Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 22.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44860)
Всё, я домой!

:(:(:( Одарила маленько... и то - хлеб...

Геннадий Бордуков 25.04.2010 21:32

А Ворона так и не возвращается...

vgr 25.04.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 46236)
А Ворона так и не возвращается...

И понять его - можно...

Геннадий Бордуков 25.04.2010 23:55

Сейчас, по прошествии времени, причины конфликта забываются...а результат-не радует. Никто ведь так и не вышел победителем из того противостояния.

vgr 26.04.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 46256)
Сейчас, по прошествии времени, причины конфликта забываются...а результат-не радует. Никто ведь так и не вышел победителем из того противостояния.

А победа в любых противостояниях - чаще Пиррова... И на личном, и на коллективном уровне... Она не делает лучше победившего или добрее - проигравшего... Но, почему-то, мало кто это замечает... наверное - процесс увлекательный... :)

Sneg 26.04.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46268)
А победа в любых противостояниях - чаще Пиррова... И на личном, и на коллективном уровне... Она не делает лучше победившего или добрее - проигравшего... Но, почему-то, мало кто это замечает... наверное - процесс увлекательный... :)

На личном - процесс увлекает, ага, а на коллективном - просто выжить хоцца...

Ой, я в субботу "Аватар" наконец-то посмотрела - кайф такой!.. А ведь тоже про войну...

Геннадий Бордуков 26.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46298)

Ой, я в субботу "Аватар" наконец-то посмотрела - кайф такой!.. А ведь тоже про войну...

А я думал, что про измену Родине ради любви...:eek:

Sneg 26.04.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 46324)
А я думал, что про измену Родине ради любви...:eek:

Ну конечно! Но измены Родине - они ж обычно на войне происходят?!

А измена, по-моему, произошла из-за любви к природе :)
Ради такого красивого мира чего бы не предать свой "умирающий"?..

Кстати, а как Вам идея объединения 15-ти кланов? Мне было приятно вспомнить 15 республик :)

Геннадий Бордуков 26.04.2010 15:16

Измен хватает и в мирной жизни.
В обьединение кланов-не верю. Где знаменитый принцип "разделяй и властвуй"? Неужели представители рода человеческого настолько отупели (или возгордились собственным значением), что не перекупили вождей нескольких кланов, дабы предотвратить коалицию. Американцы и то это сделали и в Ираке, и в Афганистане.

Sneg 26.04.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 46332)
Измен хватает и в мирной жизни.
В обьединение кланов-не верю. Где знаменитый принцип "разделяй и властвуй"? Неужели представители рода человеческого настолько отупели (или возгордились собственным значением), что не перекупили вождей нескольких кланов, дабы предотвратить коалицию. Американцы и то это сделали и в Ираке, и в Афганистане.

Да я - про фильм! Там объединялись представители рода НЕчеловеческого...

Ой, я ж обещала Софии не обсуждать "Аватар"... Она его ещё не смотрела. :(

Геннадий Бордуков 26.04.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46333)
Да я - про фильм! Там объединялись представители рода НЕчеловеческого...
:(

Там в этом и заключалась бы задача военного командования-предотвратить создание аборигенами коалиции. Ведь, согласитесь, по одиночке всегда легче разобраться...

Sneg 26.04.2010 16:16

Ещё про "Аватар"

Вот раз об этом фильме речь зашла, скопирую сюда новость от 22 апреля... По-моему, интересно. (Хотя лучше бы - в тему о силе искусства... :))

http://www.charter97.org/ru/news/2010/4/22/28364/

Цитата:

«Аватар» вдохновил индейцев Амазонии на войну против строителей ГЭС

12:28, — Культура

Бразильские аборигены пригрозили начать войну против «белых», если те начнут строительство на Амазонке крупной гидроэлектростанции Бело Монте.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Тендер на строительство ГЭС выиграл консорциум бразильских компаний. Стоимость проекта оценивается более чем в 10 миллиардов долларов. Бело Монте должна стать одной крупнейших среди электростанций подобного типа в мире. По словам одного из бразильских министров, проект весьма положительно оценил президент страны.

Против строительства ГЭС выступили представители племен, населяющих леса Амазонии, экологи и создатель фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон. Суть заявлений туземцев сводится к тому, что, если строительство будет запущено, они, подобно героям фильма, возьмутся за стрелы и копья.

«Война между индейцами и белыми может вспыхнуть с новой силой. Мы будем вынуждены убивать белых людей, потому что они хотят слишком много. Нашу воду, нашу землю», - заявил вождь племени Кайапо (Kayapo) Раони Метуктире (Raoni Metuktire), известный тем, что неоднократно ездил в мировые турне вместе с британским рок-музыкантом Стингом.

Считается, что Кэмерон, снимая самый кассовый блокбастер в истории кинопроката, вдохновлялся именно ситуацией в лесах Амазонии. По сюжету фильма «Аватар» жители планеты Пандора начинают войну против землян, которые хотят выселить их из мест обитания ради полезных ископаемых. В результате кровопролитного сражения аборигены побеждают и отправляют захватчиков восвояси.

vgr 26.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46326)
Ну конечно! Но измены Родине - они ж обычно на войне происходят?!

А измена, по-моему, произошла из-за любви к природе :)
Ради такого красивого мира чего бы не предать свой "умирающий"?..

Кстати, а как Вам идея объединения 15-ти кланов? Мне было приятно вспомнить 15 республик :)

В этом фильме и "человеческие" фразы кое-что напоминают.
Не обратила внимания - на "Если у соседа есть то, что тебе нужно - объяви его врагом всего человечества, и забери то, что хочешь"...

В "Танцах с волками" - более "приземленно" - о том же... в "Английском пациенте" - перекликается, в "Последнем самурае" - те же уши торчат...:)

Sneg 26.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46381)
В этом фильме и "человеческие" фразы кое-что напоминают.
Не обратила внимания - на "Если у соседа есть то, что тебе нужно - объяви его врагом всего человечества, и забери то, что хочешь"...

Естественно, обратила... Но давай подождём, пока София эту киношку посмотрит? Я б хотела многое пообсуждать... Интересный фильм, правда...

Цитата:

В "Танцах с волками" - более "приземленно" - о том же... в "Английском пациенте" - перекликается, в "Последнем самурае"...

Этих не видела. Я редко смотрю фильмы... Но "Аватару" сделал рекламу один мой знакомый - позвонил поздно ночью и сказал, что "это хорошо"... :)

Цитата:

...те же уши торчат...:)

Эльфийские?!

vgr 26.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46383)
Эльфийские?!

Предательские... :D
Или - уши выбора - если хочешь... выбора между направлением движения собственной метрополии и ценностью, ставшей для героя безусловной...

Sneg 26.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46389)
...уши выбора...

Хочу "уши выбора" без долгого и сложного продолжения... В моём случае это были бы "от мёртвого осла уши" (Буриданова, конечно же :D) :(

vgr 26.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46390)
Хочу "уши выбора" без долгого и сложного продолжения... В моём случае это были бы "от мёртвого осла уши" (Буриданова, конечно же :D) :(

Хочешь - получишь... :D
Остерегайся разночтения ситуации между ушами (правым и левым)...:rolleyes:

Sneg 26.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46389)
выбора между направлением движения собственной метрополии и ценностью, ставшей для героя безусловной...

Герой, если помнишь, прошёл инициацию. Ему было сказано: "Отныне и навсегда ты принадлежишь нашему народу"... и метрополии...

Меня аж передёрнуло от этого "навсегда"... Говорю подруге: "Как навсегда? А если уйти захочешь?!" А она: "Ха... В горе и в радости!.."
Ужас :(

Sneg 26.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46391)
Остерегайся разночтения ситуации между ушами (правым и левым)...:rolleyes:

Как сказал когда-то Фиатик, "женщина всегда права"... даже если идёт налево...

А если ты про выбор, так я выбирать вообще не умею :(

vgr 26.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46392)
Герой, если помнишь, прошёл инициацию. Ему было сказано: "Отныне и навсегда ты принадлежишь нашему народу"... и метрополии...

Меня аж передёрнуло от этого "навсегда"... Говорю подруге: "Как навсегда? А если уйти захочешь?!" А она: "Ха... В горе и в радости!.." Ужас :(

Преимущества гражданского брака перед венчанием... :D(Наполеон, правда, обходился... сила - многое может)

vgr 26.04.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46393)
А если ты про выбор, так я выбирать вообще не умею :(

Оба уха - левые? Или - правые? :eek:
(правы оказались левые ухи...:D)

Sneg 26.04.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46394)
Преимущества гражданского брака перед венчанием... :D

Во-первых, в наше время можно развенчаться. В случае доказанной измены одного из супругов, в случае психического заболевания и тэ дэ...

А во-вторых, в оба своих гражданских брака я вляпывалась в полной уверенности, что это навсегда :(

Sneg 26.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46395)
Оба уха - левые? Или - правые? :eek:

У меня или у осла?! Мне своих - не видно :D

vgr 26.04.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46397)
У меня или у осла?! Мне своих - не видно :D

Мила, кто оспаривает... И глаза - правильно посажены... и - в зеркало не смотрит...:p

vgr 26.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46396)
Во-первых, в наше время можно развенчаться. В случае доказанной измены одного из супругов, в случае психического заболевания и тэ дэ...

Оказался полным психом: изменил доказательно...:D

Sneg 26.04.2010 18:28

VGR, а чё эт ты засекретился-то? В невидимый режим перешёл?.. Тоже в шпиёна игрешь? :mad:

Sneg 26.04.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46399)
Оказался полным психом: изменил доказательно...:D

Скорее - хитрецом, решившим развестись... :p

vgr 26.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46400)
VGR, а чё эт ты засекретился-то? В невидимый режим перешёл?.. Тоже в шпиёна игрешь? :mad:

Демонстрирую... :)

Sneg 26.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46402)
Демонстрирую... :)

О?! А чё ж не видно-то?! :p:D:mad:

vgr 26.04.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46401)
Скорее - хитрецом, решившим развестись... :p

Тогда - полный псих - изменяет бездоказательно? :eek:
(понятно, просто - для удовольствия...)

Sneg 26.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46404)
Тогда - полный псих - изменяет бездоказательно? :eek:
(понятно, просто - для удовольствия...)

Если для удовольствия - опять-таки не псих... :D

vgr 26.04.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46403)
О?! А чё ж не видно-то?! :p:D:mad:

Только - ради тебя... :rolleyes: (Изменю себе, новому...)

Константин Суслов 26.04.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 46452)
Идиот! Меня не стереть! Не зли меня!

Щёлкаем на страничке правой кнопкой мыши. Из выпадающего списка выбираем "блокировать содержимое". Наводим курсор на картиночко, щёлкаем левой кнопкой и нажимаем "сохранить"... картиной Репина любуется только Пришелец, или как там его, Виолетто ибн Грозное...

vgr 26.04.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 46461)
Щёлкаем на страничке правой кнопкой мыши. Из выпадающего списка выбираем "блокировать содержимое". Наводим курсор на картиночко, щёлкаем левой кнопкой и нажимаем "сохранить"... картиной Репина любуется только Пришелец, или как там его, Виолетто ибн Грозное...

Интересный эффект... В "Опере" - блокируется всё, кроме картинки...:D

vgr 26.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 46461)

Виноват... забыл - "сохранить"...

Sneg 27.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46465)
Виноват... забыл - "сохранить"...

Я вчера ночью заглянула - вау... Везде интим, и главное - одинаковый! А сохранить и не догадалась чё-т...

vgr 27.04.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46660)
Я вчера ночью заглянула - вау... Везде интим, и главное - одинаковый! А сохранить и не догадалась чё-т...

Коллекционируешь? Знаю - где достать...:p

Sneg 27.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46663)
Коллекционируешь?

Впечатления - да. Но в их среде царит естественный отбор, и сохраняются - сильнейшие... :)

А видео зачем коллекционировать?

vgr 27.04.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 46667)
Впечатления - да. Но в их среде царит естественный отбор, и сохраняются - сильнейшие... :)

А видео зачем коллекционировать?

Выходит - впечатлило... Не зря кто-то трудился...:) Кстати - было 2 разных... но - равноценных... по стилю - выдержанных...

Sneg 27.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46669)
Выходит - впечатлило...

Впечатлила - необходимость (?) сохранения...

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 46669)
Кстати - было 2 разных... но - равноценных... по стилю - выдержанных...

О, так я что-то пропустила?.. Надеюсь, ты успел сохранить?! :p

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.