Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 15.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43054)
Ненавистные коровы... :D Они мне осточертели в процессе фотоохоты... А поначалу так нравились! :)

Это потому, что ты их позировать не уговорила...
А вот эта - единичная?
http://www.obshelit.su/picture.php?a...&pictureid=554
Или - серия была?

Sneg 15.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 43057)
А вот эта - единичная?

"Эта" - мужеского полу :D

Фоткала, естественно, со скоростью автоматной очереди, ибо возможность уговорить объект позировать мне не светила... Причём, насколько помню, фоткала не новой камерой, а "мыльницей"-Sony - я в тот день ленилась, даже к морю вылезла под вечер... А тут - такое!.. :)

Ну а выбрала - кадра два-три...

vgr 15.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43066)
"Эта" - мужеского полу :D

Фоткала, естественно, со скоростью автоматной очереди, ибо возможность уговорить объект позировать мне не светила... Причём, насколько помню, фоткала не новой камерой, а "мыльницей"-Sony - я в тот день ленилась, даже к морю вылезла под вечер... А тут - такое!.. :)

Ну а выбрала - кадра два-три...

Под "этой" - фотография подразумевалась... Тут - интересно можно было - изгиб рогов с волной... попрыгать - стоило... силуэт красивый...
Горизонт старайся не заваливать, если это не входит в творческий замысел...

Sneg 15.04.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 43070)
Горизонт старайся не заваливать, если это не входит в творческий замысел...

Стараюсь...

Буйвол излишне динамичный попался... :o
Ещё как прыгала. В платье в море влезла чуть не по пояс :D

Я когда ноутбук подключу наконец, ещё фоты найду. (Пока - с флэшки копировала.) В последние дни я засняла этого зверя на фоне заката...

Кстати, я рассказывала, что мы уехали не 4-го, как должны были, а 7-го?! Главное дело, я накануне предполагаемого отъезда ни в какую не хотела собираться! И голова болела, и вообще... И вот - выяснилось, что мы не летим! Я так обрадовалась :D

Только меня чуть не побили другие неулетевшие, когда узнали про моё тайное желание остаться :D Сказали: "А-а-а-а, вот кто заказывал..." :D

vgr 15.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43073)
Стараюсь...

Буйвол излишне динамичный попался... :o
Ещё как прыгала. В платье в море влезла чуть не по пояс :D

Молодец!!! (наша школа....:rolleyes:)
Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43073)
Только меня чуть не побили другие неулетевшие, когда узнали про моё тайное желание остаться :D Сказали: "А-а-а-а, вот кто заказывал..." :D

Нефига болтать про тайное...:p Разведчица...

Sneg 15.04.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 43075)
Нефига болтать про тайное...:p Разведчица...

Дык не я выболтала!!! :D Дама, с которой комнату делили... Та самая, с которой ты мне предложил в Гоа не расставаться (помнишь?.. :rolleyes:). Нас поселили вместе, правда, без моей просьбы...

vgr 15.04.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43079)
Дык не я выболтала!!! :D Дама, с которой комнату делили... Та самая, с которой ты мне предложил в Гоа не расставаться (помнишь?.. :rolleyes:). Нас поселили вместе, правда, без моей просьбы...

Так ты во сне - по русски говорила? :eek:
А совет - был хорош, коли назад вернулась...

Sneg 15.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 43087)
Так ты во сне - по русски говорила? :eek:

Дама тоже русская была... Не знаю, говорила ли я что-нибудь во сне, но нежелание уезжать в любом случае скрыть было невозможно - несобранные вещи валялись по всему номеру, а я - на кровати...

vgr 15.04.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43089)
Дама тоже русская была... Не знаю, говорила ли я что-нибудь во сне, но нежелание уезжать в любом случае скрыть было невозможно - несобранные вещи валялись по всему номеру, а я - на кровати...

Компаньонка обладала дедуктивным мышлением? :eek:
В другой раз - прячь нежелание под кроватью...

vgr 22.04.2010 19:06

Как, Ириш, с подключением? Застряла? :(
Привет!!! :)

Sneg 22.04.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 44817)
Как, Ириш, с подключением? Застряла? :(
Привет!!! :)

А ну его, подключение это... У меня дома состоялся вынос холодильника и прочая перестановка мебели. В результате образовалась куча барахла, которое некуда класть, а выбросить жалко... Не до Интернета.
Хотя завтра у деда День рождения, а ему нужны электронные библиотеки... Придётся ночью заняться :(:(

Ворона Белый 22.04.2010 19:13

Здарова, флудильня!
:D

vgr 22.04.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44820)
Здарова, флудильня!

Не путай флуд любителей (как тонко отметил Grig) - с флудом профессионалов...:D

vgr 22.04.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44818)
А ну его, подключение это... У меня дома состоялся вынос холодильника и прочая перестановка мебели. В результате образовалась куча барахла, которое некуда класть, а выбросить жалко... Не до Интернета.
Хотя завтра у деда День рождения, а ему нужны электронные библиотеки... Придётся ночью заняться :(:(

Уж - займись... (некоторые твоему реализму - рады, а мне - тебя маловато последнее время...)

Sneg 22.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44820)
Здарова, флудильня!

Ну, будем здоровы... (с)
:)

Sneg 22.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 44824)
...тебя маловато последнее время...

:eek:

Ворона Белый 22.04.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 44823)
Не путай флуд любителей (как тонко отметил Grig) - с флудом профессионалов...:D

Эта... так я и не путаю.
Вот чем они отличаюцца? - Я понял.
У сирьезных аффтарав всегда есть:
- свиньи и собаки, каторые лают;
- э-э...сирьезным аффтарам почему то всегда жаль времени потраченного на собеседника;
- э-э... у сирьезных аффтарав есть своё мнение и неправильное;
- э-э... сирьезным аффтарам катастрафически не везет на собеседников - они всегда неграматные и мосх устроен не так, как у серьезных аффтаров.

А здесь - всё наоборот.

Ворона Белый 22.04.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44825)
Ну, будем здоровы... (с)

Дзззнь!...ннннь...

vgr 22.04.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44826)
:eek:

Привычка - вторая натура... А с хорошими привычками - расставаться жаль... :mad:

Sneg 22.04.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44827)
А здесь - всё наоборот.

А сюда тоже заходят серьёзные авторы... Когда сушняк :D

vgr 22.04.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44827)
Эта... так я и не путаю.
Вот чем они отличаюцца? - Я понял.
У сирьезных аффтарав всегда есть:
- свиньи и собаки, каторые лают;
- э-э...сирьезным аффтарам почему то всегда жаль времени потраченного на собеседника;
- э-э... у сирьезных аффтарав есть своё мнение и неправильное;
- э-э... сирьезным аффтарам катастрафически не везет на собеседников - они всегда неграматные и мосх устроен не так, как у серьезных аффтаров.

А здесь - всё наоборот.

Системно разложил... :D Птичья классификация - совсем не то же самое, что классификация птиц... :cool:
(лишь бы "сирьезные аффтары" - на свой счёт не приняли...)

Ворона Белый 22.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44832)
А сюда тоже заходят серьёзные авторы... Когда сушняк :D

Э-э... а нам ни жалка!

Ворона Белый 22.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 44833)
Системно разложил... :D Птичья классификация - совсем не то же самое, что классификация птиц... :cool:

Ваабще, арнитологи - палезные люди. Они многа знают о птицах, но сами не литают.
Что дает нам бесценный опыт.

Sneg 22.04.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44834)
Э-э... а нам ни жалка!

Слава почётным донорам!.. Ура? :D

Sneg 22.04.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44836)
Ваабще, арнитологи - палезные люди. Они многа знают о птицах, но сами не литают.

Они просто слишком гордые... Как ёжики...

Ворона Белый 22.04.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44837)

Ну, типа, ура...

vgr 22.04.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44837)

Тебе лично - троекратное и громкое... не жалко...

Sneg 22.04.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44840)
Ну, типа, ура...

Убери этот неопределённый артикль немедленно. Долой американизацию великого и могучего. :mad:

Sneg 22.04.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 44841)
Тебе лично - троекратное и громкое... не жалко...

Я - по нечётным только :(

Ворона Белый 22.04.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44842)
Убери этот неопределённый артикль немедленно. Долой американизацию великого и могучего. :mad:

Да?! А чиво, уже и такое есть?! :eek:

Хм-хм!

Ура!!! (ну, типа, без "типа")

Sneg 22.04.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44844)
Да?! А чиво, уже и такое есть?! :eek:

Хм-хм!

Ура!!! (ну, типа, без "типа")

Дык есть же замечательнейшая статья Лукина (по-моему, в соавторстве с кем-то): "Новый русский неопределённый артикль". В сборничке под названием "Типа того что как бы"... Попадётся, прочитай.

Здесь, по-моему, в сокращении: http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm

=======

А я прямо сюда скопирую.

http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm
Цитата:

Евгений ЛУКИН

Типа неопределенный артикль
Заметки национал-лингвиста

Иногда грамматике надоедает упрощаться, и тогда она отчиняет что-нибудь этакое на первый взгляд не вписывающееся ни в одни ворота. Согласитесь, что артикль, т. е. служебное слово, прилагаемое к существительному и придающее ему значение определенности или неопределенности, в русском языке явление неслыханное. Скажи мне кто-нибудь лет десять назад, что такое возможно, я бы поднял его на смех. И тем не менее волей-неволей приходится признать присутствие в современной устной речи стремительно формирующегося неопределенного артикля.
Любители анекдотов, конечно, решат, что в виду имеется общеизвестное мелодичное словцо из ненормативной лексики – и ошибутся. Вопреки фольклору данное слово никак не может претендовать на роль артикля. Во-первых, оно не прилагается к какому-либо конкретному существительному, а во-вторых, не привносит оттенка определенности или неопределенности.
Зато несправедливо объявленное паразитом словечко "типа" вполне удовлетворяет вышеперечисленным требованиям и, как мы вскоре убедимся, не только им.
Обратите внимание, сколь естественно сочетается оно с именами, придавая им очаровательную размывчатость:
И. типа друг.
Р. типа друга.
Д. типа другу.
В. типа друга.
Т. типа другом.
П. типа о друге.
Очернители западного толка наверняка попытаются объяснить этот феномен заокеанским влиянием. Естественно, что главным их козырем будет наличие в английском артиклей, а также иноязычное происхождение слова "тип". Да, оно не относится к исконной лексике, что огорчает меня как патриота. Как патриот я бы, конечно, предпочел, чтобы артиклем стало какое-нибудь чисто русское слово ("вроде", "якобы", "как бы"). Однако языку видней – и в выборе средств мы ему не указчики.
Предвижу, что в ходе предстоящей полемики мои оппоненты прибегнут к умышленному неразличению существительного "тип" и артикля "типа". Однако отличие их друг от друга очевидно. Промежуточная форма (существительное "тип" в родительном падеже) в сочетании с другими именами требует управления ("типа корабля"). Но это еще не артикль. Настоящий артикль начинается там, где управление перестает действовать ("типа корабль").
Добавим, что ни в одном языке, кроме русского, слово "тип" не играло роль служебного. Это чисто отечественное явление, возникшее на русской почве и впрямую связанное с крахом тоталитарного режима.
Начнем с того, что советскому человеку сомнения вообще не были свойственны. Каждое слово стремилось к единственно возможному, идеологически выверенному смыслу.
Вот прекрасный образец фразы советского периода: "Человек произошел от обезьяны". Постсоветский индивидуум так ни за что не выразится. Он скажет: "Человек произошел типа от обезьяны". То есть говорящий уже и сам не уверен: а точно ли от обезьяны. Может быть, все-таки "типа Бог сотворил"?
Иными словами, крушение материалистического мировоззрения нашло отражение в грамматике, хотя и не было, на мой взгляд, главной причиной возникновения артикля. Главная причина, как ни странно, чисто финансовая. С приходом в сферу экономики утюга и паяльника значительно возросла ответственность за каждое произнесенное слово. Сравним два предложения: "Я твой должник..." – и "Я твой типа должник..." За первую фразу приходится отвечать. За вторую – типа отвечать.
Следует заметить, что неопределенный артикль "типа" по многим характеристикам превосходит лучшие зарубежные образцы. Он, правда, не склоняется подобно артиклям древне- и среднегреческого языков, не изменяется по родам и числам, как немецкие артикли, зато он может быть распространенным. Например: "типа того, что как бы". ("Ну, он типа того, что как бы лингвист".)
Пока я вижу лишь одно действительно серьезное возражение: неопределенный артикль "типа" может прилагается не только к существительным, но также к иным именам ("типа деловой"), к местоимениям ("типа у нее") и даже к глаголам ("типа есть"). Строго говоря, артиклям это не свойственно. Во всяком случае, в мировой практике ничего подобного до сей поры не наблюдалось. Хотя, с другой стороны, у них вон и бензин с водой не смешивается – так что ж теперь!
Данное затруднение, как мне кажется, можно разрешить двумя способами. Первый: признать за артиклями право прилагаться не только к существительным, но и к глаголам (тем более что глаголы в русском языке все равно обречены, и исчезновение их – лишь вопрос времени). Однако языковеды по косности своей вряд ли отважатся на коренную ломку традиционных, слагавшихся веками представлений. Поэтому более реальным мне видится второй выход: объявить слово "типа" принципиально новой служебной частью речи.
Это – не просто неопределенный артикль, это – типа неопределенный артикль.

Ворона Белый 22.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44846)
Дык есть же замечательнейшая статья Лукина (по-моему, в соавторстве с кем-то): "Новый русский неопределённый артикль". В сборничке под названием "Типа того что как бы"... Попадётся, прочитай.

Ладна, пачитаю.
Хотя, знаишь, у меня есть уже чиво-та там примерна на эту тему.
Там в частности разговор идет и о хамстве, как методе дискуссии и доказательства, о ругани, как о социальном явлении, о различных слэнгах, как методе агрессии и защиты, ну и всё такое...

Ворона Белый 22.04.2010 19:45

Цитата:

Здесь, по-моему, в сокращении: http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm

=======

А я прямо сюда скопирую.

http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm

Ага. Прочитал.
Есть интиресные мысли.
Самой здравой мне показалась та, что связывает "узаконенность" употребления в "типа" нашей истории. Э-э... я, правда, думаю, что не только это. Есть еще - размытось, неопределенность знаний, стремлений, идеалов, мысли, наконец.
Ну, типа, есть еще всего многого и разнава.
А ваабще - интересная статья.
Вот.

vgr 22.04.2010 19:47

Цитата:

Это – не просто неопределенный артикль, это – типа неопределенный артикль.

Поправка: это - для некоторых - непреодолимый артикль... :D
Иными словами - выросло целое поколение, которое не может без него и двух слов связать... :(

vgr 22.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44851)
Ага. Прочитал.
Есть интиресные мысли.
Самой здравой мне показалась та, что связывает "узаконенность" употребления в "типа" нашей истории. Э-э... я, правда, думаю, что не только это. Есть еще - размытось, неопределенность знаний, стремлений, идеалов, мысли, наконец.
Ну, типа, есть еще всего многого и разнава.
А ваабще - интересная статья.
Вот.

Непреодолимый - и - заразный... :p
Не болей, Птиц!!!

Ворона Белый 22.04.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 44854)
Поправка: это - для некоторых - непреодолимый артикль... :D
Иными словами - выросло целое поколение, которое не может без него и двух слов связать... :(

М-м... такие поколения были всегда.
И на определенную речь и мысль у них всегда был классный ответ: Чо?!

Sneg 22.04.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44857)

Щас - мяхше. "Чё?.." Или "Сhe"/"4e"... в чатах... :)

-----------------

Всё, я домой!

Ворона Белый 22.04.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 44856)
Непреодолимый - и - заразный... :p
Не болей, Птиц!!!

Хм...
Эта... типа, но при всем при этам, существует интиресный парадокс, что, типа, больные птицы почему-то всегда понимают друг друга однозначно. Чего не наблюдаецца у, типа, здоровых людей.

Ворона Белый 22.04.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44860)
Щас - мяхше. "Чё?.." Или "Сhe"/"4e"... в чатах... :)

-----------------

Всё, я домой!

Э-э... улица в этом плане, честнее...

Ауфвидерзеен!

vgr 22.04.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44857)

А я думал - это особо вдумчивые... которым для анализа информации не хватает...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.