Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Тимофеева Наталья 12.04.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41828)
Очень практический подход... Приземляет... :eek:

Дык, я старая тыква. Меня хрен проведёшь на мякине.:D

vgr 12.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41816)
Второй день пытаюсь понять, о чём вообще идёт речь, но пока не смогла...:eek:

Никого не слушай... Если человек - хозяин своей жизни, то может подарить её кому угодно... :D (а то вы тут - за косметику передерётесь...)

angelmoon777 12.04.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41831)
Никого не слушай... Если человек - хозяин своей жизни, то может подарить её кому угодно... :D (а то вы тут - за косметику передерётесь...)

Хм! Косметику или одежду я и сама себе могу подарить, даже с большим удовольствием. Но чужую жизнь брать в дар - это очень ответственно, слишком дорогой подарок! К тому же без объяснений и обратно отобрать могут в любую минуту. :rolleyes:

vgr 12.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 41833)
Хм! Косметику или одежду я и сама себе могу подарить, даже с большим удовольствием. Но чужую жизнь брать в дар - это очень ответственно, слишком дорогой подарок! К тому же без объяснений и обратно отобрать могут в любую минуту. :rolleyes:

Как приятно философствовать с дамами... :D Можно - подарить целиком, а можно - маленький кусочек (как я сейчас, к примеру...)

София Кульбицкая 12.04.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41827)
Не люблю, когда мне дарят духи или одежду. Как правило, высокая цена не говорит о том, что мне это может понравиться.

Да, духи - это вообще неприемлемо, одежда слишком личный подарок, а вот насчёт украшений я ничего не имею против!..:)

angelmoon777 12.04.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41835)
Как приятно философствовать с дамами... :D

С дамами не только философствовать приятно... :p

vgr 12.04.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41836)
Да, духи - это вообще неприемлемо, одежда слишком личный подарок, а вот насчёт украшений я ничего не имею против!..:)

В очередь!!! :( :cool:

София Кульбицкая 12.04.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 41833)
Но чужую жизнь брать в дар - это очень ответственно, слишком дорогой подарок!

Вот именно... Лучше фотоаппарат...:(

vgr 12.04.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 41837)
С дамами не только философствовать приятно... :p

Вам-то это откуда известно? (спорить, правда, не стану...)

angelmoon777 12.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41841)
Вам-то это откуда известно? (спорить, правда, не стану...)

Говорят...

vgr 12.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 41845)
Говорят...

Открою Вам страшную тайну: с приятными дамами - приятно всё... :rolleyes:
А с дамами, приятными во всех отношениях - приятно иметь отношения...:p

Тимофеева Наталья 12.04.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41831)

Человек - хозяин жизни? Смелое утверждение. Жизнь - Богова, дарить её кому-то, значит, передаривать подарок Бога... Глупо и опасно, а ещё не имеет смысла. Спасти кого-то ценой своей жизни, погибнуть за Отечество - это почётно, а всё остальное неправильно. Даже говорить об этом грешно и недостойно человека разумного.

vgr 12.04.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41850)
Человек - хозяин жизни? Смелое утверждение. Жизнь - Богова, дарить её кому-то, значит, передаривать подарок Бога... Глупо и опасно, а ещё не имеет смысла. Спасти кого-то ценой своей жизни, погибнуть за Отечество - это почётно, а всё остальное неправильно. Даже говорить об этом грешно и недостойно человека разумного.

Не стоит Вам мараться о неразумного грешника...:D Но - так и быть - считайте, что я говорил о "вещевой" зависимости...

Тимофеева Наталья 12.04.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41836)

Мой зять попросил меня поехать с ним на ювелирную выставку, чтобы выбрать подарок дочери. Он всё время порывался купить всякую ерунду, но побольше, наконец, мне удалось его повернуть в сторону авторских современных украшений. Дочь визжала от восторга над коваными серёжками. Я не поняла,что это за сплав, какой-то сине-серый металл, а на нём отчеканены цветочки... Очень эффектно и, в то же время, строго. В основном, все покупают одинаковое, мне это не совсем понятно.
А духи сейчас есть очень интересные. Не то, что в советское время, когда ото всех пахло "клима" или "опиумом".

Тимофеева Наталья 12.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41851)
Не стоит Вам мараться о неразумного грешника...:D Но - так и быть - считайте, что я говорил о "вещевой" зависимости...

Отчего же не "замараться об грешника", если он ещё не совсем безнадёжен?:D Думайте о душе и вещевая зависимость тоже пропадёт...

"И, если подлинно поётся и в полный голос, наконец, всё исчезает, остаётся пространство, звёзды и певец!" Осип Мандельштам.

Ворона Белый 12.04.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41853)
А духи сейчас есть очень интересные. Не то, что в советское время, когда ото всех пахло "клима" или "опиумом".

Э-э... кстати, о духах...

Эта... а где мне дастать и есть ли сийчас такие духи - "Может быть" ?
:confused:

София Кульбицкая 12.04.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41853)

Интересные-то интересные, но всё-таки, по-моему, выбирать их человек должен для себя ТОЛЬКО сам - и, что самое интересное, я столкнулась вот с чем - чтобы выбрать аромат, который бы тебя саму не раздражал, надо не только нюхать, но и знать свой характер...

Я, например, не могу выносить на себе те ароматы, которые мне могут очень нравиться на других или просто как таковые... Всякие там сладкие или цветочные... А подходит мне только "холодная" как бы гамма, такие травянистые ароматы. Я их выбираю не по запаху, а по характеру. Сами по себе (когда я их нюхаю с бумажки или флакончика) они оставляют меня равнодушной. Но это единственный вид ароматов, который я могу долго на себе переносить!!!

Sneg 12.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 41856)

В Интернете всё есть! :D

http://raritet-vintage.ru/shop/UID_6401.html

http://s11.radikal.ru/i184/1004/18/5389337bbf70.jpg

София Кульбицкая 12.04.2010 17:37

Цитата:

Вы хотите подарить их Пепсику?..:D

vgr 12.04.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41855)
Отчего же не "замараться об грешника", если он ещё не совсем безнадёжен?:D Думайте о душе и вещевая зависимость тоже пропадёт...

"И, если подлинно поётся и в полный голос, наконец, всё исчезает, остаётся пространство, звёзды и певец!" Осип Мандельштам.

Он бы - и пел по утрам под душем... но душ - сломался, и как тут не думать о вещевой зависимости... :)

vgr 12.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41864)
Вы хотите подарить их Пепсику?..:D

Ворона, наверное, хочет надушиться, чтобы дать Пепсику призрачную надежду... :rolleyes:

vgr 12.04.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 41862)
В Интернете всё есть! :D

Даже - Sneg... Привет, пропадающая...

Sneg 12.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41870)
Даже - Sneg... Привет, пропадающая...

Ещё скажи - пропащая... :D

Привет!! :)

Тимофеева Наталья 12.04.2010 17:57

Цитата:

Открой "молоток", это аукцион такой в Интернете. Я там иногда нахожу всякие диковинки. По рубрикатору найди раздел и набери, что, конкретно, интересует. Может быть, повезёт. Только я не вижу никакой прелести в этом "может быть", если только флакончик.

vgr 12.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 41872)
Ещё скажи - пропащая... :D

Привет!! :)

Слова - выбираю... :) Надолго заглянула? С рабочего места?

Тимофеева Наталья 12.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41859)
Интересные-то интересные, но всё-таки, по-моему, выбирать их человек должен для себя ТОЛЬКО сам - и, что самое интересное, я столкнулась вот с чем - чтобы выбрать аромат, который бы тебя саму не раздражал, надо не только нюхать, но и знать свой характер...

Я, например, не могу выносить на себе те ароматы, которые мне могут очень нравиться на других или просто как таковые... Всякие там сладкие или цветочные... А подходит мне только "холодная" как бы гамма, такие травянистые ароматы. Я их выбираю не по запаху, а по характеру. Сами по себе (когда я их нюхаю с бумажки или флакончика) они оставляют меня равнодушной. Но это единственный вид ароматов, который я могу долго на себе переносить!!!

Тут всё зависит от запаха кожи, а не от характера. Я пахну молоком, поэтому цитрусовые ароматы на мне - хуже чесночных. Люблю иланги, то есть, густые терпкие запахи. А вообще, надо пробовать духи в магазине на запястье, продавцы экономят пробники, потом продают на молотке, так что, Ваше право потребовать брызнуть на руку, а не на бумажку. Вы, София, потому можете не переносить запахи, что они вступают в конфликт с Вашим собственным ароматом, который у каждой женщины неповторим.

Sneg 12.04.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41878)
С рабочего места?

Ну да...

Кстати, сегодня "ЛитПричал" организует встречу бывших и настоящих причальцев. Собственно, она уже, наверное, началась. http://www.litprichal.ru/news.php?id=39
Я думала сходить, но чего-то не при параде сегодня... да и лень... да и на работе пока...

Тимофеева Наталья 12.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41865)
Он бы - и пел по утрам под душем... но душ - сломался, и как тут не думать о вещевой зависимости... :)

Есть специальная рукавичка для подобных случаев. Ею можно мыться без душа. Я беру её с собой в больницу, к примеру, где про душ можно и не вспоминать.

vgr 12.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 41880)
Ну да...

Кстати, сегодня "ЛитПричал" организует встречу бывших и настоящих причальцев. Собственно, она уже, наверное, началась. Я думала сходить, но чего-то не при параде сегодня... да и лень... да и на работе пока...

Ну и - посиди с нами, а то - совсем обреалилась (Дону на радость)... Его, кстати, давно не видно... кости сращивает...

София Кульбицкая 12.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41879)
Тут всё зависит от запаха кожи, а не от характера.

Так ведь это всё взаимосвязано! Наш характер, увы, обусловлен физиологией... Поэтому как раз тенденцию для себя можно поймать и таким способом.
Цитата:

Ваше право потребовать брызнуть на руку, а не на бумажку.
Всё равно ж судить о результате можно только через 20 минут...:(

vgr 12.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41881)
Есть специальная рукавичка для подобных случаев. Ею можно мыться без душа. Я беру её с собой в больницу, к примеру, где про душ можно и не вспоминать.

Что за рукавичка такая, подозрительная? :eek: Нельзя ли - тактико-технические данные подробные на неё?
Поёт, например, на каких и скольких языках она?

Sneg 12.04.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41885)
Так ведь это всё взаимосвязано! Наш характер, увы, обусловлен физиологией...

Наоборот... Физиология - характером!

Что первично - материя или сознание? :)

София Кульбицкая 12.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 41880)
Я думала сходить, но чего-то не при параде сегодня... да и лень... да и на работе пока...

Я тоже всю неделю честно собиралась, но... тоже не складывается как-то, что ли...

vgr 12.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 41888)

Первичен - дух, потом - он облекается материей и наделяется сознанием...:D
А чего духу - душиться, он и без того - духарной...

София Кульбицкая 12.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 41888)

Первично то, из чего растут и материя, и сознание! А они - только отражают друг друга и обусловливают...:)

Тимофеева Наталья 12.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41885)
Так ведь это всё взаимосвязано! Наш характер, увы, обусловлен физиологией... Поэтому как раз тенденцию для себя можно поймать и таким способом.
Всё равно ж судить о результате можно только через 20 минут...:(

Во-первых, мой характер "молочным" не назовёшь, скорее уж "крапивным". Так что, физиология и характер - не близнецы-братья, отнюдь.
Во-вторых, чтобы купить себе подходящие духи, необходимо потратить не только деньги, но и время. Уж на что я не люблю магазины, но тут ничего не поделаешь, это не помада, которую можно отдать маме.

Sneg 12.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41889)
Я тоже всю неделю честно собиралась, но... тоже не складывается как-то, что ли...

Ну и ладно, Антон за нас обеих отстреляется - он идёт.

А 17-го в "Бегущем городе" участвуешь? Я - пока не знаю... Но в любом случае хочу встретиться с Леной/Бродяжкой, она приезжает утром!

Григ 12.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41881)

Не понял....:o

Sneg 12.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41890)
А чего духу - душиться...

А для маскировки... :D

Тимофеева Наталья 12.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41886)
Что за рукавичка такая, подозрительная? :eek: Нельзя ли - тактико-технические данные подробные на неё?
Поёт, например, на каких и скольких языках она?

Рукавичка была изобретена для космических "путешествий". Она продаётся на фирме "Белый кот". Стоит где-то в районе 600-800 р.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.