Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Sneg 25.03.2010 12:34

P.S.

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 38638)
Я вот там не была не разу...

В смысле, "ни разу".

Sneg 25.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 38615)
Нет уж, ЭТА тема точно не для меня! (какой-то набор ужасов...:eek:)

А исчо до 28-го - Салон ЦДХ... http://www.utro.ru/news/2010/03/15/880353.shtml У меня приглашение на двоих валяется...

А в том самом домике № 10 на Гоголевском бульваре, в котором гнездился некогда Творческий союз художников России (и где сейчас Церетели открыл Музей современного искусства), - Фотобиеннале-2010... http://www.mmoma.ru/exhibitions/ermo...biennale-2010/ Ну никак не доберусь туда :(

София Кульбицкая 25.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 38638)
:eek: Не, ну ты явно не того боишься... Прикольно же - в Тульскую область!.. :confused: Я вот там не была ни разу...

Боже, ну что в этом прикольного???:confused: Я ещё понимаю - летом...

А я была в Туле... Давно, правда, в детстве, в лагере пионерского актива:D - нас и в музей Толстого возили...

Цитата:

А почему ты о нём подумала?..
А в нём есть что-то от тамошних натурщиков...:D

Sneg 25.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 38655)
Боже, ну что в этом прикольного???:confused:

Новая территория!!! Неужели нет в тебе ничего от первопроходца?!

Цитата:

Я ещё понимаю - летом...

Дык лета ждать сколько...

Цитата:

А я была в Туле...

А-а, ну тогда понятно...

Цитата:

А в нём есть что-то от тамошних натурщиков...:D

Не сказала бы! :D Хотя я могу сравнивать только с двумя: один бородатый дядя ходит по аудиториям и просит "сухарика, хотя бы заплесневелого" (а ему указывают на дверь со словами: "Вам здесь не рады!"), а второго молчаливого юношу я не разглядела пока...

Так, считаешь, следует и Антону подработку предложить?.. :confused:

София Кульбицкая 25.03.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 38659)
Новая территория!!! Неужели нет в тебе ничего от первопроходца?!

Я свои первопроходческие инстинкты в юности исчерпала. Теперь мне хочется наоборот...
Цитата:

Дык лета ждать сколько...
Скоро!!!
Цитата:

один бородатый дядя ходит по аудиториям и просит "сухарика, хотя бы заплесневелого" (а ему указывают на дверь со словами: "Вам здесь не рады!")
Ужас...:( К нам такой не заходил (или это только по утрам бывает?...)
Цитата:

Так, считаешь, следует и Антону подработку предложить?.. :confused:
Не надо... бедный парень...

ЗЫ: как здоровьице?..

Sneg 25.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 38661)
Я свои первопроходческие инстинкты в юности исчерпала. Теперь мне хочется наоборот...

Эх... Воистину - "Блажен, кто смолоду был молод...". А у меня всё не как у людей... Типа, "Я только жить начинаю - на пенсию перехожу..."

Цитата:

Ужас...:( К нам такой не заходил (или это только по утрам бывает?...)

К нам - дважды... Один раз - за сухариком, а второй - забрал чашку, якобы свою (староста после возмущённо утверждала, что чужую). Как я поняла, его уже попёрли с работы за алкогольные прогулы, и заходит он по старой памяти...

Цитата:

ЗЫ: как здоровьице?..

"ТераФлю" - великая вещь! :)

София Кульбицкая 25.03.2010 16:24

Цитата:

"ТераФлю" - великая вещь! :)
Ура!
:)

vgr 25.03.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 38637)
Ждите, может и прощу... :p

Жизнь взаймы, блин... :( Только что сотрудник напугал: "Кто ест стоя - будет всем должен!!!" (я на кухню зашла бутерброд сжевать и для быстроты процесса не стала садиться...)

Сотруднику - не верь: стоя - больше влезет...
И - вообще: у него - суеверие, а у меня - логика сплошная непроходящая... Обидно даже сравниваться...

vgr 25.03.2010 16:54

Цитата:

А я была в Туле... Давно, правда, в детстве, в лагере пионерского актива:D - нас и в музей Толстого возили...

Вот! А то - обвиняют в нелитературных разговорах...:)

Sneg 25.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 38685)
Сотруднику - не верь: стоя - больше влезет...

Дык... мне больше-то и не надо :D

И вообще, как говорила незабвенная Нина Евсеевна (бывший завхоз ТСХ России), накрывая столы для фуршета к открытию очередной выставки - "Человек больше лошади не съест..."

:D

vgr 26.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 38710)
Дык... мне больше-то и не надо :D

И вообще, как говорила незабвенная Нина Евсеевна (бывший завхоз ТСХ России), накрывая столы для фуршета к открытию очередной выставки - "Человек больше лошади не съест..."

:D

Убирать за лошадками приятнее... да и кормить их - тоже... :)

Sneg 26.03.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 38787)
Убирать за лошадками приятнее... да и кормить их - тоже... :)

Убирать - не пробовала, а кормить сахаром пыталась, но страаашно - у них зубы-то какие огромные!.. Когда жила в районе метро "Битцевский парк", насмотрелась на лошадей вблизи... Красивые они, но какие-то большие слишком...

Кошки и белки мне больше нравятся :)

vgr 26.03.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 38790)
Убирать - не пробовала, а кормить сахаром пыталась, но страаашно - у них зубы-то какие огромные!.. Когда жила в районе метро "Битцевский парк", насмотрелась на лошадей вблизи... Красивые они, но какие-то большие слишком...

Кошки и белки мне больше нравятся :)

Кормить лошадей нужно с открытой ладони... Как правило - берут они вдумчиво...
А вот когда я привёз племяннику крохотного чёрного котёнка, и он стал агрессивно покусывать за пальцы, показывая, что молочная диета его уже не устраивает, нарезал я ему свежепойманной рыбки, и - уговаривая к ней прогуляться - дал понюхать пахнущий рыбой палец... Он понюхал, а потом - прокусил до кости...:eek:
Лучше - с лошадьми... :D

София Кульбицкая 26.03.2010 16:40

Ира! проверь почту!

Sneg 26.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 38795)
А вот когда я привёз племяннику крохотного чёрного котёнка, и он стал агрессивно покусывать за пальцы, показывая, что молочная диета его уже не устраивает, нарезал я ему свежепойманной рыбки, и - уговаривая к ней прогуляться - дал понюхать пахнущий рыбой палец... Он понюхал, а потом - прокусил до кости...:eek:

А моя чёрная кошачая прелесть НИ РАЗУ никого не укусила! Да и царапается редко...

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 38801)
Ира! проверь почту!

Письмо поймала и ответила! Я, наверно, с собой возьму ноут с фотами...

Wolf-Gang 28.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 38805)
А моя чёрная кошачая прелесть НИ РАЗУ никого не укусила! Да и царапается редко...

У Вас черная кошка? ))) У меня Матильда, Мотря, ЧернОта, Мотрица тож черная. ))))) Царапается и кусается иногда, под настроение, но все равно очень деликатно. )))
VGR, неужто до кости? котенок? )))

vgr 28.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 38958)
VGR, неужто до кости? котенок? )))

Мне - так показалось...))) В любом случае - от всей души вцепился... у него зубки-то - как иголочки были...

Sneg 07.04.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 38958)
У Вас черная кошка? ))) У меня Матильда, Мотря, ЧернОта, Мотрица тож черная. ))))) Царапается и кусается иногда, под настроение, но все равно очень деликатно. )))

Чёрная! По имени - Кеша :) (Мы поначалу половую принадлежность неверно определили...)

http://i070.radikal.ru/1004/ec/6eb1e44b35cf.jpg

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 40959)
О! Ирина появилась... (стоило вчера на Софию наезжать) :D

Во-первых, в гостях у Софии было замечательно! :)
А во-вторых, жизнь заставляет наносить визиты также и менее приятным людям - например, стоматологу... И этот понедельник был для меня тяжёлым... :(

vgr 08.04.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 41024)
Во-первых, в гостях у Софии было замечательно! :)

Меня насторожили слова о камерах и посиделках в одном из её постов...:D
Рад, что её невиновность в твоём отсутствии - доказана...

Геннадий Бордуков 11.04.2010 15:24

Вот так вот пялимся часами в монитор, войнушки какие-то ведём...а жизнь с обиженным видом проходит мимо.
Мы вчерась спромоглись в лес выбраться, погода благоприятствовала. Давно все в реале не виделись, спешили восполнить пробел в нормальном человеческом общении, а не через компьютер. Жарили мясо, варили кофе, пили красное вино. И говорили, говорили. Вроде бы, все в курсе всего происходящего, но находились новые и новые темы...смех, шуточки и дружеские подначки.
Как же лекго и приятно иногда бывает и на душе, и на сердце. :)

angelmoon777 11.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 41705)
Вот так вот пялимся часами в монитор, войнушки какие-то ведём...а жизнь с обиженным видом проходит мимо.
Мы вчерась спромоглись в лес выбраться, погода благоприятствовала. Давно все в реале не виделись, спешили восполнить пробел в нормальном человеческом общении, а не через компьютер. Жарили мясо, варили кофе, пили красное вино. И говорили, говорили. Вроде бы, все в курсе всего происходящего, но находились новые и новые темы...смех, шуточки и дружеские подначки.

Тоже недавно думала об этом. Мышинная возня. На дачу хочу.

Геннадий Бордуков 11.04.2010 15:49

И ладно бы, какой-то прок был от всего виртуального действа: люди становились бы лучше и возвышенней, а то бодаемся почти по Солженицину, а реальные дела проходят мимо. И мы, к сожалению, в них мало участвуем.
Я целенаправленно стараюсь ограничить своё нахождение в инетпространстве-плюсов меньше, чем минусов.

Ворона Белый 11.04.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 41705)

Да... эта точна.

Я вот инагда тожи думаю, может оставить этим гаспадам рулевым Пепсикам их сайты? - Пусть сибе развлекаюцца. Этим мы их может выключим из реальной жизни?
:confused:

Геннадий Бордуков 11.04.2010 20:43

Сначала им надоест замкнутое виртуальное пространство...потом они придут в нашу жизнь.
Вот посмотрите давнее стихотворение Киплинга, по-моему, актуально до сих пор и, может быть, Вы поймёте всю его глубину:

ЧУЖАК

Когда мне в ворота стучится Чужак,
Вполне вероятно, что он мне не враг.
Но чуждые звуки его языка
Мешают мне к сердцу принять Чужака.
Быть может, и нету в глазах его лжи,
Но все ж я за ним не чую души.

Когда со своим я имею дела,
Душа его часто отнюдь не бела.
Но если он лжет, я совсем не смущен:
Я тем же манером хитрю, что и он.
Мы купли-продажи свершаем, ворча,
Но все ж нам не нужно искать толмача!

Когда мне в ворота стучится Чужак,
Он зол или добр, не пойму я никак.
И много ли в сердце любви у него?
И много ли перца в крови у него?
И Бога, что дед заповедал ему,
Он чтит ли сегодня, никак не пойму.

Когда со своим я имею дела,
Душа его часто исполнена зла.
Но мир, что мы видим под схожим углом,
Меня заставляет мириться со злом,
И то, что мы чувствуем с ним заодно,
Каков бы он ни был, скрепляет звено!

Твердил мне отец — и я верю отцу:
Конец соответствовать должен концу.
Да будет с единой лозы виноград!
Да будут все овощи с родственных гряд!
Живите ж так, дети, на грешной земле,
Покуда есть хлеб и вино на столе!

Ворона Белый 11.04.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 41738)
Сначала им надоест замкнутое виртуальное пространство...потом они придут в нашу жизнь.

Хм... и с этим тоже сложна не согласицца.

Наверна поэтаму я думаю...э-э... о чем сказал выше, инагда.
:)

vgr 11.04.2010 22:09

А я вот вчера написал такое (сам не пойму - с какого переляку...:D)

Ты можешь одарить
Лишь тем, над чем - владыка
А - удержать себе
То, перед чем ты - раб...
И путь твоих побед,
От мала - до велика
Как след твоих потерь
Без горечи утрат...

Геннадий Бордуков 11.04.2010 23:29

Чем реально можно одарить? Вниманием, участием? Уделить время?

vgr 12.04.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 41751)
Чем реально можно одарить? Вниманием, участием? Уделить время?

Одарить можно и вещью... :) (дорогой или дешевой)

Геннадий Бордуков 12.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 41780)
Одарить можно и вещью... :) (дорогой или дешевой)

По-моему, данное действо (в зависимости от адресности) прекрасно вписывается в два понятия, приведённых мною выше: или внимание, или участие.

vgr 12.04.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 41785)
По-моему, данное действо (в зависимости от адресности) прекрасно вписывается в два понятия, приведённых мною выше: или внимание, или участие.

Не экономьте, Геннадий... :)

Геннадий Бордуков 12.04.2010 11:18

Так я пытаюсь приложить это к Вашим строкам "...Ты можешь одарить
Лишь тем, над чем - владыка..."
С полной уверенностью, что я владыка какой-либо вещи я не могу. В силу разных причин. А вот поступки мои-это действительно мои и только мои производные...хотя и здесь возможна зависимость от влияния извне.

vgr 12.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 41796)
Так я пытаюсь приложить это к Вашим строкам "...Ты можешь одарить
Лишь тем, над чем - владыка..."
С полной уверенностью, что я владыка какой-либо вещи я не могу. В силу разных причин. А вот поступки мои-это действительно мои и только мои производные...хотя и здесь возможна зависимость от влияния извне.

Если я неясно выразил свою мысль - тем хуже для меня... (можно углубиться в дискуссию о частной собственности, но - применительность к вещам и привязанностям - лишь один из аспектов)

София Кульбицкая 12.04.2010 15:34

Второй день пытаюсь понять, о чём вообще идёт речь, но пока не смогла...:eek:

Тимофеева Наталья 12.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41816)
Второй день пытаюсь понять, о чём вообще идёт речь, но пока не смогла...:eek:

Софа, мальчики дискутируют на счёт материальных ценностей. Что можно дарить дамам, а чего нельзя ни в коем случае.:D Когда они подойдут к истине поближе, мы сможем их скорректировать.:D Можно по несколько раз каждого.

София Кульбицкая 12.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41819)
Софа, мальчики дискутируют на счёт материальных ценностей. Что можно дарить дамам, а чего нельзя ни в коем случае.:D Когда они подойдут к истине поближе, мы сможем их скорректировать.:D Можно по несколько раз каждого.

Что до меня, то я люблю сюрпризы.:D

Тимофеева Наталья 12.04.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41821)
Что до меня, то я люблю сюрпризы.:D

Я тоже их люблю, но только тогда, когда они совпадают с моими желаниями.:D

София Кульбицкая 12.04.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41823)
Я тоже их люблю, но только тогда, когда они совпадают с моими желаниями.:D

А я допускаю некоторую степень свободы, - главное, чтобы они им жёстко не противоречили...:)

vgr 12.04.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41825)
А я допускаю некоторую степень свободы, - главное, чтобы они им жёстко не противоречили...:)

Разлакомились... :)

Тимофеева Наталья 12.04.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 41825)

Не люблю, когда мне дарят духи или одежду. Как правило, высокая цена не говорит о том, что мне это может понравиться.

vgr 12.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 41819)

Очень практический подход... Приземляет... :eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.