![]() |
Цитата:
На определённом этапе эти новшества вызывали восторг... но кто возьмётся просчитать, во что это может вылиться через поколение? через - два поколения? Во что обойдётся нашим потомкам неумеренное использование сотовых телефонов нами сегодня? Человек мутирует как крыса или таракан... кто-то уверяет, что он даже более живуч... |
Цитата:
Правда, идея синт.еды мне тоже как-то не очень нравится... :) Я вообще не очень люблю неестественное... На самом деле я не ищу сейчас предмета для спора, а пытаюсь нащупать для себя какой-то хотя бы теоретический вариант реально возможной в будущем жизни - поэтому и интересуюсь твоим мнением по всем этим мелочам... У меня был момент (прошлой осенью), когда меня это очень сильно забеспокоило - я вдруг ощутила, что мы все живём неправильно, потому что в городе и невозможно жить гармонично и естественно. Но, когда я попробовала представить себе что-то другое, то упёрлась в проблему круга общения - тут тоже нет гармонии, если уйти в чуждую тебе среду. И неизвестно ещё, что хуже. С другой стороны, в городе тоже, пожалуй, можно жить вполне гармонично, если по возможности не набирать себе лишнего и ненужного (это - главное!!!). (Ненужное - это то, без чего лично ты можешь обойтись.) |
Нужно тащить свой круг общения с собой...:D в правильную среду обитания...
|
Цитата:
(хотя не каждый туда попрётся...:)) Но тут ещё вот что: вынужденный отдавать почти всё своё время тяжёлому физическому труду и заботе о грубом выживании, не растеряет ли почти каждый человек свои культурные навыки? (во всяком случае, тут уж не будет досуга, да и сил для неспешных интеллектуальных бесед...) Или всё-таки какие-то блага цивилизации можно перетаскивать в правильную среду?.. |
Цитата:
Хранят на случай войны, когда ни электричества, ни подвоза горючего не будет... Воду и дрова - добыть в экстремальной ситуации легче, ... нужны, правда, ещё и люди, которые умеют с паровозом обращаться... Определённый запас прочности... понимаешь? Нам нужен вообще иной принцип расселения на суще и на море, иной подход к транспорту, водо- и электро- снабжению... |
Цитата:
Цитата:
Я помню (кстати), нам классе в пятом географичка говорила, что НАДО пить воду сырую из под крана, чтобы адаптировать организм на случай... Мне тогда это очень понравилось, я с этим согласна! - а не увлекаться всякими там фильтрами, которые сетевым маркетингом распространяют... Цитата:
А мы не будем страдать от отсутствия хотя бы какой-нибудь связи с почвой?.. Так всё-таки хоть и на энном этаже, но через дом-то мы её чувствуем... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему - отсутствие "какое-либо"? Гораздо чище почва под ногами, без асфальта и бензиновой гари... нет полностью затенённых участков... |
АГА!!!
Не ждали?! :D НО я, впрочем, не сильно впрягусь в вашу беседу... :) |
Цитата:
Плечи не натёрли лямками рюкзачными?:p Рад видеть в добром здравии и весёлом настроении! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |