![]() |
Цитата:
А Вы, по Вашему, пред ним? Ну, прокатитесь в Бангладеш, Раз надоел Иерусалим! Сидят за этим рубежом Колючим пьяненьким ежом: То яхту им заместо таза, Вареньем щёки не помазать? Что, "зелень" лишняя у Вас? Всё на Урал послать немедля! Сортир обклеим в сей же час, И адрес: печь, Урал, Емеля. |
Цитата:
На "Избу" - к серым анонимам. Варенье, джем, компот, сироп - К Баше с ее "теплом" голимым. Сортир (совет мой) обложить Отнюдь не матом - можно плиткой. А на печи Уральской жить - Не нужно мудрости великой. Да, решено, даешь рубеж! Гонконг, Вьетнам и Бангладеш. Затем Лаос, Непал, Тибет... Пришлю открыточку тебе Из буржуазного отеля: "Урал. Россия. Печь. Емеля". |
Цитата:
Отвык лишь строем я ходить. Они там про покой долдонят. Им легче так руководить. А вонь сапог у комиссаров, Помёт от чаек на крыльце- Нет! От избушечных кошмаров Лишь омерзенье на лице! |
Цитата:
Рожать - не значит выражаться, И обложить - не облажаться. Почувствуй слова красоту! Класть можно плитку и... не буду, А та нашлёшь какой-нить вуду. |
Цитата:
У человека всё приятно и прекрасно Должно быть. Первое - лицо! Оно - фасад, парадное крыльцо. Иному на такой фасад взгляни, И крестным знаменьем от страха осени. Угрюм фасад и скособочен, Чердак весь в сквазняках, непрочен. К чему я блин?! Уже забыла. Простите ангела-дебила! В делах земных перестарался, На даче в грядках окопался, Вот и несёт его, как пень По волнам бурным в ясный день! |
Негоже Ангелу в землице ковыряться.
Испачкав крылья, трудно чистоту блюсти. А кто грязнуле станет доверяться? И Вы не сможете кого-нибудь спасти. Ведь мы по сути очень уж ленивы. Спасать себя-так это тяжкий труд! Мы выбирает путь альтернативы- Нас ангелы (иль демоны) спасут... |
Цитата:
И от чего-нибудь отвратного спасёт. Ну, что такое, рыжие мы что ли, Обидны Ваши речи, аж до боли! Земные радости и ангелу луны Полезны, и приятны, и важны! Без них существование наше пусто, Пока! Лечу! Пора садить капусту. А осенью, как подведу итог, Пожалуйте-ка в гости на пирог! |
Цитата:
Но как сказал Миронов-лучше вы к нам. Не хватит места в небесах всем. Либо Прийдётся в ад, к растопленным котлам. Вот так живёшь-в тумане непоняток. Наверх иль вниз-решает кто-то сверху. Прийдешь к воротам, кто-то из воняток С ухмылкой подлой не откроет дверку. |
Цитата:
Там Пётр ключами побренчит и впустит. А по воняткам плачет синий ватник, И нет причин Вам для вселенской грусти! Жить мирно, делать то, в чём понимаешь, Не обижать, не лгать, не красть, не киснуть, Не изменять любимой и Отчизне - И не придётся ждать открытия рая. Откроют настежь тут же, скажут: "Здрасьте, Вы нам подходите, закончились напасти!" |
Не всё так просто. Ангел, трудно верить.
Я рад бы в рай, но только Пётр не пустит. К чему, простите, тупо лицемерить? Я-реалист. Ни паники...ни грусти. Давайте наслаждаться днём наставшим. А завтра? Чёрт с ним, будем думать позже. Кукушка замолчит, не досчитавши До...странно, на кукушку не похоже. |
Цитата:
Та ещё лгунья! Странная мы нация! Во всём угадываем признаки и знаки, И верим во все мыслимые враки. Ведёмся на "развод", как дети, право! Великая могучая держава... |
Так дураки мы, это ясно и ежу.
Есть две беды-дорога с дураками. Вот я сейчас Вас рифмами гружу. А блюдце наполняется "бычками". И пофиг май, что за окном шумит. И куча дел, оставленных беспечно. Уж Муза задремавшая храпит. Она, увы, совсем не безупречна. |
Цитата:
Когда ещё нам черпать вдохновение? И, заварив покрепче в чашке чай, Стихотворение за стихотворением Выплёскивать в продуманный наш мир, Расцвечивая серенький эфир. Прозаикам поэтов не понять - Так трудно самого себя унять! |
А может, нужно ограничивать себя
В пустом и надоевшем словоблудье? Неспешность дней напрасно торопя, Забыли мы о том, что все мы-люди. Я-не пророк, а Вы, увы, не святы. Тот-не учитель, а они-не судьи. И так ли уж безвинны все распяты? И кто дал право лезть в чужие судьбы? |
Цитата:
Ведь это тоже где-то словоблудие. Иссякнут воды, и корабль - на мель, Как только прозвучит: "А кто же судьи?" Мы все, как ёжики: "Не подходи, не тронь!" Да вот колючки - внутрь, а не наружу! Внимание другого - есть огонь, Который согревает в злую стужу. Кричим: "Отстаньте!", и, хоть волком вой, На шкуре испытав своей покой... |
Цитата:
За оскорбленье иль попранье чести. А ныне, это не открытье, Её замена мордобитье! |
Цитата:
Литературная дуэль! Мы дружим, Мы, представьте - вместе. Пофехтовать, стрельнуться в цель... А в общем, Гемма, мы друзья - Геннадий, Сонечка и я. :D И Снег с Фиатиком смеются! Не кровь с клинка - лишь рифмы льются. |
Цитата:
Тогда знакомству очень рада! Хоть сочинять мне эти рифмы Нелёгок труд! Как логарифмы, К примеру если, так сказать, Пришлось бы Музе вычислять! |
Цитата:
Нет, будут, даже еще как! У всех тут не слова, а бивни - Не доглядел - попал впросак! Но всё ж, не бивни, а слова... В живых останетесь ... едва :D |
Цитата:
У барышни за клемму клемма И так запуталась, вишь искры! Какой вы на расправу быстрый! Не бойтесь, Гемма, оставайтесь, И словом метким защищайтесь! |
Цитата:
"Как много нам открытий чудных Готовит просвещенья дух", К открытьям путь - из самых трудных, Но если есть такой гроссбух, Задач, к решенью непригодных, То среди множества подобных Ключи отыщет к ним средь мук Лишь "гений - парадоксов друг!" |
Цитата:
Про Джемму помню! Ту, где Овод, А про Этели, хоть убей, Мне неизвестно. Ладно, повод Засеть за книгу поскорей. Но вот уместно здесь сказать: "О ней где можно прочитать?" |
Всему пипец! Финал достойный
Теченью бесполезной жизни. Забег окончен беспокойный. И нет ни поминок, ни тризны. Быть может, кто-то молвит слово, Бросая горсть сырой землицы. Мол, жил достойно и толково. Потомки будут, мол, гордится. А я лежал и мысль свербила- Долги вернуть не всем успел я. И дочь вчера опять грубила. Эх, отдохну от бытия. |
Цитата:
Его наследье - целый мир Познанья жизни душ и тел! Одно лишь странно, как Шекспир - Актер постичь его сумел! |
Цитата:
Этель* - родительница Джеммы!! О, sic transIt Gloria mundi**!.. Чего-то пишем мы, блаженны... Героям - жить, а нас забудут. ________ * Этель Лилиан Войнич - автор "Овода" ** "Так проходит земная слава" |
Цитата:
Писал, понятно сразу, асс! ======================== О, sic transIt Gloria mundi**!.. Грустить, не вижу я причины, О том, что многих нас забудут. И есть ли повод для кручины? По мне так - странная беспечность Со всем своим ввалиться в Вечность! |
Цитата:
Час от часу не легче!.. «Ass»* - Он в переводе значит – «*опа». Куда ж заносит Вас Пегас? – Вздыхаю вновь изнеможённо… __________ * http://www.abbyyonline.ru/translate....Ln=1&words=ass |
Цитата:
Да Снег – быстрее паровоза, Пусть мотоциклы отстают!.. Этели – слёзы, грёзы, розы… Стефан – убил Эдит мою*!! _____________ Вот тут: http://www.zweig.ru/mib-sb-bk-1955/ Я у Цвейга только «Нетерпение сердца» читала и про Марию Стюарт. Ну и новеллки… |
[quote=Sneg;13662]:eek:
Час от часу не легче!.. «Ass»* - Он в переводе значит – «*опа». Куда ж заносит Вас Пегас? – Вздыхаю вновь изнеможённо… __________ Пегас! Ведь знаешь, помнишь, видишь, Неведом deusch мне, english, idisch, И потому одним заходом Нужны мне рифмы с переводом! |
Цитата:
Однако знаешь ведь латынь?.. Кириллицей пренебрегая, Именовалась Геммой ты* - Не прибедняйся, дорогая! :) __________ * Простите, что здесь «на ты» - это обращение к Вашей лирической героине, а не к Вам, и только во имя рифмы :) |
Цитата:
Что толку от твоей латыни? Исчез язык, забыто имя... Ну, а для рифмы - Раз. Два. Три. __________ * Простите, что здесь «на ты» - это обращение к Вашей лирической героине, а не к Вам, и только во имя рифмы :) |
Цитата:
Вздыхаете изнеможённо? Забудьте! В клинике у нас Обследуют разносторонне. Страсть к рифмам стихнет и пройдёт, Психоз и вялость сменит бодрость, Открыв пред Вами горизонт- Ы и дороги все и шторы! |
Цитата:
Классические языки - Они поныне слаще мёда! Но я – филолух от сохи, И только Russian близок нёбу… :D |
Цитата:
Лягается, кусает он Мою неопытную Музу… Врачи! Вам имя – легион! Вы сайту этому – обуза! То Айболит, то доктор Григ, То Севастопольская лечит!.. :cool: А я – одна!! Начну блицкриг: Всем снега шаль укроет плечи… |
Цитата:
Сперва решили обратиться. Григ - спец, но только по верхам, Они ведь из другой больницы. Им случай Ваш не по зубам, У них кишка тонка и точка. У нас же скидочка для дам, Убойный сервис и рассрочка! |
Цитата:
Не знаю, право. Я там НЕ был. Но мне милей тепло руки, И мед, в котором привкус неба. |
Цитата:
Не выманить Вас из «Избы». На «лево» все имеют право, Мы кузнецы своей судьбы! Я пациент стационарный - Не покидайте Общелит. А может, вместе на Канары?.. :eek: Там климат психов веселит. :p Цитата:
Откроешь книжку – и вперёд! :D Вкус неба слишком… :rolleyes: аварийный. По мне, земной вкуснее мёд. :) |
Цитата:
Кто вызывал? Я доктор Григ! Прилягте во-он на ту кушетку. В рот - квачу (это не конфетка, а чтоб язык не прикусить). Два электрода наложить... Разряд, ...еще один - припадок. Минута... Две... Прошел. Порядок. Так лечат мысли о блицкриге. А с форума уйти - вот фигу!!!:D |
Цитата:
Тепла с другими языками? Филолог – вековая страсть, Её не передать руками. Единожды попав в капкан, Не избежать самосожженья... Она – неистовый вулкан, Сплошное словоизверженье! |
Цитата:
Не то, что здесь среди своих. Хочу, конечно же, ещё бы Нам неба хватит для двоих! Но в нашем деле третий - лишний, Пускай латынь зубрит пока. ...Пляж, психоделика и вишни, И муза Ваша... и рука... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |