Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 15.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37269)
Э-э... так, собсна, оно никогда и не прекращалось.
:D

Эта... думаишь, хватит?
:confused:

Ну, может ты - мазохист... :p

Мало тут птиц нашего уровня полёта...:D

Давай - ближе к литературе выпивать?
Понравился мне фильм о А.Зиновьеве (1-я серия), хотя и поймал я его на логическом противоречии...

Ворона Белый 15.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37274)
Ну, может ты - мазохист... :p

Мало тут птиц нашего уровня полёта...:D

Давай - ближе к литературе выпивать?
Понравился мне фильм о А.Зиновьеве (1-я серия), хотя и поймал я его на логическом противоречии...

Я эта... как бы не савсем дома. У меня пока телика нету.
А логические противоречия, эт всегда, как правило, суть следствие "собственной правильной" логики.
;)

vgr 15.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37277)
Я эта... как бы не савсем дома. У меня пока телика нету.
А логические противоречия, эт всегда, как правило, суть следствие "собственной правильной" логики.
;)

Давай сверим наши представления о логике...

С одной стороны - Зиновьев говорит о том, что не совершил в жизни ни одного поступка под влиянием страха...
С другой - рассказывает, как снял и выбросил крестик, надетый ему на шею матерью...

Есть в этом логическое противоречие, или - нет?

/София мирно посапывала, уткнувшись подбородком в грудь, и не замечая окружающего щебета.../

София Кульбицкая 15.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37261)
Но вот какой вапрос возникает.
Если ДВЕ враждующие стараны не видят своей одниковости, а для нас (ничего, что я так?) она очевидна... И ОБЕИМ мы враги (прямые или измышленные, которых они НУТРОМ.. Но нам (?) кроме этого совершенно также очевидно, что мы ИМ врагами не являемся... ТО, что получается, у нас НУТРО другое? :confused:

Ведь я такие вещи (ИХ ОБЕИХ) тоже НУТРОМ чую...
:)

Ну, видите ли, Ворона, человек ведь в своём НУТРЕ неповинен. У каждого - своя генетика, скажем так. Физиология, как Вы сами говорите: нервная система и тд.

Вот взять тот же антисемитизм. И меня. У меня дедушка - еврей. А папа - махровый антисемит (хоть и, судя по всему, не без тайной примеси, как и у любого антисемита. Но у него это называется: "То-то я думал, что это мне всё евреи помогают... А потом я понял: они меня за своего держат...":D)

"А наши дети будут на евреев похожи?.." - со страхом спрашивал он у мамы в медовый месяц. "Будут, - отвечала она, - если у них будет твой нос..."

И тд.

То есть, я хочу сказать, я с детства во всём этом варюсь. Поэтому я как бы гибче, мне проще адаптироваться к тем и к другим. Но я понимаю, что не вправе осуждать людей, выросших в других условиях. Кого-то с детства пугали "Памятью", кого-то - евреями. А кого-то - одновременно, с одной стороны "Памятью", а с другой - евреями.

Ворона Белый 15.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37280)
Давай сверим наши представления о логике...

С одной стороны - Зиновьев говорит о том, что не совершил в жизни ни одного поступка под влиянием страха...
С другой - рассказывает, как снял и выбросил крестик, надетый ему на шею матерью...

Условий недостаточно.
Пока явных противоречий нет.

Ворона Белый 15.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37281)
Ну, видите ли, Ворона, человек ведь в своём НУТРЕ неповинен. У каждого - своя генетика, скажем так. Физиология, как Вы сами говорите: нервная система и тд.

Вот взять тот же антисемитизм. И меня. У меня дедушка - еврей. А папа - махровый антисемит (хоть и, судя по всему, не без тайной примеси, как и у любого антисемита. Но у него это называется: "То-то я думал, что это мне всё евреи помогают... А потом я понял: они меня за своего держат...":D)

"А наши дети будут на евреев похожи?.." - со страхом спрашивал он у мамы в медовый месяц. "Будут, - отвечала она, - если у них будет твой нос..."

И тд.

То есть, я хочу сказать, я с детства во всём этом варюсь. Поэтому я как бы гибче, мне проще адаптироваться к тем и к другим. Но я понимаю, что не вправе осуждать людей, выросших в других условиях. Кого-то с детства пугали "Памятью", кого-то - евреями. А кого-то - одновременно, с одной стороны "Памятью", а с другой - евреями.

Таким образом, мы фактически падходим совершенно к замечательному выводу:

Есть край идиотов непуганых, и есть край пуганых идиотов.
Мнннда... выбор, так скать, невелик.

София Кульбицкая 15.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37285)
Таким образом, мы фактически падходим совершенно к замечательному выводу:

Есть край идиотов непуганых, и есть край пуганых идиотов.
Мнннда... выбор, так скать, невелик.

Ну, это Вы подходите. Мои выводы не столь ортодоксальны... Да, собственно, и выводов-то никаких нет. Какие тут могут быть выводы? Лайф из лайф...:D

vgr 15.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37287)
Ну, это Вы подходите. Мои выводы не столь ортодоксальны... Да, собственно, и выводов-то никаких нет. Какие тут могут быть выводы? Лайф из лайф...:D

Умничка: хорошо сказала... (чирикнула... редко - но метко... жаль - на непонятном языке)
Вечно эти вороны от кустов шарахаются... :)

vgr 15.03.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37282)
Условий недостаточно.
Пока явных противоречий нет.

А страх "не попасть" в общественное мнение - ты страхом не считаешь?

Ворона Белый 16.03.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37291)
Вечно эти вороны от кустов шарахаются... :)

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37278)
Накаррркаешь... до нормы...:(

Дествительна..

Ворона Белый 16.03.2010 00:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37293)
А страх "не попасть" в общественное мнение - ты страхом не считаешь?

Э-э... чета я не вижу в первом посте условий "не попасть" в общественное мнение.

София Кульбицкая 16.03.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37291)
Умничка: хорошо сказала... (чирикнула... редко - но метко...)

Кстати, надеюсь, что от всех читающих не ускользнуло глубокое гуманистическое моралите рассказанной мною истории. Несмотря на антисемитизм+еврейство моих предков, мне всё-таки удалось появиться на свет. Лайф из лайф.:D

vgr 16.03.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37296)
Кстати, надеюсь, что от всех читающих не ускользнуло глубокое гуманистическое моралите рассказанной мною истории. Несмотря на антисемитизм+еврейство моих предков, мне всё-таки удалось появиться на свет. Лайф из лайф.:D

Не считая себя глубоким гуманистом, позволю себе выказать по этому поводу-факту глубокое удовлетворение... :p

vgr 16.03.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37295)
Э-э... чета я не вижу в первом посте условий "не попасть" в общественное мнение.

Так он же был и остался верующим человеком (пусть - не в истинно-православном смысле)... а крестик снял и выбросил - подстраиваясь под школьную среду...
(я его судить не могу: в более мягких условиях - дважды ловил себя на подобном... правда - совесть потом мучала... да и - до сих пор...:mad:)

Ворона Белый 16.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37301)
Так он же был и остался верующим человеком (пусть - не в истинно-православном смысле)... а крестик снял и выбросил - подстраиваясь под школьную среду...

А кто тут подсчитал процент страха или убеждения молодого юнца?

vgr 16.03.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37302)
А кто тут подсчитал процент страха или убеждения молодого юнца?

А это легко: нужно на себя примерить...
Вот с чего я в комсомол вступил в своё время? С "первой волной"?
Все друзья из старших классов - комсомольцами были... ну и - назло классному руководителю, который заявил, что этого не допустит...
(вышел, правда, досрочно, по убеждению, сформировавшемуся уже...)

Ворона Белый 16.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37304)
А это легко: нужно на себя примерить...
Вот с чего я в комсомол вступил в своё время? С "первой волной"?
Все друзья из старших классов - комсомольцами были... ну и - назло классному руководителю, который заявил, что этого не допустит...
(вышел, правда, досрочно, по убеждению, сформировавшемуся уже...)

Хм...
То исть, а на фига тогда логика?

А я вот в камсамол вступал по убеждению... ;)

Вот и палучаецца, "по одежке", причем по собственной.

vgr 16.03.2010 01:27

Трудно с вами, птицами... :D
Логика - в аналогии жизненной...:rolleyes:

Ворона Белый 16.03.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37311)
Трудно с вами, птицами... :D
Логика - в аналогии жизненной...:rolleyes:

Э-э... наверна.
Хотя, со всеми другими тоже, трудна.

Знаишь, логика нарушаецца где-та тут:
"Зиновьев говорит о том, что не совершил в жизни ни одного поступка под влиянием страха..."

Предлажение самодостаточно и... противоречиво.
Страх - компас, процесс физиологический, адреналин и все дела...
То исть, отрицая саму возможность своих поступков под влиянием страха, чел как-бы ставит себя НАДчеловеком. Ну, или если говорить скромна, то он скромна сказал, что он человек с необычными способностями и данными. Однако, говорящий такое не может быть скромным.
Врет, кароче.

vgr 16.03.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37312)
Э-э... наверна.
Хотя, со всеми другими тоже, трудна.

Знаишь, логика нарушаецца где-та тут:
"Зиновьев говорит о том, что не совершил в жизни ни одного поступка под влиянием страха..."

Предлажение самодостаточно и... противоречиво.
Страх - компас, процесс физиологический, адреналин и все дела...
То исть, отрицая саму возможность своих поступков под влиянием страха, чел как-бы ставит себя НАДчеловеком. Ну, или если говорить скромна, то он скромна сказал, что он человек с необычными способностями и данными. Однако, говорящий такое не может быть скромным.
Врет, кароче.

Так он не говорит, что это чувство - страха - ему неведомо...
Просто - не позволял ему "рулить" собой...
Другой вопрос - вопрос классификации страхов...

Ворона Белый 16.03.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37313)
Так он не говорит, что это чувство - страха - ему неведомо...
Просто - не позволял ему "рулить" собой...
Другой вопрос - вопрос классификации страхов...

Влияние не есть руление.
Дождь влияет на меня? - Несамненна, но рулит ли?..

vgr 16.03.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37314)
Влияние не есть руление.
Дождь влияет на меня? - Несамненна, но рулит ли?..

Если перья намокли - не воспаришь... Лучше - переждать...
Смена движения на стоянку - рулёж...

Ворона Белый 16.03.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37315)
Если перья намокли - не воспаришь... Лучше - переждать...
Смена движения на стоянку - рулёж...

Ну, можит каму и на рулежку...
Однако, все опять от собственнава опыта зависит.
Чиста вспомнилась:

========================

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..

------------------------
1901
М.Горький

======================

А ты "дождик, дождик.."

vgr 16.03.2010 03:34

Эй! ВорОн! Ну-ка, перечитай постинг: кто про дождик начал?
Смотрю сейчас фильм "Корпорация еда"... Любопытно... там - и про разных птиц есть...

Ворона Белый 16.03.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37322)
Эй! ВорОн! Ну-ка, перечитай постинг: кто про дождик начал?
Смотрю сейчас фильм "Корпорация еда"... Любопытно... там - и про разных птиц есть...

Харашо.
Ты - пабедил.

Sneg 16.03.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37211)
Если человек толерантный общается, в основном, с нетолерантными правыми, будет ли он столь же, как и раньше, толерантен к нетолерантным левым?

Дык... зависит от степени нетолерантности левых... :D

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37224)
Толерантный - общий враг, никуда не деться...

Естественно!! Это-то и ежу понятно :D
:(

Sneg 16.03.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37232)
Есть выход и получше - харкАть сразу на всех, так 90 процентов обеих сторон зауважают.

Внутренних резервов не у каждого хватит... поплёвывать ещё можно (изредка)...

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37247)
Здоровья - может не хватить, а лицемерия тут как раз не надо!

Как это - не надо?! А если плевать не хочется, но во имя уважения 90%...?

Sneg 16.03.2010 10:07

Цитата:

Откуда ж? Хотя - смотря сколько ему лет в ту пору было. Если мало - значит, мамы не испугался... :)

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37281)
...не без тайной примеси, как и у любого антисемита.

Однозначно, у любого! А огребают за антисемитов кто? - Удмурты да русские. Вот что бесит-то. У меня, например, бабушка русская была...

Sneg 16.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37301)

Я в Египте снимала... :( По-моему, с купальником не смотрится...

София Кульбицкая 16.03.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 37340)
А если плевать не хочется...?

Это с непривычки.:D

Sneg 16.03.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37347)
Это с непривычки.:D

Ну а лицемерие - всегда только первый этап, потом по правде нравиться начинает...

vgr 16.03.2010 12:53

И как понять, продрав глаза
Котора лучше егоза???? :D

Представьте, Птиц Белая крыло меня ночью Горьким...

Sneg 17.03.2010 13:31

Убоявшись гнева Лилая Интуэри, перехожу с ответом сюда

Про экологию

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37454)
Жалко конечно. Ну и что? Чего ворчать-то и заниматься самоуничижением? Делай, что можешь, а, скорее - не делай, что можешь...

Кстати, я стала заменять полиэтиленовые пакеты "экосумкой"... так что уменьшением пластикового мусора от отдельно взятой меня Природа обязана тебе - ты как-то упоминала о походах за продуктами с взятым из дома пакетом. Вот...

А сегодня в газете "Metro" я вычитала очередной кошмарик - о том, в каких условиях содержатся животные, предназначенные на убой. Коровы, например, стоят по колено в навозе, едят муку из рыбих костей, им вживляют какой-то долгоиграющий гормон и пичкают антибиотиками, п.ч. у них от непрерывного стресса их жизни иммунитет на нуле... Куры живут в смежных клетках, в которых не могут двигаться... И т.п.

Sneg 17.03.2010 13:48

Где-то мне попадалась инфа про то, что нельзя цитировать материалы из подвала... Но если мне нравится болтать этажом выше?!

Цитата:

Сообщение от sevrikova (Сообщение 37539)
Мне наверное следовало разрешить [...]оскорблять меня как ему захочется и не банить его за это, а благодарить. Так поступил бы любой порядочный администратор, уважающий свободу слова пользователей.

Дык... на это-то разрешениев не требуецца :D
Интернет же ж...
А админы, которые не банят за оскорбления, адресованные им лично - однозначно уважение должны вызывать. Другое дело, что и такой всепрощающий админ рано или поздно найдёт повод отыграться :D
Пример из моей биографии: в доинтернетную эпоху я краткое время побыла так называемым "помощником" так называемого "босса" мобильного чата. У этих "помощников" была возможность удалять (на время или навсегда) посетителей чата (ну, блокировать доступ). Дык, помницца, я стоически (но недолго) терпела некоего "Нео" - но удалила его не раньше чем он нарушил правила (запрет материться, кажется) :D Т.е. формально - совсем не в отместку за себя любимую :D

София Кульбицкая 17.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 37542)
Убоявшись гнева Лилая Интуэри, перехожу с ответом сюда

Так его здесь нет. (Он ушёл, как всегда, с большой помпой, пообещав спутать свои коды, чтобы не оставить себе даже шанса сюда заглянуть). Думаешь, почему я снова тут тусуюсь?..:D
Цитата:

но удалила его не раньше чем он нарушил правила
Я хорошо осознаю, что, получи я кнопку - зверствовала бы без зазрения совести, причём совершенно осознанно исходя из личных симпатий, ибо я доверяю своим симпатиям.:D

vgr 17.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 37540)
А сегодня в газете "Metro" я вычитала очередной кошмарик - о том, в каких условиях содержатся животные, предназначенные на убой. Коровы, например, стоят по колено в навозе, едят муку из рыбих костей, им вживляют какой-то долгоиграющий гормон и пичкают антибиотиками, п.ч. у них от непрерывного стресса их жизни иммунитет на нуле... Куры живут в смежных клетках, в которых не могут двигаться... И т.п.

Посмотри фильм "Корпорация еда" там есть об этом, но - в благополучной Америке...
Нужно внедрять безусловность, чистая коммерциализация - на сегодняшнем техноуровне - гибель чистая...
В доярки - пойдёшь? :D

vgr 17.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37559)
Так его здесь нет. (Он ушёл, как всегда, с большой помпой, пообещав спутать свои коды, чтобы не оставить себе даже шанса сюда заглянуть). Думаешь, почему я снова тут тусуюсь?..:D

Я хорошо осознаю, что, получи я кнопку - зверствовала бы без зазрения совести, причём совершенно осознанно исходя из личных симпатий, ибо я доверяю своим симпатиям.:D

А мне - жаль, что Руслан пропал (думаю - на время... у него странные представления о "данном слове"), хотя - и не люблю я антипатии чужой...
Расскажи ещё что-нибудь о своих достоинствах... :p

София Кульбицкая 17.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37568)
думаю - на время...

К сожалению, я тоже так думаю...:( Но, пока это время не наступило, я могу наслаждаться здешней жизнью на полную катушку!
Цитата:

Расскажи ещё что-нибудь о своих достоинствах... :p
Да какие у меня, нафиг, достоинства...:rolleyes:

vgr 17.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37570)
К сожалению, я тоже так думаю...:( Но, пока это время не наступило, я могу наслаждаться здешней жизнью на полную катушку!

Путать код - это недоверие своей воле... Так что - жги!
Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37570)
Да какие у меня, нафиг, достоинства...:rolleyes:

Не скромничай, мне вот тебя - с очень интересной позиции расхваливали...

Sneg 17.03.2010 16:00

Цитата:

Так его здесь нет. (Он ушёл, как всегда, с большой помпой, пообещав спутать свои коды, чтобы не оставить себе даже шанса сюда заглянуть).

Н-ну, он может и нарушить слово, тем паче - увидев надругательство над своей темой...

Цитата:

Думаешь, почему я снова тут тусуюсь?..:D

Да ладно, неужели он был тебе страшен?! По-моему, Л.И. и в неадеквате сравнительно безобиден...

Цитата:

Дык... и я осознаю (власть развращает :D)...
А симпатиям - как не доверять? Но ведь они меняются с плюса на минус и обратно, вот что огорчительно. Или ты имеешь в виду - первое впечатление тебя не обманывает? Меня-то - увы, периодически. Хотя, м.б. это именно что я никогда не доверяю первому впечатлению :(

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.