![]() |
Цитата:
великого ума, однако, человечище.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рецензия на произведение ТВОЯ... [лютэль эдер]
Вашим соавторам, Лю, можно только позавилдовать! С улыбкой, Анатолий Анатолий Лемыш Добавлено 23.02.2009 в 01:57 Вот, и Вы улыбнулись, Толя... И, кстати, никто же не мешает Вам присоединиться к нашей тёплой соавторский компании... Буду только рада... Всё в ваших руках - и в прямом и в переносном смысле этого слова :) С теплом - Лю лютэль эдер Добавлено 23.02.2009 в 16:13 Забыла спросить - Маген Давид на Вашем аватаре - это к чему? лютэль эдер Добавлено 23.02.2009 в 16:15 Лю, вы, наверное, пропустили несколько дней сражений на местном форуме. Началось с того, что редактор сайта Иван Серый принес на форум оскорбительные антисемитские тексты. А Павел Иванов-Остославский добавил еще что-то подобное. Потом группа поэтов ужаснулись творчеству одного из местных лидеров (по колиКчеству выставленных текстов) - Ляляева. Сразу несколько ребят возмутились, что такие тексты - это разжигание межнациональной розни, оскорбление целого народа, потребовали убрать ЭТО с сайта. И в знак протеста против открытого антисемитизма, сменили свои аватары на могендовиды. Это были Андрей Шталь, Ирина Гришина, Лилия Менковская. Они долго и резко препирались с противоположным лагерем, в результате полного игнорирования их требований закрыли свои странички и ушли с сайта. Вот, например: http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2575 http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2576 Я тоже крайне удручен количеством антисемитской грязи, выплеснувшейся на сайте. Полностью поддерживаю тех, кто выступил против ее. К сожалению, заглянул на форум только к "шапочному разбору", поэтому не принял в их выступлении участия. Я искренне благодарен тем, кто столь открыто и резко поднял свой голос против человеко-ненавистнических текстов на этом сайте. В то же время не считаю, что надо было хором хлопать дверью и уходить с сайта. На протяжении 2 тысяч лет евреям часто приходилось жить в окружении тех, кто их, мягко говоря, не понимал и обвинял во всех немыслимых грехах. И уйти из средневековой Испании или Франции, гитлеровской Германии или СССР образца конца 40-х- начала 50-х годов было куда сложней, чем нынче с сайта. Не стоит уходить из-за нескольких не вполне вменяемых субъектов, даже если кое-кто из них определяет редакторскую политику "Избушки". Надо не поддаваться на провокации и спокойно, толерантно доказывать свою правоту для тех, кто способен быть адекватным. А здесь их все-таки большинство. В годы, когда я оканчивал школу, по СССР прокатилась очередная антисемитская кампания. Одноклассники пытались куражитьтся и надо мной. Но я отнюдь не был слабаком, да и учился лучше всех. А на провокации отвечал так, что они не знали, как ко мне подобраться. И - отступили. Да, сегодня я решил не уходить с группой ребят, которые встали на защиту евреев. Но в знак солидарности с теми, кто ушел с сайта (хотя я никого из них лично не знаю) я тоже поместил на свою аватару могендовид. Анатолий Добавлено 23.02.2009 в 18:39 Вот, сайт удалил мою аватару с могендовидом... А. Анатолий Лемыш Добавлено 23.02.2009 в 18:40 Нет, у меня высвечивается по-прежнему, Толя... Я просто на эти форумы не захожу - принципиально. Впечатление такое, что есть группа товариСЧЕй, которые преследуют только одну цель: вылить потоки грязи и злобы своей пустой души на сайтах - и на этом, и на других... Не думаю, что из-за этого нужно уходить с сайта - Вы правы, во все века это было и есть... Мы сюда пришли заниматься творчеством - вот и ладно... А остальное оставим для реала - там уж хватает, за что сражаться... Спасибо Вам! лютэль эдер Добавлено 24.02.2009 в 00:55 Лю, эти ребята ушли из "Избушки", защищая нас с тобой, наше право свободно называться евреями. Прощальное слово тем, кто уходит с этого сайта. http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2586 Анатолий Лемыш Анатолий Лемыш Добавлено 24.02.2009 в 01:23 Толя! Я - стопроцентная славянка... Но уже то, что я живу в Израиле, о чём-то говорит... И моя национальность абсолютно не мешает мне быть нормальным человеком - и уважать, и любить людей любой другой национальности - если они ЛЮДИ, конечно, а не сволочи... А сволочи есть у каждой нации - с этим ничего не поделаешь... Для меня вообще деление людей по национальному признаку - полнейший идиотизм, которого я не приемлю... Ведь при рождении ни один из нас не имеет права выбора - КЕМ родиться - евреем, русским или эфиопом... И тот же хам с фашистским аватаром запел бы иначе, родись он негром каким-нибудь... Прощальное слово Ваше прочла - нарушив из-за него своё табу :) И я тоже считаю, что никто из этих ребят не должен был уходить с сайта... Много чести тем, из-за которых они ушли... лютэль эдер Добавлено 24.02.2009 в 18:44 |
Андрей!
Мне кажется-в реплике одного из авторов вкралась ошибка-насколько я помню, Лилия Менковская не меняла аватар. |
Цитата:
Совершенно верно. Причина ее ухода была другой. Но я умышленно в пост не добавлял комментариев. я просто предоставил информацию... |
Я вот о чём жалею-что так и не смог помириться с Лилией. У нас были серьёзные разногласия. Я отождествлял её с Башей. К сожалению, моё прозрение наступило слишком поздно-я ушел с сайта и не успел извиниться перед Лилией. Тут кто-то писал, что Лилия иногда читает нас.
Уважаемая Лилия! Прошу простить меня за неразумность поведения. Жаль, что у нас нет возможности возобновить отношения на нормальном уровне. Мира и счастья. |
Там ванятко очередным опусом разродилось по поводу Иры Гришиной.
Ира! Хочу тебя предупредить, ты должна понимать, что ванятко-это фикция, обыкновенная "говорящая голова", которая вещает то, что приказывает Баша. Этот же приём она отработала по Лилии Менковской, вкладывая в поганые уста Науменко ругательства и проклятия. Этот же трюк Баша пытается повторить и с тобой, дискредитируя в твоём лице всех замечательных и мужественных людей, посмевших поднять голос в защиту своего человеческого достоинства, а заодно выживая с сайта Бродяжку. Воспринимай адекватно, как лай взбесившейся собаки.:cool: А для поднятия настроения-почитай очередные откровения Серого о мировом закулисье со столицей в Иерусалиме.:D |
Цитата:
"Ежедневная стенгазета Избы. Горячие новости! 1. Один из зачинщиков скандала Арие удален с сайта. Вот что он сказал перед уходом: "...я действительно явился невольной причиной ухода многих авторов, о чем сожалею." "У вас в избе плохо пахнет! А я не люблю писать в туалетах. Прошу удалить мой аккаунт." 2.Вот что сказал Альберт Хайруллин: Айпи Арие находится в Англии, и наша программа вычислила, что со своего компьютера Арие заходил на сайт через удаленный аккаунт Грига ( под логином и паролем)… вот и делайте выводы… 3. Делаем выводы: Арие - это Лев, а по-английски Лео ! Теперь понятно какой лев вел подрывную работу на Избе? 4.Фатат Свириденко - Искандер! Что творится! Какой ужас! 5.Вот будет ужас в квадрате, если Соня рыжая окажется Костей Свириденко! А так похожа по стилю! Костя любитель рыжих кошек! " Искандер, мои респекты за "Фаната Свириденко" !! Вот на избушке как-то у нас не шибко отношения складывались, но тут... Я ржал, аж уписывался!!! Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |