Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

София Кульбицкая 10.05.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49442)
Мне Вы представляетесь очень романтичной и поэтизированной, что ли. Поэтому с более контрастным зрением. Я же вижу все проще. В том числе и себя.

Мой романтизм вовсе не мешает мне ясно мыслить.:)
Цитата:

Человек (ого!:D) пришел именно с этой целью - бесчеловечно ему отказывать в желаемой им фантасмагории.
Хм... Даже не знаю, что тут и сказать... Хм...:rolleyes::eek::confused:
Занятная мотивация.
Цитата:

Я могу удовлетвориться и промежуточными результатами.
Ну так удовлетворитесь ими, удовлетворитесь, наконец!!! Сколько ещё можно жУвать эту омерзительную жУвачку?!!..
Цитата:

ЗЫ: кхе - кхе... Я там отметился на Вашем рассказе в Литпароме.
Уж не обессудьте :o
:eek:
пойду смотреть...

Ворона Белый 10.05.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49440)
Можете не соглашаться. Мираж. За каждым явлением подобного рода стоят люди. Я знаю конкретного (-ых) явлениеобразующих "имяреков" и я уверен, что мое слово для них не будет убийственным.
А Вы - нет. Потому что не знаете, кто за этим стоит.

Конечно нет - не станет убийственным!
Вы убиваете не их - Вы убиваете культурное ПОЛЕ (уж, пардон, если Вам не очень нравится этот термин).
Как Вы совершенно справедливо заметили ниже, ВСЕ толкутся в Закрытом отстойнике уже с месяц. На мой взгляд, привычка купаться в дерьме - это диагноз. Причем не клинический (хотя и он тоже), а диагноз морально-нравственно деградации.
Вот что умирает от выбранных Вами методов, а вовсе не "фашист".

Допустим (!) Литзона, Стихия, Изба - клоаки. Но во что сегодня превращен Общелит? - В не меньшую клоаку.
Потому что Пепсики рулят.

Цитата:

Если не хотите получить ответ на вопрос - лучше не задавайте. Предметность - лучший способ довести информацию.
Нет, я не хотел получит ответ. Это был намек.

Цитата:

А я из опыта виртуальных войнушек (меленький такой макетик) пришел к выводу, что в конечном счете победителей здесь не бывает. Вы поспешно присудили победу в "дискуссии" :D моему оппоненту, даже не потрудившись овладеть предыдущим материалом. Всё "по ходу", даже я бы сказал "налету"... А другие так не считали и не считают.
Возможно. Но не более поспешно, чем Вы присудили победу себе.

Цитата:

Так вот. Большой макет - победа во Второй Мировой над немецким нацизмом. Полная и окончательная? Да-да... Не прошло и 65 лет с того момента.
Любая концепция, идея или мысль - бессмертна и непобедима до тех пор, пока не подвергнется окончательному забвению. Если ее поддерживает хоть один человек в мире - она живет.
Это - да. Только выбранная Вами тактика и стратегия, на мой взгляд, как раз и способствует, что таких был не один человек (это я про "уничтожение" фашистов).
Ваши методы унижения, оскорбления и глума, хотя Вы этого и не признаете, но доказывают Вашу несостоятельность в споре. Именно в идейном споре, а не в Ваших самооправданиях причин Вашей боли и негодования.

Кого вы унижаете? Фашистов? - Бросьте.
Я могу согласиться с тем, что люди заблуждаются, что они не очень умны, что они несчастны по каким либо причинам, что и т.д. Но это - простые люди, со своими болячками, болями, проблемами и метаниями.
И основной результат Ваших методов - ненависть.
Это её Вы сеете в их сердцах, руководствуясь своими виртуальными умозаключениями о их сущности, жизни, проблемах, которые ОЧЕНЬ даже могут расходиться с действительным положением вещей.

Ладно бы Вы разбивали идею, но Вы занимаетесь унижением человеческого достоинства, вбиваете людям в голову, что они тупые, малообразованные с "рамками", неверные жены, несостоятельные родители, плохие дети, предатели, аморфные и бесчуственные существа, с которыми недостойно разговаривать, и так до бесконечности.

И если Вы ширите число своих недоброжелателей, то однажды рискуете получить не просто абстрактую идею, а ДОМИНИРУЮЩУЮ.

Цитата:

Я увижу, что после образования темы Агафонова практически вся дискуссия "дислоцируется" там.
Верно. Это характеризует обитателей ПОЛЯ,

Цитата:

что Агафонов и здесь использует ЧС тотально.
Еще бы. Ведь модерация пока реагирует на сигналы только "отдельных пользователей", а не руководствуясь собственним ПС,

Григ 10.05.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49444)
Мой романтизм вовсе не мешает мне ясно мыслить.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/GRIGORY/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Согласен. А что, Вы думали, я буду возражать?
Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49444)
Ну так удовлетворитесь ими, удовлетворитесь, наконец!!! Сколько ещё можно жУвать эту омерзительную жУвачку?!!..

О-хо-хо... Думаете, если я выйду из темы, от этого много изменится кроме облегченных вздохов и новой грязи Агафонова? Так думают далеко не все...
У Вас есть Агент?

София Кульбицкая 10.05.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49452)
У Вас есть Агент?

Нету... Мне Лилия Менковская когда-то пыталась объяснить, что это такое, но ей не удалось...:)

Григ 10.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49450)
Конечно нет - не станет убийственным!
Вы убиваете не их - Вы убиваете культурное ПОЛЕ (уж, пардон, если Вам не очень нравится этот термин).
Как Вы совершенно справедливо заметили ниже, ВСЕ толкутся в Закрытом отстойнике уже с месяц. На мой взгляд, привычка купаться в дерьме - это диагноз. Причем не клинический (хотя и он тоже), а диагноз морально-нравственно деградации.
Вот что умирает от выбранных Вами методов, а вовсе не "фашист".

Вы ставите телегу впереди лошади, на мой взгляд.
Именно Агафонов пришел сюда с этой целью - засадить сорняками наше культурное поле.
Но это еще полбеды. С этим можно справиться игонром (не ЧС).
Главное, что Агафонов на нашем культурном поле проповедует догматы нацизма, цинично выбрав именно этот форум - тут его нацизм не приемлют. Но и тереть тут не трут. Потому что форум толерантен.

Культурное поле? На котором культивируются нацистские идеи? Извините, у меня иные приоритеты. Может быть потому, что меня и некоторых остальных это задевает и касается более?А мы не можем это видеть, нас душит сознание близости и подлости вандала.
Психологически, физически, нравственно, наконец.

С другой стороны - кто Вам (вам всем, кто хочет его культивировать) мешает. Сотни тем открытого раздела, десятки разных оппонентов...Сейте разумное, доброе, вечное, а мы не дадим там взрасти сорняку нацизма.

Я знаю, непонятно...
"Дистанция огромного размера", к сожалению.
Цитата:

Допустим (!) Литзона, Стихия, Изба - клоаки. Но во что сегодня превращен Общелит? - В не меньшую клоаку.
Потому что Пепсики рулят.

Ошибаетесь. Нацисты наступают. Пролестните этот форум назад. Там программа Агафонова, откровенно выплеснутая им на Литзоне.
"Мягко говоря, безродные космополиты" (с). История эта знакома?
Цитата:

Нет, я не хотел получит ответ. Это был намек.

Некорректно настаивать на откровенности оппонента, самому же говорить намеками. намеки могут истолковываться по-разному.
Цитата:

Возможно. Но не более поспешно, чем Вы присудили победу себе.

С чего Вы взяли. Я уже говорил о своей концепции исхода этих войнушек. Есть достижения, но победа недостижима. Потому еще (это не главные факторы), что есть активные непонимающие и активные флудеры и тролли без жизненных приоритетов.
Цитата:

Это - да. Только выбранная Вами тактика и стратегия, на мой взгляд, как раз и способствует, что таких был не один человек (это я про "уничтожение" фашистов).
Ваши методы унижения, оскорбления и глума, хотя Вы этого и не признаете, но доказывают Вашу несостоятельность в споре. Именно в идейном споре, а не в Ваших самооправданиях причин Вашей боли и негодования.

Вы по-прежнему не владеете старым материалом и не помните того, что я писал ранее. Это не спор. Дискуссия была поначалу, но не состоялась. И более не состоится.

Цитата:

Я могу согласиться с тем, что люди заблуждаются, что они не очень умны, что они несчастны по каким либо причинам, что и т.д. Но это - простые люди, со своими болячками, болями, проблемами и метаниями.

Да-да... Таких немало. Но здесь - не тот случай.
Цитата:

И основной результат Ваших методов - ненависть.
Это её Вы сеете в их сердцах, руководствуясь своими виртуальными умозаключениями о их сущности, жизни, проблемах, которые ОЧЕНЬ даже могут расходиться с действительным положением вещей.

20 лет человек методично подбирает, систематизирует, корнает, перекраивает и вывешивает грязные нацистские простыни. Декларирует человеконенавистнические лозунги и расовую ненависть.
Вот где ненависть так ненависть...
Или Вы можете подтвердить фактами, что я когда-либо обливал грязью русский народ, ратовал за расовое неравенство, призывал к коллективным убийствам, как это утверждает Агафонов?

Цитата:

Ладно бы Вы разбивали идею, но Вы занимаетесь унижением человеческого достоинства, вбиваете людям в голову, что они тупые, малообразованные с "рамками", неверные жены, несостоятельные родители, плохие дети, предатели, аморфные и бесчуственные существа, с которыми недостойно разговаривать, и так до бесконечности.

А мне представлялось, что я ни слова не говорил о "Тупых", "быдле", "иудейском или шабесгойском стаде" и т.д. Вы что-то путаете.
Я обвиняю именно Агафонова в единственном числе в нацизме, человеконенавистнической идеологии и призывах, стукачестве и лжи. Если Вы считаете иначе - флаг вам в руки.

Цитата:

И если Вы ширите число своих недоброжелателей, то однажды рискуете получить не просто абстрактую идею, а ДОМИНИРУЮЩУЮ.

Думаю, соглашательством, надуванием щек и зажмуриваниями многого не достигнешь. История не раз давала подтверждения этому. И если Вам, к примеру (или кому-то еще), суждено встать под нацистские знамена Агафонова, то этому будут более веские причины чем просто мое поведение и ошибки.
И это данность. Так было, так есть и так будет.
И я не могу этому воспрепятствовать.
Цитата:

Еще бы. Ведь модерация пока реагирует на сигналы только "отдельных пользователей", а не руководствуясь собственним ПС,

:D Достойная лексика достойного человека...

Показать Вам предупреждения модераторов у меня в личке или поверите на слово?
Да они не раз бывали опубликованы. А Вам выносили предупреждения или банили хоть раз? Ах да, не зачто как бы...

Форум Общелита толерантный, ну да... Здесь никого не трут и очень мало банят, как Вы заметили.
Потому что во главу угла поставлен пока что здравый смысл, а не сухая буква.
Иначе было бы как на Избе или Литзоне.Впрочем, почему все вопросы по модерации мне?

Сигнализируйте, пишите публичные сообщения модерам и админам. Ваше право.
Я им воспользовался за все время один раз - на днях.
И то вынужденно.

Григ 10.05.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49455)
Нету... Мне Лилия Менковская когда-то пыталась объяснить, что это такое, но ей не удалось...:)

Заведите на www.mail.ru электронную почту. Это просто. Когда будет почта, слева есть опция М-агент. Он легко и быстро инсталлируется. Потом дадите свой адрес мыла на мэйл. ру дальше все просто.

София Кульбицкая 10.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49460)
Заведите на www.mail.ru электронную почту. Это просто. Когда будет почта, слева есть опция М-агент. Он легко и быстро инсталлируется. Потом дадите свой адрес мыла на мэйл. ру дальше все просто.

Попробую!

София Кульбицкая 10.05.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49458)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ворона Белый Посмотреть сообщение
Думаю, соглашательством, надуванием щек и зажмуриваниями многого не достигнешь. История не раз давала подтверждения этому. И если Вам, к примеру (или кому-то еще), суждено встать под нацистские знамена Агафонова, то этому будут более веские причины чем просто мое поведение и ошибки.

Всё-таки, Григорий, прислушайтесь к тому, что говорит Ворона. Вы - искренни в своих действиях, но не замечаете, как вся эта месиловка постепенно разжигает в одной части населения - дремучие животные инстинкты, а в другой - антисемитизм.

vgr 10.05.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49410)
Ну почему универсальное? Очень конкретное - наперсточник.

Предположим здесь, что пацаненок - таджик или еврей ("приезжий") (ведь я тоже могу пофантазировать над Вашим предположением?). И вместо меня этого пацаненка ловит за руку нацист Гейша Агафонов, продвигающий идею массовых расстрелов как универсального средства в том числе против преступности.
Не исключено, а даже вероятно, что он учинит самосуд над подростком, ведь тот залез к нему в карман!
(если Вы заметили, Агафонову как-то задавал влпрос И.С. Торик, сможет ли он примерить пилюлю массовых расстрелов на своих детей и внуков. Он ответил утвердительно - да, каждый должен отвечать за содеянное. В том числе и его дети. Вплоть до расстрела.
Вспомните семью Геббельса...).
Всё очень индивидуально.

Вот - видите...
Вы уже нашли "точки соприкосновения" с Агафоновым... :rolleyes:
Геннадий - будет пойманных на кармане расстреливать, Вы - "костылять"... до членовредительства...

А что же "содеяли" дети Геббельса? Пример не очень логичен, на мой взгляд...

Григ 10.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49479)
Вот - видите...
Вы уже нашли "точки соприкосновения" с Агафоновым... :rolleyes:
Геннадий - будет пойманных на кармане расстреливать, Вы - "костылять"... до членовредительства...

А что же "содеяли" дети Геббельса? Пример не очень логичен, на мой взгляд...

Вы, уважаемый, что-то путаете. Не находите? Посмотрите мои ответы ранее.
А Вы не знаете, что случилось с Геббельсом и его детьми?:eek:

Григ 10.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49475)
Всё-таки, Григорий, прислушайтесь к тому, что говорит Ворона. Вы - искренни в своих действиях, но не замечаете, как вся эта месиловка постепенно разжигает в одной части населения - дремучие животные инстинкты, а в другой - антисемитизм.

Вот я все время думаю - и часовню тоже я развалил?:D

Смотрите, вот у меня инет вылетел, а там и без меня мясорубка.
Безбашенная Севрикова с Бестужевым - это тоже я?
Мне этот твикс вообще не интересен, говоря по -честному.
Все люди самостоятельные. Пар спустить там или вместо жены в реале - агафоше виртуально по мозгам настучать:D
Каждый свои причины имеет.
Да и ругаюсь я скромно, без нецензурщины, если Вы успели заметить.
А сковорода - та вообще паутиной покрылась .
:mad:

vgr 10.05.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49471)
Попробую!

И будь готова к спаму в этот ящик... Иногда - очень неприятному по содержанию...:(

vgr 10.05.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49482)
Вы, уважаемый, что-то путаете. Не находите? Посмотрите мои ответы ранее.
А Вы не знаете, что случилось с Геббельсом и его детьми?:eek:

Что случилось - знаю, а вот что они "содеяли", кроме рождения от конкретных родителей - нет... Ну, может - песенки пели в бункере Гитлера... я даже не уверен, что старшие дети входили в "Гитлерюгенд" (меня самого в пионеры принимали на Красной площади... с обязательным "прогоном" через мавзолей...)
Путаницы - не нахожу... а Вы?

Ворона Белый 10.05.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49458)
Вы ставите телегу впереди лошади, на мой взгляд.
Именно Агафонов пришел сюда с этой целью - засадить сорняками наше культурное поле.
Но это еще полбеды. С этим можно справиться игонром (не ЧС).
Главное, что Агафонов на нашем культурном поле проповедует догматы нацизма, цинично выбрав именно этот форум - тут его нацизм не приемлют. Но и тереть тут не трут. Потому что форум толерантен.

Хм...
А Вы уверены, что Вы, или (пардон) "группа Вашей поддержки" пришла сюда засадить это ПОЛЕ розами?
:cool:
Прошу обратить вниманиен, что Агафонов в Закрытом разделе ЗАКЛЮЧЕН, а вот все остальные там - ДОБРОВОЛЬНО.

Даже наш сегодняшний спор более интересен и познавателен, чем ВСЁ, что сделали "добровольцы" на этом ПОЛЕ.

Вы говорите, "нацизм здесь не приемлют", но, как показывает лично мой опыт бесед и наблюдений, здесь вообще не приемлют поговорить, допустим о терроризме, или о Палестинской проблеме, если беседа выходит за рамки (;)) представления о ней в Израиле.
Зачем тогда вообще было создавать форум со свободной регистрацией и с разделом "О политике"? - Не лучше ли было создать разделы, как предлагал кто-то однажды, типа, "Литераторы о цветочках", "Литераторы о фотографии", "Литераторы о своём отпуске", "литераторы о себе любимом и гнездовании рыжих страусов"?

Цитата:

Культурное поле? На котором культивируются нацистские идеи? Извините, у меня иные приоритеты. Может быть потому, что меня и некоторых остальных это задевает и касается более?А мы не можем это видеть, нас душит сознание близости и подлости вандала.
Психологически, физически, нравственно, наконец.
Хм...
"Культивируются" - точнее было бы сказать - излагаются.
Если Вы (или Ваши союзники не способны ИЗЛАГАТЬ альтернативу или опровнержение, то пена у рта не помогает помешать "культивации".

Цитата:

С другой стороны - кто Вам (вам всем, кто хочет его культивировать) мешает. Сотни тем открытого раздела, десятки разных оппонентов...Сейте разумное, доброе, вечное, а мы не дадим там взрасти сорняку нацизма.
А у нас была некая альтернатива - "Кабак", но Вы, и другие защитники ПОЛЯ неоднократно издевательски высказывались о нашей альтернативе.
Зато нынешней вакханалии у вас - зеленый свет и полный одобрям. Даже на уровне модерации.

Цитата:

Я знаю, непонятно...
"Дистанция огромного размера", к сожалению.
Совершенно очевидно.

Цитата:

Ошибаетесь. Нацисты наступают. Пролестните этот форум назад. Там программа Агафонова, откровенно выплеснутая им на Литзоне.
"Мягко говоря, безродные космополиты" (с). История эта знакома?
Вы правы, иногда полезно оглянуться назад. Сегодня я говорю Суслову, о недопустимости унижения соотечественников, сегодня "фашистом" выбран Агафонов, сегодня ярлык "русский" в кавычках навешивается Горишнему и Агафонову, форум захлебывается в взаимных унижениях и оскорблениях.

А что было на этом форуме год назад? - Фамилии другие. Неизменна лишь "борьба с фашизмом" и унижения СЕБЕ подобных.
http://obshelit.su/showthread.php?t=248

Цитата:

Некорректно настаивать на откровенности оппонента, самому же говорить намеками. намеки могут истолковываться по-разному.
Хорошо, без намеков - прекратите давать личностные характеристики людям, по крайней мере, беседуя со мной.

Цитата:

Вы по-прежнему не владеете старым материалом и не помните того, что я писал ранее. Это не спор. Дискуссия была поначалу, но не состоялась. И более не состоится.
Зато я прекрасно вижу мысли и аргументы сторон.
Кстати, Севрикова высказывает вполне нормальные мысли, здесь и сейчас.

Цитата:

20 лет человек методично подбирает, систематизирует, корнает, перекраивает и вывешивает грязные нацистские простыни. Декларирует человеконенавистнические лозунги и расовую ненависть.
Вот где ненависть так ненависть...
Прошу заметить, что 20 лет - это как раз тот период, когда жертвой пропаганды стали не только отдельные люди,но и вся страна.
Из опыта тех лет следует - НЕЛЬЗЯ верить на слово ни ТВ, ни СМИ, ни кому бы то ни было.
И если люди самостоятельно пытаются докопаться до истины - не следует вешать им ярлыки фашистов и ненавистников.
Лучше бы помогли им, раз сами такие умные и начитанные и владеете информацией напрямую от Бога.

Цитата:

Или Вы можете подтвердить фактами, что я когда-либо обливал грязью русский народ, ратовал за расовое неравенство, призывал к коллективным убийствам, как это утверждает Агафонов?
:D
А зачем весь народ?
Кто Ваши оппоненты сегодня? - Агафонов, Павловский, ВГР, Ворона, Севрикова, Бестужев. Кто мы у Вас - предатели, альфонсы, плохие родители, сожители, безхребетники, аморфные, необразованные, не умеющие излагать мысли, не владеющие, флудеры, зажатые в "рамки своего мировоззрения" и, думаю, это далеко не полный перечень эпитетов. которые Вы (и Ваши "друзья") практически в каждом Вашем посте отвешиваете Вашим оппонентам. Зато Ваши "друзья", все без исключения и сомнения, народ начитанный, состоявшийся, образованный и владеющий вопросом никак не меньше, чем в "полном объеме".

Цитата:

Я обвиняю именно Агафонова в единственном числе в нацизме, человеконенавистнической идеологии и призывах, стукачестве и лжи. Если Вы считаете иначе - флаг вам в руки.
Хм...
Я уже Вам говорил, что меня не интересовало КТО на меня доносы на работе писал, а Вы все "на чистую воду" людей выводите, которых знать не знаете и в глаза не видели.
Кстати, примерно такие же обвинения он предъявляет Вам.
:D

Цитата:

Думаю, соглашательством, надуванием щек и зажмуриваниями многого не достигнешь. История не раз давала подтверждения этому.
О каком соглашательстве Вы всё время ведёте речь? - Не далее, как пост-два назад Вы утверждали, что и мне свойственна АКТИВНАЯ форумная позиция и некая харизматичность, и что у меня немало сторонников.
:)

Цитата:

И если Вам, к примеру (или кому-то еще), суждено встать под нацистские знамена Агафонова, то этому будут более веские причины чем просто мое поведение и ошибки.
Вода по капле камень точит.
А Вы настолько уверены в своих завтрашних знаменах?

Цитата:

А Вы и не пытаетесь. ИМХО.

fiatik 10.05.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49471)
Попробую!

дык и мне тоже скинь)
вдруг пообщаемся када-нить)

Константин Суслов 10.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49498)
Сегодня я говорю Суслову, о недопустимости унижения соотечественников, сегодня "фашистом" выбран Агафонов, сегодня ярлык "русский" в кавычках навешивается Горишнему и Агафонову, форум захлебывается в взаимных унижениях и оскорблениях.

Ладно Ворона. Давай так. Многие здесь понимают частичную (или частично понимают) правоту твоих слов. Ты здесь выступаешь в роли непогрешимого и абсолютного судьи. Даже не спорь - всё именно так и выглядит. И говоришь, что ни при каких обстоятельствах, ни от каких причин, НИКОГДА нельзя поливать грязью собеседника, даже если в твоих глазах он - последняя тварь, даже если он заслужил этого. Только как быть с ушатами грязи "made in" Севрикова, Агафонов, Ваня Грозный, Олег Павловский? Поморщим носики?

Так подскажи: где выход?

Требовать от администрации немедленного и безусловного бана Агафонова?

Команда, с которой ты пытаешься консолидироваться, только этого и ждёт. Святой Геннадий тут же будет вознесён, как жертва "жидомассонского заговора"..
.
Полный игнор этого пользователя всеми?

Что ж, может быть. Но кроме воплей о жестокости "общелитовского жидовья" есть и ещё один момент: помнишь, я говорил о молчании нашего поколения, о нашей вине за развал страны, за бритоголовых пацанов, попирающих безусловные ценности НАШЕЙ общей Победы. Будем и дальше МОЛЧАТЬ?

Нельзя выступать против соотечественника?
А если он - просто предатель? Будем прятать глазки и лыбиться в наглые глаза сволочи?

А мы: я, Алексей, Илья - мы что - вам уже не соотечественники? Наверное потому, что я живу в Казахстане, хоть и россиянин, Илья - еврей, хоть и москвич, а Алексею прилепим что-либо ещё?

Зато защитим невинную овечку Агафонова, пригреем "Пародистую собачку" Севрикову....

А на остальных - плевать. Мы не вашего поля, мы не до..., мы - быдло?
Если ты и можешь убедить нас в проповедуемом тобой толстовстве, то этих, поверь мне, ты не убедишь! Они сожрут тебя в тот самый момент, когда закончать доедат нас... и уже никого не будет рядом, кто бы подставил тебе своё плечо

Вот так! И не иначе...

Ворона Белый 10.05.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Константин Суслов (Сообщение 49502)
Ладно Ворона. Давай так. Многие здесь понимают частичную (или частично понимают) правоту твоих слов. Ты здесь выступаешь в роли непогрешимого и абсолютного судьи. Даже не спорь - всё именно так. И говоришь, что ни при каких обстоятельствах, ни от каких причин, НИКОГДА нельзя поливать грязью собеседника, даже если в твоих глазах он - последняя тварь, даже если он заслужил этого.

Да.

Цитата:

И как быть с ушатами грязи "made in" Севрикова, Агафонов, Ваня Грозный, Олег Павловский?

Так подскажи: где выход?

Требовать от администрации немедленного и безусловного бана Агафонова?

Команда, к которой ты пытаешься консолидироваться, только этого и ждёт. Святой Геннадий тут же будет вознесён, как жертва "жидомассонского заговора"..
.
Полный игнор этого пользователя всеми?
Итак. Давай медленно и не всё в кучу.
И начать надо с ПОЛЯ.
Какое оно будет, то на нем и вырастет.
Идеальная ситуация - можно обсуждать всё.
Ведь что такое обсуждение? - Поиск истины. Иначе оно не имеет смысла.
Вот Uhbu утверждает, что его опыт говорит о том, что еще никого и никогда в виртуале не удавалось переубедить или что-то кому-то доказать. Мое мнение - значит он не учавствовал в дискуссиях, а все время находился в состоянии проповедывания своих истин, им ли самим, его ли собеседниками - не важно.

Подобного рода дискуссии изначально обречены на провал, потому что желания понимать ИНУЮ правду нет. В лучшем случае, такой разговор зайдет в тупик, но обычно - пеня у рта, меряние письками и кто громче.
Поэтому подобного рода дискуссии должны пресекаться модераторами с предупреждением участников. А точнее, надо пресекать пользователя, сводящего обмен мнениями по вопросу к выяснению длины писи.
И это справедливо, потому что сам форум - это ОБМЕН мнениями, обмен - когда даешь и берешь одновременно. А если этого нет, то это не форум, а площадка для пропаганды тех или иных идей. Что собственно мы и наблюдаем на пратически всех ресурсах и здесь в частности.

То есть, создание именно такого ПОЛЯ я считаю совершенно необходимым и самым главным условием. Увы, пока созданы лишь поля для пропаганды, либо тупые площадки для коммерции, что, однако, тоже является пассивной пропагандой определенного качества идей и литературы в частности..

Цитата:

Что ж, может быть. Но кроме воплей о жестокости "общелитовского жидовья" есть и ещё один момент: помнишь, я говорил о молчании нашего поколения, о нашей вине за развал страны, за бритоголовых пацанов, попирающих безусловные ценности НАШЕЙ общей Победы. Будем и дальше МОЛЧАТЬ?
Нет, Костя. Молчать не надо. Но и говорить мы еще не умеем. И учиться не хотим.
С моей точки зрения, здесь и сейчас, Агафонов полностью переигрывает всех своих противников.
Потому что "не молчать", это не значит "гавкать".

Цитата:

Нельзя выступать против соотечественника?
А если он - просто предатель? Будем прятать глазки и лыбиться в наглые глаза сволочи?
Ох-хо-хо...
Костя, мы сейчас где? На интеллектуальном ресурсе? Или в растрельной камере?
Почему так сложно понять простую мысль, что мы выступаем не против соотечественника или кого быто не было, а против ИДЕИ.

Мы ничего не знаем друг о друге. Здесь есть ТОЛЬКО наши мысли. И если человек ими делится, то по идее, мы уже только за это должны благодарить его. Ведь он разрешил нам заглянуть ему в черепную коробку. Ты имеешь уникальный шанс узнать о другом мире, чувствовании, мироровоззрении и т.д.

А что предлагаешь ты? - Запретить и не пущать?
В смысле не думать?

Ты что, можешь похвастаться отсутствием в своей голове дурных мыслей?
Или мы теперь будем проповедовать то, что описал Оруэл, как "мыслепреступление"?

Человек может и сам не знает, хорошо он подумал или нет. И вот он приходит и ДЕЛИТСЯ с нами своими думами, ждет, кто и что скажет, чтобы решить мучающую его проблему. И что в ответ? - ФАШИСТ! Расстрелять! Гад! Чтоб ты сдох!

А иными словами - НАДО ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ. В ПС написано, как ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ. Потому что у нас не принято не ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ.

1984 в действии.
А мы и не заметили, что это уже здесь и сейчас.

Цитата:

А мы: я, Алексей, Илья - мы что - вам уже не соотечественники? Наверное потому, что я живу в Казахстане, хоть и россиянин, Илья - еврей, хоть и москвич, а Алексею прилепим что-либо ещё?
Костя.... :)
Соотечественники.

Цитата:

Зато защитим невинную овечку Агафонова, пригреем "Пародистую собачку" Севрикову....
И Агафонов не овечка, и Севрикова не собачка.
:mad:

Константин Суслов 10.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49518)
И начать надо с ПОЛЯ.

Я не агроном, но знаю, чтобы на поле проросли ЗЁРНА, надо вырвать терние...
Что такое терние каждый понимает по своему, но результат однозначен - либо хлеб, либо бурьян...

Цитата:

форум - это ОБМЕН мнениями***. А если этого нет, то это не форум, а площадка для пропаганды тех или иных идей

"Вольер" Геннадия - именно площадка, на которой он ведёт пропаганду. Но не своих идей и мыслей. Он просто копипостит, не высказывая НИ ОДНОЙ СВОЕЙ МЫСЛИ. Потому он и вольере...

Цитата:

С моей точки зрения, здесь и сейчас, Агафонов полностью переигрывает всех своих противников.
И вот он приходит и ДЕЛИТСЯ с нами своими думами

Ворона, какие у него СВОИ думы!?
Он тупо копирует самые грязные темы. Это с этим мы должны ознакомляться, этим проникнуться? Ты видел, как убивают на войне? Видел покалеченных пацанов по госпиталям? Я видел. А эта тварь. Да да, я повторю: эта тварь, хочет всё это устроить в России. Так отдадим ему поле под его благородные цели... "Только массовые растрелы..."(с)

Цитата:

...и Севрикова не собачка.

Из под клона Севриковой "Пародистая сабачка" много грязи вытекло...

Григ 10.05.2010 22:14

Извини, Ворона. Не буду отвечать на твою предыдущую простынь. Час писал ответ, но комп сглючил и все пропало. Посмотрел твои посты с Костей - частично он сказал то, что писал я.
Восстанавливать - просто сил нет. Но позиция моя по многим вопросам - кардинально противоположная. Принципиально и обоснованно.
Из тех, кого ты там записал мне в оппоненты, таковыми вижу только двоих, остальные свой кредит доверия у меня исчерпали, и давно.
Если хочешь, повтори то, что тебе наиболее важно - отвечу на досуге.
-------------------------------------------------------------------------------
Я не ослышался? Агафонов приходит и делится "своими думами?"
Я хотел бы увидеть у него хоть что-то свое... А тем более "думы"!

Ворона Белый 10.05.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49533)
Извини, Ворона. Не буду отвечать на твою предыдущую простынь. Час писал ответ, но комп сглючил и все пропало. Посмотрел твои посты с Костей - частично он сказал то, что писал я.
Восстанавливать - просто сил нет. Но позиция моя по многим вопросам - кардинально противоположная. Принципиально и обоснованно.
Из тех, кого ты там записал мне в оппоненты, таковыми вижу только двоих, остальные свой кредит доверия у меня исчерпали, и давно.
Если хочешь, повтори то, что тебе наиболее важно - отвечу на досуге.

Да, ладно.
Уж теперь вроде и так жевано-пережевано...
В принципе, особо мне добавить нечего.

Спасибо.

Григ 10.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49535)
Да, ладно.
Уж теперь вроде и так жевано-пережевано...
В принципе, особо мне добавить нечего.

Спасибо.

Мне тоже. Просто почитай "публицистику" Агафонова, обязательно со ссылками на первоисточники. Если найдешь у него "свои думы" - покажи их мне. Он даже свое мнение не формулирует.
Он подбирает публицистический коллажик на темы антисемитизма.
И боится при этом ответственности.
Впрочем, тебе предстоит с ним дело иметь...
Не ошибись, а то тоже легко попадёшь под пасквилянтское грязное перо этого деятеля - "Неумелое толстовство и разоблачение лжи Белой Вороны" - что-то в этом роде.

Ворона Белый 10.05.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Константин Суслов (Сообщение 49532)
Я не агроном, но знаю, чтобы на поле проросли ЗЁРНА, надо вырвать терние...
Что такое терние каждый понимает по своему, но результат однозначен - либо хлеб, либо бурьян...

Костя, а кого ты в терние?...
Типа, "до основанья, а затем..."
Не думаю, что наш народ переживет еще одну бойню.

Не далее как пару дней назад один из наших знакомых признался о проникновении фашизма в его семью. Так что, Костя, пойдешь и будешь "вырывать с корнем"?
Нас и так, "естественным" путем меньше каждый год на миллион. И, судя по всему, этот темп не уменьшится. Отталкивая человека сегодня, ты получаешь врага завтра. Непримиримого, на смерть. Такого же, как ты сам, но оболваненного другим ПОЛЕМ.

Цитата:

"Вольер" Геннадия - именно площадка, на которой он ведёт пропаганду. Но не своих идей и мыслей. Он просто копипостит, не высказывая НИ ОДНОЙ СВОЕЙ МЫСЛИ. Потому он и вольере...
Правильно. А на сегодняшний день нет поля для дискуссии. Я тебе уже об этом сказал. Есть только поле пропаганды. Вот все (и не только Агафонов) и пропагандируют.

И потом, не пойму, что вы так не терпите чьих-то материалов?
Вам что, мешает их понимать или критиковать личное клеймо автора?
А фильмы, снятые не Агафоновым тоже не будем видеть, потому что у него там НЕТ СВОИХ МЫСЛЕЙ?
Ты хочешь доказать, что он плохой автор? - Хорошо, он - плохой автор.
Что изменилось? - Информация исчезла или "еврейский вопрос" исчез?

Цитата:

Ворона, какие у него СВОИ думы!?
Да хоть какие, и не только у него!
Что меня грязью не поливали? У меня тоже никаких дум нет?!
Или еще примеров надо?
А причина одна - ПОЛЕ, созданное для говнометания. Только этому здесь учат и учатся. Я жеж говорю - Пепсики рулят.

Цитата:

Это с этим мы должны ознакомляться, этим проникнуться? Ты видел, как убивают на войне? Видел покалеченных пацанов по госпиталям? Я видел. А эта тварь. Да да, я повторю: эта тварь, хочет всё это устроить в России. Так отдадим ему поле под его благородные цели... "Только массовые растрелы..."(с)
Не был я на войне. И еще многие и многие не были. Однако это не повод, чтобы не говорить о войне, не пытаться понять причины её возникновения, способы манипуляции и нагнетания военной истерии. Как ты сам понимаешь, когда она началась думать уже поздно.
Кто тебе говорит "проникнуться"? Но - ЗНАТЬ, даже своего врага, еще вроде бы никому не вредило.

На счет "только массовые растрелы..."
Насколько мне известно, эта фраза выдрана из контекста обсуждаемой темы.
И вообще, я бы предпочел слышать мнение и мысль самого подсудимиго, но ПОЛЕ для пропаганды этого не предусматривает.

Цитата:

А... ты про клон...
На мой взгляд, чистотой постов тут особо похвастаться некому. Хоть лично, хоть из под клонов.

Константин Суслов 10.05.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49564)
На счет "только массовые растрелы..."
Насколько мне известно, эта фраза выдрана из контекста обсуждаемой темы.

Ага, в СВОЕЙ теме про педафилию, Агафонов сказал, просто бросил в зал чужую реплику: "Только массовые расстрелы спасут эту страну", а потом уточнил: "Россию"
Цитата:

И вообще, я бы предпочел слышать мнение и мысль самого подсудимиго

Да ради бога: на ЕГО поле... поговорите по душам, думаю, никто Вам мешать не будет
Цитата:

но ПОЛЕ для пропаганды этого не предусматривает.

Сам же говоришь, что других полей сейчас не найти...

Ворона Белый 10.05.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Константин Суслов (Сообщение 49575)
Сам же говоришь, что других полей сейчас не найти...

Да. Увы.
И потому этот разговор имел лишь только теоретическое значение.

Помнишь я тебе сказал об отсутствии смысла дальнейшего пребывания здесь или где еще? - Это оно как раз и есть.

sevrikova 10.05.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Константин Суслов (Сообщение 49532)

Константин. Вы лично - видели, что писалось на страничке "Сабачки"? Или Вам просто кто-то что-то рассказывал об этом? Если с чужих слов - почему настолько уверенно и однозначно заявляете, что там, на этой страничке могло быть?
Впрочем, если кто желает составить независимое мнение о "грязи севриковой"- могу устроить экскурсию на "сабачку":)

София Кульбицкая 10.05.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49487)
Вот я все время думаю - и часовню тоже я развалил?:D

У Юрия Германа (не нашего доброго знакомого, хотя он тоже хороший человек, а добротного советского писателя) есть роман под названием: "Я отвечаю за всё".

Константин Суслов 10.05.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49583)
Помнишь я тебе сказал об отсутствии смысла дальнейшего пребывания здесь или где еще? - Это оно как раз и есть.

Каждый решает за себя... Я верю, что смысл есть.

Ворона Белый 10.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Константин Суслов (Сообщение 49598)
Каждый решает за себя... Я верю, что смысл есть.

И это тоже - правда.
:)

Григ 10.05.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49590)
У Юрия Германа (не нашего доброго знакомого, хотя он тоже хороший человек, а добротного советского писателя) есть роман под названием: "Я отвечаю за всё".

Да, эта трилогия мне всегда нравилась. По-моему, фильм был "Дорогой мой человек".
Но ко мне это, надеюсь, не относится.
А то признаюсь и посадят за разрушение памятников старины и зодчества.

София Кульбицкая 10.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49602)
Да, эта трилогия мне всегда нравилась. По-моему, фильм был "Дорогой мой человек".
Но ко мне это, надеюсь, не относится.
А то признаюсь и посадят за разрушение памятников старины и зодчества.

Напрасная ирония. Большинство проблем этого мира - именно оттого, что мало кто хочет и умеет отвечать даже за последствия своих слов и поступков.

Григ 10.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49611)
Напрасная ирония. Большинство проблем этого мира - именно оттого, что мало кто хочет и умеет отвечать даже за последствия своих слов и поступков.

Ирония?:confused:
А я за чью-то спину прячусь? Или от ответственности ухожу?
Но часовню я не разрушал. Однозначно!

София Кульбицкая 11.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49614)
А я за чью-то спину прячусь? Или от ответственности ухожу?

Спрятаться Вам не за кого.:)А от ответственности - да, уходите.
Цитата:

Но часовню я не разрушал. Однозначно!
Какой же это гнусный клеветник и диффаматор обвинил Вас в том, что Вы часовню разрушили?..:D

Григ 11.05.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49619)
Спрятаться Вам не за кого.:)А от ответственности - да, уходите.

За что же я еще должен взять на себя вину? Итак статья расстрельная :D
Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49619)
Какой же это гнусный клеветник и диффаматор обвинил Вас в том, что Вы часовню разрушили?..:D

О, тут таковых не один... Наверное, у каждого из них была своя часовня.:eek:

София Кульбицкая 11.05.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49621)
За что же я еще должен взять на себя вину?

Ну, вина и ответственность - всё-таки не совсем одно и то же.

Григ 11.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49622)
Ну, вина и ответственность - всё-таки не совсем одно и то же.

И это весь ответ? Конкретный и понятный :D

София Кульбицкая 11.05.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49631)
И это весь ответ?

А Вы простыню хотели?:p

Григ 11.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49638)
А Вы простыню хотели?:p

Ну уж как получится... Только конкретику - от какой это я ответственности уклоняюсь и каким образом?
Уж не обнаружился ли у меня незаконнорожденный сын или дочь?
Это было бы сюрпризом даже для меня :D

София Кульбицкая 11.05.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49640)
Ну уж как получится... Только конкретику - от какой это я ответственности уклоняюсь и каким образом?

Конкретику я Вам сегодня весь день излагаю. Не говорите, что Вы не поняли мою мысль.

В резюме:
Не давайте людям попробовать крови, пусть даже виртуальной, пусть даже нациста. Врага, может, и победите, а жажда останется...
Цитата:

Уж не обнаружился ли у меня незаконнорожденный сын или дочь?
Спасибо за заботу, у меня пока всё в порядке:p

София Кульбицкая 11.05.2010 01:34

На всякий случай - конкретика была здесь:
Цитата:

А Вы что, не отдаёте себе отчёта в том, что Вы - неформальный лидер на Общелите? А неформальный лидер - куда более значимая и влиятельная фигура, чем формальный (модератор или админ). Тут уж неважно, хотите Вы этого или нет, но так сложилось. На Вас и ответственность.

Григ 11.05.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49655)
Конкретику я Вам сегодня весь день излагаю. Не говорите, что Вы не поняли мою мысль.

В резюме:
Не давайте людям попробовать крови, пусть даже виртуальной, пусть даже нациста. Врага, может, и победите, а жажда останется...

А... Вы об этом. Так я на себя всю ответственность фактически сразу взял. Пусть. Одной больше ...
Однако о победе здесь не помышляю.
Нацист сам себя в конце концов должен "победить" ;)
Так было, так есть и так будет.

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49655)
Спасибо за заботу, у меня пока всё в порядке:p

Вы меня сумели шокировать!
Разве я могу делать Вам такие недвусмысленные намеки?
(Я имел ввиду - там, в многомиллионной Москве, случайно что-то услышали ..).
Но всё равно это неправда!!!:mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.