Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Ворона Белый 10.05.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49271)
Он переживает за свое реноме и анонимность, а мы, те кого он берется судить - еще и за убиенных и обхаиваемых.Это неизмеримо выше его якобы белого оперения.

Уважаемый Uhbu, я вновь попрошу Вас оставить при себе свои ДОМЫСЛЫ о ЧУЖИХ переживаниях. Не приписывайте мне то, что Вам КАЖЕТСЯ.
Говорите о СЕБЕ, пожалуйста.

Григ 10.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49280)
Уважаемый Uhbu, я вновь попрошу Вас оставить при себе свои ДОМЫСЛЫ о ЧУЖИХ переживаниях. Не приписывайте мне то, что Вам КАЖЕТСЯ.
Говорите о СЕБЕ, пожалуйста.

Мне кажется, я не Вам адресовал свой пост? Или Вы теперь меня как Агафонов по всему рунету будете отслеживать и преследовать?
Успокойтесь, я Вашу почту не читал и не читаю и ни к каким личным контактам отнюдь не стремлюсь.
Только оставьте меня и мою тему в покое, пожалуйста.
Открыли Анти - кунсткамеру?
Там и философствуйте на темы избранности Uhbu на Общелите.
Хорошо?

vgr 10.05.2010 00:44

Цитата:

Посмотрите мою формулировку.

Посмотрите на свою формулировку... Из неё - прямо следует, что Вы знаете всю правду... Но это - только Ваша "правда"...
Цитата:

Другими словами здесь и сейчас - "не совсем морально", а там - "аморально".
Или - у одного есть право на переживания и грязную брань, а у другого - нет такого права - это аморально.

Не угадали... Тут - мы ( не с Вами) оцениваем ситуацию совершенно однозначно - это было аморально и неправильно (но я помню - были принесены извинения!!! станете отрицать и это?)
Цитата:

Плохой из Вас адвокат вышел бы...
Запомните - мы тоже переживаем.

Запомним... но я - не рвусь в адвокаты... это - другое поле, не юридическое...
Цитата:

Он переживает за свое реноме и анонимность, а мы, те кого он берется судить - еще и за убиенных и обхаиваемых.Это неизмеримо выше его якобы белого оперения.

Пример очередной Вашей "правды"? Вы можете считать свои переживания более ценными и вескими (наверняка - для Вас - так оно и есть), Вы можете предполагать, что в данной ситуации было ценностью для Вашего оппонента... но вот выдавать это за правду - ошибочно...
Цитата:

Это у вас ночные горшки. А у нас - лом против лома.

Эти "палки" - по другому называются...
Цитата:

Вот и правильно. Шифруйтесь, а то не дай Бог и у Вас в Ижевске кто-то проездом с пятой графой был или есть.
Так Агафонов его быстро в печь определит - только воронье над дымящими трубами виться будет.

Да Вы - поэт... какую картинку расписали...:D с птичками...

Ворона Белый 10.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49290)
Мне кажется, я не Вам адресовал свой пост? Или Вы теперь меня как Агафонов по всему рунету будете отслеживать и преследовать?
Успокойтесь, я Вашу почту не читал и не читаю и ни к каким личным контактам отнюдь не стремлюсь.
Только оставьте меня и мою тему в покое, пожалуйста.
Открыли Анти - кунсткамеру?
Там и философствуйте на темы избранности Uhbu на Общелите.
Хорошо?

Уважаемый, смею Вас уверить, Вы лично мне не интересны. Я Вам лично, даже зла не желаю, как это не покажется Вам странным.

Моя простая, и уже неоднократно повторяемая просьба:

ПРЕКРАТИТЕ интерпретировать и подгонять под рамки Вашего мировозрения ЧУЖИЕ мысли, чувства, намерения и т.п.
Вы не Бог, уважаемый, и даже не его заместитель, чтобы так беспардонно и безапеляционно утверждать о ЧУЖИХ мыслях, чувствах, намерениях и т.п.

На счет оставить тему.
Это форум. У меня есть такое же право голоса, как и у всех присутствующих. И если я считаю необходимым, я скажу, если нет - не буду.

Всё просто.

Григ 10.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49292)
Посмотрите на свою формулировку... Из неё - прямо следует, что Вы знаете всю правду... Но это - только Ваша "правда"

"Каждый выбирает для себя"... И свой выбор я никому не навязывал, в отличие...
Цитата:

Не угадали... Тут - мы ( не с Вами) оцениваем ситуацию совершенно однозначно - это было аморально и неправильно (но я помню - были принесены извинения!!! станете отрицать и это?)

Стану. Потому как не принял их. Меня охаивали и охаивают одного, а извинения принесли группе...
Цитата:

Запомним... но я - не рвусь в адвокаты... это - другое поле, не юридическое

И тем не менее примеряете на себя адвокатский парик, а то и судейскую мантию...
Цитата:

Пример очередной Вашей "правды"? Вы можете считать свои переживания более ценными и вескими (наверняка - для Вас - так оно и есть), Вы можете предполагать, что в данной ситуации было ценностью для Вашего оппонента... но вот выдавать это за правду - ошибочно.

Повторить высказывание выше?
Цитата:

Эти "палки" - по другому называются...

Каждый называет для себя :cool:
Цитата:

Да Вы - поэт... какую картинку расписали...:D с птичками...

Поэт? Ну со стороны виднее... Но Вы же любите точные выражения - с вороньем.

Ворона Белый 10.05.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49298)
Стану. Потому как не принял их. Меня охаивали и охаивают одного, а извинения принесли группе...

Хм...
Пожалуй, Вы правы.

Я ИЗВИНЯЮСЬ ЛИЧНО ПЕРЕД Вами за моё недостойное и хамское поведение в ту памятную ночь в Закрытом разделе.

Григ 10.05.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49300)
Хм...
Пожалуй, Вы правы.

Я ИЗВИНЯЮСЬ ЛИЧНО ПЕРЕД Вами за моё недостойное и хамское поведение в ту памятную ночь в Закрытом разделе.

Что ж... Мужество достойное человека, которого я знал раньше.
Принято.
Теперь прошу Вас больше не высказываться не по теме здесь, на Кунсткамере.
Мое право как автора темы оценивать контент здесь как флуд или нет и обращаться с просьбой его перенести или оставить.
Обсуждать же мою персону и мои методы и их предпосылки и последствия прошу Вас в какой-нибудь другой понравившейся Вам теме.

vgr 10.05.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49298)
"Каждый выбирает для себя"... И свой выбор я никому не навязывал, в отличие...
И тем не менее примеряете на себя адвокатский парик, а то и судейскую мантию...
Повторить высказывание выше?
Каждый называет для себя :cool:
Поэт? Ну со стороны виднее... Но Вы же любите точные выражения - с вороньем.

Называя и выбирая для себя - нужно согласовывать эту систему координат с остальными...
Иначе - неизбежно разночтение и - как следствие этого - недопонимание...
В программах трехмерного моделирования есть система координат, которая называется "мировой"...
Вот, к примеру, "пощёлкивание по клюву" и - одновременное - "кыш, пернатый" - это как нужно воспринимать в Вашем "выборе и названии"? Как - кокетство? (это же - не осуждение Ваших приёмов в Вашей теме... это - попытка их понять...)

Григ 10.05.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49310)
Называя и выбирая для себя - нужно согласовывать эту систему координат с остальными...

Извините, не согласовал со всеми. Особенно с Агафоновым:D
Цитата:

Иначе - неизбежно разночтение и - как следствие этого - недопонимание...

Абсолютного единомыслия не существует. Иному, впрочем, объясняешь и объясняешь, но не получается. Или сам виноват - плохо объяснил, или наоборот - не воспринимается информация...
Цитата:

В программах трехмерного моделирования есть система координат, которая называется "мировой"...
Вот, к примеру, "пощёлкивание по клюву" и - одновременное - "кыш, пернатый" - это как нужно воспринимать в Вашем "выборе и названии"? Как - кокетство?

Не знаю что и ответить.
Я привык мыслить целенаправленно и четко. А здесь ситуация сформулирована аморфно для моего мышления. Впрочем, "каш, пернатый" понятно. А что означает "пощелкивание по клюву"?

Ворона Белый 10.05.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49305)
Что ж... Мужество достойное человека, которого я знал раньше.
Принято.
Теперь прошу Вас больше не высказываться не по теме здесь, на Кунсткамере.
Мое право как автора темы оценивать контент здесь как флуд или нет и обращаться с просьбой его перенести или оставить.
Обсуждать же мою персону и мои методы и их предпосылки и последствия прошу Вас в какой-нибудь другой понравившейся Вам теме.

Благодарю.
================

Уважаемый Uhbu, очевидно, мы все таки не пришли к взаимопониманию.
Я НЕ ОБСУЖДАЮ Вас, как личность, отца семейства, доктора, талантливого или не талантливого человека и т.п.

Я оцениваю Вашу ПУБЛИЧНУЮ деятельность, её методы, результаты и т.д.
Так уж получилось, что выбранный Вами способ жизни в виртуальном пространстве ПОЛНОСТЬЮ противоречит моим представлениям о том, какой мир мы ВСЕ создаем. Потому что мир - это мы.

И тут уже ничего не поделать. "Каждый выбирает для себя".
Вы сделали свой выбор.
Я - свой.

Единственное, что хотелось бы все таки напомнить Вам, что наше знакомство и сближение в своё время состоялось именно тогда, когда мы ВМЕСТЕ боролись с ГОВНОМ этого мира, с его МЕТОДАМИ, приемами и т.д.

Повторяю, я не испытываю к Вам ни ненависти, ни злобы, но мне ОЧЕНЬ жаль, что сегодня Вы проповедуете именно те методы и приемы против которых мы когда то вместе выступали. Мне жаль, что Вы, мои теперешние и прошлые друзья ПРИНИМАЕТЕ правила игры ГОВНА. Для меня это - его победа.

Пока всё.

vgr 10.05.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49316)
Не знаю что и ответить.
Я привык мыслить целенаправленно и четко. А здесь ситуация сформулирована аморфно для моего мышления. Впрочем, "каш, пернатый" понятно. А что означает "пощелкивание по клюву"?

Значит - кокетство... :) Не могу же я предполагать, что Вы - так глупы...:rolleyes:

Григ 10.05.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49317)
Я оцениваю Вашу ПУБЛИЧНУЮ деятельность, её методы, результаты и т.д.
Так уж получилось, что выбранный Вами способ жизни в виртуальном пространстве ПОЛНОСТЬЮ противоречит моим представлениям о том, какой мир мы ВСЕ создаем. Потому что мир - это мы.

И тут уже ничего не поделать. "Каждый выбирает для себя".
Вы сделали свой выбор.
Я - свой.

Единственное, что хотелось бы все таки напомнить Вам, что наше знакомство и сближение в своё время состоялось именно тогда, когда мы ВМЕСТЕ боролись с ГОВНОМ этого мира, с его МЕТОДАМИ, приемами и т.д.

Повторяю, я не испытываю к Вам ни ненависти, ни злобы, но мне ОЧЕНЬ жаль, что сегодня Вы проповедуете именно те методы и приемы против которых мы когда то вместе выступали. Мне жаль, что Вы, мои теперешние и прошлые друзья ПРИНИМАЕТЕ правила игры ГОВНА. Для меня это - его победа.
Пока всё.

Я бы мог понять всю эту тираду, если бы не два обстоятельства.
Во-первых, отрицая "методы говна" Вы сами фактически консолидируетесь с говном, еще большим и вонючим в моем понимании, по фамилии Агафонов. Потому что я никоим образом не приемлю ни нацизм, ни философию Гитлера, ни русофобию или антисемитизм, ни грязное стукачество и пасквилянство, которое Вы предпочитаете не замечать, взяв под защиту все это дерьмо в лице Агафонова.
Это главное.
Второе то, что Вы не замечаете (или не хотите замечать), что действуете во многом аналогичными методами (этаким мелким говнецом). Значит, если Ваше мировоззрение и противоречит этому, то не полностью. Но судите Вы - таки по полной программе!

Пожалуй, есть и третье.
Но это уже не важно.

Григ 10.05.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49322)
Значит - кокетство... :) Не могу же я предполагать, что Вы - так глупы...:rolleyes:

Можете предполагать что Вам угодно.
Агафонов, например, твердит о своем уме и моей глупости повсеместно :D
Но мнение о неоформленности и аморфности Вашего мышления - не только мое.
Я знаю по меньшей мере трех человек, отнюдь не глупцов, так считающих. Четвертый - Алексей Горишний, что на днях Вам это высказал.
Посему - сосредоточьтесь и будьте точнее в формулировках.

Ворона Белый 10.05.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49330)
Я бы мог понять всю эту тираду, если бы не два обстоятельства.
Во-первых, отрицая "методы говна" Вы сами фактически консолидируетесь с говном, еще большим и вонючим в моем понимании, по фамилии Агафонов. Потому что я никоим образом не приемлю ни нацизм, ни философию Гитлера, ни русофобию или антисемитизм, ни грязное стукачество и пасквилянство, которое Вы предпочитаете не замечать, взяв под защиту все это дерьмо в лице Агафонова.
Это главное.

Хм...
Странно, откуда у Вас выводы о моей консолидации с кем бы то ни было, в том числе, и с Агафоновым. Впрочем, чисто по-человечески, я могу понять Вашу позицию, хотя и не соглашаюсь с Вашей интерпретацией о моей консолидации.

Знаете, в моем видении, тут более подходит (специально для Вас) такая аналогия.
Вот захотелось Вам убить таракана (прошу не ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ, как сравнение с Агафоновым). Хорошо. Ну, решили и решили. Взяли тапок, прихлопнули.
Так нет. Вначале надо посадить в баночку, потом достать бритвочку, потом отрезать часть одной ножки, поржать. Потом - ножку сломать, но не отрывать. Снова поржать. И т.д. Пока не надоест. Пока не удовлетворите всю свою ненависть, чтобы отомстить за всех тараканов, которые так надоели всему человечеству. И потом МЕД-ЛЕН-НО увеличительным стеклышком, или спичкой, медленно-медленно убить, наслаждаясь смешными дерганиями жЫвотного.
После такой страшной смерти, конечно, все тараканы земли улетят на Луну и будет всем щастье. А умному и изобретательному мальчику скажут спасибо и поставят памятник.

Цитата:

Второе то, что Вы не замечаете (или не хотите замечать), что действуете во многом аналогичными методами (этаким мелким говнецом). Значит, если Ваше мировоззрение и противоречит этому, то не полностью. Но судите Вы - таки по полной программе!
Вы уже не впервые упоминаете об аналогичных моих методах.
Извольте уточнить.
И не бойтесь меня обитеть правдой.

Григ 10.05.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49338)
Хм...
Странно, откуда у Вас выводы о моей консолидации с кем бы то ни было, в том числе, и с Агафоновым. Впрочем, чисто по-человечески, я могу понять Вашу позицию, хотя и не соглашаюсь с Вашей интерпретацией о моей консолидации.

Ваше право не соглашаться, но не я один прихожу к этому выводу. Хотя, не исключается, что Агафонов просто использует ситуацию. Частично.
Цитата:

Знаете, в моем видении, тут более подходит (специально для Вас) такая аналогия.
Вот захотелось Вам убить таракана (прошу не ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ,, как сравнение с Агафоновым). Хорошо. Ну, решили и решили. Взяли тапок, прихлопнули.
Так нет. Вначале надо посадить в баночку, потом достать бритвочку, потом отрезать часть одной ножки, поржать. Потом - ножку сломать, но не отрывать. Снова поржать. И т.д. Пока не надоест. Пока не удовлетворите всю свою ненависть, чтобы отомстить за всех тараканов, которые так надоели всему человечеству. И потом МЕД-ЛЕН-НО увеличительным стеклышком, или спичкой, медленно-медленно убить, наслаждаясь смешными дерганиями жЫвотного.
После такой страшной смерти, конечно, все тараканы земли улетят на Луну и будет всем щастье. А умному и изобретательному мальчику скажут спасибо и поставят памятник.

Да - да... Но вы забываете несколько вещей.
- "Таракан" сам заполз сюда, и уже не впервые. Предысторию его нашествия не беру. надеюсь, знаете.
- "Таркан" начал с антисемитской грязи в мой адрес и адрес моих друзей, а продолжил тотальным троллингом и вынесением так ненавистных (?) Вам коллажей из закрытого раздела в открытый и на Избу (при помощи так хорошо известного Вам пепсика вг).
Именно за это он был выдворен с открытого форума.

Там он продолжает копипастить нацистские и антисемитские материалы и обливать дерьмом всех направо и налево, лишь только заикающимся о несогласии с ним.
- ПС форума зависит не от меня, я не являюсь ни админом, ни модером. Иначе я проявил бы значительно более гуманную меру - выдворил Агафонова с форума ради его же блага.
Когда издеваются надо мной, над теми , кого я уважаю, над жертвами той войны - извините, мне не безразлично.
Уйдет эта тварь с форума сама - ее право.
Цитата:

Вы уже не впервые упоминаете об аналогичных моих методах.
Извольте уточнить.
И не бойтесь меня обитеть правдой.

Странно. Разговор об этом был не раз. И объяснял не только я, но и София.
Хорошо.
- Я применял коллажи.
На Избе Вы тоже применяли коллажи (звездочки и сталин с ваняткиной рожей). Несравнимо? Ой ли?
- Вы меня обвиняете в нападении "стадом" (при этом прекрасно знаете, что никто из людей, видящих Агафонова как и я, не является существом стадным). Но это ладно.
Сколько вас было в "стаде" против ВГ?
- Мы пользуемся против Агафонова неподобающей лексикой (хотя я, как Вы знаете, нецензурную лексику почти не применяю).
Ну да... В закрытом разделе. Практика показывает - если у Вас портится настроение - Вы тоже неплохо используете этот метод.

Достаточно?
На мой взгляд, чтобы обвинять или судить, нужна кристально чистая репутация.
Не говоря уже об открытом для обозрения забрале.
Посему я не приемлю подобные вердикты.
Хотя и не отрицаю тот факт, что кто-то может завышать собственную оценку и пользоваться преимуществами свободы слова на Общелите.

vgr 10.05.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49334)
Можете предполагать что Вам угодно.
Агафонов, например, твердит о своем уме и моей глупости повсеместно :D
Я знаю по меньшей мере трех человек, отнюдь не глупцов, так считающих. Четвертый - Алексей Горишний, что на днях Вам это высказал.

Сосредоточенно - формулирую... (жаль, у нас с Вами ни один пост без Агафонова не обходится... вдвоём - было бы легче разбираться...)
По поводу предположений...
(мне тут "внутренний голос" подсказывает, что Вам с Птицем нужно разобраться без меня... я его, пожалуй, послушаюсь...):D

Григ 10.05.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49356)
Сосредоточенно - формулирую... (жаль, у нас с Вами ни один пост без Агафонова не обходится... вдвоём - было бы легче разбираться...)
По поводу предположений...
(мне тут "внутренний голос" подсказывает, что Вам с Птицем нужно разобраться без меня... я его, пожалуй, послушаюсь...):D

Почаще слушайте свой внутренний голос - он говорит дельные вещи. Думаю, Вы его обычно игнорируете.

Ворона Белый 10.05.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49350)
Странно. Разговор об этом был не раз. И объяснял не только я, но и София.
Хорошо.
- Я применял коллажи.
На Избе Вы тоже применяли коллажи (звездочки и сталин с ваняткиной рожей). Несравнимо? Ой ли?

Несравнимо.
Кстати, мой коллаж из перечисленного - звездочка.
Я не верю, что Вы не видите разницы между, скорее всего коллективным, анонимным клоном с условным его изображением (фото) и реальным, живым человеком, адресом, именем и фамилией, своим лицом и биографией.
Вы меня еще в коллаже на Масяню обвините.

Цитата:

- Вы меня обвиняете в нападении "стадом" (при этом прекрасно знаете, что никто из людей, видящих Агафонова как и я, не является существом стадным). Но это ладно.
М-м...
В нападении "стадом" - Не Вас. Но Вас, как одного из организаторов и направляющею силу.
А вот насчет "нестадности", увы, но мои наблюдения не позволяют мне быть столь однозначным в этом вопросе.

Цитата:

Сколько вас было в "стаде" против ВГ?
Аргумент.
Только ведь речь идет не именно об одном человеке, а о коллективном клоне, Администрации Избы и сочувствующей им команде.
Так что, сравнение не совсем уместно.

Цитата:

- Мы пользуемся против Агафонова неподобающей лексикой (хотя я, как Вы знаете, нецензурную лексику почти не применяю).
И не только неподобающую лексику. Знаете, меня здесь удивляет не то, что Вы что-то там используете, а то, что вас не одергивает Администрация, хотя в Правилах ЗАПРЕЩЕНЫ личные оскорбления.

Цитата:

Ну да... В закрытом разделе. Практика показывает - если у Вас портится настроение - Вы тоже неплохо используете этот метод.
Было дело.
Только я не считаю мое плохое настроение или мои личные переживания ОПРАДАНИЕМ этому.

Цитата:

Достаточно?
Нет. Давайте уж полной мерой.

Цитата:

На мой взгляд, чтобы обвинять или судить, нужна кристально чистая репутация.
Хм...
Ваши бы слова, да... Вам в уши.
Судить - иметь суждение. Даже если это О-суждение.
А Вы ждали только апплодисментов от "сочувствующих" товарищей?
Они (и Вы) не то чтобы судят. А устроили Судилище.
На этом фоне моё, даже О-суждение, на мой взгляд, смотрится вполне оправданно.

Цитата:

Не говоря уже об открытом для обозрения забрале.
Чем Вас не устраивает мое забрало?
Ворона Белый - мой ОФИЦИАЛЬНЫЙ литературный и творческий псевдоним. Сегодня и впредь.
Как со мной связаться - указано у меня на сайте. С некоторого времени, как меня зовут по паспорту известно всем.

Цитата:

Хотя и не отрицаю тот факт, что кто-то может завышать собственную оценку и пользоваться преимуществами свободы слова на Общелите.
И я этого не отрицаю.
Даже более того - я это УТВЕРЖДАЮ.

Григ 10.05.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49371)
Несравнимо.
Кстати, мой коллаж из перечисленного - звездочка.
Я не верю, что Вы не видите разницы между, скорее всего коллективным, анонимным клоном с условным его изображением (фото) и реальным, живым человеком, адресом, именем и фамилией, своим лицом и биографией.
Вы меня еще в коллаже на Масяню обвините.

Речь идет прежде всего о методологии. И потом - а Вы знаете кто за этим клоном стоит? А может быть Баша с пейсмейкером? О последствиях не думали? А я думал. И потому сейчас на нее бочку не качу...
Цитата:

М-м...
В нападении "стадом" - Не Вас. Но Вас, как одного из организаторов и направляющею силу.
А вот насчет "нестадности", увы, но мои наблюдения не позволяют мне быть столь однозначгым в этом вопросе.

Однозначно не направляющую. Это бред Агафонова, льющего на меня помои потому, что я его приложил аргументами с самого начала и продолжаю это делать. Эмоционально и ничего больше. Нет тут ни стада, ни быдла.
Цитата:

Аргумент.
Только ведь речь идет не именно об одном человеке, а о коллективном клоне, Администрации Избы и сочувствующей им команде.
Так что, сравнение не совсем уместно.

Не потрудитесь ли аргументировать? И смотрите мой пост о клоне выше.
Цитата:

И не только ненормативную лексику. Знаете, меня здесь удивляет не то, что Вы что-то там используете, а то, что вас не одергивает Администрация, хотя в Правилах ЗАПРЕЩЕНЫ личные оскорбления.

Идеализация образа. Нет ни одного подобного ресурса, точно соблюдающего это правило. Разве что пресный Литпричал.
Здесь форум и закрытый его раздел живет с минимумом модерации.
Цитата:

Было дело.
Только я не считаю мое плохое настроение итли мои личные переживания ОПРАДАНИЕМ этому.

А никто не говорит об оправдании. Исключительно констатация факта. Я, кстати, и сам не оправдываюсь.
Что есть - то есть.
Цитата:

Нет. Давайте уж полной мерой.

Полная мера? Она очень субъективна. Я о том, что назвал "ударом в спину", а София "под дых". Это очевидно. Мне. Если Вам непонятно - мне Вас просто жаль. Далее без комментариев.
Цитата:

Хм...
Ваши бы слова, да... Вам в уши.
Судить - иметь суждение. Даже если это О-суждение.

Я говорю о моральном праве. Я не имею морального права выступать арбитром в чужой схватке. Если меня не просят обе стороны.
Цитата:

А Вы ждали только апплодисментов от "сочувствующих" товарищей?

Я вообще ничего хорошего не ждал и не жду от этой вакханалии. Это могут подтвердить те, с кем я об этом говорил. Хотя бы Костя Суслов. В виртуале нет победителей и проигравших.
Цитата:

Они (и Вы) не то чтобы судят. А устроили Судилище.

Это не судилище. Агафонов сам пришел для судилища, осознанно и цинично. Каждый меет право быть за него или против. И не моя вина, что кроме Севриковой у него нет единомышленников.
Цитата:

На этом фоне моё, даже О-суждение, на мой взгляд, смотрится вполне оправданно.

Не буду разубеждать. Только надо быть готовым к "Не судите, да не судимы будете"
Цитата:

Чем Вас не устраивает мое забрало?

Не устраивалО, потому как взяли на себя перед обществом роль судьи - анонима. Аноним может судить только анонима.
Цитата:

Ворона Белый - мой ОФИЦИАЛЬНЫЙ литературный и творческий псевдоним. Сегодня и впредь.
Как со мной связаться - указано у меня на сайте. С некоторого времени, как меня зовут по паспорту известно всем.

Похоже, что нет :D Ведь Ваш Пепсик до сих пор считает Вас клоном Фиатика.
Но это не важно. Уже.
Цитата:

И я этого не отрицаю.
даже более того - я это УТВЕРЖДАЮ.

Я бы не был столь категоричным.
Потому как любая палка - она о двух концах.
Собственная переоценка ведет к недооценке окружающей действительности, отсюда, в конкретной ситуации - как следствие неадекватное понимание и пользование свободой слова.
Хотя это всё же софистика.
Хотелось бы, чтобы Вы уяснили - с наперсточниками типа Агафонова (а это доказано более чем дюжиной его оппонентов) честную дискуссию вести невозможно.
Легализировать его как оппонента - значит усомниться в тех человеческих ценностях, которые он намеренно обливает грязью.
Замалчивать и терпеть его нацистскую и пасквилянтскую деятельность - невозможно.
Спокойной ночи.

Ворона Белый 10.05.2010 04:02

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49378)
Речь идет прежде всего о методологии. И потом - а Вы знаете кто за этим клоном стоит? А может быть Баша с пейсмейкером? О последствиях не думали? А я думал. И потому сейчас на нее бочку не качу...

Мне не важно кто стоит за этим клоном. Мне важны плоды его деятельности.
Я уже многим (и Вам вроде бы) говорил, что считаю Пепсика - явлением, а не КТО там спрятался.
Если Вы подумали, что Пепсик это - просто плагиатор, неграмотный графоман, тщеславное убожество в Канаде или еще где, то я так не считаю.

Пепсик - НАСАЖДАЕМЫЙ образ мышления, поведенческих реакций, ценностей и т.д.
Это орудие, даже если ОНО об этом само и не догадывается.
Другое дело что Пепсик (явление) может быть разным. Избяной Пепсик - это поцелуйки, скачки по верхам истории, Библии, культуры, традиций и говномет в "случае целесообразности".

Пепсик Общелита несколько иной. Он не разменивается на поцелуйки и плагиаты. Но(!) не меньший разрушитель культуры, традиций, понятий о благородстве, чести и ТОТ ЖЕ САМЫЙ говномет "в случае целесообразности".

Бог бы с ними, если речь бы шла только об ОДНОМ человеке. Но - нет, мы видим, как МЕНЯЮТСЯ людские интернет-сообщества. Никого уже не интересует УЗНАТЬ, НАУЧИТЬСЯ, ПОМОЧЬ, но(!) УНИЗИТЬ, ОКЛЕВЕТАТЬ, ОСКОРБИТЬ, ПРООРАТЬ свою, хоть и убогую, но "правду".

Цитата:

Однозначно не направляющую. Это бред Агафонова, льющего на меня помои потому, что я его приложил аргументами с самого начала и продолжаю это делать.
Не надо мои мысли приписывать мнению Агафонова.
Активность на форуме, некая харизматичность, упор на "понятные и доступные" методы, не расчитанные на высокий интеллект и духовность - делают Вас, пусть и не главного, но одного из...

Цитата:

Нет тут ни стада, ни быдла.
Ну... я тоже так думаю. По крайней мере, в это хочется верить.

Цитата:

Не потрудитесь ли аргументировать? И смотрите мой пост о клоне выше.
Вроде ответил выше.

Цитата:

Идеализация образа. Нет ни одного подобного ресурса, точно соблюдающего это правило. Разве что пресный Литпричал.
Здесь форум и закрытый его раздел живет с минимумом модерации.
Согласен на счет идиализации.
Я и не надеюсь на массовую поддержку моих усилий.

Цитата:

Полная мера? Она очень субъективна. Я о том, что назвал "ударом в спину", а София "под дых". Это очевидно. Мне. Если Вам непонятно - мне Вас просто жаль. Далее без комментариев.
М-м... Ну, допустим, я понимаю о каком "под дыхе" Вы сейчас.
Однако, выходя в открытый мир, вы все должны быть готовы к тому, что далеко не все будут разделять ваше видение. И порой такое видение - вовсе не доказательство черствости, фашизма и антисемитизма и т.п. Горя хватает у всех. И оно разное. Но это вовсе не значит, что нельзя говорить о наркомании, пьянстве, жертвах войны, лагерей, детишках с ДЦП и т.д. и причинах, статистике, истории и т.п. этих вопросов.
Если Вы не готовы разговаривать с открытым и ДРУГИМ миром - не выходите в него.

Цитата:

Я говорю о моральном праве. Я не имею морального права выступать арбитром в чужой схватке. Если меня не просят обе стороны.
Вообще говоря, странно говорить о "чужой" схватке на мониторе в каждой квартире по всему миру.

Цитата:

Я вообще ничего хорошего не ждал и не жду от этой вакханалии. Это могут подтвердить те, с кем я об этом говорил. Хотя бы Костя Суслов. В виртуале нет победителей и проигравших.
Есть.
Просто Вам, очевидно, важна ЛИЧНАЯ победа.
А меня более интересует победа идей.

Цитата:

Это не судилище. Агафонов сам пришел для судилища, осознанно и цинично. Каждый меет право быть за него или против. И не моя вина, что кроме Севриковой у него нет единомышленников.
Не надо приписывать Севриковой единомыслие с Агафоновым.
Скорее уж, на сегодняшний день, я солидарен со многими её суждениями. И речь в основном идет - о НЕДОПУСТИМОСТИ глума, унижения, навешивания ярлыков и учинении Судилища.
Если кто со мной солидарен, он может об этом сказать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не Вашим языком. Как и о солидарности с Агафоновым.

Цитата:

Не буду разубеждать. Только надо быть готовым к "Не судите, да не судимы будете"
Готов.

Цитата:

Не устраивалО, потому как взяли на себя перед обществом роль судьи - анонима. Аноним может судить только анонима.
Отчасти, да. Но Вы всё время упускаете из виду, что я сужу не лицо, жену, детей, таланты и т.д. а ПУБЛИЧНУЮ деятельность.
Думаю высказанное мнение об этом имеет самостоятельное значение. Даже вообще без подписи.
Как например, анонимная рецензия на творчество, разрешенная в опциях Избы.

Цитата:

Хотелось бы, чтобы Вы уяснили - с наперсточниками типа Агафонова (а это доказано более чем дюжиной его оппонентов) честную дискуссию вести невозможно.
А вести нечестную - себя не уважать.

Цитата:

Легализировать его как оппонента - значит усомниться в тех человеческих ценностях, которые он намеренно обливает грязью.
Замалчивать и терпеть его нацистскую и пасквилянтскую деятельность - невозможно.
Ответил чуть выше, об открытом мире.
Ну, уж если совсем всё так плохо - баньте, но не КАКАЙТЕ.

Цитата:

Спокойной ночи.
Спокойной ночи.

vgr 10.05.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49334)

Ещё раз - сосредоточенно формулирую: когда закостенелость и предвзятость позиционируют живость и гибкость - даже авторитет Алексея Алексеевича (при трёх неизвестных неглупых) меня не закомплексуют...:cool:

Доброе утро!!!

Григ 10.05.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49385)
Мне не важно кто стоит за этим клоном. Мне важны плоды его деятельности.

Именно об этом я и говорил. Мне не важно, кто таков Агафонов как человек. Мне важны плоды его деятельности. Сходство подходов - сходство методов.
Цитата:

Не надо мои мысли приписывать мнению Агафонова.
Активность на форуме, некая харизматичность, упор на "понятные и доступные" методы, не расчитанные на высокий интеллект и духовность - делают Вас, пусть и не главного, но одного из...

А я и не открещиваюсь от этого. Впрочем, также как и Вы от своих методов и воззрений о Пепсиках.
Цитата:

Согласен на счет идиализации.
Я и не надеюсь на массовую поддержку моих усилий.

Почему? У Вас тоже соотносимое по количеству и авторитету число сторонников.
Цитата:

М-м... Ну, допустим, я понимаю о каком "под дыхе" Вы сейчас.
Однако, выходя в открытый мир, вы все должны быть готовы к тому, что далеко не все будут разделять ваше видение. И порой такое видение - вовсе не доказательство черствости, фашизма и антисемитизма и т.п. Горя хватает у всех. И оно разное. Но это вовсе не значит, что нельзя говорить о наркомании, пьянстве, жертвах войны, лагерей, детишках с ДЦП и т.д. и причинах, статистике, истории и т.п. этих вопросов.
Если Вы не готовы разговаривать с открытым и ДРУГИМ миром - не выходите в него.

:D как раз это-то я и понимаю. Севрикова, например, охотно валяющаяся в любой грязи, обвалявшись в грязи Агафонова не вызывает у меня никаких чувств. Но речь шла не о ней.
Цитата:

Вообще говоря, странно говорить о "чужой" схватке на мониторе в каждой квартире по всему миру.

Ну, скажем, не оказавшейся близкой по духу и ощущению.
Цитата:

Есть.
Просто Вам, очевидно, важна ЛИЧНАЯ победа.
А меня более интересует победа идей.

Ни то, ни другое по отношению к оппоненту. Это невозможно.

Цитата:

Не надо приписывать Севриковой единомыслие с Агафоновым.
Скорее уж, на сегодняшний день, я солидарен со многими её суждениями. И речь в основном идет - о НЕДОПУСТИМОСТИ глума, унижения, навешивания ярлыков и учинении Судилища.

:D Я бы и поверил, если бы речь не шла о Севриковой. Более бесхребетного, безыдейного и безнравственного человечка трудно найти в рунете.
Цитата:

Если кто со мной солидарен, он может об этом сказать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не Вашим языком.

Говорили многие. Получили хамство, пасквили, бан. Может, хоть у Лемыша спросите? Наперсточники не способны на дискуссию. Они пришли околпачивать.
Цитата:

Отчасти, да. Но Вы всё время упускаете из виду, что я сужу не лицо, жену, детей, таланты и т.д. а ПУБЛИЧНУЮ деятельность.

тем не менее. Вердикт в отношение лица без забрала правомочен выносить только тот, кто это забрало поднял.
Цитата:

Думаю высказанное мнение об этом имеет самостоятельное значение. Даже вообще без подписи.
Как например, анонимная рецензия на творчество, разрешенная в опциях Избы.

Хорошая логика. Но избирательная. На Избе разрешено банить и тереть своего оппонента на своей теме. На Избе разрешено анонимно тереть произведения на страницах и отлучать от форума втихую. Ну и так далее...
И потом. Анонимная рецензия на произведение и анонимный судья "публичной деятельности" - не сопоставимые категории.
Цитата:

А вести нечестную - себя не уважать.

Отнюдь не нечестную. Без лжи и фальши. Но если кто-то пытается обокрасть меня на улице и я ловлю его за руку - дело чести накостылять ему перед тем, как сдать в милицию.

Цитата:

Ответил чуть выше, об открытом мире.
Ну, уж если совсем всё так плохо - баньте

это не ко мне. Да и не помогает - банили его на недельку за троллинг антисемитских фальшивок по всем темам форума. Визжал Агафоша, что забанили по политическим мотивам.
Цитата:

... но не КАКАЙТЕ.

Ответил бы вновь словами из басни Крылова, но всё же итак ясно...
После всего вышесказанного - пат.
Цитата:

.
Спокойной ночи.

Доброе утро.
Надеюсь, прояснение позиций закончено.

vgr 10.05.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49399)
Но если кто-то пытается обокрасть меня на улице и я ловлю его за руку - дело чести накостылять ему перед тем, как сдать в милицию.

Эх... Григорий... Поймал "на своём кармане" руку голодного ребёнка... ведёшь со слезами на глазах в милицию... а тут - ещё это дело... чести которое... "накостылять" ему требует... :(

Моего приятеля - обокрали... Мастерскую литейную ограбили... Милиция - нашла виновных... Посмотрел он на них... поговорил с мужиками о жизни... и - забрал из милиции заявление...
И мы ещё с ними вместе работали... и - плодотворно...
Любопытная статья... от - "внутреннего голоса"... http://www.wirade.ru/Archive/228_Kirkines_Ethics.htm

Григ 10.05.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49403)
Эх... Григорий... Поймал "на своём кармане" руку голодного ребёнка...

Голодного ребенка я накормлю и отведу к родителям. Не тронув и пальцем. Речь идет о старом и хитром наперсточнике, что на@бывает тысячи людей своими пасквилями, приправляя приторными раздирающими души севриковых стишками и фотографиями с младенцами на руках - опять же в беззастенчиво-манипцлятивных целях.
Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49403)
Моего приятеля - обокрали... Мастерскую литейную ограбили... Милиция - нашла виновных... Посмотрел он на них... поговорил с мужиками о жизни...

Прекрасно. Я не призываю к массовым расстрелам в стране. Я отвечаю и говорю лишь за себя и своих действиях в отношении определенных людей в определенных ситуациях.
Не обобщая и не уговаривая.
Кстати, к Вашим на меня нападкам (иной раз) я отношусь очень спокойно, потому как нас с Вами ничего не связывало и не связывает.
Иное дело - "Ворона".
Но он этого то ли не понимает, то ли не хочет понять.

vgr 10.05.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49405)
Кстати, к Вашим на меня нападкам (иной раз) я отношусь очень спокойно, потому как нас с Вами ничего не связывало и не связывает.

Скажу и больше того - не дай Бог - свяжет...
Исключив из наших отношений всех посторонних, порадуюсь слову "иной"...:D
Что, иной раз - пронимает?
Я же - не по злобе какой... но когда Вы говорите "общие" фразы, имея перед внутренним взором конкретную личность... это - только для очень близкого круга понятно... КАК Ваши построения нужно воспринимать... какую "поправку" делать...
Я не слишком аморфно изложил? Вы меня понимаете? О "голодном ребёнке в Вашем кармане" - для наглядности... (я-то понимаю, кого Вы там мысленно "костыляете"...)

Григ 10.05.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49406)
Исключив из наших отношений всех посторонних, порадуюсь слову "иной"...:D
Что, иной раз - пронимает?

Нет, иной раз - значит не постоянно.
Цитата:

Я же - не по злобе какой... но когда Вы говорите "общие" фразы, имея перед внутренним взором конкретную личность... это - только для очень близкого круга понятно... ?

Я говорю о конкретных людях и конкретных ситуациях. И обобщения мои очень условны и легко читаемы. Если я захочу проследить какуб-оибо общую тенденцию, закономерность и т.п. - поверьте, Вы сможете легко отличить.

Цитата:

Я не слишком аморфно изложил? Вы меня понимаете? О "голодном ребёнке в Вашем кармане" - для наглядности... (я-то понимаю, кого Вы там мысленно "костыляете"...)

Ну какая тут наглядность-то? На мой взгляд, выворачивание на изнанку.
Не забывайте - я работаю врачом, и немало - в арабском секторе. Если бы я был человеком ожесточенным и черствым, видящим в больных людях потенциальных врагов - повертье, мне бы эту работу не доверили. Такие здесь подходы.

vgr 10.05.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49408)
Ну какая тут наглядность-то? На мой взгляд, выворачивание на изнанку.

Тут-то, как раз, всё просто: Вы - даёте универсальное обобщение, я - предлагаю конкретный пример, в котором Ваше обобщение - не работает...
Проверка такая... никаких изнанок... на мой взгляд - полезная практика...

Григ 10.05.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 49409)
Тут-то, как раз, всё просто: Вы - даёте универсальное обобщение, я - предлагаю конкретный пример, в котором Ваше обобщение - не работает...
Проверка такая... никаких изнанок... на мой взгляд - полезная практика...

Ну почему универсальное? Очень конкретное - наперсточник.

Предположим здесь, что пацаненок - таджик или еврей ("приезжий") (ведь я тоже могу пофантазировать над Вашим предположением?). И вместо меня этого пацаненка ловит за руку нацист Гейша Агафонов, продвигающий идею массовых расстрелов как универсального средства в том числе против преступности.
Не исключено, а даже вероятно, что он учинит самосуд над подростком, ведь тот залез к нему в карман!
(если Вы заметили, Агафонову как-то задавал влпрос И.С. Торик, сможет ли он примерить пилюлю массовых расстрелов на своих детей и внуков. Он ответил утвердительно - да, каждый должен отвечать за содеянное. В том числе и его дети. Вплоть до расстрела.
Вспомните семью Геббельса...).
Всё очень индивидуально.

София Кульбицкая 10.05.2010 11:05

Цитата:

Севрикова, ...обвалявшись в грязи Агафонова не вызывает у меня никаких чувств. Но речь шла не о ней.

Григ, а Вы хотя бы отдаёте себе отчёт, что именно Вы вместе со своими единомышленниками /в данном вопросе/ превратили Агафонова в интересную, привлекательную и даже романтическую фигуру?..

Григ 10.05.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49416)
Григ, а Вы хотя бы отдаёте себе отчёт, что именно Вы вместе со своими единомышленниками /в данном вопросе/ превратили Агафонова в интересную, привлекательную и даже романтическую фигуру?..

В наше время всё - своего рода пиар.
И если кто-то считает Агафонова "интересной, привлекательной, романтической" фигурой (каковым он считает Гитлера, например) - это дело личного восприятия.
Согласитесь, оповещение жителей округи о появлении опасного хищника - людоеда - тоже своего рода пиар.
И объявление серийного убийцы в розыск - тоже пиар.
Но одни его воспринимают с приставкой - анти, а для других он становится романтичным и привлекательным.
Для некоторых это даже способ компенсации своего мортидо.

София Кульбицкая 10.05.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49417)
В наше время всё - своего рода пиар.
И если кто-то считает Агафонова "интересной, привлекательной, романтической" фигурой (каковым он считает Гитлера, например) - это дело личного восприятия.

Нет, это дело не "личного" восприятия, а именно Вашего пиара. По Вашему ответу я вижу, что эта сторона действительности до сих пор как-то ускользает от Ваших глаз.
Цитата:

Согласитесь, оповещение жителей округи о появлении опасного хищника - людоеда - тоже своего рода пиар.
И объявление серийного убийцы в розыск - тоже пиар.
Но одни его воспринимают с приставкой - анти, а для других он становится романтичным и привлекательным.
Это смотря как оповестить и объявить. Если Вы делаете это таким образом, что у мирных жителей возникает желание прикрыть убийцу - это вовсе не их вина, а Ваша (беда:)).

В избушке (на дружелюбной почве) Агафонов выглядел на посторонний глаз скорее неприятно. Но здесь Вы и Ваши соратники сильнее его, здесь ваша (чужая ему) территория, а, стало быть, любая "борьба" будет выглядеть со стороны как избиение группой сильных - одного слабого. Так и только так. А если он ещё и держится мужественно, с достоинством... Немудрено, что люди впечатлительные видят его мучеником и благородным героем. В чём же виновата Севрикова? Вы сами испекли и приподнесли ей это блюдо...

(И не только ей, кстати. Думаю, со временем сторонников у Вашего героя будет только прибавляться. Тут длительность играет ему на руку).

Вы пытаетесь противопоставить этому какие-то слова и объяснения, а людям не важны слова, они видят образы. Систему образов Вы (собственными руками!) выстроили вполне определённую - "садисты и гордый мученик".

Если пытаетесь формировать общественное мнение - смотреть надо чуть дальше своего носа и мыслить шире своих эмоций.

Григ 10.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49420)
Нет, это дело не "личного" восприятия, а именно Вашего пиара. По Вашему ответу я вижу, что эта сторона действительности до сих пор как-то ускользает от Ваших глаз..

Ну во-первых, не сводите вс только ко мне. Это как-то по агафоновски предвзято. Во-вторых, я его на форум лично не приглашал. Хотя и предполагал, что приплетется.
И в-третьих, разве "пиар" в вольере Общелита по большому счету пиар?
Его настоящий "пиар" - в сети вообще.
Имидж там... А это уже вопрос иного свойства.
Цитата:

Это смотря как оповестить и объявить. Если Вы делаете это таким образом, что у мирных жителей возникает желание прикрыть убийцу - это вовсе не их вина, а Ваша (беда:))...

Не лишено смысла. Но я-то не вывешиваю афиш "wanted" (по большому счету, а не де-факто) и не вербую себе сторонников или противников. Это во многом естественный процесс.
Цитата:

В избушке (на дружелюбной почве) Агафонов выглядел на посторонний глаз скорее неприятно..)...

Вопрос, почему?
Цитата:

Но здесь Вы и Ваши соратники сильнее его, а, стало быть, любая "борьба" будет выглядеть со стороны как избиение группой сильных - одного слабого.)...

И это не так. Виртуал - не реал. И потом, у Агафонова тоже немало сторонников. В том числе и постивших порнографический троллинг.
Хотя опять же - всё верно. Но он с самого начала приполз изображать из себя "мученика иудеями
Цитата:

Так и только так. А если он ещё и держится мужественно, с достоинством.

Здесь бы я поспорил, но не хочу возвращать на тему все его "мужественные и достойные" выпады о быдле, холуях, дерьме и т.д. и т.п. Тон такому общению задает прежде всего он.
Цитата:

Немудрено, что люди впечатлительные видят его мучеником и благородным героем. В чём же виновата Севрикова? Вы сами испекли и приподнесли ей это блюдо.

Это верно, но только не в отношение Севриковой. Та давно бегает по Общелиту и ищет пищу для троллинга, ищет единомышленников для "битвы с чебурашками". Я, кстати, ее не трогал. Но у нее фаза сменилась - не спит ночами, постит тысячи простыней... Это было предопределено. Они имеют обыкновение слипаться.
Цитата:

(И не только ей, кстати. Думаю, со временем сторонников у Вашего героя будет только прибавляться. Тут длительность играет ему на руку)....

Точнехонько в цель.
Цитата:

Вы пытаетесь противопоставить этому какие-то слова и объяснения, а людям не важны слова, они видят образы. Систему образов Вы (собственными руками!) выстроили вполне определённую - "садисты и гордый мученик".

Ну не могу же я поменять акценты - Агафонов именно на этом и строит свое садо-мазохистское пребывание здесь.
Цитата:

Если пытаетесь формировать общественное мнение - смотреть надо чуть дальше своего носа и мыслить шире своих эмоций.

Знаете, мы об этом не раз беседовали в привате, и высказанное Вами (в других выражениях) озвучивал я.:cool:
И в этом отношении ведется некоторая работа...
Но есть ли у Вас другие рецепты?:)

София Кульбицкая 10.05.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49422)
Это как-то по агафоновски предвзято.

Ну, пусть будет по-агафоновски, если Вам так хочется...:) Вы же понимаете, Григорий, что мне эти штучки не страшны.:)
Цитата:

Ну во-первых, не сводите вс только ко мне.
По-моему, тут есть ещё кое-что, что от Вас ускользает. Вы всё как-то любите отрицать свою направляющую роль в тутошних процессах, упираете на то, что, дескать, Вы - рядовой пользователь, такой же как все, не связаны с администрацией, не модератор и тд.

А Вы что, не отдаёте себе отчёта в том, что Вы - неформальный лидер на Общелите? А неформальный лидер - куда более значимая и влиятельная фигура, чем формальный (модератор или админ). Тут уж неважно, хотите Вы этого или нет, но так сложилось. На Вас и ответственность.
Цитата:

И в-третьих, разве "пиар" в вольере Общелита по большому счету пиар?
Пиар везде пиар. "Нам не дано предугадать..."
Цитата:

Вопрос, почему?
А потому что там он, так сказать, мог оперировать только собственными средствами, а здесь - ему искусственно создали романтический флёр. Имиджмейкеры...:D:(
Цитата:

Но он с самого начала приполз изображать из себя "мученика иудеями
Ну да, и навязанные им правила игры с восторгом были приняты.
Цитата:

все его "мужественные и достойные" выпады о быдле, холуях, дерьме и т.д. и т.п. Тон такому общению задает прежде всего он.
Эти его выпады, так сказать, настолько сливаются с фоном, что совершенно не портят картину.
Цитата:

Но есть ли у Вас другие рецепты?:)
Вот, это уже серьёзный разговор...:)
Рецепты чего?.. Зависит от цели. Чтобы составлять рецепты, надо точно представлять себе желаемый результат...

Григ 10.05.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49426)
По-моему, тут есть ещё кое-что, что от Вас ускользает. Вы всё как-то любите отрицать свою направляющую роль в тутошних процессах, упираете на то, что, дескать, Вы - рядовой пользователь, такой же как все, не связаны с администрацией, не модератор и тд.
А Вы что, не отдаёте себе отчёта в том, что Вы - неформальный лидер на Общелите? А неформальный лидер - куда более значимая и влиятельная фигура, чем формальный (модератор или админ). Тут уж неважно, хотите Вы этого или нет, но так сложилось. На Вас и ответственность. ...

Возможно и ускользает.
Знаете, я не стремлюсь ни к формальному, ни к неформальному лидерству. И взаправду воспринимаю все высказывания того же Агафонова о "команде Грига" с иронией. У "команды" на самом деле только один признак - мы более - менее однозначно оцениваем тварьчечство Агафонова. Даже точки зрения на методы у нас различны. И вряд ли кто скажет, что я навязываю ему свою точку зрения.

Цитата:

А потому что там он, так сказать, мог оперировать только собственными средствами, а здесь - ему искусственно создали романтический флёр. Имиджмейкеры...:D:( ...

На мой вкус такой "флёр" лучше не иметь. Но о вкусах не спорят.
Цитата:

Ну да, и навязанные им правила игры с восторгом были приняты....

Ну уж и с восторгом...
Хотя (может быть это и плебейство), но идея с движущей силой "сковородок", сопровождаемых рифмовками на эту тему мне до сих пор забавна. Во всяком случае лучше, чем "тупой" троллинг, "тупая" ругань и фонтанирование порнографией из-под клонов.
Цитата:

Эти его выпады, так сказать, настолько сливаются с фоном, что совершенно не портят картину.....

Наверное. Но я хоть матом не ругаюсь :D:D:D

Цитата:

Вот, это уже серьёзный разговор...:)
Рецепты чего?.. Зависит от цели. Чтобы составлять рецепты, надо точно представлять себе желаемый результат...

Скажем так. Каким образом можно изменить положение, поставив Агафонова на то место, которое он и должен занимать и с точки зрения которого его должны воспринимать читатели его "порнографически - публицистических" опусов.
Условия при этом:
- здоровая полемика с ним невозможна (проверено неоднократно на практике) в силу его жульничества.
- замалчивание его жульничества и диффамаций тоже невозможно.
Ну хотя бы так по минимуму.

София Кульбицкая 10.05.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49427)
Знаете, я не стремлюсь ни к формальному, ни к неформальному лидерству.

Я уже сказала - тут от Ваших устремлений ничего не зависит. Лидер - не тот, кто к этому стремится, а Личность, которая выделяется силой или харизмой + стечение обстоятельств. Это данность, от которой опасно отворачиваться.
Цитата:

И взаправду воспринимаю все высказывания того же Агафонова о "команде Грига" с иронией.
Напрасно - даже высказывания врага полезно принимать к сведению.
Цитата:

И вряд ли кто скажет, что я навязываю ему свою точку зрения.
Эти вещи происходят бессознательно.
Цитата:

но идея с движущей силой "сковородок", сопровождаемых рифмовками на эту тему мне до сих пор забавна. Во всяком случае лучше, чем "тупой" троллинг, "тупая" ругань
Ну, если это делается изящно и остроумно, тогда, конечно, лучше.
Цитата:

Но я хоть матом не ругаюсь :D:D:D
:cool:
Цитата:

Скажем так. Каким образом можно изменить положение, поставив Агафонова на то место, которое он и должен занимать и с точки зрения которого его должны воспринимать читатели его "порнографически - публицистических" опусов.
Условия при этом:
- здоровая полемика с ним невозможна (проверено неоднократно на практике) в силу его жульничества.
- замалчивание его жульничества и диффамаций тоже невозможно.
Ну хотя бы так по минимуму.
Ну, скажем так для затравки:

Начало - "публицистика". (Учитывая, что мы столкнулись с невозможностью здоровой полемики) - я не стала бы соревноваться с Агафоновым в занудстве и пытаться завоевать читателей ещё более длинными "простынями", которые - совершенно ясно - никто читать не станет. Взамен этого я попыталась бы найти слабые звенья в его рассуждениях и с помощью ёмких, наглядных, доведённых до абсурда примеров превратить их в фарс. Найти смешное в оппоненте и элегантно выставить его напоказ. Читателям это запомнилось бы надолго, притом в правильном ключе - люди не любят скучного и назойливого, но любят наглядность и любят посмеяться.

"Система образов". Уж я-то - скажем, будь я на Вашем месте - уж я ни за что не стала бы разбрасываться теми козырями, которые у меня уже есть. Некогда приобретённый в Избушке образ благородного мученика Грига, борца за правду и справедливость, очень бы мне пригодился. Ни за что бы я не стала рушить этот пьедестал и делать грязную работу своими руками. Моё имя стало бы знаменем Справедливости, Правды и Совести, под которое естественным путём стекались бы лучшие, благороднейшие, влиятельнейшие умы ЛитРунета.

А чёрную, грязную работу сделали бы другие - менее значимые фигуры. Без всяких интриг - в желающих никогда нет недостатка. Их труды тоже приносили бы свои плоды (нужные мне), однако не пачкая при этом Знамя - внешне я бы даже время от времени делала вид, что пытаюсь сдержать их (заодно лишая врага флёра "мученичества"). В итоге работа шла бы на двух фронтах - снизу, так сказать, и сверху.

Каждое моё слово и обвинение звучало бы в таких условиях очень весомо. Теперь уже (когда все забыли бы о начале истории - о публицистике) не обязательно было бы прибегать к юмору - можно было бы гвоздить врага жестокими, безжалостными и справедливыми обвинениями с высоты своей безупречной репутации. И никто не нашёлся бы возразить без ущерба для себя.

Григ 10.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49428)
Я уже сказала - тут от Ваших устремлений ничего не зависит. Лидер - не тот, кто к этому стремится, а Личность, которая выделяется силой или харизмой + стечение обстоятельств. Это данность, от которой опасно отворачиваться..

Вы знаете, я немного нарушу стройную виртуальную закономерность типа "цитата" - "ответ"
На самом деле Вы имеете перед собой абсолютно мирного и спокойного собеседника, которому по терпению и конформизму цены нет ни в реале, ни в виртуале. Угу... И Вы это можете проверить, присоединившись к одной из наших конференций в Агенте... Вы увидите - всё иначе.
Цитата:

Напрасно - даже высказывания врага полезно принимать к сведению...

Да, но и "фильтовать его базар" тоже нужно. А в основном это "базар".
Цитата:

Эти вещи происходят бессознательно.

Для меня важнее не "кто здесь главный", а чувство обыкновенного товарищества, доверия и взаимоуважения. Нет, я Вам верю, конечно. Но сам я этого не чувствую. Советую я только тем, кто спрашивает совета. Навязывать свое мнение прямо или исподволь - тоже не люблю. Мало того, если спрашивают и я знаю, стараюсь выразить не только то, как бы я поступил, а плюсы и минусы от того, если бы я этого не сделал...
То есть советчик или лидер из меня неважный, наверное. Но на меня, как мне кажется, можно положиться ;)

Ну, скажем так для затравки:
Цитата:

Начало - "публицистика". (Учитывая, что мы столкнулись с невозможностью здоровой полемики) - я не стала бы соревноваться с Агафоновым в занудстве и пытаться завоевать читателей ещё более длинными "простынями", которые - совершенно ясно - никто читать не станет. Взамет этого я попыталась бы найти слабые звенья в его рассуждениях и с помощью ёмких, наглядных, доведённых до абсурда примеров превратить их в фарс. Найти смешное в оппоненте и элегантно выставить его напоказ. Читателям это запомнилось бы надолго, притом в правильном ключе - люди не любят скучного и назойливого, но любят наглядность и любят посмеяться. .

Что-то в этом роде я делал на "Избе". Агафонов быстро "срубил фишку" и сделал все, чтобы меня оттуда выжить. Да и все его пасквили, начинающиеся со слова "Неумелый..." на А. Горишнего, С. Скопинова, Шнайдера и других, включая пассажи на форумах в адрес моего однофамильца - результат именно такого подхода.
Цитата:

"Система образов". Уж я-то - скажем, будь я на Вашем месте - уж я ни за что не стала бы разбрасываться теми козырями, которые у меня уже есть. Некогда приобретённый в Избушке образ благородного мученика Грига, борца за правду и справедливость, очень бы мне пригодился. Ни за что бы я не стала рушить этот пьедестал и делать грязную работу своими руками. Моё имя стало бы знаменем Справедливости, Правды и Совести, под которое естественным путём стекались бы лучшие, благороднейшие, влиятельнейшие умы ЛитРунета. .

Ну - ну... Смейтесь - смейтесь.
Но меня рунет увлекает именно своей многоликостью, соревновательностью, изменчивостью. Я когда-то говорил, что на иврите находиться в интернете - "лиглош" - скользить.
Посему я не хочу пьедесталов и памятников - мне важнее ощущение свободы и изменчивости.
То бишь наработанная статика (как и мой прошлый имидж в административной иерархии в России) для меня не ценна.
Цитата:

А чёрную, грязную работу сделали бы другие - менее значимые фигуры. Без всяких интриг - в желающих никогда нет недостатка. Их труды тоже приносили бы свои плоды (нужные мне), однако не пачкая при этом Знамя - внешне я бы даже время от времени делала вид, что пытаюсь сдержать их (заодно лишая врага флёра "мученичества"). В итоге работа шла бы на двух фронтах - снизу, так сказать, и сверху.
.

:confused: Ради чего, собственно? Только ради того, чтобы "опустить" Агафонова? Не мелковата ли цель для столь последовательных шагов, порождающих деспотов и тиранов?
Цитата:

Каждое моё слово и обвинение звучало бы в таких условиях очень весомо. Теперь уже (когда все забыли бы о начале истории - о публицистике) не обязательно было бы прибегать к юмору - можно было бы гвоздить врага жестокими, безжалостными и справедливыми обвинениями с высоты своей безупречной репутации. И никто не нашёлся бы возразить без ущерба для себя.

Вам не хотелось написать по этому сценарию что-либо типа "Виртуальной реальности - два"?:)
Это же для меня полная потеря личности! Это кандалы, в которые заковывается моя свобода! Вспомните мои темы на форумах типа "Свобода приходит нагая"...!:mad::p;):D:o:)

(Примирительно - жалобно) - может быть поищем чего-нибудь полегче?:o

Ворона Белый 10.05.2010 14:28

Цитата:

Именно об этом я и говорил. Мне не важно, кто таков Агафонов как человек. Мне важны плоды его деятельности. Сходство подходов - сходство методов.

Не согласен. Не вижу сходства. - Где мои пожелания смерти людям? Где глум над их внешностью? Повторяю - я занимаюсь явлением, а не Имяреком.

Цитата:

Почему? У Вас тоже соотносимое по количеству и авторитету число сторонников.
Мои наблюдения не позвволяют мне быть столь оптимистичным.

Цитата:

:D как раз это-то я и понимаю. Севрикова, например, охотно валяющаяся в любой грязи, обвалявшись в грязи Агафонова не вызывает у меня никаких чувств. Но речь шла не о ней.
Вопрос риторический - Вы можете, хотя бы в одном посте не давать личностных характеристик ЛЮДЯМ, которые Вам не нравятся?

Хорошо, речь не о Севриковой. В таком случае, сформулируйте не "аморфно", пожалуйста, в какой грязи вывалялся я?

Цитата:

Ни то, ни другое по отношению к оппоненту. Это невозможно.
Хм... Напоминаю, что речь шла о победе либо идей, либо о победе над оппонентом в дискуссии.
То есть, следуя Вашей логике, фашистами, коммунистами и т.д. рождаются. И выход один - убивать.
:cool:

Цитата:

:D Я бы и поверил, если бы речь не шла о Севриковой. Более бесхребетного, безыдейного и безнравственного человечка трудно найти в рунете.
Говорили многие. Получили хамство, пасквили, бан. Может, хоть у Лемыша спросите? Наперсточники не способны на дискуссию. Они пришли околпачивать.
Вновь характеристики.
Знаете, бабки на скамеечке тоже любят косточки поперемывать всем, кто не угодил. Это их личное дело.
Знаете, на меня, на работе, однажды начали писать доносы и распускать порочащие меня слухи. Доносы - начальству, слухи - среди ребят, с которыми мы работаем. И когда мне хотели рассказать КТО это делал - я не стал слушать ( ни начальника, ни работяг). Потому что это - во-первых, неинтересно; во-вторых - унижение себя.
И ничего, обошлось без рисования повешенных человечков, без надписей "Сам дурак!", меня не возненавидели мои недоброжелатели и их семьи. Мы работаем, приносим пользу людям, кормим свои семьи и растим своих детей.
Представьте себе, мир не перевернулся. Я до сих пор не знаю, кто это делал. Но климат в коллективе стал лучше.

Цитата:

тем не менее. Вердикт в отношение лица без забрала правомочен выносить только тот, кто это забрало поднял.
Вы что, правда, не понимаете, что я не выношу вердикт ЛИЦУ?
Я оцениваю его деятельность, ПУБЛИЧНУЮ деятельность. А не то, что когда и почему ему кто-то и чего-то не дал в детстве или в постели.

Цитата:

Хорошая логика. Но избирательная. На Избе разрешено банить и тереть своего оппонента на своей теме. На Избе разрешено анонимно тереть произведения на страницах и отлучать от форума втихую. Ну и так далее...
То есть, Вы опять предлагаете помериться "у кого горшок больше"?
Хорошо - на Избе горшок больше.
Но и на Общелите давненько не мыт.

Цитата:

И потом. Анонимная рецензия на произведение и анонимный судья "публичной деятельности" - не сопоставимые категории.
Не может быть! :D
То есть, если я скажу анонимно, что пользователь Uhbu вывешивает в Открытом разделе оскорбления в адрес Агафонова, а Агафонов лишен Администрацией права ответить ему тут же, и это нечестно. То что, Вы без подписи уже и не поверите?

Цитата:

Отнюдь не нечестную. Без лжи и фальши. Но если кто-то пытается обокрасть меня на улице и я ловлю его за руку - дело чести накостылять ему перед тем, как сдать в милицию.
Про честность - чуть выше.
А без лжи и фальши можно и людей убивать.

Цитата:

это не ко мне. Да и не помогает - банили его на недельку за троллинг антисемитских фальшивок по всем темам форума. Визжал Агафоша, что забанили по политическим мотивам.
А разве не так? И если не так, то почему не забанены все другие участники Судилища?

Цитата:

После всего вышесказанного - пат.
Возможно.

София Кульбицкая 10.05.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 49431)
На самом деле Вы имеете перед собой абсолютно мирного и спокойного собеседника, которому по терпению и конформизму цены нет ни в реале, ни в виртуале. Угу...

:)"на самом деле" - это как?.. Т.е. то, что происходит здесь - это сплошные иллюзии?..:)
Цитата:

Но сам я этого не чувствую.
Именно поэтому я и открываю Вам на это глаза, чтобы Вам хотя бы было ясно, что происходит.
Цитата:

:confused: Ради чего, собственно? Только ради того, чтобы "опустить" Агафонова? Не мелковата ли цель для столь последовательных шагов
:eek: неожиданно! Этот вопрос, скорее, приложим ко всей этой жуткой фантасмагории последнего месяца...
Цитата:

Это же для меня полная потеря личности! Это кандалы, в которые заковывается моя свобода! ...
Конечно, а Вы как же хотели? Путь к цели всегда подразумевает некоторое самоограничение, а потой и аскетизм.:) Вы к этому не готовы?.. Тогда и не беритесь. Пусть всё идёт своим чередом...а, собственно, это и не самый худший путь. Если б Вы не развели всю эту кампанию против Агафонова, он сам и вся его публицистика давно ушли бы в глубокую интернетную Лету...
Цитата:

(Примирительно - жалобно) - может быть поищем чего-нибудь полегче?:o
Можно... К примеру, давайте попробуем подружиться с Агафоновым, втереться к нему в доверие и незаметно для него самого, как бы изнутри, скорректировать его взгляды на жизнь. Как Вам такой вариант?..:)

Григ 10.05.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 49433)
Не согласен. Не вижу сходства. - Где мои пожелания смерти людям? Где глум над их внешностью? Повторяю - я занимаюсь явлением, а не Имяреком..

Можете не соглашаться. Мираж. За каждым явлением подобного рода стоят люди. Я знаю конкретного (-ых) явлениеобразующих "имяреков" и я уверен, что мое слово для них не будет убийственным.
А Вы - нет. Потому что не знаете, кто за этим стоит.

Цитата:

Мои наблюдения не позвволяют мне быть столь оптимистичным...

Возможно. Но они Ваши. А я говорю о моих.
Цитата:

Вопрос риторический - Вы можете, хотя бы в одном посте не давать личностных характеристик ЛЮДЯМ, которые Вам не нравятся?...

Если не хотите получить ответ на вопрос - лучше не задавайте. Предметность - лучший способ довести информацию.
Цитата:

Хорошо, речь не о Севриковой. В таком случае, сформулируйте не "аморфно", пожалуйста, в какой грязи вывалялся я??...

Практически в той же, что и я. Ну, запачкались чуть меньше, извинилмсь наутро. Но белье все равно стирать ...
Цитата:

Хм... Напоминаю, что речь шла о победе либо идей, либо о победе над оппонентом в дискуссии.
То есть, следуя Вашей логике, фашистами, коммунистами и т.д. рождаются. И выход один - убивать.?...

Вы не следуете моей логике, Вы следуете своей логике. Вашей концепциеобразующей логике.
А я из опыта виртуальных войнушек (меленький такой макетик) пришел к выводу, что в конечном счете победителей здесь не бывает. Вы поспешно присудили победу в "дискуссии" :D моему оппоненту, даже не потрудившись овладеть предыдущим материалом. Всё "по ходу", даже я бы сказал "налету"... А другие так не считали и не считают.
Но это уже нюансы.
Так вот. Большой макет - победа во Второй Мировой над немецким нацизмом. Полная и окончательная? Да-да... Не прошло и 65 лет с того момента.
Любая концепция, идея или мысль - бессмертна и непобедима до тех пор, пока не подвергнется окончательному забвению. Если ее поддерживает хоть один человек в мире - она живет.
Именно это я хотел сказать.
А насчет "убивать" - обратитесь к "победителю" с Вашей точки зрения. Это его лексика. Его идеология. Его мысль.
Цитата:

Вновь характеристики.
Знаете, бабки на скамеечке тоже любят косточки поперемывать всем, кто не угодил. Это их личное дело.
Знаете, на меня, на работе, однажды начали писать доносы и распускать порочащие меня слухи. Доносы - начальству, слухи - среди ребят, с которыми мы работаем. И когда мне хотели рассказать КТО это делал - я не стал слушать ( ни начальника, ни работяг). Потому что это - во-первых, неинтересно; во-вторых - унижение себя.
И ничего, обошлось без рисования повешенных человечков, без надписей "Сам дурак!", меня не возненавидели мои недоброжелатели и их семьи. Мы работаем, приносим пользу людям, кормим свои семьи и растим своих детей.
Представьте себе, мир не перевернулся. Я до сих пор не знаю, кто это делал. Но климат в коллективе стал лучше..

Пропускаю и поздравляю. Ваш коллектив оказался сплоченнее и честнее друг перед другом. Наверное.
Цитата:

Вы что, правда, не понимаете, что я не выношу вердикт ЛИЦУ?
Я оцениваю его деятельность, ПУБЛИЧНУЮ деятельность...

Странно, что Вы разрываете личность от его публичной деятельности. На мой взгляд это неразрывно. Посему и вердикты выносить нужно с открытым забралом.

Цитата:

То есть, Вы опять предлагаете помериться "у кого горшок больше"?
Хорошо - на Избе горшок больше.
Но и на Общелите давненько не мыт....

Пусть так, если Вам угодно. Но я лишь развил Ваш посыл (как оцененный Вами положительно) о правилах на Избе.
Цитата:

Не может быть! :D

"Всё может быть".
Цитата:

То есть, если я скажу анонимно, что пользователь Uhbu вывешивает в Открытом разделе оскорбления в адрес Агафонова, а Агафонов лишен Администрацией права ответить ему тут же, и это нечестно. То что, Вы без подписи уже и не поверите?

Возможно и поверю. Но проверю, потому что анонимам не доверяю.
Я увижу, что Агафонов пришел на наш форум добровольно и увижу, как он озвучил свои цели.
Я увижу, что после образования темы Агафонова практически вся дискуссия "дислоцируется" там.
Еще я увижу, что Агафонов много шире пользовался и пользуется этой "опцией", не поленившись открыть хотя бы форум Избы.
Я увижу, что все оппоненты Агафонова находятся у него в ЧС, а он продолжает обливать их грязью, что большую часть из них он выжил с помощью стукачества и потер их посты на форуме. также я увижу, не поленившись прочесть контент на месячишко назад, что Агафонов и здесь использует ЧС тотально.
Я увижу, что Агафонов намеренно вылил всю грязь о себе в инет и подумаю, что это не спроста, а в целях обыкновенного "черного" пиара. Еще я увижу, что Агафонов пишет пасквили - десятки пасквилей на разных людей на своей странице.
И еще много чего я увижу...
И вспомню поговорку, которую уже не раз приводил: "Не судимы, да не судимы будете".
И не поверю в откровенность анонима.
Цитата:

А без лжи и фальши можно и людей убивать.
.

Можно. Только по законному приговору суда.
А не в порядке "массовых расстрелов для спасения мира", ставя в вину лишь только "принадлежность к враждебной расе" (с), как утверждает Ваш подзащитный.
Цитата:

А разве не так? И если не так, то почему не забанены все другие участники Судилища?

Абстрагируясь от неадекватности термина "участники судилища" позволю предположить - потому же, почему не были забанены и Вы в определенной ситуации.
По законам здравого смысла.
Но это только моё предположение.

Я не модератор и не админ.

Григ 10.05.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 49436)
:)"на самом деле" - это как?.. Т.е. то, что происходит здесь - это сплошные иллюзии?..:)

Виртуальные.
Цитата:

Именно поэтому я и открываю Вам на это глаза, чтобы Вам хотя бы было ясно, что происходит.

Мне Вы представляетесь очень романтичной и поэтизированной, что ли. Поэтому с более контрастным зрением. Я же вижу все проще. В том числе и себя.
Цитата:

:eek: неожиданно! Этот вопрос, скорее, приложим ко всей этой жуткой фантасмагории последнего месяца....

На самом деле все не так неожиданно. Во всяком случае для меня. Человек (ого!:D) пришел именно с этой целью - бесчеловечно ему отказывать в желаемой им фантасмагории.
Цитата:

Конечно, а Вы как же хотели? Путь к цели всегда подразумевает некоторое самоограничение, а потой и аскетизм.:) Вы к этому не готовы?.. Тогда и не беритесь. ....

Я могу удовлетвориться и промежуточными результатами. Я их не раз озвучивал.
Цитата:

Пусть всё идёт своим чередом...а, собственно, это и не самый худший путь. Если б Вы не развели всю эту кампанию против Агафонова, он сам и вся его публицистика давно ушли бы в глубокую интернетную Лету....

И уйдет. Никуда не денется. А компания нужна была. Здесь Агафонов ее развел, причем в несколько заходов. Моя-то цель на самом деле была несколько иная. А сам театр абсурла пусть обсуждают зрители.:)
Цитата:

Можно... К примеру, давайте попробуем подружиться с Агафоновым, втереться к нему в доверие и незаметно для него самого, как бы изнутри, скорректировать его взгляды на жизнь. Как Вам такой вариант?..:)

Не очень... Я как-то друзей представляю себе по иным критериям. Да и зачем мне его доверие?
Он и сегодня кроме собачатника практически недвижим. Если взгляды его еще не изменились кардинально (а куда он денется? Уже открещивается от своих самых бесчеловечных догматов), то методология погрубела и заплесневела.

ЗЫ: кхе - кхе... Я там отметился на Вашем рассказе в Литпароме.
Уж не обессудьте :o

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.