![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вполне серьезно. Именно апельсинами. Так сало получается тонкое и жесткое. А мясо и вообще без намека на жирность. Шашлыки из него никакие.
|
Я, признаться, и свинину не очень, ну не ем практически. И сало не люблю. Бывает иногда, как говорится, в охотку, но очень редко. Зато шулюм, хаш, бишбармак - это обожаю.
|
А чего - если на мацу намазать хумус, а сверху положить кусочек сала - очень даже ничего... :D Попробуйте. Только я тоже не ем сейчас сало - врачи сказали, что холестерол обнаружился вдруг в крови. А это значит - бляшки, закупорка и в итоге инфаркт. Вот оно как...
|
Цитата:
|
Сало надо есть термически необработанное (шпик), тогда оно - диетический полезный продукт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие дела. |
Да уж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я психфак заканчивала, у нас там в плане обязательно была дипломная гипотеза, а экспериментальная часть - это и было то, с помощью чего эту гипотезу доказывали! (моя тема, напр., называлась "Самоутверждение личности подростка", а дипломная гипотеза заключалась в том, что подростки, занятые какой-либо творческой деятельностью, чувствуют себя более уверенно и почти не испытывают нужды в других видах самоутверждения! (примерно так - точно уже не помню). И это подробно доказывалось на 50 страницах с помощью многочисленных анкет и опросников!):) |
Нет, я заканчиваю экономический ВУЗ. У нас никаких гипотез не может быть априори. Наблюдение, четкие обобщения, эксперимент, доказывающий теоретическую основу работы, в общем, эмпирические принципы, в которых должны быть применены и раскрыты знания по всем практически дисциплинам, которые изучались за весь период обучения. Мы, знаете ли, магистры экспертизы и анализа - нам гипотезы ни к чему - только конкретные определения.
А вот потом, может быть, когда пойду на журфак - вот тогда гипотетическими построениями и займусь. |
Цитата:
========== Пойду спать. Всех - с Рождеством! |
Цитата:
Технарь, педагог, эксперт, экономист - должны подчинятся определенным принципам. Хотя и здесь есть свои гипотетические основы. Другими словами - есть наука, а есть как бы научные дисциплины, которые не дают четкого ответа на некоторые вопросы. Пример таких дисциплин - экономика (не дает четкого ответа - только рекомендует); менеджмент (в переводе - искусство управлять лошадьми); маркетинг; статистика (не наука, а обычный математический анализ); конкуретноспособность (есть и такая дисциплина); мерчендайзинг и тому подобное. Математика, физика, химия, микробиология - это всё науки, на которые опираются остальные дисциплины. Но самая главная наука - это, конечно, математика. Гуманитарии частенько игнорируют эту истину. Вот и вся разница. С Рождеством. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят, что иногда из дипломной работы может вырасти диссертация, но я в это не слишком-то верю.
|
Цитата:
Конечно, это бывает нечасто. Чаще наоборот - из диссертаций научных руководителей растут дипломные работы студентов...:) |
Вот примерно так будет:
К драгоценным относятся камни минерального происхождения - прозрачные, с ярким блеском, твердые, практически трудно изнашиваемые алмазы, рубины, сапфиры, изумруды и камни органического происхождения - жемчуг. Для таких камней весовой единицей является карат - 1 карат равен 200 мг. Потом, значится, представлю классификацию камней и перечень с описанием. Например алмаз. От греческого agamas - неодолимый, несокрушимый. Плотность 3,5 г/см3, показатель преломления 2,4. Алмаз, несмотря на высокую прочность, легко раскалывается, эту особенность используют ювелиры. При температуре 850-1000 градусов Цельсия алмаз сгорает, образуя углекислоту; при нагревании 2000 градусов - переходит в графит. По химическому составу представляет собой редкую форму кристаллизации углерода. Добывается в россыпях и в кемберлитовых трубках. Затем идёт обзор месторождений, какая страна сколько добывает. Потом описание процесса обработки алмаза и превращения его в бриллиант. Экспертиза и оценка бриллианта. После этого можно описать фирмы-производители ювелирных изделий. Также необходимо коснуться цен на мировом рынке и плавно перейти к российским торговым предприятиям. Опязательно описать все виды огранки. Дать классификацию групп бриллиантов: круглые семнадцатигранные, круглые тридцатигранные, круглые пятидесятиграные, "маркиз" пятидесятипятигранные и так далее. Описать природные дефекты, дефекты огранки (допустимость) и их влияние на стоимость. Обязательно сделать ссылку на общемировые стандарты. Провети экспертизу несколких образцов и дать заключение по каждому из них. И так по всем драгоценным камням. Необходимо в работе представить уставные документы торговых предприятий, откуда были взяты образцы. Должно быть описание предприятия - как расположено, охрана, свет, витрина; товарно-технологический процесс; положение на рынке - конкурентноспособность и тому подобное. Затем - выводы, предложения, список используемой литературы (не менее 30) и примечания. Примерно таким образом. |
Монументальный труд!
А вот интересно: искусственный бриллиант (фианит) считается ли драгоценным камнем, котируется ли так же высоко, отличается ли от натурального, и, если да, то как их различить? |
Диоксид циркония не является драгоценным камнем. Они суть имитация алмаза. Отличить можно по светопреломлению и, естественно, по прочности. Грани фианита не такие отчетливые, как у бриллианта. Разница определяется органолептическим методом, и для этого лучше всего иметь под рукой настоящий бриллиант в качестве сравнения. Берется согнутая полоска бумаги, в которую камни вкладываются ребром – по игре света и граням можно отличить один от другого – делать это надо в помещении, через окно которого не попадает прямой солнечный свет.
У бриллианта верхняя гладкая часть называется площадкой, а нижняя часть – павильон. Бриллиант излучает только отраженный свет. Лучи света, упавшие на поверхность, частично проникают внутрь и дважды преломляются, то есть дважды испытывают внутренее отражение. В бриллианте с углом наклона граней 41 градус - свет, падающий в центр площадки отражается внутри павильона и затем на косой грани коронки – между площадкой и рундистом. Он как бы ускользает из глубины камня. У фианита нет такого резкого преломления. Опять же по числу граней – у бриллианта три ряда боковых фасетов, число граней – 56. Рассматривать грани камней лучше всего в 10-кратную лупу. http://www.lbudget.ru/i/200809/84-4.gif Рисунок1 – Элементы строения бриллианта |
Цитата:
Вот сижу серёжки сверяю - вроде всё есть: и площадка, и коронка, и рундист...:) |
Да и еще. Бесцветный бриллиант, как правило, стоит очень дорого - это самый лучший сорт - камень чистой воды.
Есть также слобоокрашенные с небольшими цветовыми оттенками, т.н. нацвет. Окрашенные бриллианты - это желтые и коричневые - 7 группа. Фианит же, как Вы понимаете, может быть всех цветов радуги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или в аспирантуру что ли пойти :confused: Открыть курсы по обучению оценщиков ювелирных изделий и работников ломбардов - сижу вот думаю, как жить дальше :rolleyes:
|
Одной красивой женщине муж подарил шубу из песца за 250 тысяч российских казначейских билетов. Та пошла подружкам хвастать – вот, мол, а у вас такой нет. Одна подружка, ну понятно из зависти, сказала, что шуба ненатуральная, дескать, крашеная.
Женщина вся в шоке в магазин, где муж отоваривался – подняла скандал. Продавцы еле успокоили – всё натуральное, говорят, ага, только что с огорода, вот, мол, вам сертификат и так далее. Дали утешительный приз – и женщина осталась довольна, с подружками, завистницами разругалась – и правильно, нечего с такими водиться. А шуба-то и вправду – крашеная. Ну где вы видели двух одинаковых песцов! А их в шубе не меньше двух десятков – и все разного цвета. Природа – она такая. Вот шубы-то и красят испокон веков – практически всегда и повсеместно. |
А ещё вот не в тему. Вспомнился мне сегодня один новогодний случай. Это из той оперы – как я провел Новый Год.
Будничная жизнь в этой стране у меня ассоциируется с выражением “через тернии к звездам”. Тернии могут возникнуть на пустом месте, из ниоткуда. Никогда нельзя с точной уверенностью сказать, в каком именно месте, и в какое время ты встретишь на своем пути шипы и стрелы и всевозможные колючки. Так один раз произошло со мной в командировке. Я, знаете ли, бывает, езжу в командировки в разные города за товарами широкого потребления. Если я сопровождаю грузовую машину, например, из столицы, я обычно беру с собой кучу всяких документов. У меня есть папка, такая вся из файлов, там есть всё: копия паспорта, копия свидетельства от нотариуса о том, что этот паспорт принадлежит именно мне, а не кому-то другому; оригинал свидетельства ИНН, ОГРН, свидетельство о постановке на учет физического и юридического лица, сертификаты испытаний и соответствия, аннотации на перевозимый груз, стандарты или технические условия, выписка из ИМНС, справка о прохождении флюорографии, копии договоров с поставщиками и так далее. Обычно если машину останавливают дэпээсники для проверки груза, я выхожу со своей толстенной папкой и начинаю предъявлять бумаги. Проверяющий делает скучное лицо, ясное дело – у меня есть не только все необходимые документы, но телефоны служб, куда я могу обратиться в случае беспредела со стороны ГАИ или ДПС. Таких умников наши менты не любят. Вообще, представители любой власти умников нигде не любят, особенно не любят тех умников, которые не хотят платить за своё одурачивание. Я бы даже разделил людей на две категории: на тех, кто вынужден давать взятки, и тех, кто вынуждает это делать. Однажды под Новый Год, был самый канун праздника 31 декабря, задержался я в столице, всё никак товар не мог получить – очереди на отгрузку ждал. Но, слава богу, после обеда всё благополучно разрешилось – загрузили нас и поехали мы до славного города Царицына. Пока пыхтели в пробках пред выездом на МКАД – наступил вечер. Смеркалось. Черт нас дернул поехать по Старокаширскому шоссе. Выехали из белокаменной - хорошо-то как - снежочек падает, на трассе никого. Вдруг пост – тормозят. Из биндежки выходят человек пять, здоровые все такие ребята под два метра в бронежилетах с собакой. А у меня в машине металлические конструкции для строительных модулей, тяжелые по 150 кг. Короче, эти бойцы давай документы шмонать. Ну, так с документами всё в порядке. Тут их старший, значит, мне и говорит – мол, нет оригинала договора с поставщиком. Я ему объясняю, что оригинала и не должно быть, оригиналы они в сейфе в офисе лежат, там где им самое место. Этот гоблин видит, что не получается на понт взять, и предлагает разгрузить машину в связи с нарушениями правил перевозок. Я ему – мил человек, ну так разгружай, раз тебе так приспичило – смотри, только не надорвись – там двадцать тонн металла и габариты изделий два на два, действуй-злодействуй, пожалуйста, ага, а я в сторонке постою, посмотрю, как у тебя получится. Тогда старшой крепко задумался. Сидел-сидел, двадцать минут прошло - вскочил. Щас, говорит, позвоню в Рязань, оттуда приедет налоговый инспектор с сопровождением и отвезет вас с шофером в РОВД, будете в обезьяннике сидеть до конца всех праздников. А чё, говорю, нормально – звони, пусть приедут, очень мне интересно узнать у вашего налогового инспектора, почему это он разъезжает в новогоднюю ночь с вооруженными людьми и занимается не своим делом, и с каких это пор в этой стране налоговые инспектора имеют право сажать предпринимателей в кутузку без санкций и предъявления обвинений; мне почему-то кажется, что это вообще не входит в перечень полномочий налоговиков. В общем, сижу, прикалываюсь над лэйтенантом, а у самого желваки от злости играют, жду продолжения абсурдного сюжета. Старшой уж и так, и эдак - видит, денег я ему не дам, по любому не дам. Ладно, говорит, свободны – езжайте себе. Ну, вот и славно, отвечаю, спасибо. И что вы думаете? Этот вымогатель на прощание бросает мне обиженно: “спасибо – не красиво”. В общем, ничего я не ответил лейтенанту и даже с новым годом не поздравил. Молча вышел, сел в остывающую кабину грузовика. И уехал, не попрощавшись. Некрасиво, конечно, но что делать – впереди новый год, новые тернии. И никогда нельзя с точной уверенностью предсказать, когда и в каком месте они появятся у тебя на пути. |
Не обломилось Старшому :D
А вот анекдот есть хороший про ДПС-ников. Едет водитель жигулей по дороге. Его останавливает инспектор ГАИ и тщательно проверяет все. Не найдя никаких нарушений, подходит к сидящему водителю и, взявшись за ремень безопасности, говорит: "Слабо натянут - штраф- 20 рублей". Водитель заплатил штраф, подтянул ремень и поехал. Останавливает его следующмй инспектор. Не найдя нарушений, взялся за ремень безопасности. Туго, но руку просунуть можно - штраф - 20 рублей. Водитель затянул ремень, что есть силы, и поехал дальше. Третий инспектор совал-совал руку под ремень - ничего не получилось. Отпустив водителя, он сплюнул и пробормотал: "Вот народ - за 20 рублей удавиться готовы". |
Как-то слишком уж незамеченным прошёл юбилей Элвиса Пресли. А ведь было бы ему 75 годков. Мог бы ещё жить да жить...
http://s48.radikal.ru/i121/1001/97/6b7a138cc5cb.jpg |
[quote=Геннадий Бордуков;32359]Как-то слишком уж незамеченным прошёл юбилей Элвиса Пресли. А ведь было бы ему 75 годков. Мог бы ещё жить да жить...
[url=http://www.radikal.ru]http://s48.radikal.ru/i121/1001/97/6b7a138cc5cb.jpg[/UR Ген, будь здрав!!! |
А я причём? У меня не юбилей, я о Элвисе вспомнил, дажу фоту с бронзовым Элвисом в архивах нашёл. ;)
|
Просто так не в тему.
А меня, оказывается, цитируют на сайте Русская Корея. Вот. Мелочь, а приятно. Пошли в народ, стало быть, мои скромные виршики, о как :p |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |