Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Григ 19.04.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 44008)

Предлагаю принять участие в конкурсе ИЧ к празднованию годовщины Победы нашего народа над нацистами.
Нацизм в России вновь поднимает голову, призывая к геноциду теперь уже не только еврейского, но и русского народа.

http://s43.radikal.ru/i100/1004/0f/2e9ccfd5949b.jpg

За тех, кто погиб, за тех, кто сожжен,
Да будет наказан нацист Агафон!

fiatik 19.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44039)
Предлагаю принять участие в конкурсе ИЧ к празднованию годовщины Победы нашего народа над нацистами.

Гриша, я в ИЧ тока вот подобное не побрезговал бы размещать:

Цитата:

заебали голливудские ужастики
впрочем, не о том
хочу спросить:
нахуя и кто рисует свастики
на развалинах поруганной Руси?

ну и нах, я и без них отпраздную
сам себе кумом и королем
над рейхстагом вилось знамя красное,
как и над обгаженным кремлем
тока старое, да и грохнут моментом

Григ 19.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 44043)
Гриша, я в ИЧ тока вот подобное не побрезговал бы размещать:

Да я тоже брезгую этим кишащим завшивленными кошками и нацистами агафошками порталом. Думал через "Причал" ;)
Вот слоган для стихотворения о борьбе с современным сетевым нацистом уже есть:

За тех, кто погиб, за тех, кто сожжен,
Да будет наказан нацист Агафон!

Каев 19.04.2010 14:12

Смешно призывать к чистоте русской нации, когда столько крови намешано в каждом из нас. Однако, по данным соцопросов более половины россиян разделяют лозунг «Россия для русских» - тут не до смеха, есть над чем задуматься. К сожалению агафоновых много, больше половины. А кто такие "Нашисты"? Это ведь те же фашисты. А кого они поддерживают? Поддерживают "Единую Россию" - правящую партию. Так что у нашего фашизма на российской почве достаточно крепкий стержень.

fiatik 19.04.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Каев (Сообщение 44056)
К сожалению агафоновых много, больше половины.

ну, имхо, не столь удручающе радикальных
не думаю, что они готовы поддержать ревизионизм Агафонова, ковыряться в пепле освенцима и пополнять ряды гитлерюгенд

angelmoon777 19.04.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 44059)
не думаю, что они готовы поддержать ревизионизм Агафонова, ковыряться в пепле освенцима и пополнять ряды гитлерюгенд

Дай Бог, дай Бог! Немцы тоже были добропорядочной, культурной во всех смыслах нацией. Всем известны немецкие философы, учёные, композиторы, поэты! И в такое короткое время из порядочных немцев идеалогической обработкой сотворить "сверхлюдей", которым всё поволено и для которых нет нравственных запретов!

Григ 19.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 44059)

http://s60.radikal.ru/i169/1004/a6/a9eedf3dd434.jpg

Да уж... Агафонов не скрывает своих убеждений!

fiatik 19.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 44088)
Дай Бог, дай Бог! Немцы тоже были добропорядочной, культурной во всех смыслах нацией. Всем известны немецкие философы, учёные, композиторы, поэты! И в такое короткое время из порядочных немцев идеалогической обработкой сотворить "сверхлюдей", которым всё поволено и для которых нет нравственных запретов!

увы, в твоих словах есть преизрядная правда
и чё делать с агавоновыми?

fiatik 19.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44097)
Да уж... Агафонов не скрывает своих убеждений!

вау, Гриша, а где ты такое накопал? дай ссылу, плиз, добавлю в блог Лозунгов

Григ 19.04.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 44101)

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=5671
Вот в этой теме воняйки. В серединке. ;)

Ворона Белый 19.04.2010 20:27

Цитата:

И в такое короткое время из порядочных немцев идеалогической обработкой сотворить "сверхлюдей", которым всё поволено и для которых нет нравственных запретов!

Мнда...
И с идиологической обработкой, тожи, всё нармально.
Что и наблюдаем.
Хм...
:cool:

Ворона Белый 19.04.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 44101)

Хм-хм...
Эта... дело, конечно, твоё.
Тока эта...
Захожу тут как-та в Книжный...
Ну, типа, нада почитать одного э-э... из товарищей.
Сматрю - четыре или пять книжек о том, что де товарищ плохо писал. Прямо очень плоха. И Прямо, ужас, как плохо.
Но самого товарища почитать, так и не нашел.

Кто-та, ни помню, тут с харошим девизом ходил.

"Вырвало цитатой, вырви и контекст!"

Во-о-т...
Как говорит Соня, "...которым всё поволено и для которых нет нравственных запретов" и - "в такое короткое время".
Ага.
:(

vgr 19.04.2010 20:49

Цитата:

Добавим - из немцев голодных, униженных Версалем и растерянных...
Есть наш фильм... "Бакенбарды" называется... так там - фашизм выращивают из движения пушкинистов...
А самое смешное - его можно вырастить и на базе антифашистского движения...

Ворона Белый 19.04.2010 20:51

Мысль вслух.

Эта... кстати не панимаю... вот если челавек лишен вазможности отвечать в теме, то почему этого человека здесь непрерывно обсуждают?
Чиво тогда пальцами на Избу тыкать?
Эта раз.

И два. Вот я тут в своем Открытом Письме к Админам Избы их Правила цитировал.
Типерь процитирую Админам Общелита.
Выдержка из Правил закрытого раздела "Поле брани":

"В разделе «Поле брани» применяются менее жесткие правила модерации, но это не значит, что здесь разрешено абсолютно все. Как и другие разделы форума «Поле брани» модерируемый раздел и правила работы Литературной сети относятся и к нему."

" Разрешение использовать ненормативную лексику не означает, что в данном разделе можно безнаказанно нарушать другие правила работы Литературной сети Общелит. Как и в других разделах форума и на всех сайтах Литературной сети в разделе «Поле брани» запрещены:

1. Оскорбления других пользователей сайта и третьих лиц"

========================

Ну-ну...
:cool:

Григ 19.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44119)
Хм-хм...
Кто-та, ни помню, тут с харошим девизом ходил.
"Вырвало цитатой, вырви и контекст!"
:(

Для одних "Майн кампф" - книга жизни, учение,
для других - книга смерти.
Одни, читая эту книгу, расправляли плечи и кричали "Хайль", другие сжимались в комок, инстинктивно хватаясь за татуированную руку и вспоминаливсе то зло, сотворенное в мире благодаря этой книге и ее автору.
Есть еще третья группа - равнодушных.
Это о контексте и его восприятии.

Ворона Белый 19.04.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44125)
Одни, читая эту книгу, расправляли плечи и кричали "Хайль", другие сжимались в комок, инстинктивно хватаясь за татуированную руку и вспоминаливсе то зло, сотворенное в мире благодаря этой книге и ее автору.

Что Вы говорите, Григорий!
Ага. Эта книга и этот человек.
Ну-ну...
Значит, по Вашему, одна книга и одна личность вершат историю?
Хм...

В таком случае, очевидно, есть другая книга и другой человек, подарившие миру всеобщее щастье.
Ага.

Григ 19.04.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44126)
Что Вы говорите, Григорий!
Ага. Эта книга и этот человек.

Я сказал то, что сказал. Эта книга - Майн Кампф. Этот человек - Гитлер.
Цитата:

Значит, по Вашему одна книга и одна личность вершат историю?
Хм...

А вот этого я не говорил. Я говорил о контексте и его восприятии.
Цитата:

В таком случае, очевидно, есть другая книга и другой человек, подарившие миру всеобщее щастье.
Ага.

Мне это не очевидно.

Ворона Белый 19.04.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44128)
А вот этого я не говорил. Я говорил о контексте и его восприятии.

Ну... вообще-то, Вы говорили о контексте историческом. А если еще точнее - о фоне, который и сам по себе - тоже следствие других контекстных исторических событий.

Но в данном случае, мы не собирались изучать историю.
Речь шла о выдерке фраз, из контекста форумного разговора.
И приписание им того, что человек не говорил.
Надеюсь это понятно.

Далее, этот человек, уже пояснял, одно из таких передергиваний, но (!) в Закрытом Разделе. Который не индексируется поисковиками.

Здесь же, в открытом разделе, который индексируется, продолжается "дергание цитат", игнорируя контекст разговора.

Человек, чьи цитаты приводятся не может отвечать в Открытом разделе.
Вот, собственно, и всё.

Спасибо за проявленное внимание.
Надеюсь, Фиатик, Соня, и Админы столь же внимательны, как и Вы, Григорий.

JuliaTarantorova 19.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44131)
Ну... вообще-то, Вы говорили о контексте историческом. А если еще точнее - о фоне, который и сам по себе - тоже следствие других контекстных исторических событий.

Надеюсь это понятно.

Далее, этот человек, уже пояснял, одно из таких передергиваний, но (!) в Закрытом Разделе. Который не индексируется поисковиками.

Здесь же, в открытом разделе, который индексируется, продолжается "дергание цитат", игнорируя контекст разговора.

Вот, собственно, и всё.

Я вообще не поняла...
Человека (не важно кого) закрыли в какой-то "вольер"... Отдельный раздел выделили. Это что, издевательство такое?
А чем он, этот "вольер" отличается от бани в Избе, куда суют всех несогласных с главным направлением?
Однобокая какая-то СВОБОДА...:(

Григ 19.04.2010 22:09

Цитата:

Вообще-то я подразумевал о прочтение и восприятие контекста (я предполагал, что Вы меня не поймете). Я бы обсудил и обратную сторону этой темы, поднятой "Пепсиком", но это слишком эвристично, с моей точки зрения, и уведет в сторону.

Цитата:

Изучать - однозначно нет.
Цитата:

Надеюсь это понятно.

Я не сомневался в Вашей концепции. Немножко эта цитата (копирайт) был и для Вас.

Цитата:

Я не принял его объяснения. Надеюсь, Вы у меня не отнимете право на собственное мнение?

Цитата:

Вы уже пожаловались на меня модератору. Хотя я нахожусь в рамках открытой темы, где данный человек фигурирует.

Цитата:

Вот, собственно, и всё.

Наш диалог с этим человеком строится иначе. Он пишет на меня пасквили на том пространстве, где я не могу ответить. Оно индексируется почище нашего форума. И я вправе играть по его правилам, как бы Вам это не нравилось.

Цитата:

Снимаю шляпу за Ваше "открытое забрало", уважаемый Ворона Белый, извините, не могу назвать Вас по имени.

Далее не к Вам (Вы больших постов не читаете, а если и читаете - не воспринимаете).

Лирическое отступление (имею право в своей теме).
Когда-то я жил в огромной стране, чувствуя себя защищенным ее мощью и благородством. Когда-то я не слышал оскорблений в свой адрес типа "жид" и "иудейское быдло". Я был спокоен за свое будущее, мою честь защищали родители, преподаватели, закон...
Я слышал об Израиле очень мало, в основном плохое (Израильские агрессоры вновь развязали войну против арабских стран...).
Шло время.
Я вырос и так уж случилось, что судьба занесла меня именно в Израиль. Чудесная маленькая страна с населением всего в несколько миллионов.
Страна, окруженная со всех сторон врагами.
Здесь я впервые услышал и о хасидах, танцевавших по дороге в крематорий, и об учителе Ури Цви Гринберге с группой детей, шедших той же скорбной дорогой, и о восстании в Варшавском гетто, увидел крепких молодых парней и девушек с погонами на гимнастерках - защитников и защитниц этой маленькой страны.
Я с удивлением узнал, что евреи отнюдь не слабые и не безответные, они не только играют на скрипках и держат в руках медицинский стетоскоп. Они еще тяжело работают в киббуццах, на фабриках и заводах, они могут дать отпор любому врагу. Они гордятся тем, что они евреи.
Евреи-израильтяне находятся в б
ольшей опасности за границей, чем кто-либо другой.
Но после убийства всей израильской сборной на Олимпиаде в Мюнхене террористами "Черного сентября" ни один из убийц не остался без наказания. Меня защищает моя страна, и я должен также защищать ее.
Я узнал, что мы - не слабый народ Книги, не овцы на заклание, которых можно клясть и о которых можно лгать безнаказанно.
Я понял, что моя обязанность не только получать счастье от своих предков, ныне беспомощных и слабых, которых можно обидеть.
Мой долг еще - не позволять их обидеть, не давать лить грязь на их память.
Дилемма же состоит в том, где границы? Является ли эта причина поводом для симметричного обуздания того же нацизма, антисемитской грязи или только лишь сверх легитимными методами (что всегда может себе позволить посторонний, "и не друг и не враг, а так"), которому по большому счету все равно.
Или есть причины бороться "на грани фола", действовать жестче?
Иногда я выбираю второе, потому что не хочу вновь бараном идти в печи концлагерей под лай собак и в сопровождении конвойных гешек агафоновых.
Я не хочу быть сверх легитимным, потому что у меня есть еще долги перед родными, потому что у меня есть дети и, надеюсь, будут и внуки, которые будут жить в этой маленькой стране и любить и защищать меня так, как сегодня защищаю я, а может даже и лучше.

А те, кто "и не друг, и не враг, а так", пусть легитимно борятся с "Пепсиками".
ИМХО

Ворона Белый 19.04.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44148)
И я вправе играть по его правилам, как бы Вам это не нравилось.

За ради Бога!
Стирайте отличия!
Ваш выбор.
И, право, мы вроде бы с Вами уже это обсуждали.
Не понял, зачем надо было комментировать мои посты к другим активным участникам.
Впрочем, как и всегда, Ваше право.

Цитата:

Снимаю шляпу за Ваше "открытое забрало", уважаемый Ворона Белый, извините, не могу назвать Вас по имени.
Мне что, представиться, чтобы моя мысль стала понятней и доходчивей?
Прекратите ёрничать, Григорий.

Цитата:

Далее не к Вам (Вы больших постов не читаете, а если и читаете - не воспринимаете).
Ага.

Ворона Белый 19.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44148)
Вы уже пожаловались на меня модератору.

Будьте любезны, Uhbu, поясните.

Григ 19.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44150)
За ради Бога!
Стирайте отличия!

Я такой же как Вы. "Каждый выбирает по себе...", не так ли? (Вас когда - нибудь называли "иудейским быдлом"?)
Помнится, когда-то я не оценивал публично удачные остроты, оскорбления и интеллектуальные ходы против своего, как я считал, товарища, (
который как я считал, меня понимает лучше других) восклицаниями типа "стопицот" и не провозглашал априори побед и поражений.
У меня иные представления о товариществе, скажем так - безусловные.

Цитата:

Ваш выбор.

Мой. Но я никогда не лез обсуждать Ваш выбор, до тех пор, пока Вы не стали во всеуслышание обсуждать мой.
Цитата:

И, право, мы вроде бы с Вами уже это обсуждали.
Не понял, зачем надо было комментировать мои посты к другим активным участникам.

.........
Цитата:

Впрочем, как и всегда, Ваше право.

Спасибо. И я не отнимаю у Вас Вашего.
Цитата:

Мне что, представиться, чтобы моя мысль стала понятней и доходчивей?
Прекратите ёрничать, Григорий.

Это не ерничанье. Вы называете меня по имени, хотя я выбирал себе ник не для этого.
Я же Вас - исключительно по выбранному нику.
Не более и не менее того.
[/quote]

Ворона Белый 19.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44152)
Это не ерничанье. Вы называете меня по имени, хотя я выбирал себе ник не для этого.
Я же Вас - исключительно по выбранному нику.
Не более и не менее того.

Хорошо.
Принимается, Uhbu.

Григ 19.04.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44153)
Хорошо.
Принимается, Uhbu.

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44153)
Типерь процитирую Админам Общелита.
Выдержка из Правил закрытого раздела "Поле брани"

Ворона Белый 19.04.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44155)
Спасибо.

Хм...
Право слово, Вы слишком зациклены на себе, Uhbu.
Когда я говорю о способах модерации Избы, и цитирую им ими написанные Правила, то я им не жалуюсь, как Вы изящно соизволили выразиться, а высказываю своё отношение к их способам модерации.

То же самое, относится и к Админам Общелита.

А Вы, как мы уже выяснили, вправе делать всё, что Вам заблагорассудится. Как и все, здесь присутствующие, за правами и действиями которых зорко следит непредвзятое око Администратора.

Григ 19.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44156)
Хм...
Право слово, Вы слишком зациклены на себе, Uhbu.
Когда я говорю о способах модерации Избы, и цитирую им ими написанные Правила, то я им не жалуюсь, как Вы изящно соизволили выразиться, а высказываю своё отношение к их способам модерации.
То же самое, относится и к Админам Общелита.

Да -да... Я понял. А ситуация ширше и глубже...
В юриспруденции Ваш подход называется, как мне кажется, выхолащивание закона. Сохранять букву, забывая о духе.
Не буду объяснять. Но думаю, что в данном случае модераторы не столь прямолинейны.

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44156)
А Вы, как мы уже выяснили, вправе делать всё, что Вам заблагорассудится. Как и все, здесь присутствующие, за правами и действиями которых зорко следит непредвзятое око Администратора.

Насколько мне помнится - отнюдь нет. Меня не раз банили, и надолго.
Думаю, что злостный троллинг, вынесение из закрытого раздела "комиксов", как Вы их называете и оскорбления по национальному признаку Вы-таки мне не приписываете?

Об остальных присутствующих не спрашиваю..

Ворона Белый 19.04.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44162)
Да -да... Я понял. А ситуация ширше и глубже...
В юриспруденции Ваш подход называется, как мне кажется, выхолащивание закона. Сохранять букву, забывая о духе.
Не буду объяснять. Но думаю, что в данном случае модераторы не столь прямолинейны.

Пожалуй, действительно, не стоило объяснять.
"Выхолащивание"..
Ага. Исключительно нюх. Только нюх. Исключительно исключительный нюх.
Впрочем, меня это уже не удивляет.
Даже если подобное звучит от представителя и радетеля Правового государства.
Да, это хорошо, когда не прямолинейно.
Правда, на дремучей Руси об этом давно уже сказали: "Закон, что дышло..."
Причем, даже "без многа букав", читать которые, как Вы совершенно справедливо заметили, мы не можем, а если и можем, то понимаем не так.

Цитата:

Насколько мне помнится - отнюдь нет. Меня не раз банили, и надолго.
Думаю, что злостный троллинг, вынесение из закрытого раздела "комиксов", как Вы их называете и оскорбления по национальному признаку Вы-таки мне не приписываете?
Об остальных присутствующих не спрашиваю..
Вынесение из Закрытого раздела "комиксов" я считаю защитой, которую человек предпринял, когда закон "нюхали".
За остальных присутствующих не говорю.

Григ 20.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44170)
Пожалуй, действительно, не стоило объяснять.

А я и не стал объяснять.
Цитата:

"Выхолащивание"

Именно.
Цитата:

Впрочем, меня этоже не удивляет.
Даже если подобное звучит от представителя и радетеля Правового государства.

Интересно. Можно раскрыть на конкретных примерах?
Или это для красного словца?
Цитата:

Правда, на дремучей Руси об этом давно уже сказали: "Закон, что дышло..."

Грустно, но народная мудрость не врет. Пока так устроен мир. Но все познается в сравнении.
Цитата:

Причем, даже "без многа букав", читать которые, как Вы совершенно справедливо заметили, мы не можем, а если и можем, то понимаем не так.

Выходит, что справедливо. Но не во множественном числе. Хотя внешне так и кажется.
Цитата:

Вынесение из Закрытого раздела "комиксов" я считаю защитой, которую человек предпринял, когда закон "нюхали". За остальных присутствующих не говорю.

Ну конечно же защита.

http://s58.radikal.ru/i162/1004/3b/07f31703eab1.jpg

Ворона Белый 20.04.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44175)
А я и не стал объяснять.

Цитата:

"Выхолащивание"
Цитата:

Именно.
Ага. В принципе, вновь правильно.:rolleyes:
Объяснять не надо.
Сказал и сказал.
Делов то.
И, конечно, не ради красного словца.
Чисто по нюху.

Цитата:

Интересно. Можно раскрыть на конкретных примерах?
Или это для красного словца?
Конечно, "для красного"!
А как же еще?
У нас всегда так. Причем, не во множественном числе.
Хотя, внешне...

Цитата:

Ну конечно же защита.
http://s58.radikal.ru/i162/1004/3b/07f31703eab1.jpg
Да, я вижу, что Вы очень тонко разбираетесь в "комиксах", о которых, собственно, и шла речь. Которые кто-то там вынес из закрытого раздела.
Впрочем, я понял, мои слова, для Вас не имеют никакого значения и смысла.
Поскольку букв немного.
А в малое вникать, наверно, непривычно.
Бывает.
Спасибо.

Григ 20.04.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 44181)
Да, я вижу, что Вы очень тонко разбираетесь в "комиксах", о которых, собственно, и шла речь. Которые кто-то там вынес из закрытого раздела.
Впрочем, я понял, мои слова, для Вас не имеют никакого значения и смысла.
Поскольку букв немного.
А в малое вникать, наверно, непривычно.
Бывает.
Спасибо.

Не за что.
Словесная эквилибристика мне что-то сегодня неинтересна.
Будьте здоровы.

Sneg 20.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44125)

Ещё четвёртая есть :)
Те, которые не читали, но осуждают.

И пятая. Те, которые не читали, но не осуждают.

А поскольку гитлеровскую книжку причислили к "экстремистским материалам" (т.е., как я понимаю, "распространять" и переиздавать запретили), постольку первая и вторая группа с течением времени обречены на вымирание :D
Останется четвёртая и пятая.

(Ну и третья, естественно :D)

Григ 20.04.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 44263)

Любая классификация может расщепляться на подгруппы чуть ли не до бесконечности. Но тогда она перестает иметь смысл.
Цитата:

А поскольку гитлеровскую книжку причислили к "экстремистским материалам" (т.е., как я понимаю, "распространять" и переиздавать запретили), постольку первая и вторая группа с течением времени обречены на вымирание :D

Мир праху...

vgr 20.04.2010 17:15

Цитата:

Останется четвёртая и пятая.

(Ну и третья, естественно :D)

Да и читать - можно по-разному...:)
Если не ошибаюсь, Гитлер с самых первых строк - говорит о моральном праве на колониальные завоевания, которые возникнут после объединения всех немцев в едином государстве, и о грядущей за этим объединением - нужде...
То, что он делает допуск - "такая Германия не в состоянии прокормить - в достаточной мере все свое население" - несущественно совершенно: ясно - этот человек - война и кровь (кто же скажет, что ему - достаточно?)...
Логические проколы подобных "построений" - зачем тогда объединяться, создавать "такую" Германию? - вот вопрос...
Дальше - можно и не читать...

Геннадий Бордуков 22.04.2010 10:46

Зашёл на Форум Избы-жаль, нет возможности Гламундер Фюрера поздравить с Днём рождения! :p
Ну, и ещё один момент-там наш общий любимец герр Агафонов разродился очередным копипастом про революцию в Киргизии. Интересно, через сколько постов он к своей излюбленной теме о евреях скатится?

freidom 22.04.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 44635)
Зашёл на Форум Избы-жаль, нет возможности Гламундер Фюрера поздравить с Днём рождения! :p
Ну, и ещё один момент-там наш общий любимец герр Агафонов разродился очередным копипастом про революцию в Киргизии. Интересно, через сколько постов он к своей излюбленной теме о евреях скатится?

Я давно заметил такую особенность сайтов якобы патриотической направленности. Их "активисты" не пишут темы - нет, они банально копируют наиболее понравившиеся им материалы определенной направленности и добавляют пару слов от себя - резюме, так сказать. Причем резюме, как правило, поражает своей абсурдностью. И, естественно, "автор" таких постов ждёт от аудитории понимания, то есть одобрямса (здесь обычно звучит труба).
Адекватной дискуссии не происходит, вместо полемики так называемые сподвижники по патриотическому блоку начинают кривляться, писать типа что-то "даешь", вставлять ролики якобы сопутствующие тематике, а то и просто увлекаются казуистикой - лишь бы что-нибудь ляпнуть.

Григ 22.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 44635)

Эта тема Агафонова шире, концептуальней.
И исходит она из выдвинутого им тезиса:

Г. Агафонов о России:
"Только массовые расстрелы спасут эту страну"
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=5854

Если посмотреть на текст его вводной, можно увидеть следующие выкладки:

http://s50.radikal.ru/i129/1004/73/83bf7ffb1142.jpg

Очень показательно.
И действительно: "Осмелился (!) отдать приказ стрелять в свой народ (Ну разве можно так с народом?)" - иронично комментирует автор поста.
Далее он усиливает иронию - правительство, "самозванно" назвавшее себя "правительством народного доверия", тоже отдает приказ "стрелять в свой народ"... и примечание (внимание!): "А что делать, если это быдло ПОНИМАЕТ".
То есть Г. Агафонов ясно дает понять, что правительство народного единства отдало приказ стрелять в "быдло" протестующих, инакомыслящих, которые понимают нелегитимность временного правительства..

Абстрагируясь от политической ситуации (очередной переворот и борьба за власть, Президент Киргизии сбежал и официально сложил с себя полномочия), обратим внимание на вопиющую ложь Агафонова.

Вчитайтесь в текст обращения Главы Временного Правительства Киргизии - речь ведь идет о мародерах, которые нападают на мирных граждан, грабят дома и оффисы, пытаются захватить гражданские и военные объекты.
Судя по мировой прессе, мародерство и погромы мирных граждан в Киргизии действительно имеют место быть...
Вот так и существуют т.н. "факты" Агафонова. И люди у него - быдло. И массовые расстрелы - способ...

Константин Суслов 22.04.2010 16:20

ПОРА,МОЙ ДРУГ, ПОРА!

[Григорий Варшавский]

http://www.chitalnya.ru/work/170784/

"Уважаемые читатели! По определённым обстоятельствам я вынужден покинуть сайт "Изба-читальня". Соответствующее письмо я отправил Хайруллину. Вы меня можете встретить на сайтах :Литпричал,Стихи.ру и Проза.ру. Удачи вам и творческих успехов. А товарища Лемкина и товарища Олега Павловского("АДМИНИСТРАТОР А") прошу не снимать этот текст до вечера, как они оба только что уже по разу сделали. Я буду повторять текст. У меня и времени и терпения достаточно!"

Григ 22.04.2010 18:52

А вот яркий пример манипуляции Г. Агафонова в теме о Катыни.
Яркий, но грубый.

http://s42.radikal.ru/i098/1004/52/b511888efba5.jpg

Агафонов дает вводную: информация или интуиция? Как будто не знает, что ортодоксы по субботам не летают самолетом. Только в крайних случаях! А этот случай крайним и не пахнет. Даже израильская авиакомпания ЭльАль не работает по субботам!

В таких случаях на Избе всегда найдется подпевала - антисемит. Кстати, ссылочку выставил он нерабочую.:))

Григ 23.04.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Uhbu (Сообщение 44808)
А вот яркий пример манипуляции Г. Агафонова в теме о Катыни.
Яркий, но грубый.

http://s42.radikal.ru/i098/1004/52/b511888efba5.jpg

Агафонов дает вводную: информация или интуиция? Как будто не знает, что ортодоксы по субботам не летают самолетом. Только в крайних случаях! А этот случай крайним и не пахнет. Даже израильская авиакомпания ЭльАль не работает по субботам!

В таких случаях на Избе всегда найдется подпевала - антисемит. Кстати, ссылочку выставил он нерабочую.:))

http://s47.radikal.ru/i117/1004/59/41b26933a825.jpg

Интересное продолжение темы. Даже Мовзон (!!!), шагающий рука об руку (возможно, что это вообще одна рука :D) с некоей антисемиткой Ирэн Станкувене напрягся и сумел разглядеть истинные намерения Г. Агафонова.
Вызывает недоумение только то, что и нас с О. Арановичем и А. Горишним он причислил к аособникам Гитлера. Хотя сама кампания меня устраивает (кроме Агафонова, конечно), но Мовзон явно начинает горячиться, механически обливая грязью всех своих обидчиков.

И еще одно.
Воспроизводя целиком статью известного антисемита С. Куняева, Г. Агафонов не прочел ее внимательно.
А там есть слова, прямо относящиеся к нему самому:

"Гробокопательство вообще дело рискованное. Миазмы, исходящие из могил, отравляют воздух, историю и особенно сознание гробокопателей. Вскрытие гробниц и мощей никогда не приносило человечеству ничего хорошего".(с)
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/856/51.html

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.