Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Нелли 05.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 32147)
Спок. нок!
А пока Вы спите...
мы такое сотворим...
Ну, Вы меня понимаете!:))

Надо попросить директора, чтоб на ночь закрывал кабачок, а то опять бардак кто-то разведет. А убирать некому.
Вы уж, пожалуйста, Руслан, не пачкайте здесь. А то мне за Вас неудобно... Пока Вы спали, все тут мирно беседовали. Не огорчайте, плиз.
Всё. Я уже почти сплю. Ушла.

freidom 05.01.2010 01:29

Мда, ну да ладно. Действительно спать пора. Для меня праздники кончились, начались как бы суровые будни. Такие дела. О любви можно говорить бесконечно, а вот кушать хочется всегда. "Я вас любил, пора и на работу" ©

Л.И 05.01.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 32149)
Надо попросить директора, чтоб на ночь закрывал кабачок, а то опять бардак кто-то разведет. А убирать некому.
Вы уж, пожалуйста, Руслан, не пачкайте здесь. А то мне за Вас неудобно... Пока Вы спали, все тут мирно беседовали. Не огорчайте, плиз.
Всё. Я уже почти сплю. Ушла.

Никого не "пачкаю"
Просто, мне нужна война.
Я без нее жить не могу.
Обещаю Вам -
Все будет хорошо
Я пообещал?
Исполню обещание.
______
Ваш скромняжка в четыреста килотонн.

vgr 05.01.2010 01:41

Хорошо пообщались, как всегда - натолкнувшись на разницу в восприятии полами...
Удачи!

Л.И 05.01.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 32151)
Никого не "пачкаю"
Просто, мне нужна война.
Я без нее жить не могу.
Обещаю Вам -
Все будет хорошо
Я пообещал?
Исполню обещание.
______
Ваш скромняжка в четыреста килотонн.

И он принялся распе(и)вать добрые песни:

Цитата:

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки
На дровнях мужичок
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.

И вот она, нарядная,
На праздник к нам пришла,
И много, много радости
Детишкам принесла.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_...87%D0%BA%D0%B0
В первоначальном тексте Р. А. Кудашёвой было 56 строк, и оно начиналось следующими словами:

Гнутся ветви мохнатые
Вниз к головкам детей;
Блещут бусы богатые
Переливом огней…
Всем -амнистия!
Всё. Прекращаем воевать.
Прошу прощения у Всех!

vgr 05.01.2010 01:44

Приятно видеть в добром здравии...

Л.И 05.01.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32154)
Приятно видеть в добром здравии...

Благодарю! :)
с Новым годом, Виктор Германович!

..

Холодильник, кто тебя придумал!
В нем живет коньяк -друг усталого человека (проживает 2 бутылки)
Звездная ночь!
Да, до 8 -и еще можно погулять.
А знаете, у меня дома фортепьяно.
вот, перебираю от тоски лапки монохромные...
Я плохо играю...
Но знаю аккорды...
Люблю звук сего инструмента.
Да...
Что-то я совсем повзрослел.
Бек ин э детство...
Ну, там лопатки ,песочницы.
Было весело.
А тут - кошмар
фигня какая-то.
Будто бы все такие большие...

Л.И 05.01.2010 02:37

Вы любите джаз?
Я так люблю джаз в такие ночи.
Был (есть) такой музыкант - Майлз Дэвис.
Мне так близка его музыка!
Желаете -посмотрите:
От наших буржуа - Вашим :)

Miles Davis - Kind of Blue 50th Anniversary
http://www.youtube.com/watch?v=pBpLK...eature=related

Я плакал. Это без шуток.
Майлз Дэвис - гений.

Л.И 05.01.2010 08:17

из истории Майлза Дэвиса
Цитата:

...Общение с Паркером не прошло даром: героин входит и в жизнь Дэвиса. В 51-м он впервые начинает осознавать собственную зависимость от наркотика, чем очень тяготится; в 54-м он самостоятельно и жестко бросает наркотик. В 1955-м, выработав траченный "белым снадобьем" ресурс жизни, умирает Паркер.
А Дэвис собирает квинтет с Джоном Колтрейном ("Я показал Трейну, как это делается", - говорил он после о том, что считается наиболее характерным для манеры Колтрейна), затем секстет с тем же Трейном, белым пианистом Гилом Эвансом и саксофонистом Кэннонболом Эддерли; в 1956-м он записывает cамый знаменитый и любимый, наверное, свой альбом Kind Of Blue, на котором вновь закладывает основы новой музыки - интеллектуального, почти что математически просчитанного модального джаза, потом - снова вместе с Гилом Эвансом - Sketches Of Spain, где искусно сплетает с джазом испанские мелодии.
В 60-х он с тревогой наблюдает развитие новой свободной музыки, фри-джаза...
http://mp3ex.net/index.php?do=bioartist&id=3013
Нет. не употребляю.
но Вы представьте
Что он пережил!...
Этот человек пересоздал джаз,как и Паркер.
Кто слушает Паркера, Колтрейна?

Л.И 05.01.2010 08:44

John Coltrane - Offering
http://www.youtube.com/watch?v=BC76WDTjGeg

Осторожно!
Мозг может лопнуть!
Это ж издец, граждане.
Покажите мне человека,
Что способен так играть сегодня?
Бутман - отстой подражательный.
Нечего и...здеть гаммы у зарубежных товарищей.

Л.И 05.01.2010 09:16

О, граждане!
Какие еще "будни трудовые".
Пришел в одно место -наливают.
В другое -наливают!
И ведь не по барам шлялся!
"По барам!"
Звучит! :)
Он пошел по барам"
Ах, какие бары обольстительные!:)
Куда спрятаться от праздников?:)

Игорь Кинг 05.01.2010 11:06

реплика ни о чём

помнится в детстве я думал, что чем больше дерево поливаешь, тем скорее вырастет.
поливал каждый час... корни сгнили.

freidom 05.01.2010 13:19

Шорт би побрал эти новые годы! Каждый январь я должен собирать документы для пролонгации договоров имеющих прямое отношение к моей деятельности. Всяческие потребнадзоры, пожарные инстанции, инспекции и комиссии. Мало того, что мне нужно каждый год перезаключать договора и добиваться десяток подписей - всё это приходиться делать в обстановке всеобщего распиздяйства и вялотекущего саботажа. Причем чиновники, от которых требуется подпись, как правило, женщины среднего возраста. Я им звоню на сотовые номера, бесконечно поздравляю и прошу, прошу - умоляю: подпишите. И хоть бы хны - приходите завтра. Их сиятельсства изволят праздновать. А завтра, то есть 11-января начнется кутерьма, потому как все кинутся доделывать то, что не сделали в прошлом году, и тогда уж точно - стоять в очередях до посинения. А потом чиновникам придет запрос из главка: почему до сих пор не подписаны договора, и как обычно все стрелы переведут на меня - дескать, это я задерживаю пролонгацию, ага, крайний всегда тот, кому больше всех надо.
Ненавижу новые годы. Всё, конечно, хорошо, но работать кто будет?

Нелли 05.01.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 32165)
помнится в детстве я думал, что чем больше дерево поливаешь, тем скорее вырастет.
поливал каждый час... корни сгнили.

Чтобы выросло дерево, его поливать вообще не надо. Оно должно расти само! Соотнося свои потребности с условиями окружающей среды, дерево постепенно очеловечится. И тогда деревья-человеки появятся на газонах каждого города! Примерно, как у нас :D

http://s58.radikal.ru/i160/1001/7a/50f6129472e3.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1001/d6/fbec7a735628.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1001/78/40df997911b4.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1001/5d/347f97b01609.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1001/d0/fb49a75f97c2.jpg

Л.И 05.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32167)
Шорт би побрал эти новые годы! Каждый январь я должен собирать документы для пролонгации договоров имеющих прямое отношение к моей деятельности. Всяческие потребнадзоры, пожарные инстанции, инспекции и комиссии. Мало того, что мне нужно каждый год перезаключать договора и добиваться десяток подписей - всё это приходиться делать в обстановке всеобщего распиздяйства и вялотекущего саботажа. Причем чиновники, от которых требуется подпись, как правило, женщины среднего возраста. Я им звоню на сотовые номера, бесконечно поздравляю и прошу, прошу - умоляю: подпишите. И хоть бы хны - приходите завтра. Их сиятельсства изволят праздновать. А завтра, то есть 11-января начнется кутерьма, потому как все кинутся доделывать то, что не сделали в прошлом году, и тогда уж точно - стоять в очередях до посинения. А потом чиновникам придет запрос из главка: почему до сих пор не подписаны договора, и как обычно все стрелы переведут на меня - дескать, это я задерживаю пролонгацию, ага, крайний всегда тот, кому больше всех надо.
Ненавижу новые годы. Всё, конечно, хорошо, но работать кто будет?

О! Ничего себе.
Понимаю.

Граждане, я прощу прощения за свою вероломность,
Но се - следствие засилья моего мозга "новогодними" парами.
Удачи Всем!
Всё. я трезв.
Обязуюсь и впредь быть таким.

Л.И 05.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 32173)
Чтобы выросло дерево, его поливать вообще не надо. Оно должно расти само! Соотнося свои потребности с условиями окружающей среды, дерево постепенно очеловечится. И тогда деревья-человеки появятся на газонах каждого города! Примерно, как у нас :D

Красиво.
Инсталляции -хорошая штука.
В этом есть свобода

vgr 05.01.2010 18:12

А мне - жаль такие "деревья"... Это какой жизнестойкостью нужно обладать, чтобы реанимировать себя после каждого "творческого порыва" садовников...
А то - стригут до формы кубиков, пирамид (ладно бы - до сфероидов, они - естественнее)...

Нелли 05.01.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32181)
А мне - жаль такие "деревья"... Это какой жизнестойкостью нужно обладать, чтобы реанимировать себя после каждого "творческого порыва" садовников...
А то - стригут до формы кубиков, пирамид (ладно бы - до сфероидов, они - естественнее)...

Виктор, Вы тоже стрижетесь регулярно. И после каждой стрижки, уверена, выглядите лучше. Вы какую выбираете? Пирамидой? Ой, забыла... Ваше предпочтение - сфероиды... :(

freidom 05.01.2010 19:47

Что-то я иногда вообще ничего не понимаю. Мне кажется, Литпричал потихоньку превращается в палату номер шесть. Метаморфоза такая, ага, или у меня где-то не так.
Кто-нибудь может объяснить что это значит?

Нелли 05.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32187)
Что-то я иногда вообще ничего не понимаю. Мне кажется, Литпричал потихоньку превращается в палату номер шесть. Метаморфоза такая, ага, или у меня где-то не так.

Посмотрела. Ужас! Наверно, модеры еще не видели, а так бы удалили. Кто-то прикалывается не по-деццки :D

София Кульбицкая 05.01.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32187)

Да ладно, Алексей, не большая "палата номер шесть", чем весь Интернет. Люди - они везде люди. Слаб человек...:)

freidom 05.01.2010 20:14

Я в шоке. Юзеры в сети так старательно изображают из себя сумасшедших, что страшно представить их в реале. А потом мы удивляемся, почему вокруг так много маньяков и отморозков. Вот же средство для ликвидации остатков разума - анонимная сеть. Пиши что хочешь из-под клона, как хочешь извращайся - никто руку не отрубит. Вот и растет число недоумков.

София Кульбицкая 05.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32190)
Я в шоке. Юзеры в сети так старательно изображают из себя сумасшедших, что страшно представить их в реале. А потом мы удивляемся, почему вокруг так много маньяков и отморозков. Вот же средство для ликвидации остатков разума - анонимная сеть. Пиши что хочешь из-под клона, как хочешь извращайся - никто руку не отрубит. Вот и растет число недоумков.

Может быть, наоборот - нечто вроде предохранительного клапана...
Заметьте, что участники ситуации - люди далеко не юные...

freidom 05.01.2010 20:39

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Шорт побьери, как хочется подольше оставаться трезвым здравомыслящим человеком. Страшно сойти с ума на старости лет, ой, как страшно. Я видел как это происходит с другими. Люди забывают о том, что ели, когда и вообще какой день и тому подобное.

freidom 05.01.2010 20:52

Просто я хочу сказать, что симуляция сумасшествия, коим многие так любят заниматься в сети, - это и есть, собственно говоря, сумасшествие в скрытом виде. И ничего прикольного здесь нет.

София Кульбицкая 05.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32194)
Просто я хочу сказать, что симуляция сумасшествия, коим многие так любят заниматься в сети, - это и есть, собственно говоря, сумасшествие в скрытом виде. И ничего прикольного здесь нет.

Да, но, по-моему, сеть не вызывает его, а только проявляет. Если человек себя контролирует в реальной жизни, он и здесь будет себя контролировать.

freidom 05.01.2010 21:07

Информация может спровоцировать неадекват, а значит - это и есть не только выявление, но и усугубление расстройства. Достаточно вспомнить Марка Чэпмена; книга Сэленжера "Над пропастью во ржи" повлияла странным образом на его сознание - он застрелил Джона Леннона.
Или тот же Копцев - мальчишка, в сущности, играл в компьютерные игры, начитался в сети всяких второсортных материалов, а затем пошел резать прихожан синагоги.

София Кульбицкая 05.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32197)
Информация может спровоцировать неадекват, а значит - это и есть не только выявление, но и усугубление расстройства. Достаточно вспомнить Марка Чэпмена; книга Сэленжера "Над пропастью во ржи" повлияла странным образом на его сознание - он застрелил Джона Леннона.
Или тот же Копцев - мальчишка, в сущности, играл в компьютерные игры, начитался в сети всяких второсортных материалов, а затем пошел резать прихожан синагоги.

Да, но, к сожалению, тут дело в самой человеческой природе. Остальное - только повод.
В Средневековье, например, Интернета не было, да и с книгами обстояло туговато, а безумия - хватало... Во все времена есть категория людей, которые только и ждут, чтобы им крикнули: "Бей!"

freidom 05.01.2010 21:42

Хм, Средневековье... Но зачем же так далеко ходить. Вот в некоторых современных сектах есть запрет на литературу и на инет. Члены таких организаций ничего не читают кроме журнала "Сторожевая башня" или, к примеру, ваххабитской литературы. Последняя, впрочем, является единственным источником знаний для определенных кругов, и, стало быть, несет в себе некоторую информацию, которая для её потребителей якобы не подлежит никакому сомнению. В частности, в такого рода книгах говорится о том, что джихад обязателен и бесконечен. Вот Вам еще один пример, когда информация является по сути ядом и провокационным фактором социальной нестабильности.

София Кульбицкая 05.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32200)
Вот в некоторых современных сектах есть запрет на литературу и на инет. Члены таких организаций ничего не читают кроме журнала "Сторожевая башня" или, к примеру, ваххабитской литературы.

(...)В частности, в такого рода книгах говорится о том, что джихад обязателен и бесконечен. Вот Вам еще один пример, когда информация является по сути ядом и провокационным фактором социальной нестабильности.

Получается, скорее, наоборот: не сама информация, а её узость.

freidom 05.01.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 32204)
Получается, скорее, наоборот: не сама информация, а её узость.

Целенаправленная информация для целевой аудитории, скажем так.

Sneg 05.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32072)
А ведь и в Египет прикольно бы... Вот, например:

http://solncetur.ru/1257-news.html

Чё-т подруга в Египет как-то не оч хочет... :confused:
Я, говорит, тож люблю вот так молниеносно собираться - рюкзак и вперёд, но только когда я точно знаю, куда, как и что...

Л.И 06.01.2010 21:23

С праздником, граждане!
Всем добра и любви!
Люблю Всех!
Удачи в Новом году!
______
Человек- стеклышко:)

Л.И 06.01.2010 21:26

Иринка, Вы такая ищущая.
Пусть все Ваши скитания обретут уют и покой!
Добра Вам!

freidom 06.01.2010 23:52

Эх, смотрел сейчас ролик про черкесскую шашку, которая также и казачья, и русская с незапамятных времён, аж захотелось заиметь такую. Да только где ж сейчас настоящую шашку найдёшь. Поди только в музеях, да в казачьих хуторах на выселках, у какого-нибудь деда в сарае. А ведь я и не знал, что шашка должна весить 300 граммов, да-да, всего-навсего - легкая как перышко. И длина вместе с рукоятью не больше ярда (перевожу - не больше 91 см). Отличная вещь.
Всё-таки хорошее оружие всегда притягивает, почему-то...

Нелли 07.01.2010 00:23

Ну заимеете... И что с ней делать? Глаза пялить кажен день? :p

freidom 07.01.2010 00:34

Не, не заимею. Вряд ли. Хорошая шашка, настоящая, с инкрустацией на рукоятке - очень дорогая вещь. Стоит практически состояние. Дрянь какая-нибудь, сувенирная подделка, оценивается где-то в районе 200 баксов, ржавая коннармейская - ну, может, 2000 тех же бакинских рублей. А настоящая шашка - как правило не меньше "десятки", да и то - не факт. А иметь хотелось бы. Это не объяснить, это в крови. Каждый мужчина, по большому счету, любит красивое оружие.

Нелли 07.01.2010 00:38

Эх, была бы у меня такая шашка, я бы подарила Вам, Алексей. Чесслово - подарила! Ради такой страсти...

София Кульбицкая 07.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32280)
Не, не заимею. Вряд ли. Хорошая шашка, настоящая, с инкрустацией на рукоятке - очень дорогая вещь. Стоит практически состояние. Дрянь какая-нибудь, сувенирная подделка, оценивается где-то в районе 200 баксов, ржавая коннармейская - ну, может, 2000 тех же бакинских рублей. А настоящая шашка - как правило не меньше "десятки", да и то - не факт. А иметь хотелось бы. Это не объяснить, это в крови. Каждый мужчина, по большому счету, любит красивое оружие.

А Вы не боитесь, что она рано или поздно потребует пищи?..

freidom 07.01.2010 00:41

Вот спасибо. Верю, верю вашему слову. Жаль, что у Вас нет апельсина :D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.