Цитата:
Сообщение от skopinov
(Сообщение 43034)
Григорий!
Я рад что вы согласны с большинством моих ответов. Собственно это естественная реакция здравомыслящего человека.
Но обратите внимание, как ловко Агафонов вас завлек в ловушку обсуждения рассовой сегрегации в Гитлеровской Германии и в Израиле и прировнял это к фашизму. А вы в пылу полемики даже не заметили подмену понятий. Попытка малого народа, в начале созидания своей государственности (что и произошло с Израилем) опереться на древние религиозные законы - более чем естественная. Это не правильно, нет незыблемых законов человечества, есть только незыблемые законы природы. В современных условиях это -анахронизм. Но общество - это система памяти, и нельзя мгновенно ничего изменить. Поэтому вы абсолютно правы, что устаревший израильский закон о браке - скорее религиозный, чем светский и его нужно и можно изменить. Но закон на запреты на браки с иноверцами(инородцами) сам по себе - не фашизм. Принцип фашизма - чистка. Те кто не с нами - те против нас. (Это кстати и принцип сталинизма, и Маоизма, а про Пол Пота я вообще молчу...). Кого в Израиле лишили работы, заключили в тюрьму, послали в газовую камеру по национальному признаку? А вы начали ему объяснять, что "все хорошо, прекрасная Маркиза". Не нужно, в мелочах и частностях, Агафонов силен (как все софисты). У него своя логика, вывести оппонента на свой уровень, а там он Рэмбо!
Вот я уверен, что и Ворона не со всем сказаным мной согласен, но в главном он прав, нельзя опускаться до уровня оппонента, даже если он хам (Это не про Агафонова, а про Павловского) или начетчик (А это про Агафонова).
С уважением, Сергей Скопинов
|
Спасибо, Сергей.
Могу с Вами согласиться во многом. Главное всё же то, что Агафонов -
диффамант, сознательно оскопляющий материал в целях оболванивания читателя.
У него свои направления и цели, мне абсолютно чуждые и противные.
Оппоненты ему не нужны - сам признается. Потому их трет и банит.
Что же касается моей тактики - ну право дело! Или требования к темам в
Беседке - создавать интеллектуальное чтиво?
Сама
тема Кунсткамера - создана мной как сатирическая. Нередко зашкаливающая, но так уж выходит...
Поведение Агафонова по отношению ко многим и на Избе и здесь считаю изначально
провокативным, иначе его не назовешь.
Он, заметьте, пришел к нам сам, никто его не тянул. Пришел не говорить, а устроить гнилую разборку с Григом. Вот и получает.
Захочет - уйдет. Его право.
Коллажами переполнен интернет и газеты.Кстати, поначалу их выставляли в закрытом разделе, включая и коллаж Алексея. Посмотрите правила "Поля брани" - там нет запрещений.
И что?
Сам Агафонов вынес коллажи на свою тему вне "Поля брани". Само по себе уже это было нарушение.
Но - его выбор.
Тем самым он сделал использование их по-своему
легитимным.
Я не ханжа, не сноб и не святой.
Интернет для меня - в первую очередь
средство общения, отдыха и получения информации.
Смокинг и бабочку я оставляю в реале - об этом я сказал давным-давно.
Мне не хочется затрагивать мою полемику с "Вороной" - это отдельный для меня вопрос.
Большое спасибо за диалог.
С уважением