Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

fiatik 15.04.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 43019)
эх, я что - пролетела, что ли? пищщально...

исключительно для бродячих, добавлю исчо одну)
но эта - точна последняя)

хм... тока как мне её в Питер доставить... с Питером мы не торгуем пока... лана, подумаю

Тимофеева Наталья 15.04.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43043)
так, сорри, отчитаюсь по сковородкам
увы, с удивлением обнаружил, что, похоже, отстал от жизни
чугунных сковородок в ближайшем магазине не обнаружил, тока алюминиевые, на вопрос продавщица продемонстрировала искреннее недоумение
ну, сами понимаете, на данный предмет никогда не обращал внимания)
по дороге домой навещу ещё парочку лабазов
если не найду чугуния, будем грузить люминий

Шибко не заморачивайся, нет так нет. Мы это переживём.:D А вот за заботу спасибо, будете в столицах, милости просим!:D

vgr 15.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43044)
исключительно для бродячих, добавлю исчо одну)
но эта - точна последняя)

хм... тока как мне её в Питер доставить... с Питером мы не торгуем пока... лана, подумаю

Проще и быстрее - арендовать самолёт... :p Думаю, сковородке там будет удобно...

griffon 15.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 42915)
позволю себе внести уточнение с точки зрения моего видения ситуации:
Агафонов пытается унизить русскую нацию.

Согласен. Как следствие. Но пытается-то он всё-же - еврейскую. На что его попытки будут похожи потом - меня интересует мало.

Григ 15.04.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 43034)
Григорий!
Я рад что вы согласны с большинством моих ответов. Собственно это естественная реакция здравомыслящего человека.
Но обратите внимание, как ловко Агафонов вас завлек в ловушку обсуждения рассовой сегрегации в Гитлеровской Германии и в Израиле и прировнял это к фашизму. А вы в пылу полемики даже не заметили подмену понятий. Попытка малого народа, в начале созидания своей государственности (что и произошло с Израилем) опереться на древние религиозные законы - более чем естественная. Это не правильно, нет незыблемых законов человечества, есть только незыблемые законы природы. В современных условиях это -анахронизм. Но общество - это система памяти, и нельзя мгновенно ничего изменить. Поэтому вы абсолютно правы, что устаревший израильский закон о браке - скорее религиозный, чем светский и его нужно и можно изменить. Но закон на запреты на браки с иноверцами(инородцами) сам по себе - не фашизм. Принцип фашизма - чистка. Те кто не с нами - те против нас. (Это кстати и принцип сталинизма, и Маоизма, а про Пол Пота я вообще молчу...). Кого в Израиле лишили работы, заключили в тюрьму, послали в газовую камеру по национальному признаку? А вы начали ему объяснять, что "все хорошо, прекрасная Маркиза". Не нужно, в мелочах и частностях, Агафонов силен (как все софисты). У него своя логика, вывести оппонента на свой уровень, а там он Рэмбо!
Вот я уверен, что и Ворона не со всем сказаным мной согласен, но в главном он прав, нельзя опускаться до уровня оппонента, даже если он хам (Это не про Агафонова, а про Павловского) или начетчик (А это про Агафонова).
С уважением, Сергей Скопинов

Спасибо, Сергей.
Могу с Вами согласиться во многом. Главное всё же то, что Агафонов - диффамант, сознательно оскопляющий материал в целях оболванивания читателя.
У него свои направления и цели, мне абсолютно чуждые и противные.
Оппоненты ему не нужны - сам признается. Потому их трет и банит.

Что же касается моей тактики - ну право дело! Или требования к темам в Беседке - создавать интеллектуальное чтиво?
Сама тема Кунсткамера - создана мной как сатирическая. Нередко зашкаливающая, но так уж выходит...
Поведение Агафонова по отношению ко многим и на Избе и здесь считаю изначально провокативным, иначе его не назовешь.
Он, заметьте, пришел к нам сам, никто его не тянул. Пришел не говорить, а устроить гнилую разборку с Григом. Вот и получает.
Захочет - уйдет. Его право.
Коллажами переполнен интернет и газеты.Кстати, поначалу их выставляли в закрытом разделе, включая и коллаж Алексея. Посмотрите правила "Поля брани" - там нет запрещений.
И что? Сам Агафонов вынес коллажи на свою тему вне "Поля брани". Само по себе уже это было нарушение.
Но - его выбор.
Тем самым он сделал использование их по-своему легитимным.

Я не ханжа, не сноб и не святой.
Интернет для меня - в первую очередь средство общения, отдыха и получения информации.
Смокинг и бабочку я оставляю в реале - об этом я сказал давным-давно.

Мне не хочется затрагивать мою полемику с "Вороной" - это отдельный для меня вопрос.
Большое спасибо за диалог.
С уважением

skopinov 15.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43069)
Спасибо, Сергей.
Могу с Вами согласиться во многом. Главное всё же то, что Агафонов - диффамант, сознательно оскопляющий материал в целях оболванивания читателя.
У него свои направления и цели, мне абсолютно чуждые и противные.
Оппоненты ему не нужны - сам признается. Потому их трет и банит.

Что же касается моей тактики - ну право дело! Или требования к темам в Беседке - создавать интеллектуальное чтиво?
Сама тема Кунсткамера - создана мной как сатирическая. Нередко зашкаливающая, но так уж выходит...
Поведение Агафонова по отношению ко многим и на Избе и здесь считаю изначально провокативным, иначе его не назовешь.
Он, заметьте, пришел к нам сам, никто его не тянул. Пришел не говорить, а устроить гнилую разборку с Григом. Вот и получает.
Захочет - уйдет. Его право.
Коллажами переполнен интернет и газеты.Кстати, поначалу их выставляли в закрытом разделе, включая и коллаж Алексея. Посмотрите правила "Поля брани" - там нет запрещений.
И что? Сам Агафонов вынес коллажи на свою тему вне "Поля брани". Само по себе уже это было нарушение.
Но - его выбор.
Тем самым он сделал использование их по-своему легитимным.

Я не ханжа, не сноб и не святой.
Интернет для меня - в первую очередь средство общения, отдыха и получения информации.
Смокинг и бабочку я оставляю в реале - об этом я сказал давным-давно.

Мне не хочется затрагивать мою полемику с "Вороной" - это отдельный для меня вопрос.
Большое спасибо за диалог.
С уважением

Григорий!
Я тоже просто высказал свое мнение, которое никому не навязываю. Мы все взрослые люди и каждый решает сам за себя. В Вашу конкретную полемику с Вороной вмешиваться не буду, поскольку связывать вопрос о браках в Израиле и о "фашизме" в формулировке Агафонова считаю абсурдным. Ворона мне в целом импонирует своим здравомыслием, но каждый должен свои убеждения защищать сам. Я думаю что ваша "дуэль" (это я немного утрирую) обещает быть интересной.:)

Григ 15.04.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 43074)
Григорий!
Я тоже просто высказал свое мнение, которое никому не навязываю. Мы все взрослые люди и каждый решает сам за себя. В Вашу конкретную полемику с Вороной вмешиваться не буду, поскольку связывать вопрос о браках в Израиле и о "фашизме" в формулировке Агафонова считаю абсурдным.

И мой брак тому пример, кстати!:)

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 43074)
Ворона мне в целом импонирует своим здравомыслием, но каждый должен свои убеждения защищать сам. Я думаю что ваша "дуэль" (это я немного утрирую) обещает быть интересной.:)

Со своей стороны обещаю, что до "сковородок" здесь дело не дойдет.

fiatik 15.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от griffon (Сообщение 43068)
Согласен. Как следствие. Но пытается-то он всё-же - еврейскую. На что его попытки будут похожи потом - меня интересует мало.

попробую выразить мысль несколько иначе:

имхо, "тексты" агафоновых адресованы именно евреям
вследствие занудности, сии тексты не одолеет даже записной антисемит

при этом агафоновы публикуют их под русскими фамилиями, позиционируя себя русскими

скажем так, сталкиваясь с комментарием исламского радикала типа: "русские рабы" и тд, я испытываю подсознательную неприязнь и непроизвольно впитываю недоверие к мусульманам в целом

таким образом деятельность агафоновых направлена именно на формирование у евреев неприязни к русским

такие дела

skopinov 15.04.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43083)
И мой брак тому пример, кстати!:)

Со своей стороны обещаю, что до "сковородок" здесь дело не дойдет.

Спасибо Григорий! А то бедного Ворону "Грозный" Ваня Грозный, уже пытался на "Избе" ощипать и преуспел в былинах описывающих меру его, Вани, неумелости...:):):):)

Григ 15.04.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 43093)
Спасибо Григорий! А то бедного Ворону "Грозный" Ваня Грозный, уже пытался на "Избе" ощипать и преуспел в былинах описывающих меру его, Вани, неумелости...:):):):)

Угу, "бедный" :)
Воняйка на Вороне зубы сломает. Проверено однозначно.
Не его калибра человек - при всех наших нынешних разногласиях.

skopinov 15.04.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43097)

Согласен! У Вороны калибр "главный", а у Вани "пукалка"!:D:D:D:D

Тимофеева Наталья 15.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43097)

Мелко какает Воняйка-Виолетко, чтобы Ворону ощипывать. Интеллехту не хватит.:D

griffon 15.04.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43092)
попробую выразить мысль несколько иначе:

имхо, "тексты" агафоновых адресованы именно евреям
вследствие занудности, сии тексты не одолеет даже записной антисемит

при этом агафоновы публикуют их под русскими фамилиями, позиционируя себя русскими

скажем так, сталкиваясь с комментарием исламского радикала типа: "русские рабы" и тд, я испытываю подсознательную неприязнь и непроизвольно впитываю недоверие к мусульманам в целом

таким образом деятельность агафоновых направлена именно на формирование у евреев неприязни к русским

такие дела

На мой взгляд, так уж усложнять не стОит. Агафонов позиционирует себя русским. Предположим это правда. Но неужели Вы думаете, что НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ еврей будет считать агафоновых мерилом русского народа? Врядли. Неприязнь может быть только к отдельным представителям этого народа. Впрочем, бороться с агафоновщиной предпочтительнее самим русским.

fiatik 15.04.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от griffon (Сообщение 43133)
Впрочем, бороться с агафоновщиной предпочтительнее самим русским.

пробуем, по мере сил)

griffon 15.04.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43138)
пробуем, по мере сил)

Солидарен. Рассчитывайте на меня при любых раскладах.:)

Григ 15.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от griffon (Сообщение 43159)
Солидарен. Рассчитывайте на меня при любых раскладах.:)

Да я-то могу уйти из агафоновской темы. Но он сразу завянет - стимула не останется.

Григ 15.04.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43162)
Да я-то могу уйти из агафоновской темы. Но он сразу завянет - стимула не останется.

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=5854

http://s006.radikal.ru/i215/1004/bc/891006af07d5.jpg

griffon 15.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43162)

Вы думаете завянет? Я так не считаю. Он двадцать лет "вял"... И вдруг - "расцвёл". Его "стимул" - виртуальные глаза и уши, а Вы, Григорий, были отнюдь не стимулом. Раздражителем, "костью в горле", "шилом в заднице"... Да всем чем угодно, что помешало ему стать ГЕРРОЕМ. А уйти-то конечно Ваше право, но надо ли? "На самом интересном месте...".:)

Григ 15.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от griffon (Сообщение 43208)
Вы думаете завянет? Я так не считаю. Он двадцать лет "вял"... И вдруг - "расцвёл". Его "стимул" - виртуальные глаза и уши, а Вы, Григорий, были отнюдь не стимулом. Раздражителем, "костью в горле", "шилом в заднице"... Да всем чем угодно, что помешало ему стать ГЕРРОЕМ. А уйти-то конечно Ваше право, но надо ли? "На самом интересном месте...".:)

Я всерьез считаю, что Агафонов просто серьезно болен.
Его нужно изолировать от общества.
Человек, всерьез утверждающий сегодня, после той войны, что Россию спасут только массовые расстрелы, должен быть изолирован в психиатрическую больницу со строгим режимом.

fiatik 15.04.2010 21:45

уф, закончил, наконец, первый вариант статьи о нациках
http://www.stihi.ru/2010/04/15/8438

на что-то серьёзное времени не хватает, но чувствую, если материал пропылится ещё - остыну и утрачу интерес к теме
тем паче и так надоел весь этот негатив

Константин Суслов 15.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43187)

хммм... Замечательный девиз для главной ИЧ. А то "свобода слова и уют..."

Григ 15.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43221)
уф, закончил, наконец, первый вариант статьи о нациках
http://www.stihi.ru/2010/04/15/8438

на что-то серьёзное времени не хватает, но чувствую, если материал пропылится ещё - остыну и утрачу интерес к теме
тем паче и так надоел весь этот негатив

Эпиграфа из Агафонова жалко не вставил... про массовые расстрелы.Кстати, у меня там кажись какие-то баллы завалялись. Тебе нужны?

griffon 15.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43218)
Я всерьез считаю, что Агафонов просто серьезно болен.
Его нужно изолировать от общества.
Человек, всерьез утверждающий сегодня, после той войны, что Россию спасут только массовые расстрелы, должен быть изолирован в психиатрическую больницу со строгим режимом.

Его диагноз Вы подозревали и раньше. Сейчас - "бутон расцвёл".:)

fiatik 15.04.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43228)
Эпиграфа из Агафонова жалко не вставил... про массовые расстрелы.Кстати, у меня там кажись какие-то баллы завалялись. Тебе нужны?

ща вставлю, замечательный перл)))

неа, спасип, на главную не пустят всё равно

Григ 15.04.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43232)
ща вставлю, замечательный перл)))

неа, спасип, на главную не пустят всё равно

http://invega.livejournal.com/6279.html

fiatik 15.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43235)

спасипки, Гриша)
пойду уже домой, исчо к маме надо заглянуть и пса выгулять)

fiatik 15.04.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от griffon (Сообщение 43230)
Его диагноз Вы подозревали и раньше. Сейчас - "бутон расцвёл".:)

я вот, чес гря и беспокоюсь, не мы ли его тута окончательно довели)))

fiatik 15.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 43228)
Кстати, у меня там кажись какие-то баллы завалялись. Тебе нужны?

хотя, мона будет попробовать, тока уже завтра
чем не шутит? Кравчук нациков тож не любит, мот и удержится
у меня вроде тож на ДП есть)
кстати, анонс первого конкурса ДП был сделан на баллы, которые лозунгам принесли статьи про воняйку и нациков

griffon 15.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43237)
я вот, чес гря и беспокоюсь, не мы ли его тута окончательно довели)))

То ли ещё будет...:) Рукой о ковёр не стучит пока... Да и лямкин полотенце не выбрасывает... Значит дерьмо ещё осталось...:)

ИСТорик 16.04.2010 09:18

Г. Агафонов о России:
"Только массовые расстрелы спасут эту страну".

А нельзя ли попросить уважаемого Г. Агафонова разъяснить свою мысль.
Для начала - кого именно он собирается расстреливать и в каких пропорциях?

Константин Суслов 16.04.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от ИСТорик (Сообщение 43278)
Г. Агафонов о России:
"Только массовые расстрелы спасут эту страну".

А нельзя ли попросить уважаемого Г. Агафонова разъяснить свою мысль.
Для начала - кого именно он собирается расстреливать и в каких пропорциях?

Попросить можно, но только в его персональной теме. Г. Агафонову разрешено отвечать только там.

http://obshelit.su/showthread.php?t=998

ИСТорик 16.04.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 43279)
Попросить можно, но только в его персональной теме. Г. Агафонову разрешено отвечать только там.

http://obshelit.su/showthread.php?t=998

Спасибо большое. Повторил вопрос в указанной Вами теме.

Ворона Белый 16.04.2010 10:44

Паскольку все действующие лица, какба, все равно здесь толкуцца, то приглашаю почитать моё письмо. Типа, открытое.
:)

http://www.chitalnya.ru/work/168536/

ПрЮвет, Пепсик!

Константин Суслов 16.04.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 43292)
приглашаю почитать моё письмо. Типа, открытое.

Грамотно, остро, доходчиво... - снесут в течении суток (максимум) или часа...

Потому как в письме запросто можно (при большом желании) усмотреть обсуждение действий (бездействия) администрации и оскорбление (ну обидчив народ) пользователей, представляющих лицо сайта.:cool:

Тимофеева Наталья 16.04.2010 11:06

Цитата:

Паскольку все действующие лица, какба, все равно здесь толкуцца, то приглашаю почитать моё письмо. Типа, открытое.
:)http://www.chitalnya.ru/work/168536/
ПрЮвет, Пепсик!

Ворона, я не смогла оставить отзыв от незарегистрированного пользователя, - видимо отключили, поэтому пишу его здесь:

Поклон тебе, Ворона. Только это всё без толку. Адекватных авторов удалили, все остальные будут говорить, что их это не касается и петь дифирамбы "руководству" сайта за предоставленную им возможность "самовыражаться". Искать порядочности там, где она изначально не запрограммирована, бессмысленно. Тому пример первый же отзыв под твоим открытым письмом. Они даже лица свои прячут, так как всё-таки понимают на уровне подкорки свою ущербность.
Похвально твоё стремление воззвать к разуму и чести, но их здесь, увы, не осталось.

Григ 16.04.2010 11:06

Цитата:

ПрЮвет, Пепсик!

Тут моя полная поддержка. Отписался под твоим письмом.
С подписью из-под аккаунта друга, чтоб не орали потом, что аноним.

Далее - занят.

Ворона Белый 16.04.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 43296)
Ворона, я не смогла оставить отзыв от незарегистрированного пользователя, - видимо отключили, поэтому пишу его здесь:

Поклон тебе, Ворона. Только это всё без толку. Адекватных авторов удалили, все остальные будут говорить, что их это не касается и петь дифирамбы "руководству" сайта за предоставленную им возможность "самовыражаться". Искать порядочности там, где она изначально не запрограммирована, бессмысленно. Тому пример первый же отзыв под твоим открытым письмом. Они даже лица свои прячут, так как всё-таки понимают на уровне подкорки свою ущербность.
Похвально твоё стремление воззвать к разуму и чести, но их здесь, увы, не осталось.

Эта... А первый отзыв...
Они, типа, опять " в домике".
:D
=============
Прювет, "аноним"!
Я тибя знаю.
;)

Константин Суслов 16.04.2010 11:08

Цитата:

ПрЮвет, Пепсик!

Ответил в "письме...", как незарегистрированный пользователь:D

"Вряд ли можно расчитывать на адекватный ответ администрации.
Выбор Альберта и Ярослава - литература Пепсиков и политическая позиция Агафоновых"

"Только массовые расстрелы могут спасти эту страну"
Геннадий Агафонов.

Где ответ?
А нету:eek::D:D:cool:

Константин Суслов 16.04.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 43298)
Эта... А первый отзыв...
Они, типа, опять " в домике".
=============
Прювет, "аноним"!
Я тибя знаю.
;)

Оставил свой комментарий Ярославу:
http://www.chitalnya.ru/work/152539/#s569084

Константин Суслов 16.04.2010 12:31

Цитата: