Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

София Кульбицкая 04.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31997)
А если ты трезвая, несмотря на морозец, то не забывай вылавливать у меня ошибки (в течении, в отличии и тд...)

Да ты ж вот и сам прекрасно всё вылавливаешь!

vgr 04.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 32000)
Да ты ж вот и сам прекрасно всё вылавливаешь!

Не... с тобой - веселей ошибаться... Но специально - не стану!:D

freidom 04.01.2010 18:48

С этими глобальными климатическими изменениями и техногенными катастрофами уже ничему не удивляюсь. Через неделю у друга юбилей 30-летие. Решили с помпой шумной компанией в аквапарке отметить, в современном новоделе, естественно. Поневоле приходит на ум давешняя трагедия в "Трансваале", как бы и нас не накрыло.

София Кульбицкая 04.01.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32003)
Поневоле приходит на ум давешняя трагедия в "Трансваале", как бы и нас не накрыло.

Тут, к сожалению, не угадаешь...:(

vgr 04.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32003)
С этими глобальными климатическими изменениями и техногенными катастрофами уже ничему не удивляюсь. Через неделю у друга юбилей 30-летие. Решили с помпой шумной компанией в аквапарке отметить, в современном новоделе, естественно. Поневоле приходит на ум давешняя трагедия в "Трансваале", как бы и нас не накрыло.

Нужно внимательно осматривать конструкции подобных заведений... Есть в Москве рынок, на который мой друг никогда не ходит: конструкция исключительно "на красоту" сработана...

vgr 04.01.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 32005)
Тут, к сожалению, не угадаешь...:(

Да нет, можно угадать...:D
Если уж вынужден почему-либо зайти в подобное заведение, держись в дверном пролёте:D

freidom 04.01.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32006)
Нужно внимательно осматривать конструкции подобных заведений... Есть в Москве рынок, на который мой друг никогда не ходит: конструкция исключительно "на красоту" сработана...

Случайно не Черемушкинский ли рынок?

vgr 04.01.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32008)
Случайно не Черемушкинский ли рынок?

Совершенно верно

vgr 04.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32001)
Не... с тобой - веселей ошибаться... Но специально - не стану!:D

Кстати, может я чего не понимаю, но можно ли по-русски написать "влекёт"?:confused:

София Кульбицкая 04.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32013)
Кстати, может я чего не понимаю, но можно ли по-русски написать "влекёт"?:confused:

Ну, это у Светы, наверное, просто опечатка.

Sneg 04.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 31943)
Вы точно подметили, Ирина.
Как только я кого-то приручаю - бросаю.
Мне скучно с зависимыми.
Что делать?

Варианты: 1) не приручать приручаемых, 2) дружить с неприручаемыми, 3) терпеть скуку.

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 31943)
Как можно жить с одной женщиной?
Ну, она должна быть великой-тысячеликой женщиной.
Иначе - брошу.

А я откуда знаю? Я думаю, никак нельзя. Как и с одним мужчиной.

Вы б лучше у Виктора спросили, VGR который, или у Седова Николая. Они знают.

Или вот ещё в книжечке прописано в одной:

http://i073.radikal.ru/0912/f8/4526f5f67781.jpg

Правда, автор-то всё равно развёлся...

Sneg 04.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 31944)
Анна- стерва, это не оскорбление, достоинство.
а стервозность от недо..сти...

Достоинство - от недо... недостатка?.. :D

Кстати, Анна - не стерва. В реале.

Sneg 04.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 31977)
А вот и я!
Привет, друг! Как приятно, наконец, сбросить с себя это старое тряпьё!
Я смотрю, у вас тут весело!

Наконец-то - собственной персоной!!! :)

София Кульбицкая 04.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32019)
Наконец-то - собственной персоной!!! :)

Привет!!!:):):)

Да поддостала меня эта вынужденная беззащитность... Когда всякая тварь так и норовит тебя пнуть, а ты и слова сказать в ответ не можешь - в силу ложно понятого представления о честности...

Нелли 04.01.2010 19:32

Всем привет! Особливо - Софии! Захожу в кабачок, а тут новый человек. Вернее, старый, но по-новому, и очень молодой и симпатичный... вернее, молодая и симпатичная :) Ну чего - холодно у вас? А у нас хорошо... Солнышко так здорово греет... Я не жадная, поделюсь. Приезжайте, искупаемся

http://s39.radikal.ru/i084/1001/98/639ec2459ebc.jpg

Sneg 04.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 31994)
Да, например, мы с мамой заметили, что в Египте абсолютно не хочется выпивать!!! (так что особой заслуги мусульман в этом ограничении - нет...:))

А мне в Крыму совершенно есть не хотелось... Лежишь так полдня на пирсе и впитываешь солнечную энергию!.. Круто... Подруга говорит - "пошли обедать", а я - "зачем???" :)

Вот в "Избе" кто-то рассказывал, что типа раньше люди вообще не ели, им солнца хватало - а чё, может, и правда это.

Пойду пожрать чего-нить куплю, одни мандарины дома остались :D

Sneg 04.01.2010 19:33

Щас вернусь! :)

София Кульбицкая 04.01.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32016)
Кстати, Анна - не стерва. В реале.

Более того.
У Анны - полно своих приколов, но есть вещи, которые для неё святы: семья и супружеская верность. И уж точно она не виновата в чужом сперматоксикозе...

София Кульбицкая 04.01.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 32022)
Всем привет! Особливо - Софии! Захожу в кабачок, а тут новый человек. Вернее, старый, но по-новому, и очень молодой и симпатичный... вернее, молодая и симпатичная :) Ну чего - холодно у вас? А у нас хорошо... Солнышко так здорово греет... Я не жадная, поделюсь. Приезжайте, искупаемся

Привет, Нелли!
Меня вот и мама в свой Египет заманивает... А я чего-то торможу всё...:(

vgr 04.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 32020)
Привет!!!:):):)

Да поддостала меня эта вынужденная беззащитность... Когда всякая тварь так и норовит тебя пнуть, а ты и слова сказать в ответ не можешь - в силу ложно понятого представления о честности...

Будешь совершать более резкие движения?:eek:

София Кульбицкая 04.01.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32027)
Будешь совершать более резкие движения?:eek:

Не знаааю...
Это как Большой Театр для москвича: можно в него не ходить, но знать, что он - есть...:)

vgr 04.01.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32015)
А я откуда знаю? Я думаю, никак нельзя. Как и с одним мужчиной.

Вы б лучше у Виктора спросили, VGR который, или у Седова Николая. Они знают.

Прямо - попрекают...:D
Вспоминал я Мишку Кошевого из "Тихого Дона" Шолохова... тот одно время всё возмущался, как это можно одну бабу всю жизнь мусолить... А потом - в Дуняшку Мелехову вцепился (а ведь он брата её убил) - не отгонишь...
Читайте литературу...:D

freidom 04.01.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32030)
Вспоминал я Мишку Кошевого из "Тихого Дона" Шолохова... тот одно время всё возмущался, как это можно одну бабу всю жизнь мусолить... А потом - в Дуняшку Мелехову вцепился (а ведь он брата её убил) - не отгонишь...

Вообще очень странная книга. Что-то там не то.

vgr 04.01.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32031)
Вообще очень странная книга. Что-то там не то.

Казаки так и говорили: мол, неправильно жизнь поворачивает...
А если - подробнее, Алексей?

freidom 04.01.2010 20:26

Не знаю. Но что-то там не так. Основные события романа происходят с 1914-го по 1920 гг. Всего-то шесть лет, если вдуматься. Но главная героиня Аксинья говорит Григорию Мелехову - дескать, красивый ты был молодости, Григорий. Да и сама Аксинья судя по языку сюжета стареет, как бы загубленная молодость ей не дает покоя. Героям от силы около тридцати, но в конце романа они выглядят стариками. Что же это за старость такая? Понятие времени в романе такое, будто события происходят в течение пары десятилетий, не меньше. Первые три тома романа написаны Шолоховым в 1926 году. Тогда автору было... всего-то 21 год. Странная книга.

София Кульбицкая 04.01.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32037)
Не знаю. Но что-то там не так. Основные события романа происходят с 1914-го по 1920 гг. Всего-то шесть лет, если вдуматься. Но главная героиня Аксинья говорит Григорию Мелехову - дескать, красивый ты был молодости, Григорий. Да и сама Аксинья судя по языку сюжета стареет, как бы загубленная молодость ей не дает покоя. Героям от силы около тридцати, но в конце романа они выглядят стариками. Что же это за старость такая? Понятие времени в романе такое, будто события происходят в течение пары десятилетий, не меньше. Первые три тома романа написаны Шолоховым в 1926 году. Тогда автору было... всего-то 21 год. Странная книга.

Ну так автору-то, наверное, и казалось из его возраста, что 30 лет - это старость...

Вот у Трифонова в романе "Студенты" (который он написал примерно в 25-летнем возрасте) фигурирует "старый профессор" Козельский - а по сюжету этому профессору около 50 лет...

vgr 04.01.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32037)

Могу и соврать, но мне кажется, началось у Аксиньи с Григорием до 14-го года... В 14-м Григорий уже в армии служил, а до этого - и роман, и свадьба, и разрыв с семьёй, роды... Может, с 12-го года описывает, может - чуть раньше...
Да и война старила сильно людей, и жизнь короче была...

vgr 04.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 32038)
Ну так автору-то, наверное, и казалось из его возраста, что 30 лет - это старость...

Вот у Трифонова в романе "Студенты" (который он написал примерно в 25-летнем возрасте) фигурирует "старый профессор" Козельский - а по сюжету этому профессору около 50 лет...

:D Села на своего конька?

Нелли 04.01.2010 20:46

Да в "Тихом Доне" много ляпов. Хронология постоянно нарушается. В сюжете есть описания слишком странные. Помню, я удивлялась, читая, как это степь может вымерзнуть в конце сентября и покрыться снегом? Я не думаю, чтобы Шолохов писал так от незнания или как-то случайно допускал подобные огрехи. Прав Алексей: странная книга.

freidom 04.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 32038)

Да, в этом, конечно, есть своя логика. Но насколько мне известно, комсомол возник в 1917 году. А членами коммунистического союза молодёжи считались люди молодого возраста - от 14-ти до 28-ми лет. Сам Шолохов занимался канцелярской работой и был членом ВЛКСМ с 1922 года. Следовательно, Мелехов и Аксинья не могли быть стариками априори.

vgr 04.01.2010 21:00

Помню снег под Москвой, падавший в мае месяце, даже год скажу 1974-й...
Навороты в природе разные бывают...
Не знаю, как последовательно роман писался (не изучал этот вопрос), могу строить предположения:
- возможно, прототипы героев были несколько старше автора, он знал их историю и решил наложить её на революцию и гражданскую войну...
- возможно совмещение в одном персонаже двух и более разновозрастных людей, собирательный образ...
- какой опыт написания подобных романов мог иметь автор в столь юном возрасте? Возможно, он даже не придавал значения подобным "мелочам", а просто - был увлечён работой и старался вместить громаду времени и переживаний в увлекательный формат...

freidom 04.01.2010 21:07

Кстати, роман "Как закалялась сталь" тоже очень странная книга. А фильм с Конкиным - так вообще страннее некуда. Вчера по телеканалу "Звезда" смотрел. Мда, доложу я вам, пафосное творение. В каждой сцене огненные взгляды, громкие слова, объятия и самоотверженность. Признаться, мне теперь трудно понять, как после всего этого Владимир Алексеевич мог дебоширить в поезде и у себя на лестничной площадке, паче стрелять в родного сына из травмата.

vgr 04.01.2010 21:12

Так жизнь - не кино... Тем более приятно, что есть публичные люди, сумевшие себя ничем не опорочить...

freidom 04.01.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32045)
Так жизнь - не кино... Тем более приятно, что есть публичные люди, сумевшие себя ничем не опорочить...

А Вы думаете, что они есть? Хм, сомневаюсь...

Sneg 04.01.2010 21:15

Цитата:

Да ладно, просто - завидуют :D

Цитата:

Обчиталась в своё время. Но мы ж про реал...

vgr 04.01.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32046)
А Вы думаете, что они есть? Хм, сомневаюсь...

Вот - Олег Янковский... Не слышал плохого, хотя специально не собираю, конечно...

freidom 04.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32049)
Вот - Олег Янковский... Не слышал плохого, хотя специально не собираю, конечно...

Ну это само собой. А вот в нынешних - хотелось бы верить, конечно, но вряд ли...

vgr 04.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32047)
Но мы ж про реал...

Есть ли жизнь в реале? Рассказывай...

Sneg 04.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32051)
Есть ли жизнь в реале? Рассказывай...

А кто его знает... Я вечером тока проснулась :)

Ваще-то в реале завтра планируется открытие выставки в ЦДХ. Надо бы сходить, пока не снесли его нафик...

vgr 04.01.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32052)
А кто его знает... Я вечером тока проснулась :)

Ваще-то в реале завтра планируется открытие выставки в ЦДХ. Надо бы сходить, пока не снесли его нафик...

Будем смотреть на вещи философски...
Вот, Руслан, сегодня чуть кабак не снёс...:)
Хрупки здания на фоне страстей человеческих...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.