![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
С этими глобальными климатическими изменениями и техногенными катастрофами уже ничему не удивляюсь. Через неделю у друга юбилей 30-летие. Решили с помпой шумной компанией в аквапарке отметить, в современном новоделе, естественно. Поневоле приходит на ум давешняя трагедия в "Трансваале", как бы и нас не накрыло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж вынужден почему-либо зайти в подобное заведение, держись в дверном пролёте:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы б лучше у Виктора спросили, VGR который, или у Седова Николая. Они знают. Или вот ещё в книжечке прописано в одной: http://i073.radikal.ru/0912/f8/4526f5f67781.jpg Правда, автор-то всё равно развёлся... |
Цитата:
Кстати, Анна - не стерва. В реале. |
Цитата:
|
Цитата:
Да поддостала меня эта вынужденная беззащитность... Когда всякая тварь так и норовит тебя пнуть, а ты и слова сказать в ответ не можешь - в силу ложно понятого представления о честности... |
Всем привет! Особливо - Софии! Захожу в кабачок, а тут новый человек. Вернее, старый, но по-новому, и очень молодой и симпатичный... вернее, молодая и симпатичная :) Ну чего - холодно у вас? А у нас хорошо... Солнышко так здорово греет... Я не жадная, поделюсь. Приезжайте, искупаемся
http://s39.radikal.ru/i084/1001/98/639ec2459ebc.jpg |
Цитата:
Вот в "Избе" кто-то рассказывал, что типа раньше люди вообще не ели, им солнца хватало - а чё, может, и правда это. Пойду пожрать чего-нить куплю, одни мандарины дома остались :D |
Щас вернусь! :)
|
Цитата:
У Анны - полно своих приколов, но есть вещи, которые для неё святы: семья и супружеская верность. И уж точно она не виновата в чужом сперматоксикозе... |
Цитата:
Меня вот и мама в свой Египет заманивает... А я чего-то торможу всё...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Это как Большой Театр для москвича: можно в него не ходить, но знать, что он - есть...:) |
Цитата:
Вспоминал я Мишку Кошевого из "Тихого Дона" Шолохова... тот одно время всё возмущался, как это можно одну бабу всю жизнь мусолить... А потом - в Дуняшку Мелехову вцепился (а ведь он брата её убил) - не отгонишь... Читайте литературу...:D |
Цитата:
|
Цитата:
А если - подробнее, Алексей? |
Не знаю. Но что-то там не так. Основные события романа происходят с 1914-го по 1920 гг. Всего-то шесть лет, если вдуматься. Но главная героиня Аксинья говорит Григорию Мелехову - дескать, красивый ты был молодости, Григорий. Да и сама Аксинья судя по языку сюжета стареет, как бы загубленная молодость ей не дает покоя. Героям от силы около тридцати, но в конце романа они выглядят стариками. Что же это за старость такая? Понятие времени в романе такое, будто события происходят в течение пары десятилетий, не меньше. Первые три тома романа написаны Шолоховым в 1926 году. Тогда автору было... всего-то 21 год. Странная книга.
|
Цитата:
Вот у Трифонова в романе "Студенты" (который он написал примерно в 25-летнем возрасте) фигурирует "старый профессор" Козельский - а по сюжету этому профессору около 50 лет... |
Цитата:
Да и война старила сильно людей, и жизнь короче была... |
Цитата:
|
Да в "Тихом Доне" много ляпов. Хронология постоянно нарушается. В сюжете есть описания слишком странные. Помню, я удивлялась, читая, как это степь может вымерзнуть в конце сентября и покрыться снегом? Я не думаю, чтобы Шолохов писал так от незнания или как-то случайно допускал подобные огрехи. Прав Алексей: странная книга.
|
Цитата:
|
Помню снег под Москвой, падавший в мае месяце, даже год скажу 1974-й...
Навороты в природе разные бывают... Не знаю, как последовательно роман писался (не изучал этот вопрос), могу строить предположения: - возможно, прототипы героев были несколько старше автора, он знал их историю и решил наложить её на революцию и гражданскую войну... - возможно совмещение в одном персонаже двух и более разновозрастных людей, собирательный образ... - какой опыт написания подобных романов мог иметь автор в столь юном возрасте? Возможно, он даже не придавал значения подобным "мелочам", а просто - был увлечён работой и старался вместить громаду времени и переживаний в увлекательный формат... |
Кстати, роман "Как закалялась сталь" тоже очень странная книга. А фильм с Конкиным - так вообще страннее некуда. Вчера по телеканалу "Звезда" смотрел. Мда, доложу я вам, пафосное творение. В каждой сцене огненные взгляды, громкие слова, объятия и самоотверженность. Признаться, мне теперь трудно понять, как после всего этого Владимир Алексеевич мог дебоширить в поезде и у себя на лестничной площадке, паче стрелять в родного сына из травмата.
|
Так жизнь - не кино... Тем более приятно, что есть публичные люди, сумевшие себя ничем не опорочить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваще-то в реале завтра планируется открытие выставки в ЦДХ. Надо бы сходить, пока не снесли его нафик... |
Цитата:
Вот, Руслан, сегодня чуть кабак не снёс...:) Хрупки здания на фоне страстей человеческих... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |