Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Нелли 14.04.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42481)
Э-э... ну... вазможна...
Хотя... э-э... эта, какба, форум...
:)

Форум-то - форум... но человек должен все же самостоятельно отвечать на заданный ему вопрос ;)

Константин Суслов 14.04.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42489)
И, кстати, так пока и не выяснен вопрос, а какое государство официально зарегистрирует брак двух граждан РФ?

Любое, где есть российское консульство. Браки между гражданами РФ заключаются представительными органами РФ. Или я ошибаюсь?:D

Ворона Белый 14.04.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 42492)
Форум-то - форум... но человек должен все же самостоятельно отвечать на заданный ему вопрос ;)

Особенно про тяжелое (?) детство и источники историю своей жизни ...
;)

recikus 14.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 42488)
Ваша ненависть к евреям не знает границ

Вы могли бы сразу ограничится этим. :)
Это является универсальным ответом евреев на все неприятные вопросы.

Тимофеева Наталья 14.04.2010 13:57

Цитата:

А я и не говорю, что казнить будут.
И, кстати, так пока и не выяснен вопрос, а какое государство официально зарегистрирует брак двух граждан РФ?
:):confused:

И, если не казнят, это вовсе не отменяет того, что этот закон устанавливает равенство национальностей. Как раз наоборот. Нет?

Ещё раз повторяю: этот закон - церковный. У нас подобный закон "отменила" революция.
Не вижу никаких препятствий пожениться на территории другой страны. Уверена, что большинство так и делает, не дожидаясь изменения закона.
Гораздо хуже дела обстоят у нас, где русских вырезают на территории кавказских народностей (государств - язык не поворачивается сказать).

Ворона Белый 14.04.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 42493)
Любое, где есть российское консульство. Браки между гражданами РФ заключаются представительными органами РФ. Или я ошибаюсь?:D

Э-эээ Костя, ты или невнимательно читал тему, или утверждаешь, что консульство Израиля заключит такой брак (еврей-нееврей) от Имени государства Израиль, но вопреки законодательству Израиля?
А?

vgr 14.04.2010 14:00

Цитата:

И, если не казнят, это вовсе не отменяет того, что этот закон устанавливает равенство национальностей. Как раз наоборот. Нет?

Что-то ты, Ворона, сложное задвинул... без стакана не разберёшься... :p

Мне - вот что на ум пришло (если ошибусь в формулировках - то это я, вроде как, тебе адресую...)

В Российской Империи - были "выкресты"... иудеи, принявшие христианство...
Есть ли что-то подобное в иудаизме? (вопрос - исключительно в русле темы о браке)...

Sneg 14.04.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 42493)

То есть, браки между гражданами Израиля должно заключать израильское консульство, что ли? Дык оно ж не заключит, наверное?.. :D
И придётся "брачующимся" остаться сожителями... :(

Константин Суслов 14.04.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42491)
Если есть русская раса, то почему бы не быть еврейской?

Во-первых, Вы ушли от вопроса.

Никогда не слышал официального подтверждения существования русской расы

Приведите "один (один) пример" официального научного признания "русской расы" или снова признайте, что Вы лжец.
Второй конкретный пример Вашей лжи:
Утверждение, что

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42491)
есть русская раса

Ворона Белый 14.04.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 42496)
Ещё раз повторяю: этот закон - церковный. У нас подобный закон "отменила" революция.
Не вижу никаких препятствий пожениться на территории другой страны. Уверена, что большинство так и делает, не дожидаясь изменения закона.
Гораздо хуже дела обстоят у нас, где русских вырезают на территории кавказских народностей (государств - язык не поворачивается сказать).

Эта... понятно процерковность. Только у нас. какба, церовность подразумевает Веру, а не национальность. Это раз.
Два - и что, что церковный? - Разве от этого граждане получили право зарегистрировать свой брак на территории Израиля без оглядки на национальность?

Бродяжка 14.04.2010 14:03

Цитата:

РФ и зарегистрирует. а в случае венчания с грузинкой тебя ещё обвенчают, а вот с полячкой - увы

Григ 14.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 42487)
Я - не обижаюсь, я - делаю выводы...
Так что у нас получается? Светское население Израиля - проживает в религиозном государстве, законы которого формирует и расистская (если сказать нацистская - лучше звучит?) составляющая основной религии?

В том-то и дело, что лексика, Вами используемая, навеяна исключительно диффамационными инсинуациями Агафонова. Закон о браках основан на религии и регулируется ведомством, относящимся к министерству религии.
Браки между христианами заключаются в церкви. Попробуйте жениться на мусульманке и заключить в церкви этот брак. Или эти христианские (религиозные) законы - тоже расизм (нацизм)?
В Израиле положение меняется - будет институт гражданских браков.
Так что не жонглируйте понятиями расизм (нацизм) - не уподобляйтесь диффамациям Агафонова.

Цитата:

Тогда можно бы сказать так?: Вы считаете это положение плохим, но изменить его резко - не в состоянии...

Я не оперирую понятиями "хорошо" - "плохо". Религиозным людям это нужно. Другой вопрос, что я считаю и ратую за альтернативу, которая сейчас имеет место продвигаться.
"Изменить резко - не в состоянии" - а Вы в состоянии изменить "резко", скажем, экономическую и политическую ситуацию в России?
Я - не в состоянии. Законотворчество в такой стране как Израиль, где еще сохранились законы Османской империи и Британского мандата - дело крайне сложное. Страна многоконфециональна, это затрудняет работу...
Но главное, в чем вы с вороной ведетесь - никто из форумчан - израильтян не утверждал, что расизм - это хорошо.
В этом и есть смысл агафоновских диффамаций.

Цитата:

Дискуссия может вестись лишь в области фактов и логики... я - против её перевода в русло национальной (и - антинациональной) ангажированности...
Такой "корень" - всем удобен?

Пока все это напоминает в ваших устах болтовню, потому как начали с использования именно понятий "расистких" и "нацистских".

Константин Суслов 14.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 42499)
То есть, браки между гражданами Израиля должно заключать израильское консульство, что ли? Дык оно ж не заключит, наверное?.. :D
И придётся "брачующимся" остаться сожителями... :(

Я могу ошибаться - тем более, что есть нюансы двойного гражданства, и прочие... Одним словом, темой не владею. Поэтому, моё суждение о браках граждан РФ - ИМХО

Sneg 14.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 42500)

Костик, ну не ври :D
Не слышал, дык читал. Поди перечитай Эллиота избушного :D

Кстати:
http://www.slovopedia.com/2/208/256770.html
Цитата:

Выдвинув в сер. 19 в. первую расистскую концепцию, француз Ж. А. Гобино объявил арийцев "высшей расой"
http://www.slovopedia.com/2/192/207118.html
Цитата:

АРИИ (арийцы), название народов, принадлежащих к индоевропейской (прежде всего индоиранской) языковой общности. В расистской литературе арии (преимущественно германцы) объявлялись "высшей" арийской расой.

Тимофеева Наталья 14.04.2010 14:05

Цитата:

Приведите "один (один) пример" официального научного признания "русской расы" или снова признайте, что Вы лжец.
Утверждение, что

Костя, это он роликов Трёхлёбова насмотрелся. Там говорится, что раса такая есть и ей принадлежит весь мир. А евреи, негры и прочие китайцы - газету почитать вышли. Мы им просто комнаты предоставили в коммуналке. Придёт пора, отнимем.

Ворона Белый 14.04.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 42502)
РФ и зарегистрирует. а в случае венчания с грузинкой тебя ещё обвенчают, а вот с полячкой - увы

ПрЮвет!

Так эта... ты пока, типа, не в теме, как мне кажецца. И Суслов вроде тоже.

Я ить говорю о том, что ЕСЛИ подобное (Израиль) законодательство ПЕРЕНЕСТИ (применить, к России, то получится, К ПРИМЕРУ, что я - гражданин РФ не имею права заключить брак с грузинкой, тоже гражданкой РФ на территории России.

И, как нам говорят, надо всего лишь (! :D ) съездить в другую страну. чтобы зарегистрировать брак, заключенный в ДРУГОМ государстве.

Вот я и спрашиваю: Какое государство ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирует брак двух граждан РФ?
:eek:

Константин Суслов 14.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42497)
Э-эээ Костя, ты или невнимательно читал тему, или утверждаешь, что консульство Израиля заключит такой брак (еврей-нееврей) от Имени государства Израиль, но вопреки законодательству Израиля?
А?

У каждого государства - свой закон. Законов государства Израиль я не знаю.

Кстати, понятие еврей не обязательно ограничено европеоидной расой. Как я понимаю, национальность "еврей" передаётся по матери. И если отец негр, а мать еврейка, то дети - евреи. Вполне возможно, что они при этом - негры:D

Опять же, поправлюсь: всё это ИМХО

fiatik 14.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 42488)
Ваша ненависть к евреям не знает границ

да как же не имеет?:)
конкретно ограниченный человек:)
эт он даж не врубается, похоже, что конкретно развлекается, выходя за рамки УК РФ

вот те, кто взращивает подобных, Аг - те сознают и тихонько сопят в трубочку, науськивая детища
сами прикрываются аватарками с лисятами, приставками с намёками на латинское дворянство или тд

Тимофеева Наталья 14.04.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42508)
ПрЮвет!

Я ить говорю о том, что ЕСЛИ подобное (Израиль) законодательство ПЕРЕНЕСТИ (применить, к России, то получится, К ПРИМЕРУ, что я - гражданин РФ не имею права заключить брак с грузинкой, тоже гражданкой РФ на территории России.

И, как нам говорят, надо всего лишь (! :D ) съездить в другую страну. чтобы зарегистрировать брак, заключенный в ДРУГОМ государстве.

Вот я и спрашиваю: Какое государство ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирует брак двух граждан РФ?

Вам сюда: http://www.assalam.ru/assalam2008/323_324/17-s.shtml

Ворона Белый 14.04.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 42509)
У каждого государства - свой закон. Законов государства Израиль я не знаю.

Кстати, понятие еврей не обязательно ограничено европеоидной расой. Как я понимаю, национальность "еврей" передаётся по матери. И если отец негр, а мать еврейка, то дети - евреи. Вполне возможно, что они при этом - негры:D

Опять же, поправлюсь: всё это ИМХО

Понятно.
Тут ведь как, главное не нырять глубоко, да?
;)

Григ 14.04.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42490)
Не старайся, Григ.
То что сейчас на доске написано 1,5 миллиона или то что раньше было
написано 4 млн?

ЧТО ТУТ МОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ?

Агафоша, ты постоянно спекулируешь на фактах. Вторая мировая война еще не определила свой окончательный урожай. Это и только это - твой нацистский хлеб.
До сих пор море погибших и пропавших без вести, потерявшихся в детстве и умерших истекая кровью в окружении - не подсчитано. Ты ловишь рыбку в кровавой водичке. А жатва еще впереди...

Цель у тебя низкая, Агафоша - реабилитация нацизма и имени Гитлера.
Поэтому тебя и турнули с поэтических сайтов - это ведь сродни твоим пасквилям, не так ли?

vgr 14.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42503)
Так что не жонглируйте понятиями расизм (нацизм) - не уподобляйтесь диффамациям Агафонова. ...Пока все это напоминает в ваших устах болтовню, потому как начали с использования именно понятий "расистких" и "нацистских".

"Нацистских" (националистических) - я добавил в пост позже, когда прочёл (заметьте - не у Агафонова, посмотрите - кто это написал) что еврейской расы - не существует... (предложите другую лексику, не уводящую от сути поднятого вопроса)
Цитата:

Но главное, в чем вы с вороной ведетесь - никто из форумчан - израильтян не утверждал, что расизм - это хорошо.

Вот мы стоим :(- телки с привязанными к шеям верёвочками...
А вокруг - стада пастухов... :D

fiatik 14.04.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 42502)

в РБ зарегистрируют)
и в униатской церкви мона и обвенчаться православному с католичкой

а вот исповедующим иудаизм для венчания - увы - придётся предварительно принять крещение (собсна, процедура не слишком обременительная) или соврать, что христиане, документов никто не спросит и крайнюю плоть контролировать не станет:)

кстати, крёстный моего старшенького как раз еврей (по паспорту)
дык сперва мне пришлось стать его крёстным

такое вот сложное духовное родство вышло:D скорее в духе древнеегипетского пантеона:D

Константин Суслов 14.04.2010 14:16

Цитата:

ПрЮвет!

Ворона, пример не корректен, хотя бы потому, что РФ и Израиль - разные гос-ва с разными законами. Так что твой вопрос однозначно отпадает.

Если говорить о светских законах, то в РФ зарегистрируют брак между гражданами РФ любой национальности и вероисповедования.
Если брать в расчёт церковные законы, то Церковь НИКОГДА не обвенчает инославных. Национальность и раса в данном случае значения не имеют - только вероисповедание.

Тимофеева Наталья 14.04.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 42510)
да как же не имеет?:)
конкретно ограниченный человек:)
эт он даж не врубается, похоже, что конкретно развлекается, выходя за рамки УК РФ

Вот, пожалуйста:

http://city-of-brides.ru/from/IL/

Где этот чёртов рецикус? Кстати, а что это такое? Растение или медуза?

Григ 14.04.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42512)
Понятно.
;)

Нырни-ка поглубже - к примеру, в мусульманство. Полмира живет по этим канонам. Кстати, отпочковавшимся от еврейской религии.
Чем ближе история, тем больше мусульман и христиан, тем легче принимать мусульманство и христианство.
А иудаизм - как было, так и осталось тяжело. Гиюр надо делать.
И почему это агафоновым так мешает маленькая группа евреев в Израиле?
Почему вдруг миллиарды мусульман, шахидки которых взрывают Россию и весь мир, не привлекают его могучего интеллекта?
;)

Ворона Белый 14.04.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 42517)
Ворона, пример не корректен, хотя бы потому, что РФ и Израиль - разные гос-ва с разными законами. Так что твой вопрос однозначно отпадает.

Если говорить о светских законах, то в РФ зарегистрируют брак между гражданами РФ любой национальности и вероисповедования.
Если брать в расчёт церковные законы, то Церковь НИКОГДА не обвенчает инославных. Национальность и раса в данном случае значения не имеют - только вероисповедание.

Мннндааа...

Эта.. я сичас маленька отвлекусь.
Но чета у нас, типа, про Фому и Ерему...

Патом скажу.

Константин Суслов 14.04.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42512)
Понятно.
;)

Точно!

fiatik 14.04.2010 14:21

кстати, если герр Агафонов столь страждет, могу, для прикола, обеспечить ему оформление брака с евреем именно в Израиле
даже проплачу билет в Иерусалим и номер для новобрачных в обмен на эксклюзивное право освещать сию процедуру в СМИ:)

также желательно последующее утреннее вывешивание простыней, столь любимое ичовской компанией:)
или уже поздно вывешивать?????:eek:

recikus 14.04.2010 14:22

Цитата:

Утверждение, что

покоцано цензурою.

Ворона Белый 14.04.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42519)
Нырни-ка поглубже - к примеру, в мусульманство. Полмира живет по этим канонам. Кстати, отпочковавшимся от еврейской религии.
Чем ближе история, тем больше мусульман и христиан, тем легче принимать мусульманство и христианство.
А иудаизм - как было, так и осталось тяжело. Гиюр надо делать.
И почему это агафоновым так мешает маленькая группа евреев в Израиле?
Почему вдруг миллиарды мусульман, шахидки которых взрывают Россию и весь мир, не привлекают его могучего интеллекта?
;)

Ага. Понятно.
И как мусульманство и "агафоновым так мешает маленькая группа евреев" помогут изменить ответ на достаточно простой вопрос:
Могут ли граждане Израиля заключить брачный союз без оглядки на национальность?

Бродяжка 14.04.2010 14:23

Цитата:

ПрЮвет!

и тебе не хворать :)
ё-моё, да что ж мне сегодня на двух ресурсах пытаются доказать, что я "недопонимаю" :D
да в теме я проблемы. просто для нас с Костей Сусловым это проблемой не является /на счёт Кости могу и ошибаться/. всё остальное - казуистика, для любителей пожонглировать словами и понятиями. я так думаю, что когда перед тобой встанет похожая проблема, ты не права качать будешь, а просто найдёшь удобный выход. Израиль - религиозное /или как там противовес светскому называется?/ государство? да на здоровье. у религии свои законы, и я там тебе выше тоже не про национальность писала, а только про вероисповедание. сейчас предпринимаются шаги к светской /ёлы, не знаю как сформулировать/ регистрации брака - ещё лучше! перемены к лучшему - это всегда хорошо. как-то я на этом больше внимание заострила, видимо, кому что интереснее... или...

Григ 14.04.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 42515)
"Нацистских" (националистических) - я добавил в пост позже, когда прочёл (заметьте - не у Агафонова, посмотрите - кто это написал) что еврейской расы - не существует... (предложите другую лексику, не уводящую от сути поднятого вопроса)

Не принимается. Я читал то, что написано.
Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 42515)
Вот мы стоим :(- телки с привязанными к шеям верёвочками...
А вокруг - стада пастухов... :D

Я не могу сказать как у вас, а здесь на самом деле иначе. Проблема в том, что брехливый агафоша имеет кучу возможностей рыться в прессе Израиля, потому как у нас и вправду свобода слова (так же как и на Общелите, к примеру).
В России же (особенно в провинциях) ситуация, видимо, иная. Боятся люди, убивают свободомыслящих журналистов (так же как на Избе).
Потому и развелось брехливых агафоновых в сети, что на улицу нос высунуть боятся.

recikus 14.04.2010 14:26

Цитата:

В том-то и дело, что лексика, Вами используемая, навеяна исключительно диффамационными инсинуациями Агафонова. Закон о браках основан на религии и регулируется ведомством, относящимся к министерству религии.
Браки между христианами заключаются в церкви. Попробуйте жениться на мусульманке и заключить в церкви этот брак. Или эти христианские (религиозные) законы - тоже расизм (нацизм)?
В Израиле положение меняется - будет институт гражданских браков.
Так что не жонглируйте понятиями расизм (нацизм) - не уподобляйтесь диффамациям Агафонова.

Я не оперирую понятиями "хорошо" - "плохо". Религиозным людям это нужно. Другой вопрос, что я считаю и ратую за альтернативу, которая сейчас имеет место продвигаться.
"Изменить резко - не в состоянии" - а Вы в состоянии изменить "резко", скажем, экономическую и политическую ситуацию в России?
Я - не в состоянии. Законотворчество в такой стране как Израиль, где еще сохранились законы Османской империи и Британского мандата - дело крайне сложное. Страна многоконфециональна, это затрудняет работу...

Пока все это напоминает в ваших устах болтовню, потому как начали с использования именно понятий "расистких" и "нацистских".

Что григушка, твой бредогенератор забуксовал?

Константин Суслов 14.04.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 42505)
Костик, ну не ври :D
Не слышал, дык читал. Поди перечитай Эллиота избушного :D

Ир, я не вру (в сторону - я издеваюсь:D)

Но заметь:

Цитата:

:D:D:D

recikus 14.04.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42513)
Агафоша, ты постоянно спекулируешь на фактах. Вторая мировая война еще не определила свой окончательный урожай. Это и только это - твой нацистский хлеб.
До сих пор море погибших и пропавших без вести, потерявшихся в детстве и умерших истекая кровью в окружении - не подсчитано. Ты ловишь рыбку в кровавой водичке. А жатва еще впереди...

Цель у тебя низкая, Агафоша - реабилитация нацизма и имени Гитлера.
Поэтому тебя и турнули с поэтических сайтов - это ведь сродни твоим пасквилям, не так ли?

ты не ответил на простой и понятный вопрос, ЧТО ТЫ ОПРОВЕРГАЛ в этом
материале?
Вопрос-то понятен?

recikus 14.04.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 42518)
Вот, пожалуйста:

http://city-of-brides.ru/from/IL/

Где этот чёртов рецикус? Кстати, а что это такое? Растение или медуза?

Я тут не-моя радость, всегда с тобой.:)
слушаю, внимательно.

vgr 14.04.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42526)
Не принимается. Я читал то, что написано.

http://www.obshelit.su/showpost.php?...postcount=4083
Прочтите это... Детский сад...
Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42526)
Я не могу сказать как у вас, а здесь на самом деле иначе. Проблема в том, что брехливый агафоша имеет кучу возможностей рыться в прессе Израиля, потому как у нас и вправду свобода слова (так же как и на Общелите, к примеру).
В России же (особенно в провинциях) ситуация, видимо, иная. Боятся люди, убивают свободомыслящих журналистов (так же как на Избе).
Потому и развелось брехливых агафоновых в сети, что на улицу нос высунуть боятся.

В России - очень всё плохо сейчас, не спорю... а самое плохое - отсутствие внятной перспективы (хотя - внятность всей нашей "цивилизации" - тоже под большим вопросом). Но - обсуждали другое...
Отмечу лишь: постоянные упрёки в том, что кто-то на что-то "ведётся" - очень уж некрасиво выглядят... спесиво, мягко говоря...

Константин Суслов 14.04.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42524)

Ворона, а почему тебя именно этот вопрос так интересует?:p
Или нашёл себе в пару белую ворону той самой национальности в том самом государстве и полетел туда на постоянное место жительства... :)

Если нет, то какая нам по сути разница, заключают в Израиле смешанные браки или нет:D

Григ 14.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42524)

Могут. Евреи и прошедшие гиюр - через раввиннат.
Неевреи скоро смогут заключать браки в гражданских органах (по новому закону). Неевреи не могут заключать брак с евреями через раввиннат (для этого им надо пройти гиюр, так же как в христианстве - принять христианство, в мусульманстве - мусульманство).
Для заключения брака и легализации его в Израиле этим парам пока приходится выезжать на Кипр или в Прагу, что распространено очень широко.
Такие браки государством признаются и не пресекаются и не караются.

Но вопрос его не в этом. Вернее - ложное обвинение Агафонова, которое ты замалчиваешь. Что это расистский подход.
На самом деле корень запрета - не в расовой сущности государства и тем более общества, а в религиозных канонах, существовавших тысячи лет и воплощенных в закон.
Отмени религию, если сможешь ...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.