Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 29.12.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31471)
А те, кто остались С НИМ?

Хотите сказать - придётся пристрелить?:eek:
Иначе - рано или поздно - раздвоение личности... (по Экзюпери, поливали же когда-то)

Седов Николай 29.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31473)
Хотите сказать - придётся пристрелить?:eek:

Именно!

И на мой взглад, эти массовые похороны не оставляют человеку шанса на возрождение. Разве что... на превращение в Феникса, птица такая...
:(

Лидия Самгина 29.12.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31474)
И на мой взглад, эти массовые похороны не оставляют человеку шанса на возрождение. Разве что... на превращение в Феникса, птица такая...

Не самая плохая птица...

vgr 29.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31474)
Именно!

Так мы-то с Вами росли до эпохи брачных контрактов... а сейчас на подобных - смотрят как на придурков...

Расписав ответственность сторон, эту ответственность перекладывают с людей на адвокатов...

Если живёшь "на всю катушку", сложно не вести совместные семейно-дружеские отношения, а ограничивать их с самого начала и кастрировать, в предвидении неизбежного разрыва... оно - может и умно, да как-то - непорядочно... на мой взгляд...

Седов Николай 29.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31475)
Не самая плохая птица...

Конечно.
:)

Хотя... если для птицы вполне достаточно участвовать в кругу сожжений-возрождений... собственно ни на что другое она и не годна...то для человека. этот круговорот воды в природе вряд ли будет достаточным.

Лидия Самгина 29.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31476)
Если живёшь "на всю катушку", сложно не вести совместные семейно-дружеские отношения, а ограничивать их с самого начала и кастрировать, в предвидении неизбежного разрыва... оно - может и умно, да как-то - непорядочно... на мой взгляд...

А зачем? Нормальные люди и после разрыва сохраняют тёплые отношения - не говоря уж о дружбах...

Мы вот с дедом Новый Год собираемся встречать на даче у отчима и его девушки...:)

vgr 29.12.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31478)
А зачем? Нормальные люди и после разрыва сохраняют тёплые отношения - не говоря уж о дружбах...

Мы вот с дедом Новый Год собираемся встречать на даче у отчима и его девушки...:)

Я говорю о крестоносцах... тебе-то объяснять...
Хорошая мина - это понятно, но если каждая встреча - боль?

Лидия Самгина 29.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31479)
Я говорю о крестоносцах... тебе-то объяснять...
Хорошая мина - это понятно, но если каждая встреча - боль?

По опыту своих многочисленных родителей (у каждого из которых - весьма развесистый брачный список) могу сказать, что боль в конце концов, пусть не сразу - проходит, а дружба - остаётся...

vgr 29.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31480)
По опыту своих многочисленных родителей (у каждого из которых - весьма развесистый брачный список) могу сказать, что боль в конце концов, пусть не сразу - проходит, а дружба - остаётся...

Возможно, мы говорим о несколько разных подходах... если оба супруга расстаются сравнительно рано... Наверное, каждое последующее расставание проходит всё проще...
Один мой приятель говорит: "В нашей семье разводов не бывает"...

Лидия Самгина 29.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31481)
если оба супруга расстаются сравнительно рано...

Ну не скажи, вот мама с отчимом 20 лет прожили - и всё равно сейчас дружат... А уж любовь-то ко мне у отчима никогда не пройдёт!:D

Седов Николай 29.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31480)

Что же, вполне возможно, что именно такие отношения и победят в итоге развития человеческого общества. Тем более что, СМИ примерно на это и ориентируют всех нас.
И мы, старые, останемся в далекой, пыльной и смешной истории, где женились один раз и навсегда, потому что не было у нас черновиков и на многочисленные возрождения расчитывать не приходилось.
"Иных уж нет, а те - далече..." и, знаете, я по ним очень скучаю. И не отпускаю, и не ухожу, потому что другого выбора у меня нет. Это - мое время, мои люди, а я - их.

Лидия Самгина 29.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31483)
Что же, вполне возможно, что именно такие отношения и победят в итоге развития человеческого общества. Тем более что, СМИ примерно на это и ориентируют всех нас.
И мы, старые, останемся в далекой, пыльной и смешной истории, где женились один раз и навсегда, потому что не было у нас черновиков и на многочисленные возрождения расчитывать не приходилось.
"Иных уж нет, а те - далече..." и, знаете. я по ним очень скучаю. И не отпускаю, и не ухожу, потому что другого выбора у меня нет. Это - мое время. мои люди, а я - их.

По-моему, время, а тем более СМИ тут не при чём. Во все времена были люди, для которых вариант "раз и навсегда" единственно возможен, как и те, для которых он - гибель.

vgr 29.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31483)
"Иных уж нет, а те - далече..." и, знаете. я по ним очень скучаю. И не отпускаю, и не ухожу, потому что другого выбора у меня нет. Это - мое время, мои люди, а я - их.

А я думаю (по старости, Дон, по старости):) что так и нужно, БЕЗУСЛОВНО...

Седов Николай 29.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31484)
По-моему, время, а тем более СМИ тут не при чём. Во все времена были люди, для которых вариант "раз и навсегда" единственно возможен, как и те, для которых он - гибель.

Вполне допускаю. Согласен.
Как и наличие любой другой полярности, начитая от Добра и Зла, кончая сладкий-горький.

vgr 29.12.2009 16:51

Начну выпадать... не спал больше суток...:D

Седов Николай 29.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31487)
Начну выпадать... не спал больше суток...:D

Вот ведь, старость!
Похоже, падаем одномоментно...
:D

Лидия Самгина 29.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31485)
А я думаю (по старости, Дон, по старости):) что так и нужно, БЕЗУСЛОВНО...

Кстати, не стоит привязывать эти проблемы к возрастным категориям. Мой многоразупомянутый отчим старше тебя лет на 12, а брак у него... пятый, что ли, по счёту... (это если не считать многочисленных побочных любовей...)
==============
Спокойной ночи!!!

vgr 29.12.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31488)
Вот ведь, старость!
Похоже, падаем одномоментно...

Рад был видеть в добром здравии, да и - приятно порадоваться успехам...
Пусть всё так и идёт!!!

Седов Николай 29.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31432)
В кабаке - приятно с Доном
На столе - коньяк в бидоне
Прежде чем разлить по рюмкам
Нужно - плюнуть на ладони...

На сон грядущий, Дон, отматированная.
Дамы, просьба убрать уши.

Ох, бидончик мой, бидонь,
СтОит больше тыщи,
Ты бидончик мой не тронь! -
Схватишь по е****щу!

Спок Нок!

vgr 29.12.2009 17:02

Во!!! Круто!

Не замай...

остальному застолью - в личку...:)

Седов Николай 01.01.2010 00:21

С новым годом, Кабачок!

Друзья мои, за вас!

vgr 01.01.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31555)
С новым годом, Кабачок!

Друзья мои, за вас!

Поздравил в Скайпе, а здесь - пью молча: запутался в чужой старости...:)
С Наступившим!!!

vgr 01.01.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31489)
Кстати, не стоит привязывать эти проблемы к возрастным категориям. Мой многоразупомянутый отчим старше тебя лет на 12, а брак у него... пятый, что ли, по счёту... (это если не считать многочисленных побочных любовей...)
==============
Спокойной ночи!!!

Обнадёжила... в плане: - живут же люди!:D

Нелли 01.01.2010 02:53

Не, ну вообще... Коля, когда ты будешь ставить на место гитару?!
Мужики, я за вами сегодня полночи убираю в кабачке :)

http://i027.radikal.ru/1001/fc/c076971ca7c0.jpg

vgr 01.01.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 31562)

Вот тебя и пойми: то ли ты - под вуалью, то ли - у родителей...:(
Но желание привести свою планету в порядок - приятно...

Лидия Самгина 01.01.2010 13:55

Всех с Наступившим!!!

Седов Николай 01.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31566)
Всех с Наступившим!!!

:):):)

Нелли 01.01.2010 15:06

Цитата:

Всех с Наступившим!!!

Наступил! :eek:

Седов Николай 01.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 31562)

А кто это разрушил наш стройный беспорядок!? :eek:
Где теперь искать мой левый ботинок, который обычно ВСЕГДА оставался на стойке у официанта, слева? Не говоря уже о других полезных нычках!

Нелли 01.01.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31570)
А кто это разрушил наш стройный беспорядок!? :eek:
Где теперь искать мой левый ботинок, который обычно ВСЕГДА оставался на стойке у официанта, слева? Не говоря уже о других полезных нычках!

Счас поищу!

vgr 01.01.2010 15:10

Цитата:

Всех с Наступившим!!!

Вот же ты молодец...
Правда, по обычаям предков первое утреннее поздравление должно исходить от мужика... но - вольно ж нам спать так долго...
Действительно: всех с приездом в Новый, 2010-й... Надеюсь - обошлось без потерь?
(ну вот, ботинок потеряли...)

Нелли 01.01.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31572)
Вот же ты молодец...
Надеюсь - обошлось без потерь?
(ну вот, ботинок потеряли...)

Нашла и поставила на место.

http://i026.radikal.ru/1001/9e/9b10c2ba003f.jpg

Седов Николай 01.01.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 31573)
Нашла и поставила на место.

http://i026.radikal.ru/1001/9e/9b10c2ba003f.jpg

Уже лучше... :D
А кепка Дона? Он имеет обыкновение вылезая из подстола, забывать её у левой его ножки...
А пустые бутылки, которые мы заботливо выставляем к дивану, на черный день, чтобы было?
А полные пепельницы, на столе, под столом, на диване и у стойки (для удобства досягаемости в любом положении), бережно береженые на тот же черный день?
И наша любимая дежурная подушка с дежурным пиджачком за диваном? - Этот обязательный атрибут гостеприимности для любого, ОЧЕНЬ уставшего гостя?
:):D;)

Нелли 01.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31574)
А кепка Дона? Он имеет обыкновение вылезая из подстола, забывать её у левой его ножки...
А пустые бутылки, которые мы заботливо выставляем к дивану, на черный день, чтобы было?
А полные пепельницы, на столе, под столом, на диване и у стойки (для удобства досягаемости в любом положении), бережно береженые на тот же черный день?
И наша любимая дежурная подушка с дежурным пиджачком за диваном? - Этот обязательный атрибут гостеприимности для любого, ОЧЕНЬ уставшего гостя?
:):D;)

Ну буду искать...

Седов Николай 01.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 31575)
Ну буду искать...

Да ладно! :D
Брюзжу по-стариковски...

Лидия Самгина 01.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31574)
А кепка Дона?

Какие ещё "кепки"?..

Такие мужчины, как Демон, не носят плебейских кепок (тем более в кабаках). Только шляпа или берет! (можно с пером). Или - ничего...

Седов Николай 01.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31577)
Какие ещё "кепки"?..

Такие мужчины, как Демон, не носят плебейских кепок (тем более в кабаках). Только шляпа или берет! (можно с пером). Или - ничего...

А я и... не возражаю!

Я ведь и говорю, что он её ЗАБЫВАЕТ. То есть - не носит.
;)

Нелли 01.01.2010 16:02

Беретку нашла. Забирайте.

http://s16.radikal.ru/i191/1001/e7/246e69e332f8.jpg

Седов Николай 01.01.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 31579)
Беретку нашла. Забирайте.

http://s16.radikal.ru/i191/1001/e7/246e69e332f8.jpg

Дону понравится...

Нелли 01.01.2010 16:05

Ладно, я пошла продолжать Новый Год встречать. Ищите тут свои пропавшие вещи без меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.