![]() |
Цитата:
Я бы Вам посоветовал не заморачиваться с подарками. :) |
Ура! Дон оказался совершенно бескорыстным!:D
|
Цитата:
А я как раз уже начала сочинять подарочный стих: Сквозь чьи-то дрожащие жадные пальцы Купюры текут, замусоливаясь, Но нам в эти липкие сети попасться Не даст Человек-Совесть... |
Цитата:
Ну, а рифмовать, кто ж Вам запретит? Хотя мне и кажется это несколько неуместным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
И - тотчас же - встанет всё на место! :D:D:D |
Цитата:
Знаете, чет вдруг захотелось в свою флудильню - в И-кабак. А то вон, Валерия безуспешно пытается напомнить нам о Льве Николаевиче, а у нас - пикничок. Может по кружечке старого доброго эля, Дон, в прокуренном подвальчике? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А "выгода" (нет, ну до чего ж слово противное всё-таки!) всё равно будет (причём - обоюдная), если оба любят дарить. Не тщеславие будет тешиться, а - совесть. В итоге - комфорт (а вот это - очень хорошее слово!) для двоих. :) http://subscribe.ru/digest/woman/rel...124972215.html Цитата:
_________ * Правда, это про Анну Каренину?.. :) |
Ира! http://s53.radikal.ru/i139/0908/bd/91dbbea7518d.gif
Конечно, интересно, что ты написала, но я пребываю в совершеннейшем замешательстве: не понимаю, как это всё можно соотнести с моралью и нравственными ценностями времени, о котором пишет Толстой! Современные психологи вряд ли могут достоверно оценить поступки людей того времени. И сомневаюсь что те, которые из 19-го века, сумели бы понять нас. Но нам проще - зачастую автор сам проясняет мотивацию событий, поступков персонажей, исходя из особенностей их воспитания, окружения, пристрастий, нрава.... А как нам сейчас, с нынешним "моральным кодексом" и "откровениями" маститых психологов, трактовать эти "образы" ?! Корректно ли это?! Сомневаюсь я, однако!http://s47.radikal.ru/i118/0908/7e/baca65125fea.gif |
Цитата:
Я не буду цитировать целиком приведённую Вами формулу счастья.. Если Вы её приводите - значит - согласны... Этапы отношений мужчины и женщины Смысл этапов - понимать, где какие задачи решаются на каком этапе и: а) не пытаться перескочить этапы не решив их задачи За формулу жизни Вы принимаете формулу смерти. Читал когда-то статью (почти юмористическую)... о том, что существование каждого из нас, как личности - противоречит теории вероятности... Подтверждение мы можем найти в своём собственном роду... Возьму своего сына: - если бы Пашка не уговорил бы меня в тот день попробовать найти подработку на мясокомбинате... - если бы мы могли позвонить перед тем, как ехать, и узнать, что в тот день работы не было... - если бы у нас был с собой клочок бумаги и карандаш, чтобы записать телефон справочной комбината... - если бы мы, твердя этот телефон, не успели вскочить в отходящий троллейбус... - если бы я не обратился за ручкой к соседям по троллейбусу... - если бы моя будущая жена не оказалась столь отзывчиво-предупредительной и милой... - если бы у меня не появилось впервые нахальство - пойти следом за понравившейся мне девушкой... - если бы не решительность Пашки, потому что иначе - я бы так и не решился заговорить... Только у нас - было ещё множество "если"... А у моих родителей? - Если бы отец успел "довернуть" рычаги в том бою, и встретить вражеский снаряд лобовой броней... - если бы его экипаж послушал сторожилов, и снял (в нарушение всех правил) с машины части оборудования, которые мешают покинуть горящий танк... - если бы он не выталкивал впереди себя другого члена экипажа... - если бы (уже лёжа на днище, в горящей солярке) он не решил сделать последнюю попытку выбраться... - если бы его направили в любой другой госпиталь, а не в тот, где моя мама проходила практику от мединститута... А были ещё - бабушки и дедушки... В той статье было так: если бы моя пра-пра-пра-пра-прабабка не споткнулась о корень, убегая от моего пра-пра-пра-пра-прадеда... Это я к чему? К тому, что каждый из нас появляется на свет, вопреки бессчётному количеству "если"... А что предлагает Ваша "бухгалтерия счастья"? Хождение по этапам...:( Процесс увлекательный... Типа - спорт такой... Больше всего мне нравится - "до свиданья"... И сколько раз по этим этапам ходили Вы? Как "высоко" поднимались? На сколько заходов в Вас ещё энергии осталось? А сколько умных книг на эту тему написано... Тут есть одна ловушка... Ма-а-ааленькая такая... Всегда можно найти лучше! По крайней мере - думать так никому не запретишь... При якобы паритетных прохождениях этапов, всё равно - оценивает каждый "под себя"... А если так - то за углом может быть нечто лучшее... Уж - в плане секса - всегда может быть... пока не попробуешь - не узнаешь... И в каждого нового "соискателя" вкладываешь всё меньше душевных сил... а - привычки-потребности - требуют всё большего... Да и самооценка - снижается... Это уже - умирание... Но вот, наконец, с 20-го захода, найдя такого же утомлённого вечным поиском - дошли до рождения ребёнка... Там - не зря написано - не детей - ребёнка... Как Вы тонко подметили "В итоге - комфорт (а вот это - очень хорошее слово!) для двоих. :) " ... ... ... А вот и один ребёнок в городе - дискомфорт этим двоим... А это - вырождение по полной программе... каждое следующее поколение - ополовинивается... Убедительно для Вас? А в основании формулы смерти - отказ от счастья дарения... + отчуждение жителей городов от земли... + комфорт. |
Цитата:
Я, кстати, не согласна с их расстановкой...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне ещё нравится выражение "перетягивать оделяло"... Опечатка или тонкий каламбур?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но слово какое!.. Перефразируя князя: "одни женщины вступают в брак, чтобы перетягивать на себя оделяло, а другие - чтобы стать им..." :D |
Цитата:
Вот вы тут все литераторы... откопали бы, где он конкретно эту тему поднял... а то Вы не князя перефразируете, а мою перефразировку... Если он не употреблял слово "дарить", значит - мы ушли значительно глубже... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прочёл... ммм... возможно - у Михаила Веллера... или - у Виктора Суворова... Может - ещё у кого... но что читал - точно помню...:mad: |
Цитата:
Во всяком случае, если мне это где-нибудь попадётся - теперь уж не пропущу! Спокойной ночи! :) |
Респект Кропоткину!
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=11359
Цитата:
|
Спасибо, Ирина!
Доброе утро... Близко... (про цитату) но - не то... хотя - "сваливает" - интересно...:D Идём все изучать Кропоткина... А вдруг - это какой-то другой - князь Кропоткин... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Партнёрство=смерть отношений?.. Энтропия, застой? Вы - за "покой нам только снится"?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же, я Вам верю... :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот можно с цитатой - где Вы уловили "отказ от счастья"??? Сказано другое: если только "дарить" (=расточать энергию без восполнения), или истощишься, или перевоплотишься в требующего... ================== Спокойной ночи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример - неудачен. Мужик оказался слаб... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Партнёрство - не смерть "отношений"... Подобное партнёрство - смерть человечества... а "отношения" - будут ветвиться и множиться... развиваться и пахнуть... пока - вместе с человечеством - не сдохнут... И - обрастать множеством условностей... в виде "ЕСЛИ"... |
Цитата:
Цитата:
Так что к "до свиданья" такая жисть приведёт в любом случае, но цена вопроса будет выше (настрадавшийся ребёнок!). Цитата:
Цитата:
Если б я в своё время не пропустила 4-й этап, перепрыгнув на 5-й - может, меня не так травмировал бы распад отношений (а этот распад был неизбежен!!!). Так что - не вижу, что плохого в анализе нашей "интуиции". Другое дело, что жить по бумажке всё равно не получится... Но надо понимать свою ответственность и внутреннюю логику событий. Вот и всё! |
Цитата:
Цитата:
Я не согласна только с нумерацией 3-го и 4-го. Потому что на третьем месте даже в наш "ужасный век" всё-таки не секс, а совместные тусовки... Хм-м... Да и 6-й я бы переместила. Аккурат после "совместных встреч" поставила бы. Так что мой вариант таков: 1) знакомство, 2) рандеву, 3) тусовки, 4) адаптация в чужом окружении, 5) бывший третий пункт, 6) попытка совместной жизни; ну и если чё-то получается, то - 7) регистрация и 8) размножение. :) |
Цитата:
Цитата:
А п.3 я бы вообще засунула куда-нибудь в самый конец. Потому что тут всё тонко, бывает, что людям нужно время, чтобы др.друга ощутить. А тут, действительно, сразу - "до свидания"! Вот п.6 - он ОЧЕНЬ важен, его бы поближе к началу (впрочем, там у автора есть такая оговорка) Ну и тд. Строго расставлять не хочу, т.к. мне кажется, что тут вообще чего-то сильно не хватает... какого-то ещё пункта что-ли - не могу пока уловить...:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, если серьёзно, - после первого захода на п. 3 мужика хочется послать и больше никогда не видеть. К сожалению, у меня так. Цитата:
Цитата:
|
Вы наизусть все этапы...:D хоть - шпаргалку рисуй...
Да кто бы возражал, пусть бы все тренировались до посинения... Вам кажется, что это - основательная подготовка к последнему "этапу"... Свои доводы я привёл: слишком много "если"... иные просто не поднимутся выше третьего "этапа"... а вот Лидия - предлагает "этапы" местами поменять... (нужно бы спросить - какие...) Но это всё - следствия... Начнём с того, что растущий в нормальной семье ребёнок - больше и раньше готов к ответственности при создании своей семьи... и это - нормальный пример с детских лет - важнее всех теоретических и практических "этапирований"... Нельзя отрывать от несовершенного целого кусочек, чтобы его отдельно совершенствовать, а потом лепить из таких "совершенных" кусочков - совершенное целое... Всё - повязано... и повязано - крепко... Накопленные в обществе условные ценности - уже привычный груз, общество инертно по сути своей, а революционных преобразований - все боятся... Поэтому нужно искать приемлемую эволюцию: внятную и логичную, но она не может иметь целью то же, что мы сегодня считаем нормой жизни... Пока не остановлен технический прогресс (хотя - возможно и такое), нужно корректировать путь к выбранной модели при его участии, менять представление о сверхзадаче в свете новых открытий, но нельзя идти на поводу современных технологий формирования спроса под простейшие и прогнозируемые "достижения"... Тупик... У сегодняшнего вектора развития - просто нет будущего... Поэтому предложенная модель выстраивания отношений по этапам - чистая абстракция... под стать больному обществу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |