Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Приятно поговорить с умным человеком... (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=1055)

Андрей Шталь 26.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 52573)
Может. Но это фантастика!:D

Что Вы говорите? Получается моя супруга - фантастический персонаж?

Андрей Шталь 26.05.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 52576)
М-гм, хм-хм... Сочинение забавное, но немного неловко становится за вторжение в частную жизнь ничего не подозревающих людей, которые собрались в уютном школьном классе, чтобы хорошенько выпить и повеселиться.

Ну, эти люди ни чем предосудительным не занимались. А сочинение стоило того, чтобы быть обнародованным. Это своего рода шедевр.:D

skopinov 26.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 52577)
Что Вы говорите? Получается моя супруга - фантастический персонаж?

Вам фантастически повезло!:D

Андрей Шталь 26.05.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 52586)
Вам фантастически повезло!:D

А я думал, что все закономерно.

skopinov 26.05.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 52587)
А я думал, что все закономерно.

Даже в фантастике есть свои закономерности. Конечно если она - научная...:D

Андрей Шталь 26.05.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 52588)
Даже в фантастике есть свои закономерности. Конечно если она - научная...:D

И все же я - реалист.:D:D:D

skopinov 26.05.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 52589)
И все же я - реалист.:D:D:D

Андрей! А как вы тогда жене объясните, как же вам так фантастически (а не реалистически) повезло?:D

Андрей Шталь 26.05.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 52591)
Андрей! А как вы тогда жене объясните, как же вам так фантастически (а не реалистически) повезло?:D

Я ж Вам русским языком говорю: реалисты мы. И наш союз ни везением, ни фантастикой не считаем. Закономерность это. иначе и быть не могло.:D

skopinov 27.05.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 52593)
Я ж Вам русским языком говорю: реалисты мы. И наш союз ни везением, ни фантастикой не считаем. Закономерность это. иначе и быть не могло.:D

Да вы, батенька, последователь Лапласа? Детерминист?:D

Sneg 28.05.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 52362)
Тут уж одно из двух. Либо это - чистый математический разум, "компьютер", как мы говорили, либо - он будет действовать на инстинктах, хочешь ты этого или нет...

Между прочим, существуют человечки, у которых в инстинкте - чувство собственной неуязвимости... :o

Sneg 28.05.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 52366)
Время штука конечно субъективная, но сжиматься оно может только в виртуальном пространстве человеческого мозга. А предложенный эксперимент, предполагает действия в реальном мире.

Вы ошибаетесь... :(

Ворона Белый 28.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 52790)

ПрЮвет, мой мудрый флудящий Друк!
:)

Sneg 28.05.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 52791)
ПрЮвет, мой мудрый флудящий Друк!
:)

Сам такой, гыыы :D

Привет!!! :)

skopinov 28.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 52790)

А вот и нет! Ирина! Опровергните меня, я буду очень рад. Я проблемой субъективности и объективности времени со студенческих лет интересуюсь.:)

Sneg 28.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 52797)
А вот и нет! Ирина! Опровергните меня, я буду очень рад.

Сергей, опровергнуть Вас можно, только лишь толкнув Вас на эмпирический путь (а это жестоко) - или же воспитав в Вас доверие к чужому опыту (но это сложно)... :p

Подсказка: время, как и люди, ведёт себя иначе в экстремальных ситуациях :D

София Кульбицкая 28.05.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 52803)
Сергей, опровергнуть Вас можно, только лишь толкнув Вас на эмпирический путь (а это жестоко)

Жестоко. Но справедливо... хе-хе... хе-хе-хе... хе-хе...

Sneg 28.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 52808)
Жестоко. Но справедливо... хе-хе... хе-хе-хе... хе-хе...

Гы :D

skopinov 28.05.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 52803)
Сергей, опровергнуть Вас можно, только лишь толкнув Вас на эмпирический путь (а это жестоко) - или же воспитав в Вас доверие к чужому опыту (но это сложно)... :p

Подсказка: время, как и люди, ведёт себя иначе в экстремальных ситуациях :D

Да что вы Ирина! Я с эмпирического пути и не сходил никогда (не отвергая и теоретические обобщения). А по поводу чужого опыта, я с Бимарком солидарен:"Только дурак учится на своих ошибках. Я предпочитаю учиться на ошибках других".:)
А время себя не "ведет". Это мы за ним "ведемся".:D

skopinov 28.05.2010 18:33

Про Бернеса и Мандельштамма

Ирина!
Тему про "чебурашек" закрыли и я не успел вам ответить. Бернес не виноват. Это Лев Ошанин стихи написал. А вот скрал у Мандельштама рифму или нет -вопрос? Помоему ассоциация естественная для пустынной страны. Я там был один раз, воздух сухой, сухой. (не на побережье естественно).:)

Сапфо 06.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 51659)
Скучно...

Хочется поговорить с умным человеком за жизнь. Да где нынче умных найти? Время смутное...

И все же я не теряю надежду найти умных людей. А вдруг они здесь, на форуме?

В таком случае прошу откликнуться всех, кто считает себя умными...

Итак, для начала объявляется перекличка умных людей. Ау!

Говорите..время смутное.
В чем смутность ...
В чем..заключается умность?
А вдруг..я умнее вас,аль?
Ау! Андрей вы где?
К какому разряду ,вы причислите...

Omela 06.06.2010 18:09

А я себя умной не считаю, а поговорить очень хочется. Что делать-то? )))

skopinov 08.06.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Сапфо (Сообщение 54043)
Говорите..время смутное.
В чем смутность ...
Ау! Андрей вы где?

Пока Андрей обдумывает, можно мне?
1. Смутность - в очевидной непредказуемости. Советские времена отличались повышенной предсказуемостью, которая неожиданно, почти непредсказуемо - закончилась. Сейчас времена смутные, предсказуемости маловато, но и это пройдет...
2. Прелесть разговора с умным человеком в том и состоит, что он может оказаться умнее тебя. Разговаривать с равным - разговаривать с зеркалом. Но проблема в той же непредсказуемости. Заранее неизвестно - кто умнее и кому беседа окажется более полезной.:)

skopinov 08.06.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54044)
А я себя умной не считаю, а поговорить очень хочется. Что делать-то? )))

Разговаривать! А ум подтянется в процессе...:D

Omela 08.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54147)
Разговаривать! А ум подтянется в процессе...:D

А я думала, что разговоры без причины - признак дурачины...

Андрей Шталь 08.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54146)

Андрей не обдумывает. Он с дураками воюет. И эта война отнимает очень много времени. Пока дураки побеждают.

Андрей Шталь 08.06.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Сапфо (Сообщение 54043)
Говорите..время смутное.
В чем смутность ...
Ау! Андрей вы где?

Я был тяжело ранен на войне с идиотами. Причем ранен уже второй раз. Смутность нашего времени как раз в этом и заключается, что идиотов расплодилось тьма тараканьская. И с ними приходится воевать. А если идиот и работодатель в одном флаконе намешаны, то шансов на победу крайне мало. А кругом - кризис, а с работой - швах, а цигеля - ай-лю-лю.:D

skopinov 08.06.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54148)
А я думала, что разговоры без причины - признак дурачины...

Как же без причины? Вам же поговорить хочется? Более чем веская причина!:D

Omela 08.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54151)
Как же без причины? Вам же поговорить хочется? Более чем веская причина!:D

Ну вот и поговорили...

skopinov 08.06.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 54149)
Андрей не обдумывает. Он с дураками воюет. И эта война отнимает очень много времени. Пока дураки побеждают.

Андрей, если я правильно понял, с дураками вы воюете в реале? Сочувствую, там не как в виртуале. В реале дураки всегда побеждают и, увы, не умением, а числом и удивительным инстинктом создавать иерархическую структуру из себе подобных.:)

skopinov 08.06.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54153)
Ну вот и поговорили...

И главное, как содержательно! Краткость - сестра таланта!:D

Omela 08.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54155)
И главное, как содержательно! Краткость - сестра таланта!:D

Умные люди всегда найдут о чем и как поговорить.

София Кульбицкая 08.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54154)
Андрей, если я правильно понял, с дураками вы воюете в реале? Сочувствую, там не как в виртуале. В реале дураки всегда побеждают и, увы, не умением, а числом и удивительным инстинктом создавать иерархическую структуру из себе подобных.:)

Так и в виртуале так же.

skopinov 08.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54157)
Умные люди всегда найдут о чем и как поговорить.

Вот видите. Вы теперь уже не сомневаетесь, что вы умный человек. И это правильно. Этим вообще не следует заморачиваться самому. Всегда найдутся "добрые люди" (в формулировке Иешуа из "Мастера и Маргариты"), которые Вас постараются убедить, что они то точно знают умны Вы или глупы. Дело за малым, подсчитать статистику.:D

skopinov 08.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 54158)
Так и в виртуале так же.

Софья, конечно! Но борьба с дураками в виртуале это скорее удовольствие, а вот в реале это настоящая мука.:)

София Кульбицкая 08.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54162)
Софья, конечно! Но борьба с дураками в виртуале это скорее удовольствие, а вот в реале это настоящая мука.:)

:eek: Ой, нет! Я не сказала бы...
Единственное - в виртуале, конечно, можно в конце концов плюнуть - и абстрагироваться...

Андрей Шталь 08.06.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54154)

Именно! В реале... Иерархическая структура из дураков моим новым шефом еще не создана. Но к этому идет.:D

Андрей Шталь 08.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 54158)
Так и в виртуале так же.

В виртуале это менее болезненно. Всегда можно отскочить в безопасное местечко. В реале такое безопасное место найти не так просто.:D

София Кульбицкая 08.06.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 54165)
В виртуале это менее болезненно. Всегда можно отскочить в безопасное местечко. В реале такое безопасное место найти не так просто.:D

Вот, я и говорю - вся-то и разница...:)

(Странным образом это перекликается с параллельноидущей темой о виртуальных и реальных отношениях. Мой тезис - в том, что главная разница - в этом же: всегда можно отскочить в безопасное местечко...:))

skopinov 09.06.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 54166)
Вот, я и говорю - вся-то и разница...:)

(Странным образом это перекликается с параллельноидущей темой о виртуальных и реальных отношениях. Мой тезис - в том, что главная разница - в этом же: всегда можно отскочить в безопасное местечко...:))

Ах, Софья, Мудрость Вы наша! Вы правы в том, что теоретически между общением с дураками в виртуале и реале, вроде как разницы нет. В смысле полученных от общения впечатлений. Но вот последствия в реале, отнюдь не виртуальные. Я думаю Андрей именно это имел в виду... Грустно реально, а не виртуально.:)

Сапфо 09.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 54146)
1. Смутность - в очевидной непредказуемости. Советские времена отличались повышенной предсказуемостью, которая неожиданно, почти непредсказуемо - закончилась. Сейчас времена смутные, предсказуемости маловато, но и это пройдет...
2. Прелесть разговора с умным человеком в том и состоит, что он может оказаться умнее тебя. Разговаривать с равным - разговаривать с зеркалом. Но проблема в той же непредсказуемости. Заранее неизвестно - кто умнее и кому беседа окажется более полезной.:)

Ответ 1). Вы не правы? Смутность,что ни на есть ..предсказуема. У вас однобокая политика и вы сами ,думаю,непредсказуемы.
Ответ 2). Разговор с умным челом ..не являет прелести.
Если еще он умнее или ниже тупо(умности),но это уже чехарда набора слов.
А почему? Вы считаете ...что говорить с равным,как с зеркалом.
Если вы ,так считаете ..то вы пессимист ,дорогой skopinov и...

Каким бы странным был этот мир,
если бы у всех было одинаковое чувство юмора.
Да и после неудачи легче,чем после успеха.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.