![]() |
Цитата:
И потому (для меня) нет большой разницы между режимами Германии и СССР известного периода и, если брать ближе, то какой-нибудь Кампучии или Северной Кореи. Различия у них только в идеологической фразеологии и... всё (разве ещё только в статистике жертв) "все говорят, что воюют за правду и все грабят и убивают"(с) Так что, если применять этот термин в отношении обсуждаемых сайтов, то это относится как раз таки к стихире, избе и литзоне, потому что там репрессируют (стирают и банят) не за нарушения закона (ПС) которые прописаны везде одинаково (спам, накрутки, оскорбления) а именно за инакомыслие. И разница между ними, опять таки, только в том, что на стихире повальное стукачество и трут всё подряд, на литзоне борьба за раССовую чистоту, а на избе неугодных/неудобных администрации и тем, кто равнее прочих. Так что (пока)) мне нравится данный форум тем, что на нём даётся слово каждому. Ну а модерация для того и существует, чтобы этим правом не злоупотребляли (помнится у меня акрошка была на эту тему)) В свете этого хотелось бы высказать своё Фэ Вам и Григорию. Обоим. Ну скажите на милость, два состоятельных человека (во всех смыслах этого слова)) оба умеющеи выражать свои мысли, оба срываетесь на какой-то, извините, прыщаво-юношеский междусобачник. Недостойно это как-то вас обоих смотрится. Хотя в тексте и выделяю так обоих, НО Гриша, всё-таки более это относится к тебе, потому как ты ближе (во всех смыслах)) ПыСы. вот перечитываю тему и вижу, что вроде бы и начинаете общаться, как положено нормальным оппонентам... и вдруг...:eek: |
Цитата:
а Арановичу приглашение уже выслали :) |
Цитата:
Если ты читал тему, то видел, как она развивалась. К сожалению, нельзя построить здесь график взаимного хамства, неприятия и скрытой агрессии каждого из нас, и наоборот, график попыток доброжелательного общения, график доказательности (со ссылками) концепции каждого. Я попробую объяснить иначе. Как врач, что ли. Обобщенно. Есть в природе такое понятие как биоциноз. Он достаточно устойчив, в принципе, если не учитытвать возможного влияния внешних катаклизмов (Чернобыль, Хиросима и т.п.) В этой среде есть место каждому, хищникам, травоядным, рыбам, птицам, простейшим, бактериям и вирусам. У каждого своя роль. Каждый участвует в биоцинозе. Но есть некая тупиковая ветвь - паразиты (я оперирую терминологией, а не ругательным российским понятием). Собственно, нередко они (паразиты) довольно сложно устроены, но это сути не меняет. Они ничего не производят и никому ничего не дают (не путать с полезным симбиозом). Нередко в организме они не единичны. Так вот, они выбирают наиболее сильный организм и вселяются в него, они всё время рядом, всё время питаются продуктами его жизнедеятельности, живут за счет "хозяина", но и постепенно истощают его здоровый организм, не дают ему расти, развиваться. Моё ИМХО, такие всегда паразитируют на разных литературно-графоманских сайтах, они чуть - чуть пишут, как и другие графоманы (одним нравится больше, другим меньше - ну и что?), но главная их "физиологическая" функция - паразитирование на сайте. Выставляемые ими темы мало интересны, догматичны или вообще без связи с литературой, полемика их слаба, посему главное оружие - оскорбления и хамство. "Паразит" (в биологическом смысле слова, а не в российско-ругательном) не способен примириться с окружающей средой. Есть лекарства, не убивающие, а "выгоняющие" паразита из "хозяина". Но вот беда, они живучи, потому как вокруг полно разных других организмов.:D Тупиковая ветвь...:p |
:D)))) РЖУНИМАГУ!
Будьте любезны, г-н Пружинер, огласите, пожалуйста весь список "паразитов". Нет, всё понятно, но кто коннкрэтно? |
Цитата:
Цитата:
Твоя врачебная специальность, Гриша, психология, а не паразитология и, не спорю, она даёт тебе преимущество по части организации намёков, даёт более объёмное видение процесса личного конфликта и... всё. Не путай личную печень с общественной. :D Цитата:
В мой, например, безоговорочно входят абсолютно бездарные личности, не производящие ничего, кроме гуано: ваня-маня, елань, айболоид... причём, хотя последние и проживают в одном месте, как основоположники марксизма Маркс -Энгельс, но это тоже два разных "человека". С некоторыми оговорками я бы добавил в свой список; со стихи.тру БиДе, с избы "тараканов", а с нашего сайта некоторое количество невежественных, но очень активных "критиков". ПыСы. отдохнули бы, что ли, бойцы друг от друга... я знаю, что у вас в реале дел под самую маковку, а вы здесь впустую сжигаете время и нервы. |
Цитата:
Вот и вновь предлагаю - жить по законам геометрии Эвклида и не пересекаться в пространстве. Или, по Ильфу и Петрову - не нарушать конвенцию:D |
Цитата:
Достопочтенный ребе Кинг. Нам с Вами довелось открывать три форума включая этот. Перечислю, пожалуй: Первый форум Общелита, Форум «избы», Этот форум тоже. Когда мы с Вами по тем или иным причинам уходили с форумов, они почему-то угасали. Так первый форум общелита стал достоянием флудильщиков. С форумом избы всё ясно. Данный форум пока живёт и развивается. Но если ничего не предпринимать, то он тоже может ослабнуть и стать неинтересным. Вот в этой теме я и хотел развить полемику о том, что нужно сделать, Чтобы этого избежать. Ведь, наверное, надо мной поехидничал, мой ныне покойный друг Володя Ежов, написав эти строки: У мого полно идей От плеши и до мудей. Что хлебало растворил? Ну, конечно, иудей! Однако, зачинатель темы, не менее достопочтенный ребе Григорий, свёл тему к кухонному и примитивному обсуждению фашизма. И тем самым не дал уважаемому Главному модератору вступить в обсуждение. Про фашизм я скажу позже, очевидно, что придётся открыть для этого новую тему, и полагаю, что очень приятно удивлю достопочтенных ребе, раздолбав Вас как Ленин Троцкого, и даже больше, как раздолбал Великий кормчий Мао Дзе Дун еврейских оппортунистов, включая основоположников макрксизма. А уважаемого Мозгокрута я при этом ещё разделаю как бог черепаху, то есть под орех!! Вы уж передайте ему, что я не буду нервничать как уважаемый автор Алексей, и не стану с ним спорить, уличая столь достопочтенного учёного специалиста по мозгам в мелких подтасовках и неточностях. Кстати, в глубинах форума я уже писал, маленьких такой стишочек о некотором сходстве некоторых оппонентов с карточными шулерами. А сейчас как я вижу, наш учёный ребе разразился целой статьёй о паразитах: Цитата:
Вот яблоко тонкокожее Зелёное оно и неспелое. Один на другого похожие, – Что они в нём делают? Вот НеАбрамская задница Толстая и вонючая. Кому-то в ней шастать нравится. Зачем НеАбрама мучают? У телевизора туша тяжёлая, Поверхность экрана грязная. Может быть правда там голая? Нет, морда в нём безобразная! Название их мне скажите! Кто они, кто они, кто они? В яблоке, в заднице, в телевизоре Размножились черви и вызрели, Название им – паразиты! С уважением к участникам обсуждения, Игорь Б. |
Э, падре, Вы несколько неточно оцениваете мою позицию в теме. Вопрос был задан не мной, я же представил свое мнение, сведя его не к "кухонному примитивному обсуждения фашизма", а к обсуждению "кухонного, примитивного" бытового фашизма. Смысловая разница значительная.
По поводу Вашей темы - будем ждать... Но ... после 17-го, пожалуйста. Кстати, Вы неточно относитесь к разнице между "паразитами" и сельскохозяйственными вредителями. Яблонный червячок, или плодожорка - большую часть своего жизненного цикла проводит как бабочка, то есть вне яблока. Зимой - зимует под корой деревьев в виде личинки. Хотите на нее посмотреть? http://s61.radikal.ru/i171/0903/89/3b4827e62a92.jpg Симпатяга по-своему, нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |