Особенности настоящей пиццы Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. - Powered by vBulletin
 
 


Добро пожаловать на Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги..
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.





Вода

Особенности настоящей пиццы

Если ещё некоторое время назад пицца являлась чем-то необычным, можно даже сказать эксклюзивным и большинство жителей нашей страны могли даже не знать, какая она на вкус эта настоящая итальянская пицца. С течением времени многое изменилось, пицца завоевала любовь не только на территории России, но и успела покорить весь мир. Так какая же она настоящая итальянская пицца, что в ней особенного?

Главным фирменным знаком отличия любой пиццы является, конечно же, тесто. Состав его необычайно прост: мука из твердых сортов пшеницы, вода, соль, оливковое масло и дрожжи. Есть один небольшой секрет, масло должно быть именно оливковым. Именно благодаря ему влажная начинка не мешает тесту полностью пропечься, препятствую образованию сырого слоя. Пиццу выпекают в заранее разогретой до 200 градусов профессиональной печи. Тесто для настоящей пиццы очень тоненькое, но при этом пористое, воздушное и обязательно с хрустящей корочкой.

Если состав теста неизменно остается постоянным в не зависимости от вида пиццы, то начинка как раз наоборот. Если речь идет о пицце «Маргарита», то её состав достаточно лаконичен. Это сыр пармезан и моцарелла, свежие помидоры и листья базилика. Кстати, есть интересный исторический факт, что данная пицца названа в честь королевы Маргариты Савойской, которая попросила своего повара приготовить то, что ест обычный народ. Повар был в смятении и чтобы не ударить «лицом в грязь» перед королевой, был вынужден обратиться за помощью к местному повару Рафаеле Эспозито и его супруге Рафаеле Розина Бранди. Всего было приготовлено 3 варианта пицц. Третья так покорила сердце королевы, тем, что она была, не только необычайно вкусна, но и её ингредиенты напомнили ей цвета флага Италии, что она даже направила благодарственное письмо супругам Рафаеле.

Для пиццы «четыре сыра» в качестве начинки используются следующие сыры: чеддер, Дор блю, пармезан и моцарелла. Среди огромного разнообразия стоит выделить «Гавайскую» пиццу, этот рецепт пришёл к нам из Америки. Её отличает необычное сочетание ветчины, ананасов и шампиньонов, сочная, пряная, но в тоже время нежная, если Вы ещё ни разу не прибывали, то очень многое пропустили.

Наша пекарня выпекает для вас большой ассортимент пицц с разнообразными начинками, поэтому даже самый изысканный гурман обязательно найдет для себя то, что давно искал. Например, недавно у нас появилась новинка пицца «Мир». Отличительной особенностью этой пиццы является то, что она состоит из двух половинок. Первая - это рыбная половина, здесь сочетаются горбуша и сыр моцарелла, а вторая - нежный, но при этом пикантный мясной фарш и сыр пармезан с добавлением базилика. Не правда ли интригующее сочетание? Мы всегда рады удивлять наших клиентов вновь и вновь, поэтому мы пошли ещё дальше и теперь в наших пиццах есть ещё один очень приятный сюрприз - сырный борт. Наверно многие сталкивались с тем, что когда доедаешь корочку от пиццы, наступает некое разочарование от того что начинка закончилась. С такой проблемой в нашей пицце вы не столкнетесь, ведь внутри борта нашей пиццы находится не только ещё один "секретный слой" сыра, но туда добавлена ещё и ветчина, поэтому наша пицца остается вкусной и сочной до последней крошки. Не лишайте себя и своих родных удовольствия, заказывай вкуснейшие пиццы и пироги с доставкой на дом.

«Суши Экспресс» - это всегда вкусно, быстро, сытно.

Мы работаем, чтобы ваша жизнь наполнялась вкусными мгновениями.







Далее

Торты на заказ



Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.