Просмотр полной версии : Wolf-Gang
Wolf-Gang
03.02.2010, 22:57
Бродячие музыканты
Забудем сумрачную суету людскую,
Ну не грусти! Давай-ка сядем у костра
И вспомним, как легко листву густую
Качает ветер с ночи до утра.
Как ворошит ее он, будто наших коней гриву
И крик их рвется из треножий в даль,
И наш бубенчик, звонкий и игривый,
В себе несет и праздник, и печаль.
А мы скитаемся, простужены и босы,
Чужды себе, родные всем чужим,
И голодаем вместе, и пятак мы просим,
И иногда воруем, принося еду своим.
И мы в пути своем веселом, простодушном
Пытаемся обресть свою мечту,
И вновь упав пред этим миром ушлым,
Мы прославляем их же немоту.
И как на площадях, друг друга защищая,
Мы кровью снова платим за успех,
И как зализывая раны, отмякая,
Уходим вглубь себя от нас от всех.
В плену багровых сумерек немея,
К огню садимся как в волшебный круг,
И говорим друг другу, как умеем,
О ласках наших временных подруг.
И наклонившись к полинялым скрипкам,
Тихонько, словно в небе журавли,
Скрипим вдвоем с погасшею улыбкой,
Душою оторвавшись от земли.
Wolf-Gang
03.02.2010, 23:05
Красное и черное
(песня)
Красное – праздное,
Черное – к черту! Пойдем,
От зари до заката
Себя понесем.
Красное – атласом,
Черное – бархатом шьем,
С востока на запад
Песни поем.
Красным – прекрасное,
Черным – воронье крыло,
На земле и на небе
Время ушло.
Красное – кровью,
Чердак чернотою повис,
Кто-то подумал…
Эй, вверх, а не вниз!
Красно предательство,
Черна за свободу расплата,
От зари до заката,
От зари до заката,
С востока на запад
Wolf-Gang
03.02.2010, 23:07
Ночь. Когда ты вспоминал
О том, что посещает среди ночи?
Ты думал, все замолкло… У окна
Зачем стоишь, растерзанный и тощий?
Ночь. Ты снова ночью бдишь
И вновь стоишь к стеклу прижатый,
Ты бредишь и опять молчишь,
Во тьме самим собой распятый.
Wolf-Gang
03.02.2010, 23:22
Будущему дитю
Не горюй, мой малыш,
Пусть и впрямь все не так,
Пусть и вправду не спишь,
И взаправду – бардак.
Расшибись – хоть об лед,
Наберись – хоть вина! -
Здесь встаешь – небосвод,
А ложишься – луна.
Пусть глаголют о том,
Как бы крылья свернуть,
Как бы пропасть души
За края подтянуть.
Ты не верь им, дружок,
За края ухватись,
Пусть не короток век,
До конца удержись!
Бродячие музыканты
Забудем сумрачную суету людскую,
Ну не грусти! Давай-ка сядем у костра
И вспомним, как легко листву густую
Качает ветер с ночи до утра.
Не в порядке критики, а - в виде рассуждения...
Сидя у костра (если это не зимой, конечно), листву можно не вспоминать, а рассматривать...
Просится (на мой взгляд) "...Посмотрим, как легко листву густую..."
Wolf-Gang
04.02.2010, 16:35
Да, Вы правы, так лучше. ))) Можно еще "И взглянем"... хотя...
Да, но не "вспомним", конечно. ))
Да, Вы правы, так лучше. ))) Можно еще "И взглянем"... хотя...
Да, но не "вспомним", конечно. ))
Я думал - о посмотрим или рассмотрим... с погружением... можно ещё - впитаем...
Была у меня пара строк по близкой теме...
И вместе гнать верхом под небом звёздным
От шумных городов, морей огня…
И чтобы ты не вопрошала слёзно:
Чего? Чего ты хочешь от меня?!
А вот о крике из "треножий"... Я понимаю, что Вы имели в виду - стреноженных коней... А так - треножники получаются марсианские...
А мы скитаемся, простужены и босы,
Чужды себе, родные всем чужим,
И голодаем вместе, и пятак мы просим,
И иногда воруем, принося еду своим.
И мы в пути своем веселом, простодушном
Пытаемся обресть свою мечту,
"И иногда" - просто можно вычеркнуть... лишнее...
а вот менять ли "обресть" на "найти" - ???:(
Wolf-Gang
04.02.2010, 20:56
"И иногда" - просто можно вычеркнуть... лишнее...
а вот менять ли "обресть" на "найти" - ???:(
"Иногда" полностю вычеркнуть, ритм сделат провал. Может, "И - да! - воруем, принося еду своими"?
На счет обресть.... В чем разница между найти и обрести?
По-моему, найти это вот просто найти что-то или кого-то, найти мечту - это значит понять, что же тебе надо, а вот обрести это найти то, что ты хочешь, и что тебе нужно. Что им искать свою мечту, они и так знают, в чем она заключается. А обрести эту мечту они желают, чтобы она стала уже их, своей, собственной.
Обресть - согласен, звучит не очень. Но смысл ясен. ))) Обресть свою мечту, это чтобы их мечта осуществилась. Находить, искать ее уже не надо. ))
Wolf-Gang
04.02.2010, 21:02
О Господи, что я за пенёк? )))
И мы в пути своем веселом, простодушном,
Пытаясь обрести свою мечту,
Лучшей?
Wolf-Gang
04.02.2010, 22:28
Всё прославляем их же немоту.
О Господи, что я за пенёк? )))
И мы в пути своем веселом, простодушном,
Пытаясь обрести свою мечту,
Лучшей?
Мы-мы... Тавтология.
А мы скитаемся, простужены и босы, (13 слогов)
Чужды себе, родные всем чужим, (10 слогов)
И голодаем вместе, и пятак мы просим, (13 слогов)
И иногда воруем, принося еду своим. (14 слогов)
Воруем, принося еду своим. (10 слогов)
(Меня тут просветили по поводу количества слогов в строфах...)
Что важно - наличие события, или его частота?
Eva_1961
05.02.2010, 13:11
Воруем, принося еду своим. (10 слогов)
(Меня тут просветили по поводу количества слогов в строфах...)
Что важно - наличие события, или его частота?
Знаете, подсчитывать количество слогов или гласных полезно начинающим и тем,
у кого "замыливается глаз". Бывает такое, поверьте...Но врожденное чувство ритма у пишущих давно просто ОБЯЗАНО БЫТЬ!:o
Wolf-Gang
05.02.2010, 17:19
Ешкин кот! вот видите, а я не знал, спасибо большое. ))
Я думаю, я начинающий, ибо серьезно все-таки никогда не изучал, как правильно писать стихи, пишу, как пишется и все. Какое-то чувство ритма вроде есть, но оно хромает. Оно хорошее, но хромает. )))
То бишь, как я понял, в рифмуемых строфах количество слогов должно быть одинаковым?
Я думаю, я начинающий, ибо серьезно все-таки никогда не изучал, как правильно писать стихи, пишу, как пишется и все. Какое-то чувство ритма вроде есть, но оно хромает. Оно хорошее, но хромает. )))
То бишь, как я понял, в рифмуемых строфах количество слогов должно быть одинаковым?
Можно посмотреть в сети... наверняка - очень много материалов по теме...
Вот это - с сайта http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19364/
"...
И всё, действительно, очень и очень просто. Для того чтобы у вас получались хорошие стихи, чтобы они не казались вам корявыми и неотёсанными, нужно соблюдать всего лишь две нормы, два правила: стихотворный размер и структуру строф. Рассмотрим оба этих понятия более детально.
Стихотворный размер - что это такое? Это различные комбинации чередования ударных и безударных гласных звуков, сохраняющиеся на протяжении всего стиха или отдельных его частей. Это ритм. Определив ритм своего стиха, вы должны придерживаться его до самой последней строки, не сбиваться с него.
Но как выбрать ритм? - спросите вы. Как его определить? Для этого всего-навсего нужно знать, какой ритм как выглядит, что он из себя представляет. Это как в музыке: зная, что такое рок, что такое джаз, танго, диско, вы, услышав какую-либо мелодию, ранее вами не слышимую, без особого труда определите её направление. В стихотворных размерах всё обстоит примерно таким же образом.
Стихотворных размеров, как и музыкальных стилей, довольно много. Мы же рассмотрим только основные, наиболее часто встречающиеся. Затем вы, открыв любой учебник по стихосложению, свободно сможете найти другие размеры, также применив их в своей стихотворной практике. Главное - чтобы вы поняли, что это такое и с чем его едят. А для достижения данной цели достаточно и нескольких основных размеров. Итак!
Ямб - это двухзвучный стихотворный размер, в котором под ударением находится второй гласный звук. Например, «куда глядят мои глаза?..» Как видите, каждый второй гласный звук находится под ударением. Всего в строке 4 пары - это означает, что данная строка написана четверостопным ямбом, то есть одним из стихотворных размеров (в нашем случае ямбом), повторяющимся на протяжении одной строки четыре раза.
Хорей - своего рода перевёрнутый ямб. Он тоже состоит из двух гласных звуков, но под ударением находится первый звук. Например, «мы поедем, мы помчимся...» Тоже, как видите, четырёхстопная строка, то есть состоящая из четырёх стихотворных размеров.
Дактиль - это уже трёхзвучный стихотворный размер, в котором под ударением находится каждый первый гласный звук. Например, «я за тобою пойду...» Как видите, в приведённой строчке всего три повтора стихотворного ритма, причём третий повтор - неполный, что вполне допустимо.
Амфибрахий - также трёхзвучный стихотворный размер, но под ударением в нём находится каждый второй гласный звук. Например, «куда же пропала подруга моя?..» На строке четыре повторения ритма, один из которых - неполный.
Анапест - также трёхзвучный стихотворный размер, под ударением в котором находится каждый третий гласный звук. Например, «натопи ты мне баньку по-белому...» В строке четыре ритма, последний из которых неполный.
Вы, слагая свой стих, вольны выбрать любой из этих ритмов. Но, выбрав один из них, должны придерживаться его если не весь стих, то, по крайней мере, определённую его часть. Иногда допускаются комбинации ритмов, но не в одной строке. Можно, к примеру, одну строчку написать одним стихотворным размером, другую строчку - другим. Или же один куплет так, другой - иначе. Но на протяжении одной строки ритм должен быть только один.
И второй момент, на который также следует обращать внимание при написании стиха, это строфы.
Что такое строфа? Строфа - это своего рода стихотворный куплет; это определённая часть стихотворной конструкции, состоящая из определённого числа строк, зарифмованных в том или ином порядке.
Наиболее простые и, пожалуй, наиболее сегодня распространённые строфы: перекрёстная и параллельная. Обе они состоят из четырёх строк. Но в первом случае рифмуются первая с третьей, а вторая - с четвёртой; во втором же случае - первая со второй, а третья с четвёртой.
Вот, к примеру, так:
Куда же пропала подруга моя?
Ей письма пишу, но ответа всё нет.
Терзает мне сердце грусть словно змея.
Ведь к ней так привык я за несколько лет...
Это пример перекрёстной строфы. А вот пример параллельной:
Без тебя мне не жить.
Мне тебя не забыть.
Ты останься со мной,
человек дорогой!..
Обратите внимание ещё на то, что количество гласных звуков в строчках либо одинаковое, либо разное, но чередующееся в строгом порядке. Если, скажем, вы решили писать стих перекрёстными строфами, и в первой строчке у вас получилось семь гласных звуков, а во второй - шесть, то в третьей, соответственно, должно быть семь, а в четвёртой - шесть. И так весь стих, до самой последней строчки. Вы, как автор, вольны выбирать любую длину строчки, но на протяжении всего стиха стоит придерживаться изначально выбранных размеров.
Стихотворных строф тоже довольно много: это и сонеты, и октавы, и терцины, и ещё много других. Но об этом довольно подробно написано в большинстве учебников по стихосложению. Цель же данной статьи - не перечисление всех возможных стихотворных размеров и строф, а раскрытие данных понятий, подача тех самых азов, без которых невозможно обучаться далее. Надеемся, что вы теперь сможете во всём разобраться и исправить допущенные ранее ошибки, что среди великих поэтов станет ещё на одного человека больше!
Но все эти знания, конечно же, не являются основным. Всё это - техника, которая хоть и имеет большое значение, но всё же не заменит данный Богом талант. Талантливый поэт рано или поздно, но овладеет техникой стихосложения, но бездарь, изучив и вызубрив все правила, так и не напишет ни одного стиха, который мог бы вспомниться людям спустя многие десятилетия или даже века после смерти его автора..."
Наталья! Хаос в этом мире!
Ты видишь? Хаос в этом мире!
И снова хаос в этом мире,
Как и вчера, как и вчера.
Ты помнишь? Снова мы просили,
И вновь и снова мы просили,
Опять и снова мы просили
О вечерах, о вечерах.
О вечерах, где места нету,
О золотых, где места нету,
О тех родных, где места нету
Вражде и злу, вражде и злу.
Наверное, немного свету,
Наталья, слишком мало свету,
С тобой мы дали мало свету.
Ох, дали хаос.... Но не тьму.
Вот это стихотворение великолепное, на мой взгляд. Жаль, что его не обсудили. : )
Wolf-Gang
06.02.2010, 02:06
VGR, Спасибо, огромное. )))
Omela, спасибо. )))))))
На самом деле, как надо писать хорошие стихи - Вас никто не научит, хотя законы стихосложения Вы должны знать. Но вот как не надо писать стихи - об этом интересно написал Леонид Каганов:
http://rifma.com.ru/Kaganov.htm
Вообще, очень интересный портал. Там можно много полезного для себя найти. Сходите, почитайте - не пожалеете.
Вот это стихотворение великолепное, на мой взгляд. Жаль, что его не обсудили. : )
Наталья! Хаос в этом мире!
Ты видишь? Хаос в этом мире!
И снова хаос в этом мире,
Как и вчера, как и вчера.
Ты помнишь? Снова мы просили,
Опять и снова мы просили
О вечерах, о вечерах.
О вечерах, где места нету,
О тех родных, где места нету
Вражде и злу, вражде и злу.
Наверное, немного свету,
Наталья, слишком мало свету,
С тобой мы дали мало свету.
А мне это стихотворение не понравилось.
Строки -
"О вечерах, где места нету,
О тех родных, где места нету" -
режет слух. Во-первых, "нету" - совсем не поэтическо слово. Это просторечие.
Во-вторых, если с большой натяжкой можно сказать: "О вечерах, где места нету",
то смысл следующих выражений - "О золотых, где места нету,
О тех родных, где места нету" - мне совершенно не понятен.
И потом, постоянные повторы, особенно, это:
"...Снова мы просили,
Опять и снова мы просили" -
ничем не оправданы. К тому же слова "вновь" и "снова" - синонимы, да к тому же однокоренные слова - зачем их ставить рядом? Это то же самое, что написать - красивый и прекрасный.
Я абсолютно не против того, что это стихотворение может кому-то нравиться, но на меня оно произвело удручающее впечатление, потому и не хотела высказываться. Но так как Лена выразила сожаление по поводу невнимания к нему, то я написала свое мнение - восприятие прочитанного.
Во-первых, "нету" - совсем не поэтическо слово. Это просторечие.
Но в этом есть музыка.
Это музыка, музыка!! ))) О золотых, родных вечерах - как же не понять? ))
"...Снова мы просили,
ничем не оправданы.
Они музыкой оправданы. )))) Не умею я это толково объяснить, чувствую только. В этих повторах как раз заложен и хаос, и смятение и... ну не знаю как объяснить! Можно было как-то обыграть "и вновь и вновь", смысл остался бы тем же, но какофония хаоса бы исчезла. Ведь в музыке как? Секунда - вроде две ноты рядом, такие близкие, а какое щемящее неблагозвучие, которое и дает чувство всему произведению. И повторы, повторы - какое недостижимое, тревожное, как будто пытавшееся преодолеть что-то, но не осуществившее это, желание.
Обалденное стихотворение. )))
Wolf-Gang
06.02.2010, 20:14
Во-первых, "нету" - совсем не поэтическо слово. Это просторечие.
Согласен.
Во-вторых, если с большой натяжкой можно сказать: "О вечерах, где места нету",
Да, он вам и не будет понятен, Вы ведь не живете с алкоголиком.
"...Снова мы просили,
ничем не оправданы.
Оправданы. Годами. И повторы эти значат, что мы снова, и снова, и еще раз снова, и еще опять снова и снова боролись, пытались, предпринимали, клали, молились, молились.
Что я имею сегодня - разбитый глобус, подарок моих коллег. Просто так, пьяный, разозлился, взял и разбил его, огромный глобус. (хорошо, не в окно.)
Так что стихи мои про Наталью, маму мою, которая щас с ссадиной на голове, ибо он ее швырнул об стену, не трогайте. Как бы неправильно было написано.
Я ясно объяснил? Надеюсь, всем ясно?
Wolf-Gang
07.02.2010, 10:37
Был очень растроен. (мягко сказано).
Простите за резкость тона. ))
Был очень растроен. (мягко сказано).
Простите за резкость тона. ))
Извините и меня, я же не знала, что это стихотворение не подлежит обсуждению, и не знала, о ком оно :(
Мне действительно очень трудно представить совместную жизнь с алкоголиком, но я бы, наверное, не стала терпеть... Впрочем, не берусь утверждать, ибо на практике не испытывала.
Еще раз извините.
Wolf-Gang
08.02.2010, 17:19
Omela, Нелли. :)
angelmoon777
08.02.2010, 17:28
Но в этом есть музыка.
Это музыка, музыка!! ))) О золотых, родных вечерах - как же не понять? ))
Они музыкой оправданы. )))) Не умею я это толково объяснить, чувствую только. В этих повторах как раз заложен и хаос, и смятение и... ну не знаю как объяснить! Можно было как-то обыграть "и вновь и вновь", смысл остался бы тем же, но какофония хаоса бы исчезла. Ведь в музыке как? Секунда - вроде две ноты рядом, такие близкие, а какое щемящее неблагозвучие, которое и дает чувство всему произведению. И повторы, повторы - какое недостижимое, тревожное, как будто пытавшееся преодолеть что-то, но не осуществившее это, желание.
Обалденное стихотворение. )))
Омела, простите меня, но Вы смешной, восторженный и совершенно не разбирающийся ни в людях, ни в поэзии ребёнок! Счастья Вам!
Ну и Вам всего хорошего. )))
А в музыке я разбираюсь? )))
И попрошу "людей" (кавычки здесь означают цитату) не трогать.
Меня только вот что беспокоит. Завтра я улетаю в теплые края на две недели, так как же вы тут без меня, такой потешной, будете? Может, мне уже переименоваться в Забаву Путятишну? Ну вы там, товарищ ангел, если будете пролетать фанеркой над Бангкоком, каркните, я вам махну ручкой с 32-го этажа Милленниум Хилтон. Осторожней только, не нагадьте ненароком, а то прическу жалко. Хотя бог с вами, гадьте, заодно и повеселитесь. Чего не сделаешь для хорошего человека.
angelmoon777
08.02.2010, 19:17
Меня только вот что беспокоит. Завтра я улетаю в теплые края на две недели, так как же вы тут без меня, такой потешной, будете? Может, мне уже переименоваться в Забаву Путятишну? Ну вы там, товарищ ангел, если будете пролетать фанеркой над Бангкоком, каркните, я вам махну ручкой с 32-го этажа Милленниум Хилтон. Осторожней только, не нагадьте ненароком, а то прическу жалко. Хотя бог с вами, гадьте, заодно и повеселитесь. Чего не сделаешь для хорошего человека.
Ну, вот Вы и обиделись. Я же говорю, ребёнок! Ангелы не каркают, не вороны чай! И уж тем более не гадят девушкам на причёски. ;) Просто они не любят когда стихи нехороши. А пищущих и пьющих - честное слово, не обидим. Не звери ж! Чем бы дитя не тишилось, лишь бы не вешалось... Поезжайте спокойно. Удачи!
Ну, вот Вы и обиделись.
Да прям. Наоборот прикольно. Я за других обижаюсь, за себя мне наплевать.
А на ребенка тем паче не обижусь. Мне это польстит. Дети - это самое прекрасное, на них иногда очень важно быть похожими. Мой обожаемый Майкл Джексон всю жизнь был ребенком, мне есть у кого учиться.
Wolf-Gang
08.02.2010, 21:49
Это хтой-то тут пишущий? ))))))
Omela, спокойно, тебе низя много нервничать перед поездкой в теплые края.
Да брось, меня это наоборот развлекает и отвлекает от нервничанья. ))))
Wolf-Gang
08.02.2010, 22:28
[QUOTE=angelmoon777
Ну, вот Вы и обиделись. Я же говорю, ребёнок! QUOTE]
А вообще-то, Вы знаете, angelmoon, Вы пишете довольно злые, даже жестокие вещи. Ни я, ни Omela, Вам ничего плохого не сделали. Зачем же так нервировать людей, обижать, насмехаться? Из-за каких-то неудачных стихов? Разве? )))
И "невинно" говорить, что на Вас обиделись, ах. Обижаете, вот и обижаются.
"А пищущих и пьющих - честное слово, не обидим. Не звери ж!"
Ну и зачем по-больному прошлись? Так уж это было необходимо?
Что ж Вы такая все время злая? Вроде умная, интересная, талантливая женщина, а .... нет, нет желания с Вами подружиться, отталкиваете.
Wolf-Gang
08.02.2010, 22:38
А жаль.
Wolf-Gang
08.02.2010, 22:48
Когда мы правду говорим - мы лжем.
Когда клянемся на века - мы лжем.
Когда творим молитвы - лжем.
Когда умрем в конце концов....
Когда умрем в конце пути,
Когда душа уже идти,
Лететь, раскрыться собралась,
Когда все понял, осознал,
И ложь, и правду,
Полустрасть,
И полускорбь,
И полужизнь,
Когда свободен от оков,
Подумаешь - как будут жить
Все те, кому солгал?
Wolf-Gang
08.02.2010, 22:53
Друзья
Мы дни проводим, как умеем,
Но нет для нас и дня,
Чтоб не казалось - холодеем
Мы в пламени огня.
И что сегодня мы чужие,
Хоть были, будем, есть.
Мы как патроны холостые,
Но гильз от нас не счесть.
Бродяжка
08.02.2010, 23:44
к вопросу о критике
http://zhurnal.lib.ru/m/melkaja_w_e/a_ka52_10.shtml
Wolf-Gang
09.02.2010, 00:11
к вопросу о критике
http://zhurnal.lib.ru/m/melkaja_w_e/a_ka52_10.shtml
Хы-хыыы, забавно. :D И Спасибо за поддержку. )))) :)
Но,... я не подхожу ни для одной из представленных отмазок. )))
Да и отмазываться я не буду. Если плохо, то я признАю. Я вышел в этот форум, чтобы учиться, а не чтобы отмазываться. )))
Чтобы отмазываться, надо думать, что ты вундеркинд, поэт от Бога, или просто быть гордецом. А я считаю, что я ученик, и я хочу учиться. К чему отмазы здесь? Я принимаю критику. ТОлько если она просто критика, объективная, без унижений. Силь ву пле.
Бродяжка
09.02.2010, 00:28
ага. всё ещё хуже, чем я думала, увы.
неужели не подходите? а я вот для себя той, начинающей, штук шесть нашла :)
впрочем, там нет самой главной отмазки всех сетевых авторов - типа "я пишу душой". посрамлённый критик нервно курит в сторонке. типа - а чё на это скажешь, кроме как закуритьненайдётся?
Wolf-Gang
09.02.2010, 00:37
"Посрамленный критик" - нервно курит....
Вы знаете, меня очень беспокоит, что люди воспринимаются как эти. :p;):D:confused: Как совсем уже подверженные. Почто расскладывать людей на типы, классы?? Если я этого не знаю, я лох, да?
Я не в курсе. В этом мое спасение, наверное.
Хочу задать Вам маленький вопрос, что означает "вскользячку" ?
Wolf-Gang
09.02.2010, 00:49
И самое главное - кто критик? кто судья?
Пишу от души, знаю, много ошибок, какие-то признаю, какие-то нет.
Я пока учусь. Надеюсь, что получится.
И потом критик - это человек. Который видит, как надо, как будет лучше. В какой-то степени учитель. А может даже в большей, чем учитель.
Бродяжка
09.02.2010, 01:09
ну вот и отмазки №9,10. а чему можно научиться без судей/критиков? хвалебные отзывы, конечно, дело приятное, но ведут они только к застою, на мой взгляд, хотя самооценку повышают, кто спорит...
по поводу классификации - так это просто опыт /тот, который сын.../.
скажите, если Вы новичок, то почему пришли на форум, а не на какой-нибудь из многочисленных сайтов со свободной публикацией? имхо, начинать лучше с литпортала, чем с литфорума.
прошу пардону, пойду спать
пысы: "вскользячку" - это типа гибрид "вскользь" и "враскорячку"? типа вскользь, но как-то неловко и некрасиво.... гыыыыы...
Wolf-Gang
09.02.2010, 11:46
скажите, если Вы новичок, то почему пришли на форум, а не на какой-нибудь из многочисленных сайтов со свободной публикацией? имхо, начинать лучше с литпортала, чем с литфорума.
прошу пардону, пойду спать
пысы: "вскользячку" - это типа гибрид "вскользь" и "враскорячку"? типа вскользь, но как-то неловко и некрасиво.... гыыыыы...
Новичок в плане, что не занимался специально стихосложением, не изучал особо серьезно. А пишу, точнее балуюсь уже лет 15, может больше. Какой же это новичок? )))
На других форумах тоже выкладывался. Зачем пришел на форум?, на других посмотреть, себя показать, мнения послушать, мнения людей, которые в этом разбираются. ))
Зы: А "вскользячку" это весьма распространенное на архитектурном языке слово - когда дома или стены стоят на одной линии, с одной осевой привязкой, так что наоборот - ловко и красиво. Это я к тому, что не все слова означают то, что слышится, если их разложить на составляющие. ))
Бродяжка
09.02.2010, 14:45
Новичок в плане, что не занимался специально стихосложением, не изучал особо серьезно. А пишу, точнее балуюсь уже лет 15, может больше. Какой же это новичок? )))
На других форумах тоже выкладывался. Зачем пришел на форум?, на других посмотреть, себя показать, мнения послушать, мнения людей, которые в этом разбираются. ))
Зы: А "вскользячку" это весьма распространенное на архитектурном языке слово - когда дома или стены стоят на одной линии, с одной осевой привязкой, так что наоборот - ловко и красиво. Это я к тому, что не все слова означают то, что слышится, если их разложить на составляющие. ))
новичок - это я про публикации в сети, ага, и не на форумах, а на авторских страничках литпорталов. на форумах, собственно, трудно найти на кого "посмотреть". в плане творчества, разумеется.
пысы: а "вскользячку" - на архитектурном языке может и обозначает именно то, что Вы написали, но это его узкопрофильное применение, проф.сленг, так сказать /не архитектор - не в курсе/. а в просторечии это именно вскользь. правда без раскорячки, ага.
Wolf-Gang
09.02.2010, 15:27
Понятно. А чем лучше выкладываться в литпорталах, нежели в форумах? Я в самом деле ничего об этом не знаю. Дали ссылку на этот форум, пришел, почитал, выложил свое, вот сижу, думаю узнать поподробней о литпорталах, что это такое.
Вы уж простите, мы все чему-нибудь когда-нибудь учимся.
Бродяжка
09.02.2010, 16:01
ну я даже не знаю. главное отличие - это наличие большого числа авторов, всяких разных /это я про творческую составляющую/, которых можно почитать /для сравнения хотя бы/, на некоторых сайтах существуют литмастерские /это к вопросу об обучении/, да и вообще - Вас просто будет читать несравнимо большее количество народа, нежели здесь. и, соответственно мнение высказывать. авторская страничка своя, опять же. да лучше просто сходить и посмотреть на любой из сайтов - хотя бы тот же общелит.ру
angelmoon777
09.02.2010, 16:13
Хы-хыыы, забавно. :D И Спасибо за поддержку. )))) :)
Но,... я не подхожу ни для одной из представленных отмазок. )))
Да и отмазываться я не буду. Если плохо, то я признАю. Я вышел в этот форум, чтобы учиться, а не чтобы отмазываться. )))
Чтобы отмазываться, надо думать, что ты вундеркинд, поэт от Бога, или просто быть гордецом. А я считаю, что я ученик, и я хочу учиться. К чему отмазы здесь? Я принимаю критику. ТОлько если она просто критика, объективная, без унижений. Силь ву пле.
Я не злая, уважаемый автор, а объективная. Это во-первых. Во-вторых, вы пришли сюда для чего? Расказать, как Вам плохо живётся или обсудить Ваши стихи? Если лишний раз привлечь внимание к своей персоне и поплакаться, как тяжело живётся российскому алкоголику, то это не сюда - есть соответствующие сайты, где вы найдёте единомышленников. Если обсуждать Ваши "творения", то моё мнение, что Вы пишете не стихи, но это только моя точка зрения. Хотите, чтобы Вами восхищались девушки с такими же способностями, ради Бога! А вот если хотите действительно писать стихи, то послушайтесь советов, таких авторов, как Нелли Мерлин или VGR - плохого не посоветуют.
Правда у меня создаётся впечатление, что это Вам всё по барабану, Вам просто нужны сочувствующие. Горькая правда лучше сладкой лжи - очень мудрая банальность.
И самое главное - кто критик? кто судья?
Ну, наверное, следует доверяться тем "критикам-судьям", которые в отличие от нас не допускают ошибок (а тем более "многих") :)
Но как Вы сможете определить, делает ли Ваш критик ошибки, если сами являетесь (условно!) неграмотным?! :D
Я пока учусь. Надеюсь, что получится.
Наверное, надо признавать все ошибки, чтобы "получилось"... :)
И потом критик - это человек. Который видит, как надо, как будет лучше.
Человек человеку - ...критик :D
И потом критик - это человек. Который видит, как надо, как будет лучше. В какой-то степени учитель. А может даже в большей, чем учитель.
Ну что Вы!.. Учитель получает зарплату за свой неблагодарный труд и вынужден, скрепя сердце, тратить драгоценные время и нервы на любимых учеников. А критик, если и получает зарплату, то не от "препарируемых" авторов... Цель критика (как правило) - вволю поиздеваться над избранным объектом :p
Но, конечно, и издёвка может стать полезным уроком...
Wolf-Gang
09.02.2010, 16:58
Во-вторых, вы пришли сюда для чего? Расказать, как Вам плохо живётся или обсудить Ваши стихи?
За вторым, разумеется, и очень жалею, что был слишком откровенен.
"А вот если хотите действительно писать стихи, то послушайтесь советов, таких авторов, как Нелли Мерлин или VGR - плохого не посоветуют".
Именно к их советам я и прислушивался, и благодарен им.
"Правда у меня создаётся впечатление, что это Вам всё по барабану, Вам просто нужны сочувствующие. Горькая правда лучше сладкой лжи - очень мудрая банальность."
Горькая правда? Ваше мнение, что я пишу "кашу" - это горькая правда? Это Ваше мнение, Вы это сами признаете.
И Ваша уверенность, что мне тут нужны сочувствующие?
У меня достаточно сочувствующих, и людей, которые говорят мне горькую правду.
У меня создается впечатление, что Вы, узнав о моей проблеме, намеренно пишете гадости. Можно Вас попросить прекратить пинать меня не по теме?
Wolf-Gang
09.02.2010, 17:14
Цель критика (как правило) - вволю поиздеваться над избранным объектом :p
Но, конечно, и издёвка может стать полезным уроком...
В начале моей темы, общаясь с уважаемым Игорем Б., я не чувствовал себя таким оплеванным, причем не по поводу стихов.
Была критика, мне нравилось, я исправлял свои стихи. Все было нормально, интересно и на мой взгляд полезно.
Так же критика vgr и Нелли была воспринята нормально и спокойно, (за исключением одного раза).
А то, что происходит сейчас, действительно напоминает издевательство.
Wolf-Gang
09.02.2010, 17:21
Бродяжка, спасибо большое за объяснение. Я схожу. ))) Стал быть "Изба-читальня" это тоже литпортал, угу.
На форумах литсайтов это бывает, не принимайте близко к сердцу...
Я прошу прощения - не прочитала всей темы, а зашла сюда, поскольку Вы вроде бы не пришли к взаимопониманию с Angelmoon777. На правах её давней (к сожалению, только виртуальной) знакомой хочу сказать, что она всегда справедлива, остроумна, но временами, возможно, слишком резка. Надеюсь, Wolf-Gang, что вы с ней уладите недоразумение и не станете развивать конфликт.
Бродяжка, спасибо большое за объяснение. Я схожу. ))) Стал быть "Изба-читальня" это тоже литпортал, угу.
Да, "Изба-Читальня" - это тоже литпортал. Вообще-то их в Интернете немало, загляните сюда: http://www.literatura.best500.ru/ ("Лучшие литературные ресурсы Рунета")
Засим удаляюсь из Вашей темы, дабы не оффтопить здесь более.
Игорь Б.
09.02.2010, 17:43
В начале моей темы, общаясь с уважаемым Игорем Б., я не чувствовал себя таким оплеванным, причем не по поводу стихов.
Была критика, мне нравилось, я исправлял свои стихи. Все было нормально, интересно и на мой взгляд полезно.
Так же критика vgr и Нелли была воспринята нормально и спокойно, (за исключением одного раза).
За последней критикой не следил, из-за участия в спорах в других разделах. Да и занят был историческими изысканиями.
А что собственно говоря, произошло и об чём гундос? Кто обижает моего друга Волчика?! Вот я их ужо напендаляю!!
Возмущённый Игорь Б.
Wolf-Gang
09.02.2010, 17:43
На форумах литсайтов это бывает, не принимайте близко к сердцу...
Я прошу прощения - не прочитала всей темы, а зашла сюда, поскольку Вы вроде бы не пришли к взаимопониманию с Angelmoon777. На правах её давней (к сожалению, только виртуальной) знакомой хочу сказать, что она всегда справедлива, остроумна, но временами, возможно, слишком резка. Надеюсь, Wolf-Gang, что вы с ней уладите недоразумение и не станете развивать конфликт.
Да, как-то и мне этого не хотелось бы, я не понимаю, чем уж я ей так не угодил, начиная с имени, и кончая вредными привычками. Ну не нравятся мои стихи, ну ладно, я не в претензии, но зачем же так гнобить-то?
[/QUOTE]Да, "Изба-Читальня" - это тоже литпортал. Вообще-то их в Интернете немало, загляните сюда: http://www.literatura.best500.ru/ ("Лучшие литературные ресурсы Рунета") [/QUOTE]
ОК, спасибо за совет. :)
Wolf-Gang
09.02.2010, 17:47
Ооо, кого я вижу, Игорь Николаевич!! ))))
Где ж Вы пропадали, что слышали, что видели? )))
angelmoon777
09.02.2010, 18:41
За вторым, разумеется, и очень жалею, что был слишком откровенен.
"А вот если хотите действительно писать стихи, то послушайтесь советов, таких авторов, как Нелли Мерлин или VGR - плохого не посоветуют".
Именно к их советам я и прислушивался, и благодарен им.
"Правда у меня создаётся впечатление, что это Вам всё по барабану, Вам просто нужны сочувствующие. Горькая правда лучше сладкой лжи - очень мудрая банальность."
Горькая правда? Ваше мнение, что я пишу "кашу" - это горькая правда? Это Ваше мнение, Вы это сами признаете.
И Ваша уверенность, что мне тут нужны сочувствующие?
У меня достаточно сочувствующих, и людей, которые говорят мне горькую правду.
У меня создается впечатление, что Вы, узнав о моей проблеме, намеренно пишете гадости. Можно Вас попросить прекратить пинать меня не по теме?
Я и по теме не намерена к Вам больше обращаться. Мы разговаривали на разных языках.
angelmoon777
09.02.2010, 18:53
[QUOTE=Sneg;34360]На форумах литсайтов это бывает, не принимайте близко к сердцу...
Ира, какой конфликт, Бога ради! Человек попросил попинать его "творения". Я высказала мнение, что стихи его не хороши, человек оправдывает это тем, что он пьющий. Всё! Сказать правду, это что унизить кого-то? Если кто-то считает, что все эти скомканные бессвязные монологи есть высокая поэзия - это его личное дело! Не надо выходить на форум, если боишься критики.
Да, как-то и мне этого не хотелось бы, я не понимаю, чем уж я ей так не угодил, начиная с имени, и кончая вредными привычками. Ну не нравятся мои стихи, ну ладно, я не в претензии, но зачем же так гнобить-то?
Мне Вы тоже не угодили с именем. Я быстро печатаю, и так неудобно переключаться на английскую клавиатуру, чтобы написать Ваше имя... потом надо переключаться опять... Никак не могу понять, почему на русскоязычном сайте, где есть функция прописывать логин на русском языке, некоторые все же пишут его на английском :confused:
О вредных привычках скажу, что литпортал не место, где стоит их обсуждать. Хотя на этом форуме есть раздел "Беседка", в котором можно вполне вести нелитературные разговоры.
Насчет "гнобить" :) Чувствуется, что Вы новичок на форуме. Соня только лишь выразила свое мнение, но в резкой форме. Разве это гнобление?
И еще права Бродяжка в том, что для начинающего поэта форум не место для размещения своих стихов. Да он и не предназначен для этого. Неужели Вы и вправду думаете, что Вас здесь начнут учить писать стихи? Ну есть раздел "Обсуждаем стихи и прозу". Так выставьте какое-то одно свое произведение, и давайте поговорим по его существу. А Вы смешали в кучу всё, что у Вас есть. И плохое, и хорошее. Для этого как раз и существует на Общелите раздел Общелит.ру и Общелит.ком. Вверху, в интерфейсе, есть эти названия, стоит только кликнуть мышкой. Получая там рецензии, Вы можете прийти к автору с ответным визитом и решить для себя, стоит принимать его критику или нет.
Еще по поводу критики. Как-то я зашла на форум Литпричала и прочла, что у них работает человек на должности корректора - редактирует тексты по просьбе авторов. Но за деньги - символические, правда, там у них какие-то пиастры вроде, то есть баллы, заработанные на рейтинге. Как видите, бесплатно действительно никто не станет разбираться в таком количестве стихов, выставленных Вами. Для этого нужно иметь много свободного времени, которое некуда употребить.
Так что мой совет Вам (если он нужен, конечно) - открыть свою поэтическую страничку хоть бы на Общелите. Убедитесь, что она принесет Вам гораздо больше пользы.
А на этом форуме мне очень хотелось бы увидеть от Вас какую-то интересную литературную тему, где можно было бы и поспорить, и обменяться мнениями...
И еще один совет - не принимать близко к сердцу что-то высказанное Вам, возможно, в порыве плохого настроения... Это трудно, конечно, но люди на форуме разные, все со своими заморочками. Не стоит утрировать сказанное, а лучше подумать - возможно, он и прав (не в форме подачи, конечно, а в смысле содержания).
А вообще-то здесь всем надо стараться быть терпимыми к слабостям друг друга. И мне в том числе :)
Ира, какой конфликт, Бога ради! Человек попросил попинать его "творения". Я высказала мнение, что стихи его не хороши, человек оправдывает это тем, что он пьющий.
Ну не читала я всей темы-то... :)
Просто у меня создалось впечатление, что Wolf-Gang действительно обижается на что-то, вот я и влезла сказать, что ты не стала бы обижать его намеренно...
Не надо выходить на форум, если боишься критики.
С этим согласна.
Wolf-Gang
09.02.2010, 19:47
[QUOTE=angelmoon777;34368][QUOTE=Sneg;34360]
Ира, какой конфликт, Бога ради! Человек попросил попинать его "творения". Я высказала мнение, что стихи его не хороши, человек оправдывает это тем, что он пьющий.
ЧТО?????????????????? Прочитайте тему, где это сказано?????
Это было сказано в теме "Беседка", где Вы рекомендовали Л.И. застрелиться, когда он попросил помощи. А я имел неосторожность защитить его, сказав, что эта проблема мне знакома.
"Сказать правду, это что унизить кого-то? Если кто-то считает, что все эти скомканные бессвязные монологи есть высокая поэзия - это его личное дело! Не надо выходить на форум, если боишься критики."
Я не считаю, что это высокая поэзия, но и бессвязными монологами тоже не считаю. И критики я не боюсь. Но Вы не говорили по существу, Вы сразу высказались, что "Остапа понесло" - и я объяснил - почему, и потом Вы только называли все это дело кашей. Все. Вот вся Ваша критика. Вы порекомендовали мне читать классиков - Кедрин уже ездит со мной. Я слушаю советы и мне ни хрена не по барабану, как Вы решили, не знаю, почему.
angelmoon777
09.02.2010, 19:50
Ну не читала я всей темы-то... :)
Просто у меня создалось впечатление, что Wolf-Gang действительно обижается на что-то, вот я и влезла сказать, что ты не стала бы обижать его намеренно...
С этим согласна.
Ира, легион имя - таким обиженым. Невинное замечание воспринимают, как кровную обиду. Тёзка великого композитора просто один из многих. У меня вообще сложилось впечатление, что на общелитовский форум послан како-то "весёлый" десант. Ты полистай темы обратно от этой и почитай шедевры. такое впечатление, что кто-то специально издевается.
Ой, ладно, не буду автору тему уводить в сторону.
Побреду в Избушку обратно.
Wolf-Gang
09.02.2010, 20:12
[QUOTE=Нелли;34369]Мне Вы тоже не угодили с именем. Я быстро печатаю, и так неудобно переключаться на английскую клавиатуру, чтобы написать Ваше имя...
Ох... ((((( А ангелмуна 777 Вы называете просто Соня?
Что проще, разглядеть в моем имени Вольфганг, или просто Волк, это так трудно? Почему ни у кого никогда не возникало проблем с моим именем???? Вольфи, если я кому-то нравлюсь. Этот же просто невежливость, простите. Я же напрягаюсь, пишу так, как вы себя назвали. Не переламывает меня это. Да еще сколько раз проверю, правильно ли написал.
"О вредных привычках скажу, что литпортал не место, где стоит их обсуждать. Хотя на этом форуме есть раздел "Беседка", в котором можно вполне вести нелитературные разговоры."
Там и было написано.
"Насчет "гнобить" :) Чувствуется, что Вы новичок на форуме. Соня только лишь выразила свое мнение, но в резкой форме. Разве это гнобление?"
Да, новичок. Я уж даже не представляю, что у вас тут "гнобить"....
"Так выставьте какое-то одно свое произведение, и давайте поговорим по его существу. А Вы смешали в кучу всё, что у Вас есть. И плохое, и хорошее. Для этого как раз и существует на Общелите раздел Общелит.ру и Общелит.ком. Вверху, в интерфейсе, есть эти названия, стоит только кликнуть мышкой. Получая там рецензии, Вы можете прийти к автору с ответным визитом и решить для себя, стоит принимать его критику или нет."
Ну я же не знал. Спасибо, Нелли. Спасибо, что спокойно и нормально мне все разъяснили. )))
"Так что мой совет Вам (если он нужен, конечно) "
НУЖЕН!!!!
- открыть свою поэтическую страничку хоть бы на Общелите. Убедитесь, что она принесет Вам гораздо больше пользы."
Спасибо. Возможно это сделаю, щас пока че-то...
"А на этом форуме мне очень хотелось бы увидеть от Вас какую-то интересную литературную тему, где можно было бы и поспорить, и обменяться мнениями..."
Я подумаю.
"И еще один совет - не принимать близко к сердцу что-то высказанное Вам, возможно, в порыве плохого настроения... Это трудно, конечно, но люди на форуме разные, все со своими заморочками"
Знаете, я бывал на разных форумах, не на литературных. И никогда проблем не было. Я от природы доброжелательный человек. Но если меня будут бить, я тоже буду бить, уж извините. Плохое настроение бывает у всех людей, но это не значит, что его нужно срывать на окружающих. Я извинился за плохое свое настроение, Вы видели. Но когда "плохое настроение" распространяется вообще на все, что ты не скажешь, это мне непонятно, простите.
Wolf-Gang
09.02.2010, 20:13
Нелли, спасибо еще раз, что все разъяснили. )))
Wolf-Gang
09.02.2010, 20:27
angelmoon777, да, я веселый десант. ))) Да, вот приспичило мне поиздеваться над кем-нибудь, ага. Для этого написать что-то, еще что-то, зачем же мелочиться...
Господи, до чего же мы доходим, люди, когда не можем понять друг друга??????? (((((((((
Кстати - ведь дошло до Вас, что "тезка" композитору, отчего же не называли? Есть целая куча, миллионы Вольфгангов. Но я для Вас оказался вот прямо самым противным, что прямо даже назвать неудобоваримо.
[QUOTE=Нелли;34369]
Ох... ((((( А ангелмуна 777 Вы называете просто Соня?
Что проще, разглядеть в моем имени Вольфганг, или просто Волк, это так трудно? Почему ни у кого никогда не возникало проблем с моим именем???? Вольфи, если я кому-то нравлюсь. Этот же просто невежливость, простите. Я же напрягаюсь, пишу так, как вы себя назвали.
Это не я себя так назвала - имя Нелли мне дали родители при рождении :) Полное имя - Нинель, а еще близкие люди зовут меня просто - Нелля. Думаю, что здесь нет надобности напрягаться. Ангелмун - Соня, она сама в том призналась. Так ее тоже назвали при рождении. Очень красивое имя, кстати, мне нравится. Sneg - Иринка Гришина, хорошая девочка. Vgr - настоящее имя Виктор. То бишь Победитель. А вот Волком мне называть Вас не хочется. Ну какой вы Волк? :)
И все равно я против того, чтобы писать свои ники на английском языке. Ну считайте это моей заморочкой :)
Да, еще. Я раздумывала над Вашим ником, Wolf-Gang. Не сообразила, что это имя Моцарта. Наверное, потому, что у Вас написано с дефисом. А Wolf в транскрипции читается - Вульф, то есть волк. Вот думала еще, к чему применить Gang. Остановилась на названии реки в Индии. В общем, перевела для себя так: Волк с реки Ганг :D
Wolf-Gang
09.02.2010, 21:03
Да, еще. Я раздумывала над Вашим ником, Wolf-Gang. Не сообразила, что это имя Моцарта. Наверное, потому, что у Вас написано с дефисом. А Wolf в транскрипции читается - Вульф, то есть волк. Вот думала еще, к чему применить Gang. Остановилась на названии реки в Индии. В общем, перевела для себя так: Волк с реки Ганг :D
И Вы были абсолютно правы. )))) Вы можно сказать шифровальщица. )))) Я всегда любил сказку про Маугли. А в сказке про Маугли был волк - Акелла, волк-одиночка, вожак стаи.
Объяснение ника крайне простое - мне нравится Моцарт, я хотел взять имя Вольфганг в сети, но оказалось, что такое уже есть. Тогда я просто разбил имя на две части и получился Волком с Ганга - то есть любимым Акеллой. )))))))
Ну тогда я буду звать Вас Акеллой :)
Wolf-Gang
09.02.2010, 22:02
Для Вас, Нелли, просто Вольфи. )))) Но если хотите, называйте, как Вам нравится. )))) Вы мне очень симпатичны. ))))
Спасибо за искренность, Акелла, но если Вы не против того, что я часто бываю вредной и иногда змеюкой, то симпатизируйте на здоровье :D
Wolf-Gang
09.02.2010, 23:17
Ну я тоже не сахар, славная Нелли. Так что, знайте заранее, я на Вас не в обиде. )))))
Кстати, имя Нинель - офигительно красивое, эльфийское немножко. ))))))))
Wolf-Gang
09.02.2010, 23:30
Вы знаете, ребят, если бы я знал, что Общелит точка су - это только форум Общелита.... Наверное все было бы по-другому. ))))
Ну, я что ж, я не знал, как надо себя вести.
Извините, пожалуйста. И особенно angelmoon777. Простите меня, я не хотел причинять Вам неприятностей. Я жалею, что наговорил Вам. Простите. )))
Wolf-Gang
09.02.2010, 23:42
Кстати, возможно тот волк назывался Акелой. С одной буквой Л. )))
Wolf-Gang
11.02.2010, 21:36
Должен признаться, крылышки у меня пообкорнались. ))) Почитал народ в разных порталах, эх, мне еще учиться и учиться. А может даже лучше вообще бросить все это. Смотрю теперь на свои произведения в большинстве, как на уродцев. ((
Спасибо, с одной стороны, что помогли мне увидеть свое несовершенство. С другой, "спасибо", буду надеяться, что что-то написать еще все-таки захочется. Хотя че-то... наверное мне никогда эту "науку" не осилить. Чувства есть, мысли есть, а как выразить - словно из ветренного поля попадаешь в узкий душный коридор, на стенах которого грамматика, афоризмы, аллитерация, количество слогов, рифма и пр.... как математика. ))) Не, знаю, наверное у многих так, кто что-то пытался написать в стихах... И я один из этих дураков, печально, но факт. )))
Не отчаивайтесь. У Вас есть потенциал.
Мне нравятся Ваши мысли, стремление к самовыражению. Просто Ваши стихи неграмотно оформлены. Соня правильно сказала, что у Вас намешано всего - каша.
Ну так надо учиться. Если нет возможности получить специальное образование, надо пытаться самому. При наличии желания можно многое постигнуть. Не за один день, конечно. Если не секрет, Вольф, какая у Вас специальность?
Wolf-Gang
11.02.2010, 22:33
Архитектор.
Да... замечательная профессия. Ну так и не заморачивайтесь. Пишите для себя. А там кто знает - может, и прорвёт :)
Wolf-Gang
16.02.2010, 20:56
))))))))))
Где это Вы пропадали, Вольф? Я ждала-ждала, а он пришел, скобочек наставил и ушел... А где хорошие стихи, которыми должно было уже прорвать? :)
Wolf-Gang
16.02.2010, 22:02
Хм. ))) Нелли, не прорывает че-то...
Скобочек наставил... да я сначала бяку написал, потом стер. А форум требует, чтоб как минимум пять символов было. ))) Вот и наставил червячков. )))
Такой, знаете ли, застой пришел. Вообще ничего. ((( Послушал Лиллая, очень красиво, сильно, и с музыкой. Мне понравилось, правда иногда страшновато. Почитал Ваши стихи, и angelmoon. Мне очень нравится. )))
Сейчас я пока сторонний человек.
Все мои стихи на Стихире. http://www.stihi.ru/avtor/nelly2003
Здесь я только парочку и опубликовала. Сейчас тоже пишу в стол, не дотягиваю до сильной поэзии, а посредственные не хочу выставлять. Да и в общем-то остыла. Других интересов море. Если не тянет писать, значит, я не была поэтом и не буду им. Такие вот грустные откровения.
Но хорошую поэзию люблю. Брожу по страницам, читаю. Но рецки не пишу, меня это напрягает почему-то.
А у Лилая сильные стихи. Я вообще преклоняюсь перед его талантами.
Wolf-Gang
16.02.2010, 23:31
Ну что Вы!!!!!!!!!! У Вас прекрасные стихи!!!!!!!!!!!!! Ни в коем случае не бросайте. Застой - застоем, это проходит!!! ))))))))) И у меня пройдет. Я уже вон, пытаюсь... Правда у меня все с какой-то агрессией выходит, а я этого не хочу. Нужно подождать. Но я пытаюсь, я читаю, как мне и рекомендовали некоторые непонятные мне умные люди. )))))
Что касается Лиллая, мне очень нравятся его стихи, он потрясающий поэт, но.... мне не нравится, что он так высоко себя ставит. Возможно мне кажется, возможно. Хотя, нет, не кажется. Мне это не очень импонирует. В гениях радует скромность. ))) И потом, что самое страшное - он отрезает себя от людей, а это путь страдания.
С тем, что Вы написали во втором абзаце, я полностью согласна.
Однако, думаю, это по молодости. Максимализм. Должно пройти :)
Wolf-Gang
16.02.2010, 23:42
Я знаю одного очень хорошего поэта, однокурсника моего отца по филфаку МГУ - Коваля Ярослава Борисыча, если кто его знает - привет ему. )))
Так вот он сказал, когда был молодой - Поэт без Бога пуст.
Я ему верю.
Wolf-Gang
16.02.2010, 23:48
С тем, что Вы написали во втором абзаце, я полностью согласна.
Однако, думаю, это по молодости. Максимализм. Должно пройти :)
Сомневаюсь, славная Нелли. Или... или...тут, мне кажется. Или успех и да здравствует госпожа Гордыня, или поворот судьбы - как так любит у нас делать господин Дъяволъ - и ву-а-ля. ((((
Поэтому я очень серьезно отнесся к "предложению" angelmoon. Я читал Л.И. и, думаю, он может это сделать.(((
Поживем - увидим. Я надеюсь на лучшее.
А пока - спокойной ночи! Завтра рано вставать на работу.
http://s14.rimg.info/3ab23118461c338c5c2056d38958ba48.gif
Wolf-Gang
17.02.2010, 00:28
Ох. Я тоже, очень надеюсь на лучшее. :)
И - самая живучая из всех
(Такая уж попалась, нету сладу...)
Умрёт?! Не дав обещанных утех!!!?
Последней... (на беду, или - в награду...)
P.S. Пробовал считать слоги или ударные гласные... запутался... и решил - оставить как есть, пока что... )))
Wolf-Gang
17.02.2010, 01:51
VGR, Вы меня вдохновили. )))
Посвящается Л.И. )))
А кто мне что-то обещал?
И мне, и тем - и уж покой ли,
Забыто, кто и что писал?
И я в порядке, не в юдоли?
Поэта легкая строка
Не обездолит, не ограбит -
А лишь свою мечту оставит,
Забрав мечту наверняка.
И долгой сизою порой,
Я буду бредить безутешно,
Мой друг, жаль - были грешны,
Я не с тобой, я не с тобой.
Вот те на!!!
Вдохновляю - я, а посвещение - Л.И.... :D
Будем считать, что я работал Музом...
Wolf-Gang
17.02.2010, 17:43
Ха-ха, да, Муз - VGR. :D
Такая вот колбасня. ))))
Ха-ха, да, Муз - VGR. :D
Такая вот колбасня. ))))
vgr - просто мои инициалы по жизни... Специального ника не сочинял, заводя себе первый почтовый ящик, набрал - vgrdesign (мода в начале 90-х была на всё аглицкое... видимо - повлияло)...
Тогда, кстати, и о виагре никто не слышал...:D
Wolf-Gang
17.02.2010, 19:39
А мои инициалы - ЮАР. ))) Или JAR - дребежание, диссонанс, дисгармония или другой смысл - фляжка или кружка. ))) Я иногда беру это в качестве ника. )))
А мои инициалы - ЮАР. )))
Ага, вот прояснилось. Юра - значит...:)
А мои инициалы - ЮАР. )))
Отец мой был - ГДР...))) а мне - не повезло(((
Ага, вот прояснилось. Юра - значит...:)
Боюсь, ты невнимательно читала тему...
Wolf-Gang
17.02.2010, 19:55
мммм... Надеюсь, Нелли не растроится.... Очень надеюсь.
Боюсь, ты невнимательно читала тему...
Почему это невнимательно? Сказано было - инициалы ЮАР. Значит - Юрий А... Р... Мне нравится имя Юра. Так зовут моего сына.
Wolf-Gang
18.02.2010, 21:22
Ох, дорогая Нелли, мне очень неловко, но боюсь vgr прав - Вы невнимательно читали тему. А так же и мои произведения. Ведь я не скрывался. Могли бы возникнуть мысли, но не возникли. Жаль. ((( В начале темы мы с Игорем Николаевичем "пободались" немножко по этому вопросу, но думаю, это к лучшему. Он отнесся к моему..... скажем так, двуполому положению с пониманием, за что ему огромный респект.
А так же большое спасибо Вам, VGR - Вы и читаете внимательно, и критикуете по делу, и все-все замечаете. ;)))
Wolf-Gang
21.02.2010, 21:53
Она была небольшая, но очень изящная. Ее очертания трепетали в лучах холодного утреннего солнца, она поддавалась свету и жмурилась. Закружась и удивляясь своей смелости, она скользнула по знакомой аллее, пробуя свои ощущения, вдыхая осенний воздух и не сопротивляясь ветру. Знакомое, сладко щемящее чувство затаилось в глубине ее прелестного тельца и вдруг, развернувшись мощной пружиной, толкнуло ее вверх. Она закрыла глаза от испуга, но открыв их через мгновение, она увидела под собой разноцветные кроны деревьев - замершие, они смотрели на нее, с улыбкой и пониманием. Она взглянула вверх и, ощутив новый прилив смелости, начала медленно подниматься - выше, выше, к самой глубокой точке холодной синевы. Но внезапно, вспомнив что-то, она прервала свой путь, и резко свернув, понеслась к окнам высокого дома. Медленно остановившись, она осторожно заглянула в одно из окон. Там, в спальне, уютно свернувшись на такой знакомой узкой софе, крепко спал ее возлюбленный. Тот, кого она так оберегала и хранила, и кто ее иногда так подводил. Она долго смотрела на него, с нежностью и грустью, перебирая воспоминания. А потом, нехотя оторвавшись, полетела выше, и выше, тихо плача, нестерпимо холодея, закрывая глаза, затаивая дыхание, все быстрее и быстрее, без определений, без мыслей, без планов, без оков, без препятствий, без Него, все быстрее, быстрее, все невозможнее...
Она была небольшая, но очень изящная. Душа только что умершего человека.
Она была небольшая, но очень изящная. Ее очертания трепетали в лучах холодного утреннего солнца, она поддавалась свету и жмурилась. Закружась и удивляясь своей смелости, она скользнула по знакомой аллее, пробуя свои ощущения, вдыхая осенний воздух и не сопротивляясь ветру. Знакомое, сладко щемящее чувство затаилось в глубине ее прелестного тельца и вдруг, развернувшись мощной пружиной, толкнуло ее вверх. Она закрыла глаза от испуга, но открыв их через мгновение, она увидела под собой разноцветные кроны деревьев - замершие, они смотрели на нее, с улыбкой и пониманием. Она взглянула вверх и, ощутив новый прилив смелости, начала медленно подниматься - выше, выше, к самой глубокой точке холодной синевы. Но внезапно, вспомнив что-то, она прервала свой путь, и резко свернув, понеслась к окнам высокого дома. Медленно остановившись, она осторожно заглянула в одно из окон. Там, в спальне, уютно свернувшись на такой знакомой узкой софе, крепко спал ее возлюбленный. Тот, кого она так оберегала и хранила, и кто ее иногда так подводил. Она долго смотрела на него, с нежностью и грустью, перебирая воспоминания. А потом, нехотя оторвавшись, полетела выше, и выше, тихо плача, нестерпимо холодея, закрывая глаза, затаивая дыхание, все быстрее и быстрее, без определений, без мыслей, без планов, без оков, без препятствий, без Него, все быстрее, быстрее, все невозможнее...
Она была небольшая, но очень изящная. Душа только что умершего человека.
Мне - понравилось...
Wolf-Gang
22.02.2010, 11:17
Спасибо. )))
Я когда это написал, почему-то разрыдался, как камень с плеч упал. Сентиментальный я все-тки человек, что уж тут отнекиваться. Теперь вот думаю умереть осенью. )))
angelmoon777
22.02.2010, 13:59
Спасибо. )))
Я когда это написал, почему-то разрыдался, как камень с плеч упал. Сентиментальный я все-тки человек, что уж тут отнекиваться. Теперь вот думаю умереть осенью. )))
Отчего же так категорично - осенью, поэтичнее?
Погоду только выбирайте посуше, а то бедным могильщикам в грязи ковыряться!
Wolf-Gang
22.02.2010, 14:01
Да нет, просто мне эта сказочка как привиделась. Решил - наверное осенью помирать буду. ))) Может из-за романтики, да. ))
Да, про могильщиков я как-то не подумал... Спасибо, что напомнили, непременно учту, чтоб посуше.
Что это у Вас, Wolf-Gang, за мрачные настроения?
Жизнь - весёлое мероприятие... устали?
Да нет, просто мне эта сказочка как привиделась. Решил - наверное осенью помирать буду. ))) Может из-за романтики, да. ))
Да, про могильщиков я как-то не подумал... Спасибо, что напомнили, непременно учту, чтоб посуше.
Рецепт ненавязчивого "ухода" (когда-то придумал)
В глухом месте вырыть (в сопке, обрыве у реки) узкий лаз длиной метра 4-5... Оставить всем письма (ухожу от вас, не ищите, начинаю новую жизнь)...
Залезть в этот противный (червяки, мокрицы) лаз и подорвать себя связкой противотанковых гранат, одновременно обрушив его...:(
Расходные материалы: сапёрная лопатка, связка противотанковых гранат...:D
Смета - прилагается...
Теперь вот думаю умереть осенью. )))
Я предлагаю подождать до следующего лета. Может, и я тогда соберусь. Вместе веселее :D
Я предлагаю подождать до следующего лета. Может, и я тогда соберусь. Вместе веселее :D
Соберём бригаду побольше: нам в 2012 конец света обещали...
Wolf-Gang
22.02.2010, 16:25
Да я не тороплюсь. ))) VGR, че Вы меня все время смешите. ))))))))
Токо я загрущу, опять. )))))))
Все пучком, сказка-то старенькая. ))) А вместе оно да, веселей. Токо вы лучше живите. Вместе ЖИТЬ веселей, а умирать все равно по одиночке придется.
А вообще... жизнь бывает очень хороша. ))))
Ну вот, только я приехала, а тут все помирать собрались. Непорядок... Волчок, молодец, что дал мою любимую сказку, я ее обожаю.
Вчера, как обещала, вылезла ночью на крышу Хилтона, глядела-глядела по сторонам, ни одного какающего ангела не заметила. Ну да ладно. Народ, у меня предложение: давайте будем жить долго и счастливо и умрем в один день!
Wolf-Gang
13.03.2010, 10:48
Обсуждаем стихи. ))) Стихи Коваля меня давно, еще в детстве затронули за самое-самое.)) Я хотел бы .... аргументирую, зачем выложил, по правилам - мне просто интересно узнать ваше мнение. ))))
Я.Б. Коваль
"Нет панацеи от случайных бед,
И от вина лекарства нету тоже,
И бога нет, и все ж, храни нас, Боже,
От громких фраз и призрачных побед,
Храни нас от болезней, от оков,
От умников храни, от дураков,
От лжи чужой и нашей, от войны,
От слишком привередливой жены,
Детей неблагодарных, злых желаний
И от молитв к Тебе, и покаяний".
Wolf-Gang
13.03.2010, 10:55
Мое самое любимое. ))
"После праздника. Сыну Борису".
Все старится, всему отмерен срок -
Куда ни посмотри - везде осколки
Минувшего, и с позабытой елки
Сбирают все, что пригодится впрок,
Слова и звуки праздника умолкли,
И с тихим шумом сыплятся иголки,
Как время, подводящее итог.
Мой мальчик, мир, поверь мне, не жесток,
Ведь и Вселенная не бесконечна,
Коль вянет лист и клонится цветок,
Но все живое жаждет длиться вечно,
И кровь моя в твоей крови течет,
И солнце светит так же горячо".
Мое самое любимое. ))
"После праздника. Сыну Борису".
Все старится, всему отмерен срок -
Куда ни посмотри - везде осколки
Минувшего, и с позабытой елки
Сбирают все, что пригодится впрок,
Слова и звуки праздника умолкли,
И с тихим шумом сыплятся иголки,
Как время, подводящее итог.
Мой мальчик, мир, поверь мне, не жесток,
Ведь и Вселенная не бесконечна,
Коль вянет лист и клонится цветок,
Но все живое жаждет длиться вечно,
И кровь моя в твоей крови течет,
И солнце светит так же горячо".
Это замечательное стихотворение.
Прочла, и отчего-то грустно стало... Родители перед глазами, мои любимые старички... Я хочу, чтобы они жили вечно, хоть это и невозможно
А можно мне тоже дать самые любимые? Самого любимого поэта. ))
Зеркала.
(посвящается матери)
Не доверяй поверхности стекла,
Ни одному зеркальному предмету,
Взгляни в глаза мне, хочешь, встану к свету?
Чтоб ты получше рассмотреть могла,
Как в глубине зрачков, где глубже мгла,
Любовью и сочувствием согреты
Родятся краски твоего портрета.
А зеркалам не верь. Врут зеркала.
От вины умирают,
От вина умирают,
Но не сразу, а так,
Как свеча догорает.
Как в овраге вода,
Как сквозь пальцы песок,
Истончаясь, становится как волосок.
Дунь! И нет на земле человека.
И поплакать бывает что некому.
Послесловие.
Когда нежданно грянут холода,
И кажется – уже не отогреться,
Когда щемит, в комок сжимаясь, сердце,
И вдруг замрет на миг, не навсегда,
Мне промычать, мне прохрипеть «Спасибо»
Легко, и я не чувствую стыда,
За то, что жил, за то, что эта глыба –
Жизнь – все ж милосердна иногда,
Пройдет, оставит след, и без следа
Пройдет в конце концов. Не в этом дело.
А в том, чтобы звезда в ночи горела,
Вставало солнце, птица в роще пела,
Река освобождалась ото льда,
И было так всегда на свете белом.
Wolf-Gang
13.03.2010, 12:09
Стоп-стоп, это не Коваль. )))))) Это мне грусно было. )))
Песенка (Дьявола или Бога, или кто там нас создал, кто все время убивает прозревших людей.))))
Ты слишком рано проснулся,
Ты солнце увидел в начале,
И сон рассказал, но едва ли
Ты спал.
Во сне ты увидел причину,
За что нас тут всех наказали
И в армии Мира призвали….
Провал…
Я буду чарующей кошкой,
Я светом сойду на просторы,
Чтоб был ты спокоен у моря,
У скал.
Прости, и лежи, мой хороший,
Волнами ласкаемый вечно,
Давно я тебя, человечка,
Алкал.
Очень понравилось стихотворение - это, которое не Коваля: :)
Зеркала.
(посвящается матери)
Не доверяй поверхности стекла,
Ни одному зеркальному предмету,
Взгляни в глаза мне, хочешь, встану к свету?
Чтоб ты получше рассмотреть могла,
Как в глубине зрачков, где глубже мгла,
Любовью и сочувствием согреты
Родятся краски твоего портрета.
А зеркалам не верь. Врут зеркала.
Wolf-Gang
13.03.2010, 13:42
Нелли, стихотворение Зеркала - это Коваля.
(вот этого я и боялся, Лама, не выкладывай все подряд, мы выложили, все, хорош!). У меня вообще нет его разрешения, узнает - получу по шапке.
Значит, я не поняла Омелу...
А стихи действительно замечательные.
Ну не думаю, что поэт обидется. Никто же не присваивает его авторство.
А почему не дать почитать такие стихи другим? :)
Игорь Б.
16.03.2010, 12:15
Привет, Волчик!
А я задумался над Вашим замечением к моему стишку про "Диких гусей". И в самом деле не все знают кого так называют.
Вот я и подумал, что нужно написать поясняющий эпиграф.
А как Вам это?
Презрев уют и рабский труд,
Послав всех на хер,
Наёмники в Бендерах мрут
И в Карабахе.
А я вчера ещё и о войне написал правду. Ведь я пишу только правду и то что видел сам или на самый крайний случай могу описать правду услышанную от других. Увы врать презираю, а фантазировать и сочинять сказки не люблю. Стишок называется "Самострельщики". Это о двух расстрялянных в моей деревне Глазачово в начале Большой войны красноармейцах. Один себе отрубил палец, когда дрова колол, а второй, будучи часовым, руку прострелил, якобы опёрся на винтовку, а она возьми, да выстрели! Бред, конечно, но тогда всё строго было. Наверное, если бы случайно себя покалечили, то помалкивали бы и никто бы и не стал их судить.
Вот у нас в Рыбницком батальоне во время Приднестровских событий, один "гусь" спрыгнул с машины, а автомат возьми да стрельни. Ясное дело, что не сам собой! Наверное, зацепился спусковым крючком за что-то, может быть за подсумок. Или рукой схватил. Хорошо хоть на одиночную стрельбу был поставлен. Пуля прострелила ему ногу вместе с кроссовком, да так удачно, что не задела кость. Он потом недели две прихрамывал. Мы над ним долго смеялись, что наверное, он больше за кросовок переживает чем за дырку в ступне. Ему даже больничный не дали. А комбат ему ещё и взъёб устроил, за патрон в патроннике и за снятый с предохранителя автомат.
А про самострельщиков мне сосед, ещё когда был жив в 98-м году , всё рассказал и за что их арестовали и как содержали до приезда трибунала и где расстреляли. И даже пытался ямку найти за деревней. В этом стишке правда о войне как она есть и, пожалуй, это самая короткая правда из всего написанного о Большой войне.. Всего 12 строк очень сложного для меня размера. Не знаю как он называется. В строке пять слогов, но три слога ударные - первый, четвёртый и пятый. Я как прочитал вслух, так аж сам взрогнул и друзьям понравилось. Наверное, включат в готовящийся сборник о стихов о войне. Но об этом, пока цыц! А то сглазим.
С Добром, Игорь Б.
Wolf-Gang
17.03.2010, 23:08
Привет, Волчик!
А я задумался над Вашим замечением к моему стишку про "Диких гусей". И в самом деле не все знают кого так называют.
Вот я и подумал, что нужно написать поясняющий эпиграф.
А как Вам это?
Презрев уют и рабский труд,
Послав всех на хер,
Наёмники в Бендерах мрут
И в Карабахе.
Что ж, может быть, отчего же нет. По крайней мере, понятно теперь будет об чем стихотворение. )) Ибо это большая разница - про гусей, или про "гусей".
Стишок называется "Самострельщики".
В этом стишке правда о войне как она есть и, пожалуй, это самая короткая правда из всего написанного о Большой войне.. Всего 12 строк очень сложного для меня размера. Не знаю как он называется. В строке пять слогов, но три слога ударные - первый, четвёртый и пятый. Я как прочитал вслух, так аж сам взрогнул и друзьям понравилось. Наверное, включат в готовящийся сборник о стихов о войне. Но об этом, пока цыц! А то сглазим.
Ну хоть глазком-то, а? глянуть? ))))
прочитал только первую страницу темы . спасибо. блеванул. Ф топпку - однозначно...
прочитал только первую страницу темы . спасибо. блеванул. Ф топпку - однозначно...
...ня полная. В ТОПКУ :D:D:D
Слушайте, кочегары, вы б по существу высказывались. Топить-то оно и "Мертвыми душами" можно.
А Вам, новый участник, я бы посоветовала как-нибудь поинтересней проявить себя на форуме. А то цена Вашему мнению уж больно мала.
Игорь Б.
18.03.2010, 16:41
Волчик, а вы скажите Костяну-Ушельцу, что Вы не волшебник, а только учитесь. А ещё скажите ему, что я выставил его сборник "Ледяная Луна" в общественную номинацию на Общелите. Но бурю восторгов и шквал аплодисментов это не вызвало.
Кстати, в этом его последнем, увы, он больше ничего не напишет, сборнике три четверти стишков явно слабые. Да и техника владения словом, вообще, слабая! Да, Вы сами посмотрите здесь: http://www.obshelit.ru/users/eitktw/. Хотя и хорошие встречаются. Вот недавно он тоже неплохой стишок написал, в моей теме, про то как гикнется и что из этого выйдет.
А стишок свой я покажу, но, сейчас этот Костян опять припрётся и станет пьяным голосом бормотать "Ф топку".
Да и ладно пусть сам напишет правду о войне тремя четверостишиями. Вот она правда как она есть! Ведь я никогда не вру.
Эти слова правда. Всё так и было в нашей деревне Глазачово Волоколамского раойна
Россыпью гильз медь.
Это с войны ведь.
Дед показал мне
Яму. Он знал где
Трусость, а где честь.
Был трибунал здесь, -
За самострел суд.
Двое в земле тут.
Рявкнул приказ: "Пли"!
Кости лежат чьи?
Что здесь сказать, что?
Истина - есть зло!
Wolf-Gang
18.03.2010, 21:54
Ну надеюсь, после проблевона Вам полегчало. А ф топку уже кинуто и много, так что не беспокойтесь. )))
Wolf-Gang
18.03.2010, 22:11
Да, Вы сами посмотрите здесь: http://www.obshelit.ru/users/eitktw/.
Ну.. мне понравилось. )) Поэтично, с лирикой красивой, даже про лубоф есть, надо же, для мужчин столь брутальных, что "всех ф топку!" нехарактерно. ))
Я так не умею. Да и зачем пытаться сделать из себя поэта, коль я не поэт? Я любитель, чистой воды, я здесь по сути случайно, по взаимным интересам.
Кстати... )) вот песенки, вот они для меня лучше подходят, чем сурьезная поэзия. )))
Я любитель, чистой воды,
Как баклан, разрезаю глубины,
Я любитель странной еды -
Мне по вкусу чужбины. ))
Я давно не писал стихов,
И думаю что, достаточно слов
Найдется у каждого, кто не готов,
Сказать нам всем о причинах -
А разные причины у каждого из нас,
Разные причины,
Разные причины у каждого из нас,
Разные причины.
Я бы на яхте плыл бы и плыл,
Чтоб не затонула,
Чтоб не затонула радость у меня,
Чтобы не уснула.
Всем несчастьям вновь
Снова и опять,
Я сказал себе и им потанцевать,
И несчастья вдруг
Стали танцевать,
И ушедший было дух
Появился опять. ))
Но сколько бед в начале?
И сколько будет беды?
И сколько раз я выпью до дна
Как любитель чистой воды?
Жаль, что разные причины у каждого из нас,
Разные причины,
Разные причины у каждого из нас,
Разные причины.
Wolf-Gang
18.03.2010, 22:22
Россыпью гильз медь.
Это с войны ведь.
Дед показал мне
Яму. Он знал где
Трусость, а где честь.
Был трибунал здесь, -
За самострел суд.
Двое в земле тут.
Кости лежат чьи?
Что здесь сказать, что?
Истина - есть зло!
Игорь Николаевич, стих отличный, сложный, если вот вслух читаешь, прямо действительно мурашки бегут.
Токо вот, я не знаю, две последних строфы у меня вызывают смутные сомнения - во-первых, это ведь как последний аккорд, стих крепкий и бьет не в бровь, а в глаз, но последний аккорд - рифма "что"-"зло", ну Вы сами понимаете, и во-вторых - получается, что истина - зло. А это не всегда тааак, а бывает, что совсем наоборот. ))
Wolf-Gang
18.03.2010, 22:31
Кстати, простите, что не сказал сразу, Оmela и Игорь Б., спасибо за поддержку. ))
А я вам еще песенку спою, под теперешнее настроение. По сути это блюз, но такой...)) В общем, слушать надо. ))
Зима - хочешь лета,
Жара - хочешь ветра,
Тоска - хочешь радости,
Друзья - хочешь быть один.
Взмолись - никого вокруг,
Уйди - за тобой пойдут,
Судьба - все не вовремя,
Не вовремя и не кстати.
И любовь тоже не к лицу
Такому вот подлецу.
Проигрыш. (В смысле на гитаре)).
Луна, небо темное,
Опять все не во время,
Когда хочешь милости,
Дадут только малости.
Завой, закричи навзрыд,
Опять сердце замолчит,
Опять упадет звезда
Не в твои ладони.
Да и смерть лишь тогда придет,
Когда ты ее не ждешь.
Кстати, простите, что не сказал сразу, Оmela и Игорь Б., спасибо за поддержку. ))
А я вам еще песенку спою, под теперешнее настроение. По сути это блюз, но такой...)) В общем, слушать надо. ))
Зима - хочешь лета,
Жара - хочешь ветра,
Тоска - хочешь радости,
Друзья - хочешь быть один.
Взмолись - никого вокруг,
Уйди - за тобой пойдут,
Судьба - все не вовремя,
Не вовремя и не кстати.
И любовь тоже не к лицу
Такому вот подлецу.
Проигрыш. (В смысле на гитаре)).
Луна, небо темное,
Опять все не во время,
Когда хочешь милости,
Дадут только малости.
Завой, закричи навзрыд,
Опять сердце замолчит,
Опять упадет звезда
Не в твои ладони.
Да и смерть лишь тогда придет,
Когда ты ее не ждешь.
Хоть и хорошая песня, но пессимистическая.
От таких грустно на душе становится :(
Вольфик, спой нам че-нить радостное, плиз!
А ф топку успеешь еще накидать всего, не спеши. У тебя есть очень хорошие стихи. Сходила бы на твою страничку, почитала бы с удовольствием, здесь неохота листать. Но ведь ты, наверное, так и не открыл ее?
Wolf-Gang
19.03.2010, 16:23
Хоть и хорошая песня, но пессимистическая.
От таких грустно на душе становится :(
Вольфик, спой нам че-нить радостное, плиз!
А ф топку успеешь еще накидать всего, не спеши. У тебя есть очень хорошие стихи. Сходила бы на твою страничку, почитала бы с удовольствием, здесь неохота листать. Но ведь ты, наверное, так и не открыл ее?
Пессимистическая, да, ну что ж поделать, иногда накатывает.
Страничку, хы-хы, неа, не открыл. Разочаровался в своем даровании. Вот напишу что-нить стоящее, может и создам. ))
А песенку порадостней эт можно. ))
Токо это песенка, не надо выскивать здесь нарушение ритма, рифмы и прочее. Иными словами это тект. Лирика.
Весна.
Ночь холодна, потушен свет,
Но в темноте покоя нет –
Огонь весны день ото дня
Все ярче светит для меня.
Ночь холодна, тревожны сны,
В них кутерьма и смех весны,
Она, танцуя, босиком
Промчится в платье кружевном.
Она прогонит злобу вьюг
И разукрасит все вокруг,
Она разбудит небеса,
И зазвучат в них птичьи голоса.
Она зажжет в сердцах любовь,
И оживут легенды вновь,
И будут Солнце и Луна
Краснеть при имени «Весна».
Но вот рассвет пробрался в дом,
И вижу я, что за окном
В свету стоит моя Весна,
Со мной прощается она.
Кончается она может и грустновато, но в общем-то грустить нечего, у меня сейчас Лето. ))
В них - щебет, птичьи голоса???
Весна.
Очень красивая песня.
Wolf-Gang
19.03.2010, 22:02
В них - щебет, птичьи голоса???
Да, поэтически это лучше. Но в песне - и Зазвучат в них птичьи голоса - ложится на музыку легче. Чем - В них щебет - птичьи голоса.
Я спел - хуже. Не увлекает, делает паузу, ненужную. )))
Я ж сказал - то что является текстом песни, низя рассматривать как стихотворение. В лучшем случае получится романс. В худшем - .... не хочу обижать авторов. Просто песня, музыка, она хрен тебе уляжется в ритм слов, она будет доминировать над ними. Она древней, и правил часто не признает. ЧК. ))) Это я щелкнул, подмигнув. ))))
А хотя Вы правы, VGR, может и лучше. ))))))))))))
Это я щелкнул, подмигнув. ))))
А хотя Вы правы, VGR, может и лучше. ))))))))))))
Извиняюсь, тут повтор, конечно... птичьи голоса и щебет - одно и то же...
А вот - с музыкой... странно... если всё остальное в эту древность влезает...)))
Wolf-Gang
19.03.2010, 23:31
Весь мир согреть,
Себя сберечь,
Получится,
Когда и впредь
Себя беречь
Наскучило.
А мир – он ведь,
Как сор, людьми
Заброшенный,
И яростен травой
Своей -
Не бросишься.
Я мир на палец
Нанижу,
И станет ясно мне,
Что в круговерти
Нахожусь,
Прекрасной я.
Wolf-Gang
19.03.2010, 23:41
Упражнение.
Истина - в вине?
Мне задал как-то раз один мой друг вопрос –
Спросил он - как же так, ты пьешь, как дядя мой,
И смотришь на меня, как будто духовник,
Как будто от меня ответа… эта… ждешь.
И я ему сказал – ответа.. эта.. жду,
И вовсе я не пью, как дядя.. эта… твой,
Ты вот что мне скажи, пока мы здесь одни,
Ты смысл знаешь в чем?.. зачем мы родились?
Он долго в глаз смотрел, который правый мой,
И после раскусил мой хитростный подкол,
Сказал, ага, да ты, видать, легавый, брат,
Эх, как же я попался ни на чем!
И я ему в ответ – да не легавый я,
Я просто вот горю, так смысла хочется!,
Он руку мне на лоб тихонько положил,
Сказал мне - ого-го, то порча у тебя.
Я стал его душить – а ну мне говори,
В чем истина?!!, глаголь, в чем разум наш, еси?!!!
А он захохотнул, и вдруг в руках обмяк,
И я его к крыльцу тихонько привалил.
И шлося мне домой, как свет в глазах угас,
Товарищ мой родной покинул этот свет,
И я был аки тать какой-то во степи,
Хоть полуночный пес всю руку облизал.
И так вот, утомлен, я в чей-то град упал,
И там я продремал без малого до трех,
Покуда чей-то пес не влезло ко мне нос,
И я увидел свет, и в свете был мой друг.
И мы дружили день, да и еще три дня,
Ведь то-то был я рад, что жив он, не убит,
И он сказал зачем мы здеся родились,
И я сказал ему, по уху два раза. :)))
Wolf-Gang
19.03.2010, 23:48
Осушив бокал, он молвил
Истина – в вине.
Все засмеялись.
Старец поднял глаза
Изрек – Нет, истина
В любви.
Он взглянул оком,
Опустил темное лицо,
Промолчал.
Долго спорили,
Смеялись и говорили,
Ночь терпелива.
Он шел по улице,
Заглядывал в каждый дом,
Он хотел знать.
Пьяный дед
Без ноги лежал в свете,
Как бабочка.
Тот узнал его,
И ужасом исказилось лицо –
Ты! Это ты! Это ты!
С тех пор он знал,
Что видят его пьяные,
Его – Люцифера.
Упражнение.
Истина - в вине?
Ответное упражнение. Старое. ))
Вот истина, а вот вина,
А в истине виновных нет.
Мы пьем вину, и пьем до дна,
В вине виновен винный бред.
Вина - без дна, вино - на дно
И бездна винная весь свет.
Виной всему вино одно?
Вино без истины - во вред.
Игорь Б.
21.03.2010, 20:48
Россыпью гильз медь.
Это с войны ведь.
Дед показал мне
Яму. Он знал где
Трусость, а где честь.
Был трибунал здесь, -
За самострел суд.
Двое в земле тут.
Кости лежат чьи?
Что здесь сказать, что?
Истина - есть зло!
Игорь Николаевич, стих отличный, сложный, если вот вслух читаешь, прямо действительно мурашки бегут.
Токо вот, я не знаю, две последних строфы у меня вызывают смутные сомнения - во-первых, это ведь как последний аккорд, стих крепкий и бьет не в бровь, а в глаз, но последний аккорд - рифма "что"-"зло", ну Вы сами понимаете, и во-вторых - получается, что истина - зло. А это не всегда тааак, а бывает, что совсем наоборот. ))
Э-ээ, Волчик! Я стараюсь писать простым языком, чтобы быть понятным и людям умным и даже простым завсегдатаям рюмочной "Второе дыхание" что в Пятницком переулке возле ст. метро "Новокузнецкая". Ведь я и сам человек простой и частенько там бываю. Правда в последне время, увы, всё реже и реже!
Но, что верно, то верно - писать простым языком и кратко высказывать свои мысли и чувства может быть не проще, чем писать всякую заумь, описывая чувства мелкие и события ничтожные.
Но, считаю, что над словом нужно работать!
Возьмём обсудим первую строчку моего скромного стишка. По уму нужно было написать:
Видишь, вот гильз медь
Я же написал:
Россыпью гильз медь.
А почему? Почему я пошёл на явное размывание логического построения? Объясняю!
Слова "Видишь, вот" при чтении вслух из-за слабой шипящей букву "Ш" звучат слабо, а вот в слове "Россыпью" раскатистое "Р" усиленное двойным "С" звучит могуче.
И ещё, Волчик, не помню, обращал ли я Ваше внимание, что в коротких как выстрелы и рваных как хрип строках на пять слогов приходжится три ударных слога, причём два в конце строки. Как Вы можете представить в Русском языке на простое слово приходится только лишь один ударный слог. Поэтому, рифмообразующие слоги у меня состоят из хоть и коротких, но целых и отдельных слов.
"медь-ведь", "мне-где", "честь-здесь", "суд-тут", "пли-чьи", "что-зло".
Да, именно "что-зло"! не пойму, что Вас так удивила эта простая рифма? Она ничуть не чуже других!
Но, простенько мог бы написать кто угодно. Я же был бы не я, если бы не понатыкал своих любимых "подпорок"! Об этих словечках помогающих основной рифме, я уже Вам много говорил. Помните, мы разбирали мой скромный стишок "Искра"? послушать его можно и здесь: http://obshelit.ru/works/78988/ на какой же странице мы его обсуждалди в Вашей же теме я и не помню, а искать лень.
Давайте разберём "подпорки" этого стишка! Я их выделю цветом
Россыпью гильз медь.
Это с войны ведь.
Дед показал мне
Яму. Он знал где
Трусость, а где честь.
Был трибунал здесь, -
За самострел суд.
Двое в земле тут.
Посмотрите как буковка "У" подпирается!!
А разве слово "самострел" не созвучно слову "земле" и им ещё в следующем четверостишии подпоркой слово "сказать"!
Кости лежат чьи?
"Приказ-лежат" тоже очень созвучные слова!
Что здесь сказать, что?
Истина - есть зло!
Посмотрите, в последних двух строчках слово "здесь" подпирается словом "есть". Слово "здесь" я уже употреблял как рифму и второй раз считаю рифмовать в эдном произвендении недопустимым, но как подпорка вполне сойдёт! Волчик, сегодня у меня был в Саша Сталин http://www.a-stalin.ru/ Так он написал романс. Хороший такой романс, добротные крепкие рифмы, но уже употреблялись в русской поэзии и не раз! Я ему тут же попенял на избитость рифм. Он мне возразил, что все слова нашего языка, даже которые я рифмую, уже кем-то срифмованы и не раз! Но главное - описать известными словами что-то новое. Я с ним согласился. Так, что для "подпорки" "здесь-есть" вполне подойдёт!
Это я о последних двух строках выхваших Вашу критику.
Согласен что
Что здесь сказать, что?
Истина - есть зло!
Звучит слебее чем
Кости лежат чьи?
Это естественно, ведь самым громким как выстрел словом в моём скромном стишке является слово "Пли"! Это слово - приравнивается по силе к звуку выстрела! Что же может быть громче? Я ведь знаю по себе, что пуля, которая попадает в металлоконструкцию в пятнадцати сантиметрах около головы бьёт по ушам как удар молотка по железу.
Но, почему Вы считаете, что самыми громкими строками стишка должны быть последние? Примеров множество!
Теперь скажу несколько слов о том, что я потратил первые сорок лет своей жизни на то, чтобы познать ИСТИНУ. И познав её я огорчился, ведь ИСТИНА - есть ЗЛО!.
Я это я устаю повторять в разных своих скромных стишках. Например здесь: http://obshelit.su/member.php?u=13
Мерзавцам
Паскудам, от которых меня тошнит - С.Севриковой и И.Бестужеву
К концу жизнь итожу.
Всё тлен кроме имени.
Истина – зло, всё нажитое – хлам.
Шмазь всем вам по роже!
Кажись, что я выживу.
Сами загнётесь напополам!..
Вертлявым ужом тропою звериною,
По жизни знакомы все тропы те,
Болотной жижей вызмеюсь, выползу.
В рот вас, сучары! Сдохните!!
Господь дураку с высоты укоризною
– Связался с дерьмом! Не лох ли ты!? –
Грехи замолю, Бог простит и выживу.
Вы же, паскуды, сдохнете!
Есть у меня и другие стишки и виршики, в которых я утверждаю, что "ИСТИНА - есть ЗЛО", например: "Саша, Олег, Я и Князь Тьмы"
С уважением, Игорь Б.
Wolf-Gang
26.03.2010, 18:19
Ох, ну почему тут с цитированием так? Иногда получается, чтобы цитировалась только выделенная фраза, а иногда ни в какую, все сообщение копируется. ((
Но, почему Вы считаете, что самыми громкими строками стишка должны быть последние? Примеров множество!
Не знаю, в общем-то Вы правы, просто как-то привычней что ли, когда в конце - "и наконец финал".)))
И Игорь Николаевич, пожалуйста, не воспринимайте мои слова, как критику. )) Кто я такой, чтобы Вас критиковать. Это просто мнение. ;)
И спасибо большое, что подробно разобрали стихотворение, учица и учица мне еще.
Теперь скажу несколько слов о том, что я потратил первые сорок лет своей жизни на то, чтобы познать ИСТИНУ. И познав её я огорчился, ведь ИСТИНА - есть ЗЛО!
Ну а чем Вы аргументируете? Объясните. Глядишь, может я брошу ее искать? )) А то это утомительно. ))
Ох, ну почему тут с цитированием так? Иногда получается, чтобы цитировалась только выделенная фраза, а иногда ни в какую, все сообщение копируется. ((
Когда Вы нажимаете на кнопку Quote - весь пост на который Вы отвечаете входит в Ваш ответ в виде цельной цитаты...
Я заменил квадратные скобки круглыми, чтобы они были видны в этом сообщении...
(QUOTE=Wolf-Gang;38837) - начало цитаты
Сама цитата
(/QUOTE) - конец цитаты
Если нужно ответить на отдельные абзацы - оградите их этими же открывающими и закрывающими тегами (скобки - изменены мной, они должны быть [ ] такими...)
(QUOTE=Wolf-Gang;38837) - открывающий тег
Текст абзаца
(/QUOTE) - закрывающий тег
Ваш комментарий
(QUOTE=Wolf-Gang;38837) - открывающий тег
Текст другого абзаца
(/QUOTE) - закрывающий тег
Ваш комментарий
Проверьте, чтобы число открывающих и закрывающих тегов совпадало, и - чтобы они не были "вложены" один в другой...
Wolf-Gang
27.03.2010, 06:12
Спасибо, замечательный VGR, за разъяснения. )))) Я это знаю. ))))
Просто в других форумах с этими тэгами проблем никаких - выделил фразу, кликнул на Цитату, и фраза в твоем окошке сообщений - отвечай скоко хочешь. )) А тут сидишь и скобки печатаешь. Но главное, иногда-то раз и получаеца. )))
Не берите в голову, это мелочи, как-нить справлюсь. ;)
Wolf-Gang
27.03.2010, 07:01
Затаи мои печали
Сердце каверзой своей,
Затопи печали дали -
Всем нам будет веселей.
И когда в далеком крае
Стану краше и добрей,
Утоли моя печали,
Сердце совести моей.
Wolf-Gang
27.03.2010, 07:04
Зачем душе так много надо,
И ей не спится почему,
И почему вокруг комрады,
Но не влечет ни к одному?
Зачем так маетно и нудно,
Душа зовет лишь одного,
Не помня, не кривясь, и трудно
Живя, но зная лишь Его.
Зачем его проклятым роком
Забросило так далеко?
Его увидеть ненароком,
Его узнать так нелегко.
Его походку, взгляд, и ветер,
Терзающий его висок,
Никто, как я, ведь не заметит,
Как он красив, как одинок.
Зачем мой милый, сильный воин
Свою зарницу потерял,
Зачем зарнице от простоя
Дарить кому-то карнавал?
Но будет день, он не случится,
Он просто выпадет для нас,
Как карта – День. Лишь день сложится,
Один – для нас. В который раз.
Игорь Б.
27.03.2010, 13:40
Привет, Волчик!
Теперь редко захожу на форум. Что-то у меня случилось с системным блоком. А ещё у нас - жителей Замоскворечья затеялась небольшая войнушка с начальником УВД "Замоскворечье" Хавкиным. Представляете, этот коррупционер в числе прочего построил методом "нахалстроя" возле нас на торговом комплексе "Пятницкий пер. 7" две пивные "Аквариум" и "Дно", а ещё зал игровых автоматов крышует, хотя, наверное, тоже его собственность.
Мы - жители воюем скоро как 8 лет против незаконной торговли алкоголем, но сделать ничего не получается. Вообще-то, он неплохо придумал. Ни разрешения на торговлю вразлив водкой и пивом нет. Нет и разрешения на открытие торговых точек. Управа "Замоскворечье" отписывает нам, что разрешений не выдавали, и пересылают наши цидулки в прокуратуру. Те кивают и складируют их под зелёное сукно. На днях наш депутат Г.Хованская получила от зампрефекта ответ, что деятельность индивидуального продринимателя "Пономорёва" (лицо явно подставное) в ЦАО г. Москвы не зарегистрирована. То есть такого лица нет, а вот пиво и водку кто-то продаёт вразлив. То есть т.н. "неустановленные лица".
А Москомзем шлёт земельные налоги совсем другим организациям.
На рассмотрение каждой жалобы жителей с киванием, мол, да-да деятельность данных неустановленных лиц незаконна, но обращаться нужно в "другое окошко" уходит по полгода, а в другом окошке твовится то же самое.
Тоже полгода на рассмотрение и дальше посылают в в "первое окошко". А в итоге всё замыкается на правоохранительные органы. Мимо пивной и зала игровых автоматов милицейские машины проезжают раз по тридцать в сутки и ... тишина. Наши потуги убрать пивнушки милиция рассматривает как, якобы, спор хозяйствующих субъектов, но на помощь бутлергерам приезжает моментально.
Суд давно вынес предписание освободить участок под расширение Новокузнецкой улицы. Но это предписание как раз и выдано бывшим арендаторам участка. А их-то милиция и блокирует.
В понедельник 29 марта у меня ещё и очередное судебное заседание по моему иску о фальсификации выборов. Я был на выборах 11 октября членом Территориальной избирательной комиссии. И все эти злоупотребления прочусвовал, но поймать этих мерзавцев за руку - всё равно, что ловить руками скользскую рыбу угрь! Я-то полагал, что мимо меня и муха не пролетит незамеченной. А на выборах злоупотребления являлись нормой. Мало того, что нам угрожали расправой (ну этих-то то я никогда не боялся), а милиция просто отворачивалась. Но и в самих комиссиях нашего района давно и помногу лет сидят представители от этой поганой коррупционной власти.
Так вот, три или четыре заседания пытаюсь истребовать в качестве доказательства "вбросов" списки избирателей. Ведь там или не должны совпадать цифры, или будет видно, что по сотне или больше подписей подделаны одной рукой! Но, многие у нас слышали, что такое "Москворецкое правосудие" и судья Пашкевич!
Так что, не до литературы, увы, да и кусок хлеба нужно зарабатывать, ведь я не доктор Григ - мне за "дежурство на форуме" не платят!
А вот этот Ваш стишок, я раздолбаю попозже!
Затаи мои печали
Сердце каверзой своей
Затопи печали дали -
Всем нам будет веселей.
И когда в далеком крае
Стану краше и добрей,
Утоли моя печали,
Сердце совести моей.
С уважением, Игорь Б.
две пивные "Аквариум" и "Дно"
Да уж, хорошие названия для пивных. Особенно та, в которой нетрудно оказаться "на дне".
Wolf-Gang
27.03.2010, 15:33
Я щас взорвусь. )))))))
Wolf-Gang
27.03.2010, 19:49
Да неважно. Бывает.)) Отошел уже. )))
Почему?
Я думаю, не потому, что это было подано, как "дружеские излияния"... по иной причине...)))
Wolf-Gang
27.03.2010, 23:55
В понедельник 29 марта у меня ещё и очередное судебное заседание по моему иску о фальсификации выборов. Я был на выборах 11 октября членом Территориальной избирательной комиссии. И все эти злоупотребления прочусвовал, но поймать этих мерзавцев за руку - всё равно, что ловить руками скользскую рыбу угрь! Я-то полагал, что мимо меня и муха не пролетит незамеченной. А на выборах злоупотребления являлись нормой. Мало того, что нам угрожали расправой (ну этих-то то я никогда не боялся), а милиция просто отворачивалась. Но и в самих комиссиях нашего района давно и помногу лет сидят представители от этой поганой коррупционной власти.
Так вот, три или четыре заседания пытаюсь истребовать в качестве доказательства "вбросов" списки избирателей. Ведь там или не должны совпадать цифры, или будет видно, что по сотне или больше подписей подделаны одной рукой! Но, многие у нас слышали, что такое "Москворецкое правосудие" и судья Пашкевич!
Не фига себе! )))))) Игорь Николаевич, Вы что, верите в правосудие???????? )))))))))) У нас???? )))) Судетесь с властью? )))
Конечно флаг Вам в руки и медаль на грудь, но мне кажется, это дело бесполезное.
Кыыыстати, а кто Вы по образванию? ))))))) Не подумайте плохого, я давно хотел этот вопрос задать. ))) Я вот архитектор.
Wolf-Gang
28.03.2010, 00:05
Я думаю, не потому, что это было подано, как "дружеские излияния"... по иной причине...)))
))))))) Честно говоря, я не совсем понял. ))))
Не, просто я там стишки выложил, а Игорь Николаевич про тяжбу судейскую. )) Но с другой стороны, я много чего узнал, точнее, утвердился в своем мнении - выборы это пустая трата времени для избирателей и отмывание денег для устроителей этой бутафории. ))
Вы о чем? Ничего не понимаю... ))
Вы о чем? Ничего не понимаю... ))
Завидки берут... Как хорошо пребывать в счастливом неведении...
(честно говоря, я и сам - ни черта не разберу... но - делаю глубокомысленный вид... :p)
Виктор, Вы поразительный и замечательный человек. )))))) Вы что-то там себе думаете, говорите намеками и загадками, а мы головы ломаем, пытаясь разгадать Ваши мысли. ))))
И не спите в такое время...
Виктор, Вы поразительный и замечательный человек. )))))) Вы что-то там себе думаете, говорите намеками и загадками, а мы головы ломаем, пытаясь разгадать Ваши мысли. ))))
И не спите в такое время...
Елена! Это Вы - поразительны и замечательны... (поражаете своим нежеланием замечать поразительное) :p
Я говорил об эклектике, которую вносят в тему некоторые неожиданные её (темы) повороты...:D
Да, с Вами час от часу ... интересней. ))))) И давайте все-таки "без галстуков", то есть Вы ко мне на ты, как договаривались. Ладно? ))
Да, с Вами час от часу ... интересней. ))))) И давайте все-таки "без галстуков", то есть Вы ко мне на ты, как договаривались. Ладно? ))
С хорошо воспитанными девочками - приятней на ВЫ...
С хорошо воспитанными девочками - приятней на ВЫ...
Как грустно... (((
Немецкий ученый Роберд Гаупп отмечал, "хорошо воспитанных девочек мы встречаем чаще, чем хорошо воспитанных мальчиков".
Игорь Б.
03.04.2010, 14:43
Привет, Волчик! Я уже пришёл и, выполняя обещанное, потопчусь вот на этом стишке.
Затаи мои печали
Сердце каверзой своей,
Затопи печали дали -
Всем нам будет веселей.
И когда в далеком крае
Стану краше и добрей,
Утоли моя печали,
Сердце совести моей.
Вот, посмотрите - всего два четверостишия, а сколько много можно раскритиковать!
Начнём пожалуй! Но, только, чур, без обид! Я специально выбрал стишок который легко раздолбать как Великий Кормчий Маю раздолбал глупого и наглого еврея Маркса!
А знаете ли мой друг, чем затыкают дырки в размерах начинающие авторы? Правильно! Перво-наперво, паразитарными предлогами "и", "а", "но". Что я называю "паразитарными предлогами"? Это такие предлоги, необходимости в которых нет вовсе, но которыми сглаживают слог. Вот возьмите как пример моего бездарнейшего еврейского оппонента - Илью Рубинштейна. У него через строчку, а то и чаще встречается предлог "и". Это от бездарности "икота" такая.
Поймите, если написать "Волчик и его друг Игорь Брумель затеяли спор о бесполезности выборов в эРэФии", то здесь предлог "и" на своём месте. А вот когда Волчик пишет, цитирую:
"И когда в далеком
Стану краше и добрей, крае...",
то очевидно что автор хотел сказать "Когда я в далёком крае стану краше и добрей", но не сказал, потому, что глянул на другой свой "косяк". На уже имеющиеся на восьми строчках пяти местоимениях! перечисляю с ехидством: "мои, своей, нам, моя, моей". Поэтому еще одно "я" это уже и полный перебор.
В интернете вошкается на сайте Литзона одна окололитературная бездарь с высшим литературным образованием. Она - то ли жена, то ли бывшая сожительница одного уважаемого автора - Леонида Сафроновича Корнилова. Наверное, этот факт из её биографии образовал для неё право считать себя поэтессой. Но, это вовсе не так - она много бездарнее даже Ильи Рубинштейна. http://www.obshelit.ru/users/rubinsh62/
Это сравнение записной ж...доедки с "профессиональным евреем" я привожу для того чтобы никто не мог меня здесь упрекнуть в антисемитизме. А то знаете ли, когда скажешь, что вот еврей бездарней чем моя НеАбрамская задница, тут же поднимается вой с обвинениями в антисемитизме! Так что "Каждой сестре по серьге"!
Меня во мне ты больше не найдешь...
http://litzona.net/show_9733.php
ОСЕНЬ
Ирина Кирсанова
"Люблю - и все на свете смею.
Люблю - и больше нет меня."
Лариса Васильева
Меня во мне ты больше не найдешь:
Я вся ушла в твои снега и вЕтры.
В твои ладони Я прольюсь - не дождь,
И трону Я лицо твое - не ветви.
Меня - во мне? Какая чепуха!
Я вся в тебе - от гордости до рабства,
Я вся в тебе - от веры до греха,
Я вся в тебе - от горести до радости.
И если ты когда-нибудь уйдешь,
Мою любовь, как боль, превозмогая,
Умру в тебе. И ты со мной умрешь.
И, знай, не воскресит тебя другая.
1979 г.
Представляете, эта "поэтка" умудрилась на дюжину строчек корявых как моя больная поясница, воткнуть две дюжины местоимений!
Это верх бездарности. Если захотите подробнее ознакомиться с её "творчеством", то не обращайте внимания на восторженные вопли её прихехешников. Она на сайте "литзона нет" одна из главных заправил.
Ну, а теперь давайте я Вас развеселю, заодно как у нас заведено попинаем мой вчерашний автобиографический стишок.
"Вурдалак" называется
Боль в спине, болит бочина,
Голова - когда поддатый.
В том, грехи - одна причина.
Наступает час расплаты.
Тут, однако, "кони двину".
Будет так, а не иначе!
Друг собака - кореш милый
На луну пускай поплачет.
Поп псалмы пусть не канючит.
Крест железный на хрена мне?
Помяните с водкой лучше,
Под могильным спрячьте камнем!
Соберу остаток силы,
Доля выпала такая,
Встану ночью из могилы.
Берегитесь! Покусаю!
Волчик, надеюсь вы обратили внимание, что хотя стишок явно обо мне, но местоимение "мне" употребляется всего один раз!? Да и то в очень для меня заманчивой сложносоставной рифме "на хрена мне - спрячьте камнем".
Опять же употреблять дважды одно и то же слово в одном стишке я считаю дурным вкусом. Наверное, поэтому в одном месте есть слово "пускай", а в другой строчке слово похожее "пусть", но всё же не совсем одно и то же.
Теперь о моих любимых "подпорках". Вот прочитайте "голова - наступа..", "псалмы" созвучно с "помяни...". В этом же четверостишии слово "поп" подпирается словом в четвёртой строке "под", а в начало третьей тоже ввёл созвучие "по...".
А во второю строку ввёл в виде "подпорок" полную прорифмовку строк:
Тут, однако, "кони двину"
...
Друг собака - кореш милый
Заради моих любимых "подпорок" заведомо пошёл на корявость в первом четверостишии: "В том, грехи - одна причина". Слово "в том" как-то созвучно со словом "боль". Хотя, первые слоги читаются как безударные, но пусть будет. Это ведь весёлый стишок!:(
С Добром, Игорь Б.
p.s. А на актуальный сейчас вопрос о терроризме скажу так. Наша нация, увы, не может найти в себе силы объединиться, хотя бы даже на уровне пассажиров заботящихся о своей безопасности. Не говоря уже о том, чтобы объединиться на выборах. Ведь Вы недавно написали, о том, что к выборам относитесь как к чему-то бесполезному! Пользу можно извлечь из всего, Первобытный человек на что уж был недалёким, но даже из бесполезных камней и палок научился извлекать пользу.
Так вот если нация не смогла объединиться и родить вождя, то такая нация обречена на избытие из мирового исторического процесса. А кто виноват, кроме нас самих, что мы стали толерантными ко всякой мерзости говорить нельзя! Ведь тут же обвинят кое в чём!
Wolf-Gang
04.06.2010, 23:31
Я ненавижу Жизнь.
Она жестока.
И без порока -
Она нам мстит,
И неба стынь
Лишь подтверждает,
Что за око
Есть наказанье.
Мой дед убил
Наверное душ двести,
Артиллерист,
Но то была война,
И убивали нас.
И вот я плачу,
И прошу, Небесный,
Господь мой,
Помоги! Освободи его!
Сейчас.
Wolf-Gang
05.06.2010, 00:22
Я не хочу рассказывать. Кто успел, тот прочитал.
Wolf-Gang
05.06.2010, 00:37
Надеюсь, ни у кого не хватит наглости разбирать это стихо?
Я давно не писал, я замолк, как цуцик, после вашей обшей критики. Вы меня с одной стороны здорово отрезвили, а с другой стороны просто я перестал быть поэтом, вот такая беда.))) Я разуверился по полной программе в своих силах и в своем дарованье. И не очухался еще.
Просто дед вот помирает. Не выдержал я, скузи.
Wolf-Gang
26.06.2010, 22:26
Что-то моя темка подвяла, надо бросить дровишек. )))
В пельменной на Таганке.
Он
За праздным столом
В похмельном бреду,
Я, дочка, тебя
За собой проведу.
Тебе покажу я
Кто стар, а кто млад,
Кто задницу лижет,
И кто - в первый ряд.
А лучше всего, дочурка моя,
Не слушайся ты, глухаря.
И будешь ты сильным,
Отважным бойцом,
Мятежным пиратом,
Скотом, подлецом.
Чтоб не было в жизни твоей, и любой,
«Товарищей лишь-бы-вести-за-собой".
Она
Я знаю все, папа, пока не пират,
На что же ты пьешь-то, и кто виноват?!
Зачем наша мамка опять и опять
На кухне сидит и пытается спать?
Зачем до сих пор я как мальчик хожу,
Не в платье, не в бисере, без мантожу,
Зачем я пол ночи, бывает, не сплю,
Все чертиков ваших зачем-то ловлю.
А чертиков нету нигде- вот те крест,
Я ангелов вижу, повсюду, окрест,
Они, как и я, за диваном сидят,
И многое мне говорят.
И ты не волнуйся, я стану пират,
И дальнего хода найду я фрегат,
Ты только не плачь за меня, не горюй,
И мы обойдем самый пакостный буй.
И я, как ты хочешь, возьмусь у руля,
А ты, как ты хочешь, бросай якоря,
И будем мы клады по-новому рыть
И красным фрегатом по Тихому плыть.
Ну что растопырились, видишь, он пьян,
А ну, отойди от него, хулиган,
Ну, папка, пойдем-ка тихонько домой,
А то наша мамка нам скажет …… отбой.
Wolf-Gang
26.06.2010, 22:43
Есть два пути :
Плевать и какать,
И кукситься
И до рассвета плакать.
Или принять пожизненно участье.
Дороги обе хороши,
Но разной истины напасти
Тебя сомкнут, и в свой черед
Получишь жизненный расчет.
angelmoon777
27.06.2010, 18:31
Есть два пути :
Плевать и какать,
И кукситься
И до рассвета плакать.
Или принять пожизненно участье.
Дороги обе хороши,
Но разной истины напасти
Тебя сомкнут, и в свой черед
Получишь жизненный расчет.
Какая галиматья! неужели Вы сами этого не понимаете?
Wolf-Gang
29.06.2010, 21:34
Какая галиматья! неужели Вы сами этого не понимаете?
Успокойтесь, это только начало. А я думал, Вы уже утратили ко мне интерес, Angelmoon. Будьте добры, утратьте его насовсем. ))
angelmoon777
30.06.2010, 15:54
Успокойтесь, это только начало. А я думал, Вы уже утратили ко мне интерес, Angelmoon. Будьте добры, утратьте его насовсем. ))
Да, я спококйна. Ещё не таких словесных онанистов встречала. Флаг в руки.
Wolf-Gang
30.06.2010, 17:49
Вот и спасибочки.
Ангелмун, удивляюсь вашему стремлению сделать человеку хуже, когда ему итак плохо.
Вольф-Ганг, у тебя есть главные качества, присущие поэту: тонкое чувство, глубокая мысль и особенное мировосприятие. Ты хороший поэт, и тебе ни в коем случае не нужно бросать это, а только развивать.
Wolf-Gang
03.07.2010, 04:01
Спасибо, друг, что поддержала. )) А вообще мне это тоже непонятно, видимо она это делает из-за гнусности натуры. А может у них тут так принято - обзываться? Я не знаю и, честно говоря, даже знать не хочу. И че я сюда выложил этот мусор??? Какая-то муха меня укусила, или я с цепи сорвался, ведь уже дал зарок - сюда ничего не выкладывать! Нет, опять выпендрился.
Уважаемый Админ, можно ли Вас попросить удалить мою тему? Всю, целиком. Я буду очень признателен. ))
Wolf-Gang
03.07.2010, 04:13
Обращаюсь еще раз, чтобы сразу видно было, прошу удалить мою тему. Спасибо.
Moderator
03.07.2010, 09:09
Пользователь Wolf-Gang,
Ваша просьба не может быть удовлетворена: темы удаляются в исключительных случаях.
Но, если Вы настаиваете, тема может быть закрыта для дальнейших комментариев.
Модератор
Wolf-Gang
03.07.2010, 10:51
Нда, короткие часы блаженного покоя мне не светят.
Ладно, пусть остается, ибо то, что Вы предлагаете - полумера. Извините, что напряг.
Привет, Вульфик!
Чего это ты загрустил? Давненько тебя не видела. Захожу подсмотреть, о чем вы тут шепчетесь :), а ты - "тему удалите" :( Не годится, дружок. Ну подумаешь, поставил вместо стихотворения откровенную чепуху, так с кем не бывает (это я насчет двух путей). Выходишь в литературную сеть - надо быть готовым не только к похвалам. И ничего страшного не произошло. В следущий раз напишешь замечательное стихотворение - я тебя знаю. А тема твоя - это отдушина. Чего только вы тут ни обсуждаете! Всегда приятно почитать. Вот так, бывает, зайдешь в плохом настроении, в вы тут щебечете... и на душе теплее становится. Ты только приходи почаще, ладно?
Волчок, Нелли права. Ты иногда выдаешь такие шедевры, что просто душа ... не скажу "радуется", но выдает гамму чувств согласно стихотворению. )) Ты сам очень душевный человек, очень тонко и глубоко проживающий какие-то вещи, и тебе самое место на поэтическом форуме. К тому же ты не зазнайка, а это большая редкость. ))) Я очень понимаю твои чувства, однако призываю тебя как более сильного человека не переживать так серьезно эту редкую критику. Ты часто встречаешь людей, готовых с радостью говорить, как все хорошо? Обычно выступают те, кому что-то не нравится. Вот и создается ощущение, что все так плохо. Даже в общественных местах есть книги жалоб и предложений, но никак не похвал и одобрений. )))
Не переживай, дружочек, и пиши, когда душа хочет, и показывай смело. Пусть даже само стихотворение не придется по душе тем, кто его прочтет, но мысль, заложенная в нем, заставит задуматься. Ты ведь никогда не пишешь от нечего делать. ))
angelmoon777
04.07.2010, 12:58
Ангелмун, удивляюсь вашему стремлению сделать человеку хуже, когда ему итак плохо.
Вольф-Ганг, у тебя есть главные качества, присущие поэту: тонкое чувство, глубокая мысль и особенное мировосприятие. Ты хороший поэт, и тебе ни в коем случае не нужно бросать это, а только развивать.
Омела, если у человека плохо на душе, пусть идёт в церковь, к друзьям, в кабак, к чёртовой бабушке, если угодно. Пусть пишет свои опусы, ради Бога, но выплёскивать на читателя этот бред сивой кобылы в лунную ночь тоннами - это не прилично по меньшей мере. Вольф-Ганг не поэт.
Омела, если у человека плохо на душе, пусть идёт в церковь, к друзьям, в кабак, к чёртовой бабушке, если угодно. Пусть пишет свои опусы, ради Бога, но выплёскивать на читателя этот бред сивой кобылы в лунную ночь тоннами - это не прилично по меньшей мере. Вольф-Ганг не поэт.
Вам больше "ложиться на душу" радостный оптимизм Bag`а?
Мун, какая же вы все-таки бяка. В самом плохом смысле слова. Ну что плохого вам сделал человек??? Ну поделился с людьми своей душевной болью, ну что ж вы... блин, слов нет, одни слезы.
Виктор, ты все еще ходишь в ту тему? Охота тебе время на это тратить? ))) Ух ты, у меня в кафешке сейчас Майкл запел, так настроение сразу поднимается! )))
Wolf-Gang
04.07.2010, 18:20
Привет, Вульфик!
Чего это ты загрустил? Давненько тебя не видела.
Привет, друг мой Нелли. ))) Да, загрустил маленько, есть от чего. А так жив еще, почти не кашляю, только вот от пожара в соседнем подъезде. У нас было задымление, мы ж последний этаж, а дым-то легче воздуха, и все пошло к нам. Было круто. А так все отлично, работаю. )))
Wolf-Gang
04.07.2010, 18:29
Уважаемая Ангелмун, Вы абсолютно правы. Я не поэт. Я убийца.
\Но что терпеть не могу в людях, так это вот убивания в них творчества, желания творить. А Вы именно это и делаете, причем, я заметил, постоянно.
Вы встречаете новичков, как будто они полные дураки. И Вам видимо нравится тыкать их носом в их-же дерьмо. Понимаете, просто есть люди, которые этого не делают и предпочитают научить, а не только наказывать, Вы же, с удовольствием тыкаете и наказываете. Знаете, что я о Вас думаю? Вы закоренелая згоистка и закоренелая нимфоманка, судя по Вашим стихам, а я их прочел.
Вы терпеть не можете мужчин, и считаете их дойными коровами, а Вас, что бы не трогали, не опустошали. А самое главное - Вы злая.
Wolf-Gang
04.07.2010, 19:57
Я не очень внимательно сперва прочел Ваш пост - ну думаю, раз Ангелмун - значит что-то плохое. Но приглядевшись, я узрел. )))
Да, у меня плохо на душе, и я уже сходил в церковь, и хожу туда, постоянно, я рассказал друзьям, напиться тоже успел, и написал свои опусы.
А какого, спрашивается хрена, Вы-то читаете опусы сивой кобылы??? Вам-то что до меня? Вам же на меня насрать. Так че Вы тут лезете, кого Вы обвиняете??? Я написал в своей теме, не хотите, не читайте. Чего Вам-то хочется??? ))))) Чтоб я ушел? Так я ж с радостью. Чтобы увериться в своей правоте относительно моей одаренности? Да пожалуйста, я бездарен, как конь в яблоках. ))) Успокойтесь. Не лезьте Вы сюда, и все будет нормально.
Все будет хорошо. ))
angelmoon777
07.07.2010, 19:28
Вам больше "ложиться на душу" радостный оптимизм Bag`а?
На "творчество" Bag вообще следует положить...:eek:
angelmoon777
07.07.2010, 19:32
Уважаемая Ангелмун, Вы абсолютно правы. Я не поэт. Я убийца.
\Но что терпеть не могу в людях, так это вот убивания в них творчества, желания творить. А Вы именно это и делаете, причем, я заметил, постоянно.
Вы встречаете новичков, как будто они полные дураки. И Вам видимо нравится тыкать их носом в их-же дерьмо. Понимаете, просто есть люди, которые этого не делают и предпочитают научить, а не только наказывать, Вы же, с удовольствием тыкаете и наказываете. Знаете, что я о Вас думаю? Вы закоренелая згоистка и закоренелая нимфоманка, судя по Вашим стихам, а я их прочел.
Вы терпеть не можете мужчин, и считаете их дойными коровами, а Вас, что бы не трогали, не опустошали. А самое главное - Вы злая.
Да, кусаться хочется, почитав сочинения подобные Вашим, не отрицаю.
А вот с нимфоманкой, это Вы не угадали до противоположности. Так сложилось, что на жизненном пути крайне редко встречались особи мужеского полу, достойные уважения и восхищения. В основном неработи, вечно ноющие ублюдки и самовлюблённые графоманы. "Дойной коровой" в основном пытались видеть меня, но обламывались в кратчайшие сроки. Так что психолог Вы тоже никакой, увы!
angelmoon777
07.07.2010, 19:35
Мун, какая же вы все-таки бяка. В самом плохом смысле слова. Ну что плохого вам сделал человек??? Ну поделился с людьми своей душевной болью, ну что ж вы... блин, слов нет, одни слезы.
Омела, Вы идиотка или притворяетесь таковой? Простите за честный прямой вопрос. Поплачьте над судьбой голодающих детей, раковых больных, брошенных на улице стариков, если угодно. Ей, Богу, более достойный объект для вселенской скорби!
angelmoon777
07.07.2010, 19:43
Я не очень внимательно сперва прочел Ваш пост - ну думаю, раз Ангелмун - значит что-то плохое. Но приглядевшись, я узрел. )))
Да, у меня плохо на душе, и я уже сходил в церковь, и хожу туда, постоянно, я рассказал друзьям, напиться тоже успел, и написал свои опусы.
А какого, спрашивается хрена, Вы-то читаете опусы сивой кобылы??? Вам-то что до меня? Вам же на меня насрать. Так че Вы тут лезете, кого Вы обвиняете??? Я написал в своей теме, не хотите, не читайте. Чего Вам-то хочется??? ))))) Чтоб я ушел? Так я ж с радостью. Чтобы увериться в своей правоте относительно моей одаренности? Да пожалуйста, я бездарен, как конь в яблоках. ))) Успокойтесь. Не лезьте Вы сюда, и все будет нормально.
Все будет хорошо. ))
Уважаемый творческий человек, а Вы когда-нибудь замечали следы моего присутствия на Вашей творческой странице? Нет. Вы же прётесь на форум, на общее обозрение, Вам мало внимания. Так чем же недовольны? Или приятно, когда всегда по шёрстке? Мягенько? Нет, милый сочинитель, не в сказку попали. Хотели чужого мнения, получите!
Не хотите непредвзятого мнения, без скидок на Ваше печальное положение, спрячьте тетрадку со стишками под подушку, перечитывайте в ночной тишине и обливайте сладостными слезами!
Всех благ. А к друзьям и в церковь почаще. И ещё дружеский совет, "Мастера и Маргариту" перечтите. Там, где про поэта Ивана Бездомного. Всё-таки Булгаков - гений!
Омела, Вы идиотка или притворяетесь таковой?
И то, и другое.
Wolf-Gang
08.07.2010, 10:40
Angelmoon777 пишет:
Так что психолог Вы тоже никакой, увы!
Да я собственно и не претендовал. Но вот от стихов Ваших веет именно тем, что я написал выше. И по сути Вы подтверждаете это. Можно конечно сказать, что Вам не повезло и мужчины Вам попадались недостойные, но можно сказать и иначе – может вполне ничего, только Вы их считали недостойными Вас. Впрочем, это Ваше личное дело, не буду.
Angelmoon777 пишет:
а Вы когда-нибудь замечали следы моего присутствия на Вашей творческой странице? Нет. Вы же прётесь на форум, на общее обозрение, Вам мало внимания.
Я не создал свою творческую страницу. У нас с Вами и вообще с участниками этого форума разное представление о том, как надо выкладывать стихи. Здесь принято создавать свою страницу на портале, а в форуме выкладывать что-то или новое, понравившееся или спорное для себя. В других форумах я просто выкладывал свои «опусы сивой кобылы» в отдельной теме, посвященной творчеству. Я не знал здешних правил, я уже это писал. А поскольку, благодаря особенно Вам, у меня наступил творческий ступор, я так и не создал свою страницу. Вот причина, почему я прусь именно на форум. Постараюсь больше этого не делать. Не зарекаясь. А внимания мне хватает, благодарю. Вы же мне уделяете чересчур много внимания. А за совет про «Мастера и Маргариту» спасибо, прекрасное произведение, к тому же Иван Бездомный в конце можно сказать прозрел и просветился.
И довольно, Angelmoon, хватит уже злобы.
Wolf-Gang
08.07.2010, 16:15
Омела, Вы идиотка или притворяетесь таковой? Простите за честный прямой вопрос. Поплачьте над судьбой голодающих детей, раковых больных, брошенных на улице стариков, если угодно. Ей, Богу, более достойный объект для вселенской скорби!
Делаю ошибку, знаю, но мне просто досадно, что вот этой фразой, Вы, Мун (ангела прибавлять не хочется), не только оскорбили Омелу и по сути опустили меня ниже плинтуса, но еще и поссорили нас.
Возможно, Вы считаете себя сильной женщиной, считающей недостойным себя жаловаться на судьбу, а нас - дураками и хлюпиками, возможно у Вас нелегкая жизнь, но все-тки злоба ох как не красит человека.
Спасибо Вам за добрые слова, спасибо за все. (((
angelmoon777
08.07.2010, 16:17
Делаю ошибку, знаю, но мне просто досадно, что вот этой фразой, Вы, Мун (ангела прибавлять не хочется), не только оскорбили Омелу и по сути опустили меня ниже плинтуса, но еще и поссорили нас. Злая, злая.
Объективная, только и всего! ;)
Wolf-Gang
08.07.2010, 17:00
От скромности не умрете. )) Нет, голубчик, именно субъективная. :rolleyes:
Объективная, только и всего! ;)
Претензии субъекта на объектив - не редкость...:)
Для приближения к объективу - желательно пересмотреть палитру оценочных эпитетов...
Так, оценка "бред сивой кобылы" - прозвучала бы "безусловно - слабо"... хотя - если честно - всего лишь - "слабо на мой взгляд"...:cool:
ИМХО
Wolf-Gang
08.07.2010, 18:09
Да, убедился в этом в очередной раз.
Спасибо за поддержку, а то че-то эти бесконечные обзывания меня, моего, пусть несовершенного, творчества и моих друзей меня доконали.
angelmoon777
09.07.2010, 20:35
Для приближения к объективу - желательно пересмотреть палитру оценочных эпитетов...
Так, оценка "бред сивой кобылы" - прозвучала бы "безусловно - слабо"... хотя - если честно - всего лишь - "слабо на мой взгляд"...:cool:
ИМХО
"Слабо на мой взгляд" было уже несколько раз и не только от меня. Не унимается сочинитель. Очень любит выслушивать советы других авторов, страстно благодарит, но на вооружение не примет никогда, однозначно. Он сюда не за этим пришёл.
Согласна, с точки зрения этики, я не вежлива с В-Г.
Порой вовремя оформленный посыл более целесообразен, чем бесконечные увещевания и потакания.
А Вам что, творчество данного автора кажется интересным?
"Слабо на мой взгляд" было уже несколько раз и не только от меня. Не унимается сочинитель. Очень любит выслушивать советы других авторов, страстно благодарит, но на вооружение не примет никогда, однозначно. Он сюда не за этим пришёл.
Порой вовремя оформленный посыл более целесообразен, чем бесконечные увещевания и потакания.
Моё мнение большого веса не имеет, но раз уж Вы спросили...
По мне, так любое творчество - интереснее нетворчества... а если "данный автор" и очень раним, и на критику не всегда сразу и правильно реагирует, это ещё не значит, что он не способен на взлёты...
("Оформление посылов" - своеобразный вид творчества, кстати... лишь бы - не стал единственным...:))
Wolf-Gang
09.07.2010, 23:25
Дааа, я пришел сюда, чтобе все мне внимали и любили меня, и кланялись и восторгались. Да, именно за этим я и пришел, точно. А я думаю, зачем я здесь??? Вот оно как оказалось все просто-то! ))
Да, согласно этики, Вы просто не просто не вежливы, Вы, думаю, даже не извинитесь перед Омелой, которую сочли идиоткой, раз она, мне, такому ничтожеству, сочувствует. Вы выше этого, у Вас полет.
Согласен, вовремя посланный, это лучше, чем долго ждущий и посланный в конце. Согласен. Я умолкаю со своими стишками, не надолго, на время. )))
Wolf-Gang
09.07.2010, 23:45
По мне, так любое творчество - интереснее нетворчества... а если "данный автор" и очень раним, и на критику не всегда сразу и правильно реагирует, это ещё не значит, что он не способен на взлёты...
("Оформление посылов" - своеобразный вид творчества, кстати... лишь бы - не стал единственным...:))
Раним поэт, но уж точно не его обладатель. )) А взлеты и падения - это естественный ход часов.
Спасибо, спасибо. "Оформление посылов"... жаль, но мне это нравится. ))
Ангелмун, а Вы что, всерьез сказали Лилаю, чтобы он застрелился? Не могу в это поверить просто. Вы ведь это в шутку? ))
Мэ (буду звать вас так, пока не будете по-человечески называть моего друга. А "мэ" - это от "муна", потому что язык не поворачивается на приставку "ангел". Кстати, всегда хотела спросить, за какие заслуги вы себя так нарекли). Так вот, мэ, когда я училась в муз. училище (отделение академического вокала), моим педагогом по специальности была удивительная женщина, которая сделала невозможное с точки зрения многих музыкантов. Она работала с теми ребятами, на которых многие поставили крест в самом начале, причем не с вокалистами, а с дирижерами-хоровиками. И сделала из них профессиональных певцов, которые стали выступать на лучших оперных сценах. Она для меня навсегда осталась примером того, как нужно обращаться с творческими людьми и как бережно и терпеливо помогать им раскрыться.
Вольф-Ганг обладает громадным творческим потенциалом, который раскрылся в какой-то период его жизни, но стал терпеть изменения позже. Да, он очень раним, как любой тонко чувствующий, творческий человек, а вы заставляете его творческую натуру корчиться от боли, а не помогаете пройти сложный период. Если вы не признаете, что какие-то его стихи достойны очень высокой оценки, значит, вы сами ничего не смыслите в поэзии и Вольф-Ганг просто не должен вас слушать. Это все равно что играть концерт Баха перед слушателем, который позевает и попросит Мурку.
Так вот, муна, представьте себе ненадолго, что я только прикидываюсь идиоткой, а не являюсь ей, и ответьте на вопрос, по-человечески, зачем вам это надо? Какой смысл вы видите в этих унижениях человека? Почему у вас есть эта потребность?
Wolf-Gang
10.07.2010, 02:42
Мне вот тоже интересно. Я сразу удивился, че это Ангелмун вновь решила меня поклевать? Уж поди надоело ведь? )))
А я те скажу, по секрету - ей просто делать нечего. ;)
Wolf-Gang
10.07.2010, 02:58
Одинокая и злая. И одинокая, потому что злая, и злая, потому что одинокая.
(Простите за жестокость, Angelmoon777, но Вы меня тоже достали). Зло рождает зло.
Одинокая и злая. И одинокая, потому что злая, и злая, потому что одинокая.
(Простите за жестокость, Angelmoon777, но Вы меня тоже достали). Зло рождает зло.
Это ты зря. Не надо так.
Wolf-Gang
10.07.2010, 08:43
Меня можно долго доводить. Но всему есть своя мера.
Wolf-Gang
10.07.2010, 09:11
От так описывал мое теперешнее состояние Коваль Ярослав Борисыч.
(Хотя здесь всем знакомы муки творчества).
Не в голосе, строки не подыму,
Как музыкант, вдруг позабывший ноты,
Прислушиваясь к сердцу и уму,
Мараю лист, пытаясь вспомнить что-то.
Одну, вторую, пятую возьму
Вернусь, перечеркну , борясь с дремотой,
Дело ни на йоту
Не движется, строки не подыму.
А надо, чтобы сердцу и уму,
Так надо, чтобы стих был, как шедрота,
Всем сразу, иль кому-то одному
Или одной. И чтоб ни капли пота.
Wolf-Gang
10.07.2010, 10:20
День рожденья, скучный праздник,
Снова заново живешь,
Вновь жара, отец-оказник,
Снова думаешь и пьешь.
И как будто солнца нету
Из-за боли и годов…
Но всегда немного свету
Даст мурчанье кошаков. ))
Волчок, не хандри! С Днем варенья тебя!
angelmoon777
10.07.2010, 19:33
Мэ (буду звать вас так, пока не будете по-человечески называть моего друга. А "мэ" - это от "муна", потому что язык не поворачивается на приставку "ангел". Кстати, всегда хотела спросить, за какие заслуги вы себя так нарекли). Так вот, мэ, когда я училась в муз. училище (отделение академического вокала), моим педагогом по специальности была удивительная женщина, которая сделала невозможное с точки зрения многих музыкантов. Она работала с теми ребятами, на которых многие поставили крест в самом начале, причем не с вокалистами, а с дирижерами-хоровиками. И сделала из них профессиональных певцов, которые стали выступать на лучших оперных сценах. Она для меня навсегда осталась примером того, как нужно обращаться с творческими людьми и как бережно и терпеливо помогать им раскрыться.
Вольф-Ганг обладает громадным творческим потенциалом, который раскрылся в какой-то период его жизни, но стал терпеть изменения позже. Да, он очень раним, как любой тонко чувствующий, творческий человек, а вы заставляете его творческую натуру корчиться от боли, а не помогаете пройти сложный период. Если вы не признаете, что какие-то его стихи достойны очень высокой оценки, значит, вы сами ничего не смыслите в поэзии и Вольф-Ганг просто не должен вас слушать. Это все равно что играть концерт Баха перед слушателем, который позевает и попросит Мурку.
Так вот, муна, представьте себе ненадолго, что я только прикидываюсь идиоткой, а не являюсь ей, и ответьте на вопрос, по-человечески, зачем вам это надо? Какой смысл вы видите в этих унижениях человека? Почему у вас есть эта потребность?
А кто здесь взялся развивать творчество Вольф-Ганга, уж не Вы ли?
Человека "несёт", а Вы на каждое его "обострение" радостно хлопаете в ладошки и просите "ещё-ещё"! Не думаю, чтобы приведённая Вами в пример педагог поступала с учениками также. Ведь Вольф-Гангу были даны авторами нормальные советы и ссылки и что? Он им внял? Стал работать над собой? Его как несло, так и несёт. А будете ли Вы меня звать "МЭ" или "БЭ" меня как-то не волнует, знаете ли. Вопросов про идиотизм больше не задаю. Всё прозрачно.
angelmoon777
10.07.2010, 19:35
Волчок, не хандри! С Днем варенья тебя!
Да, такое только после праздника написать можно! Извинительно!
Отец-оказник...
angelmoon777
10.07.2010, 19:37
Раним поэт, но уж точно не его обладатель. )) А взлеты и падения - это естественный ход часов.
Спасибо, спасибо. "Оформление посылов"... жаль, но мне это нравится. ))
Ангелмун, а Вы что, всерьез сказали Лилаю, чтобы он застрелился? Не могу в это поверить просто. Вы ведь это в шутку? ))
Совершенно серьёзно. Чем ныть и заставлять страдать других. Сам не живёшь - дай жить другим.
Wolf-Gang
10.07.2010, 20:02
Совершенно серьёзно. Чем ныть и заставлять страдать других. Сам не живёшь - дай жить другим.
А, ну тогда с Вами все ясно. Жестокость не лечится.
Посему думаю, поскольку Вас уже не исправить, как горбатого, то просто не лезьте в мою тему, пожалейте, (впрочем это не к Вам), поберегите Ваши нервы. Они Вам еще пригодятся. :)
А кто здесь взялся развивать творчество Вольф-Ганга, уж не Вы ли?
Человека "несёт", а Вы на каждое его "обострение" радостно хлопаете в ладошки и просите "ещё-ещё"! Не думаю, чтобы приведённая Вами в пример педагог поступала с учениками также. Ведь Вольф-Гангу были даны авторами нормальные советы и ссылки и что? Он им внял? Стал работать над собой? Его как несло, так и несёт. А будете ли Вы меня звать "МЭ" или "БЭ" меня как-то не волнует, знаете ли. Вопросов про идиотизм больше не задаю. Всё прозрачно.
Ну и дура же вы, муна. Я потеряла к вам интерес.
angelmoon777
12.07.2010, 17:04
Ну и дура же вы, муна. Я потеряла к вам интерес.
Ой, я щас очень сильно огорчусь! :eek:
Как всё-таки несложно благовоспитанную, музыкальную барышню "вывести на чистую воду". Достаточно сказать правду и истинное личико Гюльчатай - вот оно! Чёрные усы над верхней губой и мохнатая бородавка на щеке. Бр-р!
Ой, я щас очень сильно огорчусь! :eek:
Как всё-таки несложно благовоспитанную, музыкальную барышню "вывести на чистую воду". Достаточно сказать правду и истинное личико Гюльчатай - вот оно! Чёрные усы над верхней губой и мохнатая бородавка на щеке. Бр-р!
Слушайте, ну не интересно мне больше с вами разговаривать. Вы очень неумны. И воспринимать человека лишь с одной стороны - это очередное тому доказательство.
Извините за корявость моей последней фразы, я и не заметила. Была очень уставшей после перелета, да еще оказались проблемы с картой Виза, а тут эротические галлюцинации муны - в общем, не до этого было.
Мы путешествуем с 26-го июня, две недели прожили на побережье Коста Даурада, в городке Салоу, потом три дня в Барселоне. Теперь вот приехали в Прагу. Хотели еще последние несколько дней нашего путешествия в августе пожить в Вене, поскольку оттуда у нас обратный самолет домой, но из-за этой карты Виза придется сократить культурную программу в Праге и полностью урезать Вену.
Короче, муна, я просто хотела вам сказать, что неумность ваша в том, что вы совершенно ничего не поняли из того, что вам сказали. А еще кичитесь тем, что выдали какую-то правду. У дураков своя правда, особенно у злых. Хотя добрых дураков не бывает, по моему убеждению.
Wolf-Gang
30.07.2010, 11:36
Жил-был волк.
И был он обычным волком.
И как обычный волк, в нужном возрасте он влюбился.
И было это чувство роковым, ибо влюбился он в волчицу, жену вожака стаи.
И вожак прогнал его прочь.
И стал волк одиночкой.
И встречал он много разных зверей, и ел их, и воровал у них, чтобы выжить.
И стал он умней, хитрей и осторожней, чем все волки в его стае.
И примыкал он к разным стаям, и учился у них, и учился избегать их.
И примкнул он к стае, где все его боялись, и боялись делиться с ним.
И понял волк, что звери сбиваются в стаю из-за страха.
И понял он, что страх это гибель.
И понял, что стая не защищает от страха, и что страх возникает от другого.
И решил волк избавиться от страха.
И пошел он в стаю, где все друг друга боятся.
И хотел наводнить среди них ужас, чтобы питаясь страхом, съесть его.
И понял волк, что от страха эту стаю спасает любовь.
И стал волк человеком.
И полюбил он эту стаю, хоть и видел в ней распри и убийства.
И душа его порвалась на две половинки - страх и любовь.
И крестьяне в селе рассказывали, что безопасно у них.
И что есть у их села Оберег - по ночам выходит один человек в поле, и исчезает.
И на опушке слышен вой волка.
И значит это, что все спокойно.
Wolf-Gang
30.07.2010, 12:05
Нелли, Вы давеча (точней давным-давно) сказали - Ну какой ж Вы волк? ))) Ах, Вы не знаете, как волки умеют любить, и какими нежными и ранимыми они бывают. И какими преданными, если полюбят. ))) А что у них любовь до гроба, знаете? )) Ну какой же я волк? Самый настоящий. )))
(Ангелмуну прошу не озадачиваться, все и так понятно).
Wolf-Gang
20.08.2010, 02:25
Ребяты!!!!!!!!!! Я токо что вернулся из ссылки, я вас всех так люблю. )))
Ангелмун, Вы все та же, нет-нет, принципиальная ))), твердая, негнущаяся? отверчивай! )))
Нелли, ты расскажешь мне кое-что?, потом, пошушукаемся ;))
VGR, с Вами все ужасно, просто ужасно. Номер 343-54-32.
Игорь Б. - я умираю, я просто умираю без Вашей защиты и поддержки. Но Вам не до меня. А Вам до меня? ))
Omela - ...................... все в порядке. )))
Константин Суслов
20.08.2010, 02:33
:):):)...
Wolf-Gang
20.08.2010, 02:39
))))))))))
Константин Суслов
20.08.2010, 02:43
Надо любить.
Возлюбите друг друга, как Господь ваш возлюбил вас...
А совам пора на покой, пока первые солнечные лучи не опалили их нежные крылья...
Wolf-Gang
20.08.2010, 04:16
А совам пора на покой, пока первые солнечные лучи не опалили их нежные крылья...
Я чуток посплю, и буду, охотиться, ага, летать, Вы, извинете, пожалста, меня уже подняло ветром, я буду охотиться на сусликов. Скузаме миа, я прямо вот вижу Вас, такой вкусный!.......... Промахнулась, это немножко рано просто. )))))
Константин Суслов
20.08.2010, 10:56
Я чуток посплю, и буду, охотиться, ага, летать, Вы, извинете, пожалста, меня уже подняло ветром, я буду охотиться на сусликов. Скузаме миа, я прямо вот вижу Вас, такой вкусный!.......... Промахнулась, это немножко рано просто. )))))
http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/1/f/9/4674c65dd4ce99f990906cbd3a4209f1.jpg
лёгким движением клюва суслики превращаются... превращаются суслики... в элегантное сУсло:D:D:D:D
Wolf-Gang
20.08.2010, 16:14
Прелесно, я согласен на дружбу. )))
Константин Суслов
20.08.2010, 16:25
Прелесно, я согласен на дружбу. )))
)))))))
Wolf-Gang
20.08.2010, 20:54
Ну-у? ))) И что Вы нам расскажете? :D
Кстати, доброй охоты всем дорогим товаришчам. ))
(На всякий случай - я знаю, как пишутся слова грусный, счасливый, прелесный, так что прошу меня не заморачивать).
Константин Суслов
20.08.2010, 22:59
Ну-у? ))) И что Вы нам расскажете? :D
А что рассказывать-то? Я и не сова даже - филин, а точнее, одинокий сыч... старый и противный хрыч:D:D:D
Игорь Б.
22.08.2010, 10:41
(...)
Игорь Б. - я умираю, я просто умираю без Вашей защиты и поддержки. Но Вам не до меня. А Вам до меня? ))
Omela - ...................... все в порядке. )))
Своих друзей я помню всех.
Друзей не помнить, это грех.
Молчу, но всё читаю, -
Жизнь - кутерьма такая!..
С Добром и поддержкой, Игорь Б.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot