Просмотр полной версии : КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ ФОРУМ?
Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
И я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
У вас — ваша вера, и у меня — моя вера!
Коран, сура 109 «Неверные», ст. 2-6.
Мне неизвестно, издан ли на русском языке и продается ли свободно в России нашумевший роман Нобелевского лауреата в области литературы Ахмед Салман Рушди "Сатанинские стихи". Я познакомился с ним в интернетрукописи. Желающим могу выслать.
Меня заинтересовали мотивы переводчика, подвергающейся не меньшей опасности, чем сам автор. Извините за длинную цитату ниже, но прочитать ее стоит, так как всё последующее будет в той или иной мере связано с высказанной в ней идеей.
"Меня зовут Анна Нэнси Оуэн.
Разумеется, это псевдоним (желающим не составит труда узнать, откуда он взят и что он означает).
Я сделала то, что сделала, потому что ненавижу инквизиторов, какой бы веры они ни были и в какие бы одежды ни рядились.
Я не могу оставаться равнодушной к католикам, запрещающим «Последнее искушение Христа», и к фашистам, сжигающие Хемингуэя.
Я не могу оставаться равнодушной к мусульманам, убивающим режиссеров и переводчиков, и к «Идущим вместе», топящим «неправильные» книги в символическом унитазе.
Я не могу оставаться равнодушной к государственным чиновникам, составляющим списки запрещенной литературы и требующим возвращения тиражей, и к православным церковникам, пытающимся запретить дарвинизм.
И мое отношение к тем, кто пытается законодательно запретить Коран — не лучше.
Человек вправе ознакомиться с любыми источниками, чтобы составить собственное мнение. Он не такое тупое животное, как желают думать власть имущие. Он не такое тупое животное, как старается доказать сам, регулярно игнорируя уроки истории. Он — Человек Разумный."
Тема эта давно "витала в воздухе", ведь наше с вами, форумчане, виртуальное общение буквально пропитано противоречиями, скандалами, взаимообвинениями,…. И особенно это касается сайтов литературных. Беда наша состоит в том, что некоторые "деятели" мнящие себя еще и "патриотами", точнее – "националпатриотами", видят свою деятельность только в вываливании грязных «националистических простыней», но когда речь заходит об альтернативном мнении, альтернативном источнике информации, сознание их затуманивается и на монитор выблевываются исключительно ругательства и слюни. Идеология их нацелена отнюдь не на полемику, но на "забивание» форумов примитивной «ксенофобской отрыжкой", заморок" умов и запугивание читателей своей агрессивностью.
Для первой и второй составляющей нужны такие псевдоидеологи как Корнилов, Хатюшин и сопровождающие их в лубочных шлемах недоросли, искренне верующие в то, что их огороженная со всех сторон колючей проволокой «Литературная держава», расположенная на всякий случай где-то в Германии , и есть тот последний оплот насилуемого ими же великого и могучего русского языка. На самом же деле, основная и единственная задача этой «забугорной» зоны - дискредитация словообразующих мастеров русского слова 20 века с еврейскими корнями, таких как Пастернак, Мандельштам, Бродский, а заодно с ними и Евтушенко, Вознесенский, патриота Родины В. Высоцкого и др.. Не брезгуют они при случае ошельмовать и классиков Золотого века – Пушкина за эфиопские корни, Лермонтова – за шотландские, Л. Толстого – за любовь к евреям и нелюбовь к Достоевскому…
В общем, для примитивного националпатриота, на которых я насмотрелся немало на «Избе», девиз один: «Кто не с нами – тот против нас». И здесь уж все средства будут хороши: оговор, ругательства, хамство, заведомые подтасовки фактов, типа приписывания оппоненту не разделяемых им взглядов, чужих умозаключений, провокационное поведение, циничное выставление в название тем фамилий своих оппонентов… и такой привычный для сетевых нацпотов за годы их становления коллективный «гон». Ведь цель оправдывает средства…
В результате, по их мнению, сбудется хрустальная мечта корниловых –хатюшиных, и стройные ряды отмороженных нацпотов черном факельным шествием пройдут по Красной площади Москвы, «расстреливая и вешая» любое инакомыслие и воплощая в жизнь идеи Гитлера об «арийской» расе и ее мировом господстве.
Неужели примера опустившейся ниже «плинтуса» «Избы» недостаточно? Неужели обновленный форум «Общелита» вам хочется превращать в нечто среднее между «Литзоной» и «Избой»? Неужели здесь не может звучать цивилизованно, но никак иначе, ИНОЕ мнение (смотрите начало темы)?
Давайте выскажемся – каким вы хотите видеть ЭТОТ форум?
Я не намерен вести эту тему, как иные, коренником – я просто жду ответа… Не только вашего, форумчане, но и ЛЮДЕЙ, форум модерирующих.
Также я не намерен вдаваться во флуд и иные конфликты...
С уважением
Геннадий Бордуков
10.03.2009, 11:21
По-моему, ты задаёшь риторические вопросы. Почему ты думаешь, что именно здесь обсуждение будет вестись цивилизованно? Ведь на этот Форум, также как и на форумы Избы и Литзоны, приходят взрослые (в основном, я не беру юношей типа Эллиота) состоявшиеся люди, давно сформировавшие своё мировозрение, своё видение мирового устройства. По-этому, и здесь они буду отстаивать свои взгляды.
Единственное отличие нашего Форума, так это то, что априори Администрация не поддерживает одну из сторон, участвующих в спорах, в отличие от той же Избы, где Администрация-сама активно спорящая и провоцирующая сторона.
По-этому, и здесь они буду отстаивать свои взгляды.
Об этом и речь! Интересно, когда человек отстаивает свои взгляды, а не ругает твои на чем свет стоит.
Давно я не встречал таковых, скажу честно. Помню, был Сережа Никакой, очень честный и непримиримый оппонент. Никогда не опускался до мата и личностных разборок, хоть и спорили горячо. Мне было жаль, что он ушел с Избы... Мы с ним на теме "Вечный жид" хорошо дуэлировали, а потом и на теме украинских учебников.
Конкретный пример из обоймы "джентльменского набора" нацпотов. Решение Ассамблеи ООН. Конечно помнишь, сам же выставлял...
Так вот, я на Избе по меньшей мере дважды их "за руку" ловил на подтасовке. И что? Минимум - не заметят, как будто не было... Максимум - переходят на ругань и мат! И это "отстаивание" мнения?
Седов Николай
10.03.2009, 11:32
Неужели примера опустившейся ниже «плинтуса» «Избы» недостаточно? Неужели обновленный форум «Общелита» вам хочется превращать в нечто среднее между «Литзоной» и «Избой»? Неужели здесь не может звучать цивилизованно, но никак иначе, ИНОЕ мнение ?
Привет, Григорий!
На мой взгляд, эти вопросы Вы должны задать себе сами.
Ибо, "раскрутка" форума общелита практически не отличается от "раскрутки" форума "Избы" - скандальчик, врагов побольше, да погонять бы кого. И Вы это не можете не знать, как автор темы "Вред-коллегия".
То есть, как магнитом перетянуты на "горяченькое" достойные, хорошие люди, но все их таланты выливаются в "дружбу против". Причем, и стиль, и методы, и язык практически повторяет (клонирует) методы Избы.
Так что, фактически, здесь происходит тиражирование ваших же противников. Пошлость, злоба, подковерные заговоры. Вот уж, действительно, вместо Храмов варганите Избы. И при этом думаете, что составляете им альтернативу?
То есть, я ответил на Ваш вопрос иначе: Каким бы я НЕ ХОТЕЛ видеть этот форум.
ЗЫ.
А упомянутую книжку с удовольствием получил бы от Вас.
С уважением
Седов Николай.
Геннадий Бордуков
10.03.2009, 11:36
Григ!
Ну, ты хочешь, чтобы твои оппоненты не снимали белых перчаток? По-моему, это зависит как от личности самого человека, так и оттого, насколько он уверен в собственной правоте. Когда хватает аргументов и фактов для отстаивания собственной позиции, тогда нет нужды прибегать к грубости и хамству (при условии, что человек не патологический хам типа Остославского). А вот когда все контрдоводы сводятся к огульному очернению твоей позиции и совершенной неспособности внятно аргументировать свою собственную-то тогда мне зажигается сигнал "стоп", с таким оппонентом конструктивного спора не получится. А ругаться-бессмысленно и долго-я не любитель.
Привет, Григорий!
На мой взгляд, эти вопросы Вы должны задать себе сами.
Ибо, "раскрутка" форума общелита практически не отличается от "раскрутки" форума "Избы" - скандальчик, врагов побольше, да погонять бы кого. И Вы это не можете не знать, как автор темы "Вред-коллегия".
Добрый день, Николай.
По первой части - не согласен. "Кунсткамера" создавалась не для раскрутки форума. Я, конечно же, не думал, что она приобретет столь широкий резонанс как на "Общелите", так и далеко за его пределами - "Изба", стихира, "Литзона", ЖЖ...
Этот проект был задуман не как скандальчик, а как альтернатива ПОЛИТИКЕ БАШИЗМА и в последующем преемников в отношение авторов и форумчан. Но модерация "Общелита" иная в корне. Не со всем согласен, но в принципе - приемлемо.
То есть, как магнитом перетянуты на "горяченькое" достойные, хорошие люди, но все их таланты выливаются в "дружбу против". Причем, и стиль, и методы, и язык практически повторяет (клонирует) методы Избы.
Так что, фактически, здесь происходит тиражирование ваших же противников. Пошлость, злоба, подковерные заговоры. Вот уж, действительно, вместо Храмов варганите Избы. И при этом думаете, что составляете им альтернативу?
Что касается "перетягивания"... Наверное, кроме "Кунсткамеры" были иные причины. Конечно, она многих стимулировала, но более (с моей точки зрения) - волюнтаристская политика модерации как сайта, так и форума.
А что построится? Зависит от всех нас... Если вторая Изба - оставлю без сожаления!
То есть, я ответил на Ваш вопрос иначе: Каким бы я НЕ ХОТЕЛ видеть этот форум.
Этот вопрос упрощает ответ. А вот ХОТЕЛ: здесь непросто... Как в плане общения, выставляемых тем, модерации, так и многого другого. Не стоит забывать так же, что форум "Общелита" дистантен от остальной сети! Во всех отношениях. И это и упрощает, и усложняет задачу. Например, говоря об удалении аккаунта никто не говорит об удалении произведений.
ЗЫ.
А упомянутую книжку с удовольствием получил бы от Вас.
С уважением
Седов Николай.
Книжку сегодня отправлю по мэйлу.
С уважением
Геннадий Бордуков
10.03.2009, 11:55
То есть, как магнитом перетянуты на "горяченькое" достойные, хорошие люди, но все их таланты выливаются в "дружбу против".
Отвечу лично за себя-я ни сном, ни духом не ведал об этом Форуме, пока кто-то из избушечных нацпотов дважды не вынес ссылку на этот форум в открываемых темах на форуме Избы. То есть, говорить о перетягивании (оговорюсь, конкретно в моём случае)-не правильно. Я уходил с Избы в никуда. И затем довольно длительное время оставался вне виртуала, пока не вспомнил о той ссылке, разыскал её, познакомился с Форумом и решился здесь обосноваться.
Мне неизвестно, издан ли на русском языке и продается ли свободно в России нашумевший роман Нобелевского лауреата в области литературы Ахмед Салман Рушди "Сатанинские стихи". Я познакомился с ним в интернетрукописи. Желающим могу выслать.
а че, их так в сети не лежит открыто?
тады я тоже желающий) интересно
Седов Николай
10.03.2009, 12:03
Отвечу лично за себя-я ни сном, ни духом не ведал об этом Форуме, пока кто-то из избушечных нацпотов дважды не вынес ссылку на этот форум в открываемых темах на форуме Избы. То есть, говорить о перетягивании (оговорюсь, конкретно в моём случае)-не правильно. Я уходил с Избы в никуда. И затем довольно длительное время оставался вне виртуала, пока не вспомнил о той ссылке, разыскал её, познакомился с Форумом и решился здесь обосноваться.
Привет, Геннадий!
Естественно, у каждого свои пути, свои нюансы. Я просто хотел обратить внимание на то, куда направились в ИТОГЕ ваши силы, и что вас объединило.
Проведите сами (имею ввиду всех) нехитрую статистику ваших (имею ввиду всех) постов.
Куда уходят ваши (имею ввиду всех) таланты?
С уважением
а че, их так в сети не лежит открыто?
тады я тоже желающий) интересно
Так я в сети и нашел когда-то... Ссылка не сохранилась, а сам текст - на диске. Погугли, если не найдешь - вышлю.
Так я в сети и нашел когда-то... Ссылка не сохранилась, а сам текст - на диске. Погугли, если не найдешь - вышлю.
спасибки, нашел, скачал
http://tkihi.narod.ru/frame.htm
Геннадий Бордуков
10.03.2009, 12:21
Привет, Геннадий!
Естественно, у каждого свои пути, свои нюансы. Я просто хотел обратить внимание на то, куда направились в ИТОГЕ ваши силы, и что вас объединило.
Проведите сами (имею ввиду всех) нехитрую статистику ваших (имею ввиду всех) постов.
Куда уходят ваши (имею ввиду всех) таланты?
С уважением
Николай! Вы совершенно правы-большинство обсуждаемых нами тем связано с Избой. И это вполне обьяснимо-многие из нас отдали какую-то часть своей жизни этому ресурсу, мы пришли туда постить свои произведения, а оказались втянутыми в грязные игры, провоцируемые тамошней администрацией. И совсем нелегко отказаться от попыток как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Наши упрёки ведь не совсем безосновательны, мы подымаем темы лживости и коварства администрации, глупости и хамства её любимчиков. Ну, и любимая наша тема-это клоноводка Баша, сделавшая для дискредитации Избы больше, чем Серый, Комиссаренко, Эллиот, Остославский и ванятка Грозная все вместе.
Но поверьте мне, Николай, я ратую за разворот форума от глобального интереса к избушечным делам. Давно призываю к этому. Нам вполне по силам выстраивать собственный круг общения по интересам, авторы здесь собрались достойные.
Только вот сама Изба нас никак не отпускает. Посмотрите, как Комиссаренко любую фронду в Избе сразу же привязывает к Общелиту. Он, сердешный, не может понять, что порядочному человеку для отпора на хамство и глупость ничьи указания не нужны.
Седов Николай
10.03.2009, 12:29
Но поверьте мне, Николай, я ратую за разворот форума от глобального интереса к избушечным делам. Давно призываю к этому. Нам вполне по силам выстраивать собственный круг общения по интересам, авторы здесь собрались достойные.
Именно. А остальное - от лукавого.
Геннадий Бордуков
10.03.2009, 12:36
Я думаю-что это время не за горами. В принципе ,если взять конкретно меня, я ведь не за стенами Избы скучаю ,а за людьми, с кем там общался. К моей радости, постепенно все они появляются здесь, на других ресурсах (на Стихире той же ,где я открыл свою страницу). Да, осталась в Избе Люда Дольче, один из самых моих любимых авторов ,есть ещё несколько человек, общения с которыми мне не хватает. Но минусы отвратительного модерирования Избы и потворства администрации "ничтожествам с претензиями" перевесили моё желание оставаться в Избе.
Григ!
Ну, ты хочешь, чтобы твои оппоненты не снимали белых перчаток? По-моему, это зависит как от личности самого человека, так и оттого, насколько он уверен в собственной правоте. Когда хватает аргументов и фактов для отстаивания собственной позиции, тогда нет нужды прибегать к грубости и хамству (при условии, что человек не патологический хам типа Остославского).
Речь ведь не о "белых перчатках" вовсе. Речь об нормальном оппонировании. А когда хамство изначально заложено в формулировке темы, когда в основу положен заведомый обман и передергивание, направленное на банальное очернение личности, "гон", когда начинает обсуждаться и огульно осуждаться всё, кроме самой заложенной идеи... Об этом я говорю.
А вот когда все контрдоводы сводятся к огульному очернению твоей позиции и совершенной неспособности внятно аргументировать свою собственную-то тогда мне зажигается сигнал "стоп", с таким оппонентом конструктивного спора не получится. А ругаться-бессмысленно и долго-я не любитель.
Вот с этим я согласен. Но не согласны ОНИ, собственно, и известные в сети давно своими "иными" качествами... И вопрос - почему я должен ЭТО хамство терпеть? И почему все остальные на форуме должны созерцать это? Говорить СТОП себе? Не иметь возможности поучаствовать в интересной, пусть идеологической или политической теме только потому, что на ней господствуют хамы и "отморозки"?
Выходит, если мы на форуме "толерантном", принимающем, в отличие от "Литзоны" и "Избы", тех, кто заведомо пришел нас же "шельмовать", то здесь смотрят сквозь пальцы на такие "художества"? :rolleyes:
Мое мнение - не способен держать себя в рамках, не нарушать ПС, не способен уважать оппонента и общаться без хамства и мата - ступай К СЕБЕ на "Литзону" (если примут - там-то они наоборот - уважительные и тихие...).
Речь ведь не о "белых перчатках" вовсе. Речь об нормальном оппонировании. А когда хамство изначально заложено в формулировке темы, когда в основу положен заведомый обман и передергивание, направленное на банальное очернение личности, "гон", когда начинает обсуждаться и огульно осуждаться всё, кроме самой заложенной идеи... Об этом я говорю.
Вот с этим я согласен. Но не согласны ОНИ, собственно, и известные в сети давно своими "иными" качествами... И вопрос - почему я должен ЭТО хамство терпеть? И почему все остальные на форуме должны созерцать это? Говорить СТОП себе? Не иметь возможности поучаствовать в интересной, пусть идеологической или политической теме только потому, что на ней господствуют хамы и "отморозки"?
Выходит, если мы на форуме "толерантном", принимающем, в отличие от "Литзоны" и "Избы", тех, кто заведомо пришел нас же "шельмовать", то здесь смотрят сквозь пальцы на такие "художества"? :rolleyes:
Мое мнение - не способен держать себя в рамках, не нарушать ПС, не способен уважать оппонента и общаться без хамства и мата - ступай К СЕБЕ на "Литзону" (если примут - там-то они наоборот - уважительные и тихие...).
Как же - сквозь пальцы? Тема, в заглавие которой была вынесена твоя искажённая фамилия, Гриша, была удалена. Тех, кто позволил себе хамство и оскорбления, забанили на несколько дней. Вон и Айболида несколько раз банили на какой-то срок, а потом забанили окончательно. Так какого ответа ты ждёшь от Администрации форума? Тебе хотелось бы, чтоб Рожкова и Горишнего выгнали с форума? Но тогда, если по справедливости, и тебя надо выгонять, ибо ты тоже нарушил принцип нормального общения. Просто, если уважаешь себя, то надо быть выше хамства оппонентов, а администрация, думаю, разберётся, кто прав - кто виноват, если она действительно хочет создать форум, отличающийся от форума Избы.
И ещё: обсуждая здесь персонажей Избы, было бы нелепо предполагать, что они будут в ответ молчать. И они придут - я в этом не сомневаюсь - так что готовься к достойному оппонированию :)
Каким бы я хотела видеть этот форум? - Таким, как о нём сказал Геннадий Бордуков:
"Нам вполне по силам выстраивать собственный круг общения по интересам, авторы здесь собрались достойные".
Николай! Вы совершенно правы-большинство обсуждаемых нами тем связано с Избой. И это вполне обьяснимо-многие из нас отдали какую-то часть своей жизни этому ресурсу, мы пришли туда постить свои произведения, а оказались втянутыми в грязные игры, провоцируемые тамошней администрацией. И совсем нелегко отказаться от попыток как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Наши упрёки ведь не совсем безосновательны, мы подымаем темы лживости и коварства администрации, глупости и хамства её любимчиков. Ну, и любимая наша тема-это клоноводка Баша, сделавшая для дискредитации Избы больше, чем Серый, Комиссаренко, Эллиот, Остославский и ванятка Грозная все вместе.
Только вот сама Изба нас никак не отпускает. Посмотрите, как Комиссаренко любую фронду в Избе сразу же привязывает к Общелиту. Он, сердешный, не может понять, что порядочному человеку для отпора на хамство и глупость ничьи указания не нужны.
Я согласен с Геной полностью, пора уже говорить о литературе и доказать на деле, что мы пришли сюда не склочничать, а заниматься серьёзными вещами. По поводу модерирования могу сказать только то, что оно должно быть беспристрастным.
С уважением!
Тех, кто позволил себе хамство и оскорбления, забанили на несколько дней. Вон и Айболида несколько раз банили на какой-то срок, а потом забанили окончательно. Так какого ответа ты ждёшь от Администрации форума? Тебе хотелось бы, чтоб Рожкова и Горишнего выгнали с форума? Но тогда, если по справедливости, и тебя надо выгонять, ибо ты тоже нарушил принцип нормального общения. Просто, если уважаешь себя, то надо быть выше хамства оппонентов, а администрация, думаю, разберётся, кто прав - кто виноват, если она действительно хочет создать форум, отличающийся от форума Избы.
........
Каким бы я хотела видеть этот форум? - Таким, как о нём сказал Геннадий Бордуков:
"Нам вполне по силам выстраивать собственный круг общения по интересам, авторы здесь собрались достойные".
Ну, по поводу удаления кого-либо с форума я не говорил. Я говорю о культуре общения. Об уважении. Я говорю о том, что сказано в приведенной мною в начале цитате...
Я не помню за собой ни одной некорректной русофобской, антимусульманской или другой подобной темы или поста. Даже "Достоевский" тема корректная, но удаленная тема как раз и извратила мое понимание и изложение, а так же была прямо направлена на разжигание конфликта! На "Избе" и "Литзоне глаза рябит от антисемитских и ксенофобских тем, причем выставлялись и поддерживались они именно лицами с указанными тобою, Нелли, фамилиями. И сюда они пришли, полагаю, думая, что им все будет позволено, вплоть до мата и хамства, передергиваний и гона "в четыре руки".
Именно против этого я выступаю. И если этим буду заниматься я - значит и меня надо будет гнать в три шеи.
Я же готов оппонировать любому, не переходя на личности, без хамства и организации "гонов", но готовы ли они оппонировать мне, вот вопрос...
Что касается литературных тем, то я их выставлял и на "Избе" и уже здесь. А что выставлено этой парочкой? И там и тут?
Пока что от них на форуме литературы - ноль, одно хамство...
А выстраивать круг общения и говорить об интересных вещах - я не против. Но пока мало кто выходит из "Беседки", не так ли? По актуальности тем, я имею ввиду.
С уважением
Игорь Кинг
10.03.2009, 22:48
Меня заинтересовали мотивы переводчика, подвергающейся не меньшей опасности, чем сам автор. Извините за длинную цитату ниже, но прочитать ее стоит, так как всё последующее будет в той или иной мере связано с высказанной в ней идеей.
"Меня зовут Анна Нэнси Оуэн.
Разумеется, это псевдоним (желающим не составит труда узнать, откуда он взят и что он означает).
Я сделала то, что сделала, потому что ненавижу инквизиторов, какой бы веры они ни были и в какие бы одежды ни рядились.
Я не могу оставаться равнодушной к католикам, запрещающим «Последнее искушение Христа», и к фашистам, сжигающие Хемингуэя.
Я не могу оставаться равнодушной к мусульманам, убивающим режиссеров и переводчиков, и к «Идущим вместе», топящим «неправильные» книги в символическом унитазе.
Я не могу оставаться равнодушной к государственным чиновникам, составляющим списки запрещенной литературы и требующим возвращения тиражей, и к православным церковникам, пытающимся запретить дарвинизм.
И мое отношение к тем, кто пытается законодательно запретить Коран — не лучше.
Человек вправе ознакомиться с любыми источниками, чтобы составить собственное мнение. Он не такое тупое животное, как желают думать власть имущие. Он не такое тупое животное, как старается доказать сам, регулярно игнорируя уроки истории. Он — Человек Разумный."
Тема эта давно "витала в воздухе", ведь наше с вами, форумчане, виртуальное общение буквально пропитано противоречиями, скандалами, взаимообвинениями,…. И особенно это касается сайтов литературных. Беда наша состоит в том, что некоторые "деятели" мнящие себя еще и "патриотами", точнее – "националпатриотами", видят свою деятельность только в вываливании грязных «националистических простыней», но когда речь заходит об альтернативном мнении, альтернативном источнике информации, сознание их затуманивается и на монитор выблевываются исключительно ругательства и слюни. Идеология их нацелена отнюдь не на полемику, но на "забивание» форумов примитивной «ксенофобской отрыжкой", заморок" умов и запугивание читателей своей агрессивностью.
Для первой и второй составляющей нужны такие псевдоидеологи как Корнилов, Хатюшин и сопровождающие их в лубочных шлемах недоросли, искренне верующие в то, что их огороженная со всех сторон колючей проволокой «Литературная держава», расположенная на всякий случай где-то в Германии , и есть тот последний оплот насилуемого ими же великого и могучего русского языка. На самом же деле, основная и единственная задача этой «забугорной» зоны - дискредитация словообразующих мастеров русского слова 20 века с еврейскими корнями, таких как Пастернак, Мандельштам, Бродский, а заодно с ними и Евтушенко, Вознесенский, патриота Родины В. Высоцкого и др.. Не брезгуют они при случае ошельмовать и классиков Золотого века – Пушкина за эфиопские корни, Лермонтова – за шотландские, Л. Толстого – за любовь к евреям и нелюбовь к Достоевскому…
В общем, для примитивного националпатриота, на которых я насмотрелся немало на «Избе», девиз один: «Кто не с нами – тот против нас». И здесь уж все средства будут хороши: оговор, ругательства, хамство, заведомые подтасовки фактов, типа приписывания оппоненту не разделяемых им взглядов, чужих умозаключений, провокационное поведение, циничное выставление в название тем фамилий своих оппонентов… и такой привычный для сетевых нацпотов за годы их становления коллективный «гон». Ведь цель оправдывает средства…
В результате, по их мнению, сбудется хрустальная мечта корниловых –хатюшиных, и стройные ряды отмороженных нацпотов черном факельным шествием пройдут по Красной площади Москвы, «расстреливая и вешая» любое инакомыслие и воплощая в жизнь идеи Гитлера об «арийской» расе и ее мировом господстве.
Неужели примера опустившейся ниже «плинтуса» «Избы» недостаточно? Неужели обновленный форум «Общелита» вам хочется превращать в нечто среднее между «Литзоной» и «Избой»? Неужели здесь не может звучать цивилизованно, но никак иначе, ИНОЕ мнение (смотрите начало темы)?
Я не намерен вести эту тему, как иные, коренником – я просто жду ответа… Не только вашего, форумчане, но и ЛЮДЕЙ, форум модерирующих.
С уважением
Красиво излагаешь, Гриша, аж повторить в цитате захотелось. :)
а более всего последняя фраза понравилась (дай-ка ещё раз процытирую))
я не намерен вдаваться во флуд и иные конфликты
Красиво излагаешь, Гриша, аж повторить в цитате захотелось. :)
а более всего последняя фраза понравилась (дай-ка ещё раз процытирую))
я не намерен вдаваться во флуд и иные конфликты
Хочешь дать психоаналитическую оценку фразы? Будет к месту :D
Игорь Кинг
10.03.2009, 23:04
Хочешь дать психоаналитическую оценку фразы? Будет к месту :D
не-а, мне анала в сети и так хватает.:D
не-а, мне анала в сети и так хватает.:D
Так к чему ж тогда расшифровка? Всё ж пОнято...
Геннадий Бордуков
11.03.2009, 00:37
Я согласен с Геной полностью, пора уже говорить о литературе и доказать на деле, что мы пришли сюда не склочничать, а заниматься серьёзными вещами. По поводу модерирования могу сказать только то, что оно должно быть беспристрастным.
С уважением!
Гай! Я думаю, со временем так и будет-и литература и общение. Но пока многие пришедшие сюда авторы находятся под впечатлением избушечных страстей, стараются это как-то проанализировать и всё разложить по полочкам. По-этому, дистанцирование от избушечных событий возьмёт какое-то время.
По поводу модерации на этом форуме-для меня был показателен пример с моей просьбой разобраться со стихом Ляляева. В течении суток вопрос был решен. Это о многом говорит-столь качественной модерации я давно не встречал. Для сравнения-вспомните подобную тему в Избе и чем это кончилось. Просто позор тамошним модераторам. Хайруллину давно пора гнать их в шею.
Гай! Я думаю, со временем так и будет-и литература и общение. Но пока многие пришедшие сюда авторы находятся под впечатлением избушечных страстей, стараются это как-то проанализировать и всё разложить по полочкам. По-этому, дистанцирование от избушечных событий возьмёт какое-то время.
По поводу модерации на этом форуме-для меня был показателен пример с моей просьбой разобраться со стихом Ляляева. В течении суток вопрос был решен. Это о многом говорит-столь качественной модерации я давно не встречал. Для сравнения-вспомните подобную тему в Избе и чем это кончилось. Просто позор тамошним модераторам. Хайруллину давно пора гнать их в шею.
Так к чему ждать, когда избушечные страсти улягутся? Какая связь? давайте развивать основную часть форума - выставляйте темы о литературе!:)
Игорь Б.
12.03.2009, 09:08
(...)
Тема эта давно "витала в воздухе", ведь наше с вами, форумчане, виртуальное общение буквально пропитано противоречиями, скандалами, взаимообвинениями,…. И особенно это касается сайтов литературных. Беда наша состоит в том, что некоторые "деятели" мнящие себя еще и "патриотами", точнее – "националпатриотами", видят свою деятельность только в вываливании грязных «националистических простыней», но когда речь заходит об альтернативном мнении, альтернативном источнике информации, сознание их затуманивается и на монитор выблевываются исключительно ругательства и слюни. Идеология их нацелена отнюдь не на полемику, но на "забивание» форумов примитивной «ксенофобской отрыжкой", заморок" умов и запугивание читателей своей агрессивностью.[/LEFT]
В общем, для примитивного националпатриота, на которых я насмотрелся немало на «Избе», девиз один: «Кто не с нами – тот против нас».
(...)
[LEFT]Неужели примера опустившейся ниже «плинтуса» «Избы» недостаточно? Неужели обновленный форум «Общелита» вам хочется превращать в нечто среднее между «Литзоной» и «Избой»? Неужели здесь не может звучать цивилизованно, но никак иначе, ИНОЕ мнение (смотрите начало темы)?
С уважением
Эк, несёт, Вас, ребе.
Может быть понос?
Бог один на небе, –
Вам один вопрос.
Тема-то про форум!
Так причём Рушди?
Притянули "зоны",
Плинтусы "избы".
Рушди, между прочим,
Нужно отвечать!
Как его примочат
Мне дадите знать?
Я без флуда и т.д.,
бесконфликтный
Игорь Б.
Просто так рассказ понравился.
ФАШИСТА ПОЙМАЛИ!
Мальчик: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Мальчик: В тираж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Мальчик: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Мальчик: Внимание! Все свидетели: гражданин только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей.
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под бейсболки торчит.
Мальчик: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Мальчик: Потому что учиться ему некогда было: ему надо было нас бить, Россию спасать!
Милиционер: Что здесь происходит?
Первый пассажир: Да вот, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело?.. Пустите руки!.. Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость – не радость...
Мальчик: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый мальчик. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Мальчик: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись «ФАШИСТ!». У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер... Ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидойч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал мальчик. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Мальчик уступает место какой-то вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск...
(Рассказ неизвестного автора, опубликованный в газете «Дуэль», 8 мая 2004 г.)
Тема-то про форум!
Так причём Рушди?
Притянули "зоны",
Плинтусы "избы".
Я без флуда и т.д.,
бесконфликтный
Игорь Б.
Вот уж не ожидал, уважаемый падре, что именно Вы зададите вопрос "причем здесь Рушди"?! Я ведь, кажется, начал тему абсолютно прозрачно, процитировав ПЕРЕВОДЧИЦУ книги....
Вспомните свою "Избу" и начало нашего общения. Тогда форум напоминал антисемитскую толкучку (прошу прощения), где Ваши друзья (? - право, ряд из них уже трудно таковыми назвать, не так ли?) в десятки глоток кричали антисемитские призывы, выставляли "картиночки", "гнали" почем зря инакомыслящих, в том числе Арановича и меня... Ну, интересно было пинать!
Ретроспективный анализ этого явления позволяет мне называть этих деятелей "сетевыми гиенами и шакалами". Они и до сих пор выбирают соответствующие аватары, предпочитая неонацистские и экстремистские сайты, отдавая предпочтение цитированию таких признано экстремистских газет, как "Дуэль" (http://www.grani.ru/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.144737.html).
И при этом недоумевая, а чего это их причисляют к фашистам?
Они же пытаются доминировать и здесь...
Признаюсь Вам откровенно, падре, я не хочу видеть форум "Общелита" таким, каким была "Изба" и в Вашу бытность (примерный срез ее - удаленная-таки без моего, кстати, участия, тема Рожкова) и таким, каким прозябает сегодня неонацистская "Литзона".
Для меня любая полемика - прежде всего борьба ума и интеллекта, а не "провокация!" по терминологии литзоновцев, и не борьба злых языков с коллективным "гоном" оппонентов. Что же делать, если иногда заранее знаю, на чем "проколется" мой оппонент?
Вы же, падре, играя в шахматы, не заканчиваете проигранную партию криком: "Пасть порву, моргалы выколю!" Кто же потом сядет с Вами играть?
Для меня и тема этики - не формальная "философская" категория и тем более - не место для брани ...
Есть немеряно конкретных примеров из прошлого и настоящего, что те, кто сегодня пытаются рядиться в "этические" одежды, кто грубо эксплуатируют эту тему, служили и продолжают служить "сетевыми гиенами", затыкающими рот инакомыслию, ранее при "Избе", сегодня - посланцами от "Литзоны".
Может и это выспренне, падре Игорь, но для меня до сих пор придуманный Вами слоган "свобода слова и уют" - отнюдь не "гений и злодейство" (Ирина тема была блестящей!), а имеет конкретный этический смысл, а не является предметом "поля брани".
С уважением, падре
Анатолий Павловский
12.03.2009, 21:23
Григ! Кажется, и Вам надоело наезжать на Избу и Литзону со своей Камерой. Но согласитесь, что, так называемый, Новый форум только и держится на этих темах. Нужто Вы испытываете удовольствие от своей Камеры! Сомневаюсь.
А чтобы и этот форум не превращался в тривиальную свару, кто, где и в чем виновен, необходимо цивилизованно отойти от взаимообвинений, забыть, а если хватит щедрости сердца, простить своих виртуальных оппонетов, их и свою неоправданную горячность, несправедливость и с терпеливостью опытного врача-психолога предложить таким образом вести общение (форум) не для избранных, как намекает Бордуков, а для всех желающих с условием, "кто старое помянет..." тот автоматически лишается слова. Без всяческих бань и банов.
Не вам ли, молодым, найти такой новый уровень высокого общения?
Григ! Кажется, и Вам надоело наезжать на Избу и Литзону со своей Камерой. Но согласитесь, что, так называемый, Новый форум только и держится на этих темах. Нужто Вы испытываете удовольствие от своей Камеры! Сомневаюсь.
А чтобы и этот форум не превращался в тривиальную свару, кто, где и в чем виновен, необходимо цивилизованно отойти от взаимообвинений, забыть, а если хватит щедрости сердца, простить своих виртуальных оппонетов, их и свою неоправданную горячность, несправедливость и с терпеливостью опытного врача-психолога предложить таким образом вести общение (форум) не для избранных, как намекает Бордуков, а для всех желающих с условием, "кто старое помянет..." тот автоматически лишается слова. Без всяческих бань и банов.
Не вам ли, молодым, найти такой новый уровень высокого общения?
Анатолий, здравствуйте.
Ну какой я молодой? Мне 48 лет уже...
"Кунсткамера" уже давно не мною регулируется и руководится - эта тема народная, можно сказать. И я в ней - рядовой участник. Не буду врать (я никогда не врал в виртуале, как и в реале - привык по жизни играть "с открытыми картами", хоть и не поверите) - я предполагал, что тема эта получит большой резонанс. Но Вы правы, что проект (по моему) свою роль выполнил и себя изжил. По большому счету, меня почти уже не интересует ни "Изба", ни Баша, ни Комиссаренко, ни иные саттелиты темы. Всё изменилось, и существенно. Будет ли это им уроком? Надеюсь, потому что ко всем людям надо относиться по-людски.
Что касается "Литзоны" - вообще смешно. Такой "узкопрофильный", выхолощенный эмоционально окололитературный сайт меня интересует только .... ну, скажем, как атавизм. Чаще всего атавизмы или бесполезны, или вредны. Поэтому о ней я говорю чисто отвлеченно.
А вот в отношении общения с оппонентами я уже высказывался. Готов общаться СО ВСЕМИ и на ЛЮБУЮ интересующую меня тему, но уважительно, без стенаний и постоянных "дуг" - "провокация", обвинений в русофобии и других вещах, мне не свойственных.
О правдивости моих слов свидетельствуют по меньшей мере два факта - мой диалог с Г. Гуриным и с Сережей Баклановым. Во втором случае, не скрою, есть и чувство вины. Но я пользователь неопытный и не догадался выяснить недоразумение в личке сразу.
Так что ...
Сережа Бакланов
12.03.2009, 22:29
КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ ЭТОТ ФОРУМ? Т.е., каким должно быть обсуждение? Конечно, заинтересованным. Те кто оставляет свои сообщения под чужой темой, должны отвечать по существу. Или не отвечать вовсе. Или, если тема не серьёзная, писать о чём угодно, не рассчитывая на ответ. Никто бы не должен касаться нужности-ненужности темы (на то рейтинги есть), хорошая она или плохая (дело модератора), способности автора также не подлежат оценке, п.ч. личности, как правило, не обсуждаются, только явления, так что если тема автором не развёрнута, любой может её раскрыть при желании. Если оппонент того действительно хочет и ищет ответов, а не общается, так сказать (что ведь можно делать и где-нибудь ещё).
Поэтому когда на тему Антисемитизм Достоевского отвечают молитвой (http://obshelit.su/showpost.php?p=2766&postcount=262),
на тему какую-то другую стихами о больных ногах (http://obshelit.su/showthread.php?p=3485#post3485), на тему эту остроумным анекдотом не совсем по теме и пишут десятки и десятки подобных сообщений, адресуя в основном одному и тому же пользователю, за которым гоняются то на старом форуме, то на новом, -- это должно бы удаляться как оффтопик или флуд и расцениваться так же.
И модерация должна стать строже, но прежде, думаю, должна быть выражена заинтересованность авторов тем в чистоте обсуждения, чтобы могла дойти до сознания модераторов, которым явно не по душе конфликты и слежение.
Т.е., стоит начать обращать внимание модеров на недопустимость в своей теме пустопорожних сообщений, регулярно получаемых от лиц, которые, напр. и не думают здесь что-то создавать (http://obshelit.su/showpost.php?p=2785&postcount=270) и что-то всерьёз обсуждать, за редким исключением (http://obshelit.su/showthread.php?p=5059#post5059),
(оставили же без внимания специально сделанную как просили (http://obshelit.su/showpost.php?p=2764&postcount=260) фольклорную тему (http://obshelit.su/showthread.php?t=163)))
зато выступают с критикой самой постановки вопросов, цепляются к формулировкам и вообще мелочам, не предлагая ничего своего, спровоцировав на грубость, пеняют на недостаток толерантности, -- настолько, по-видимому, захватил и никак не отпустит азарт преследования.
Коль скоро мотивы поняты, стоит игнорировать нападки в обсуждении темы (но не в публичных сообщениях, разумеется).
Итак, форум должен быть содержательным, а для этого чистым – от излишних наших негодований, а также -- любого и каждого провокаций, оффтопика (там где с точки зрения автора темы, ему не место, как заметил ещё уважаемый Gaius (http://obshelit.su/showpost.php?p=6480&postcount=225) )
Главный модератор
12.03.2009, 23:07
Т.е., каким должно быть обсуждение? Конечно, заинтересованным. Те кто оставляет свои сообщения под чужой темой, должны отвечать по существу. Или не отвечать вовсе. Или, если тема не серьёзная, писать о чём угодно, не рассчитывая на ответ. Никто бы не должен касаться нужности-ненужности темы (на то рейтинги есть), хорошая она или плохая (дело модератора), способности автора также не подлежат оценке, п.ч. личности, как правило, не обсуждаются, только явления, так что если тема автором не развёрнута, любой может её раскрыть при желании. Если оппонент того действительно хочет и ищет ответов, а не общается, так сказать (что ведь можно делать и где-нибудь ещё).
Поэтому когда на тему Антисемитизм Достоевского отвечают молитвой (http://obshelit.su/showpost.php?p=2766&postcount=262),
на тему какую-то другую стихами о больных ногах (http://obshelit.su/showthread.php?p=3485#post3485), на тему эту остроумным анекдотом не совсем по теме и пишут десятки и десятки подобных сообщений, адресуя в основном одному и тому же пользователю, за которым гоняются то на старом форуме, то на новом, -- это должно бы удаляться как оффтопик или флуд и расцениваться так же.
И модерация должна стать строже, но прежде, думаю, должна быть выражена заинтересованность авторов тем в чистоте обсуждения, чтобы могла дойти до сознания модераторов, которым явно не по душе конфликты и слежение.
Т.е., стоит начать обращать внимание модеров на недопустимость в своей теме пустопорожних сообщений, регулярно получаемых от лиц, которые, напр. и не думают здесь что-то создавать (http://obshelit.su/showpost.php?p=2785&postcount=270) и что-то всерьёз обсуждать, за редким исключением (http://obshelit.su/showthread.php?p=5059#post5059),
(оставили же без внимания специально сделанную как просили (http://obshelit.su/showpost.php?p=2764&postcount=260) фольклорную тему (http://obshelit.su/showthread.php?t=163)))
зато выступают с критикой самой постановки вопросов, цепляются к формулировкам и вообще мелочам, не предлагая ничего своего, спровоцировав на грубость, пеняют на недостаток толерантности, -- настолько, по-видимому, захватил и никак не отпустит азарт преследования.
Коль скоро мотивы поняты, стоит игнорировать нападки в обсуждении темы (но не в публичных сообщениях, разумеется).
Итак, форум должен быть содержательным, а для этого чистым – от излишних наших негодований, а также -- любого и каждого провокаций, оффтопика (там где с точки зрения автора темы, ему не место, как заметил ещё уважаемый Gaius (http://obshelit.su/showpost.php?p=6480&postcount=225) )
Уважаемый пользователь Серёжа Бакланов!
Ваши замечания по поводу того, каким должен быть форум, несомненно заслуживают большого внимания. Администрация поддерживает Ваше мнение и воспользуется предложенными Вами советами по улучшению работы форума.
Спасибо.
Сереже Бакланову.
Весьма красноречиво. Однако вы не пробовали расстреливать за оффтопик, флуд, молитвы и анекдоты? Попробуйте, у вас наверняка получится...
Да и ещё. Никакие оскорбления, наветы и доносы не заставят меня замолчать. Вы можете расценивать моё поведение как угодно, считайте это: терроризмом, троллингом, акцией возмездия, профилактическими работами спецслужб. Ярлыков много. Когда большинство не имеет возможности терпеть инакомыслия – оно создаёт себе образ врага. Я хорошо знаком с такой формой дискриминации. Да, друзья, мне приходилось наблюдать интересные вещи. А впрочем, сейчас не об этом.
Хм, да. В общем, ничем не могу помочь, ибо не в ваших силах изменить одним движением курсора мировоззрение взрослого состоятельного (в некоторых местах), уверенного в себе гражданина. Как хохмил – так и буду дальше дерзить и так далее высказываться.
Вам остаётся лишь обратиться к модератору с просьбой заблокировать доступ на форум неудобному для вас пользователю. Не стесняйтесь - это ведь своего рода "защита", и никак не фискальство :p)))
И в заключение. Дайте, уж будьте так любезны, определение некоторым клише. Что такое “фашизм”? Что вы понимаете под этим термином? Полагаю, у многих разные мнения. А у некоторых его и вообще нет, знают только что это нехорошо :o
Прошу не подглядывать в различные там Википедии и Британники. Пусть каждый, если это не трудно, выскажется на это счет. Своими словами, пожалуйста.
Итак, что же такое фашизм? Кто первый? Прошу вас.
Фашизм – это…
Геннадий Бордуков
12.03.2009, 23:40
вести общение (форум) не для избранных, как намекает Бордуков
Анатолий! Даже не знаю, где Вы увидели мои намёки такого плана? Может быть ,призыв перенести тему о клонах в Закрытый раздел? Так это частность, которая отпадёт по мере ослабевания нашего интереса к Избе.
Одним из краеугольных камней моего видения успешного
форума является осутствие диктата над автором. Причём, диктата любого уровня-как от другой группы авторов, так и от Администрации (что и происходит на приснопамятной Избе). Что я подразумеваю под словом "диктат"-навязывание своего мнения. Общение может и должно вестись строго в рамках ПС. Принимает человек такие условия-участвует в форумной жизни. Не согласен-он волен избавить Форум от своего присутствия.
Игорь Б.
12.03.2009, 23:48
Уважаемый пользователь Серёжа Бакланов!
Ваши замечания по поводу того, каким должен быть форум, несомненно заслуживают большого внимания. Администрация поддерживает Ваше мнение и воспользуется предложенными Вами советами по улучшению работы форума.
Спасибо.
Удалять ничего нельзя!!!
Другое дело ТРОЛЛИГ или флуд, который уважаемый автор Сергей Бакланов назвал научным словечком.
Но всё равно удалять ничего нельзя, особенно, если есть ответы и развитие обсуждения. Если имеется ненормативная лексика в не предназначенных для того разделах, то её следует заменять отточиями, а матерщинников строго наказывать. Так же следует поступать с ТРОЛЛЯМИ, флудильщиками и болтунами не по делу.
Им можно делать ограничения в создании тем, в количестве реплик в темах, и в единицу времени (в день или в неделю), Можно ограничивать их участие в основных разделах или вовсе лишать их права участия в работе форума на время или постоянно. Хотя последнее спорно и трудноосуществимо из-за лёгкости создания новых аккаунтов.
Здесь очень важно отделить реальных людей от виртуальной анонимной "нежити"! А это значит, что не может быть никакого равного отношения к ЛЮДЯМ и АНОНИМАМ. Ведь люди могут и должны иметь разность в мнениях, могут спорить и ссориться, пусть даже под псевдонимами, а вот виртуальные "нечто" для того и создаются, чтобы можно было творить непотребства. Такие, которые нормальный человек с паспортом, семьёй, соседями и сотрудниками по работе никогда себе не не позволит.
Очень важно создать льготы для авторов сайта Общелит ру. Ведь это форум сайта. А я до сих пор я не могу в "подписи" дать корректную ссылку на свою общелитовскую страницу, даже банер, увы, не устанавливантся!! Пробовал и не получилось
А ещё с авторами, создающими добротные темы, делающими беседы на форуме более интересными, следует поступать наоборот, - поощрять.
С уважением, Игорь Б.
Сереже Бакланову.
Прошу не подглядывать в различные там Википедии и Британники. Пусть каждый, если это не трудно, выскажется на это счет. Своими словами, пожалуйста.
Итак, что же такое фашизм? Кто первый? Прошу вас.
Фашизм – это…
Итак, фашизм - это...
Действительно, есть определения фашизма, ставшие классическими или остающимися спорными, но есть и и народная мудрость, бытовое отношение к человеку, к явлению, к изменению погоды и т.п. Она нередко точнее и яснее отражает суть этого явления.
Долгое время после окончания Великой Отечественной войны в разговорах людей, на улицах, можно было услышать суждение типа "ну он прямо фашист" по отношению к человеку, например, жестоко относящемуся к животным , не желающему ладить с другими, рисующему свастики на заборах и стенах домов... Люди, прошедшие войну, веретаны, сражавшиеся плечом к плечу в этой интернациональной бойне, до сих пор ненавидят подобное поведение, не приемлют высказывания в отношении людей иной национальности типа "жид", "кацап", "хохол", "чёрный", "чурка". Некоторые из них даже считают подобное поведение потомков предательством и неуважением к их героизму. Потому что сражались-то плечом к плечу.
Короче говоря, любое проявление жестокости, неуемного хамства и неуважения к людям, деление их по национальному признаку мудрые "постосоветские" люди называли дрянным словом "фашизм".
Сайт "Общелит" толерантен, на нем вращаются так или иначе люди разных национальностей и убеждений, но - интеллигентные люди. Но и здесь есть право на подобные "усредненные", эмоциональные дефиниции в оценках, тем более, что для этого есть основания.
Какие же? Вот неполный перечень их:
- предпочтение самим автором аватарок с фашистской свастикой, смененный на другой, но несомненно предполагающий недружелюбные намерения
- априори угрожающий оппоненту следующими своими качествами характера, а главное, не желающий ничего менять в себе, общаясь в коллективе: "всегда, по отношению КО ВСЕМ, был, есть и буду очень неудобный человек; дерзкий, неблагодарный, упрямый, неуживчивый, хамоватый и т.д. и т.п. Особенности характера, знаете ли. ... Так что ничего удивительного в этом нет….»(с)
- много лет промышляющий на литературных сайтах и литфорумах "коллективным гоном" инакомыслящих, имеющий на счету по крайней мере один "убитый" его жестоким "гоном" аккаунт;
- за всё время совего участия в форумах видящий свою роль отнюдь не в создании и обсуждении истинно литературных, литаратурно-политических тем, но любящий выставлять лишь грязные ксенофобские простыни и гомофобские темы типа "А был ли бисексуален Ленин":
оришний добавлено 17.06.2008 в 23:08 / тема: закрытый раздел (http://www.chitalnya.ru/forum.php?t=5)
А кому и с Лениным дай в шалаше… (http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=393)
- принимающий активное участие в форуме, цинично пропагандирующем национальную рознь, шельмующем любое достояние русской и мировой литературы, выпущенное в свет людьми "нерусской" национальности
- занимающийся на литературных форумах откровенным флудом и троллингом, заведомыми провокациями (любимое словечко нацпотов "Литзоны", но здесь оно отражает смысл явления) межнациональных и просто межличностных конфликтов.
Пожалуй, этого достаточно, чтобы получить бытовое определение "фашист" ... не заглядывая в "Википедии" и "Британики".
Хм… Ну не совсем убедительно. Даже совсем не верно.
“Долгое время после окончания Великой Отечественной войны в разговорах людей, на улицах, можно было услышать суждение типа "ну он прямо фашист" по отношению к человеку, например, жестоко относящемуся к животным , не желающему ладить с другими, рисующему свастики на заборах и стенах домов...”
1. Означает ли что надо воспринимать это рассуждение буквально и применимо ли оно, например к моей скромной персоне? Если да, то лично я никогда не рисовал свастики на заборах и очень даже прекрасно относился к животным. Животных я люблю. Ну конечно до определенной степени. Случаев зоофилии в моем деле не было. Не желание ладить с какими-то отдельными индивидами было. Конечно же. Я не стану отрицать, что в пятом классе мы с Веркой одноклассницей положили в портфель классного руководителя дохлую крысу. И убежали.
2. "Постсоветские" люди и русские люди – разные категории. Уже два десятка лет официально в российских СМИ употребляется выражение “русские люди”. Что считаю вполне естественным.
“Люди, прошедшие войну, веретаны, сражавшиеся плечом к плечу в этой интернациональной бойне, до сих пор ненавидят подобное поведение, не приемлют высказывания в отношении людей иной национальности типа "жид", "кацап", "хохол", "чёрный", "чурка". Некоторые из них даже считают подобное поведение потомков предательством и неуважением к их героизму”.
Напоминаю. Война на территории Германии и СССР в период 1941-1945 гг. называлась Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а не “интернациональной”. Если вы имеете в виду II Мировую (евоюцию?) – тогда это весьма похоже на то.
Высказывания в отношении людей иной национальности типа "жид", "кацап", "хохол", "чёрный", "чурка" крайне редки в обиходе взрослых людей любых взглядов. Повторяюсь, я избегаю подобных эпитетов.
“предпочтение самим автором аватарок с фашистской свастикой, смененный на другой, но несомненно предполагающий недружелюбные намерения”.
Ну это опять ваши фантазии. Мимо. Аватарки иногда мои представляют собой образы киногероев, и уж никак не фашистскую символику. На одной такой, единственный раз, был изображен Дерек Виньярд, главный герой фильма American History X, роль которого исполнил замечательный актёр Эдвард Нортон.
”априори угрожающий оппоненту следующими своими качествами характера, а главное, не желающий ничего менять в себе, общаясь в коллективе: "всегда, по отношению КО ВСЕМ, был, есть и буду очень неудобный человек; дерзкий, неблагодарный, упрямый, неуживчивый, хамоватый и т.д. и т.п. Особенности характера, знаете ли. ... Так что ничего удивительного в этом нет….»(с)
Вот у меня тесть, например. Он очень, дерзкий, неуживчивый человек. Ух, какой неуживчивый. Не желает ничего менять в себе. Мне и голову не приходило назвать его фашистом. Ну может непримиримый ваххабит - это да, вот это куда точней.
“много лет промышляющий на литературных сайтах и литфорумах "коллективным гоном" инакомыслящих, имеющий на счету по крайней мере один "убитый" его жестоким "гоном" аккаунт”
Здесь некоторые противоречия. Либо я устраиваю, по вашим словам, “коллективный гон”, либо я неуживчив в коллективе. Вы уж определитесь, либо кислое - либо сладкое. Короче, разберитесь в самом себе так как-нибудь.
Мда, а вот модераторы Стихиры действительно много лет промышляют коллективным гоном инакомыслящих, и на их совести тысячи убитых аккаунтов. Однако никто их не называет фашистами почему-то.
“за всё время совего участия в форумах видящий свою роль отнюдь не в создании и обсуждении истинно литературных, литаратурно-политических тем, но любящий выставлять лишь грязные ксенофобские простыни и гомофобские темы типа "А был ли бисексуален Ленин"…
Гомофия – это ещё не фашизм, однако. А вот гомосексуализм и агрессивное влияние гей-культуры на неокрепшее сознание молодежи – это действительно грязное дело.
Не правда ли, доктор? А впрочем, вам видней :))))
К тому же, есть авторы среди граждан Израиля, которые рассуждают куда более жестко по отношению к православным и вообще христианам, чем к представителям сексуальных меньшинств. Некоторые нагло вывешивают свои грязные простыни, где не стесняются приписывать гомосексуальность самому Иисусу Христу.
принимающий активное участие в форуме, цинично пропагандирующем национальную рознь, шельмующем любое достояние русской и мировой литературы, выпущенное в свет людьми "нерусской" национальности”
Двадцать комментариев на Литзоне, помилуйте, – это очень слабая активность, можно сказать, совсем не активное участие. И потом, на Стихире среди определенного круга авторов (по странному совпадению – они опять же таки граждане Израиля и США) ведётся действительно настоящая деятельность, пропагандирующая национальную рознь, шельмующая достояние русской литературы и собственно всех тех людей, которые считают себя русскими, а не "постсоветскими".
Тем не менее г-н Подольский не считает русофобию проявлением фашизма.
Ну и так далее.
Поэтому и я привел рассказ неизвестного автора “Фашиста поймали” в качестве примера того, как можно легко и просто абсолютно любого человека славянской национальности обвинить в фашизме и тэдэ и тэпэ. Что нам сейчас и продемонстрировал г-н Подольский, который сам, по крайней мере, неоднократно был уличен в проявлениях социального шовинизма и нагнетании межличностных конфликтов на обширном пространстве Рунета. Что отражает открытая им когда-то тема Вред-Колегии, где он дискредитирует личности редакторов и модераторов не принадлежащего ему сетевого литпортала, да и вся деятельность "заслуженного участника", которую можно назвать не иначе как Ыовской Кувырколлегией..
Хм… Ну не совсем убедительно. Даже совсем не верно.
Ваше мнение субъективно, как и мое. Но моё - объективнее :D
1. Означает ли что надо воспринимать это рассуждение буквально и применимо ли оно, например к моей скромной персоне? Если да, то лично я никогда не рисовал свастики на заборах и очень даже прекрасно относился к животным.
Образ собирательный, но Вы также послужили прообразом, что видно из цитат. В отношение фразы об издевательствах над животными (Господи, как вы предсказуемы...) привожу цитату из Вашей коллеги по литзоновскому цеху, где она прямо признается в издевательстве над дворовыми котами и приписывает им национальные черты (перенос?).
(http://www.videoproxy.tv/index.php/1010110A/7eb8f73d52c6c6c98bda4235fc7fc48e2c984e82dda03c9e4f 7f5c8322cc342fd0c8be15265)
Виолетта Викторовна Баша (http://www.videoproxy.tv/index.php/1010110A/7eb8f73d52c6c6c98bda4235fc7fc48e2c984e82dda03c9e4f 7f5c8322cc342fd0c8be15265) [fialka] Добавлено 26.07.2008 в 09:48
/ ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша
А у нас вот дворовой кот Яшка орал благим мявом в марте. Я ему обрезание сделала. Так теперь он орет истошно не только в марте, но особенно надрывно на хануку. Причем не еврите. …. (с)
2. "Постсоветские" люди и русские люди – разные категории. Уже два десятка лет официально в российских СМИ употребляется выражение “русские люди”. Что считаю вполне естественным.
М-да... А мне-то казалось, что Россия до сих пор остается многонациональным государством. там живут и татары, и чуваши, и мордвины, и буряты, и якуты, ну, в общем много национальностей. Упразднили вот графу 2национальность" в паспортах, а нацпатриоты требуют восстановления национальных разграничений с последующей дискриминацией "нетитульных" национальностей. А Вам разве Трубин об этом на Зоне не рассказывал? А как же националпатриотические простыни, например, национального состава города Москвы, которыми размахивают Ваши друзья по литзоновскому цеху? там. кажется, процент русского населения стремится к 30 процентам?
А "российские СМИ" - это пресловутая экстремистская "Дуэль", так расхватываемая Вами на цитаты?
Напоминаю. Война на территории Германии и СССР в период 1941-1945 гг. называлась Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а не “интернациональной”.
Напоминаю, что Вторая Мировая война началась в 1939 году, и так она называется во всем мире. Проходила она на территории практически всех государств Европы, а также в ряде государств Азии и Африки. Великая же Отечественная война относилась к Отечеству, которое называлось СССР и состояло из 15 Союзных республик. Так что, в обоих случаях Вы заведомо неправы.
Высказывания в отношении людей иной национальности типа "жид", "кацап", "хохол", "чёрный", "чурка" крайне редки в обиходе взрослых людей любых взглядов. Повторяюсь, я избегаю подобных эпитетов.
И снова голословное утверждение. Только ода ссылка на так чтимый Вами форум "Литзоны". Там -то вы найдете кладезь этих "эпитетов" из уст Ваших соЗонников :D. Впрочем, что это я? Кому как не Вам это знать...
http://litzona.net/forum/index.php
Другую ссылку не привожу, ее все помнят. Это антиукраинские высказывания Вашего френда Иванова - Остославского - Херсонско- на самом деле Ростовского в постах уважаемой Квилы.
Ну это опять ваши фантазии. Мимо. Аватарки иногда мои представляют собой образы киногероев, и уж никак не фашистскую символику. На одной такой, единственный раз, был изображен Дерек Виньярд, главный герой фильма American History X, роль которого исполнил замечательный актёр Эдвард Нортон.
Я назову селедку рыбой, а Вы - закуской к выпивке. Селедка от этого не изменится. Есть в выборе аватарок и выкладываемых на сайты фотографий нечто глубоко подсознательное ... в конечном счете определяющее личность.
Вот у меня тесть, например. Он очень, дерзкий, неуживчивый человек. Ух, какой неуживчивый. Не желает ничего менять в себе. Мне и голову не приходило назвать его фашистом. Ну может непримиримый ваххабит - это да, вот это куда точней.
Приведена точная цитата, самохарактеристика личности :D... В отрыве от других характеристик она не столь информативна, но вкупе - как одна из неотъемлемых частей паззла :)
Здесь некоторые противоречия. Либо я устраиваю, по вашим словам, “коллективный гон”, либо я неуживчив в коллективе.
Это цитирование Вас с форума, Вы и определяйтесь. По большому же счету - никакого противоречия здесь нет. Вы с Рожковым (а раньше с другими) объединяетесь для "гона", получая от этого каждый своё "удовольствие". А потом - между собой лаетесь, как недавно на Стихире :D До следующего "гона"...
Мда, а вот модераторы Стихиры действительно много лет промышляют коллективным гоном инакомыслящих, и на их совести тысячи убитых аккаунтов. Однако никто их не называет фашистами почему-то.
Ну, наверное, как-то иначе, ближе к их "политике", но тоже нелицеприятно. Как Вы правильно заметили когда-то, Стихира мне неинтересна...
Гомофия – это ещё не фашизм, однако. :))))
Неужели? А я думал, речь здесь о другом - о качестве выставляемых "автором" тем на литературно-патриотическом портале. на свежеиспеченном сайте некто начинает с "прыжка" в постель Ленина! Это, конечно, высокоморально!
Некоторые нагло вывешивают свои грязные простыни, где не стесняются приписывать гомосексуальность самому Иисусу Христу.
Если вы имеете ввиду меня - прошу ссылку! Единственная моя в некотором роде религиозно - историческая тема - "Вечный жид". И там, и в последующем я никогда не допускал и не допускаю никаких выпадов против ЛЮБОЙ религии и, кстати, народа! Вам ли это не знать! Все мои дискуссии о литературе или политике всегда оставались дискуссиями, а не "простынями" и включали в себя точные и авторитетные ссылки, чего не скажешь о Вашем стиле оппонирования.[/quote]
Двадцать комментариев на Литзоне, помилуйте, – это очень слабая активность, можно сказать, совсем не активное участие. И потом, на Стихире....
Похоже, Вы действительно недопонимаете, кому и за что служите... "Литзона" - заказной сайт профессиональных литераторов, не нашедших,. по-сути, своей легальной ниши на российском литпространстве. Почитайте Костино эссе "Как становятся антисемитом". Это по-сути дела серьезное социологическое исследование!
Вся их (Корнилова) и Ко)национал-патриотическая, по сути, нацистская с их фантазиями о факельных шествиях, хрень - неумная профанация ущемленных жизнью и обделенных властью людей от литературы. Как я говорил ранее, вокруг них сформировался некий кружок, в основном совершенно бесполезный со всех точек зрения, но есть и действительно идейные люди, болеющих за Россию и способных что-то для нее сделать (но не на "Зоне"...).
Про Стихиру - снова - "Я вам не скажу за всю Одессу..."[/quote]
Тем не менее г-н Подольский не считает русофобию проявлением фашизма.
...который сам, по крайней мере, неоднократно был уличен в проявлениях социального шовинизма и нагнетании межличностных конфликтов на обширном пространстве Рунета.
Ерунда, об этом говорено много и в разных темах. Кроме Вас и Ваших "трех товарищей" (Трубин, Рожков и Иванов) ни одному не пришло в голову обвинять меня в "русофобстве" или же "социальном шовинизме". Сплошной "базар" без ссылок на факты. нелюбовь к фашистам любой национальности и нацпатриотам "зоновского" пошиба не означает нелюбовь к русским или славянам. Но это так, реплика в сторону.
...открытая им когда-то тема Вред-Колегии, где он дискредитирует личности редакторов и модераторов не принадлежащего ему сетевого литпортала
А вот это верно. Изба - настолько уродливый "башистский" портал, узурпированный Башей и не уважающий своих авторов, что надо было что-то делать, чтобы это стало достоянием гласности. И спасибо всем ребятам, поддержавшим этот проект на разных этапах.
Надеюсь, поддержут они и форум. Нельзя допустить, чтобы он стал подобием "Избы" или "Литзоны". И это возвращает нас к смыслу темы.
А вот я хочу видеть этот форум таким, каким он видится. Меня вполне устраивает. Кого мне не хватает здесь - так это Олега Арановича только. Кто-нибудь напишет ему, чтоб он появлялся уже скорее?! Сколько можно женщинам тосковать?!
...А раз всё равно Арановича нету, так хоть бы Кинг выходил чаще, что ли... :)
/.../
да и вся деятельность "заслуженного участника", которую можно назвать не иначе как Ыовской Кувырколлегией..
КАКОЙ кувырколлегией?.. Гы. Прикольный эпитет-то, ага ))
А вот я хочу видеть этот форум таким, каким он видится. Меня вполне устраивает. Кого мне не хватает здесь - так это Олега Арановича только. Кто-нибудь напишет ему, чтоб он появлялся уже скорее?! Сколько можно женщинам тосковать?!
Мне вот тоже как-то нравится этот форум.. матерюсь - и то крайне редко.. Еще реже с кем-то конфликтую... Кррасотень! Контингент спитый...;)
а мне не хватает беседы с Башой и прочими
мля, настроился уже - а оне в игнор спрятались)
работать не могу)
хренова была идея, не зря меня лозунги под...ют с самого утра, как в реале, так и в нете)
подайте мне их всех сюдааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
крови ихней теперь жаждууууууууууууууууу!!!!!!!! !!!
Елена Громова
13.03.2009, 18:22
Я тут новенькая, хотя была на старом форуме.
Позвольте высказаться по теме.
Каким бы хотелось видеть этот форум?
Прежде всего - свободным. Чтобы всем давали право высказаться, никого бы не терли и не изгоняли.
Это главное, а все остальное приложится.
хе, Костя, Ваня решил снять с тебя подозрения во взломе пароля)
помывку Вика с Соней предлагает повесить на Бестужева)
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=75127
Я тут новенькая, хотя была на старом форуме.
Позвольте высказаться по теме.
Каким бы хотелось видеть этот форум?
Прежде всего - свободным. Чтобы всем давали право высказаться, никого бы не терли и не изгоняли.
Это главное, а все остальное приложится.
Лена, привет)
какая ж ты новенькая) тут все те же лица)
и никого пока не трут и не изгоняют
хе, Костя, Ваня решил снять с тебя подозрения во взломе пароля)
помывку Вика с Соней предлагает повесить на Бестужева)
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=75127
Ух ты!! :))) пойду гляну... спасибо за ссылку!
Ух ты!! :))) пойду гляну... спасибо за ссылку!
Пллях мух.. что-то не верится мне, что это ванятко написал.. оно в стиле сказания не умеет совершенно, а тут почти прилично написано, да с выдумкой..
дык видно знакомую руку)
верно глядишь)
а афоризм еёный про рубикон читал? тож вполне, и даж вроде как не краденый)
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=75115
ну, че, бакинская пенсионерка?) Кинг, ты и теперь будешь это утверждать?
Собакин Витя
13.03.2009, 18:51
Пллях мух.. что-то не верится мне, что это ванятко написал.. оно в стиле сказания не умеет совершенно, а тут почти прилично написано, да с выдумкой..
Наверное кто-то с выдумкой взломал ванятку с тылу.:):): Изба она такая хрупкая стала все время что-то взламывают, ваще-то если на сайте мона чета взломать, программера гнать надо, не верю .....то они похоже реинтинг подвинчивают ажиотажиком. :):):):) известный метод, все бегут на скандал, растет цитируемость и т.д. и т.п, всех заморочек не знаю.:):):):)
вай, Григ, сорри, с моей гнусной подачи твоя тема, ориентировання на добро, зафлуживаться стала
прошу прощения
Витя, давай в другом месте мот бум язвить, а?)
а так, ваще, имхо, ты верно мыслишь
тока - я знаю - тама у модеров есть кнопочка доступа к редактированию авторских страниц
сам наблюдал, когда Николаич бодался со Светой
Елена Громова
13.03.2009, 19:27
Люди, а как попасть на Поле брани?
вай, Григ, сорри, с моей гнусной подачи твоя тема, ориентировання на добро, зафлуживаться стала
прошу прощения
тока - я знаю - тама у модеров есть кнопочка доступа к редактированию авторских страниц
Так чего, бояре, озвучивайте выводы - исходя из Ваняткиного опуса - кто-кто под ваняткой живет? - и кому это выгодно стрелки на декабриста переводить?
Люди, а как попасть на Поле брани?
дык, когда входишь под своим именем - видна снизу тема: поле брани...
Лен, а мот ты туда не ходи, а? тама не совсем пристойные темки есть...
Елена Громова
13.03.2009, 19:39
дык, когда входишь под своим именем - видна снизу тема: поле брани...
Лен, а мот ты туда не ходи, а? тама не совсем пристойные темки есть...
Видна-то она видна, да там пароль требует...
Я не из очень слабонервных.
Видна-то она видна, да там пароль требует...
Я не из очень слабонервных.
дык там же написано: введи все 1111111111111111)))))))))
(не помню, скока их там))
Елена Громова
13.03.2009, 19:58
дык там же написано: введи все 1111111111111111)))))))))
(не помню, скока их там))
Спасибо. Поняла, как войти.
Цитата:
Сообщение от freidom
Некоторые нагло вывешивают свои грязные простыни, где не стесняются приписывать гомосексуальность самому Иисусу Христу.
Если вы имеете ввиду меня - прошу ссылку! Единственная моя в некотором роде религиозно - историческая тема - "Вечный жид". И там, и в последующем я никогда не допускал и не допускаю никаких выпадов против ЛЮБОЙ религии и, кстати, народа! Вам ли это не знать! Все мои дискуссии о литературе или политике всегда оставались дискуссиями, а не "простынями" и включали в себя точные и авторитетные ссылки, чего не скажешь о Вашем стиле оппонирования.
Григорий, это он Эрнеста Стефановича имел ввиду, надо знать, с кем ты в одном конкурсе участвуешь.:)
У меня такое ощущение что Фридом это Комиссаренко Анатолий))))))) Стиль уж больно узнаваем)))) Или я ошиблась опять?........ Впрочем не буду зафлуживать тему))))
Хотелось бы видеть его СВОБОДНЫМ без призывов и лозунгов, что по сути и есть на данный момент.
Цитата:
Сообщение от freidom
Если вы имеете ввиду меня - прошу ссылку! Единственная моя в некотором роде религиозно - историческая тема - "Вечный жид". И там, и в последующем я никогда не допускал и не допускаю никаких выпадов против ЛЮБОЙ религии и, кстати, народа! Вам ли это не знать! Все мои дискуссии о литературе или политике всегда оставались дискуссиями, а не "простынями" и включали в себя точные и авторитетные ссылки, чего не скажешь о Вашем стиле оппонирования.
Григорий, это он Эрнеста Стефановича имел ввиду, надо знать, с кем ты в одном конкурсе участвуешь.:)
А, ну ясно... Так я и Эрнест Стефанович - вроде не одно и то же! Это раз. А второе - стоило бы все же озвучить его письмо. Я не даю себе на это моральное право - только Нелли решает - озвучить или нет. Есть и третье - эта миниатюра не вывешивалась на форумы.
Пожалуй, скажу и четвертое - встречал я у апологета Избы Павлухина нечто подобное антихристианское (кажется, Щит и Рыба, что ли) - тебе будет интересно прочитать - написано об истории Древнего Рима времен Пилата.
Кстати, те же претензии (примерно), что и Горишним к Стефановичу, навязчиво овладевают и Комиссаренко по отношению к Арановичу... ;)
Мави: нет, Комиссаренко и Фридом - не одно и то же. Разные люди. Но сходство претензий я тоже увидел - см. предыдущий абзац.
А, ну ясно... Так я и Эрнест Стефанович - вроде не одно и то же! Это раз. А второе - стоило бы все же озвучить его письмо. Я не даю себе на это моральное право - только Нелли решает - озвучить или нет. Есть и третье - эта миниатюра не вывешивалась на форумы.
Пожалуй, скажу и четвертое - встречал я у апологета Избы Павлухина нечто подобное антихристианское (кажется, Щит и Рыба, что ли) - тебе будет интересно прочитать - написано об истории Древнего Рима времен Пилата.
Кстати, те же претензии (примерно), что и Горишним к Стефановичу, навязчиво овладевают и Комиссаренко по отношению к Арановичу... ;)
Мави: нет, Комиссаренко и Фридом - не одно и то же. Разные люди. Но сходство претензий я тоже увидел - см. предыдущий абзац.
Я читал Стефановича, в жюри всё же, ничего антихристианского я там не нашёл, или у нас с Алексеем просто разные на это взгляды.
У меня такое ощущение что Фридом это Комиссаренко Анатолий))))))) Стиль уж больно узнаваем)))) Или я ошиблась опять?........ Впрочем не буду зафлуживать тему))))
Хотелось бы видеть его СВОБОДНЫМ без призывов и лозунгов, что по сути и есть на данный момент.
Один Лозунг здесь уже есть, Собакин Витя, вполне адекватный человек, а если серьёзно, то я с тобой полоностью согласен, но для этого всем нужно постараться.
Ваше мнение субъективно, как и мое. Но моё - объективнее :D
Образ собирательный, но Вы также послужили прообразом, что видно из цитат. В отношение фразы об издевательствах над животными (Господи, как вы предсказуемы...) привожу цитату из Вашей коллеги по литзоновскому цеху, где она прямо признается в издевательстве над дворовыми котами и приписывает им национальные черты (перенос?).
(http://www.videoproxy.tv/index.php/1010110A/7eb8f73d52c6c6c98bda4235fc7fc48e2c984e82dda03c9e4f 7f5c8322cc342fd0c8be15265)
Виолетта Викторовна Баша (http://www.videoproxy.tv/index.php/1010110A/7eb8f73d52c6c6c98bda4235fc7fc48e2c984e82dda03c9e4f 7f5c8322cc342fd0c8be15265) [fialka] Добавлено 26.07.2008 в 09:48
/ ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша
А у нас вот дворовой кот Яшка орал благим мявом в марте. Я ему обрезание сделала. Так теперь он орет истошно не только в марте, но особенно надрывно на хануку. Причем не еврите. …. (с)
М-да... А мне-то казалось, что Россия до сих пор остается многонациональным государством. там живут и татары, и чуваши, и мордвины, и буряты, и якуты, ну, в общем много национальностей. Упразднили вот графу 2национальность" в паспортах, а нацпатриоты требуют восстановления национальных разграничений с последующей дискриминацией "нетитульных" национальностей. А Вам разве Трубин об этом на Зоне не рассказывал? А как же националпатриотические простыни, например, национального состава города Москвы, которыми размахивают Ваши друзья по литзоновскому цеху? там. кажется, процент русского населения стремится к 30 процентам?
А "российские СМИ" - это пресловутая экстремистская "Дуэль", так расхватываемая Вами на цитаты?
Напоминаю, что Вторая Мировая война началась в 1939 году, и так она называется во всем мире. Проходила она на территории практически всех государств Европы, а также в ряде государств Азии и Африки. Великая же Отечественная война относилась к Отечеству, которое называлось СССР и состояло из 15 Союзных республик. Так что, в обоих случаях Вы заведомо неправы.
И снова голословное утверждение. Только ода ссылка на так чтимый Вами форум "Литзоны". Там -то вы найдете кладезь этих "эпитетов" из уст Ваших соЗонников :D. Впрочем, что это я? Кому как не Вам это знать...
http://litzona.net/forum/index.php
Другую ссылку не привожу, ее все помнят. Это антиукраинские высказывания Вашего френда Иванова - Остославского - Херсонско- на самом деле Ростовского в постах уважаемой Квилы.
Я назову селедку рыбой, а Вы - закуской к выпивке. Селедка от этого не изменится. Есть в выборе аватарок и выкладываемых на сайты фотографий нечто глубоко подсознательное ... в конечном счете определяющее личность.
Приведена точная цитата, самохарактеристика личности :D... В отрыве от других характеристик она не столь информативна, но вкупе - как одна из неотъемлемых частей паззла :)
Это цитирование Вас с форума, Вы и определяйтесь. По большому же счету - никакого противоречия здесь нет. Вы с Рожковым (а раньше с другими) объединяетесь для "гона", получая от этого каждый своё "удовольствие". А потом - между собой лаетесь, как недавно на Стихире :D До следующего "гона"...
Ну, наверное, как-то иначе, ближе к их "политике", но тоже нелицеприятно. Как Вы правильно заметили когда-то, Стихира мне неинтересна...
:))))
Неужели? А я думал, речь здесь о другом - о качестве выставляемых "автором" тем на литературно-патриотическом портале. на свежеиспеченном сайте некто начинает с "прыжка" в постель Ленина! Это, конечно, высокоморально!
Видите ли, Подольский, выражение “русские люди” употребляет сам Президент РФ Медведев и алсо средства массовой информации в целом, а не только газета “Дуэль”. Включите 1-й канал Российского ТиВи прямо сейчас – и вы убедитесь в этом. Вы как обычно исходите из своих пожеланий и предпочтений, а не из реалий российской современности.
И тем не менее.
Смотрите, сколько противоречивых точек у нас с вами обозначилось. И по поводу истории ВОВ, которая Напоминаю. Война на территории Германии и СССР в период 1941-1945 гг. называлась Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а не “интернациональной” (не II Мировая, Подольский, - это не боевые действия с1939 по 1945 на пространстве почти всех континентов. Речь идёт о войне между СССР И Германией, которую генералитет рейха называл войной против России), и по поводу ”службы” кому-то, и по вопросам гомофобии и тэдэ.
Конечно, я думаю, здесь не стоит отвечать подробно по всем пунктам ваших замечаний (хотя не сомневайтесь – мне есть что вам ответить), ибо это займет много времени и объёма, к тому же, считаю, необходимо дать право другим участникам высказаться по заявленной теме, а не по тем вопросам, которые интересуют, например, меня. Да, альтруизм берёт верх в данном случае.
И наверно не всем интересно вникать в суть наших с вами противоречий. Так как, правильно вы заметили, они носят межличностный характер и являются лишь выражением двух субъективных позиций и по отношению к друг други и вообще. И в этом ракурсе часто практикуются передергивания и утрированные обобщения с обеих сторон, если уж говорить начистоту.
Но вопросы всё-таки интересные, и если избавиться от всей межличностной шелухи и попутного стёба, то могла выйти неплохая темка.
Повторяю, между людьми назрели противоречия. Порой они условны и надуманны.
Не пора ли попытаться в этом разобраться. Если виной всему клише, стереотипы и недопонимание – может быть попробуем всё расставить по своим места, а?
Абсолютно трезвая мысль. Я всегда за открытые и честные формы выяснения отношений.
Но, как мне кажется, в этом посте не менее двух посылов.
1. Не могу отрицать утверждение о "неплохой темке" - просто я не вижу ее пока как интересную тему форума. Но я могу ошибаться. Откроете, посмотрим.
2. Что касается - расставить точки над I, попытаться устранить недопонимание и т.п. - естественно, также принимается. Форму выбирайте сами.
У меня их было несколько.
Первая - ранняя, с Вами же - когда Ванятко стал публиковать на Вас пасквили со ссылкой на меня. Я первый протянул руку, если помните. Я принципиально не солидаризируюсь с такого рода ... блин, не знаю как назвать. Неважно.
Это была открытая, публичная, простая форма выяснения отношений. К сожалению, в последующем противоречия вновь обострились.
Вторая - более поздняя, с Сережей. Там вышло недоразумение, но основное выяснение мы делали в личке.
Третья - с Гуриным. Открыто.
Предлагайте форму, если есть идеи.
Вы опять не уловили немного, Подольский. Давайте оставим наши с вами эгоистические моменты. Оставим Гурина, Башу, Иванова и прочее.
Я говорю об отношениях между людьми, так скажем, покинувшими Россию и патриотически настроенными гражданами всё той же страны. Есть еще, конечно, и третья группа людей – они тоже своего рода патриоты России, лично не сомневаюсь в открытости их позиций, это т.н. либералы, успешные люди и соответственно общечеловеки (ну из песни слов не выкинуть).
Так вот, между этими группами существует недопонимание, причем в резкой иногда нелицеприятной форме, если смотреть на всё это беспристрастно. Одно дело - политика и любая официальная деятельность, где противоречия не могут быть скрыты и разжигание тех или иных страстей является необходимым действием для получения определенного политического или экономического показателя [положительного результата].
Совсем другое дело, когда люди творческого мироощущения, не политики, не солдаты, отчего-то вдруг не понимают друг друга по тем же причинам и согласно тем же характеристикам, что описаны выше.
Суть противоречий - вот что необходимо найти и объяснить, в смысле - понять.
Я понятно выражаюсь?
Собакин Витя
13.03.2009, 21:18
прошу прощения
Да да, постите и меня:)
Вы опять не уловили немного, Подольский. Давайте оставим наши с вами эгоистические моменты. Оставим Гурина, Башу, Иванова и прочее.
Да, моя большая беда, что я всегда думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле, Горишний. Действительно, часто ошибаюсь. Конкретный пример с Вами, Горишний, и с "ряженым" Рожковым, "постучавшимся" ко мне в агент с личными вопросами... Ну да ладно... Так ведь не всегда бывает...
Я говорю об отношениях между людьми, так скажем, покинувшими Россию и патриотически настроенными гражданами всё той же страны. Есть еще, конечно, и третья группа людей – они тоже своего рода патриоты России, лично не сомневаюсь в открытости их позиций, это т.н. либералы, успешные люди и соответственно общечеловеки (ну из песни слов не выкинуть).
Так вот, между этими группами существует недопонимание, причем в резкой иногда нелицеприятной форме, если смотреть на всё это беспристрастно. Одно дело - политика и любая официальная деятельность, где противоречия не могут быть скрыты и разжигание тех или иных страстей является необходимым действием для получения определенного политического или экономического показателя [положительного результата].
Совсем другое дело, когда люди творческого мироощущения, не политики, не солдаты, отчего-то вдруг не понимают друг друга по тем же причинам и согласно тем же характеристикам, что описаны выше.
Суть противоречий - вот что необходимо найти и объяснить, в смысле - понять.
Я понятно выражаюсь?
Мне-то казалось, что я ясно ответил на этот вопрос, даже сославшись на эссе Кости...
Да нет никаких противоречий между "группами" уехавших и оставшихся... То, что творится на малюсенькой "Избе" и на еще более выхолощенной "Литзоне" - обыкновенный атавизм, дикость кучки преследующих свои цели неудачников от литературы. Ну и еще там пара-тройка типажей ... Всё по стандартному клише, и умные, точнее адекватные люди это понимают.
Формулируйте новую тему, что ли... Сделайте после 17-го, а то мне надо доклад на конференцию "добить"...
И тема, кстати, широкая - по допуску к владению огнестрельным оружием. Да-да, Горишний, я ведь и этим успешно занимаюсь ... Ну, Костя не даст соврать.;)
Простите. Но я к вам в Агент не стучался, никогда не интересовался вашими личными делами, на самом-то деле. Вроде ничем вам не обязан. Разговариваю с вами сейчас один на один.
Поэтому как-то странно звучит из ваших уст то, что вы обо мне “думаете лучше, чем я есть на самом деле”. Мне всё равно, извините, - не холодно, не жарко.
Если вы считаете, что нет никаких противоречий, хотя они очевидны, то мой вопрос не по адресу. Я найду с кем обсудить эту тему.
Что касается ваших замечаний по Литзоне, я уже говорил - Хатюшин известный в России писатель. Нравится вам это или нет, но факт остаётся фактом. Как бы вы не называли Корнилова, Хатюшина и др.– “неудачники от литературы” “неадекватные” и тэдэ и тэпэ, ваше мнение не последнее и не всегда компетентное. Ну не бывает так, чтобы всегда человек был только не прав. Понимаете, доктор? Как не бывает абсолютно правых докторов. К тому же доктора чаще больше предприниматели, чем...
Я вижу, что вы не желаете вдаваться в суть обозначенной мной проблемы. Вас устраивает отшутиться на этот счет, сделать вид, будто никакой проблемы нет, и если кто-то не согласен с вами – тот, стало быть, неадекватен или просто непорядочен. Всё просто. Угу, понимаю… всё-то у вас по принципу “сам дурак”.
Захочу - сформулирую тему, захочу – нет. Это уже, простите, не ваше дело.
Удачи на конференции.
Елена Громова
13.03.2009, 22:21
Извините, что врываюсь в дискуссию. По теме: я бы хотела, чтобы на форуме был раздел типа "Самиздат", куда авторы могли бы выкладывать свои стихи. Что-то я не нашла такого раздела.
Простите. Но я к вам в Агент не стучался, никогда не интересовался вашими личными делами, на самом-то деле. Вроде ничем вам не обязан. Разговариваю с вами сейчас один на один.
Поэтому как-то странно звучит из ваших уст то, что вы обо мне “думаете лучше, чем я есть на самом деле”. Мне всё равно, извините, - не холодно, не жарко.
Если вы считаете, что нет никаких противоречий, хотя они очевидны, то мой вопрос не по адресу. Я найду с кем обсудить эту тему.
Что касается ваших замечаний по Литзоне, я уже говорил - Хатюшин известный в России писатель. Нравится вам это или нет, но факт остаётся фактом. Как бы вы не называли Корнилова, Хатюшина и др.– “неудачники от литературы” “неадекватные” и тэдэ и тэпэ, ваше мнение не последнее и не всегда компетентное. Ну не бывает так, чтобы всегда человек был только не прав. Понимаете, доктор? Как не бывает абсолютно правых докторов. К тому же доктора чаще больше предприниматели, чем...
Я вижу, что вы не желаете вдаваться в суть обозначенной мной проблемы. Вас устраивает отшутиться на этот счет, сделать вид, будто никакой проблемы нет, и если кто-то не согласен с вами – тот, стало быть, неадекватен или просто непорядочен. Всё просто. Угу, понимаю… всё-то у вас по принципу “сам дурак”.
Захочу - сформулирую тему, захочу – нет. Это уже, простите, не ваше дело.
Удачи на конференции.
Ну почему... Я-то как раз серьезно отвечаю по теме. Какие шутки? Рожкова я привел в пример - как последний результат моей доверчивости, а не как обвинение. Мог бы еще развить тему привата, но не стану. не зачем.
Не вижу причин делать выводы по типу "сам дурак". Это Вы так обижаетесь? А выставлять, обсуждать или нет - дело действительно Ваше. так же как и требование закрывать чужие темы, если они Вам не нравятся.
Ладно, удачи Вам на ниве литзоновских баталий о Григе, благо он там "персона нон грата" :D
Зы: Хатюшин - известный поэт? Впрочем, Вы правы - плагиатом....
Елене Громовой: если есть предложения по открытию новых рубрик - отправьте письмо админу Юре. Это его прерогатива. А на теме Ваше предложение может затеряться.
С уважением
Извините, что врываюсь в дискуссию. По теме: я бы хотела, чтобы на форуме был раздел типа "Самиздат", куда авторы могли бы выкладывать свои стихи. Что-то я не нашла такого раздела.
Для этого есть сайт, зачем на форуме выкладывать?
Елена Громова
13.03.2009, 22:32
Для этого есть сайт, зачем на форуме выкладывать?
Но ведь форум - на отдельной площадке. Это как бы еще один ресурс. И регистрация здесь отдельная.
Геннадий Бордуков
13.03.2009, 22:36
Но ведь форум - на отдельной площадке. Это как бы еще один ресурс. И регистрация здесь отдельная.
Так прецедент уже был. Кто-то из новых авторов открыл топик, начал постить свои стихи. По-моему, нет никаких проблем.
Регистрация отдельная, но портал один, на нём несколько сайтов.
Ну почему... Я-то как раз серьезно отвечаю по теме. Какие шутки? Рожкова я привел в пример - как последний результат моей доверчивости, а не как обвинение. Мог бы еще развить тему привата, но не стану. не зачем.
Не вижу причин делать выводы по типу "сам дурак". Это Вы так обижаетесь? А выставлять, обсуждать или нет - дело действительно Ваше. так же как и требование закрывать чужие темы, если они Вам не нравятся.
Ладно, удачи Вам на ниве литзоновских баталий о Григе, благо он там "персона нон грата" :D
Зы: Хатюшин - известный поэт? Впрочем, Вы правы - плагиатом....
Развейте тему привата, Подольский, развейте. Ага, попробуйте только. Я никогда не афишировал писем из личной почты, в отличие от некоторых.
И никого не шантажировал содержанием чужих входящих посланий.
Хатюшин известен как писатель, именно как писатель. А Корнилов как поэт - с большой буквы ПОЭТ!
А насчет вашей персоны на Литзоне - так забыли уже. Да и мне не интересно вас цитировать - предсказуемы стали, "ваши рыжие кудри примелькались".
Как это там у греков? Кали оракси, Подольский.
Развейте тему привата, Подольский, развейте. Ага, попробуйте только. Я никогда не афишировал писем из личной почты, в отличие от некоторых.
И никого не шантажировал содержанием чужих входящих посланий.
А насчет вашей персоны на Литзоне - так забыли уже. Да и мне не интересно вас цитировать - предсказуемы стали, "ваши рыжие кудри примелькались".
Как это там у греков? Кали оракси, Подольский.
Да, тема привата - табУ! На том и "погорел" с Башей... Вынужден держать данные обещания. И письмо СК, как видите, не публиковал, хотя получил карт бланш...
Вас, по-сути, я не воспринимаю ни противником, ни оппонентом. Поэтому настоящего противоборства у нас не получится. Извините, вы не Баша и не Севрикова...
В первой роли (противника) Вы недостаточно серьезны, хоть и навязчивы, во второй (оппонента) - чрезмерно возбудимы и склонны к переходу на личности (хотя, сказать правду, иногда и говорите интересные вещи). Меня эта агрессия и нахальство разочаровывает. Да вы помните ...
А вообще ..."Есть многое на свете, друг Горацио..." :cool:
Ну и слава Б-гу...
Беацлаха, как говорят на древнем языке Торы...
ЗЫ: А волосы у меня - седые... с молоду.:D
Да мало ли я какие получил карт-бланши. Подольский, не надо делать одолжения. Я гордый, мне подачки не нужны.
Что вы мне постоянно намекаете про СК?!
Я вам уже говорил – не суйте нос в чужие дела, а тем более в чужой приват! ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! Неужели так трудно понять: когда разговаривают двое в привате - третьего никто не зовёт! Это элементарно, доктор!
По поводу т.н. "соперничества". Вы никак не поймете. С вами неоднократно пытались разговаривать просто как с человеком, а не как с соперником и оппонентом. Но у вас навязчивая идея, что ли, я не пойму? Везде быть первым. Это что, комплекс нереализованной власти? Здесь нет конкуренции, Подольский, поймите. Мне не нужно ваше место, не нужны ваши деньги, идеи и так далее.
Ладно, бесполезно, что-то объяснять. Апсалютна яц.
Баркал типа, дукша дехийла шу.
Елена Громова
13.03.2009, 23:30
Так прецедент уже был. Кто-то из новых авторов открыл топик, начал постить свои стихи. По-моему, нет никаких проблем.
Не, ну, это не дело - постить их в неподходящих разделах...
А вот создание специального раздела под личные темы авторов, где можно постить стихи или какие-либо мысли - это дело хорошее.
Не, ну, это не дело - постить их в неподходящих разделах...
А вот создание специального раздела под личные темы авторов, где можно постить стихи или какие-либо мысли - это дело хорошее.
кстати, вот мне как раз больше нравится приводить собственные стихи в качестве иллюстрации к чему-нибудь на форуме.. они так лучше воспринимаются, ярче... а публиковать на отдельной страничке - совсем нет желания...
Да мало ли я какие получил карт-бланши. Подольский, не надо делать одолжения. Я гордый, мне подачки не нужны.
Что вы мне постоянно намекаете про СК?!
Я вам уже говорил – не суйте нос в чужие дела, а тем более в чужой приват! ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! Неужели так трудно понять: когда разговаривают двое в привате - третьего никто не зовёт! Это элементарно, доктор!
По поводу т.н. "соперничества". Вы никак не поймете. С вами неоднократно пытались разговаривать просто как с человеком, а не как с соперником и оппонентом. Но у вас навязчивая идея, что ли, я не пойму? Везде быть первым. Это что, комплекс нереализованной власти? Здесь нет конкуренции, Подольский, поймите. Мне не нужно ваше место, не нужны ваши деньги, идеи и так далее.
Ладно, бесполезно, что-то объяснять. Апсалютна яц.
Баркал типа, дукша дехийла шу.
По поводу СК - не намеки. То, что меня НЕ КАСАЕТСЯ - неправда! Он ушел из-за нашего конфликта и САМ со мною списывался поначалу...
И потом.
Вы со мной как с человеком? - не пробовали! Я - пробовал, Вы - никогда. И многие другие - пробовали, и знаете, получалось...
А хотите, напомню Вашу первую оценочную фразу в отношение меня на форуме? Просто так, вальяжно брошенную в сторону? Без обвинений в злопамятности, просто для иллюстрации намерений:
Открытое письмо Александру Трубину.
Добавить в «мои избранные темы форума» (http://www.mygothru.com/browse.php?u=aHR0cDovL3d3dy5jaGl0YWxueWEucnUvY29tb WVudGFyeS5waHA%2FaWQ9MTE4MA%3D%3D&b=15##)
Алексей Горишний: Добавлено 01.09.2008 в 21:58
…. Подольский очень античеловеская это самое. Заостряет на себе внимание, а чего? Какой-то дохтур из израильской полуклиники, припёрся, понимаешь, и воду мутит. Чего добивается? Может у него, как у Эрнесто Гевары недостаток адреналина в крови? Вот ён и занимается мазохизмом, для повышения тонуса. Непанятнаа всё это.
А как человек он - так совсем какой-то безрадостный. Так и норовит в каждый чугунок плюнуть. Редиска и то слаще.
Заметьте, Вы не критиковали мою статью о Трубине, ради реабилитации которого, собственно, была открыта тема. Вы меня просто не знали...
А я Вас - знал... Знал, с кем имею дело - по форумам, по выставленным прежде темам, по Вашему окружению. Поднимите эту тему и посмотрите, как она развивалась...
Это клише, по которому вы строите свои взаимоотношения. Так чего же вы хотите? Из этой же серии - история с Вашими литдневниками и все остальное. Уймитесь - прошло, забылось, никто не хочет об этом вспоминать.
Из этой же серии - глупости о нереализованных комплексах власти, желание быть первым и т.п. Имел, был, являюсь ... И нисколько не страдаю от страха потерять. Почему? неважно ...
Я мог бы многое Вам объяснить, Горишний, но вы не желаете слушать и понимать, Ваши догматы и Ваши плохо контролируемые эмоции застят Вам взор ...
Я Вас раздражаю, Горишний?
Так дистанцируйтесь от меня, а я от Вас... У меня достаточный круг общения - и единомышленников, и оппонентов, чтобы я очень страдал от Вашего отсутствия. У Вас, наверное, тоже ...
Алексей Горишний: Добавлено14 марта, суббота, 01:09 ….
Подольский очень античеловеская это самое. Заостряет на себе внимание, а чего? Какой-то дохтур из израильской полуклиники, припёрся, понимаешь, и воду мутит. Чего добивается? Может у него, как у Эрнесто Гевары недостаток адреналина в крови? Вот ён и занимается мазохизмом, для повышения тонуса. Непанятнаа всё это.
А как человек он - так совсем какой-то безрадостный. Так и норовит в каждый чугунок плюнуть. Редиска и то слаще.
Алексей Горишний: Добавлено14 марта, суббота, 01:09 ….
Подольский очень античеловеская это самое. Заостряет на себе внимание, а чего? Какой-то дохтур из израильской полуклиники, припёрся, понимаешь, и воду мутит. Чего добивается? Может у него, как у Эрнесто Гевары недостаток адреналина в крови? Вот ён и занимается мазохизмом, для повышения тонуса. Непанятнаа всё это.
А так тебе и надо, Горишний. Чем тебя судьба наградила, то всю жизнь свою нести и будешь... Поэтому я прямо отнес тебя к примитивным, бытовым фашистам, как деды наши называли таковых как ты, и каков ты есть на самом деле, хоть и рядишься в какие-то схимы...
Адье, "партайгеноссе Горишний". Твой флажок упал.
Елена Громова
14.03.2009, 00:19
кстати, вот мне как раз больше нравится приводить собственные стихи в качестве иллюстрации к чему-нибудь на форуме.. они так лучше воспринимаются, ярче... а публиковать на отдельной страничке - совсем нет желания...
Ну, так пусть кто-то постит стихи как иллюстрацию, а кто-то - в отдельной теме.
Ну, так пусть кто-то постит стихи как иллюстрацию, а кто-то - в отдельной теме.
Это Вам к администрации надо с этим вопросом обратиться.
Елена Громова
14.03.2009, 00:22
Это Вам к администрации надо с этим вопросом обратиться.
Ну, я и обращаюсь. Тема-то называется "Каким вы хотите видеть форум?".
Ну, я и обращаюсь. Тема-то называется "Каким вы хотите видеть форум?".
В личном письме, иначе бестолку.
Елена Громова
14.03.2009, 00:23
А почему в подпись нельзя поставить полноценную ссылку на собственную страницу на Общелите?
Елена Громова
14.03.2009, 00:24
В личном письме, иначе бестолку.
Неужели администрация тему не читает?
А почему в подпись нельзя поставить полноценную ссылку на собственную страницу на Общелите?
Недоработки, Вы не одна, кто пытались. Это тоже к администрации.
Неужели администрация тему не читает?
Тут читать не перечитать, сколько за один вечер написали, они тоже люди.
А так тебе и надо, Горишний. Чем тебя судьба наградила, то всю жизнь свою нести и будешь... Поэтому я прямо отнес тебя к примитивным, бытовым фашистам, как деды наши называли таковых как ты, и каков ты есть на самом деле, хоть и рядишься в какие-то схимы...
Адье, "партайгеноссе Горишний". Твой флажок упал.
"партайгеноссе" :o)))) Позвольте спросить, у вас давно галлюцинации? Можете не отвечать, вопрос риторический.
"партайгеноссе" :o)))) Позвольте спросить, у вас давно галлюцинации? Можете не отвечать, вопрос риторический.
"Партайгеноссе Горишний" - +а кавычки с некоторых пор пренебрегаются? Или у вас двусторонняя скотома?
А знаете ли вы, в чем разница, например, между частым повторением вашей фамилии с определением, ...ну, к примеру "примитивный бытовой фашист" и частым употреблением вами моей фамилии подобным же образом? А разница огромная - моя фамилия (применительно ко мне), сколько бы вы, :D не корчились, не отразится подобным образом в поисковиках. А вот ваша, "партайгеноссе", очень даже быстро...
Отгадайте с трех раз - почему? Это ведь еще один ваш "пролет" из прошлого, над которым я очень смеялся (ну, глагольные рифмы, враги проникают в литзону и т.д. и т.п.).
О Господи, ну какие же вы, литзоновские нацпоты, глу........цы на поверку.:D
Ладно, Горишний, спокойных вам кошмаров... Надоели ... И тему зафлудили, и общаться нормально (как показывает практика) не можете, да и вообще - скучно мне с вами ... "партайгеноссе":D
Игорь Кинг
14.03.2009, 02:14
Фашизм – это…
Понимаете, Алексей, не вдаваясь в исторические изыскания с фасциями и прочим антуражем, имхо, фашизм -- это, если брать неприменимо к бытовому клейму, можно определить как тоталитаризм, сиречь, подавление. Подавление инакомыслия, в первую очередь.
И потому (для меня) нет большой разницы между режимами Германии и СССР известного периода и, если брать ближе, то какой-нибудь Кампучии или Северной Кореи. Различия у них только в идеологической фразеологии и... всё (разве ещё только в статистике жертв) "все говорят, что воюют за правду и все грабят и убивают"(с)
Так что, если применять этот термин в отношении обсуждаемых сайтов, то это относится как раз таки к стихире, избе и литзоне, потому что там репрессируют (стирают и банят) не за нарушения закона (ПС) которые прописаны везде одинаково (спам, накрутки, оскорбления) а именно за инакомыслие. И разница между ними, опять таки, только в том, что на стихире повальное стукачество и трут всё подряд, на литзоне борьба за раССовую чистоту, а на избе неугодных/неудобных администрации и тем, кто равнее прочих.
Так что (пока)) мне нравится данный форум тем, что на нём даётся слово каждому. Ну а модерация для того и существует, чтобы этим правом не злоупотребляли (помнится у меня акрошка была на эту тему))
В свете этого хотелось бы высказать своё Фэ Вам и Григорию. Обоим.
Ну скажите на милость, два состоятельных человека (во всех смыслах этого слова)) оба умеющеи выражать свои мысли, оба срываетесь на какой-то, извините, прыщаво-юношеский междусобачник. Недостойно это как-то вас обоих смотрится.
Хотя в тексте и выделяю так обоих, НО
Гриша, всё-таки более это относится к тебе, потому как ты ближе (во всех смыслах))
ПыСы. вот перечитываю тему и вижу, что вроде бы и начинаете общаться, как положено нормальным оппонентам... и вдруг...:eek:
Игорь Кинг
14.03.2009, 02:18
Ира, я уже писал, что я тя лю? (если и да, то повторить приятно))
а Арановичу приглашение уже выслали :)
Хотя в тексте и выделяю так обоих, НО
Гриша, всё-таки более это относится к тебе, потому как ты ближе (во всех смыслах))
ПыСы. вот перечитываю тему и вижу, что вроде бы и начинаете общаться, как положено нормальным оппонентам... и вдруг...:eek:
упс :( дубль. Модератор, ау!
Игорь, привет.
Если ты читал тему, то видел, как она развивалась. К сожалению, нельзя построить здесь график взаимного хамства, неприятия и скрытой агрессии каждого из нас, и наоборот, график попыток доброжелательного общения, график доказательности (со ссылками) концепции каждого.
Я попробую объяснить иначе. Как врач, что ли. Обобщенно. Есть в природе такое понятие как биоциноз. Он достаточно устойчив, в принципе, если не учитытвать возможного влияния внешних катаклизмов (Чернобыль, Хиросима и т.п.) В этой среде есть место каждому, хищникам, травоядным, рыбам, птицам, простейшим, бактериям и вирусам. У каждого своя роль. Каждый участвует в биоцинозе.
Но есть некая тупиковая ветвь - паразиты (я оперирую терминологией, а не ругательным российским понятием). Собственно, нередко они (паразиты) довольно сложно устроены, но это сути не меняет. Они ничего не производят и никому ничего не дают (не путать с полезным симбиозом). Нередко в организме они не единичны.
Так вот, они выбирают наиболее сильный организм и вселяются в него, они всё время рядом, всё время питаются продуктами его жизнедеятельности, живут за счет "хозяина", но и постепенно истощают его здоровый организм, не дают ему расти, развиваться.
Моё ИМХО, такие всегда паразитируют на разных литературно-графоманских сайтах, они чуть - чуть пишут, как и другие графоманы (одним нравится больше, другим меньше - ну и что?), но главная их "физиологическая" функция - паразитирование на сайте. Выставляемые ими темы мало интересны, догматичны или вообще без связи с литературой, полемика их слаба, посему главное оружие - оскорбления и хамство.
"Паразит" (в биологическом смысле слова, а не в российско-ругательном) не способен примириться с окружающей средой.
Есть лекарства, не убивающие, а "выгоняющие" паразита из "хозяина". Но вот беда, они живучи, потому как вокруг полно разных других организмов.:D
Тупиковая ветвь...:p
:D)))) РЖУНИМАГУ!
Будьте любезны, г-н Пружинер, огласите, пожалуйста весь список "паразитов". Нет, всё понятно, но кто коннкрэтно?
Игорь Кинг
14.03.2009, 13:15
К сожалению, нельзя построить здесь график взаимного хамства, неприятия и скрытой агрессии каждого из нас, и наоборот, график попыток доброжелательного общения, график доказательности (со ссылками) концепции каждого.
Нельзя ещё и потому, что очень сложно внести в этот график намёки, которые жалят иногда, гораздо больнее, когда касаются не примитивного жлоба, а человека с более тонкой нервной системой, чем тупые хамские наезды. Или?
Я попробую объяснить иначе. Как врач, что ли.
"беда, коль пироги начнёт тачать сапожник"(с))
Твоя врачебная специальность, Гриша, психология, а не паразитология и, не спорю, она даёт тебе преимущество по части организации намёков, даёт более объёмное видение процесса личного конфликта и... всё.
Не путай личную печень с общественной. :D
огласите, пожалуйста весь список "паразитов". Нет, всё понятно, но кто коннкрэтно?
Не так уж и понятно, потому как у каждого свой список паразитов.
В мой, например, безоговорочно входят абсолютно бездарные личности, не производящие ничего, кроме гуано: ваня-маня, елань, айболоид... причём, хотя последние и проживают в одном месте, как основоположники марксизма Маркс -Энгельс, но это тоже два разных "человека".
С некоторыми оговорками я бы добавил в свой список; со стихи.тру БиДе, с избы "тараканов", а с нашего сайта некоторое количество невежественных, но очень активных "критиков".
ПыСы. отдохнули бы, что ли, бойцы друг от друга...
я знаю, что у вас в реале дел под самую маковку, а вы здесь впустую сжигаете время и нервы.
ПыСы. отдохнули бы, что ли, бойцы друг от друга...
я знаю, что у вас в реале дел под самую маковку, а вы здесь впустую сжигаете время и нервы.
:D Дык давно предлагал некоторым закончить эту ругань бесконечную.... Я ж человек мирный, никого не задеваю.
Вот и вновь предлагаю - жить по законам геометрии Эвклида и не пересекаться в пространстве.
Или, по Ильфу и Петрову - не нарушать конвенцию:D
Игорь Б.
14.03.2009, 13:32
Понимаете, Алексей, не вдаваясь в исторические изыскания с фасциями и прочим антуражем, имхо, фашизм -- это, если брать неприменимо к бытовому клейму, можно определить как тоталитаризм, сиречь, подавление.
(...)
упс :( дубль. Модератор, ау!
Достопочтенный ребе Кинг.
Нам с Вами довелось открывать три форума включая этот.
Перечислю, пожалуй:
Первый форум Общелита,
Форум «избы»,
Этот форум тоже.
Когда мы с Вами по тем или иным причинам уходили с форумов, они почему-то угасали.
Так первый форум общелита стал достоянием флудильщиков.
С форумом избы всё ясно.
Данный форум пока живёт и развивается. Но если ничего не предпринимать, то он тоже может ослабнуть и стать неинтересным.
Вот в этой теме я и хотел развить полемику о том, что нужно сделать, Чтобы этого избежать. Ведь, наверное, надо мной поехидничал, мой ныне покойный друг Володя Ежов, написав эти строки:
У мого полно идей
От плеши и до мудей.
Что хлебало растворил?
Ну, конечно, иудей!
Однако, зачинатель темы, не менее достопочтенный ребе Григорий, свёл тему к кухонному и примитивному обсуждению фашизма. И тем самым не дал уважаемому Главному модератору вступить в обсуждение.
Про фашизм я скажу позже, очевидно, что придётся открыть для этого новую тему, и полагаю, что очень приятно удивлю достопочтенных ребе, раздолбав Вас как Ленин Троцкого, и даже больше, как раздолбал Великий кормчий Мао Дзе Дун еврейских оппортунистов, включая основоположников макрксизма.
А уважаемого Мозгокрута я при этом ещё разделаю как бог черепаху, то есть под орех!! Вы уж передайте ему, что я не буду нервничать как уважаемый автор Алексей, и не стану с ним спорить, уличая столь достопочтенного учёного специалиста по мозгам в мелких подтасовках и неточностях.
Кстати, в глубинах форума я уже писал, маленьких такой стишочек о некотором сходстве некоторых оппонентов с карточными шулерами.
А сейчас как я вижу, наш учёный ребе разразился целой статьёй о паразитах:
(...)
"Паразит" (в биологическом смысле слова, а не в российско-ругательном) не способен примириться с окружающей средой.
Есть лекарства, не убивающие, а "выгоняющие" паразита из "хозяина". Но вот беда, они живучи, потому как вокруг полно разных других организмов.:D
Тупиковая ветвь...:p
Про паразитов и я написал, правда, не так заумно, как уважаемый Мозгокрут.
Вот яблоко тонкокожее
Зелёное оно и неспелое.
Один на другого похожие, –
Что они в нём делают?
Вот НеАбрамская задница
Толстая и вонючая.
Кому-то в ней шастать нравится.
Зачем НеАбрама мучают?
У телевизора туша тяжёлая,
Поверхность экрана грязная.
Может быть правда там голая?
Нет, морда в нём безобразная!
Название их мне скажите!
Кто они, кто они, кто они?
В яблоке, в заднице, в телевизоре
Размножились черви и вызрели,
Название им – паразиты!
С уважением к участникам обсуждения, Игорь Б.
Э, падре, Вы несколько неточно оцениваете мою позицию в теме. Вопрос был задан не мной, я же представил свое мнение, сведя его не к "кухонному примитивному обсуждения фашизма", а к обсуждению "кухонного, примитивного" бытового фашизма. Смысловая разница значительная.
По поводу Вашей темы - будем ждать... Но ... после 17-го, пожалуйста.
Кстати, Вы неточно относитесь к разнице между "паразитами" и сельскохозяйственными вредителями. Яблонный червячок, или плодожорка - большую часть своего жизненного цикла проводит как бабочка, то есть вне яблока. Зимой - зимует под корой деревьев в виде личинки. Хотите на нее посмотреть?
http://s61.radikal.ru/i171/0903/89/3b4827e62a92.jpg
Симпатяга по-своему, нет?
Игорь Кинг
14.03.2009, 14:16
Вот и вновь предлагаю - жить по законам геометрии Эвклида и не пересекаться в пространстве.
вот и чудненько (ещё бы консенсунс от оппонента))
Или, по Ильфу и Петрову - не нарушать конвенцию:D
предлагаю вам Бобруйск(избу)) прекрасный культурный центр, где проживают прекрасные, бесхитростные люди... (с))
предлагаю вам Бобруйск(избу)) прекрасный культурный центр, где проживают прекрасные, бесхитростные люди... (с))
Оспидя! В "Избу" "я больше ни ногой"! Эти люди самоедствуют в такой временной и пространственной прогрессии, что даже я поверить не могу. Люди меняются, а саможор продолжается!:D
Игорь Кинг
14.03.2009, 15:04
Достопочтенный ребе Кинг.
Данный форум пока живёт и развивается. Но если ничего не предпринимать, то он тоже может ослабнуть и стать неинтересным.
Вот в этой теме я и хотел развить полемику о том, что нужно сделать, Чтобы этого избежать.
(искренне) так кто бы против нормальной полемики?
Ведь, наверное, надо мной поехидничал, мой ныне покойный друг Володя Ежов, написав эти строки:
Мир праху Вашего друга, Игорь Николаевич... :((слишком много поэтв умирает последнее время):(
У кого полно идей
От плеши и до мудей.
Что хлебало растворил?
Ну, конечно, иудей!
а идей у нас действительно полно (два еврея = три мнения))
Однако, зачинатель темы, не менее достопочтенный ребе Григорий, свёл тему к кухонному и примитивному обсуждению фашизма. И тем самым не дал уважаемому Главному модератору вступить в обсуждение.
а зачем уважаемому Главному модератору вступать в обсуждение?
Про фашизм я скажу позже, очевидно, что придётся открыть для этого новую тему, и полагаю, что очень приятно удивлю достопочтенных ребе, раздолбав Вас как Ленин Троцкого, и даже больше, как раздолбал Великий кормчий Мао Дзе Дун еврейских оппортунистов, включая основоположников макрксизма.
"не хвалися на рать едучи..."(с)) тем более, что великий кормчий таки устроил большой цурес, именуемый культурной революцией, своему народу (чем не фашизм?)) и Китай поднимается совсем не по его заветам.
...
а Григ Вам уже ответил, так что можете с ним полемизировать и без моего посредничества. :)
Про паразитов и я написал, правда, не так заумно, как уважаемый Мозгокрут.
Вот яблоко тонкокожее
Зелёное оно и неспелое.
Один на другого похожие, –
Что они в нём делают?
Вот НеАбрамская задница
Толстая и вонючая.
Кому-то в ней шастать нравится.
Зачем НеАбрама мучают?
У телевизора туша тяжёлая,
Поверхность экрана грязная.
Может быть правда там голая?
Нет, морда в нём безобразная!
Название их мне скажите!
Кто они, кто они, кто они?
В яблоке, в заднице, в телевизоре
Размножились черви и вызрели,
Название им – паразиты!
С уважением к участникам обсуждения, Игорь Б.
стишок Ваш жызненный, конечно, НО
здесь мы о несколько иных гельминтах. :)
Игорь Кинг
14.03.2009, 15:07
Оспидя! В "Избу" "я больше ни ногой"! Эти люди самоедствуют в такой временной и пространственной прогрессии, что даже я поверить не могу. Люди меняются, а саможор продолжается!:D
(понятно)) Бобруйск вычёркиваем. :D
Анатолий Павловский
14.03.2009, 20:44
Григ!
ТАК ЧТО...
Не только многозночимое, но и определяющее для Вас...
Каждый из нас в этой жизни пытается кому-то(?) доказать или представиться(?), но получается так, что или не так представляемся, или ничего не значим. Последнее не о Вас не потому, что понимаю (более или менее) Ваши претензии к обитателям известных литсайтов... Наверное, сочинителям надо радоваться, что о них говорят независимо с каким знаком. Хотя и не на таком уровне, как в приснопамятном обличении: "К чему ведет хлестаковщина?" в "Комсомольской правде" шестидесятых... хотя Вы тогда были , наверное, "не до этого". Это была политическая реакция на мятущегося и молодо-амбициозного (почему потом так сдал в поэтическом!?) Евгения Евтушенко.
И все-таки..
Возможно ли нам объединиться перед более страшной угрозой, что наши разногласия могут привести к самоуничтожению?
Возможно ли нам объединиться перед более страшной угрозой, что наши разногласия могут привести к самоуничтожению?
Если Вы спрашиваете меня, отвечу: "А почему нет?". Естественно, возможно, но на условиях паритетных - полное взаимоуважение прежде всего.
Единственное, чем мне нравится ваша Литзона - как правило, требованием к сдержанному и уважительному тону. Конечно, с друзьями или на шутливых темах можно расслабиться, но в дискуссиях - нет.
Не секрет, что у меня неплохие отношения, например, с уважаемым "падре" И.Брумелем, хоть и спорим и, как он выражается, "пинаемся", и с Костей Свириденко, с другими авторами! Согласитесь, умение вести дискуссию, например, о национальном вопросе, особенно в области литературы и искусства - дело непростое.
Так что - я лично только "за".
Анатолий Павловский
14.03.2009, 21:14
Если паритет - взаимоуважение, можно и нужно разговоры разговаривать...
Меня смущает перед этим только одно. Зачем камуфлироваться? Зачем ники и псевдонимы? и ирреальные мордуленции? В больших совместных делах должна быть ясность: кто? и с кем?
Например, с Брумелем я лично не знаком, но знаю, что он - И. Брумель.
Свои ФИО скрывать не собираюсь. Может "не догоняю" современных? Или это возрастное? (Старше Вас почти на два десятка). Может, я преувеличиваю значимость "открытого забрала", потому что только для меня Вы мистер икс?
Более того, ни с кем я лично не знаком ни здесь, ни там.
Собакин Витя
14.03.2009, 21:20
Хочу видеть на форуме этих обоих с ними весело :)))))
Абрам + марбА ен
Игра на деньги-
Горе в доме,
Отказ от игр-
Римейк небытия.
Юлу рулетки
Как обманешь?
И как заставишь,
Не шельмуя,
Гешефт стабильный
Уготовить
Искусство случая слепого?
Где нет порядка никакого,
Остыл уж разум,
Роль его
Ютиться на вторых ролях.
Безумство игроков решает
Регламент новый написать.
Уклончивый ответ мешает
Меж тем, то главное понять-
Еврей? (фамилия похожа),
Лишь успокаивает рожа!
Юродивый я? Вам решать.
Если паритет - взаимоуважение, можно и нужно разговоры разговаривать...
Меня смущает перед этим только одно. Зачем камуфлироваться? Зачем ники и псевдонимы? и ирреальные мордуленции? В больших совместных делах должна быть ясность: кто? и с кем?
Например, с Брумелем я лично не знаком, но знаю, что он - И. Брумель.
Свои ФИО скрывать не собираюсь. Может "не догоняю" современных? Или это возрастное? (Старше Вас почти на два десятка). Может, я преувеличиваю значимость "открытого забрала", потому что только для меня Вы мистер икс?
Господин-товарищ-барин Павловский.. уважаю вашу честность и ясность насчёт того , кто есть кто. Я - Константин Свириденко, Ушелец.. То же самое можно прочитать, если перевести клавиатуру на английский и набрать мой ник "Eitktw". но мне вообще неясна ваша позиция.. постите какую-то херню, простите меня..
Анатолий Павловский
14.03.2009, 21:56
Разве что с Вашего позволения, Константин, барином стану. Но не на энтом свете...
"Если бы молодость знала, если бы старость могла..."
Может, я преувеличиваю значимость "открытого забрала", потому что только для меня Вы мистер икс?
Мистер Икс я, наверное, только для Вас. Многим (кто интересовался) мои данные известны, включая место жительства и профессию. Я их не скрывал с самого начала. Путали по-смешному, даже темы на Литзоне выставляли. Но это уже вопрос не моей сообразительности. Поначалу я выставлял и фотографию, но потом начал менять аватарки. Это как-то интереснее.
Что касается "боевых качеств" - всегда выступал с "открытым забралом". Я не объединяюсь в "дружбе против" с разными клонами, типа Ванятки Грозного или анонимными айболитами и Дон Элиоттами. У меня - свой круг общения.
Да, имя мое за полгода обросло разными глупостями и мифами, но опять же, каждый судит об этом в меру своего ума. Иногда смешно наблюдать, иногда грустно. Чаще смешно.
Так что - вот он я, весь на виду :D
Ира, я уже писал, что я тя лю? (если и да, то повторить приятно))
а Арановичу приглашение уже выслали :)
Ой)))))) Взаимно, ага)))))
Но Аранович - эт ваще!..
Чё он тормозит-то, сколько ж его ждать можно?..
Ой)))))) Взаимно, ага)))))
Но Аранович - эт ваще!..
Чё он тормозит-то, сколько ж его ждать можно?..
Да придет, куда ж денется? Я ему в личку уже отправил приглашение на Стихи - Общелит. Сказал, что на форуме регистрация свободная. От Вас, Ира, лично просьбу приходить передал...
Ждите!:D
Анатолий Павловский
14.03.2009, 22:30
Григорию!
Константину!
Придется несообразительно сознаться, что неча дедушке делать среди могущих девушек делать...
Григорию!
Константину!
Придется несообразительно сознаться, что неча дедушке делать среди могущих девушек делать...
ну, дедушка - я и сам дедушка, трое внуков уже.. но девушек еще могу!:)
:)
Игорь Кинг
14.03.2009, 23:48
Хочу видеть на форуме этих обоих с ними весело :)))))
Абрам + марбА ен
Игра на деньги-
Горе в доме,
Отказ от игр-
Римейк небытия.
Юлу рулетки
Как обманешь?
И как заставишь,
Не шельмуя,
Гешефт стабильный
Уготовить
Искусство случая слепого?
Где нет порядка никакого,
Остыл уж разум,
Роль его
Ютиться на вторых ролях.
Безумство игроков решает
Регламент новый написать.
Уклончивый ответ мешает
Меж тем, то главное понять-
Еврей? (фамилия похожа),
Лишь успокаивает рожа!
Юродивый я? Вам решать.
Сорвать весь банк , потея от азарта...
Остаться проложившись без виста...
Бывало так, что ставил жизнь на карту...
Адреналин в крови... отмашка от винта!
Кому обязан за себя отчётом?
И честь за что я должен отдавать?
Нет, братец, я поставлю всё на чётный...
Уж извини, но это мне решать!
Игорь Кинг
14.03.2009, 23:52
Григорию!
Константину!
кхы! у меня только 8 (восемь)) внуков, НО
очень даже люблю находиться среди девушек умеющих это делать.:D
Да придет, куда ж денется? Я ему в личку уже отправил приглашение на Стихи - Общелит. Сказал, что на форуме регистрация свободная. От Вас, Ира, лично просьбу приходить передал...
Ждите!:D
Спасибо... Жду. :)
Елена Громова
15.03.2009, 00:25
Кто-нибудь знает - а куда делся старый форум Общелита? Доступен ли он хотя бы как архив?
твою маковку.. еще те дедушки-то, видать.. а кричим - мы инфарктники, за нами уход требуется.. эх.. требуется.. хороший уход.. в разное время - разными ухаживающими:))))
Игорь Кинг
15.03.2009, 00:29
Кто-нибудь знает - а куда делся старый форум Общелита? Доступен ли он хотя бы как архив?
на главной ссылка должна висеть (да, на старом тоже много познавательного))
Войдите на стихи-Общелит - на главную. Там прямо над аббревиатурой ИТП - ссылка на старый форум Общелита
Игорь Кинг
15.03.2009, 00:30
твою маковку.. еще те дедушки-то, видать.. а кричим - мы инфарктники, за нами уход требуется.. эх.. требуется.. хороший уход.. в разное время - разными ухаживающими:))))
ох, люблю я уход! :D только я не ухожу, а ухаживаю.
Сережа Бакланов
17.03.2009, 06:12
Сереже Бакланову.
Весьма красноречиво. Однако вы не пробовали расстреливать за оффтопик, флуд, молитвы и анекдоты? Попробуйте, у вас наверняка получится...
А разве не Вы этим занимались? Расстрелом за плохие (не нормальные) темы, оффтопик и так далее.
Никакого сладу с Вами нету ;)
Лучше воспользуюсь другой Вашей рекомендацией -- больше заниматься творчеством, чем форумными перепалками (http://www.obshelit.ru/works/77927/).
Да и ещё. Никакие оскорбления, наветы и доносы не заставят меня замолчать.
Похвальное усердие. Можно подумать, защищаетесь, а не нападаете.
Конечно, к Вам несправедливы, обвиняя в фашизме, правда особенном, бытовом, семейном, или на уровне сознания, как бы не фашизме вовсе, а заодно
немецком национал-социлизме (за нейтральный аватар с Э.Нортоном)
дружбе с Ивановым-Остославским,
кастрации кота Баши,
пребыванием на Литзоне (которое, оказ-ся, криминал))
в чтении газеты Дуэль (основанной не позднее 1996 и до последнего
времени бывшей на удовлетворительном счету)
Кстати, с обвинением в экстремизме газеты Дуэль (это где доказывали по форме ушей, что у ЕБН были двойники) не всё так однозначно.
Слышал, они собирались обжаловать.
все эти ярлыки, заковыченные или нет -- то же шельмование (одна из особенностей проявления бытового тоталитаризма))
Во всяком случае, убедительных доказательств эктремизма не представлено.
Зато компромат есть на других авторов и литературные сообщества, о чём Вы говорили и весьма любопытные, остающиеся вне поля зрения обвинителя.
Т.е. налицо сведение личных счётов, а никакой не суд, в котором я не учавствую (мои выводы были скорее организационного характера).
Впрочем, в том положении, в которое себя ставите (преследование инако=по-другомумыслящего заслуженного участника форума, которого как-то спровоцировали на какую-то грубость, за что он был забанен)) ничего кроме обвинений (часто незаслуженных) не рассчитывайте. Никто Вас не похвалит за то что "скармливаете порции здорового цинизма". Пожурят -- да.
Т.е. примите как данность свою мученическую роль шельмуемого очернителя :)
Или дайте бой на Поле брани (что наверное сделали? давно не был на форуме)
Любите Вы пролетариат или "Вы не любите пролетариат" вообще не рассматривается (за отсутствием сформулированной точки зрения). Просто напрягает, что на каждое "да", говорите "нет", будучи сами молчальником.
Вы безусловно можете создавать первоклассные литературные темы, тому порукой Ваша несомненная эрудиция и блестящее владение живой разговорной речью.
Я высоко ценю Ваше Солнце мёртвых (http://www.obshelit.ru/works/75538/), о подобных примерах знаю из комментариев к Р.Конквиста «Красный террор» который всё никак не прочту) и даже изучаю Ваш великолепный полемический стиль (хотя и не могу одобрить выбор области применения своих способностей).
Вы можете расценивать моё поведение как угодно, считайте это: терроризмом, троллингом, акцией возмездия, профилактическими работами спецслужб. Ярлыков много. Когда большинство не имеет возможности терпеть инакомыслия – оно создаёт себе образ врага. Я хорошо знаком с такой формой дискриминации. Да, друзья, мне приходилось наблюдать интересные вещи. А впрочем, сейчас не об этом.
Не хватало, чтобы Вы создали себе образ врага в моём лице.
Давайте комментировать факты, а не вдаваться в философию.
Я сказал, что
гоняетесь за Григом (чему был свидетелем),
публикуете оффтопик (но не я же придумал за это штрафовать и не говорил, что это обязательно нужно делать, оставляя жалобы на усмотрение автора той или иной темы, о чём в третий раз повторяю)
принципиально не создаёте темы, но обсуждаете их создателей
и привёл доказательства -- цитаты.
Что не так?
Хм, да. В общем, ничем не могу помочь, ибо не в ваших силах изменить одним движением курсора мировоззрение взрослого состоятельного (в некоторых местах), уверенного в себе гражданина. Как хохмил – так и буду дальше дерзить и так далее высказываться.
Вам остаётся лишь обратиться к модератору с просьбой заблокировать доступ на форум неудобному для вас пользователю. Не стесняйтесь - это ведь своего рода "защита", и никак не фискальство :p)))
Плохо же Вы обо мне думаете. Собственно, к Вам лично у меня претензий никаких нет. Я лишь хотел помочь -- безрезультатно -- и начинаю подозревать: вы оба заинтересованы в выяснении отношений как способе провести время.
Или я ошибаюсь?
P.S.
Посмотрел все страницы темы, как дальше происходило.
Вы благородно протягиваете руку первым, предлагая сообща отыскать корни непонимания, забывая о том, что являетесь инициатором конфликта. Вам припоминают старые грехи. Вы начинаете ёрничать, автор темы демонстрирует рафинированную толерантность :)
Вместо того чтобы найти общий язык, следует новый виток эскалации напряжения.
После очередных оскорблений прямых и завуалированных, которые принимаете и раздаёте, следует предложение «заключить конвенцию», что в этих условиях похоже на иронию и едва ли может быть принято.
Значит, будем ждать продолжения истории!
Бис, Сережа… Но неактуально. Вы не видите за словами людей. И не совсем верно трактуете события на форуме. Впрочем, я не в ответе за особенности вашего восприятия и связанных с этим инсинуаций. Оставьте ваши рекомендации при себе. Неужели вы думаете, что я ухвачусь за ваши т.н. оргвыводы и не премину сим воспользоваться для продолжения столь непродуктивного разговора с моим оппонентом, который не в состоянии отличить хохлому от пахлавы?
Что меня всегда поражало в некоторых юзерах, так это самоуверенность, с которой они пытаются делать прогнозы и теоризируют о незнакомых людях.
Вы странным образом не замечаете, что я не помышляю вслух о вашей личности, но сами беретесь судить обо мне. Что это? Мы разве с вами знакомы? О каких таких грехах вы смеете мне говорить?! Извините, вынужден саботировать этот неуместный мониторинг. Хотя меня конечно позабавили ваши рассуждения, не стану скрывать. Вы интересный человек. Заинтригован. Спасибо, что потратили на меня время.
Обо всем остальном я уже высказался, не собираюсь к этому возвращаться.
Если в дальнейшем я что-то найду для себя интересным на этом форуме – то обязательно приму участие в дискуссии, причем в любой удобной для себя форме (я, видите ли, чек свободный и независимый). Пока не вижу ничего особенного. Всё очень банально. Всё те же сплетни, враки, измышления; та же самопрезентация и самовыпячивание сетевых кликуш.
Да и еще. Не примите на свой счет. С подлецами у меня не может быть никакого консенсуса.
С уважением.
Начальник Отдела Кадров
17.03.2009, 09:02
Немедленно записать всех внуков к Фиатику на Детскую Площадку!
Тем самым Вы убьете сразу двух зайцев:
а) обеспечите внукам развитие их способностей к стихосложению, несомненно заложенных генами дедушки
б) освободите для себя время для занятий ЭТИМ среди девушек.
Я отдам необходимые распоряжения (Фиатику и девушкам).
Сережа, здравствуй.
Мне понравился твой пост. Можно бы поспорить о многом, конечно, но время идет, пропадает "сиюминутность".
Кроме того, я не возвожу свои виртуальные конфликты в степень. С самого начала отношение к ним у меня скорее ироническое, с попыткой "скольжения" по сети ("глиша ба решет" - так это звучит на иврите).
Вся же эта "виртуальная яйцереальность", по-сути, яйца выеденного не стоит. Таковые ситуации не раз описаны в литературе, ну, например, гоголевский - "Как поссорился иван Иванович и Иваном Никифоровичем". Не хочу быть в положении, когда вся губерния потешается, а двое судятся. Хочу оставаться в рядах тех, кто потешается, а не судится.:)
Скажу только, что рядиться в белые одежды и вставать в позу как-то нелепо, особенно после вот таких признаний:
"Да и причин, я полагаю, для печали у вас нет. Вы достойно отбрили мадам завсекции сельпо и преподали ей урок, который она долго не забудет. Поздравляю, я очень, очень сочувствовал бедняжке. Правда-правда, чисто по-человечески, по-христиански пожалел. Однако вы сорвались, не ожидал от вас таких манер – хм, всё-таки дама, знаете ли.
И, стало быть, встретимся мы с вами, оательно. Да-да-да, .........., именно в аду, не я один такой грешник, но и вы тоже – так что гореть вам синим пламенем и шипеть на углях красных пыш-пыш… "(с)
Это не приват - открытая информация. Из рецензий на моей страничке.
Не хочу повторяться, но вся та настырная и убогая "деятельность деятелей", против которой я действительно выступал на Избе и выступаю здесь - не нравится им, раздражает, злит. Глупо было бы,если б было иначе. Отсюда и все бури в стакане воды.
А все эти бездоказательные рассуждения и высосанные из пальца "осуждения", высказываемые прямые и завуалированные гадости - от лукавого... Мимо. короче.
Не вдавайся, Сережа... Пусть себе... Есть масса других интересных тем :)
Скажу только, что рядиться в белые одежды и вставать в позу как-то нелепо, особенно после вот таких признаний:
"Да и причин, я полагаю, для печали у вас нет. Вы достойно отбрили мадам завсекции сельпо и преподали ей урок, который она долго не забудет. Поздравляю, я очень, очень сочувствовал бедняжке. Правда-правда, чисто по-человечески, по-христиански пожалел. Однако вы сорвались, не ожидал от вас таких манер – хм, всё-таки дама, знаете ли.
И, стало быть, встретимся мы с вами, оательно. Да-да-да, .........., именно в аду, не я один такой грешник, но и вы тоже – так что гореть вам синим пламенем и шипеть на углях красных пыш-пыш… "(с)
Да, действительно, нелепо как-то… после таких :eek: признаний.
Перед нами признание серийного убийцы. Практически явка с повинной.
Это не приват - открытая информация. Из рецензий на моей страничке...
Это из рецензий. Ничего страшного, что это из каких-то там рецензий, а не из протокола допроса.
Ничего странного в том, что “в огороде бузина, а в Киеве дядька”. Ведь это “железная логика”. Я бы даже сказал - железобетонная :D)))
Собакин Витя
17.03.2009, 17:41
Сорвать весь банк , потея от азарта...
Остаться проложившись без виста...
Бывало так, что ставил жизнь на карту...
Адреналин в крови... отмашка от винта!
Кому обязан за себя отчётом?
И честь за что я должен отдавать?
Нет, братец, я поставлю всё на чётный...
Уж извини, но это мне решать!
Конечно все решаем сами:
И ручкой, и пером, и кликом*
Нет жизни в той среде безликой
Где все идет само собой.
Ужель ты хочешь быть великим?
Иль хочешь быть самим собой?
Глаголить истиной одной?
Открытие мое не в этом-
Решает быть тебе поэтом
Юстируя тебя Другой.
* мышью левой кнопкой
:D:p:)
Собакин Витя
17.03.2009, 18:46
Игорь, вообще-то обожаю преф :D:):):)
Юстировать-настраивать шкалу по какому нибудь эталону.
Игорь, вообще-то обожаю преф :D:):):)
Юстировать-настраивать шкалу по какому нибудь эталону.
Ах, Витя, понимаешь, ничего что на "ты", сам за префом бессонные ночи просиживал.:)
Собакин Витя
17.03.2009, 21:43
Ах, Витя, понимаешь, ничего что на "ты", сам за префом бессонные ночи просиживал.:) На "ты" естственно нормально, в бытность свою военным ночами играли напропалую, денег небыло играли на патроны, уж не помню точно по моему десять вистов патрон.:)
На "ты" естственно нормально, в бытность свою военным ночами играли напропалую, денег небыло играли на патроны, уж не помню точно по моему десять вистов патрон.:)
А мы играли на проставу, кто проиграет тот и проставляется. От вистов зависело количество проставляемого.:)
А мы играли на проставу, кто проиграет тот и проставляется. От вистов зависело количество проставляемого.:)
картёжники... :)
картёжники... :)
Да вообще не очень, но преф это святое.:)
Сережа Бакланов
18.03.2009, 07:37
Бис, Сережа… Но неактуально. Вы не видите за словами людей. И не совсем верно трактуете события на форуме. Впрочем, я не в ответе за особенности вашего восприятия и связанных с этим инсинуаций.
Бис -- просьба повторить, Алексей... Не актуально -- не злободневно. Окончание Вашего сообщения доказывает обратное.
Да и не я один Вам говорю, что ругаться -- это нехорошо (какими бы мотивами сами Вы не руководствовались)
Ну скажите на милость, два состоятельных человека (во всех смыслах этого слова)) оба умеющие выражать свои мысли, оба срываетесь на какой-то, извините, прыщаво-юношеский междусобачник. Недостойно это как-то вас обоих смотрится. © Игорь Кинг (http://obshelit.su/showpost.php?p=7704&postcount=91)
Ну да, трактую слова буквально, а действия по их значению. О деревьях сужу по плодам.
То что назвал гоном и сведением личных счётов, Вы формулируете так (свежая цитата):
С подлецами у меня не может быть никакого консенсуса.
Так инсинуации ли?
Оставьте ваши рекомендации при себе. Неужели вы думаете, что я ухвачусь за ваши т.н. оргвыводы и не премину сим воспользоваться для продолжения столь непродуктивного разговора с моим оппонентом, который не в состоянии отличить хохлому от пахлавы?
Я читал цитату самой первой Вашей характеристики Грига. Ничего смешного.
Кто угодно обиделся бы.
Как не понимаете, что ранить самолюбие нельзя и снова и снова приходить играть на нервах никакие не шутки и не догадываетесь извиниться?
Вы сударь, невежа, если почтение к одним демонстративно ставите в упрёк другому.
Я обратился к Вам с выражением симпатии, Вы тут же воспользовались как козырем в междусобачнике, облаяв третье лицо.
Что меня всегда поражало в некоторых юзерах, так это самоуверенность, с которой они пытаются делать прогнозы и теоризируют о незнакомых людях.
Вы странным образом не замечаете, что я не помышляю вслух о вашей личности (разве? -- СБ), но сами беретесь судить обо мне. Что это? Мы разве с вами знакомы? О каких таких грехах вы смеете мне говорить?! Извините, вынужден саботировать этот неуместный мониторинг. Хотя меня конечно позабавили ваши рассуждения, не стану скрывать.
Уважаемый, Вы написали пост и адресовали мне. И только после этого я ответил... на Ваши же оргвыводы: "весьма красноречиво" "у вас получится расстреливать" "вы из большинства, занятого подавлением инакомыслящих" "займитесь фискальством" и т.п.
Вы странным образом предпочли не разглядывать за словами и поступками человека, а нагромоздить массу домыслов, которые пришлось развеять (спасибо Вам конечно за предоставившуюся возможность провести время таким образом).
Мне не хотелось, чтобы создалось впечатление, что против Вас объединяются и считают фашистом
(Вы ведь против этого категорически возражали, но потом, видимо, сочли бесполезным. Со стороны молчание выглядело затаиванием обиды и вызвало во мне протестную реакцию)
Хулиганом -- да. Нарушителем ПС -- да, (считают))
Вы интересный человек. Заинтригован. Спасибо, что потратили на меня время.
Не стоит! вдаваться в неуместные оценки незнакомых. Берите пример с меня, судящего не о Вас лично, а исключительно о стилистических особенностях Ваших сообщений и типических чертах поведения, на основе анализа которого предлагающего методы работы с сетевыми антикликушами, одобренные Администрацией, рекомендовавшей их к использованию Модератору форума.
Кстати, о кликушах. Я уже говорил Грише (назвавшему этим словом Вас): кликуши больные эпилепсией женщины в момент припадка. Ни то ни другое не относится к уважаемым пользователям.
Если в дальнейшем я что-то найду для себя интересным на этом форуме – то обязательно приму участие в дискуссии, причем в любой удобной для себя форме (я, видите ли, чек свободный и независимый). Пока не вижу ничего особенного. Всё очень банально. Всё те же сплетни, враки, измышления; та же самопрезентация и самовыпячивание сетевых кликуш.
Вот Вы здесь уже давно и надолго, а не знаете: кроме навязчивого "обсуждения" можно ведь создавать свои собственные темы, правдивые и познавательные. Можно в таком же духе (не переходя на личности) отзываться в откликах. Пусть это будет "вещание в эфир", "блин комом", что угодно. Но надо же когда-нибудь учиться навыкам общения в приличном обществе.
Такой многоопытный активный участник, которому вроде бы и карты в руки, клянчите какие-то подачки от зелёной молодёжи и отвлекаете внимание на себя. И занимаетесь саморекламой, как не совестно.
Вы, свободный чел, кагбэ проходите мимо уже 160 раз, 2-3 в сутки.
Григорий Подольский говорит об остром переживании органической неспособности создавать интересные темы, которую вынужденно маскируете скандальной известностью, но я сомневаюсь. Скорее у Вас развилась вредная привычка под названием инет-зависимость, которую конечно изживёте, сами или с чужой помощью.
Напр., Начальник Отдела Кадров начинает проявлять ммм... заинтересованность.
Позвольте однако и мне оставить за собой право учавствовать или не учавствовать где бы то ни было в той форме, какой сочту нужным -- от топиков до личных сообщений.
С неизменным уважением.
P.S.
Если бы знать, что я послал Вам уведомление об своём сообщении (не рассчитывая на внимание после долгого отсутствия), то можно после последних Ваших цитат сделать оргвыводы и поставить Вас в один ряд с троллем АЙБОЛ-ИДом=Пересмешником (цитата один в один):
Вы:
Пока не вижу ничего особенного. Всё очень банально. Всё те же сплетни, враки, измышления; та же самопрезентация и самовыпячивание сетевых кликуш. © freidom
Оно:
/.../ Тут 90% - тупого балласта.. Инет позволяет бездарям выглядеть былинно.. Хилые мужички могут предстать тут - крутыми культуристами, а жуткие девы - писяными красотками.. © Пересмешник 07/04/2008 15:47Сучье сердце (http://obshelit.su/showpost.php?p=5903&postcount=22)
:p))) С облегченьицем вас, Сережа.
Сережа Бакланов
18.03.2009, 16:48
Последние цитаты Ваши и Вашего единомышленника (слитого в унитаз))
С началом нового сетевого дня, поносящий Вы наш!
Надеюсь, что вы таки кончили.
И я не ошибся в Вас. Вы, Сер ежа - хороший Бакланов.
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 18:57
Скорее у Вас развилась вредная привычка под названием инет-зависимость, которую конечно изживёте, сами или с чужой помощью.
Напр., Начальник Отдела Кадров начинает проявлять ммм... заинтересованность.
Вполне естественно, что Отдел Кадров беспокоится о своих сотрудниках.
Злоба, тов. freidom, приводит к предсказуемым результатам: человек, охваченный злобой, начинает бояться самого себя, он не может ни жить, ни любить, ни заниматься сексом. Вымещая злобу на другом, этот человек становится невнимательным к качеству своей жизни и к тому, что он с ней делает. Истерия, неврастения - то состояние души, которое присуще злобному человеку. Посмотрите на себя в зеркало, уважаемый тов. freidom, в тот момент, когда Вы пишете свои комменты, пронизанные злобой. http://s16.rimg.info/cd34faa36d19fc8f2cc53b96ce981a3f.gifОчень характерной является утрата контроля за выражением лица. Тут вся гамма: оттопыренная и вывернутая, как у бабуина, нижняя губа, свирепо оскаленные зубы, округлившиеся глаза, «обвислость» лица как катализатор крайней степени ужаса и тут же — истеричная злоба, обозначенная в судорогах глазных и лицевых мышц.
Более подробно прослушать лекцию по данной теме, тов. freidom, Вы сможете у нас в Отделе Кадров по субботам в вечернее время с 19.00 моск.вр.
Благодарю за внимание.
Сережа Бакланов
18.03.2009, 18:59
С таким постоянством развиваете сортирную тему, что невольно начинаешь беспокоиться о Вашем физическом здоровье, freidom.
Я только отвечаю на ваши комменты. А сортир вы сами "развиваете" :D)))
Собакин Витя
18.03.2009, 20:01
Че нормальный форум все высказываются никого не трут, мне нравица, даже импонирует почти дамская экзальтированность свободного, да и кадровый отдел заботится об сотрудниках хотя некоторые забывают что тема называется КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ ФОРУМ? и говорят о вещах с этим не связанных.
Вообще терпимость ко всем на форуме почти эталонная, было бы по другому я бы тут никогда не появилсо. (я счас пьяный и говорить могу только правду) :)
А когда буду трезвым не верьте ни одному слову.:)
Сережа Бакланов
18.03.2009, 20:08
Я только отвечаю на ваши комменты. А сортир вы сами "развиваете" :D)))
(В сторону) Н-да!.. У него и с восприятием небольшие проблемы.
Не смейтесь так после еды, а то мало ли...
Начальник Отдела Кадров "Посмотрите на себя в зеркало, уважаемый тов. freidom, в тот момент, когда Вы пишете свои комменты, пронизанные злобой. http://s16.rimg.info/cd34faa36d19fc8f2cc53b96ce981a3f.gifОчень характерной является утрата контроля за выражением лица. Тут вся гамма: оттопыренная и вывернутая, как у бабуина, нижняя губа, свирепо оскаленные зубы, округлившиеся глаза, «обвислость» лица как катализатор крайней степени ужаса и тут же — истеричная злоба, обозначенная в судорогах глазных и лицевых мышц.
Более подробно прослушать лекцию по данной теме, тов. freidom, Вы сможете у нас в Отделе Кадров по субботам в вечернее время с 19.00 моск.вр." (с)
Гражданин Начальник! Я есть вас нихт ферштейн и "очень сильна хахаталься" :D))))
Когда я пишу свои комменты - я улыбаюсь, о чем свидетельствуют многочисленные смайлики повсеместно в моих постах и в данном случае, т.е. в частности. А вот ваше поведение воспринимается сейчас буквально так, как вы сами же и описали выше. И соответственный вид рисуется. Оттопыренная нижняя губа, смотрите не наступите, большой обвислый живот, целлюлитные ямочки на щеках и подергивание покрасневших натруженных век. Более подроное изображение вашего спесивого лица, обезображенного характерными вторичными половыми признаками можно наблюдать вот на этом методическом пособии -
http://litzona.net/public/users/img/img_1734200.jpg
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 20:12
Так Вам, Витя, положено быть сегодня пьяным. Такой день... как там в песне поется... тока раз в году! Так что, хэпи бьёзди!
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif
И мы тут в Отделе Кадров за Вас по рюмочке пропустим. Скажу по секрету: секретарша Анечка к Вам не равнодушна. Это она Вам собачек посылает. Просила передать, чтоб зашли как-нить в гости, у нее есть че-то там такое, что Вам понравится.
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 20:16
Надеюсь, что вы таки кончили.
И я не ошибся в Вас. Вы, Сер ежа - хороший Бакланов.
Начальник Отдела Кадров "Посмотрите на себя в зеркало, уважаемый тов. freidom, в тот момент, когда Вы пишете свои комменты, пронизанные злобой. http://s16.rimg.info/cd34faa36d19fc8f2cc53b96ce981a3f.gifОчень характерной является утрата контроля за выражением лица. Тут вся гамма: оттопыренная и вывернутая, как у бабуина, нижняя губа, свирепо оскаленные зубы, округлившиеся глаза, «обвислость» лица как катализатор крайней степени ужаса и тут же — истеричная злоба, обозначенная в судорогах глазных и лицевых мышц.
Более подробно прослушать лекцию по данной теме, тов. freidom, Вы сможете у нас в Отделе Кадров по субботам в вечернее время с 19.00 моск.вр." (с)
Гражданин Начальник! Я есть вас нихт ферштейн и "очень сильна хахаталься" :D))))
Когда я пишу свои комменты - я улыбаюсь, о чем свидетельствуют многочисленные смайлики повсеместно в моих постах и в данном случае, т.е. в частности. А вот ваше поведение воспринимается сейчас буквально так, как вы сами же и описали выше. И соответственный вид рисуется. Оттопыренная нижняя губа, смотрите не наступите, большой обвислый живот, целлюлитные ямочки на щеках и подергивание покрасневших натруженных век. Более подроное изображение вашего спесивого лица, обезображенного характерными вторичными половыми признаками можно наблюдать вот на этом методическом пособии -
http://litzona.net/public/users/img/img_1734200.jpg
Не злитесь, уважаемый, не злитесь. Лучше на лекцию приходите. Сегодня Вы уже опоздали, а вот завтра постарайтесь быть вовремя. Завтра как раз в качестве примера по теме "Злость разрушает личность" психолог Ваш портрет будет характеризовать.
Вы сейчас с кем разговариваете?
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 20:27
Ах да, я Ваше имя не написал, freidom. Ну не будьте таким щепетильным. Уж сознайтесь, что прекрасно поняли, что именно к Вам и обращаюсь, так как картинко с "характерными вторичными половыми признаками" взята Вами из Вашего же архивчика - помнится мне, Ванятко Вас изображал на ней. Вы тогда тоже ужасно злились - до бешенства.
Приходите, freidom, на лекцию, приходите. Вам она необходима.
Ах да, я Ваше имя не написал, freidom. Ну не будьте таким щепетильным. Уж сознайтесь, что прекрасно поняли, что именно к Вам и обращаюсь, так как картинко с "характерными вторичными половыми признаками" взята Вами из Вашего же архивчика - помнится мне, Ванятко Вас изображал на ней. Вы тогда тоже ужасно злились - до бешенства.
Приходите, freidom, на лекцию, приходите. Вам она необходима.
Ну да, ужасно злился тогда (ага, полгода назад). Тогда, но не сейчас же...
Или у вас одинаково, что суббота, что среда? Всё наверно, как в том афоризме весьма известного уважаемого автора: я проебал вчерашний понедельник... (с)
Сережа Бакланов
18.03.2009, 20:34
Тэкс, я в последнем посте вольность допустил. Последний абзац там лишний (не успел отредактировать)
Уж Вы извините, freidom, и пожалуйста не обижайтесь.
У Вас по-прежнему есть ко мне претензии? Ну, вроде тех что я-де "хороший"?.. Если да, то можем перейти в закрытый раздел.
Если нет, то просто отключитесь, т.е. в будущем в этой теме не обращайтесь лично ко мне с провокациями (инициатива как раз Ваша, а отвечаю -- я)
Доказывать не стану -- не любите пространных комментов, чувствую...
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 20:42
Тэкс, я в последнем посте вольность допустил. Последний абзац там лишний (не успел отредактировать)
..
Я бы тоже извинился перед Вами, freidom, но не за что, так как писал без абзацев.
Но Вы все равно на меня не обижайтесь, freidom, весь Отдел Кадров желает Вам только лучшего!
Вы, Сережа, попробуйте меня "отключить", ага. А то сам я как-то не умею "отключаться" :D)))
Не хотите - не спорьте. Я ж вас не заставляю. И вроде нигде вам претензий не предъявлял. Вроде... Чёт не вспомню никак. Не, нигде? Как считаете-то сами?
У Вас по-прежнему есть ко мне претензии? Ну, вроде тех что я-де "хороший"?.. Если да, то можем перейти в закрытый раздел.
Если нет, то просто отключитесь, т.е. в будущем в этой теме не обращайтесь лично ко мне с провокациями (инициатива как раз Ваша, а отвечаю -- я)
Доказывать не стану -- не любите пространных комментов, чувствую...
Сорри, задержался. Тема-то все-таки мною открыта. Сережа, поддерживаю твой последний пост. Ни здесь, ни в закрытом - совершенно бессмысленно пикироваться, да потом меня же некоторые и обвинят в организации "гона".:D
Я прошу - просто игнорировать! Иначе прилепится надолго!
та же просьба - к НОКу.
Я, правда, устал, но уж лучше на теме о фехтовании поупражняться, а ?
Я бы тоже извинился перед Вами, freidom, но не за что, так как писал без абзацев.
Но Вы все равно на меня не обижайтесь, весь Отдел Кадров желает Вам только лучшего!
Беспристанно умиляюсь, беспристанно, товарищ ... поэтому-то вас везде все узнают. Вы ж всем так ненавязчиво желаете добра, что прям переночевать негде ;)
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 20:58
Беспристанно умиляюсь, беспристанно, товарищ ... поэтому-то вас везде все узнают. Вы ж всем так ненавязчиво желаете добра, что прям переночевать негде ;)
А как же! Это моя обязанность - беспокоиться о благополучии сотрудников. Вот Вы, к примеру, freidom, никак не хотите быть добрым, а постоянно злитесь. И смайлики не помогают Вам это... завуалировать... И улыбочка Ваша на аватарке тоже злая.
А картинко, что Вы мне тут послали, так заберите ее обратно в свой архивчик - Ванятко обидится. Вас лично сфотографировал, а Вы так небрежно бросаетесь ею... Нехорошо-с!
Вы что-то путате, дяденька. Картинка с моего произведения на стихире, называется "Нечисть Стихиры", ей уже полтора года. Почитайте, если не верите - там о таких как вы :D))))
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 21:08
Ну я-то на Стихире не прописан, не ведаю того, что вещаете. А Ванятко Вас фотографировал, это я знаю точно. Не открещивайтесь от своего изображения - чревато.
:rolleyes: Вы даже не можете знать точно, сколько мелочи у вас в кармане, курящий дедушка. Откуда вам знать точно про какие-то фотографии? Выпейте аспирину на ночь – улучшает кровообращение, знаете ли…
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 21:18
Ну мелочь я не считаю, а вот насчет того, что Ванятко фотографировал Вас - это да, точно. Стыдно отказываться, уважаемый.
Ванятко появился полгода назад, так? А произведение с фотографией опубликовано полтора года назад.
Не? Никак? Не доходит? Ну тоды ой, гражданин начальник, примите мои соболезнования и рекомендации (см. выше).
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 21:22
Ванятко появился гораздо раньше, а Вам это невдомёк :D
На то и Отдел Кадров, чтобы исправно учет вести.
"Ванятко появился гораздо раньше, а Вам это невдомёк..." (с) НОК
Ага, невдомек, с вашего рождения наверно :D)))
22:27 Начальник Отдела Кадров Смотрит тему КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ ФОРУМ?
22:27 Сережа Бакланов Смотрит тему КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ ФОРУМ?
:D))) Ну и чё смотрим? Концерт окончен. Я вроде бы всё сказал…
Начальник Отдела Кадров
18.03.2009, 21:30
Гы))) рассмешили, freidom :D
Ладно, спокойной Вам ночи, и снов хороших. Чтоб Вы здоровы были!
Аналогично, товарищ диктатор! Не забудьте про аспирин :D)))
Сережа Бакланов
19.03.2009, 03:18
Сережа, поддерживаю твой последний пост. Ни здесь, ни в закрытом - совершенно бессмысленно пикироваться, да потом меня же некоторые и обвинят в организации "гона".:D
Я прошу - просто игнорировать! Иначе прилепится надолго!
та же просьба - к НОКу.
Я, правда, устал, но уж лучше на теме о фехтовании поупражняться, а ?
Тут тоже, видишь ли, дуэль:
Тов. freidom взялся за г-на НОКа,
Сочтя нечистым (http://obshelit.su/showpost.php?p=8732&postcount=155), злой как зверь!
Зови Завхоза на подмогу.
Тут тоже, видишь ли, дуэль:.....
Зови Завхоза на подмогу.
Да ну... Опять ступить в ОНО?
Банального, слепого гона?
Не нужен здесь Завхоз иль НОК -
Ты не знаком с породой донов?
Литературная дуэль
Должна вершиться благородно.
А f. - банальный пусто мель
Донэлиоттовской породы :D
ЗЫ:Пора закрыть этот grand male
Пошли, Сережа, фехтовать!
Собакин Витя
19.03.2009, 06:14
Так Вам, Витя, положено быть сегодня пьяным. Такой день... как там в песне поется... тока раз в году! Так что, хэпи бьёзди!
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif
И мы тут в Отделе Кадров за Вас по рюмочке пропустим. Скажу по секрету: секретарша Анечка к Вам не равнодушна. Это она Вам собачек посылает. Просила передать, чтоб зашли как-нить в гости, у нее есть че-то там такое, что Вам понравится.
Анечка, такая блондиночка с четвертым размером и плоским животиком?
Спасиб за собачек, непременно буду, заинтригованный че она такое интересное мне будет показывать. @in:)
Да ну... Опять ступить в ОНО?
Банального, слепого гона?
Не нужен здесь Завхоз иль НОК -
Ты не знаком с породой донов?
Литературная дуэль
Должна вершиться благородно.
А f. - банальный пусто мель
Донэлиоттовской породы :D
ЗЫ:Пора закрыть этот grand male
Пошли, Сережа, фехтовать!
Ошень сранно, как это может суть ОНО вступить в "ОНО" :rolleyes:
Кстати, а куда делся тот псот насчет угроз Эллиоту и пресловутой "кнопки", которую обещали "нажать" в случае чего, а? И вот интересна, что же там за "кнопка" такая? И в каком же таком случае она нажимается, и кем? Уж не Карлсоном ли с мотором в заднице, который живет на крыше и питается исключительно вреньем? Бибиби би-бип биби... :)
Седов Николай
26.03.2009, 21:58
Каким ВЫ хотите видеть этот форум?
Да по-барабану, Гриша!
Хочу видеть людей, а не баранов. Хочу с человеком говорить, а не с зомби, хочу...
Оно или есть, или нет. Форум. Типа, я говорю, он слышит. И наоборот.
Другого не бывает. Другое - ЗОНА.
skopinov
03.08.2010, 19:34
Каким ВЫ хотите видеть этот форум?
Да по-барабану, Гриша!
Хочу видеть людей, а не баранов. Хочу с человеком говорить, а не с зомби, хочу...
Оно или есть, или нет. Форум. Типа, я говорю, он слышит. И наоборот.
Другого не бывает. Другое - ЗОНА.
Уважаемый Николай!
Вы чего-то зациклились на классификации людей. Совсем не все, которых вы баранами зовете, таковыми являются. Или проблема в том что очень хочется стать чабаном?:eek:
Как это похоже на "бой с тенью"... :rolleyes:
Видимо - роль личности в истории... форума.
Кто-нибудь вставит в свой пост - "подкаркиванье", кто-то - обратится к ушедшему с возвышенной речью...:cool:
Почему бы кому-то с кем-нибудь - не общаться между собой, вместо того, чтобы отвечать на посты полуторалетней давности, которые в течении полутора лет, кстати, возражений не вызывали? :eek::D
Кто-нибудь вставит в свой пост - "подкаркиванье", кто-то - обратится к ушедшему с возвышенной речью...:cool:
Почему бы кому-то с кем-нибудь - не общаться между собой, вместо того, чтобы отвечать на посты полуторалетней давности, которые в течении полутора лет, кстати, возражений не вызывали? :eek::D
Если были эксгумированы, значит "вызывают" сейчас.
Если были эксгумированы, значит "вызывают" сейчас.
Нездоровое это явление - некрофилия...:(
Нездоровое это явление - некрофилия...:(
Ехидство - не лучше.
skopinov
04.08.2010, 04:08
А что, уважаемый Николай Седов отдал богу душу?:eek:
Ну, мир праху его. А вообще-то в и-нете ничего не умирает.Я так думаю.:rolleyes:
София Кульбицкая
04.08.2010, 09:41
Сочувствую...:D
Девушка, набравшая себе страшненьких подружек в качестве фона, временами, должно быть, испытывает немыслимую тоску...
Хе-хе--хе....;)
Вижу, что моя ранняя тема обретает новое дыхание!
Девушка, набравшая себе страшненьких подружек в качестве фона, временами, должно быть, испытывает немыслимую тоску...
Нет, правда что ли?
ЗЫ: ну Вы и откололи номерок на запрещенной темке рудимента! Сразу вспомнил казнь бабульки, забывшей, где лежит ее кошелек. Это в смысле из "Оптимистической трагедии":D
Сочувствую...:D
Страшненькие - могут быть умненькими, хотя сравнение - интересное...:D
Страшненькие - могут быть умненькими, хотя сравнение - интересное...:D
Не логика, но логистика, а по сути - всё тот же флуд :cool:
Не логика, но логистика, а по сути - всё тот же флуд :cool:
По сути - личный выпад, но это объяснимо... от немыслимой тоски...:p
По сути - личный выпад, но это объяснимо... от немыслимой тоски...:p
Ну, этот личный выпад, причем отнюдь не "по сути", я Вам прощаю, :D но даже если Ваша тоска и носит витальный характер - флудить все равно не надо.
Для этого у Вас есть свои "причиндалы".:p
флудить все равно не надо.
А кто Вас заставляет? :)
А кто Вас заставляет? :)
Меня?:eek:
Меня заставишь...:D
А чем вам наследство-то флудерское не нравится? Идите в корчму, там у вас большие наработки.;)
Меня?:eek:
Меня заставишь...:D
А чем вам наследство-то флудерское не нравится? Идите в корчму, там у вас большие наработки.;)
Для нераздающего советов - многовато всяких "не надо" да "идите" :p
Уж не считаете ли Вы себя раздающим ЦУ? :D
Для нераздающего советов - многовато всяких "не надо" да "идите" :p
Уж не считаете ли Вы себя раздающим ЦУ? :D
За ЦУ - это к пернатым.Это там ссуть. А я намекаю -НЕ ХРЕН ФЛУДИТЬ НА СЕРЬЕЗНОЙ ТЕМЕ!:D
А я намекаю -НЕ ХРЕН ФЛУДИТЬ НА СЕРЬЕЗНОЙ ТЕМЕ!:D
Новая формулировка намекает на отсутствие причиндала? :eek::D
Не-а... Новая формулировка намекает, что НЕ ХРЕН ФЛУДИТЬ НА СЕРЬЕЗНОЙ ТЕМЕ :p
Не-а... Новая формулировка намекает, что НЕ ХРЕН ФЛУДИТЬ НА СЕРЬЕЗНОЙ ТЕМЕ :p
Дык не флудите! :p
Гы. А ну вас всех, пойду домой, в холодильник залезу :D
И возьму-ка я себе старую аватарочку - как раз по погоде...
..., пойду домой, в холодильник залезу :D
И возьму-ка я себе старую аватарочку - как раз по погоде...
Вот и славно, трам пам пам. Только кондиционер ниже 21 градуса не выставляйте. И не заФлудитесь по дороге в таком тумане-то.
:D:D:D Отсутствие причиндалов - не всякого делает девушкой... Но - даже если бы и так - Григорий не должен забывать - "Девушку украшает скромность..."
А форум, кроме прочего, хотелось бы видеть оживлённым (чему ты, Ириш - способствуешь всегда) :rolleyes:
:D:D:D Отсутствие причиндалов - не всякого делает девушкой... Но - даже если бы и так - Григорий не должен забывать - "Девушку украшает скромность..."
VGR, похоже, в саморекламе собственных "прелестей" теряет чувство меры. Извините, мадемуазель VGR, рекламируйте отсутствие у себя причиндалов и "девичьей скромности" где-нибудь в другой теме.
Может, кто и заинтересуется...
PS: есть такой сайтик - соргазмом.ру, там админша Причиндалов свои ролики выставляет. Самое место для девичей скромности VGR.;)
VGR, похоже, в саморекламе собственных "прелестей" теряет чувство меры. Извините, мадемуазель VGR, рекламируйте отсутствие у себя причиндалов и "девичьей скромности" где-нибудь в другой теме.
Может, кто и заинтересуется...
PS: есть такой сайтик - соргазмом.ру, там админша Причиндалов свои ролики выставляет. Самое место для девичей скромности VGR.;)
Флудите в собственной теме, Григорий?
Если у Ваших причиндалов есть собственный администратор,:eek: и Вы хотите его ролики рекламировать:cool: - будьте последовательны: давайте ссылки корректно... :rolleyes:
Константин Суслов
04.08.2010, 23:36
Если у Ваших причиндалов есть собственный администратор,:eek: и Вы хотите его ролики рекламировать:cool: - будьте последовательны: давайте ссылки корректно... :rolleyes:
Виктор Германович, вы всерьёз требуете ссылок на порносайт:eek:
Воспользуйтесь гуглом. Находится легко. Да, это не порноролики (наверное), но на площадке, предоставленной порносайтом...
Флудите в собственной теме, Григорий?
Моя тема - мой и флуд.
По человечески просил VGR - в теме не флудить, забрать свои причиндалы и перейти с ними на тему в корчму. А указывать мне что делать не надо, Вы пока не Чернышевский, а то я не ровен час тоже укажу вам куда пойти подальше корчмы. Что касается менторства насчет ссылок - ищите и обрящете. В инете всё есть.
Виктор Германович, вы всерьёз требуете ссылок на порносайт:eek:
Воспользуйтесь гуглом. Находится легко. Да, это не порноролики (наверное), но на площадке, предоставленной порносайтом...
Что Вы, Константин, эта "прелесть" и так изо всех щелей Интернета лезет... :) Не мог же я подозревать почтенного доктора в знакомстве с ТАКИМИ злачными местами...
(И призыв к последовательности - вовсе не указание или посыл... Не желая нервировать Ё Моё, постараюсь убедить Вас: в моём лексиконе слово "причиндалы" - практически не встречается...)
ПРИЧИНДАЛЫ
причиндалы — ов, мн. разг. шутл.Общее название предметов, являющихся принадежностью кого-, чего-л., имеющих отношение к кому-, чему-л. Беговые дрожки, ну, лошадь и необходимые причиндалы, да, кроме того, часы при мне и все прочее. Чехов, Воры.
dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/978466
Что Вы, Константин, эта "прелесть" и так изо всех щелей Интернета лезет... :) Не мог же я подозревать почтенного доктора в знакомстве с ТАКИМИ злачными местами...
(И призыв к последовательности - вовсе не указание или посыл... Не желая нервировать Ё Моё, постараюсь убедить Вас: в моём лексиконе слово "причиндалы" - практически не встречается...)
ПРИЧИНДАЛЫ
причиндалы — ов, мн. разг. шутл.Общее название предметов, являющихся принадежностью кого-, чего-л., имеющих отношение к кому-, чему-л. Беговые дрожки, ну, лошадь и необходимые причиндалы, да, кроме того, часы при мне и все прочее. Чехов, Воры.
dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/978466
Да ладно скромничать-то, VGR, уж точно в щёлки как истинный вуайерист подглядываете, не даром про скромных институток ненароком речь заводите. Кому как не вам гуглить сайты типа "соргазмом.ру"?
А уж насчет вашего "лексикона" - зажмурьтесь!
Полное определение вашим "причиндалам" дано выше по теме, так что не выкручивайтесь, а идите-ка ... "в сад".
ФЛУДИТЬ-ТО ХОРОШ!
Да ладно скромничать-то, VGR, уж точно в щёлки как истинный вуайерист подглядываете, не даром про скромных институток ненароком речь заводите. Кому как не вам гуглить сайты типа "соргазмом.ру"?
А уж насчет вашего "лексикона" - зажмурьтесь!
Полное определение вашим "причиндалам" дано выше по теме, так что не выкручивайтесь, а идите-ка ... "в сад".
ФЛУДИТЬ-ТО ХОРОШ!
Вы и постите "сквозь щелку", Григорий... это я - иду с опознавательными огнями... хоть бы - и в сад... (кстати, я хотел бы видеть форум с одинаково честными участниками, а не с вуайеристами, вроде Вас...)
На обвинения - не указывать Вам... и т.д. - отвечу сразу: это - пожелание в теме раздела...
Вы и постите "сквозь щелку", Григорий... это я - иду с опознавательными огнями... хоть бы - и в сад... (кстати, я хотел бы видеть форум с одинаково честными участниками, а не с вуайеристами, вроде Вас...)
На обвинения - не указывать Вам... и т.д. - отвечу сразу: это - пожелание в теме раздела...
Ну чего на месте-то топчетесь?
Или своего воображения и лексики не хватает?
Да, я не флудер, подобно Вам и Ваш флуд меня раздражает. Идите в сад хоть "с огнями", хоть в полной темноте, мне это абсолютно по барабану.
Только ...идите, идите в сад, в сад! Со всеми вашими флудерскими причиндалами и аналитическими трудностями, прикрываемыми косноязычием и ментальной жвачкой!
Ну чего на месте-то топчетесь?
Или своего воображения и лексики не хватает?
Да, я не флудер, подобно Вам и Ваш флуд меня раздражает. Идите в сад хоть "с огнями", хоть в полной темноте, мне это абсолютно по барабану.
Только ...идите, идите в сад, в сад! Со всеми вашими флудерскими причиндалами и аналитическими трудностями, прикрываемыми косноязычием и ментальной жвачкой!
Посыл Ваш понятен, хотя - и не законен... Заметьте, по теме, Вами открытой - сами диалог не поддерживаете; один флуд (расСАДник)... Ухожу, успокаивайтесь... скучно с Вами...:cool:
Посыл Ваш понятен, хотя - и не законен... Заметьте, по теме, Вами открытой - сами диалог не поддерживаете; один флуд (расСАДник)... Ухожу, успокаивайтесь... скучно с Вами...:cool:
Я рад что Вы наконец поняли...
Что касается "закона", то для узаконивающих беззаконие сам закон - помеха. Это я не о Вас конкретно, но не обольщайтесь. Вы на пути.
Что касается Вашей скуки - я тут Вас развлекать не обязан, сорри.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot