Просмотр полной версии : Слеза. Выношу, так сказать, на критику...
Burlandir
14.10.2011, 14:28
Слеза.
Мрак сгущался. По всему посёлку был слышен гул, который шёл непонятно откуда. Взъяренные собаки, дико лая, бежали свирепыми стаями по маленьким улочкам, неся позади себя облако едкой пыли. С неба падали чёрные, словно чернила, капли. Это был дождь. Белая молния ударила где-то вдали, прежде чистая и неприступная берёза, гордо стоявшая под раскатами ветра, начала гореть безумным огнём. Ещё вспышка. И ещё. После чего раздался ужасающий гром, от которого ломало кости, душу и слух. Пустующие улицы заполнялись чёрной жижей, по улицам летал мусор, который бывшие жители кидали когда-то. Двери и окна захолустных деревянных домов скрипели от сильного ветра. Звериный рёв был слышен откуда-то из леса, точнее из того, что осталось от леса. Почти весь лес был вырублен. Чёрные тучи сгущались всё сильнее и сильнее. Ребёнок лет семи стоял на одной из крыш пятиэтажного дома: В детских его глазах стоял ужасающий, непонятный ни одному живому существу страх. Этот страх был очень жутким, ни на что не похожим. Но он не плакал, и даже не пытался. Он просто смотрел на это всё, и на него капали чёрные слёзы, которые падали с небес. А он всё смотрел и смотрел, как гибнет его родная Земля…
Я открыл глаза, и увидел восходившее солнце, которое било невыносимо сильно в глаза.
Как-то так! Буду очень признателен, и благодарен за комментарии, содержащие критику :)
Чтобы не плодить топики, выложу ещё свое стихотворение, правда, я не так силён в этом деле в последнее время... Потому, буду очень благодарен за советы, и, конечно, критику.
Прости меня, за те слова,
Которые так и не сказал.
Прости меня, что дал тебе уйти,
Уйти в неизведанную даль.
Пускай под проливным дождём,
Да даже если буду измождён,
И пусть я буду поражён,
Но я попробую дойти, чтоб прощенье запросить.
И пусть умру я в скитаниях своих,
Не добравшись даже до очей твоих,
Но для меня лишь будешь ты одна
Идеалом красоты, что не посмею разбудить.
Burlandir
14.10.2011, 15:24
Прошу прощения, не заметил правила... удалите, раз нарушает :(
angelmoon777
14.10.2011, 15:52
Спасибо! Огромное спасибо за ужасающе дико свирепый позитив, который я только что поимела по Вашей вине, господин Бурландир! И пусть Вы скорее всего очередной кло(У)н, запущенный каким то весёлым человеком или даже группой жизнерадостных товарищей, тем ни менее, смеялись... нет, хохотали... да ладно - ржали вдвоём с сыном так, что перепугали всех наших четырёх кошек. Нобелевскую Вам премию в области литературы и немедленно! Даже если бы Вы написали одно единственное предложение про летающий мусор, Вам и то...следовало бы дать...её.
И знаете, мы совершенно не на стороне солнца, которое сильно без предупреждения бьёт по глазам - оно не право!
Bel Amor
14.10.2011, 16:32
Взъяренные собаки, дико лая
Школьное сочинение на тему "Как я провел аппокалипсис"?
"Это был дождь", "бывшие жители кидали когда-то", "гром, от которого ломало кости"... Плотность гэгов на абзац похлеще, чем у Ильфа и Петрова.
Burlandir
15.10.2011, 03:17
Angelmoon, я как-бы и не клон / клоун, не знаю, почему несколько трагичная тематика вызвала у Вас столь бурную реакцию. Писал от впечатлений, полученных на улицах нашего посёлка: А это не самое приятное зрелище, если, к примеру на улице поднимается ветер - и весь мусор подбрасывается верх, а я немного пофантазировал, и вот собственно что получилось... Может быть получилось несколько за штамповано, и быть может, обыденно. Может, это Ваш такой сарказм, не знаю... Но по существу, к сожалению, вы ничего не сказали, чего я обитателей форума попросил: То есть здравомыслящую критику, а не стёб, который вы в своём выражении и нарисовали.
Bel Amor, это не школьное сочинение, это очерк, который был написан от моего настроения и тогда нахлынувших чувств.
angelmoon777
15.10.2011, 06:06
Angelmoon, я как-бы и не клон / клоун, не знаю, почему несколько трагичная тематика вызвала у Вас столь бурную реакцию. Писал от впечатлений, полученных на улицах нашего посёлка: А это не самое приятное зрелище, если, к примеру на улице поднимается ветер - и весь мусор подбрасывается верх, а я немного пофантазировал, и вот собственно что получилось... Может быть получилось несколько за штамповано, и быть может, обыденно. Может, это Ваш такой сарказм, не знаю... Но по существу, к сожалению, вы ничего не сказали, чего я обитателей форума попросил: То есть здравомыслящую критику, а не стёб, который вы в своём выражении и нарисовали.
Bel Amor, это не школьное сочинение, это очерк, который был написан от моего настроения и тогда нахлынувших чувств.
Уважаемый, Бурландир!
Стёб - это тоже оценка, и человек думающий и здравомыслящий непременно поймёт, что его "продукт мысли", мягко говоря, нуждается в более тщательном собственном критическом рассмотрении. Мне, к сожалению, не известно сколько Вам лет, поэтому я и выбрала такую форму оценки.
Если Вы учитесь в средней школе, как предположил господин Бел Амор, то совет был бы однозначный - идите и учитесь дальше! Учитесь выражать свои мысли на бумаге или экране монитора, читайте общепризнанных корифеев прозы и поэзии, сравнивайте. анализируйте. А если Вы переросток лет от 20 и до бесконечности, то идите... да к чёрту идите с такими очерками! Учиться надо было в школе, а не дурака валять на уроках русского и литературы.
Ужасающе, дико, взьярённо извиняюсь, если что не так сказала! :uchi:
Burlandir
16.10.2011, 11:08
Уважаемый, Бурландир!
Стёб - это тоже оценка, и человек думающий и здравомыслящий непременно поймёт, что его "продукт мысли", мягко говоря, нуждается в более тщательном собственном критическом рассмотрении. Мне, к сожалению, не известно сколько Вам лет, поэтому я и выбрала такую форму оценки.
Если Вы учитесь в средней школе, как предположил господин Бел Амор, то совет был бы однозначный - идите и учитесь дальше! Учитесь выражать свои мысли на бумаге или экране монитора, читайте общепризнанных корифеев прозы и поэзии, сравнивайте. анализируйте. А если Вы переросток лет от 20 и до бесконечности, то идите... да к чёрту идите с такими очерками! Учиться надо было в школе, а не дурака валять на уроках русского и литературы.
Ужасающе, дико, взьярённо извиняюсь, если что не так сказала! :uchi:
Дело в том, что слово - это великое оружие, которым можно обидеть, или даже убить. Не мне это Вам говорить, уважаемая.
Как-бы это моя не первая... писанина... и, вероятно, выкладывая на форум выбрал не самый лучший вариант.
Используя слово очерк, вероятно, слишком зазнался, но большое Вам спасибо, angelmoon за пост, который я цитирую. Привели меня в чувства :) И ваш сарказм... Он очень толст. Ибо воистину. :D
angelmoon777
16.10.2011, 11:20
Дело в том, что слово - это великое оружие, которым можно обидеть, или даже убить. Не мне это Вам говорить, уважаемая.
Как-бы это моя не первая... писанина... и, вероятно, выкладывая на форум выбрал не самый лучший вариант.
Используя слово очерк, вероятно, слишком зазнался, но большое Вам спасибо, angelmoon за пост, который я цитирую. Привели меня в чувства :) И ваш сарказм... Он очень толст. Ибо воистину. :D
Пожалуйста. Всегда рада помочь и рада. что чувство юмора Вас не оставило после моих нежных пощипываний. И всё-таки, удовлетворите любопытство - сколько Вам лет, автор писанины сей?
Burlandir
16.10.2011, 17:01
Пожалуйста. Всегда рада помочь и рада. что чувство юмора Вас не оставило после моих нежных пощипываний. И всё-таки, удовлетворите любопытство - сколько Вам лет, автор писанины сей?
Мне 15, - да, 15. Я учусь в 10 классе. Думаю, что мой возраст вызовет у Вас презрение, вероятно... Но в своё оправдание я хочу заметить, что я не совсем так смотрю на многие вещи, в отличии от своих сверстников. Так-же, если у меня есть хоть малый шанс ещё "оправдать" пробу своего пера, то я хочу предложить Вам посмотреть ещё одно моё произведение, если, конечно, не прогоните меня прочь с форума остриём своих слов, коль возрастом не угодил. Потому что знаю, что практически ко всем людям, младше 18 лет относятся предвзято. Только попрошу об одном: Если будете писать слова о том, чтобы я покинул форум, то пожалуйста без каких-нибудь изощренных сарказмов, скажите коротко и ясно. Я это непременно сделаю.
angelmoon777
16.10.2011, 17:42
Мне 15, - да, 15. Я учусь в 10 классе. Думаю, что мой возраст вызовет у Вас презрение, вероятно... Но в своё оправдание я хочу заметить, что я не совсем так смотрю на многие вещи, в отличии от своих сверстников. Так-же, если у меня есть хоть малый шанс ещё "оправдать" пробу своего пера, то я хочу предложить Вам посмотреть ещё одно моё произведение, если, конечно, не прогоните меня прочь с форума остриём своих слов, коль возрастом не угодил. Потому что знаю, что практически ко всем людям, младше 18 лет относятся предвзято. Только попрошу об одном: Если будете писать слова о том, чтобы я покинул форум, то пожалуйста без каких-нибудь изощренных сарказмов, скажите коротко и ясно. Я это непременно сделаю.
Ну, если 15, тогда многое объясняет. Было бы забавно, если такую "писанину", как Вы сами выразились, написал бы какой-нибудь бородатый дяденька. С форума здесь за слабые стихи или прозу не гонят, так что смело можете помещать что угодно и сколько угодно. Только сомневаюсь, что последующее будет лучше предыдущего... А ещё вопрос, Вам учитель словесности что ставит за школьные сочинения обычно? Я конечно предполагаю, но всё-таки? :uchi:
Burlandir
16.10.2011, 17:55
Вам учитель словесности что ставит за школьные сочинения обычно? Я конечно предполагаю, но всё-таки? :uchi:
Обычно 4, но бывают дни, когда сконцентрироваться на теме сложновато, и выходят тройки.
Bel Amor
17.10.2011, 00:38
Думаю, что мой возраст вызовет у Вас презрение, вероятно...
Возраст вызывает, скорее, зависть. Вот литературный стиль...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot