Просмотр полной версии : Похороните меня за плинтусом и Красная Казанова.
Лена Моро
26.09.2011, 18:49
Последнее время постоянно слышу о двух произведениях, это: «Похороните меня за плинтусом» Санаева и «Красная Казанова» Волкова. Хотелось бы узнать мнение читавших.
abgalter
30.09.2011, 16:24
Последнее время постоянно слышу о двух произведениях, это: «Похороните меня за плинтусом» Санаева
Книга и весёлая,и грустная.Читается на одном дыхании.
Не читал, но осуждаю.
Такой "юмор" здесь уместен?
Такой "юмор" здесь уместен?
Да какой уж там юмор. Сын известных родителей выставляет семейное бельё напоказ.
Нате, мол, посмотрите, какой я был несчастный мальчик, как тяжело мне было в этой звездной семье.
У нас в батальоне служили узбеки из Чирчика, Их было довольно много, достаточно для того, чтобы в подразделении возникла напряженность.
Они часто с издевкой говорили: "у нас жены как жены, чай принесет, улыбнется, скажет "возьми, дорогой, пей на здоровье"; а у вас, у русских, Манька стакан швырнет на стол - "на, Ванька, не обляпайся".
То есть мстительное обобщение и преувеличение с издевательской целью.
Так вот рассказ Павла Санаева о своей бабушке напоминает мне риторику тех узбеков из Чирчика. Прям не бабушка, а монстр какой-то, одной рукой внука кормит, второй нож к горлу подносит, и проклинает, проклинает - мол, чтоб ты сдох, маленькая сволочь...
Совершенно понятно, что книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" является художественным произведением, однако, это произведение прежде всего автобиографическое, на чем я хочу сделать интонацию.
Прототипами персонажей являются реальные люди:
Саша Савельев — Павел Санаев
Отчим («карлик-кровопийца») — Ролан Быков
Мать — Елена Санаева
Дедушка — Всеволод Санаев
Бабушка — Лидия Санаева
О Ролане Быкове, в частности. Цитата:
"— А мать что же?
— Мать! Прокляла ее бабка, и правильно! Он жил с ней до четырех лет. Бабка к ним на квартиру почти каждый день ходила, помогала. Пеленки стирала, готовила. Весь дом на ней был. Потом Оля с мужем развелась, Саше тогда три года было, я стал предлагать: «Оль, иди к нам с ребенком. Бабка в Саше души не чает, будем жить все вместе. Квартиру твою сдадим, всем легче будет». «Нет, — говорит, — не хочу быть от вас зависимой, не могу жить с матерью». Я нажимаю, говорю: «Больной парень у тебя — тяжело будет. Переезжай к нам». Согласилась было, и тут карлик этот на нашу голову свалился…
— Карлик?
— Ну не карлик, но вот такого роста, Леш! — Дедушка поднял руку на метр от земли. — Художник, черт бы его побрал! Нищий, пьющий и, знаешь, откуда? Из Сочи!
— Любовь зла… — засмеялся Леша.
— Меня чуть второй инфаркт не хватил! Говорит, он талантливый, но это ж дурой надо быть, чтобы не понимать, что ему прописка московская нужна! Что, в Москве талантливых алкоголиков мало?! Но, веришь, Леш, все бы простил — пусть карлик, пусть пьет, пусть прописку хочет. Расхлебывай сама, если дура! Но что ребенка из-за него предала — ни ему никогда не прощу, ни ей. Повезла Сашу в Сочи показывать, привезла с воспалением легких, бросила на нас и в тот же день опять туда уехала. Карлик там не то тоже заболел, не то запил".
То есть понятно, да?
Ролан Быков в повести - это пьяница, нищий художник из Сочи, который сошелся с дочерью известного артиста из-за московской прописки. К тому же, он еще и карлик. Карлик-кровопийца...
И это о нём якобы говорит "дедушка" - Всеволод Санаев.
Вот такое грязное бельё напоказ. Летят к чертям все идеалы.
rusnet2001
16.10.2011, 14:58
Это две абсолютно разные вещи. "Похороните меня за плинтусом" - исповедальная проза. Некая художественная форма мемуаров, но у Тынянова (к примеру) и
глубже, и ярче. Там нет "мелочевки" и вообще, бичевать пороки не задача литературы. Это удел публицистики. И таких произведений (на мой взгляд) охапки,
начиная с "Джен Эйр". Что касается "Красной Казановы", то это (при всей своей скандальности) явление в нашей литературе. Таких работ больше нет и не будет,
как и любого по настоящему художественного произведения. Извините, если мое мнение не совпадает с чьим либо, но мне диким показалось ставить этих авторов в
один ряд.
Лена Моро
24.10.2011, 08:23
Это две абсолютно разные вещи. "Похороните меня за плинтусом" - исповедальная проза. Некая художественная форма мемуаров, но у Тынянова (к примеру) и
глубже, и ярче. Там нет "мелочевки" и вообще, бичевать пороки не задача литературы. Это удел публицистики. И таких произведений (на мой взгляд) охапки,
начиная с "Джен Эйр". Что касается "Красной Казановы", то это (при всей своей скандальности) явление в нашей литературе. Таких работ больше нет и не будет,
как и любого по настоящему художественного произведения. Извините, если мое мнение не совпадает с чьим либо, но мне диким показалось ставить этих авторов в
один ряд.
Здравствуйте, я не ставила в один ряд этих писателей. Я написала, что много разговоров о них. У меня, кстати, тоже "не пошло" "ПМЗП" (возможно я несправедлива, просто не хватило терпения), "КК" прочла 2 раза. Первое ощущение - шок :). Что-то среднее между Булгаковым и Войновичем, но лучше Войновича. Цельнее. Возможно из-за маленького объема. Потом, нахохотавшись начала думать и стало не весело...
Мария 2012
18.01.2012, 14:53
Я вчера скачала на App Store "Красную Казанову". Смешно, правда
смешно, хотя некоторые группы населения на автора обиделись. Я бы
назвала это таким - литературным хулиганством. Правда я не
литературовед, но мне непонятен весь этот ажиотаж. В Яндексе
начинаешь набирать уже выпадает - "Красная Казанова читать", "Красная
Казанова скачать" и т. п. Из-за чего все копья переломали? Из-за того
что Волков сказал правду? Что назвал стоящих у власти дураками? Да в
нете в каждом блоге пишут то же, но не так смешно. Почему когда дали
Нобелевскую Елинек никто не возмущался? Все-таки Волков пишет лучше.
Лена Моро
30.01.2012, 08:07
На счет хулиганства - не знаю. Я тоже не литературовед. Просто читатель и не самый, наверное, продвинутый. Мне тоже показалось, что Волков прикалывается. Но с другой стороны, если центральный толстый лит. журнал печатает, значит это не хохма. И вообще про него очень противоречивая инфа везде. В одном месте я прочла, что будто бы Волкова вообще не существует, а "Красная Казанова" вещь какого-нибудь из последних классиков 20 века. В общем, возможно, это развод. Но здесь я тоже ничего о литературной составляющей книг не услышала. Личности авторов коснулись, а книг - нет.
На счет Нобелевской - я "Пианистку" не читала, но кино смотрела и после читать не захотела. А нашим Нобелевскую заслуженно дали, наверное, только Бунину. Ну, возможно еще Солженицыну, хотя это уже публицистика. Остальные - второй, третий эшелон, на мой взгляд.
С уважением Алина Морошева.
Тимофеева Наталья
30.01.2012, 15:55
Я вчера скачала на App Store "Красную Казанову". Смешно, правда
смешно, хотя некоторые группы населения на автора обиделись. Я бы
назвала это таким - литературным хулиганством. Правда я не
литературовед, но мне непонятен весь этот ажиотаж. В Яндексе
начинаешь набирать уже выпадает - "Красная Казанова читать", "Красная
Казанова скачать" и т. п. Из-за чего все копья переломали? Из-за того
что Волков сказал правду? Что назвал стоящих у власти дураками? Да в
нете в каждом блоге пишут то же, но не так смешно. Почему когда дали
Нобелевскую Елинек никто не возмущался? Все-таки Волков пишет лучше.
С большим трудом осилила половину этого чтива. Не литература вообще. Жалкие, беспомощные потуги. Юмора не заметила.
Читайте Булгакова.
Мария 2012
31.01.2012, 09:02
графоманский гон.
Мария 2012
31.01.2012, 09:04
сомневаюсь чтобы Волков был подставой. В журнале
"Москва" такие тертые редактора, если пропустили значит все пучком.
Скорее автор провокатор. Сорокин так начинал. И этот, мальчик
молоденький, вот и колбасится. Кстати мне "Сверстники" Итиё
понравились. Не знаю, что там скучного.
Мария 2012
31.01.2012, 09:06
графоманский гон.
Лена Моро
31.01.2012, 10:17
графоманский гон.
Ну, может человек просто не готов к такой литературе. Не все же понимают абстрактный юмор. Тем более человек не дочитал. Мне тоже Беккета так и не получилось дочитать, а тоже Нобелевский. Какие-то здесь все горячие на этом форуме :)
Лена Моро
31.01.2012, 10:29
сомневаюсь чтобы Волков был подставой. В журнале
"Москва" такие тертые редактора, если пропустили значит все пучком.
Скорее автор провокатор. Сорокин так начинал. И этот, мальчик
молоденький, вот и колбасится. Кстати мне "Сверстники" Итиё
понравились. Не знаю, что там скучного.
Про Волкова, да я б не назвала - мальчиком. Тоже дядечка лет сорока.
Про Итие. Да я не настаиваю. Я же не сказала, что это не литература. Мне показалось, что это больше для этнографа. Любителя Японии. У меня часто так. Я читаю, если покажется скучно, суну нос в середину. Если и там - ничего, просто бросаю. Я считаю, что хорошая книга должна "держать", где не раскрой. Но тут еще много от перевода.
Лена Моро
31.01.2012, 10:39
С большим трудом осилила половину этого чтива. Не литература вообще. Жалкие, беспомощные потуги. Юмора не заметила.
Читайте Булгакова.
Наталья, да не расстраивайтесь Вы. Будут и у Вас читатели. Сейчас полно журналов, издательства как грибы, даже сами зовут авторов. Не возьмут в толстый журнал, возьмут в глянцевый. Может еще и Ваши книги на этом форуме будут обсуждать.
Я уже жалею, что создала эту тему.
Что же надо сказать по теме, чтобы Вы не жалели? А... надо быть во всем с Вами согласными :p:
Лена Моро
31.01.2012, 11:54
Что же надо сказать по теме, чтобы Вы не жалели? А... надо быть во всем с Вами согласными :p:
Согласными в чем? Вы тему то изначальную успели прочесть, прежде чем в бой ринуться? Некогда было?
Согласными в чем? Вы тему то изначальную успели прочесть, прежде чем в бой ринуться? Некогда было?
Мадам, реагируйте на комменты адекватно, и будет Вам щастье...
Лена Моро
31.01.2012, 12:49
Мадам, реагируйте на комменты адекватно, и будет Вам щастье...
Спасибо за полный ответ на мой неадекватный вопрос. Пойду аминазинчиком кольнусь, чтобы соответствовать...
Тимофеева Наталья
31.01.2012, 13:05
Наталья, да не расстраивайтесь Вы. Будут и у Вас читатели. Сейчас полно журналов, издательства как грибы, даже сами зовут авторов. Не возьмут в толстый журнал, возьмут в глянцевый. Может еще и Ваши книги на этом форуме будут обсуждать.
Деточка, когда Вы шли ТУДА, я уже-таки шла ОБРАТНО.:+:
Тимофеева Наталья
31.01.2012, 13:08
графоманский гон.
На Вашем современном языке, видимо, это писево так и называется. Вот видите, чтобы отличить хорошую литературу от плохой, вполне достаточно Вашего интеллекта, моего оказалось даже много.:hallo:
Лена Моро
31.01.2012, 13:13
Вы про публикации или про аминазин? Извините, не поняла. Наталья, мне очень жаль действительно что я начала эту тему. И за пост Марии.
Тимофеева Наталья
31.01.2012, 15:09
Вы про публикации или про аминазин? Извините, не поняла. Наталья, мне очень жаль действительно что я начала эту тему. И за пост Марии.
На счёт аминазина ничего посоветовать не могу, это к Грише Подольскому.
По поводу темы и рекомендации попробоваться в журналах, так я сама лит. редактор, причём, ещё советский. Это когда грамоте хорошо обучали, и не было в природе "олбанского" наречия.:o
Так что, отличить произведение от надписи на заборе пока ещё в состоянии, не смотря на мой, предполагаемый амбициозной молодёжью, маразм.
angelmoon777
31.01.2012, 15:38
Обмаразм))))))
Лена Моро
31.01.2012, 16:40
На счёт аминазина ничего посоветовать не могу, это к Грише Подольскому.
По поводу темы и рекомендации попробоваться в журналах, так я сама лит. редактор, причём, ещё советский. Это когда грамоте хорошо обучали, и не было в природе "олбанского" наречия.:o
Так что, отличить произведение от надписи на заборе пока ещё в состоянии, не смотря на мой, предполагаемый амбициозной молодёжью, маразм.
Наталья, Вы пишете что Вы - редактор. Но и тогда сделайте разбор, ну хотя бы пример ляпа приведите. Вы даете определение - "не литература", а в журнале "Москва" считают - литература. И тысячи читателей так считают, и режиссер который ставит фильм. Я тут посмотрела один рассказик некой дамы. Вы, как редактор, можете прокомментировать, к примеру, такое предложение?
"В стадии агрессивного развития находятся абсолютно все рецепторы и органы чувств подобных особ, с их помощью они определяют не только, кому и что необходимо в этой жизни, но, также и то, что именно сегодня, в день их замечательного явления, как Христа народу, вы приготовили что-то вкусное к обеду." (С)
Я не филолог, но у нас на факе за такое голову спилят сразу.
Причем, в том, претендующим на сатиру, рассказе таких перлов полно и вообще текст вялый, повторы… Вам не кажется, что для маститого редактора некого издательства слабовато? Мне бы очень хотелось показать этот шедевр настоящему редактору какого-нибудь толстого журнала. И Вы, без единого аргумента, поливаете серьезного автора, просто потому что "рожа не понравилась".
А вообще, я очень разочарованна. Я надеялась на интересный разговор, а вышла ругань. И ни один чел не высказался по существу. Если бы сюда зашли Санаев и Волков, мне было бы очень стыдно, хотя я не фанатка ни одного из них. Такие "литературные" беседы не делают чести форуму.
Ладно, проехали. Надеюсь, тема закрыта.
Лена Моро
01.02.2012, 10:43
Алина, о чем Вы?! Господь с Вами! Какой редактор? :) Графоманка
бездарная, двух слов связать не может на бумаге.
А этому умнику, что Вам нахамил, с длинным членом и куриными мозгами,
я кислород перекрою, если сунется куда со своими стишками. Впрочем, с
такой бредятиной... И НИКОГДА не пытайтесь доказать что-нибудь
графоманам. Удачи.
Мария, я уже все поняла. Здесь умные люди высказываются мало и по существу, а на поверхности плавает - как везде. Собственно я затеяла опрос для курсовки о современных успешных авторах, за исключением коммерческих. А, сейчас на кафедре показала нашему старикану шедевры советского редактора в стихах и прозе, и всю ленту. Он только засмеялся. Сказал, что в редактора шли из литинститута и с филфака несостоявшиеся писатели, за исключением главных, чьи имена известны всем. Но писать редактор все же умеет. А тут - полное проф. бессилие. И потом, он сказал, ни один редактор не станет читать, как местный советский редактор, полкниги, чтобы понять литература это или нет. Один взгляд на первый абзац и в корзину.
Это, как он выразился, раздувание жабрами перед себе подобными. Плюс желание на серьезных авторов потявкать под улюлюканье корпоративчика.
Мария, я напишу Вам на имейл, в личку не хочу - я отсюда ухожу и больше не появлюсь. Мне к концу учебного года нужна будет статья, но хотелось бы в московском издании, я хотела поговорить. Можно? С уважением, Алина.
Главный модератор
01.02.2012, 12:12
Пользователь Мария 2012! В связи с тем, что свое участие в форуме Вы начали с хамских высказываний, место которым в разделе "Поле брани", для Вас закрыт доступ в открытые разделы форума. Посты пользователей Мария 2012 и Константин Суслов перемещены в "Слив флуда".
Тимофеева Наталья
01.02.2012, 12:46
Наталья, Вы пишете что Вы - редактор. Но и тогда сделайте разбор, ну хотя бы пример ляпа приведите. Вы даете определение - "не литература", а в журнале "Москва" считают - литература. И тысячи читателей так считают, и режиссер который ставит фильм. Я тут посмотрела один рассказик некой дамы. Вы, как редактор, можете прокомментировать, к примеру, такое предложение?
"В стадии агрессивного развития находятся абсолютно все рецепторы и органы чувств подобных особ, с их помощью они определяют не только, кому и что необходимо в этой жизни, но, также и то, что именно сегодня, в день их замечательного явления, как Христа народу, вы приготовили что-то вкусное к обеду." (С)
Я не филолог, но у нас на факе за такое голову спилят сразу.
Причем, в том, претендующим на сатиру, рассказе таких перлов полно и вообще текст вялый, повторы… Вам не кажется, что для маститого редактора некого издательства слабовато? Мне бы очень хотелось показать этот шедевр настоящему редактору какого-нибудь толстого журнала. И Вы, без единого аргумента, поливаете серьезного автора, просто потому что "рожа не понравилась".
А вообще, я очень разочарованна. Я надеялась на интересный разговор, а вышла ругань. И ни один чел не высказался по существу. Если бы сюда зашли Санаев и Волков, мне было бы очень стыдно, хотя я не фанатка ни одного из них. Такие "литературные" беседы не делают чести форуму.
Ладно, проехали. Надеюсь, тема закрыта.
Чтобы писать о времени, надо в этом времени жить. Изучать историю по картинкам учебников для средней школы можно, даже писать сочинения на тему этих картинок можно, как у вас говорят, "по приколу", но качество произведения будет определяться не только "ляпами", а многими составляющими, в зависимости от жанра произведения. Если повестушка "Красная Казанова" - прикол, спрос с неё невелик, как и с моих, процитированных здесь опусов, не претендующих на умы таких "знатоков" литературы, как Моро, закончившая какой-то "фак". Если это "серьёзная" литература, то всё познаётся в сравнении. Зачем забивать голову подобным, высосанным из пальца, малость сплагиаченным дерьмом, если есть "Мастер и Маргарита"? Уж лучше перечитать Булгакова и вспомнить прекрасную человеческую речь. Всё бы вам, девочки "факать", да плакать на груди мохнатых графинов о потерянной в электричках юности. Ехали бы уже в свои Копейски поднимать сельское хозяйство, полно фигнёй страдать. А Красная у Казановы или белая, какая вам разница? Ваш паровоз уже уехал, и не мечтайте.
я отсюда ухожу и больше не появлюсь. .
Счастливого плавания в причальских водах, мадам.
В следующий свой приход очередным клоном уж постарайтесь не облажаться так :D
Тимофеева Наталья
01.02.2012, 12:55
Мария, я уже все поняла. Здесь умные люди высказываются мало и по существу, а на поверхности плавает - как везде. Собственно я затеяла опрос для курсовки о современных успешных авторах, за исключением коммерческих. А, сейчас на кафедре показала нашему старикану шедевры советского редактора в стихах и прозе, и всю ленту. Он только засмеялся. Сказал, что в редактора шли из литинститута и с филфака несостоявшиеся писатели, за исключением главных, чьи имена известны всем. Но писать редактор все же умеет. А тут - полное проф. бессилие. И потом, он сказал, ни один редактор не станет читать, как местный советский редактор, полкниги, чтобы понять литература это или нет. Один взгляд на первый абзац и в корзину.
Это, как он выразился, раздувание жабрами перед себе подобными. Плюс желание на серьезных авторов потявкать под улюлюканье корпоративчика.
Мария, я напишу Вам на имейл, в личку не хочу - я отсюда ухожу и больше не появлюсь. Мне к концу учебного года нужна будет статья, но хотелось бы в московском издании, я хотела поговорить. Можно? С уважением, Алина.
Деточка, чтобы определить бредовость сочинения, бывает достаточно не абзаца, а двух строчек.
Ни лит. институт, ни филфак меня никогда не привлекали, успокойтесь уже. Что касается Вашего препода, то показывайте ему не чужие работы, а свои, впрочем, если таланта нет, то показывайте всё остальное, глядишь, зачёт-то и поставят.:z:
rusnet2001
02.02.2012, 07:59
Г-же Тимофеевой:
Ну проницательность!!! Как же меня так быстро вычислили? Это мой клон
Алина-Мария меня сдал! Млин! Но ты все же
валерианочку попей. От паранойи не поможет, но успокоит :( Волков-Санаев
Вменяемым участникам форума:
Повесть С. Волкова - оригинальное и яркое произведение. Не злое и с
весьма изящным юмором. Сплетня о плагиате была пущена одним
журналистом, который уже принес извинения. Я немного знакома с
редактором "Москвы" поэтому знаю. И считаю что "КК" явление в нашей
лит-ре. Хотя меня и огорчает некоторый налет антисемитизма. Но это
мое личное. И это есть, к сожалению, и у Пушкина, и у Достоевского, и
у Чехова... Традиция :) Или, как говорил Жванецкий: "Да, еврей.
Виноват". Повесть специфическая. Написана неким ухарским манером.
Волков вообще мастер стилизации, судя по его рассказам. Подоплека -
религиозная. Повесть написана по особому благословению батюшки,
который возил черновик в Оптину. У многих глаза на лоб лезли, когда я
рассказывала это. Но это так. И ж-л Москва, если кто не знает, издание
Православное. Но, если читать не вдумываясь, конечно, просто "прикол".
Но голова дана думать. Сори, что отняла Ваше время.
rusnet2001
02.02.2012, 10:51
Еще о плагиате, о выскочке и т.п. Несмотря на свою советскость, Вы
г-а Тимофеева, наверняка слышали о программах проверки текстов на
оригинальность, с базами данных намного превышающими в объеме Ваше
серое вещество ИМХО. Ими пользуются все из-ва, кроме Вашего,
разумеется. Но если, все же, Вы располагаете инфой о заимствовании,
Вам следует ее привести. Иначе Ваше голословное обвинение, на языке
закона, знаете как называется? Вижу - знаете. Умница. А за клевету
(принимая во внимание, что "тираж" темы зашкалил за тысячу) могут
взгреть и не только Вас, но и владельцев ресурса. То, что
администрация сайта не несет ответственности за то, что твориться на
ее ресурсе несколько дней - детский лепет. Когда в силу вступит
международное з-во (а оно имеет приоритет над Российским и Россия
подписала соответствующие соглашения об авторских и смежных правах)
владельцам ресурса, скорее всего, не придется продавать недвижимость
как Вам, но ресурс закроют точно. Почему, международное? Объясню. Вам
уже намекали про фильм. Об этом я ничего не знаю, но я в курсе того,
что права на перевод и издание "КК" приобрела книжная империя
"Галимар". Может слышали? Тогда зная тамошние цены книг и тиражи,
прикиньте ущерб. Плюс моральная компенсация. Возможно Вы запаслись
соответствующей справочкой, которая позволяет Вам вести себя как
базарная баба… Ой, простите - редактор, в очереди, в поликлинике. Но у
владельцев ресурса такого иммунитета наверняка нет. И они не станут
спокойно взирать на ваши ком-менты (вроде того, что Вы написали
девочке про Итиё. Кстати, Марию за такое же почему-то сразу выперли).
Потому, что им придется долго объясняться с вдовой писателя, чтобы
замять это дело. Пора понять г-жа Тимофеева, что анонимность и
безнаказанность в сети - дела давно минувших лет. Теперь о выскочке.
Отец С.Волкова. - писатель. Дед - архитектор. Прадед - Белый офицер…
Продолжать? Так кто парвенюшка? ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВАМ ИЗВИНИТЬСЯ. НУ,
ОЧЕНЬ!
Тимофеева Наталья
02.02.2012, 11:54
Пора понять г-жа Тимофеева, что анонимность и
безнаказанность в сети - дела давно минувших лет. Теперь о выскочке.
Отец С.Волкова. - писатель. Дед - архитектор. Прадед - Белый офицер…
Продолжать? Так кто парвенюшка? ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВАМ ИЗВИНИТЬСЯ. НУ,
ОЧЕНЬ!
Я, честно сказать, уже обрыдалась. То, что отец Волкова писатель, а дед - архитектор, ещё не делает Волкова ни писателем, ни архитектором. У каждого человека есть возможность доказывать своей жизнью собственную состоятельность. К примеру, мой дедушка имел высокий священнический сан наряду с княжеским званием, но это не делает меня ни княгиней, ни матерью игуменьей. Или Вы считаете принадлежностью к династии написание корявого по стилистике опуса? Спорить с параноиками - великий и бесполезный труд, поэтому я уступаю Вам пальму первенства в этом беспредметном разговоре. Испражняйтесь дальше и учтите, что Ваши запугивания для меня, равно как и для владельцев ресурса, смешны и нелепы. Каждый человек имеет право выражать своё собственное мнение на любой предмет. Сюжет с раздеванием в трамвае заимствован автором у г-на Булгакова из "Мастера и Маргариты", попробуйте доказать обратное. А Красная это Казанова или деревня Миндюкино, - один хрен. Пусть хоть миллионный тираж, всё равно бред, а бредом сейчас мир полнится. Вот и Вы тут бредите и теряете время совершенно напрасно. Людям, воспитанным на классической литературе, не понять ваших восторгов по поводу литературной дырки от баранки.
rusnet2001
02.02.2012, 14:15
Ну, на счет угроз - очередной перебор. Я говорила только о законе. Не
надо передергивать. И доказывать что-либо Вы будете не мне.
А теперь, если Вы закончили рыдать, загибая пальцы, княжна Тимофеева
(Вы не из того же княжества, что известный режиссер?), потрудитесь
напрячь извилины:
У М.Б. у женщин исчезает полученная у нечисти одежда на улице, при выходе из
варьете. У С.В. в трамвае и не исчезает, а делается невидимой, и на
улице все приходит в норму, причем у всех и одежда своя, и вообще причины разные. Тогда как
у Петрония и Бокаччо герои бегают именно по улице голыми. Может М. Б. стырил
у классиков? Если следовать Вашей логике. Слабо отбрехиваетесь,
редактор. Не прокатит. Просто глупость сморозили, а крыть нечем.
Сказали б еще, что и там, и там трамваи ходят. Мдя, ни один редактор
ни сядет в такую калошу. Нашла плагиат!!! Как говорит мой клон Алина
- теме капут.
Гриша, за нескрываемой ненавистью к моей персоне, мадам совсем забыла об авторе, написавшем повесть с частично заимствованным сюжетом. И "Собачьим сердцем" отдаёт и "Роковыми яйцами" и дустом, и клопами, и калошами, и маразмом. А потому читается с трудом.
Наташа, ты не хуже меня знаешь - есть такое понятие как литературный вкус. Тебе его прививали одни учителя, мне другие, но роднило их то, что они РАЗБИРАЛИСЬ в хорошей литературе. Мне очень повезло, что пришлось пообщаться с людьми, учившимися у Брюсова, Пастернака, я не раз спорил о литературе со своими знакомыми и приятелями, которые ныне признанные знатоки творчества Волошина, например. И после этого так не хочется читать и даже созерцать, не говоря уж о том, чтобы высказывать мнение о каком-нибудь киче "в столбик".
Посмотри, суждения нынешних "поэтов" (по совместительству "критиков") зиждятся на авторитетах и мнениях активничающих и со скоростью света размножающих(ся) на окололитературных ресурсах заочниц - троеШниц Севриковых, посредственностей типа Виолы или всяких там СЧР-ов, которым как до поэзии, так и до понимания ее - как до луны.
Вся эта шелуха, не ймущая элементарного творческого достоинства, вбивает в слабые головы "графоманов от сохи" свои мерила художественности. И те эхом разносят эти "мерила" по инету, повторяя чужие глупости и восхваляя ширпотреб.
Впрочем, пусть себе, я так думаю. Надо замечать то, что нравится. И нести в себе то, что передано когда-то людьми с хорошим, исторически подтвержденным литературным вкусом.
Тем более, всё равно их гвалт не перекричишь.
Можно не быть поэтом или писателем (я себя таковым не считаю - заявляю это прямо). Но это не повод грозить мне каким - то выдуманным Законом или хвастаться тиражами, требуя признать НЕЧТО истинным шедевром.
ИМХО...
Главный модератор
02.02.2012, 19:15
Посты, в которых пользователи выясняют личные отношения, перемещены в "Слив флуда".
Гавно оба они написали. Одного мамочка пихает во все издательства и к своим кинатеатральным приятелям второй вообще палачь. Расстреливал Белый Дом со своими дружками Чернорсотинцами. Один вываливает на бумагу детские комплексы а другой ненависть к всему Советскому. Первый по молодости и дурости и в литературе ни бумбум. Второй со знанием дела апилирует к самуму отстою подросткам и дегенератам. А Тимофеева и Маро Волкова пропиарили. Если тока это шайка ни один человек. Придурковатая студентка пишущая тупые посты, старая графоманка неудачница пишушая тупые нетленки, и беззащитный главред издательства написавший тупую повесть. Куда ни плюнь в инете везде эти двое друзей: Санаев, Волков и Тимофеева пиарящая их и естессвено себя под никнеймом МамашаДорсет. Наверно всех дураками считают или тем других нет. Интрига в том: кому из троицы нужно привлекать к себе внимания таким убожеским способом?
Константин Суслов
12.11.2012, 18:08
Фигаро здесь - Фигаро там...
Не успели зарегистрироваться - уже ушат помоев вылили...
Фигаро безБашастое - уши-то из поста лошадинные торчат...
Про Башастую: пальцем в небо. А таких вот постов:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=32498&page=7
про Санаева, Прилепина, Волкова пруд пруди и все под никнеймом Мамаша Дорсет.
Константин Суслов
13.11.2012, 07:51
Про Башастую: пальцем в небо.
Нет, нет, не отпирайтесь: такой удивительной безграмотностью владеет лишь одна несравненная сетератор всея Руси...
Тимофеева Наталья
14.11.2012, 19:07
Про Башастую: пальцем в небо. А таких вот постов:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=32498&page=7
про Санаева, Прилепина, Волкова пруд пруди и все под никнеймом Мамаша Дорсет.
Виола, тебе надо похудеть и бросить курить, тогда нормализуется сон и не будет случаться слуховых и визуальных галлюцинаций. В отличие от тебя, я бываю на форумах крайне редко и то только, если мне интересна тема, которую там обсуждают, а не чьё-то грязное бельё. Так что, не советую делать своей целью в жизни поиски моих высказываний, привяжется мания, не отлепится. Не интересны мне современные авторы, а от тебя и вовсе меня с души воротит, так как чего я не терплю, так это безграмотных неудачниц вроде тебя, брызгающих слюнями из щербатых ртов. Уж лучше бы лаяли, что-ли, всё равно давным-давно на женщин не похожи...:plach:
Повторяю для слабаслышащих: к упомянутой известной журналистке я отношения не имею. Пишу как пишу во всяком случае не опускаюсь до того чтобы сама себе писать предисловия под вымышленными именами. Что касаетя внешности: ты давно сама в зеркало смотрела?
Тимофеева Наталья
15.11.2012, 09:50
Повторяю для слабаслышащих: к упомянутой известной журналистке я отношения не имею. Пишу как пишу во всяком случае не опускаюсь до того чтобы сама себе писать предисловия под вымышленными именами. Что касаетя внешности: ты давно сама в зеркало смотрела?
О, когда дело доходит до внешности и зеркала, то аргументы спора исчерпаны...
Девушка, шоколадку съеште, полегчает. У меня много завистников, я знаю, ничего нового Вы мне не сказали. Графоманские Ваши клички, графоманские Ваши выкрики, а я ем яблоко и смотрю в окно. Не расходуйтесь так-то, учите лучше синтаксис и орфографию.:uchi:
А вот свиней я с Вами вместе не пасла, это факт.
http://obshelit.su/showthread.php?p=95080#post95080
От шоколада полнеют, а Вы мне похудеть советовали. Забыли? Бывает. Плохая память. Приливы неожиданной агрессии. Неорганизованные и нематевированные творческие порывы. Стишки, свойственные переходному возрасту. Мимо смазливого хлыща пройти не можете чтобы не перекосило от злобы.
В свою очередь, рекомендую Климаксицыклин. И, пожалуй, нужно будет организовать конкурс красоты среди модных литераторов и Вас в жюри. Кого больней укусите, тому и приз + бесплатное лечение от коровьего бешенства.
Тимофеева Наталья
15.11.2012, 13:56
От шоколада полнеют, а Вы мне похудеть советовали. Забыли? Бывает. Плохая память. Приливы неожиданной агрессии. Неорганизованные и нематевированные творческие порывы. Стишки, свойственные переходному возрасту. Мимо смазливого хлыща пройти не можете чтобы не перекосило от злобы.
В свою очередь, рекомендую Климаксицыклин. И, пожалуй, нужно будет организовать конкурс красоты среди модных литераторов и Вас в жюри. Кого больней укусите, тому и приз + бесплатное лечение от коровьего бешенства.
Смешная... Это Виолетту интересуют конкурсы и хлыщи, а у меня есть семья и внучка. От шоколада не полнеют, баушка, полнеют от булимии, которая происходит на фоне неконтролируемой злости. И перестаньте уже тянуть в рот, что придётся, включая грязные ногти...:rrr:
Тимофеева Наталья
15.11.2012, 14:16
За плинтусом уже похороните
Красавицу и умницу Башу!!!
Но рядом нас, смотрите, не кладите,
А то её я снова задушу.
Она смешна в своём непониманье,
Что как ни нарядись, мелькает круп
Из-под неярких проблесков сознанья,
Пожалуй, брошу бедолаге рупь.
Ведь вот, никак она не утихает,
Замучил стихотворный недород.
Виола, цыпка, бабушка Даная,
Не в голову бери, а только в рот!
Лана, я кончила. Умный и самодастаточный остановится первым. Не хворай. Всегда Ваша ........ (Дальше рифмуй сама. Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot