Просмотр полной версии : Павловск. Июнь.
Здравтсвуйте
Я впервые зарегистрировалась на латературном форуме. И несколько робею представить расказик и попросить вашей критики к нему.
Отнеситесь, пожалуйста, снисходительно. Снисхождения прошу в том, чтобы вы прочли и оставили ваш комментарий, какой бы он ни был!
Павловск. Июнь.
Закрылся на пять дней наш бассейн. Стало грустно и тоскливо. Я предложила покататься на великах в Павловске. И мы таки нашли прокат великов. Погода выдалась нормальная, не было дождя и на градусниках числилось +21, но из-за ветра по ощущениям было меньше. Если ты представляешь Павловский парк, то он достаточной большой и разноообразный, река течет в низине, дворец стоит на холме, и часть территории покрыта сосновым лесом. Леша сразу же съехал с центральной утоптаной дорожки на тропинку, тонкую и вертлявую. То она бежала по лесу, в тени сосен и вся изрезанная корнями, то выходила на луг, желтый прежелтый от лютиков. Когда мы спускались к реке, трава на лугу поднималась в мой рост, и только с велика макушка торчит и видишь эти желто-белые волны травы, пряно пахнущей медом. Потом снова въезжали в лес, темный, сырой, пахнущий соснами. По кочкам цветет земляника, комары летают размером с лошадь! Но на велике их лишь ветром об тебя бьет, большего они не успевают. Дорожки по лесу чаще широкие, наполовину размытые дождями предыдущих дней, колеса велика вязнут в грязи, комьями она летит в спину, и снова поперек тропинки попадаются корни. Из леса вдруг выныриваешь с боковой тропки на какую-нибудь аллею, где полно народу, дети приманивают и кормят белок, которые бесстыдно позируют перед фотоаппаратами, и снова поднявшись на холм катишься по лугу, белому от медово пряной травы. Когда ее много, голова начинает кружится от сладкого приторного дурмана, солнце печет и согревает и без того вспотевшую спину, и уже мечтаешь снова оказаться в лесу. Проезжаешь по отреставрированному
мостику, на котором толпами фотографируются люди, и обогнув холм темного леса, вдруг тут же оказываешься в совершенно безлюдной части с Васнецовскими пейзажами, где темный лес подступает прямо к черной зеркальной глади небольших озерец или медленных речек. Ощущение, что увидишь "Аленушку" на одном из берегов, пересекая такой водоем по тонкому засыпаному землей и полностью заросшему мостику. Временами в этих глухих местах попадаются неотреставрированые памятники, кентавры с оторванными копытами, ржавые львы с дырявыми гривами и безрукие сатиры. С этой стороны я Павловский парк не видела, и прогулка произвела на меня большое впечатление. Особенно после того как мы заблудились и третий раз пересекли развилку на грязно фуксиевом от густого клевера лужку и забрались в горку, в которую я пешком то с трудом поднимаюсь. Леша меня похвалил, что не сдалась.
angelmoon777
14.09.2011, 21:17
Если бы я не посмотрела Ваш профиль и не узнала, что Вам 29 лет, я бы решила, что это сочинение пятиклассника на тему "Как я провёл лето"... Извините, полнейший примтив...
Здравтсвуйте
Я впервые зарегистрировалась на латературном форуме. И несколько робею представить расказик и попросить вашей критики к нему.
Отнеситесь, пожалуйста, снисходительно. Снисхождения прошу в том, чтобы вы прочли и оставили ваш комментарий, какой бы он ни был!
Павловск. Июнь.
Закрылся на пять дней наш бассейн. Стало грустно и тоскливо. Я предложила покататься на великах в Павловске. И мы таки нашли прокат великов. Погода выдалась нормальная, не было дождя и на градусниках числилось +21, но из-за ветра по ощущениям было меньше. Если ты представляешь Павловский парк, то он достаточной большой и разноообразный, река течет в низине, дворец стоит на холме, и часть территории покрыта сосновым лесом. Леша сразу же съехал с центральной утоптаной дорожки на тропинку, тонкую и вертлявую. То она бежала по лесу, в тени сосен и вся изрезанная корнями, то выходила на луг, желтый прежелтый от лютиков. Когда мы спускались к реке, трава на лугу поднималась в мой рост, и только с велика макушка торчит и видишь эти желто-белые волны травы, пряно пахнущей медом. Потом снова въезжали в лес, темный, сырой, пахнущий соснами. По кочкам цветет земляника, комары летают размером с лошадь! Но на велике их лишь ветром об тебя бьет, большего они не успевают. Дорожки по лесу чаще широкие, наполовину размытые дождями предыдущих дней, колеса велика вязнут в грязи, комьями она летит в спину, и снова поперек тропинки попадаются корни. Из леса вдруг выныриваешь с боковой тропки на какую-нибудь аллею, где полно народу, дети приманивают и кормят белок, которые бесстыдно позируют перед фотоаппаратами, и снова поднявшись на холм катишься по лугу, белому от медово пряной травы. Когда ее много, голова начинает кружится от сладкого приторного дурмана, солнце печет и согревает и без того вспотевшую спину, и уже мечтаешь снова оказаться в лесу. Проезжаешь по отреставрированному
мостику, на котором толпами фотографируются люди, и обогнув холм темного леса, вдруг тут же оказываешься в совершенно безлюдной части с Васнецовскими пейзажами, где темный лес подступает прямо к черной зеркальной глади небольших озерец или медленных речек. Ощущение, что увидишь "Аленушку" на одном из берегов, пересекая такой водоем по тонкому засыпаному землей и полностью заросшему мостику. Временами в этих глухих местах попадаются неотреставрированые памятники, кентавры с оторванными копытами, ржавые львы с дырявыми гривами и безрукие сатиры. С этой стороны я Павловский парк не видела, и прогулка произвела на меня большое впечатление. Особенно после того как мы заблудились и третий раз пересекли развилку на грязно фуксиевом от густого клевера лужку и забрались в горку, в которую я пешком то с трудом поднимаюсь. Леша меня похвалил, что не сдалась.
Комары "размером с лошадь" впечатляют. Никогда таких не видела...
Не могу представить также, как это белки позируют перед фотоаппаратами - "бесстыдно".
"И мы таки нашли прокат великов", На градусниках числилось", "и только с велика макушка торчит", "...и видишь эти желто-белые волны травы, пряно пахнущей медом. Потом снова въезжали в лес, темный, сырой, пахнущий соснами", "на грязно фуксиевом от густого клевера лужку", "забрались в горку" - подсчитайте, сколько лексических и грамматических ошибок Вам выставили бы за это сочинение. Что касается сюжета - ничего интересного в нем я не нашла.
:(
Если бы я не посмотрела Ваш профиль и не узнала, что Вам 29 лет, я бы решила, что это сочинение пятиклассника на тему "Как я провёл лето"... Извините, полнейший примтив...Лена, а вот обязательно надо ударить человека по рукам, обязательно надо выразить скепсис, сделать характеристику личности по одному только рассказу, а?
Чтобы больше не писала, да? Чтобы и мысли не возникало заниматься дальше сочинительством?
Насколько всё же мир псевдолитературы пропитан злом, это не оговорка, подсознательной ненавистью, презрением к себе подобным. Ну, существуют ведь разные литературные жанры: житие, очерк, аполог, дневник, лубок, в конце концов.
Может, начинающий автор специально выбрала примитивную форму изложения сюжета. Это право автора. Это стилистика, это почерк.
Нет, сразу же найдутся злопыхатели, скептики. Не пущать, отбить желание и интерес к творчеству - вот что я вижу ежедневно на всех литсайтах. Соберутся корифеи окололитературных междусобойчиков и давай растекаться мыслью - мы гении, остальные графоманы и бездари.
Bel Amor
15.09.2011, 02:41
а вот обязательно надо ударить человека по рукам?
Это точно. За "с велика макушка торчит" по рукам мало. Под дых нужно и ногами, ногами... Чтобы неповадно было.
Мне кажется что-то в авторе есть. То, что литератор неумелый, конечно, сразу бросается в глаза. И рассказик сам по себе никакой художественной ценности не представляет. Но прослеживаются определенные зачатки. Есть что-то такое от Бредбери, из раздела гипнотической прозы. Если бы автор несколько лет серьезно над своей прозой поработал, могло бы что-то выйти, мне кажется. У автора есть талант модулировать эмоцию текстом. Умения нет, практики нет. А талант, похоже, есть.
angelmoon777
15.09.2011, 04:07
Лена, а вот обязательно надо ударить человека по рукам, обязательно надо выразить скепсис, сделать характеристику личности по одному только рассказу, а?
Чтобы больше не писала, да? Чтобы и мысли не возникало заниматься дальше сочинительством?
Насколько всё же мир псевдолитературы пропитан злом, это не оговорка, подсознательной ненавистью, презрением к себе подобным. Ну, существуют ведь разные литературные жанры: житие, очерк, аполог, дневник, лубок, в конце концов.
Может, начинающий автор специально выбрала примитивную форму изложения сюжета. Это право автора. Это стилистика, это почерк.
Нет, сразу же найдутся злопыхатели, скептики. Не пущать, отбить желание и интерес к творчеству - вот что я вижу ежедневно на всех литсайтах. Соберутся корифеи окололитературных междусобойчиков и давай растекаться мыслью - мы гении, остальные графоманы и бездари.
Алексей, с чего Вы взяли, что я вообще испытываю, какие либо негативные эмоции, когда пишу отрицательный отзыв?
Вы не согласны, что рассказик по меньшей мере - не рассказик?
Извините, но я не напишу. что чёрное это белое, только потому, что мне симпатичен или несомпатичен ник или аватар посетителя форума. Я исхожу из других соображений. Человек пишет откровенный детский лепет, причём не литературного героя, а свой, и почему я должна перед ним заискивать и гладить его по голове? Этому человеку тридцатник скоро стукнет, давать по рукам этому человеку ещё должны были учителя в средней школе по крайней мере - не я.
Корифеем себя никогда не считаю и не буду. Просто высказала своё мнение. И уж, извините, Алексей, но просто тошнит порой от засилия низкопробной, неинтересной, пошлой бездарщины, которая действительно девятым валом обрушилась на все без исключения литературные сайты.
Поощрять же людей пишущих плохо, считаю нужным только тогда, когда чувствую в их трудах хоть какой-то потенциал на СВОЙ взгляд. А он может отличаться от Вашего или Бел Амора, например.
С уважением.
Человек пишет откровенный детский лепет, причём не литературного героя, а свой, и почему я должна перед ним заискивать и гладить его по голове?
И пусть пишет. Пусть пишет больше, чаще. Не ошибается тот, кто вообще не пишет. Начинающий гимнаст никогда с первого раза не сделает выход силой. А ведь это простейшее из движений в гимнастике, и без него невозможно начать упражнения на перекладине. Нельзя сделать ни стойку, ни большой оборот, ни перелет Ткачева, ни тем более эффектный соскок. Всё начинает с подъема на турник, с выхода на исходную позицию.
Но для того, чтобы суметь сделать выход силой - нужно набрать крепость рук. Выражать скепсис надо тому, кто эту силу рук давно имеет, а летать не хочет. А не тому, кто только примеривается к высоте перекладины.
Этому человеку тридцатник скоро стукнет, давать по рукам этому человеку ещё должны были учителя в средней школе по крайней мере - не я.
Угу. Ворону Белого почитайте или Фиатика. Для разнообразия.
Им не тридцатник скоро стукнет - полтинник!
А всё в коротеньких штанишках бегают: "на нах ёпта..."
angelmoon777
15.09.2011, 10:11
И пусть пишет. Пусть пишет больше, чаще. Не ошибается тот, кто вообще не пишет. Начинающий гимнаст никогда с первого раза не сделает выход силой. А ведь это простейшее из движений в гимнастике, и без него невозможно начать упражнения на перекладине. Нельзя сделать ни стойку, ни большой оборот, ни перелет Ткачева, ни тем более эффектный соскок. Всё начинает с подъема на турник, с выхода на исходную позицию.
Но для того, чтобы суметь сделать выход силой - нужно набрать крепость рук. Выражать скепсис надо тому, кто эту силу рук давно имеет, а летать не хочет. А не тому, кто только примеривается к высоте перекладины.
начинающего гимнаста однако перед зрителем никто не выпустит , чтобы не быть ему освистанным)) ваша протеже пусть читает сначала , осмысливает , пишет в стол , переделывает , а уж после на суд выносит .
И пусть пишет. Пусть пишет больше, чаще. (freidom)
Леша меня похвалил, что не сдалась. (Miga)
ваша протеже (angelmoon777)
Лёша (freidom), это ты, что ль, на велике с девушкой катался?:D
Ну если автор не сдастся, будет писать "больше, чаще" и наконец напишет грамотно интересный рассказ, то я тоже похвалю её.
А пока, увы, рано выставлять на суд читателя такое произведение, в каком бы жанре оно ни было написано.
начинающего гимнаста однако перед зрителем никто не выпустит , чтобы не быть ему освистанным))
Начинающего гимнаста не выставят на соревнования. Но здесь не соревнование, прошу заметить. А просто форум. ваша протеже пусть читает сначала , осмысливает , пишет в стол , переделывает , а уж после на суд выносит .
О, как! Уже и протеже. Без меня меня женили. Воистину, миром правит не истина, но молва.
"Догадки, домыслы, дописки,
как подношение божку,
послушны вздорному рожку -
мы - словно Дешта обелиски..."
Ничего, что я сам себя цитирую? :))))
angelmoon777
15.09.2011, 12:44
Начинающего гимнаста не выставят на соревнования. Но здесь не соревнование, прошу заметить. А просто форум.
О, как! Уже и протеже. Без меня меня женили. Воистину, миром правит не истина, но молва.
"Догадки, домыслы, дописки,
как подношение божку,
послушны вздорному рожку -
мы - словно Дешта обелиски..."
Ничего, что я сам себя цитирую? :))))
действительно , здесь форум. Поэтому каждый волен высказаться, что я и сделала. Если Вам произведение данное по душе , выскажитесь. А в слове протеже ничего обидного или двусмысленного нет.
А в слове протеже ничего обидного или двусмысленного нет.
Ну, да! Как Вы лихо умеете передергивать, Елена! Автор не является моей протеже, и Вы это прекрасно знаете. Но, однако ж, употребляете именно это слово.
Намеренно. И пытаетесь заранее понятную ситуацию представить в выгодном для Вас свете, немножечко перевернуть и переврать. Я ж говорю: не истина правит миром, но молва - то есть ложь и пустословие.
А отсюда вывод, к которому я давно пришел самостоятельно: сетевые писатели и поэты - самые бессовестные и бесчестные люди на свете.
angelmoon777
15.09.2011, 15:22
Ну, да! Как Вы лихо умеете передергивать, Елена! Автор не является моей протеже, и Вы это прекрасно знаете. Но, однако ж, употребляете именно это слово.
Намеренно. И пытаетесь заранее понятную ситуацию представить в выгодном для Вас свете, немножечко перевернуть и переврать. Я ж говорю: не истина правит миром, но молва - то есть ложь и пустословие.
)))))) Алексей, видимо Вы слишком много времени проводите на различных литругачках. Протеже - это человек, взятый под покровительство и защиту. Повторюсь - ничего обидного. Я заметила Вы любите это делать, когда дело касается молодых и симпатичных особ женского пола (одна Лена Миро чего стоила, помню), и не Вы один, надо заметить. Вон, беспристрастный наш критик, господин Бел Амор тоже от комплиментов женских тает и теряет свою беспристрастность))))))
Это естественно. Люди мы живые и часто субъективны в том или ином вопросе при различных обстоятельствах. И я Вас совсем не осуждаю.
Но уверена, если бы рассказ был написан особой мужского пола, вряд ли Вы бы так рьяно бросились порицать меня за критику. По крайней мере раньше моя критика в мужской адрес не вызывала у Вас желания поучаствовать в дискуссии.
С уважением.
Не, ну тут бесполезно, я смотрю, что-либо объяснять.
Я не в ответе за ваши ассоциации, если они действительно у Вас такие.
Хотя я просто уверен, что Вы нарочно включаете непониме, как та торговка на китайском рынке, что на любое слово налогового инспектора отвечает "бери, тысяся, да, тысяся".
angelmoon777
15.09.2011, 15:59
Не, ну тут бесполезно, я смотрю, что-либо объяснять.
Я не в ответе за ваши ассоциации, если они действительно у Вас такие.
Хотя я просто уверен, что Вы нарочно включаете непониме, как та торговка на китайском рынке, что на любое слово налогового инспектора отвечает "бери, тысяся, да, тысяся".
Вы знаете, протеже - приличнее Вашей китайской торговки...
Но Ваши ассоциации - это Ваши ассоциации.
А объяснять мне ничего не нужно. Девушке надо садиться за парту, читать классиков, много думать и сравнивать. Я же не утверждала. что из неё не выйдет ничего вообще. Я высказала мнение об этом "рассказе". Повторюсь - примитив полнейший. Кстати, сказать цвет фуксии - будет уместно о цвете женской блузки, о клеверном же поле - как-то гламурненько...
angelmoon777
15.09.2011, 16:13
А отсюда вывод, к которому я давно пришел самостоятельно: сетевые писатели и поэты - самые бессовестные и бесчестные люди на свете.
А как же женщины - чиновницы? Амнистия?))))))
А как же женщины - чиновницы? Амнистия?))))))
Чиновник вообще - значение временное. Сиюминутное, практически. Сегодня в служебном кресле, завтра (порой ВНЕЗАПНО) на лавочке у подъезда. Сегодня живёт (существует) на взятки - завтра на федеральную пенсию, а то и на довольствие в казённом доме.
Ну и к чему Вы это? Мне Вам обязательно нужно разжевывать эти простые истины, или Вы этого действительно не знаете? Равно как и смысл слова протеже?!
angelmoon777
15.09.2011, 18:07
Мне Вам обязательно нужно разжевывать эти простые истины, или Вы этого действительно не знаете? Равно как и смысл слова протеже?!
О, Боже! Вот ведь неуёмная натура...
ПРОТЕЖЕ — (от лат. protego защищаю) лицо, находящееся под чьим либо покровительством … Большой Энциклопедический словарь
О, Боже! Вот ведь неуёмная натура...
ПРОТЕЖЕ — (от лат. protego защищаю) лицо, находящееся под чьим либо покровительством … Большой Энциклопедический словарь
Ой ли?! НУ И? Какое может быть покровительство (!) с моей стороны неизвестному автору, ВПЕРВЫЕ опубликовавшему свой текст на данном ФОРУМЕ?
Нет? Не доходит?! Никак?
:!-:
angelmoon777
15.09.2011, 18:57
Ой ли?! НУ И? Какое может быть покровительство (!) с моей стороны неизвестному автору, ВПЕРВЫЕ опубликовавшему свой текст на данном ФОРУМЕ?
Нет? Не доходит?! Никак?
:!-:
Дружественное, какое же ещё! Мы плохие тётьки - поругали человека! А Вы дяденьки хорошие - оставили надежду... Всё правильно... Надежда, она всем нужна... без неё совсем хреновато...
Ну, надо же, рассказать кому - засмеют. Я ПОКРОВИТЕЛЬ! (Oh mama mia, mama mia) Mama Mia, let me go!
Я Солнце, Я большое Солнце... Феерично :sun:
angelmoon777
15.09.2011, 19:16
Как мало человеку для счастья надо... И как много!:cray:
Лена, мой предыдущий коммент исполнен иронии и задора. Это шутка юмора такая, Лена.
Не надо принимать так буквально мои слова, пожалуйста. Кстати, определитесь всё же со значением слова покровитель. Мне кажется, Вы его понимаете точно так же, как и слово протеже. То есть абсолютно неправильно.
angelmoon777
15.09.2011, 20:33
Лена, мой предыдущий коммент исполнен иронии и задора. Это шутка юмора такая, Лена.
Не надо принимать так буквально мои слова, пожалуйста. Кстати, определитесь всё же со значением слова покровитель. Мне кажется, Вы его понимаете точно так же, как и слово протеже. То есть абсолютно неправильно.
Не могу. Мне лень... :verysad:
Bel Amor
16.09.2011, 01:11
Кстати, пределитесь всё же со значением слова покровитель. Мне кажется, Вы его понимаете точно так же, как и слово протеже. То есть абсолютно неправильно.
Госпожа Ангел, что вы мучете человека? "Протеже", "покровитель"... Скажите прямо в глаза то, что человек хочет от вас услышать. Мол, привел тут на форум какую-то молодую вертихвостку, наверняка свою новую любовницу, которой напел про ее литературный дар и еще затыкает рот справедливой критике. И пусть тогда рассказывает, что не знаком, первый раз в жизни увидел и так далее и тому подобное. Перефразируя одну начинающую писательницу: "С велосипеда макушка торчит!"
angelmoon777
16.09.2011, 04:37
Вот такого точно в мыслях не было, господин Бел Амор!))))) Что за фантазии?)))))))
Я же сказала, против лёгкого пристрастия в критике ничего не имею против, но чтобы такая откровенная подстава, это уж слишком! Не будем, Алексея подозревать в этом. Не торчит с велосипеда макушка.
А ведь я всего лишь хотел сказать, что надо относиться снисходительно к начинающим авторам. И если уж сердито понукать - то тех, кто более опытен.
Старшеклассник, бьющий первоклашку - выглядит глупо и отвратительно.
Выбирайте другие жертвы для выражения скепсиса и с целью вашего самоутверждения - тех оппонентов, которые вам равны по силам.
Впрочем, я уверен, вы опять не поймете. Точнее - поймете, но снова начнете изворачиваться и переиначивать смысл моих слов.
Такая у вас привычка - вторая натура. А может и первая :)))
angelmoon777
16.09.2011, 15:27
А ведь я всего лишь хотел сказать, что надо относиться снисходительно к начинающим авторам. И если уж сердито понукать - то тех, кто более опытен.
Старшеклассник, бьющий первоклашку - выглядит глупо и отвратительно.
Выбирайте другие жертвы для выражения скепсиса и с целью вашего самоутверждения - тех оппонентов, которые вам равны по силам.
Впрочем, я уверен, вы опять не поймете. Точнее - поймете, но снова начнете изворачиваться и переиначивать смысл моих слов.
Такая у вас привычка - вторая натура. А может и первая :)))
Алексей, если бы Вы чаще участвовали в обсуждении стихов и прозы, представляемой уважаемыми начинающими авторами, то заметии бы давно, что в защите и покровительстве они в принципе не особенно и нуждаются. Некоторые, так же, как данный автор, вывесив своё произведение, вообще на форум не показываются, а общая масса сюда приходит с твёрдым убеждением, что вот только его "шедевра" только тут и дожидаются. Причём изначально практически все просят о снисхождении. После пары-тройки довольно спокойных, дельных замечаний и пожеланий автор стаёт агрессивным, высокомерным, объявляет всех дураками (прямо или прищурившись) и благополучно с форума исчезает. Пример недавний - автор Ворожея. Мне всегда интересно, что или вернее кто успел их научить плохому и внушить, что они будущие гении или на крайняк - нобелевские лауреаты в области литературы? Если не слишком лень, просмотрю оставляемые в интернете следы и обязательно наткнусь на форумы, где на каждый пук данного автора раздаются крики браво и долго не стихают аплодисменты.
Вот так, из может и действительно способного начинающего автора он прыгает на пьедестал, с которого на форуме Общелита его кто-нибудь обязательно сдёрнет за ногу.
Скажете - плохие дяди и тёти? И будете неправы. Человеку надо уметь слушать критику и сдерживать эмоции, если он действительно хочет стать литератором. Ибо этот мир, действительно, слабаков не ждёт. Как, впрочем, и любой другой...
Это лично моё мнение и согласия с ним не требуется.
Кстати, откровенных пожеланий "ф топку" я здесь видела немного...
Алексей, если бы Вы чаще участвовали в обсуждении стихов и прозы, представляемой уважаемыми начинающими авторами, то заметии бы давно, что в защите и покровительстве они в принципе не особенно и нуждаются. Некоторые, так же, как данный автор, вывесив своё произведение, вообще на форум не показываются, а общая масса сюда приходит с твёрдым убеждением, что вот только его "шедевра" только тут и дожидаются. Причём изначально практически все просят о снисхождении. После пары-тройки довольно спокойных, дельных замечаний и пожеланий автор стаёт агрессивным, высокомерным, объявляет всех дураками (прямо или прищурившись)[здесь должна быть запятая] и благополучно с форума исчезает. Пример недавний - автор Ворожея. Мне всегда интересно, что[здесь должна быть запятая] или вернее кто[здесь должна быть запятая] успел их научить плохому и внушить, что они будущие гении или на крайняк - нобелевские лауреаты в области литературы? Если не слишком лень, просмотрю оставляемые в интернете следы и обязательно наткнусь на форумы, где на каждый пук данного автора раздаются крики браво [здесь должны быть кавычки] и долго не стихают аплодисменты.
Вот так, из[здесь должна быть запятая] может[здесь должна быть запятая] и действительно способного начинающего автора он прыгает на пьедестал, с которого на форуме Общелита его кто-нибудь обязательно сдёрнет за ногу.
Скажете - плохие дяди и тёти? И будете неправы. Человеку надо уметь слушать критику и сдерживать эмоции, если он действительно хочет стать литератором. Ибо этот мир, действительно, слабаков не ждёт. Как, впрочем, и любой другой...
Это лично моё мнение и согласия с ним не требуется.
Кстати, откровенных пожеланий "ф топку" я здесь видела немного...
Лена, слишком много ошибок - орфографических, грамматических и пунктуационных. Пишите, пожалуйста, грамотно. А то не стать Вам полноценным литератором, а тем более - критиком :)))
angelmoon777
16.09.2011, 16:17
Лена, слишком много ошибок - орфографических, грамматических и пунктуационных. Пишите, пожалуйста, грамотно. А то не стать Вам полноценным литератором, а тем более - критиком :)))
Да я не стремлюсь, если честно)))))))
За замечания - спаисб. Мне кажется, четвёрка по русскому в школе и хорошие оценки на экзаменах мне просто были подарены из-за личного обаяния))))))
Вам, обаятельным, хорошо. Не то, что нам, мужикам косолапым.
А я вот почти всегда предметы знал на отлично, но училки, такие клячи, клячи такие, думали, что я выпендриваюсь эрудицией, и ставили мне "посредственно", а то и неуд. Из принципа, то есть из вредности. Зато потом в универе я оторвался, преподаватели даже побаивались вступать со мной в дискуссии - перед аудиторией не желали опозориться. Правда, правда...
angelmoon777
16.09.2011, 19:18
Вам, обаятельным, хорошо. Не то, что нам, мужикам косолапым.
А я вот почти всегда предметы знал на отлично, но училки, такие клячи, клячи такие, думали, что я выпендриваюсь эрудицией, и ставили мне "посредственно", а то и неуд. Из принципа, то есть из вредности. Зато потом в универе я оторвался, преподаватели даже побаивались вступать со мной в дискуссии - перед аудиторией не желали опозориться. Правда, правда...
И вот ведь ничему жизнь не научила! Ай-яй-яй! Всё та же колючесть... Надо обаяние в себе взращивать и культивировать!
Теперь понимаю, почему у Вас с чиновниками непонимание и конфронтация))))) Их же просто влюблять в себя надо!
И вот ведь ничему жизнь не научила! Ай-яй-яй! Всё та же колючесть... Надо обаяние в себе взращивать и культивировать!
Теперь понимаю, почему у Вас с чиновниками непонимание и конфронтация))))) Их же просто влюблять в себя надо!
Это в Вас пережитки развитого социализма говорят. Родимые пятна советского вчера.
К слову, советская школа вообще стремилась из мальчиков воспитать не личность, а эдакого беспроблемного гражданина, который и проголосует правильно, и промолчит, и поддакнет, где надо.
Судите сами: классный руководитель - женщина, завуч - женщина, директор - женщина, физрук - и тот зачастую женщина. Комсорг - женщина, парторг - женщина, глава родительского совета - опять женщина.
Вокруг классной дамы обязательно кружок из девочек, которые занимаются доносительством (кто с кем дружит, кто куда ходит, что у Пети и Димы происходит дома - всё рассказывают классной руководительнице) - это так называемый ученический актив. Девочки получают пять и четыре, мальчики - сплошь два и три.
Затем у таких девочек из актива класса появляется жизненная позиция: они понимают, что надо делать, чтобы пробиться в передовицы.
И вот со временем мы получаем чиновниц - женщин с комплексом власти.
Что такое женщина с комплексом власти, которая вчера стучала на одноклассников классухе ради хороших отметок, а теперь сидит в кресле и решает судьбы людей - это, я Вам доложу, абсолютно неконструктивный и малоэффективный работник, которая может заниматься всем чем угодно: сплетнями, интригами, саботажем, взяточничеством... но только не делом.
Совки в юбках - абсолютно никчемные люди, паразиты, которые и сами не живут, и другим стараются помешать.
angelmoon777
16.09.2011, 20:16
Как я Вас ловко на любимого конька-то! А Вы, Алексей и повелись.))))))
Манипулируют женщины мужчинами, это правда. Так ведь слабее, надо же как-то выживать в этом безумном-безумном-безумном-безумном мире, а что делать!
И кроме того, кто же мальчикам, а в последствии мужчинам не даёт быть активными? Я не знаю, как у Вас, а у нас в классе коллектив был сплоченный, дружный, и если с уроков сбегать - то всем. Никакого доносительства! До сих пор встречаемся каждые 5 лет почти в полном составе и куролесим очень даже душевно!
Человек видит мир через кристалл своего восприятия этого мира. Если у него день - это ночь, то вокруг чернота, ну, или серость на крайний случай...
Как я Вас ловко на любимого конька-то! А Вы, Алексей и повелись.))))))
Манипулируют женщины мужчинами, это правда. Так ведь слабее, надо же как-то выживать в этом безумном-безумном-безумном-безумном мире, а что делать!
Согласен. Но только ведь меру надо знать. Я ведь, когда меня обвешивает продавщица в магазине на пару десятков рублей, не устраиваю скандал, и даже делаю, вид, что не замечаю этого. Поскольку Бог с ними, с двумя помятыми бумажками, если, допустим, у продавщицы зарплата нет ничего и работает она без выходных, а дома муж лежебока-алкаш, да двое детей, которым тоже кушать надо.
Но, повторюсь, наглеть не надо.
И кроме того, кто же мальчикам, а в последствии мужчинам не даёт быть активными? Я не знаю, как у Вас, а у нас в классе коллектив был сплоченный, дружный, и если с уроков сбегать - то всем. Никакого доносительства!
Вы просто не замечали, видимо.
Человек видит мир через кристалл своего восприятия этого мира. Если у него день - это ночь, то вокруг чернота, ну, или серость на крайний случай...
Конечно. Только когда ночь - это ночь, а не наоборот. Нравится Вам это или нет. А как же Вы хотели! Я ведь полстраны изъездил, а не сидел на одном месте двадцать лет. Многих людей перевидал. Разные ситуации. Многое видел - ой, многое. Всяко-разно, уважаемая Елена, всяко-разно. Напишу когда-нибудь, Бог даст...
angelmoon777
16.09.2011, 20:30
Напишу когда-нибудь, Бог даст...
Ага! А мы, критеги, будем ждать с нетерпением! :hallo:
Bel Amor
16.09.2011, 23:04
Ага! А мы, критеги, будем ждать с нетерпением! :hallo:
Без покровительства и протежирования. По всей строгости революционного времени...
Да ладно, что там критиковать-то... Я на звание литератора не посягаю. Просто, если хотите, пишу иногда свои размышления и размещаю их в сети.
Это, вон, кавычки открываются, корифеи, кавычки закрываются, типа Свириденко и Севриковой с ума сходят, желчью брызжут, будто я у них что-то отбираю. Какая-то дурацкая у них ревность, параноидальная, я бы даже сказал.
А я просто иногда пишу. ПРОСТО ТАК. Ну, не убивать же меня за это... :)))
Тогда уж и всех блоггеров надо запретить, а то, ишь, расписались, нахалюги, лавры у литераторов отнимают.
Bel Amor
17.09.2011, 01:24
Да ладно, что там критиковать-то...
Мы найдем, насчет этого не переживайте.
angelmoon777
18.09.2011, 09:19
Мы найдем, насчет этого не переживайте.
Ну, вот...господин Бел Амор напугал Алексея... и девушка из Павловского парка молчит... злые мы...
Bel Amor
18.09.2011, 15:44
Меня честно говоря, больше интересует куда пропала наша Софи. Я через неделю уже в Москве буду.
angelmoon777
18.09.2011, 15:57
Меня честно говоря, больше интересует куда пропала наша Софи. Я через неделю уже в Москве буду.
Напишите в личку, может откликнется))))
Ну, вот...господин Бел Амор напугал Алексея... и девушка из Павловского парка молчит... злые мы...
Никто никого не напугал. Просто разговаривать не о чем. Мне 43 года, и всю свою сознательную жизнь слышу разговоры о превосходстве одних над другими. Одни гении - другие бездари; одни евреи - другие одноклеточные гои; одни патриоты и спасители Руси - другие евреи; одни эстеты - другие быдло, и так далее, и тому подобное. Всегда найдутся нелепые аргументы, чтобы противопоставить себя кому-то и продемонстрировать мифическое преимущество одних над другими. И так - везде, во всех областях. Люди не злые - они просто глупые.
Bel Amor
18.09.2011, 16:32
Напишите в личку, может откликнется))))
Напишу непременно.
angelmoon777
18.09.2011, 17:09
Никто никого не напугал. Просто разговаривать не о чем. Мне 43 года, и всю свою сознательную жизнь слышу разговоры о превосходстве одних над другими. Одни гении - другие бездари; одни евреи - другие одноклеточные гои; одни патриоты и спасители Руси - другие евреи; одни эстеты - другие быдло, и так далее, и тому подобное. Всегда найдутся нелепые аргументы, чтобы противопоставить себя кому-то и продемонстрировать мифическое преимущество одних над другими. И так - везде, во всех областях. Люди не злые - они просто глупые.
Странно слышать мне это от взрослого, образованного человека! Ведь именно стремление человека в чём-то превосходить другого - является двигателем всяческого движения вперёд. Иметь машину лучше, чем у сослуживца, квартиру в более престижном районе, чем у бывшего одноклассника, женщину моложе и красивее, чем у собственного босса, кушать более здоровые и дорогие продукты, чем сосед по лестничной клетке и т.д.
Разве Вы, как предприниматель, не пользуетесь этой человеческой слабостью?)))))))
А уж о способностях и таланте даже упоминать не хочется - настолько жёсткая там идёт конкуренция!
И это не глупость - это суть человеческой личности)))))
Тогда почему истинные гении человечества не стремились обладать этими материальными, но сомнительными ценностями в полной мере?
Лев Толстой, Никола Тесла, Софья Ковалевская, Сид Баррет, Перельман, в конце-то концов, стремились к уединению и затворничеству.
Может быть, они видели то, что Вам непонятно?!
Объяснять долго, Елена. У меня нет на это времени. Вы всё равно не поймёте.
Bel Amor
18.09.2011, 17:58
Тогда почему истинные гении человечества не стремились обладать этими материальными, но сомнительными ценностями в полной мере?
Лев Толстой, Никола Тесла, Софья Ковалевская, Сид Баррет, Перельман, в конце-то концов, стремились к уединению и затворничеству.
Мне кажется вы не уловили идею. Насколько я понял г-жу Ангел, она пыталась донести до вас мысль, что стремление кого-то в чем-то превзойти - есть неотъемлемая часть человеческой природы и движущая сила прогресса.
По сути приведенных вами примеров. Лев Толстой желал превзойти собственной святостью (непротивлением злу насилием и христианским состраданием) православную церковь, за что и был отлучен от последней.
Никола Тесла был в первую очередь предпринимателем и только во вторую - ученым. Все проекты Тесла носили ярко выраженный коммерческий характер, а отлучение его от конторы Эдисона и последовавшая за этим прямая конкуренция произошли вследсвие неразрешенных денежных споров.
Сид Баррет? Широко загребаете :) Тут вообще не о чем говорить. Его творчеством двигал преимущественно мескалин. Закончился прием наркотических препаратов - закончилось творчество...
Вы не знаете точно, что двигало Ковалевской и Перельманом? Тогда как вы можете утверждать, что это не желание кого-то в чем-то превзойти?
Возможно. Но вы похоже в курсе. Поделитесь с нами своим тайным знанием.
Все ясно. Дура вы, г-жа Ангел, не дано вам понять всей глубины фрейдомовских откровений. Потому и объяснять вам нет резону. Нет, вы не Софья Ковалевская :)
Пустозвон вы, господин Фрейдом. Гонору много, а подкрепить его нечем :)
angelmoon777
18.09.2011, 18:16
Бог мой, какие штампы! Истинные гении... что есть истина? - даже Христос не стал отвечать на этот вопрос, как утверждает библия (или её вольное трактование) И был прав.
И кто сказал, что вышеперечисленные добрые люди таки уж были бессребренниками, начисто лишёнными обычного людского тщеславия?
Можно позволить себе пройтись босиком по собственному имению, а вот когда у тёти Маши уборщицы денег нет сыну новые ботинки купить - это совсем другое дело.
Тесла может собой не гордился в своей лаборатории или сумасшедший (с точки зрения всего мира) Перельман не хихикает злорадненько в подушку, представляя, как корчит от зависти и недоумения других учёных, оставшихся позади его?
Тщеславие в больших дозах конечно порок. Но здоровое чувство конкуренции человечеству только на пользу.
Вот наговорили бы мы Вашей прот... простите, автору велосипедных прогулок по Павловскому парку комплиментов и что? Девушка бы обрадованно принялась и дальше кататься по грязно-фуксиевым лугам собственной невпупенности, вместо того, чтобы, к примеру, почитать Бунина или Паустовского, сравнить - как можно, владея словом, описывать вещи в принципе самые заурядные, но приобретающие глубину, прелесть, таинственность, заставляя читателя думать, восхищаться, сопереживать. В общем всё то, для чего писатель или поэт и пишут, вернее должны писать...
angelmoon777
18.09.2011, 18:25
Господин Бел Амор, что-то Вы черезчур суровы... Нехорошо это.
... Люди не злые - они просто глупые.
Люди не злые - они просто черезчур суровые:)
angelmoon777
18.09.2011, 22:07
Люди не злые - они просто черезчур суровые:)
Люди черезчур суровые потому что им в Москву очень хочется, а София молчит...
А когда "София" молчит, и самому лучше рта не раскрывать, чтобы не сойти за глупого...
...
А когда "София" молчит, и самому лучше рта не раскрывать, чтобы не сойти за глупого...
Это всех касается, или только БелАмора?
angelmoon777
18.09.2011, 22:23
Это всех касается, или только БелАмора?
:": :r:
ElenaDmitrievnaBukova
19.09.2011, 08:13
Госпожа Ангел, что вы мучете человека? "Протеже", "покровитель"... Скажите прямо в глаза то, что человек хочет от вас услышать. Мол, привел тут на форум какую-то молодую вертихвостку, наверняка свою новую любовницу, которой напел про ее литературный дар и еще затыкает рот справедливой критике. И пусть тогда рассказывает, что не знаком, первый раз в жизни увидел и так далее и тому подобное. Перефразируя одну начинающую писательницу: "С велосипеда макушка торчит!"
Bel Amor: пять баллов!
angelmoon777: в прозе лаяться удобней? Дружелюбная Вы наша...
angelmoon777
19.09.2011, 10:46
Bel Amor: пять баллов!
angelmoon777: в прозе лаяться удобней? Дружелюбная Вы наша...
И где Вы слова такие подбираете, Елена Дмитриевна, чёртик Вы наш из табакерки))
Пустозвон вы, господин Фрейдом. Гонору много, а подкрепить его нечем :)
Опять переход на личность, опять искажение псевдонима, опять оскорбления. Спасибо, добрый человек.
Я ж говорю: не о чем разговаривать. Абсолютно не о чем.
angelmoon777
19.09.2011, 17:29
И в самом деле, господин, Бел Амор, какая блоха Вас укусила, не кошачья ли? Что это Вы себе позволяете, такой респектабельный господин? - нехорошо! Я тут дискуссию изо всех сил в литературном русле удерживаю, слова подбираю)))))
А Вы, Алексей, тоже...обзавелись таким неудобопроизносимым ником и ещё обижаетесь. Назвались бы на французский манер "Liberte", и всем было бы благо...
Bel Amor
19.09.2011, 17:40
Опять переход на личность, опять искажение псевдонима, опять оскорбления.
Это вы самокритикой занялись? Насколько я помню, на личности и оскорбления перешли вы, сообщив г-же Ангел, что она не в состоянии постичь мудрость ваших мыслей и не стоит потраченного времени.
Спасибо, добрый человек.
Всегда поалуйста! Заходите, если что :)
Я ж говорю: не о чем разговаривать. Абсолютно не о чем.
Да вам просто по сути сказать нечего. Потому и не о чем разговаривать. Пустышка. Умное выражение лица, многозначительные фразы... А за всем этим - пустота, которую вы тщетно пытаетесь прикрыть комментариями об умственных способностях окружающих, недостойных вашей великой мудрости.
Bel Amor
19.09.2011, 17:45
И в самом деле, господин, Бел Амор, какая блоха Вас укусила, не кошачья ли? Что это Вы себе позволяете, такой респектабельный господин? - нехорошо!
А ничего, что какой-то индюк надутый вам прямым текстом сообщает, что у вас ума не хватит его мудрые мысли понять и время на вас тратить жалко? Нет, если у вас мазохизм такой форумный, так я могу и помолчать, чтобы вам удовольствие не портить.
какой-то индюк надутый
Сам дурак.
Я просто подчеркиваю, что я никого не оскорблял. Первым сорвался с катушек г-н Bel Amor. Кстати, к которому я вообще не обращался изначально, и не вел с ним никаких бесед. Я могу ответить на оскорбления, да так, что мало не покажется. Но я этого не хочу.
Поэтому я еще раз подчеркиваю, что разговаривать не о чем, тем более в таком тоне.
Есть личка, в конце-то концов, в которой можно обмениваться оскорблениями и скабрезностями хоть до конца света. Форум, я считаю, существует не для этой цели.
angelmoon777
19.09.2011, 18:11
Давно мне не было так покойно и приятно на душе!
Господин бел Амор где-то как-то меня буд-то бы даже защищает, Алексей Алексеевич вообще удивил своей сдержанностью в оценке моих умственных способностей.
Нет, я положительно Ангел просто!))))
Немножко огорчила Елена Дмитриевна, ну, да ладно! Она никогда не ведала, что творит, сущее дитя!))))))))))))
Bel Amor
19.09.2011, 18:12
Я просто подчеркиваю, что я никого не оскорблял. Первым сорвался с катушек г-н Bel Amor. Кстати, к которому я вообще не обращался изначально, и не вел с ним никаких бесед.
Так и я про индюка не вам писал и имен не называл. Но судя по вашему ответу, в "надутом индюке" вы себя опознали без труда :)
angelmoon777
19.09.2011, 18:19
А если серьёзно, то вопрос "критиковать - не критиковать?" я лично для себя решить до сих пор не могу. Стараюсь критиковать осторожно, доброжелательно. Бывает конечно, что приходится употреблять слова не слишком приятные, как вот в этот раз! Но примитивность на мой взгляд не есть оскорбление. Просто когда человек движется по пути меньшего сопротивления это сразу видно. Видно, когда не подходит к своему пусть маленькому произведению со всей серьёзностью.
Когда не продуманы начало и финал - это конечно упущение значительное, но когда нет замысла, канвы произведения - это уже фатально (для произведения конечно, не для автора!)
Так и я про индюка не вам писал и имен не называл. Но судя по вашему ответу, в "надутом индюке" вы себя опознали без труда :)
Типичная логика идиота.
angelmoon777
19.09.2011, 18:32
Ох!.. Обращаюсь к читателям -
Вы видите, как вредны для дискуссии переходы на личности? Беседующим уже не интересен предмет спора - катись ЛГ на своём велосипеде и дальше в глубины Павловского сада - кому это интересно?!
Самое главное выяснить кто есть кто! Кто индюк, а кто идиот! И знаете, чем это всё закончится? Точно! Вдвоём изругают меня и успокоятся. Откуда знаю?
Большой жизненный опыт, забодай его!..
Bel Amor
19.09.2011, 18:33
Типичная логика идиота.
Логика в словах либо есть, либо ее нет. При этом не имеет значения кому принадлежат слова. Я рад, что вы увидели в моих словах логику. А то, что по вашему мнению, кроме вас все дураки и идиоты, мы уже поняли, вы начинаете повторяться :)
Логика в словах либо есть, либо ее нет. При этом не имеет значения кому принадлежат слова. Я рад, что вы увидели в моих словах логику. А то, что по вашему мнению, кроме вас все дураки и идиоты, мы уже поняли, вы начинаете повторяться :)
Это по вашему мнению, а не по моему. Умение интерпретировать слова собеседника и включать принцип кривой логики (почему - по земле) - не признак ума, а скорей наоборот - идиотизма. Вы хорошо владеете этим искусством, не спорю. Поздравляю вас, г-н идиот.
Bel Amor
19.09.2011, 18:51
Это по вашему мнению, а не по моему.
А, ну да, это же я из поста в пост твержу как попугай "Дур-р-рак!", "Ид-д-диот!". Прям зациклило меня на этой мысли. Ну, дурак, чего возмешь :)
Умение интерпретировать слова собеседника и включать принцип кривой логики (почему - по земле) - не признак ума, а скорей наоборот - идиотизма. Вы хорошо владеете этим искусством, не спорю.
Да какое уж там у нас, идиотов, искусство? Исключительно вашими мудрыми высказываниями оперируем...
г-н идиот.
Ну вот. Опять, всего один раз в одном посте. Вы не стесняйтесь, напишите раз десять подряд, может полегчает :)
angelmoon777
19.09.2011, 19:06
Ну вот, а говорите говорить не о чем...
Ну вот, а говорите говорить не о чем...
Вы это мне, извините? Так это и есть не о чем. Или можно даже добавить - ни о чём.
angelmoon777
19.09.2011, 19:24
Вы это мне, извините? Так это и есть не о чем. Или можно даже добавить - ни о чём.
Но ведь говорите же...)))
А ведь я честно пыталась вернуть беседу к обсуждению Павловского парка(((((
Но ведь говорите же...)))
Да вот... не хотелось бы.
angelmoon777
19.09.2011, 19:33
Знаете что, давайте помолчим все! Как умники. Ну...или вид сделаем, а?
Или дальше идиотами ругаться будете?
Мне скучно... :verysad:
Мне скучно... :verysad:
А Вы телевизор посмотрите. Например :)))
angelmoon777
19.09.2011, 19:56
А Вы телевизор посмотрите. Например :)))
Думаете там идиотами не ругаются?
Ладно...пойду что-нибудь нетленное сочиню...скуки ради...
Думаете там идиотами не ругаются?
Ладно...пойду что-нибудь нетленное сочиню...скуки ради...
Вот! Это настоящий путь к истине. Совсем другое дело.
Вдохновения! И свободы поиска. Самое главное - свободы!
Она, пока есть в горле влага,
не без приюта.
Скрипи, перо! Черней, бумага!
Лети, минута!
Чьи строки, не узнаёте? Гениальный был поэт, не то, что нынешнее племя, мда...
angelmoon777
19.09.2011, 20:23
Вот! Это настоящий путь к истине. Совсем другое дело.
Вдохновения! И свободы поиска. Самое главное - свободы!
Она, пока есть в горле влага,
не без приюта.
Скрипи, перо! Черней, бумага!
Лети, минута!
Чьи строки, не узнаёте? Гениальный был поэт, не то, что нынешнее племя, мда...
Как я и предполагала - Бродский. Только что Яндекс подсказал... Мне он не близок, так скажу...
Бродский я имею в виду, не Яндекс (с ним не расстаюсь по причине своей недостаточной образованности в тех или иных вопросах)
Как я и предполагала - Бродский. Только что Яндекс подсказал... Мне он не близок, так скажу...
Бродский я имею в виду, не Яндекс (с ним не расстаюсь по причине своей недостаточной образованности в тех или иных вопросах)
Такие вещи наизусть надо знать, без Яндекса.
Стыдитесь, увы Вам :)))
Турандот
19.09.2011, 20:50
Рекламная пауза
czoS3DT7Wno&feature=player_embedded
Ну, да. Как-то так.
Вернее - так везде. Вот это-то и печально. Вот это-то и жаль.
angelmoon777
19.09.2011, 21:05
Такие вещи наизусть надо знать, без Яндекса.
Стыдитесь, увы Вам :)))
Увы мне конечно, но я столько на свете ещё не знаю важного и интересного (например про лепёшковидные кораллы), что если буду печалиться по этому поводу, испорчу себе остаток жизни! А так - хвала Яндексу, у меня впереди неизведанное море открытий чудных!
angelmoon777
19.09.2011, 21:07
Рекламная пауза
czoS3DT7Wno&feature=player_embedded
Вот видите, как важна для людей положительная оценка, хотя бы их внешности!
Представляете. если бы такой ролик сняли после выставления оценок поэтам? Даже представить страшно...
Увы мне конечно, но я столько на свете ещё не знаю важного и интересного (например про лепёшковидные кораллы), что если буду печалиться по этому поводу, испорчу себе остаток жизни! А так - хвала Яндексу, у меня впереди неизведанное море открытий чудных!
Лепёшковидные кораллы - конечно же, не тот предмет, который необходим для успеха в сочинительстве или в дискуссиях по литературоведению. А вот Бродский, я считаю, несомненно тот автор, творчество которого надо знать.
Кстати, именно его произведения можно и нужно считать примером жанра Изящная словесность.
Вот видите, как важна для людей положительная оценка, хотя бы их внешности!
Представляете. если бы такой ролик сняли после выставления оценок поэтам? Даже представить страшно...
В моем блоге на майл.ру было несколько стихотворений, ну, может, десять. Ни одной негативной оценки. Правда, потом пришла Елань, она же Ирина Терентьева - поставила кол. Сначала, то есть, похвалила, за какой-то стиш, а потом, как всегда с опозданием, до неё допёрло, кого она похвалила - и поставила кол. Ну и ничего, я и не особо ругался. Критика есть критика :)))
angelmoon777
19.09.2011, 21:18
Лепёшковидные кораллы - конечно же, не тот предмет, который необходим для успеха в сочинительстве или в дискуссиях по литературоведению. А вот Бродский, я считаю, несомненно тот автор, творчество которого надо знать.
Кстати, именно его произведения можно и нужно считать примером жанра Изящная словесность.
Я всё понимаю, что можно и нужно...раз так человечество решило...конечно...что я с человечеством спорить буду...
Но не вздрагивает моя душа от прочтения следующих строк:
Поставим памятник
в конце длинной городской улицы
или в центре широкой городской площади,
памятник,
который впишется в любой ансамбль,
потому что он будет
немного конструктивен и очень реалистичен.
Поставим памятник,
который никому не помешает.
У подножия пьедестала
мы разобьем клумбу,
а если позволят отцы города, --
небольшой сквер,
и наши дети
будут жмуриться на толстое
оранжевое солнце,
принимая фигуру на пьедестале
за признанного мыслителя,
композитора
или генерала.
У подножия пьедестала -- ручаюсь --
каждое утро будут появляться
цветы.
Поставим памятник,
Даже шоферы
будут любоваться его величественным силуэтом.
В сквере
будут устраиваться свидания.
Поставим памятник,
мимо которого мы будем спешить на работу,
около которого
будут фотографироваться иностранцы.
Ночью мы подсветим его снизу прожекторами.
Поставим памятник лжи.
Они несомненно гражданские и правильные, но...сердцу не прикажешь! Слишком много скучных слов ради последней строки... Ну, не близко мне...что я могу поделать...
Я всё понимаю, что можно и нужно...раз так человечество решило...конечно...что я с человечеством спорить буду...
Но не вздрагивает моя душа от прочтения следующих строк:
Поставим памятник
в конце длинной городской улицы
или в центре широкой городской площади,
памятник,
который впишется в любой ансамбль,
потому что он будет
немного конструктивен и очень реалистичен.
Поставим памятник,
У подножия пьедестала
мы разобьем клумбу,
а если позволят отцы города, --
небольшой сквер,
и наши дети
будут жмуриться на толстое
оранжевое солнце,
принимая фигуру на пьедестале
за признанного мыслителя,
композитора
или генерала.
У подножия пьедестала -- ручаюсь --
каждое утро будут появляться
цветы.
Поставим памятник,
Даже шоферы
будут любоваться его величественным силуэтом.
В сквере
будут устраиваться свидания.
Поставим памятник,
мимо которого мы будем спешить на работу,
около которого
будут фотографироваться иностранцы.
Ночью мы подсветим его снизу прожекторами.
Поставим памятник лжи.
Они несомненно гражданские и правильные, но...сердцу не прикажешь! Слишком много скучных слов ради последней строки... Ну, не близко мне...что я могу поделать...
Это интеллектуальная поэзия, что ж Вы хотите... Тем паче мужская.
А то и правда, почитать, к примеру, наших горлопанов с Литзоны - пафос неимоверный, карамель и глазурь, а сути нет. Одна ложь.
А на самом-то деле вот что:
Холуй трясется. Раб хохочет.
Палач свою секиру точит.
Тиран кромсает каплуна.
Сверкает зимняя луна.
Се вид Отечества, гравюра.
На лежаке — Солдат и Дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.
Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей — куча на полу.
Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный,— туча.
Пускай Художник, паразит,
другой пейзаж изобразит.
И пейзаж не меняется, между прочим. Только кто-то виноват всякий раз. То художник, то еще кто.
angelmoon777
19.09.2011, 21:45
Я понимаю, что отношусь к поэту Бродскому предвзято и согласна, что это мужская поэзия...но характер мой таков, что некая шумиха возле какого-то имени, мода на него, обесценивают для меня все заслуги того или иного автора. Так было с Булгаковым, например, в своё время. Читала его много позже, когда страсти и обсуждения вокруг "Мастера и Маргариты" поутихли. Причём, первое прочтение не оставило какого-то трепета и благоговения. Понимание пришло много позже...
Сейчас тоже модно знать, читать и цитировать Бродского...ах, да! - ещё стыдить тех, кто его не читает...
Вполне возможно вернусь к нему когда-нибудь и полюблю всей душой...
Я понимаю, что отношусь к поэту Бродскому предвзято и согласна, что это мужская поэзия...но характер мой таков, что некая шумиха возле какого-то имени, мода на него, обесценивают для меня все заслуги того или иного автора. Так было с Булгаковым, напимер, в своё время. Читала его много позже, когда страсти и обсуждения вокруг "Мастера и Маргариты" поутихли. Причём, первое прочтение не оставило какого-то трепета и благоговения. Понимание пришло много позже...
Сейчас тоже модно знать, читать и цитировать Бродского...ах, да! - ещё стыдить тех, кто его не читает...
Вполне возможно вернусь к нему когда-нибудь и полюблю всей душой...
Не замечал шумихи вокруг Бродского. Нет, она, конечно же, была и вообще, но я почему-то не обращал на это внимание.
Ну, во-первых, судьба, я считаю, действительно крутовато обошлась с Бродским. Сколько грязи вылито... и при жизни, и после смерти.
И потом, этот суд дурацкий. Судили поэта ни за что - вот просто так, лицом не вышел. Или чем ещё.
Я, уже будучи взрослым человеком, открыл сборник "Урания". И так мне это всё понравилось, как будто это и мои мысли, в том числе, и рассказ очень мудрого человека, и даже какая-то истина, которую мы в суете своей не замечаем, или стесняемся, а то и боимся. И красота, простота, и изящество. Вот тогда я примерно и понял, как выглядит изящная словесность.
angelmoon777
19.09.2011, 21:57
Не замечал шумихи вокруг Бродского. Нет, она, конечно же, была и вообще, но я почему-то не обращал на это внимание.
Ну, во-первых, судьба, я считаю, действительно крутовато обошлась с Бродским. Сколько грязи вылито... и при жизни, и после смерти.
И потом, этот суд дурацкий. Судили поэта ни за что - вот просто так, лицом не вышел. Или чем ещё.
Я, уже будучи взрослым человеком, открыл сборник "Урания". И так мне это всё понравилось, как будто это и мои мысли, в том числе, и рассказ очень мудрого человека, и даже какая-то истина, которую мы в суете не замечаем. И красота, простота, и изящество. Вот тогда я примерно и понял, как выглядит изящная словесность.
Ну, всё, убедили меня... буду читать Бролского внимательно между сочинительством нетленок, окололитературными беседами на форуме и осенними работами в саду...
Ну, всё, убедили меня... буду читать Бролского внимательно между сочинительством нетленок, окололитературными беседами на форуме и осенними работами в саду...
Это был удивительный человек. Окончил всего семь классов. Работал фрезеровщиком, санитаром в морге, матросом, кочегаром, рабочим в геологоразведочных экспедициях, преподавал историю русской литературы в Мичиганском университете.
Впрочем, почитайте о нём сами. Не буду лишать Вас этого удовольствия своими пересказами и субъективными впечатлениями.
А мне произведение автора темы, местами, очень даже понравилось)
Или скорее... понравилась задумка... а вот воплощение... Здесь Лена права, отчасти)
Миниатюрка не удалась не потому, что автору "не дано". Ему есть что сказать, а вот КАК это сделать...
Извините, что так долго не отвечала, в отъезде была.
Я не пропала и не напугалась.
Даже постараюсь ответить на некоторые мысли.
Снисхождения просила именно в том, чтобы прочли и высказали свое мнение, а не в том, чтобы мнение ваше было снисходительным. Результат превзошел все мои ожидания!
С вашего позволения, пропущу мимо ушей все выпады в адрес моего возраста и фотографии(сменю ее на всякий случай). Спасибо за "любовника" :) Улыбнуло (если допустимо употреблять такие слова на литературном форуме). К сожалению, ни с кем на этом форуме я не знакома.
Пропускаю также неконструктивную критику в стиле "кыш отсюда бездари!"
Зачем выкладывать? И почему не пишу "в стол"? С тем чтобы сделать какой-то вывод, стоит ли вообще брать в руки... ммм...клавиатуру
По поводу советов писать много и не писать (а то мне там что-то отрвут (в принципе заочно можете хоть на части разорвать)), я честно могу сказать, что писать много и публиковать все написанное не собираюсь.
Было желание создать определенный текст, содеращий не столько идею, сколько некоторый эффект. К моему искреннему удивлению, г-н Бел Амор отметил то, что мне хотелось сделать заметным. Я благодарю.
Что касается критики несовершенства фраз, непроработанности, недоделанности - принимаю.
Miga, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но мы просто между собой общались. Ваш текст вроде как для затравки, хоть какой-то повод. А на самом деле у нас, старожилов этого форума, давно есть свои концептуальные разногласия, т.е. противоречия, не имеющие к Вам никакого отношения. Вот их-то мы и пытались урегулировать, или по крайней мере обозначить.
А ваши тексты - это, по большому счету, только ваше личное дело.
Некоторые, так же, как данный автор, вывесив своё произведение, вообще на форум не показываются, а общая масса сюда приходит с твёрдым убеждением, что вот только его "шедевра" только тут и дожидаются. Причём изначально практически все просят о снисхождении. После пары-тройки довольно спокойных, дельных замечаний и пожеланий автор стаёт агрессивным, высокомерным, объявляет всех дураками (прямо или прищурившись) и благополучно с форума исчезает.
я несколько удивлена такому предвзятому, заранее запрограммированному подходу к чему-либо (кому-либо). Любой шаблон, в рамки которого загоняют сразу и не спросив, обычно ограничивает радиус обзора владельца шаблона и никак не ограничивает жертв :)
Miga, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но мы просто между собой общались. Ваш текст вроде как для затравки, хоть какой-то повод. А на самом деле у нас, старожилов этого форума, давно есть свои концептуальные разногласия, т.е. противоречия, не имеющие к Вам никакого отношения. Вот их-то мы и пытались урегулировать, или по крайней мере обозначить.
А ваши тексты - это, по большому счету, только ваше личное дело.
мне нравится ваш подход
а что касается ваших концептуальных разногласий и попыток их урегулировать, то они меня позабавили
Кажется это вас мне в любовники записали? (простите, еще путаюсь в участниках форума... и за вечер пришлось прочесть все 10 страниц... вы (старожилы) были продуктивны)
Да, у нас, старожилов, давние дебаты. С самого начала работы этого форума, а то и раньше, еще с открытия сайта Изба-Читальня, дай Бог памяти в каком это году. Понять нашу логику и откуда что взялось - уже практически невозможно, особенно для непосвященного, поскольку сюжетная линия наших диалогов уходит в далекое прошлое сетевых баталий, о которых Вы наверняка не знаете и знать не можете.
Вы просто не обращайте на нас внимания.
angelmoon777
21.09.2011, 21:03
И ещё, пожалуйста, смените аватар, зачем так уродовать бедное животное!)))))))))
И ещё, пожалуйста, смените аватар, зачем так уродовать бедное животное!)))))))))
нормальное живоное
angelmoon777
22.09.2011, 07:02
нормальное живоное
если верить старине Фрдйду, даже выбор аватара тоже что-то говорит о характере владельца...
ElenaDmitrievnaBukova
22.09.2011, 08:48
Ангелы обидели - подружилась с Бегемотом. Тот хоть писать научит... :nedotroga:
Если серьёзно. Зарисовка любопытная. Слог - школьное изложение. Доработать надо , конечно.
Не надо дорабатывать. Прикольно.
Я вот стишок про Севрикову помню. Детский. Чего его, к примеру, дорабатывать - он и так хорош :)))
"Собрались комсомольцы в избушке по делам,
Собрание открыли наперекор врагам.
Секретарем ячейки Светланою была -
Ребята все ей верили и смелая она.
Hо вот однажды вечером, работая одна,
В окошко постучали ей прям из-за угла.
Она не разглядела и думала сама:
"Hаверное, ребята из нашего села".
Hо это были подлые ушедшие враги,
Решили отомстить ей и вытряхнуть мозги.
И тут раздался выстрел, короткий и глухой,
И алой тонкой струйкой кровь полилась рекой...
Светлана, ты погибла, но ты жива в сердцах,
Мы помним тебя, Света, наш верный друг и брат!".
ElenaDmitrievnaBukova
22.09.2011, 09:03
Да это я так, из вежливости последнее предложение приписала.
Стишок - да! Шедеврррр........... Любопытно только, кто писал - враг или соратник?
Фольклор. Слова народные :)))))))
ElenaDmitrievnaBukova
22.09.2011, 09:29
если верить старине Фрдйду, даже выбор аватара тоже что-то говорит о характере владельца...
Согласна с Вами.
Я как-то развлеклась. Зашла в инете туда, где маги с экстрасенсами тусуются под ником - Бог лжи. По-англицки, конечно. Точней не хочу говорить. Вот. В нумерологии немного соображаю. И просто - если присмотреться - какой аватар, какой ник, как и о чём вопрос задан - о многом говорит. Ну и давай народу характер растолковывать, трудные ситуации разруливать, советы раздавать. В чужом-то глазу - оно ж всегда видней. Сразу предупредила: будущее не предсказываю и не колдую. Экстрасенсы обычно как отвечают? Мол, сглаз на Вас, карму надо бы почистить, но это не бесплатно, пишите в личку...
А я ниже: вот твой характер, посмотри на ситуацию со стороны и здраво... И вообще, сделай так и так - спасибо потом скажешь.
И не лень же мне было! нашла охота...
Народ стал отзываться: "Всё точно!", "Может, мы знакомы?", "Спасибо за помощь!" и проч.
"Вы экстрасенс?" Честно отвечаю: нет. Просто логика и здравый смысл.
В личку стали писать. Мол, рассчитайте подробно, деньги заплатим. Я так гордо: "Мзду не беру, дар пропадёт". Я - в шутку. Сказала же не один раз: способностей не имею! Не верят. Мол, слишком хорошо нам всем подсказываете.
Сбежала я оттуда. Так много спрашивать стали - сиди весь день за компом, мир спасай. А свои дела - коту под хвост.
Но ведь никто так и не спросил - а почему Бог лжи? Эксм.срасенсы, маги, колдуны там всякие... Церковники увещевать заглядывают. Умные... LOL
Аватары можно менять. Я вот сейчас выбрал аватаром фотографию башни с часами, украшающую улицы прибрежного города Яффо, откуда, как известно, рыбак с озера Киннерет Святой Петр отплывал в Европу. Ну и что?
Bel Amor
22.09.2011, 12:59
Аватары можно менять. Я вот сейчас выбрал аватаром фотографию башни с часами, украшающую улицы прибрежного города Яффо, откуда, как известно, рыбак с озера Киннерет Святой Петр отплывал в Европу.
Ну и что?
Вам по Фрейду или по совести?
ElenaDmitrievnaBukova
22.09.2011, 13:15
Нам - по приколу.
Здесь, похоже, нет пространства для выбора. "Совесть - это изобретение евреев" - прямо заявлял некий Адольф. А Фрейд, как известно - еврей.
При выбора этой аватарки фаллистические символы оказались ни при чем, хоть часовая башня и продолговата. Важнее оказалась история ее строительства.
А что означает кошка с нарисованной улыбкой?
(по Фрейду и по здравому смыслу)
angelmoon777
22.09.2011, 18:36
Здесь, похоже, нет пространства для выбора. "Совесть - это изобретение евреев" - прямо заявлял некий Адольф. А Фрейд, как известно - еврей.
При выбора этой аватарки фаллистические символы оказались ни при чем, хоть часовая башня и продолговата. Важнее оказалась история ее строительства.
Странно, о фаллических признаках никто вроде даже не заикался))))))
Ах, Григ, Григ!
Кстати, всё собираюсь Вам фотонатюрморт с самолично выращенной морковью прислать, она в этом году уродилась на славу! Не стыдно перед израильскими магазинами...
Странно, о фаллических признаках никто вроде даже не заикался))))))
Вам бы Фрейда прежде почитать (или вдуматься в предыдущий коммент Bel Amora), тогда бы Вам не было так странно.
Bel Amor
22.09.2011, 19:40
А что означает кошка с нарисованной улыбкой?
Это Photoshop. Оригинальное фото выглядело так:
http://www.onlinedisk.ru/cache/c5d14bbe327e007ac77d0cfd2a98247e (http://www.onlinedisk.ru/view/738603/sercat.jpg)
Это Photoshop.
Вот черт! А я думал, что это очки и губная помада.:p
По-моему, в выражении морды оригинальной кошки присутствует некая, я бы сказал, человечность. Не страшная, но странная.
Это Photoshop. Оригинальное фото выглядело так:
http://www.onlinedisk.ru/cache/c5d14bbe327e007ac77d0cfd2a98247e (http://www.onlinedisk.ru/view/738603/sercat.jpg)
нда .... она потеряла для меня всякую привлекательность теперь.. без макияжа..
angelmoon777
22.09.2011, 20:37
нда .... она потеряла для меня всякую привлекательность теперь.. без макияжа..
А я люблю таких - умных и матёрых!
А меланхолия во взоре прямопропорциональна количеству колбасы в желудке)))))
Bel Amor
22.09.2011, 20:48
По-моему, в выражении морды оригинальной кошки присутствует некая, я бы сказал, человечность. Не страшная, но странная.
Домашняя кошка - искуственно выведенный человеком вид. Было бы странно, если бы у кошек отсутствовали человеческие черты.
angelmoon777
22.09.2011, 20:52
Домашняя кошка - искуственно выведенный человеком вид. Было бы странно, если бы у кошек отсутствовали человеческие черты.
Крысы декоративные тоже человеком выведены)))))))
Bel Amor
22.09.2011, 20:57
Крысы декоративные тоже человеком выведены)))))))
Тоже. Только на 10 тысяч лет позже. Именно настолько они и отстают от кошек в очеловечивании. Но кошки еще значительнее в этом плане отстают от собак.
Тоже. Только на 10 тысяч лет позже. Именно настолько они и отстают от кошек в очеловечивании. Но кошки еще значительнее в этом плане отстают от собак.
Да уж, собаки тут - вне конкуренции
http://s003.radikal.ru/i202/1109/f8/c9c4f8c2f523.jpg
А это - просто чудо!:)
http://i078.radikal.ru/1109/a2/5f2c349978a7.jpg
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot