PDA

Просмотр полной версии : Поэты за нас попросят...

Савва Новгородцев
23.08.2011, 00:38
это стихотворение посвящается женщине, почему Май?! в этом есть секрет, которого я не раскрою. стихотворение достаточно давнее.

А знаешь, нас ветер возьмет на поруки.
Поэты за нас попросят.
Найдутся ведь те, кто протянут нам руки,
Хотя бы кто камень не бросит.
Нас спросят потом: - как такое смогли?!
И может, осудят дети.
А мы им ответим, что мы обрели
Друг друга на целом свете…

Месяцу Май.

Ассорти
23.08.2011, 01:18
это стихотворение посвящается женщине, почему Май?! в этом есть секрет, которого я не раскрою. стихотворение достаточно давнее.

А знаешь, нас ветер возьмет на поруки.
Поэты за нас попросят.
Найдутся ведь те, кто протянут нам руки,
Хотя бы кто камень не бросит.
Нас спросят потом: - как такое смогли?!
И может, осудят дети.

Месяцу Май.

Найдутся и те и другие конечно.
И пусть себе. Вольным воля)
Неспешно любите... Любите неспешно...
До мнения их Вам что ли?
Смакуйте вишневые губы любимой,
В глазах океанах тоните!
Там Вы – это Бог, это беды мимо,
Вы Счастье, Солнце в зените.
И да повергнуты будут ныне,
Те кто смеет глумиться .
И да во веки пусть не остынет...
И да в сердцах хранится...

Савва Новгородцев
23.08.2011, 01:23
Найдутся и те и другие конечно.
И пусть себе. Вольным воля)
Неспешно любите... Любите неспешно...
До мнения их Вам что ли?
Смакуйте вишневые губы любимой,
В глазах океанах тоните!
Там Вы – это Бог, это беды мимо,
Вы Счастье, Солнце в зените.
И да повергнуты будут ныне,
Те кто смеет глумиться .
И да во веки пусть не остынет...
И да в сердцах хранится...

это к чему интересно?

Ассорти
23.08.2011, 01:26
это к чему интересно?

Это просто ответ на заданную тему.
А Вы чего ожидали, критики?

Савва Новгородцев
23.08.2011, 01:29
Это просто ответ на заданную тему.
А Вы чего ожидали, критики?

интересный ответ, как то по Одесски

Ассорти
23.08.2011, 01:36
интересный ответ, как то по Одесски

Вот здесь я задымила)))
Это как?
Разжуйте плиз)

Савва Новгородцев
23.08.2011, 01:41
Вот здесь я задымила)))
Это как?
Разжуйте плиз)

товагищь, куда мне надо сесть шоб проехать не Деибасовскую? сядьте на жо.... Ви уже на Деибасовской.... )))

Ассорти
23.08.2011, 01:48
товагищь, куда мне надо сесть шоб проехать не Деибасовскую? сядьте на жо.... Ви уже на Деибасовской.... )))

Почти смешно)
–Знаете, пройдите лучше прямо, потом налево и выйдете на базар и там таки купите селедку)
–А мне не нужна селедка мне нужна Дерибасовская.
–А я говорю купите. Когда я уйду кому Вы мозг проедать будете?:roze:

Савва Новгородцев
23.08.2011, 01:51
Почти смешно)
–Знаете, пройдите лучше прямо, потом налево и выйдете на базар и там таки купите селедку)
–А мне не нужна селедка мне нужна Дерибасовская.
–А я говорю купите. Когда я уйду кому Вы мозг проедать будете?:roze:

что то вродь того

Bel Amor
23.08.2011, 03:00
Справедливости ради, нужно сказать, что автору многое удалось. В первую очередь хотелось бы отметить оригинальный литературный прием - усиление значимости произведения путем увеличения размеров шрифта. Хозяйке на заметку, что называется.

в этом есть секрет, которого я не раскрою.
Нешуточная интрига повисла. Это вторая удача автора. Теперь лучшие умы литературного форума проведут бессонные ночи, выдвигая свои версии разгадки этой волнующей тайны. Какие-нибудь прощелыги в социальных сетях придумали бы нечто угнетающе банальное, вроде "ее звали Майя, она была родом из Майкопа и у нее на Майке было написано Мир Труд Май" Нет, мы не такие! У нас найдутся версии пооригинальней. Предлагаю конкурс на самую оригинальную версию.

Моя версия такова... На самом деле, месяц Май - женщина. И автору каким-то образом стал известен этот секрет. Лично мне он открылся когда-то в Амстердаме, когда я сидел в мае на берегу канала, неподалеку от кофешопа, наблюдая течение воды сквозь пространственно-временной континуум.

Поэты за нас попросят
Эта строка вынесена в название и она же вызывает у меня самый главный вопрос. Кого попросят поэты? Боженьку? Уж не того ли, который строго-настрого велел не прелюбодействовать? Нет, это так не работает. Ну, разве что поэты-сатанисты какие-нибудь. Не нужно никого ни о чем просить. Нужно принимать решения, которые считаешь верными и иметь смелость их реализовывать.

А знаете, что я вам скажу? "Любовь" - это бренд. Думаю, что это один из самых раскрученных брендов нашей цивилизации. Сколько пиара в книгах, в кино, на телевидении... Человеку со всех сторон внушают идеи о святости и самозначимости "Любви". Почему он так популярен? Да потому, что удобен. Молодежь играет в игры с добровольным временным помешательством и именует это занятие "Любовью", чтобы прикрыть простые природные механизмы "высокодуховной" идеей. А те, кто постарше, находят "Любви" вполне практическое применение. У любого взрослого мужчины периодически срабатывает природный механизм и приходит вполне естественное желание сменить партнершу на более молодую. Об этом не снимают фильмы и не пишут романы, но после двух лет совместной жизни, сексуальная привлекательность партнерши падает на 80-90% от начального уровня. Соответственно, даже менее красивая, но "чужая" женщина выглядит более привлекательно, чем собственная. Узы брака, наличие совместных детей и пр. препятствуют уходу мужчины из "старой" семьи.

Вы все еще влачите жалкое существование со старой женой? У вас течет слюна, когда вы смотрите на молодых девочек, но вы ответственный человек и не можете уйти из семьи? Выход есть! "Любовь"! Священна, самодостаточна. Избавляет от любых гражданских обязательств и моральной ответственности. Звоните сейчас и получите в подарок майку с надписью "I'm in Love!".

Говорит Геннадий Андреевич из Таганрога: Когда я уходил от своей первой жены, меня ужасно мучала совесть. Ощущал боли в области сердца. Тратил половину зарплаты на помощь детям. Но теперь у меня есть "Любовь" и все изменилось! Знакомтесь, это Анечка - моя седьмая. Зачем думать о том, что было? Ведь это же любовь. Единственная, священная. Ей нельзя противиться. Вся моя предыдущая жизнь была лишь прелюдией к постигшему меня теперь настоящему чувству. Я бодр, весел. Мир прекрасен! Если завтра встречу другую девушку и пойму, что она и есть моя единственная? Уйду к ней не задумываясь!

"Любовь" - уходи, не задумываясь!

Согласитесь, удобнейшая вещь эта "Любовь". Вначале ты используешь "Любовь", как причину жениться на женщине, а через некоторое время, как причину ее бросить. А самое удобное в "Любви" то, что женщины относятся к ней с большим пиететом. Представьте, что было бы, если бы женщины не были знакомы с понятием "Любовь". Приходишь ты к молодой, а она тебе: "Ах ты, кобелина облезлый! Сволочь такая, бросил жену и детей. Точно так же и меня когда-нибудь променяешь на вертихвостку молоденькую! Шагал бы ты..." Но ты говоришь волшебное слово "Любовь" и женщины перестают мыслить логически. "Любовь" ведь не поддается логике, верно? Зачем же думать...

Ты не думаешь, она не думает, вы не думаете и вам хорошо вместе. Это и есть "Любовь"!

Савва Новгородцев
23.08.2011, 03:16
согласитесь, удобнейшая вещь, придать необъяснимым вещам, а в Вашем случае как мне кажется неизведанным, чисто механический характер, мол -хирург вскрыл, а души то и нет.... что касательно моего случая, Вы промахнулись, не то не другое не подходит... Что касательно отношений с Богом, пожалуй чисто атеистический иудаистский трактат, где то даже протестантский. Судья, Прокурор, Подсудимый. или Solo scripture.... Простите, в моем понимании "писюн" не прародитель человечества...

Bel Amor
23.08.2011, 03:32
придать необъяснимым вещам
:) Необъяснимые вещи - это когда вы от молодой красавицы уходите к старой и некрасивой с тремя детьми...

что касательно моего случая, Вы промахнулись, не то не другое не другое не подходит
Не уловил смысл, что к чему не подходит в вашем случае?

Что касательно отношений с Богом, пожалуй чисто атеистический иудаистский трактат, где то даже протестантский.

Опять я в замешательстве. "Трактат" - это некое научное сочинение. Вы сейчас о какой-то книге говорите или словом "трактат" хотели что-то другое сказать? Возможно "трактовка"? Трактовка чего? Я не понимаю. Переведите, пожалуйста.

Судья, Прокурор, Подсудимый. или Solo scripture.... Простите, в моем понимании "писюн" не прародитель человечества...
Совсем ничего не понял.

Савва Новгородцев
23.08.2011, 09:04
:) Необъяснимые вещи - это когда вы от молодой красавицы уходите к старой и некрасивой с тремя детьми...

Не уловил смысл, что к чему не подходит в вашем случае?

Опять я в замешательстве. "Трактат" - это некое научное сочинение. Вы сейчас о какой-то книге говорите или словом "трактат" хотели что-то другое сказать? Возможно "трактовка"? Трактовка чего? Я не понимаю. Переведите, пожалуйста.

Совсем ничего не понял.

Трактат (литература) — одна из литературных форм, соответствующих научному сочинению, содержащему обсуждение какого-либо вопроса[1] в форме рассуждения (часто полемически заострённого), ставящего своей целью изложить принципиальный подход к предмету[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трактат

по поводу того,что не поняли - мне жаль...

Григ
23.08.2011, 11:46
Справедливости ради, нужно сказать, что автору многое удалось. В первую очередь хотелось бы отметить оригинальный литературный прием - усиление значимости произведения путем увеличения размеров шрифта. Хозяйке на заметку, что называется.
Возвращаясь к обсуждению: респект!:pivo:

А знаете, что я вам скажу? "Любовь" - это бренд. Думаю, что это один из самых раскрученных брендов нашей цивилизации. Сколько пиара в книгах, в кино, на телевидении... Человеку со всех сторон внушают идеи о святости и самозначимости "Любви". Почему он так популярен? Да потому, что удобен. Молодежь играет в игры с добровольным временным помешательством и именует это занятие "Любовью", чтобы прикрыть простые природные механизмы "высокодуховной" идеей. А те, кто постарше, находят "Любви" вполне практическое применение. У любого взрослого мужчины периодически срабатывает природный механизм и приходит вполне естественное желание сменить партнершу на более молодую. Об этом не снимают фильмы и не пишут романы, но после двух лет совместной жизни, сексуальная привлекательность партнерши падает на 80-90% от начального уровня. Соответственно, даже менее красивая, но "чужая" женщина выглядит более привлекательно, чем собственная. Узы брака, наличие совместных детей и пр. препятствуют уходу мужчины из "старой" семьи.

Вы все еще влачите жалкое существование со старой женой? У вас течет слюна, когда вы смотрите на молодых девочек, но вы ответственный человек и не можете уйти из семьи? Выход есть! "Любовь"! Священна, самодостаточна. Избавляет от любых гражданских обязательств и моральной ответственности. Звоните сейчас и получите в подарок майку с надписью "I'm in Love!".

Говорит Геннадий Андреевич из Таганрога: Когда я уходил от своей первой жены, меня ужасно мучала совесть. Ощущал боли в области сердца. Тратил половину зарплаты на помощь детям. Но теперь у меня есть "Любовь" и все изменилось! Знакомтесь, это Анечка - моя седьмая. Зачем думать о том, что было? Ведь это же любовь. Единственная, священная. Ей нельзя противиться. Вся моя предыдущая жизнь была лишь прелюдией к постигшему меня теперь настоящему чувству. Я бодр, весел. Мир прекрасен! Если завтра встречу другую девушку и пойму, что она и есть моя единственная? Уйду к ней не задумываясь!

"Любовь" - уходи, не задумываясь!

Согласитесь, удобнейшая вещь эта "Любовь". Вначале ты используешь "Любовь", как причину жениться на женщине, а через некоторое время, как причину ее бросить. А самое удобное в "Любви" то, что женщины относятся к ней с большим пиететом. Представьте, что было бы, если бы женщины не были знакомы с понятием "Любовь". Приходишь ты к молодой, а она тебе: "Ах ты, кобелина облезлый! Сволочь такая, бросил жену и детей. Точно так же и меня когда-нибудь променяешь на вертихвостку молоденькую! Шагал бы ты..." Но ты говоришь волшебное слово "Любовь" и женщины перестают мыслить логически. "Любовь" ведь не поддается логике, верно? Зачем же думать...

Ты не думаешь, она не думает, вы не думаете и вам хорошо вместе. Это и есть "Любовь"!
Еще респект!smilies

Bel Amor
23.08.2011, 18:16
Трактат (литература) — одна из литературных форм, соответствующих научному сочинению
Спасибо, я знаю, что такое трактат. Я не понимаю, что вы этим хотели сказать. Вы о каком-то литературном сочинении говорили?

по поводу того,что не поняли - мне жаль...
А вы не пробовали вместо набора разрозненных слов составлять осмысленные предложения? Это весьма способствует пониманию вас читаталем...

angelmoon777
23.08.2011, 18:52

Видите ли, в стихотворении Саввы ни слова не сказано о супружеской измене. Вполне возможно, что речь идёт о любви двух взрослых людей, одиноких, у которых тоже взрослые уже дети, по крайней мере достаточно взрослых, чтобы эгоистично осуждать родителей за их чувства. Что Вы с Григом так всполошились?
Любовь - как настоящее сильное чувство, которая не похоть, не блуд - лучше или хуже от Вашего лицедейства и клоунады (сказывается причастность к КВН) не станет. Лично Вас она вообще не касается, как я поняла. Так откуда столько сарказма и яда?
Ну, есть в этом мире люди отличные от Вас, которым в кайф вот это самое "временное помешательство", Вам то, что до этого? Они Вас не трогают, Вы их обходите за сорок км, что бы не дай Бог, не подхватить эту "заразу". В чём проблема то?
Ну, предположим, все решили время зря не терять, любви нет:
- Уважаемая, параметры Вашего тела мне подходят, пройдите в постель для совершения полового акта;
- Любезнейший, длина Вашего полового органа недостаточна для удовлетворения меня в сексуальном плане, пойдите к чёрту!

Ну, прикольно будет какое-то время, вполне возможно! А потом? Тошнить от голого натурализма не будет? Вы человечеству какого будущего желаете, как в фильме "Разрушитель", шлем с проводками на голову и вперёд?
Извините, но вместе с любовью уйдут как рудимент искренность, понимание, жалость, самопожертвование, великодушие. У неё много сопутствующих чувств и переживаний, которые окрашивают нашу короткую, нелепую в этой своей недолговечности жизнь в радужные тона и краски.
Или для Вас всё-таки любовь - это всегда блуд + сумасшествие?
Я уже как-то задавала Вам вопрос, что же Вы около поэзии жмётесь? - литература, особенно поэзия, сплошь нашпигована любовью как мешок с иголками. Читайте телефонные справочники и биржевые новости и будет Вам благо!

Bel Amor
23.08.2011, 19:21
Видите ли, в стихотворении Саввы ни слова не сказано о супружеской измене. Вполне возможно, что речь идёт о любви двух взрослых людей, одиноких
А побиение камнями автор предполагает за переход улицы в неположенном месте? Не выдавайте желаемое за действительное. Автор явно знаком с древнеиудейскими обычаями и ассоциация с данным видом наказания у него возникла не случайно :)

Любовь - как настоящее сильное чувство, которая не похоть, не блуд - лучше или хуже от Вашего лицедейства и клоунады (сказывается причастность к КВН) не станет.
Я же и говорю. На женщин этот бренд оказывает магическое воздействие. Услышали кодовое слово и уже готовы оправдать все, что угодно... И не важно, что он через пару лет все то же самое будет уже другой рассказывать :)

Я уже как-то задавала Вам вопрос, что же Вы около поэзии жмётесь? - литература, особенно поэзия, сплошь нашпигована любовью как мешок с иголками.
Романтические отношения между мужчиной и женщиной - это прекрасно. Об этом можно писать замечательные стихи. Но когда в этом начинают искать то, чего там не может быть и раздувают в настоящую религию, лично я делаю шаг в сторону. Не люблю, знаете ли, стройно мычать в толпе, подменяющей мысль идеологическими штампами.

Lens
23.08.2011, 19:43
Романтические отношения между мужчиной и женщиной - это прекрасно. Об этом можно писать замечательные стихи. Но когда в этом начинают искать то, чего там не может быть и раздувают в настоящую религию, лично я делаю шаг в сторону. Не люблю, знаете ли, стройно мычать в толпе, подменяющей мысль идеологическими штампами.

Можно подумать то, что вы там выше нагородили, не является штампами? Гораздо больше стереотипов в осмысливании отношений М-Ж нежели в чувственной их стороне. И, как будто, мычать в толпе циников - это такое великое достижение мысли
Кстати - любовь - действительно бренд, раскрученный и отрекомендованный ведущими экспертами из различных областей культуры и искусства. А обилие дешевых подделок - это неизменный спутник любого раскрученного бренда

angelmoon777
23.08.2011, 20:04
А побиение камнями автор предполагает за переход улицы в неположенном месте? Не выдавайте желаемое за действительное. Автор явно знаком с древнеиудейскими обычаями и ассоциация с данным видом наказания у него возникла не случайно :)

Просто плечами пожимаю в недоумении - бросить камень давно уже образное выражение, обозначающее осуждение, неприятияе чужих чувств, слов, мыслей, поступков.

Я же и говорю. На женщин этот бренд оказывает магическое воздействие. Услышали кодовое слово и уже готовы оправдать все, что угодно... И не важно, что он через пару лет все то же самое будет уже другой рассказывать :)

Если бы не этот бренд, человеческое общество давно переколошматило бы друг друга дубинами, не тратя время на прогресс. Это любимой женщине понадобилась пещера посуше, а шкура на бёдра попушистее... Не женщины бы с их брендом мужчина всё бы ещё сидел на пальме, лопал бананы и слазить оттуда не собирался. Любовь из него человека сделала. Шучу конечно)))

А вот здесь действительно, не надо мычать и выражайтесь яснее, о каких штампах речь? Любовь - чувство интимное, уникальное. Разъять её, как труп - по выражению Сальери (правда, о музыке) в "Маленьких трагедиях" Пушкина - не получится. Откуда возникает и куда уходит и что со всем этим делать решают только двое. Рецептов, правил, методик и рекомендаций нет.
Что же касается любви несвободных людей, на которую Вы всё время указываете, то здесь осуждать надо ещё с большей осторожностью. Чужие семейные отношения - потёмки. Решение другого человека надо уважать и по возможности относится с пониманием. Вот такая ситуация - ушла любовь, не просто, например, ушла, а человек, с которым у Вас всё общее - дети, дом, бизнес и т.д. - любит другого человека, ну, так получилось! Чувства серьёзные, не мимолётные. Вы видите. что он борется с собой, но всё напрасно. Продолжите жить, как ни в чём не бывало, видя эти страдания? Спокойно пользоваться благами, которыми он Вас обеспечивает, спать, есть, требовать от него исполнения супружеского долга, от которого его возможно воротит? Это - правильно? И эта же ситуация с другой стороны. Ты, живёшь с нелюбимым человеком, изо всех сил стараешься быть с ним в горе и радости, но по его несчастным глазам понимаешь, что он тоже всё понимает и страдает - это стоит того, что бы продолжать жить вместе?
Если Вы умеете отключать чувства или просто Вам повезло со второй половинкой, не стоит осуждать тех, у кого с этим не так безоблачно обстоят дела, оставьте им право писать о своих чувствах стихи, кричать ими о боли или наоборот, о радости. Есть поговорка - сытый голодного не разумеет. Будем терпимы к чужим проблемам, поступкам, чувствам,хотя и тянет судить всех по себе любимому...
Стихи Саввы сыроваты и далеко небезупречны. Я говорила не о форме - содержании, вернее - размышляла на тему...

Нелли
23.08.2011, 21:04
[QUOTE=Григ;83484]Возвращаясь к обсуждению: респект!:pivo:

Присоединяюсь, буду третьей. Дайте и мне кружку.
Небольшое добавление. В метафоре "нас ветер возьмет на поруки" я бы заменила слово "ветер" (не люблю я этих ветров), к примеру, дождем, или облаком, или полем, или... ну какая, в принципе, разница для этой бессмысленной метафоры? Главное, чтобы слово в размер влезло. :p:

Bel Amor
23.08.2011, 21:39
Можно подумать то, что вы там выше нагородили, не является штампами?
Конечно! Это собственные размышления на базе знания жизни :)

Гораздо больше стереотипов в осмысливании отношений М-Ж нежели в чувственной их стороне.
"Осмысливание" и "стереотипы" - взаимоисключающие понятия. Вы либо осмысливаете что-то, либо мыслите готовыми стереотипами.

И, как будто, мычать в толпе циников - это такое великое достижение мысли
Не переживайте за меня. Когда я увижу толпу циников, которые решили сделать свой цинизм новой религией, я сделаю шаг в сторону :)

А обилие дешевых подделок - это неизменный спутник любого раскрученного бренда
Я пользуюсь зубной пастой R.O.C.S. Вы слышали об этом бренде? Думаю, что нет. Самым раскрученным брендом среди зубных паст является, наверное, Colgate. Вы неоднократно слышали и о его чудодейственных свойствах и о том, что "стоматологи рекомендуют". На самом деле, Colgate совершенно бесполезен в плане ухода за зубами. Как и любой массовый продукт, он не может содержать качественные компоненты, которые дают реальный эффект. Массовый продукт обязан быть бюджетным. "Раскрученность" бренда не является синонимом качества продукции. Во многих случаях, все как раз наоборот. Массовый, хорошо разрекламированный продукт, чаще всего сам является дешевым подобием чего-то стоящего...

Bel Amor
23.08.2011, 21:54
Просто плечами пожимаю в недоумении - бросить камень давно уже образное выражение
У вас подлинный талант отрицать очевидное :)

Любовь из него человека сделала.
И не одного человека... За время моей жизни население Земли увеличилось почти в два раза. Зачем? Ну тесно же. Многим и так жить негде.

Вот такая ситуация - ушла любовь, не просто, например, ушла, а человек, с которым у Вас всё общее - дети, дом, бизнес и т.д. - любит другого человека, ну, так получилось! Чувства серьёзные, не мимолётные.
Т.е. сейчас у него чувства серьезные и не мимолетные, а к текущему супругу были несерьезные и мимолетные, правильно я понимаю? Именно по причине несерьезности и мимолетности чувств он вступил в брак, завел детей, построил дом и т.д. Вы не находите здесь некоторого противоречия? Хотя, кого я спрашиваю... Знаю же, что нисколько не находите :)

София Кульбицкая
23.08.2011, 22:26
Я пользуюсь зубной пастой R.O.C.S.
А у меня зубная щётка R.O.C.S.! Не дадим друг другу умереть.

Bel Amor
23.08.2011, 22:28
А у меня зубная щётка R.O.C.S.!
Ах, Софи, столичная московская штучка. И ничем-то ее не удивить... :)

София Кульбицкая
23.08.2011, 22:33
И, как будто, мычать в толпе циников - это такое великое достижение мысли
Ну, в данном случае в словах Бел Амора нет никакого цинизма. По-моему, наоборот, он ратует за верность и ответственность в отношениях - в пику т.н. "любви", которой оправдывается всё... Другое дело, что и это - утопия. "Любовь" в огромном проценте случаев - это что-то другое, прикрывающееся красивым словом, но процентах в 10 она - и есть тот самый приказ Вселенной, нарушить который - гораздо большее преступление, чем расстаться с предыдущим партнёром...

Lens
23.08.2011, 22:40
Конечно! Это собственные размышления на базе знания жизни :)

Боюсь, что теорему Пуанкаре Вы тут не доказали, так... немного повторили Пифагора, хотя, надо признать, достаточно стройно и читабельно :)
"Осмысливание" и "стереотипы" - взаимоисключающие понятия. Вы либо осмысливаете что-то, либо мыслите готовыми стереотипами.
Мне всегда казалось что мыслить - это процесс, а осмыслить - результат этого процесса. Поэтому , если вы в результате мышления осмыслили нечто, то не факт что это "осмысленное" не является стереотипом (мало ли, чем Вы там мыслили ). Но это не принципиально. Я имел ввиду, что в чувственности гораздо больше оттенков и нюансов по сравнению с логикой и её труднее уложить в шаблоны и штампы.

Не переживайте за меня. Когда я увижу толпу циников, которые решили сделать свой цинизм новой религией, я сделаю шаг в сторону :)

Кажется, вас уже набирается на мини-секту. Остается либо возглавить, либо сделать шаг в сторону ;)
Я пользуюсь зубной пастой R.O.C.S. Вы слышали об этом бренде?
В том то и дело, что, говоря о любви, вы мыслите категориями «зубная паста» и «туалетная бумага», оценивая её как маркетолог, с точки зрения потребительских свойств. А это уже и есть подделка, суррогат. Настоящая любовь не продаётся и не обменивается. Хоть я не слышал о зубной пасте R.O.C.S., но я лично знаю людей, пронёсших это чувство через всю свою жизнь.
И вообще, помоему, всё вполне прозрачно и объяснимо. Когда у человека разумного, что-то отмирает внутри, теряется способность воспринимать и чувствовать какие-то вещи, дабы не ощущать себя ущербным он начинает подводить под это идеологическую базу – мол ненужно это всё, рудименты, толпа, мычание… И, мало того, что себя в этом убеждает, так еще, с такой долей "сочувствия" пытается «открыть глаза» другим. Не переживайте на нас тоже, когда атрофируется, мы тут же - прямиком к вам в секту :)

Lens
23.08.2011, 22:52
Ну, в данном случае в словах Бел Амора нет никакого цинизма. По-моему, наоборот, он ратует за верность и ответственность в отношениях - в пику т.н. "любви", которой оправдывается всё... Другое дело, что и это - утопия. "Любовь" в огромном проценте случаев - это что-то другое, прикрывающееся красивым словом, но процентах в 10 она - и есть тот самый приказ Вселенной, нарушить который - гораздо большее преступление, чем расстаться с предыдущим партнёром...

так значит, Вы подтверждаете, что "зубной пастой R.O.C.S" некоторые счастливчики все-таки пользуются? :)

Bel Amor
23.08.2011, 23:06
В том то и дело, что, говоря о любви, вы мыслите категориями «зубная паста» и «туалетная бумага», оценивая её как маркетолог, с точки зрения потребительских свойств.
Я??? Помилуйте! Это мне проповедуют "Любовь", как некое религиозное учение и как отличное средство против логики и совести. А мне это кажется смешным :)

Хоть я не слышал о зубной пасте R.O.C.S., но я лично знаю людей, пронёсших это чувство через всю свою жизнь.
:) Фраза еще та у вас получилась...

Всю жизнь? Отлично. И где эти стихи? Стихи у нас здесь, мягко говоря, про другое...

И еще, мне не совсем понятно про "других людей". Как вы можете знать, любовь это или нет? Вы их на детекторе лжи тестировали, что ли? Я, например, знаю людей, которые вступают в брак ради квартиры в подходящем городе или гражданства подходящей страны. Многие из них живут вместе долго и счастливо. Чем это отличается от людей, которых вы знаете и подозреваете у них "Любовь"? Уверенно тут можно только о своем опыте говорить. Рассказывайте о себе, это достовернее.

София Кульбицкая
23.08.2011, 23:11
так значит, Вы подтверждаете, что "зубной пастой R.O.C.S" некоторые счастливчики все-таки пользуются? :)
Безусловно.:) И, кстати, противоречия в этом споре - кажущиеся, опять-таки от неопределённости в терминах... Мне кажется, Бел Амор и не говорил в данном случае о Любви. Он говорил о бренде "любовь", а такая штука действительно есть, и не Бел Амор её создал. Это человеческое общество словесной неразберихой, привычкой называть одним словом разные понятия, лгать самим себе и другим добилось девальвации этого слова, того, что его используют в своих целях кто во что горазд...

angelmoon777
24.08.2011, 04:29
Забавно читать всё это, как разговор слепого с глухим. Одни говорят о чувстве, другие о понятии. Бел Амора никто не обвиняет, а призывают - не судить и не обвинять других. Его понятие - жили долго и счастливо, а тут вмешалась эта самая Любовь (что остаётся быть в его понятии похотью и блудом) и всё разрушила - относительное. У нас порой в таких - долго и счстливо - женщины ночами в подушку воют, а мужики просыпаться не хотят, хотя на людях друг другу улыбаются. И не в этом дело. Никто не ратует за супружеские измены, но если такое с людьми случилось - их право поступать так, как считают нужным. И конечно писать об этом стихи. Некоторым - хотя бы писать!

Bel Amor
24.08.2011, 06:28
в его понятии похотью и блудом
Вы же прекрасно знаете, что я не верю в существование похоти, блуда и торсионных полей :) Я не сторонник навешивания эмоционально-оценочных ярлыков проявлениям естественной человеческой природы. Я за то, чтобы называть вещи своими именами, не прикрываясь громкими словами.

Никто не ратует за супружеские измены, но если такое с людьми случилось
...то не нужно прятаться за громкими словами. Да, так бывает. Человек рано или поздно неизбежно теряет интерес к текущему парнтеру. Если в этот период он встречает кого-то, соответствующего его подсознательным критериям выбора нового партнера и встречает взаимность, возникает сильная психологическая привязанность. Включается природный механизм, который мотивирует новосозданную пару на образование репродуктивной ячейки. Мотивация эта выражается в выработке эндорфинов (сокращение от "внутренние морфины"). Это вещества, похожие на опиаты, которые вырабатываются организмом в качестве поощрения за действия в соответствии с вашим генетическим кодексом. В коктейле с вазопрессином и окситоцином (это то, что стимулирует у вас приливы нежности, а у него - сексуальное желание) крышу сносит легко. Конечно же, впечатлительный человек, не имеющий представления о химии своего мозга, воспринимает это как чудо. Ничего нового и удивительного в этом нет. Когда-то люди не имели представления об электричестве и были склонны обожествлять гром и молнию, как впрочем и многие другие явления природы, механизм которых им был непонятен. Люди строили на этом целые религии. Проводили обряды. Писали стихи. Агрессивно реагировали на тех, кто не проявлял должного уважения к "божествам". Ничего не напоминает? Точно так же сейчас люди рассматривают определенные изменения химии мозга, как сверхъестественные явления. Целую религию на этом построили. Проводят обряды. Пишут стихи. Агрессивно реагируют на разъяснение естественных причин явления. Тех, кто понимает, сегодня еще совсем мало и они по понятным причинам предпочитают не высовываться со своими "разъяснениями". Должен пройти естественный процесс взросления человечества, чтобы оно смогло честно посмотреть правде в глаза. Это сложный путь. От подношений богу грома и молнии до преподавания основ электричества в школе и оборудования домов громоотводами. Думаете, все древние Греки верили в Зевса и в то, что Солнце на тележке по небу возят? Там умнейшие ребята были, которые знали радиус земного шара с погрешностью в несколько процентов от современных данных. Только они сидели в Александрийской библиотеке и ждали пока человечество дозреет до восприятия этой информации. А на публике поддерживали культурные традиции. Чтили богов, приносили жертвы.

их право поступать так, как считают нужным.
А ваше право видеть в этом нечто сверхъестественное, не поддающееся нашему пониманию или посмотреть правде в глаза.

И конечно писать об этом стихи.
Это можно. Стихи вообще обо всем можно и нужно писать. Главное, чтобы стихи были хорошие :)

Bel Amor
24.08.2011, 08:01
Представил, что мне сейчас тут расскажут по поводу "препарирования духовности" и т.п. На всякий случай хочу уточнить один важный момент. Я не говорил, что любовь - это только химия и больше ничего. В любви присутствует компонент, который выходит за рамки физиологии и поднимает весь этот процесс на совершенно иной уровень. Проблема в том, что я не готов обсуждать его в ваших терминах, когда одним словом "любовь" назвают все, что угодно и испытывают при этом религиозный трепет. Говорить об этом компоненте имеет смысл только если называть вещи своими именами. В противном случае его попросту не существует. Многие интуитивно ощущают, что что-то такое наверное должно быть, но сформулировать не могут в виду отсутствия четкой концепции происходящего и культурно-религиозного давления извне. Оно возникает в тех 10-ти процентах (лично я уверен, что гораздо меньше) случаев, о которых говорила г-жа Софи.

Нелли
24.08.2011, 08:13
Да, так бывает.

Никогда не задумывалась об оправдании супружеских измен выработкой организмом эндофрина, вазопрессина и окситоцина. Впрочем, эти термины мне и не известны. Возможно, Ваша теория абсолютно верна. Тогда ничего нет проще мужу и жене изучить природу психологических расстройств при возникновении так называемой любви и совершенно спокойно относиться к внезапно возникающей страсти к другим представителям противоположного пола, то есть - не ревновать, позволять и оправдывать измены. Но если у какого-то мужчины, допустим, эти самые эндофрины вырабатываются с частотой и сменой несколько раз в месяц - стоит ему получить взаимный заинтересованный взгляд каждый раз со стороны представителя другого пола, то будет нормально, если он "пойдет у них на поводу" и станет менять партнера регулярно и при этом продолжать семейную жизнь, воспитывая своих детей вместе с женой и т.п.? Каким другим словом можно обозначить его похоть, если отвлечься от эмоциональной оценки данного явления?

Нелли
24.08.2011, 08:16
Я не говорил, что любовь - это только химия и больше ничего.

Это я прочла уже после написания своего поста. Понятно. Но тем не менее, свои вопросы я не снимаю.

Bel Amor
24.08.2011, 08:47
Никогда не задумывалась об оправдании супружеских измен выработкой организмом эндофрина, вазопрессина и окситоцина.
Не оправдание. Я ничего не оправдываю и не осуждаю. Просто разъясняю природу явления.

Тогда ничего нет проще мужу и жене изучить природу психологических расстройств при возникновении так называемой любви и совершенно спокойно относиться к внезапно возникающей страсти к другим представителям противоположного пола, то есть - не ревновать, позволять и оправдывать измены.
"Ничего нет проще" - это преувеличение. Но, безусловно, понимая природу явления контролировать его значительно проще. Практика показывает, что громоотвод работает лучше, чем жертвоприношения Зевсу. Только вы не забывайте, что от мужчины требуется добровольное желание избегать попадания. Если в случае с молнией мы можем быть уверены в наличии такого желания, то в случае с "любовью" не каждый захочет себя поберечь :)

Но если у какого-то мужчины, допустим, эти самые эндофрины вырабатываются с частотой и сменой несколько раз в месяц
Эндорфины вырабатываются у всех, постоянно и по разным поводам. Когда их выделяется недостаточно, у вас наступает депрессия и обостряются болевые ощущения (эндорфины по совместительству являются нашим естественным обезболивающим).

Просто когда вы испытываете "любовь", эндорфины у вас вырабатываются чрезвычайно активно и вы испытываете самое натуральное наркотическое опьянение.

стоит ему получить взаимный заинтересованный взгляд каждый раз со стороны представителя другого пола, то будет нормально, если он "пойдет у них на поводу" и станет менять партнера регулярно и при этом продолжать семейную жизнь, воспитывая своих детей вместе с женой и т.п.?
Во-первых, эндорфины тут не при чем. Какая разница, чем вызвана тяга мужчины к смене партнера? Ваш вопрос касается его сознательного решения по этому поводу. В этой плоскости данный и нужно рассматривать. Только я не понял суть вопроса. Он звучит как "будет ли нормально?". Что вы понимаете под "нормально"? Кто определяет, что нормально, а что нет? Я бы перефразировал вопрос для большей ясности.

Каким другим словом можно обозначить его похоть, если отвлечься от эмоциональной оценки данного явления?
Как я уже говорил, для меня не существует понятия "похоть". Ничего предосудительного или необычного в самом возникновении у мужчины подобных желаний я не вижу. Они так же естественны, как и любые другие наши желания, продиктованные определенными природными механизмами. Оценку можно давать сознательному решению человека. Если своим решением он наносит моральный и материальный ущерб своей семье, то вполне заслуживает соответствующей эмоциональной оценки. Создавая семью, мужчина принимает на себя полную ответственность за нее и ответственность эта не ограничена во времени. Я считаю, что если мужчина не готов нести такую ответственность, то он не имеет права создавать семью.

Lens
24.08.2011, 09:07
И где эти стихи?
И еще, мне не совсем понятно про "других людей"...Уверенно тут можно только о своем опыте говорить. Рассказывайте о себе, это достовернее.

Дело в том, что это не совсем «другие люди». Но про себя и про своих близких - мне бы не хотелось. Это - либо моветон, либо некорректно. А насчёт стихов – правда, стихи о другом. Хорошо, что «стихи вообще обо всем можно и нужно писать» (с).

Lens
24.08.2011, 09:29
Проблема в том, что я не готов обсуждать его в ваших терминах, когда одним словом "любовь" назвают все, что угодно и испытывают при этом религиозный трепет. Говорить об этом компоненте имеет смысл только если называть вещи своими именами. В противном случае его попросту не существует. Многие интуитивно ощущают, что что-то такое наверное должно быть, но сформулировать не могут в виду отсутствия четкой концепции происходящего и культурно-религиозного давления извне. Оно возникает в тех 10-ти процентах (лично я уверен, что гораздо меньше) случаев, о которых говорила г-жа Софи.

Давайте совместными усилиями решать эту проблему. Определим терминологию, уясним понятия, подвергнем детальному анализу данный "неизведанный компонент" и развенчаем, может быть , этот миф.:)

Bel Amor
24.08.2011, 09:44
Давайте совместными усилиями решать эту проблему.
Совместными? Это можно.

Определим терминологию, уясним понятия, подвергнем детальному анализу данный "неизведанный компонент.
По поводу терминологии и понятий я вроде бы все уже более-менее детально расписал. Вам их остается только, как вы выразились, "уяснить". Решительно сметите культурно-религиозную шелуху. Отделите природные механизмы. Посмотрите незамутненным взглядом на то, что осталось и сообщите нам ВТЛ (Великую Тайну Любви).

Lens
24.08.2011, 09:47
Честно говоря – насчёт «препарации духовности» это примерно как изучать операционную систему расковыривая гвоздиком процессор компьютера. Я уверен в том, что окружающий нас мир создан таким сложным и противоречивым не только для того, что бы люди учились, работали, достигали высот в бизнесе, выделяли эндорфины и чистили зубы. Эта самая духовность (на мой взгляд) и является основой всего происходящего. Просто люди отклонились в своём развитии, занялись изучением того, что приносит им видимые и осязаемые блага (сопровождается депрессиями, психическими отклонениями... и т.п.) На этот счёт есть отличный фильм – «Аватар». При всей своей голливудской киношной пафосности, в нём очень даже глубокий философский смысл, на мой взгляд.

Lens
24.08.2011, 09:58
Совместными? Это можно.

По поводу терминологии и понятий я вроде бы все уже более-менее детально расписал. Вам их остается только, как вы выразились, "уяснить". Решительно сметите культурно-религиозную шелуху. Отделите природные механизмы. Посмотрите незамутненным взглядом на то, что осталось и сообщите нам ВТЛ (Великую Тайну Любви).

ВТЛ - это звучит! Это мне нравится гораздо больше чем ЖЗЛ:jaza:
Боюсь, правда, что мы её так и не откроем. А Ваш незамутненный взгляд - это только проекция многоуровневого, многомерного явления, на достаточно плоскую поверхность сознания

Bel Amor
24.08.2011, 10:45
Честно говоря – насчёт «препарации духовности» это примерно как изучать операционную систему расковыривая гвоздиком процессор компьютера.
Все обстоит с точностью до наоборот. Если проводить прямую аналогию с тем, что люди сейчас именуют любовью, то мы бы именовали компьютер пасьянсом "Косынка". То, что я вам предлагаю сделать, в ваших терминах звучало бы так. Перестать бездумно щелкать мышью по экрану, кричать "Чудо!", если броуновское движение мыши по экрану случайно привело к запуску пасьянса, трястись в религиозном экстазе и совать жертвенный гамбургер в сиди-привод. Я не предлагаю вам ковырять процессор. Я предлагаю назвать его своим именем, понять принцип его работы (это всего-лишь очень большая микросхема) и перестать на него молиться. Затем я вам предлагаю перейти от аппаратной к программной части и мысленно отделить функционал операционной системы. То, что останется, и есть пользовательское приложение, свойства которого нас интересуют.

Я уверен в том, что окружающий нас мир создан таким сложным и противоречивым не только для того, что бы люди учились, работали, достигали высот в бизнесе, выделяли эндорфины и чистили зубы.
Такая фраза предполагает, что вы располагаете точными сведениями, подтверждающими креационистскую теорию, а также знаете кто и с какой целью создал "окружающий нас мир". Мне почему-то кажется, что не знаете и не располагаете. Поэтому я бы предложил более мягкую формулировку. Что-то вроде "Мне кажется, что в этом мире есть вещи поважнее того-то и того-то." И в такой формулировке я с вами соглашусь по большинству пунктов. Естественно, не могу согласиться по поводу эндорфинов. Это все-равно, что сказать "есть вещи поважней, чем вдыхать кислород". Наверняка такие вещи существуют, но не вдыхая кислород вы о них никогда не узнаете :)

Эта самая духовность (на мой взгляд) и является основой всего происходящего.
Спросите себя, у вас имеются веские основания так полагать или вам просто хочется, чтобы так было? Может быть и является. А если нет? Для вас это что-то меняет? Если вам кто-то представит убедительные доказательства того, что ваш мир образовался в результате столкновения двух многомерных бран, а относительно разумная биологическая жизнь в вашем мире возникла вследствие случайного сбоя при проведении ремонтных работ. Для автоматизированной ремонтной бригады, по вине которой вы появились на свет, никакого интереса вы не представляете со всей вашей так называемой духовностью. Что тогда? Вы перестанете быть духовным? Не будете писать стихов, любоваться живописью, слушать музыку, любить женщин? Важно не то, что является основой "всего происходящего", а то, что является основой лично для вас.

Просто люди отклонились в своём развитии, занялись изучением того, что приносит им видимые и осязаемые блага.
Ой, вот про "нитевидную сущность светил" давайте только то, что знаете наверняка. Догадки тут не проходят. Представляете, если бы Затворник своей пастве не худеть велел, зная наверняка механизм "спасения", а просто советовал то, что ему кажется правильным. Ну, там, возлюбить ближнего, например...

Bel Amor
24.08.2011, 11:01
Боюсь, правда, что мы её так и не откроем. А Ваш незамутненный взгляд - это только проекция многоуровневого, многомерного явления, на достаточно плоскую поверхность сознания
Согласен. Если будете подходить с таких позиций, то точно ничего не откроете. А если перестанете все усложнять и затуманивать громкими словами, то может чего и выйдет...

Ассорти
24.08.2011, 11:06
ВТЛ - это звучит! Это мне нравится гораздо больше чем ЖЗЛ:jaza:
А я вот в полной уверенности, что здоровый цинизм во всем – не исключая любви – он только на пользу.
Ведь именно за ним обычно прячется самое живое и наболевшее.
От чего человек становится циником? Это сложный период становления. Личность сначала переживает эти "круги ада" , а уж потом делает выводы, копаясь и изучая причины произошедшего с ним. И обязательно находит им понятное /разумеется здесь по уровню развития личности/ объяснение.Находит самое удобное для себя любимого, дабы не впасть в этот... ну как его))) когнитивный диссонанс, не побоюсь этого словосочетания))
Тут то и приходит на помощь наш самый надежный друг – цинизм.
Человек может выстроить себе серьезный каркас из циничных, но очень необходимых его сознанию, укреплений.
Возьмем, к примеру, измену.
Самое необычное и, на мой взгляд, циничное объяснение я услышала от одного моего сотрудника.Мол, я не изменяю своей жене. А то,что я иногда сплю с женщиной которая была до жены, так это я не жене изменяю, а с женой изменяю этой женщине.
Замечательный уход от диссонанса, не находите?)

А господин Судья с гордостью носит мантию занудного циника.И она ему подходит как никому.:blue:

София Кульбицкая
24.08.2011, 11:30
Самое необычное и, на мой взгляд, циничное объяснение я услышала от одного моего сотрудника.Мол, я не изменяю своей жене. А то,что я иногда сплю с женщиной которая была до жены, так это я не жене изменяю, а с женой изменяю этой женщине.
Замечательный уход от диссонанса, не находите?)
По-моему, совершенно не циничное. Сотрудник инстинктивно чувствовал негласный социальный закон, который и вправду имеет очень серьёзное значение в любых отношениях: так называемое право давности. Это тот же самый закон, благодаря которому, к примеру, старожилы литературного форума чувствуют своё право на уважение у новичка (любой степени крутизны и таланта). А вот если сам новичок не чувствует этого механизма, начинаются накладки...

То же самое и в личных отношениях - в каком-то странном, парадоксальном (но подчиняющимся древним законам группы) смысле сотрудник совершенно прав:)

Ассорти
24.08.2011, 11:35
Забавно читать всё это, как разговор слепого с глухим. Одни говорят о чувстве, другие о понятии. Бел Амора никто не обвиняет, а призывают - не судить и не обвинять других. Его понятие - жили долго и счастливо, а тут вмешалась эта самая Любовь (что остаётся быть в его понятии похотью и блудом) и всё разрушила - относительное. У нас порой в таких - долго и счстливо - женщины ночами в подушку воют, а мужики просыпаться не хотят, хотя на людях друг другу улыбаются. И не в этом дело. Никто не ратует за супружеские измены, но если такое с людьми случилось - их право поступать так, как считают нужным. И конечно писать об этом стихи. Некоторым - хотя бы писать!

...Она любила по Смидовоч, а он любил по Коллонтай(с):roza1:

Lens
24.08.2011, 11:41
Я предлагаю назвать его своим именем, понять принцип его работы (это всего-лишь очень большая микросхема) и перестать на него молиться. .

Что бы понять как работает процессор нужно знать схемотехнику, владеть языками программирования… и т.д , т.п. А в нашей с Вами ситуации – это всё то, что Вы напрочь отрицаете, называя религией, противоречащей здравому смыслу «гвоздика». Грубо говоря, мы с Вами еще не доросли в своём развитии до понимания этой «микросхемы».

Такая фраза предполагает, что вы располагаете точными сведениями, подтверждающими креационистскую теорию...

Вам наверно знакомы методики изучения удаленных космических объектов и микрочастиц не напрямую, а опосредованно, по их влиянию на другие, доступные для исследования, объекты. Тут та же ситуация. Я не знаю что внутри ящика, на котором стоит горшок с цветком, но по тому, что к нему подходит куча проводов, а внутри что –то мигает и щёлкает, я могу быть уверен в том что это не просто подставка для цветка.

Спросите себя, у вас имеются веские основания так полагать или вам просто хочется, чтобы так было...

Тут повторение ситуации с фото трансвестита. Оснований нет, но мне не пофиг, мне интересно в этом разобраться, а не довольствоваться созерцанием. Любознательность, к тому же, не мешает слушать музыку, заниматься творчеством, любить женщин… скорее наоборот. :)

Ой, вот про "нитевидную сущность светил" давайте только то, что знаете наверняка. Догадки тут не проходят.
Догадки – это слабо, согласен. Но это лучше, чем отрицание явлений, недоступных пока нашему сознанию

Ассорти
24.08.2011, 11:56
Это тот же самый закон, благодаря которому, к примеру, старожилы литературного форума чувствуют своё право на уважение у новичка (любой степени крутизны и таланта). А вот если сам новичок не чувствует этого механизма, начинаются накладки...
1:0 в твою пользу София)) Укол засчитан))
А в остальном ... София... мы знаем тебя как многогранную личность. И ты будешь ею оставаться. И состязаться с тобою мне, все равно, что размахивать палкой возле прекрасно экипированного воина)

То же самое и в личных отношениях - в каком-то странном, парадоксальном (но подчиняющимся древним законам группы) смысле сотрудник совершенно прав
Но ведь ты же понимаешь, что ...роза розой остается, хоть розой назови ее хоть нет (с)

София Кульбицкая
24.08.2011, 12:08
Но ведь ты же понимаешь, что ...роза розой остается, хоть розой назови ее хоть нет (с)
Это да. Но самое ужасное, что измена (со всеми её объяснениями) - не всегда цинизм. Самое ужасное, что можно быть духовным, честным, верным и ответственным человеком - и любить двух сразу, причём именно потому, что ты - духовный, честный, верный и ответственный человек. По-моему - как ни странно - именно с людьми романтичными такое чаще всего и случается...

Нелли
24.08.2011, 12:32
.

Создавая семью, мужчина принимает на себя полную ответственность за нее и ответственность эта не ограничена во времени. Я считаю, что если мужчина не готов нести такую ответственность, то он не имеет права создавать семью

Хорошо - мужчина осознал, что он готов создать семью, преисполнен ответственности, уверен в том, что сможет сделать свою семью счастливой. Женился, родил детей и вдруг! Эндорфины повалили в кровь, в мозги... и наступило
самое натуральное наркотическое опьянение.

О какой ответственности может идти речь при наркотическом опьянении?

Ассорти
24.08.2011, 12:32
Это да. Но самое ужасное, что измена (со всеми её объяснениями) - не всегда цинизм. Самое ужасное, что можно быть духовным, честным, верным и ответственным человеком - и любить двух сразу, причём именно потому, что ты - духовный, честный, верный и ответственный человек. По-моему - как ни странно - именно с людьми романтичными такое чаще всего и случается...

Хм... убедила)
Перевес, как и ожидалось, на стороне противника:)

Ключевые слова здесь все же "не всегда":p:

angelmoon777
24.08.2011, 16:02
Вы же прекрасно знаете, что я не верю в существование похоти, блуда и торсионных полей :) Я не сторонник навешивания эмоционально-оценочных ярлыков проявлениям естественной человеческой природы. Я за то, чтобы называть вещи своими именами, не прикрываясь громкими словами.

Ну, вот с какой стати я должна это знать? LOL Для меня Вы тёмная совершенно лошадка, абсолютно непоследовательный человек, который с одинаковым апломбом, в одной теме умудряется высказывать совершенно противоположные суждения. Пример:
Любви, похоти, блуда и торсионных полей (что за хрень, интересно) - нет, всё громкие слова. Давайте называть своими именами (какими же это, тоже интересно).
Допустим.
Чуть ниже: А нет-нет! - не подумайте чего, любовь - это не одна химия и физика, это глубже!
Отлично просто.

сейчас у него чувства серьезные и не мимолетные, а к текущему супругу были несерьезные и мимолетные, правильно я понимаю? Именно по причине несерьезности и мимолетности чувств он вступил в брак, завел детей, построил дом и т.д. Вы не находите здесь некоторого противоречия?
Ага. Брак - святое. В него вступают осмысленно, ответственно и навсегда. чтобы умереть в один день! Всё понятно. Но ниже читаем следующее:

Да, так бывает. Человек рано или поздно неизбежно теряет интерес к текущему парнтеру.

Ну и дальше про эндорфины и проч. химию
Извините, так в чём бедный человек виноват? Нет громких слов, есть процессы организма, дело обычное и естестественное.
Ага! А долг? Брак?
Громкие слова, получаются. Есть привычка, удобства, общий бизнес, регулярность сексуальной жизни, общие дети...

Ну, так продолжать искать ВАШИ противоречия или только о моих интересно?

У вас подлинный талант отрицать очевидное

То, что одному очевидно, другому - сомнительно. И наоборот. За талант - спасибо.

И не одного человека... За время моей жизни население Земли увеличилось почти в два раза. Зачем? Ну тесно же. Многим и так жить негде.

А не надо в Европе сгруживаться. У нас в Сибири, на Колыме и Магадане - места всем хватит! :o

Это мне проповедуют "Любовь", как некое религиозное учение и как отличное средство против логики и совести.

Вы кого-то конкретно можете назвать?

angelmoon777
24.08.2011, 16:31
Догадки – это слабо, согласен. Но это лучше, чем отрицание явлений, недоступных пока нашему сознанию

Недоступных нашему сознанию - лучше не скажешь! Иначе, как объяснить, каким желанием создать репродуктивную ячейку, когда молодая здоровая женщина от богатого, молодого, здорового мужа уходить к ничем не привлекательному, намного старше её человеку, инвалиду, но отличному музыканту? Что, музыка необходимое качество, которое нужно привить возможному потомству? Пример реальный. Этих людей знаю лично.
А исторические примеры? Те же жёны декабристов. Уж здесь не скажете - газетная утка. Что их погнало за своими мужьями? Основной инстинкт? Многие оставили своих детей, преодолев другой мощный инстинкт. Не те же ли так нелюбимые господином Бел Амором громкие слова?
А ведь тогда таких понятий, как пиар и бренд - не было. Вполне могли остаться и жить безбедно. Ваньку ломать не перед кем было и незачем.
Любовь - это потребность души человека. Быть любимым другим человеком, любить другого человека. Даже самому махровому цинику этого хочется. И ничего в этом громкого и противоествественного нет. А люди, старающиеся умалить значение любви в жизни человека, напоминают мне лису из басни Крылова. Раз не могу достать, не дано - значит виноград кислый и зелёный. И точка!

Bel Amor
24.08.2011, 16:59
Что бы понять как работает процессор нужно знать схемотехнику, владеть языками программирования… и т.д , т.п.
Нужно. Изучайте. Чем больше знаете, тем лучше поймете.

А в нашей с Вами ситуации – это всё то, что Вы напрочь отрицаете, называя религией, противоречащей здравому смыслу «гвоздика».
Я вам все рассказал настолько понятно, насколько мог. Вы опять формулируете с точностью до наоборот. Я думаю, что если бы вы хотели меня понять, то поняли бы. Мне кажется, что вы просто не желаете понимать того, что я до вас пытался донести.

Грубо говоря, мы с Вами еще не доросли в своём развитии до понимания этой «микросхемы».
За себя говорите. Лично я ничего недоступного вашему пониманию не вижу. Хотели бы взглянуть на вопрос непредубежденно, все бы поняли. Но вы даже не пытаетесь. Вы заведомо для себя решили, что то, что я вам рассказываю - неверно и вместо того, чтобы попытаться вникнуть, выискиваете поводы, чтобы не согласиться.

Я не знаю что внутри ящика, на котором стоит горшок с цветком, но по тому, что к нему подходит куча проводов, а внутри что –то мигает и щёлкает, я могу быть уверен в том что это не просто подставка для цветка.
И где же у вас, интересно знать, провода?

Оснований нет, но мне не пофиг, мне интересно в этом разобраться, а не довольствоваться созерцанием.
Разобраться в том, что есть на самом деле или выдавать желаемое за действительное - это не одно и то же.

Bel Amor
24.08.2011, 17:12
Хорошо - мужчина осознал, что он готов создать семью, преисполнен ответственности, уверен в том, что сможет сделать свою семью счастливой. Женился, родил детей и вдруг! Эндорфины повалили в кровь, в мозги... и наступило О какой ответственности может идти речь при наркотическом опьянении?
Человек же не теряет в этом состоянии способность мыслить. Он вполне подсуден и овечает за свои поступки. Кроме того, если мужчина до брака, что назвается, "нагулялся", это дает ему возможность себя эффективно контролировать. С полувзгляда у него крышу не сорвет. Тут нужны серьезные предпосылки. Разлад в семье, полное непонимание и т.д. А это уж забота супруги. Если супруга не обеспечивает комфортный микроклимат в семье, она собственными руками запускает механизм поиска нового партнера. В сознании мужчины данное обстоятельство снимает с него всякую ответственность.

Таким образом, супруга вправе надеяться на полную лояльность мужа, но только в том случае, если качественно выполняет свою часть работы.

angelmoon777
24.08.2011, 17:23
Человек же не теряет в этом состоянии способность мыслить. Он вполне подсуден и овечает за свои поступки. Кроме того, если мужчина до брака, что назвается, "нагулялся", это дает ему возможность себя эффективно контролировать. С полувзгляда у него крышу не сорвет. Тут нужны серьезные предпосылки. Разлад в семье, полное непонимание и т.д. А это уж забота супруги. Если супруга не обеспечивает комфортный микроклимат в семье, она собственными руками запускает механизм поиска нового партнера. В сознании мужчины данное обстоятельство снимает с него всякую ответственность.

Таким образом, супруга вправе надеяться на полную лояльность мужа, но только в том случае, если качественно выполняет свою часть работы.

Вот, нефига себе! Опять тень Адама замаячила! Если бы было всё так просто, господин Бел Амор!

Bel Amor
24.08.2011, 17:31
непоследовательный человек, который с одинаковым апломбом
Почему просто не переспросить, если вам что-то непонятно?

Любви, похоти, блуда и торсионных полей (что за хрень, интересно) - нет, всё громкие слова. Давайте называть своими именами (какими же это, тоже интересно).
Допустим.
Чуть ниже: А нет-нет! - не подумайте чего, любовь - это не одна химия и физика, это глубже!
Да, все верно. Вы называете любовью химию мозга и еще много разных естественных процессов. А я называю нечто другое, чего вы пока не видите, но чувствуете, что оно есть.

Ну, так продолжать искать ВАШИ противоречия или только о моих интересно?
Лучше бы задумались над тем, что я вам говорю :) Но я, в принципе, на это и не расчитывал. Вы не пытаетесь понять, вы пытаетесь найти "противоречия". Вы даже не представляете, сколько противоречий в свое время люди находили в теории круглой Земли. Им даже смешно было такую глупость слышать. Начать с того, что если бы Земля была круглой, люди бы с нее попадали...

То, что одному очевидно, другому - сомнительно.
Угу...

А не надо в Европе сгруживаться. У нас в Сибири, на Колыме и Магадане - места всем хватит! :o
Уж лучше вы к нам (с)

Вы кого-то конкретно можете назвать?
Автор этого топика и мн. др. до него.

Bel Amor
24.08.2011, 17:32
Если бы было всё так просто, господин Бел Амор!
Все именно так просто. И незачем простые вещи усложнять.

Lens
24.08.2011, 17:48
Но вы даже не пытаетесь. Вы заведомо для себя решили, что то, что я вам рассказываю - неверно и вместо того, чтобы попытаться вникнуть, выискиваете поводы, чтобы не согласиться.

Напоминает бег по кругу... Вы заведомо для себя решили, что то, что я вам рассказываю - неверно и вместо того, чтобы попытаться вникнуть, выискиваете поводы, чтобы не согласиться:)
Вот меня тогда другое интересует - Вы признаёте, что в любви, есть нечто, выходящее за рамки физики и химии. Где то ранее в Ваших высказываниях мелькало насчет вдохновения - что это своего рода "импульс извне", то есть тоже нечто, неизученное современной наукой. Это так? Как это вписывается в концепцию "всё просто, всё понятно"?

angelmoon777
24.08.2011, 17:49
Почему просто не переспросить, если вам что-то непонятно?

Ваши умозаключения мне вполне понятны. но они непоследовательны. Не заставляйте меня повторяться.

Да, все верно. Вы называете любовью химию мозга и еще много разных естественных процессов. А я называю нечто другое, чего вы пока не видите, но чувствуете, что оно есть.

Это я называю химией мозга?!! Цитату, плиз. И просветите насчёт чего-то другого...жутко интересно...

Лучше бы задумались над тем, что я вам говорю :)

Спорное утверждение насчёт "лучше"

Но я, в принципе, на это и не расчитывал. Вы не пытаетесь понять, вы пытаетесь найти "противоречия". Вы даже не представляете, сколько противоречий в свое время люди находили в теории круглой Земли. Им даже смешно было такую глупость слышать. Начать с того, что если бы Земля была круглой, люди бы с нее попадали...

Угу... Ещё про трёх китов нам тут расскажите...увод разговора от темы - приём № 1023...

Уж лучше вы к нам
А опыт - сын ошибок трудных?

Автор этого топика и мн. др. до него.

Цитату, плиз, где я называла любовь религией и призывала молиться. :uchi:

angelmoon777
24.08.2011, 18:41
Все именно так просто. И незачем простые вещи усложнять.

Вот, блин, где собака порылась! Лично мне теперь многое ясно.
Ищите женщину.

Bel Amor
25.08.2011, 06:01
Напоминает бег по кругу... Вы заведомо для себя решили, что то, что я вам рассказываю - неверно и вместо того, чтобы попытаться вникнуть, выискиваете поводы, чтобы не согласиться
Я ни за кем не бегаю. Вы хотели что-то узнать, спросили - я ответил. Я не собирался с вами вести дискуссий. Верьте во все, что вам нравится. Не нужно мне ничего доказывать :)

Вот меня тогда другое интересует - Вы признаёте
Не "признаю", а "утверждаю".

что в любви, есть нечто, выходящее за рамки физики и химии. Где то ранее в Ваших высказываниях мелькало насчет вдохновения - что это своего рода "импульс извне", то есть тоже нечто, неизученное современной наукой. Это так? Как это вписывается в концепцию "всё просто, всё понятно"?
Очень просто вписывается. Форум, куда мы сейчас пишем - это довольно сложное программное обеспечение. И мало кто из нас способен досконально разобраться в его коде. Непременно найдутся куски, назначения которых мы попросту не поймем. Но для решения вполне конкретной задачи по отправке сообщения вам это и не требуется. Вам достаточно написать текст в поле ввода и нажать кнопку "Ответить". Просто и понятно.

Bel Amor
25.08.2011, 06:10
Цитату, плиз, где я называла...
После того, как вы рассказали, что часто читаете форум, щурясь на экран телефона, мне стала ясна причина того, что многие ваши ответы никак не коррелируют с тем, на что вы отвечаете. Я теперь стараюсь не разражаться по этому поводу. Но и вы уж тоже, как-нибудь, хоть чуть-чуть... Ну, пожалуйста...

В моем посте речь шла об "авторе топика". Вы не автор этого топика, если только не скрываетесь под псевдонимом Савва Новгородцев.

С некоторыми другими вашими вопросами та же история. Не думайте, что я их игнорирую. Нет, я их читаю, стараюсь не раздражаться и не отвечать. Если я на что-то не ответил, просто перечитайте предыдущие посты. Например, вчера на какой-то из ваших вопросов я буквально перед этим уже отвечал кому-то другому. Если перечитали, но не нашли, тогда уж повторите вопрос, я отвечу.

angelmoon777
25.08.2011, 06:40
Я ни за кем не бегаю. Вы хотели что-то узнать, спросили - я ответил. Я не собирался с вами вести дискуссий. Верьте во все, что вам нравится. Не нужно мне ничего доказывать :)

Не "признаю", а "утверждаю".

Очень просто вписывается. Форум, куда мы сейчас пишем - это довольно сложное программное обеспечение. И мало кто из нас способен досконально разобраться в его коде. Непременно найдутся куски, назначения которых мы попросту не поймем. Но для решения вполне конкретной задачи по отправке сообщения вам это и не требуется. Вам достаточно написать текст в поле ввода и нажать кнопку "Ответить". Просто и понятно.

вот так и нам , романтикам , достаточно знать , что любовь есть и все. Не пудрите нам мозги , мягко выражаясь

angelmoon777
25.08.2011, 06:45
После того, как вы рассказали, что часто читаете форум, щурясь на экран телефона, мне стала ясна причина того, что многие ваши ответы никак не коррелируют с тем, на что вы отвечаете. Я теперь стараюсь не разражаться по этому поводу. Но и вы уж тоже, как-нибудь, хоть чуть-чуть... Ну, пожалуйста...

В моем посте речь шла об "авторе топика". Вы не автор этого топика, если только не скрываетесь под псевдонимом Савва Новгородцев.

С некоторыми другими вашими вопросами та же история. Не думайте, что я их игнорирую. Нет, я их читаю, стараюсь не раздражаться и не отвечать. Если я на что-то не ответил, просто перечитайте предыдущие посты. Например, вчера на какой-то из ваших вопросов я буквально перед этим уже отвечал кому-то другому. Если перечитали, но не нашли, тогда уж повторите вопрос, я отвечу.
осторожнее в лабиринте , некоторые проходы могут быть достаточно узкими

Bel Amor
25.08.2011, 06:57
Это я называю химией мозга?!! Цитату, плиз.
Перефразирую, чтобы было понятней. Вы называете любовью то, что я называю химией мозга.

И просветите насчёт чего-то другого...жутко интересно...
Судя по вашим и Ленса комментариям, имеет смысл подождать еще хотя бы лет 50-70. Для современного человека любовь - это религия такая, со всеми характерными чертами. Считается, что это некое духовное явление, неподвласное пониманию и, как следствие, наделяемое сверхъестественными свойствами. Человеку можно рассказывать то, что противоречит его верованиям, но ничего хорошего из этого не выйдет. А это как раз противоречит. Сперва нужно понять, что "крышу снесло", "сердце сладко забилось", "жить без тебя не могу" и т.д. - это не любовь, а гены и химия мозга. Без этого понимания невозможно двигаться дальше.

Можно провести параллель с живописью. Представьте, что люди называют живописью краски, кситочки, холст, раму, процесс создания картины, саму картину и т.д. А вы пытаетесь донести до них мысль, что это все техника и технические средства, а живопись - это нечто совершенно другое и в материальном мире его попросту не существует. Как же не существует, скажут они? Вот же картина. Можно подойти, пощупать, понюхать.

Для того, чтобы понять, что такое живопись, им в первую очередь пришлось бы понять, что картина живописью не является. Картина - это просто кусок холста, раскрашенный краской. А живопись - это образ, который создается у зрителя при просмотре картины. И это не фотография картины. Наш мозг не умеет хранить фотографии. Это целый комплекс ощущений и ассоциаций, который существует только в нашем мозгу. Его невозможно транслировать или записать на диск. В нашем материальном мире он не существует и не может существовать.

И что вы им сможете объяснить про сложнейший комплекс ощущений и ассоциаций, если они никогда не задумывались о том, как устроен живописный образ и живописью они в лучшем случае называют примитивную плоскую картинку?

angelmoon777
25.08.2011, 07:31
ан все времена будут люди , для которых живопись это магия, и те , для кого это холст, краски , кисти по определенной цене . Каждому свое,

Bel Amor
25.08.2011, 07:57
на все времена будут люди , для которых живопись это магия
Еще совсем недавно женщины не имели избирательного права. Наверняка во все времена найдутся люди, которые будут считать, что женщины и не должны его иметь. Но цивилизация в целом взрослеет со временем и основная масса людей в конце-концов воспринимает идеи, котрые ранее отказывалась принимать.

Любые представления людей, вызванные непониманием определенных явлений, заблуждениями или домыслами, обречены на исчезновение по мере распространения соответствующей информации. Вся история человечества является тому потверждением.

Lens
25.08.2011, 10:15

Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями. (Гёте)

Очень рад за Вас что Вы ВСЁ для себя в этой жизни уяснили, и готовы великодушно делиться с нами Истиной. Дискутировать с Вам я не посмею, что Вы, какая ересь! :)
Просто выскажу ряд своих заблуждений.
Человечество на протяжении истории своего развития интересовалось окружающим его миром и пыталось постичь тайны души. Прогресс в естествознании очевиден. Сравнивая достижения человека две тысячи лет назад и сейчас, можно заметить какими бешеными темпами развивалась наука. А в плане духовности, что мы имеем? Различные религиозные направления, подобно мудрецам, ощупывающих слона и дающих каждый своё видение этого слона. Но религия сама по себе догматична и исключает развитие. Появляются различные эзотерические учения наподобие Живой Этики, но, опять же, прорывов особых не наблюдается. Ответов на многие вопросы нет. Для чего рождается, живет и умирает человек, почему и для чего любит, творит, страдает, ненавидит, как взаимодействует с окружающим его миром и другими людьми… Можно, конечно, заявить, что никакого слона нет, человек живёт чтобы кушать и чистить зубы, любит – потому что химия… короче, снять все вопросы и тем самым считать их решёнными. Тоже вариант. Зачем себя напрягать предположениями, что химические процессы в организме – это всего лишь регуляторы, обслуживающие более сложный процесс, наподобие кремниевых затворов микросхем компьютера, обеспечивающих исполнение программного кода. Скорее всего, мы, в этом смысле, еще только ощупываем кнопки клавиатуры. Ну, а кое-кто стучит по ним каменным молотком, чувствуя себя, наверно, эдаким Билом Гейтсом :)
Лично я предпочитаю находиться на линейке эволюции в начале пути и видеть перед собой перспективы развития, нежели упереться в свои догматы, обусловленные неуёмными амбициями.

У заблуждения можно порой научиться большему, чем у правоты. (Г. Лонгфелло)

angelmoon777
25.08.2011, 10:40
Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями. (Гёте)

Очень рад за Вас что Вы ВСЁ для себя в этой жизни уяснили, и готовы великодушно делиться с нами Истиной. Дискутировать с Вам я не посмею, что Вы, какая ересь! :)
Просто выскажу ряд своих заблуждений.
Человечество на протяжении истории своего развития интересовалось окружающим его миром и пыталось постичь тайны души. Прогресс в естествознании очевиден. Сравнивая достижения человека две тысячи лет назад и сейчас, можно заметить какими бешеными темпами развивалась наука. А в плане духовности, что мы имеем? Различные религиозные направления, подобно мудрецам, ощупывающих слона и дающих каждый своё видение этого слона. Но религия сама по себе догматична и исключает развитие. Появляются различные эзотерические учения наподобие Живой Этики, но, опять же, прорывов особых не наблюдается. Ответов на многие вопросы нет. Для чего �ождается, живет и умирает человек, почему и для чего любит, творит, страдает, ненавидит, как взаимодействует с окружающим его миром и другими людьми… Можно, конечно, заявить, что никакого слона нет, ч
еловек живёт чтобы кушать и чистить зубы, любит – потому что химия… короче, снять все вопросы и тем самым считать их решёнными. Тоже вариант. Зачем себя напрягать предположениями, что химические процессы в организме – это всего лишь регуляторы, обслуживающие более сложный процесс, наподобие кремниевых затворов микросхем компьютера, обеспечивающих исполнение программного кода. Скорее всего, мы, в этом смысле, еще только ощупываем кнопки клавиатуры. Ну, а кое-кто стучит по ним каменным молотком, чувствуя себя, наверно, эдаким Билом Гейтсом :)
Лично я предпочитаю находиться на линейке эволюции в начале пути и видеть перед собой перспективы развития, нежели упереться в свои догматы, обусловленные неуёмными амбициями.

У заблуждения можно порой научиться большему, чем у правоты. (Г. Лонгфелло)
Браво!
:roza1:

София Кульбицкая
25.08.2011, 11:00
вот так и нам , романтикам , достаточно знать , что любовь есть и все.
Забавно всё же, как именно распределился у нас тут состав на "циников" и "романтиков"...:D

ИМХО - если среди нас и есть романтик, то это именно Бел Амор... Интересно смотреть, как он пытается защитить идеальное от грубых лап физиологии с помощью промежуточного звена - рассудка, за что парадоксальным образом и попадает в циники...:D

Ассорти
25.08.2011, 11:05
. Тут нужны серьезные предпосылки. Разлад в семье, полное непонимание и т.д. А это уж забота супруги. Если супруга не обеспечивает комфортный микроклимат в семье, она собственными руками запускает механизм поиска нового партнера. В сознании мужчины данное обстоятельство снимает с него всякую ответственность.

Нет, ну здесь даже мое благодушное расположение к цинизму мне не помогает.
Как то обидно даже за мужчин становится.
Возникает образ некого половозрелого, субтильного типа. Которого нужно оберегать, создавать ему условия, холит и лелеять, дабы ЭТО обратило на вас внимание, не смотрело на сторону и возжелало нас ночами/ну или днями))/
Ну уж фигушки)))
Сначала мужчина должен мне, при условии что он настоящий, а не этот суррогат который Вы нам подсовываете, а уж потом я – ему.Почему? Потому))) Потому что это я слабая, нежная, беззащитная. Это мне нужен сильный, умный, надежный защитник и опора в жизни.И это он должен боятся, что я посмотрю в сторону, разочаровавшись и не найдя в нем того кто подходил бы под эти критерии.
А не разочаровавшись, уж поверьте, я сделаю многое/чем и занимаюсь 23 года супружества/чтобы создать этот самый микроклимат и не запустить этот самый "механизм поиска нового партнера".

Почему то образ исправной служанки всплыл:!-:

angelmoon777
25.08.2011, 11:08
и Вы туда же , София ! Но почему же физиологии?

София Кульбицкая
25.08.2011, 11:20
Которого нужно оберегать, создавать ему условия, холит и лелеять, дабы ЭТО обратило на вас внимание, не смотрело на сторону и возжелало нас ночами/ну или днями))/

Ну, нет, мне кажется, тут совсем другой смысл. Просто женщина не должна УГНЕТАТЬ мужчину, вот и всё! Я тоже так считаю. А почему именно женщина, а не наоборот - да потому что они и вполовину не умеют так угнетать, как мы! Они заточены по-другому...

Под словом "угнетать", я, конечно, не имею в виду - внешне, что-то требовать и тд. Речь идёт о таком внутреннем, моральном подтачивании... Проще говоря - женщине нужна внешняя защита, а мужчине - внутренняя. Её-то она и должна обеспечить, а не нарушать. Я с этим совершенно согласна...

София Кульбицкая
25.08.2011, 11:23
и Вы туда же , София ! Но почему же физиологии?
Так "химия мозга" тоже к физиологии относится... Речь же не о том, что любви не существует. А о том, что "любовью" часто называют именно химию, физиологию, невроз и тд.

angelmoon777
25.08.2011, 11:41
Так "химия мозга" тоже к физиологии относится... Речь же не о том, что любви не существует. А о том, что "любовью" часто называют именно химию, физиологию, невроз и тд.

в этом и не понимание , одни говорят о любви , другие о том , чем ее подменяют

Lens
25.08.2011, 11:46
Забавно всё же, как именно распределился у нас тут состав на "циников" и "романтиков"...:D

ИМХО - если среди нас и есть романтик, то это именно Бел Амор...:D

А давайте у него у самого спросим, кем он себя считает - романтиком или циником (только без там... реалистов, здравомыслящих, и т. п.) Спросите кто-нибудь. А то он уже со мной и не дружит и не дискутирует:nedotroga:

Ассорти
25.08.2011, 11:52
Ну, нет, мне кажется, тут совсем другой смысл. Просто женщина не должна УГНЕТАТЬ мужчину, вот и всё! Я тоже так считаю. А почему именно женщина, а не наоборот - да потому что они и вполовину не умеют так угнетать, как мы! Они заточены по-другому...

Под словом "угнетать", я, конечно, не имею в виду - внешне, что-то требовать и тд. Речь идёт о таком внутреннем, моральном подтачивании... Проще говоря - женщине нужна внешняя защита, а мужчине - внутренняя. Её-то она и должна обеспечить, а не нарушать. Я с этим совершенно согласна...
Отстраненно я, почти со всеми словами, касаемо этого вопроса, согласна с Бел Амором. Но считаю несправедливым так однобоко рассматривать его.
И разве я говорила, что не согласна оберегать его внутренний мир?
Согласна.
Но делать это в то время когда он рушит мой внешний, возможно только тем идиоткам, которые руководствуются постулатами типа: "бьет значит любит" "зато каков он в постели!" "плохонький, но мой" и прочее...

Моя глубокая убежденность по жизни: никто никому ничего не должен.
И если мы что то делаем, то в первую очередь для себя.Поэтому если мне нужно чтобы мой мужчина не смотрел на других женщин, я пущу в ход все что имею и не ради него, а ради себя, буду оберегать и его внутренний мир, и стирать носки, варить борщи, тем самым и внешний какбы поддерживая)

София Кульбицкая
25.08.2011, 11:54
А давайте у него у самого спросим, кем он себя считает - романтиком или циником
Давайте спросим! Вот только, боюсь, его ответ всё равно не прояснит картины. Ибо романтизма без цинизма не существует. Подлинный романтик обязательно прикроет то, что ему дорого, плотным слоем цинизма, чтобы уберечь святое от грубых пальцев посторонних. А если он этого не делает - какой же это, к чертям, романтик? Это махровый циник, который все высокие идеалы использует как средство для получения розовых соплей...

София Кульбицкая
25.08.2011, 11:59
Но делать это в то время когда он рушит мой внешний, возможно только тем идиоткам, которые руководствуются постулатами типа: "бьет значит любит" "зато каков он в постели!" "плохонький, но мой" и прочее...

Ну так правильно!.. Мужчина, который рушит внешний мир женщины, совершает такое же преступление, как женщина, которая рушит внутренний мир мужчины... Они равно плохи...

Просто, я думаю, за женщиной тут всё же первый ход, т.к. всё-таки сознание определяет бытие...

Lens
25.08.2011, 12:04
Ну, нет, мне кажется, тут совсем другой смысл. Просто женщина не должна УГНЕТАТЬ мужчину, вот и всё!...

Мужчина и женщина просто должны подходить друг-другу. Банальная теория двух половинок. Основана на когерентности торсионных полей нитевидных сущностей.;) Люди, более-менее научившись определять свойства этих полей по косвенным признакам – характер, привычки…, могут с большой долей вероятности предугадывать данную совместимость . Но точный результат, увы, даёт только практика

София Кульбицкая
25.08.2011, 12:19
Мужчина и женщина просто должны подходить друг-другу. Банальная теория двух половинок.
Нну... опыт показывает, что, как бы ни подходили друг другу люди, они всё равно в один прекрасный момент столкнутся с некоторыми несоответствиями... Абсолютно подходящих друг другу людей не бывает, все по-разному жили, воспитывались... Тут-то и наступает момент, когда гораздо важнее - само желание понять другого с его нуждами. (Т.е. - тот самый поиск общих точек, против которых почему-то протестует Бел Амор:) )

Lens
25.08.2011, 12:47
Нну... опыт показывает, что, как бы ни подходили друг другу люди, они всё равно в один прекрасный момент столкнутся с некоторыми несоответствиями...

А может это не несоответствия, а просто трудности, которые нужно преодолеть? Почему-то жизнь сплошь и рядом нашпигована различными противовесами. Всё, начиная с рождения человека, сопровождается болью, проблемами, искушениями... Видимо, это, в какой- то, недоступной пока для нашего сознания, логической цепочке, является своего рода, не то испытанием, не то фактором сдерживания. В конце концов , нам ведь не известно наверняка - чего от нас ожидает Природа, Бог, предоставляя такие, не слишком комфортные условия жизни :)

София Кульбицкая
25.08.2011, 13:13
А может это не несоответствия, а просто трудности, которые нужно преодолеть?
Ну да, где-то так...
Я вообще думаю, что и любовь-то - просто род ограничителя... Скажем, человек должен за некий отрезок времени пройти определённые испытания, получить определённый опыт, измениться в определённую сторону. Это - задача; а любовь - жёсткий ограничитель свыше, чтобы он не смог от этой задачи уклониться...:)

Lens
25.08.2011, 16:47
Ну да, где-то так...
Я вообще думаю, что и любовь-то - просто род ограничителя...

Ограничитель... Типа как знак – ограничение скорости? Минимальной :)
Скорее, она как внешний раздражитель, побуждающий к действию. Иначе, как бы мы сохраняли нашу популяцию? Просто, видимо, человек номинально рассчитан на определённую дозу любви. Также как и с питанием. Если её превышать – то это уже идёт не на пользу. Поэтому, злоупотребляя, прикрываясь любовью как брендом, человек просто начинает «переедать», и в конечном итоге будет страдать «ожирением». Но ещё, на мой взгляд, есть принципиальное отличие между различными видами любви. «Любовь» к сексу, вкусностям, выпивке, красивым вещам, машинам, картинам (как ценностям материальным)… и Любовь к женщине, искусству, Родине … отличаются друг от друга. И не по химическому составу крови, импульсам головного мозга и т.п. а по некоей энергетической составляющей. Она-то и отличает бренд от подделки.

Bel Amor
25.08.2011, 17:00
Но при этом вы каждый день пользуетесь несколькими технологиями, которые я для вас изобрел в свое время, благодаря этим самым "неуемным амбициям". И все, что вас окружает было когда-то изобретено такими, как я. Будьте последовательны уже тогда. Живите в пещере, добывайте огонь трением. Будете, действительно, находиться "в начале пути".

Bel Amor
25.08.2011, 17:07
Сначала мужчина должен мне.
Во-первых, никто никому не должен. Во-вторых, какая разница кто там кому и что сначала? По-разному бывает. Главное то, что получается в результате.

А не разочаровавшись, уж поверьте, я сделаю многое/чем и занимаюсь 23 года супружества/чтобы создать этот самый микроклимат и не запустить этот самый "механизм поиска нового партнера".
И правильно делаете.

Lens
25.08.2011, 17:19
Но при этом вы каждый день пользуетесь несколькими технологиями, которые я для вас изобрел в свое время, благодаря этим самым "неуемным амбициям".

Спасибо! Совершенно искренне говорю и без иронии. Я уважаю труд и достижения людей во всех областях, что идут на благо человечества.
А Вы случайно не изобретатель презерватива? (это уже ирония:o)

Bel Amor
25.08.2011, 17:20
Такого я не говорил. И я категорически против такого подхода.

И если мы что то делаем, то в первую очередь для себя.Поэтому если мне нужно чтобы мой мужчина не смотрел на других женщин, я пущу в ход все что имею и не ради него, а ради себя, буду оберегать и его внутренний мир, и стирать носки, варить борщи, тем самым и внешний какбы поддерживая)
Как-то уж очень примитивно вы это себе представляете. Варить и стирать, знаете ли, может и домработница...

Bel Amor
25.08.2011, 17:50
Спасибо! Совершенно искренне говорю и без иронии. Я уважаю труд и достижения людей во всех областях, что идут на благо человечества.
Не стоит благодарности. Я уже давно не придумываю ничего, что приносит пользу всем. Сейчас я работаю, в основном, над такими технологиями, которые приносят пользу одним людям, в ущерб другим.

А Вы случайно не изобретатель презерватива? (это уже ирония:o)
А вы противник идеи контрацепции?

Lens
25.08.2011, 18:00
А вы противник идеи контрацепции?
Да нет, просто пошутил неудачно. Вабчето, вы мне тоже должны быть благодарны. Я, судя по всему, уже внёс свою лепту в покупку вашего понт-хауза. Думаю, что у вас хватило здравого смысла запатентовать все изобретённые технологии. Так что, мы с вами в расчёте ;)

Bel Amor
25.08.2011, 23:15
Как-то я вас напряг, похоже. Расскажу что-то интересное для разрядки. Г-жа Ангел своим постом о магии любви напомнила одну истрию...

Есть одна американка, антрополог, которая более тридцати лет изучает любовь. Считается виднейшим специалистом в этой области. Они засовывают в MRI влюбленных, брошенных, разлюбивших и т.д., а также ставят другие опыты по исследванию физиологии протекающих процессов. Исследования, как водится, проходят при университете и в них принимают активное участие студенты.

Так вот, она рассказывала историю. Работал с ней один студент, который был сильно влюблен в студентку, а студентка не отвечала ему взаимностью. Участвуя в исследованиях, парень познакомился с теорией возникновения романтического влечения. Оказалось, что запуск процесса можно искуственно подстегнуть, в первую очередь, за счет повышения уровня допамина.

Однажды студенту подвернулась возможность проверить теорию на практике. Их с той девушкой послали на конференцию в Пекин. Парень создал все необходимые условия. А финальную точку, согласно его плану, должна была поставить совместная поездка на рикше по незнакомому городу, как идеальное средство стимуляции резкого выброса допамина.

И действительно. Поездка на рикше по Пекину - это и восторг и страх, много необычного, загадочного. Узкие улочки, незнакомые запахи, чужие люди вокруг, непонятные надписи и предметы. Девушка всю поездку бурно реагировала. Ойкала, прижималась, хватала за руку.

Когда поездка закончилась, девушка сошла с коляски и сказала: "Это было просто восхитительно! Чудесно! Незабываемо! А какой же симпатичный этот рикша..."

Вот такая магия любви :)
http://www.onlinedisk.ru/cache/1f41e2452e91e806b8eadd4488810083 (http://www.onlinedisk.ru/view/720615/suzyrickshawride.jpg)

Ассорти
26.08.2011, 00:03
Во-первых, никто никому не должен. Во-вторых, какая разница кто там кому и что сначала? По-разному бывает. Главное то, что получается в результате.
Вот именно. И я о том же. Никто и никому. Даже спорить не о чем.
А то что мне де кто то должен, так это просто в противовес Вашему высказыванию) из которого таки следует что женщина "должна". Пусть не прямо, но следует, не так ли?

И правильно делаете.
)))):kofe:

Ассорти
26.08.2011, 00:20
Такого я не говорил. И я категорически против такого подхода.

А где я утверждала , что это говорили ВЫ?

Как-то уж очень примитивно вы это себе представляете. Варить и стирать, знаете ли, может и домработница...

Ой, господин Судья... Как далеки Вы от народа. Еще расскажите что в том счастливом краю, где Вы проживаете, в каждом доме по две домработницы и по меньшей мере один лакей)

Вот Вы когда в автобусах ездите /а Вы утверждали что ездите/, теток с сумками видите?
Так вот сообщу Вам сташшшную новость. У них нет домработницы.Представляет ужас какой? И им приходится самим после рабочего дня стирать, варить и кухарить. Вот такая невеселая новость для Вас и остальных небожителей)

))Я думала что Вам как, умному человеку, не придется объяснять ,что говоря о борщах и носках, я имела ввиду быт.:ugas:

Bel Amor
26.08.2011, 02:21
Вот Вы когда в автобусах ездите /а Вы утверждали что ездите/, теток с сумками видите? Так вот сообщу Вам сташшшную новость. У них нет домработницы.Представляет ужас какой?
А я не о них говорил, а об их мужьях. Что вас прежде всего смутило в моем ответе и подвигло на столь эмоциональную отповедь? Очевидно, предполагаемая финансовая несостоятельность определенных групп нпселения и невозможность нанять домработницу. Вам кажется, что я витаю в облаках и не знаю, что "простой" человек не может нанять домработницу. А теперь давайте взглянем на проблему непредвзято. Не будем обсуждать студентов, бездельников и т.п. Давайте представим типовую массовую модель "хорошего мужа". Он уже не мальчик. У него имеется собственное жилье. У него есть работа. Стаж 10 и более лет. Стало быть, неплохая зарплата. Должность руководителя младшего или среднего звена. Представим, что он живет один. Много ли ему надо? Да, практически ничего. Хлопья с молоком или омлет и кофе с утра. Транспорт до работы. Минимум одежды без всяких изысков. Дома ему ничего не нужно, кроме телевизора и холодильника. И так далее. В результате, его доход значительно превышает расходы. За время отпуска он тоже не может много потратить, т.к. едет с друзьями в недорогой олл-инклюзив и стоимость отдыха не намного превышает размер отпускных. Остается куча денег. А много ли нужно денег, чтобы нанять приходящую домработницу, которая два раза в неделю сделает уборку, сварит суп и отнесет белье в прачечную? Совсем недорого. Тем более, что в странах с высокой почасовой оплатой на такую работу всегда найдутся старательные дешевые нелегалы. Что же выходит? Оказывается, что типовой состоявшийся мужчина может позволить себе домработницу без заметного ущерба для бюджета.

Спрашивается, куда же вся эта куча денег улетучивается, когда мужчина женится? Дело в том, что семья - это затратное мероприятие. Жене требуется постоянное обновление гардероба, белье, туфли, сумочки, косметика, аксессуары, куча бытовых приборов, постоянное усовершенствование мебели и сантехники и огромное количество разных затратных вещей и мероприятий, о которых одинокий мужчина и не задумается. Плюс обязательные знаки внимания (цветы, подарки, романтические ужины). Восьмое Марта, День Святого Валентина, Новый Год, праздники от местной религии and Festivus for the rest of us... Плюс затраты времени на разные бессмысленные с точки зрения мужчины мероприятия. Плюс конфликты, стрессы. Одним словом, жена в качестве решения бытовых проблем абсолютно нерентабельна. Домработница на порядок дешевле обходится. Вдобавок, никаких сцен и истерик.

Многие женщины совершают ошибку, полагая решение бытовых проблем своей основной миссией. Это ужасное заблуждение. Мужчина знает свои потребности и понимает, что домработница обошлась бы ему гораздо дешевле.

Ассорти
26.08.2011, 04:04
Очевидно, предполагаемая финансовая несостоятельность определенных групп нпселения и невозможность нанять домработницу

Очевидно)
Причем настолько очевидно, что даже искать не нужно. Сплошь и рядом в России такие "бездельники" работающие на двух, трех работах просто таки пренебрегают домработницами) имея в своем распоряжении "невыгодную" во всех отношениях жену.
Ну не удалось всем родиться семи пядей во лбу и не получается у них создавать что–то, за что человечество было бы им благодарно) Потому и компенсируют они недостаток гениальности, рабским, малооплачиваемым, в свете нашей Российской действительности, трудом. Что, кстати, не умаляет их достоинств и не мешает им при этом быть "хорошим мужем". Если конечно Вы не вкладываете в это понятие единстврнный критерий "хорошести" – заробатывание денег.
Хотя должна признать – немаловажный критерий... Но слава Богу не главный и уж тем более не единственный.
Что касаемо меня)
Я вполне могу нанять домработницу.Вопрос только: зачем?
У меня четырехкомнатная квартира. Три сына. Из которых двое живут со мной.Взрослые такие бугаята) Им помочь матери в пятницу прогенералить квартиру, а среди недели поддерживать порядок в ней, не стоит огромных трудов.
Готовим мы с мужем вместе. Если есть настроение. Нет, так заказываем еду в ближайшем недорогом ресторанчике. Ходим по ресторанам реже. Накладно для бюджета среднестатистического бюргера)
Стирка не отнимает много времени. Все автоматизированно.
Так что надобность в домработнице отпадает.
Вдобавок, никаких сцен и истерик.
А откуда такая уверенность в том, что все женщины устраивают сцены и истерят?
Глупость и штамп, как "носки" и "борщи")
В моем представлении женщина истерит и устраивает сцены в двух случаях.Либо ее любимый мужчина сделал все , чтобы она стала сварливой, неуверенной в себе, не чувствующей его любви/ну или хотя бы особого к себе отношения/женщиной, либо она была такой идиоткой от рождения)

Bel Amor
26.08.2011, 05:47
недостаток гениальности, рабским, малооплачиваемым, в свете нашей Российской действительности, трудом.
Вы в России давно были? Я вот наблюдаю как Москва меняется год за годом. Зажрался там народ. Жирует. Специалисты живут не в пример лучше своих немецких коллег, т.к. при сравнимом уровне оплаты труда они практически не платят налоги, не оплачивают мед. страховки и все у них дешевле.

Кстати, о Германии. Я тут планы немного поменял. После Москвы в Вестфалию смогу быть. Жена неожиданно вспомнила, что мы во Франции давно не были. Поэтому по дороге я смогу заскочить в Кёльн и Дюссельдорф. Не желаете встретиться? В Кёльне, между прочим, настоящий Daitokai есть.

Я вполне могу нанять домработницу.Вопрос только: зачем?
Так что надобность в домработнице отпадает.
Я же не говорю, что вам нужна домработница и не предлагаю ее нанять. Я пытался донести мысль, что исполнение женой обязанностей домработницы не является значимым фактором создания комфортной атмосферы в семье.

А откуда такая уверенность в том, что все женщины устраивают сцены и истерят?
Для женщин подобное поведение является естественным способом решения проблем и снятия стресса. Наверное существуют такие железные дамы, которые всегда сдерживаются, ни разу в жизни не закатывали мужу сцен и не истеричили. Но лично мне такие пока не встречались.

Starik
26.08.2011, 07:15
Народ. По што бьемся. По што копья ломаем, и по чем нынче копья.
Хорошо сказал К. Прутков – нельзя объять, необъятное. Так что, зря пытаетесь.
Это тайна, посыл, магия, да называйте, как хотите, все равно никому про это неизвестно.
Да и не каждому дано, испытать чувство, называемое "Любовь". Влечение, даровано каждому, и в разных степенях по силе воздействия, это чувство испытывает практически каждый. Вырабатываются эндорфины, и… Про биохимические процессы в организме, Бел Амор уже высказался. Очень сложные процессы, в которые вовлечены тысячи гормонов и химических элементов… Все изучено, от насекомых, грызунов – до человека…
Картинка:
Он, встречает (видит) ежедневно сотни женщин. С некоторыми, по разным поводам, общается. Даже возникает влечение, желание, и… Встреча. Бац - накрыло, крышу снесло. Молодой, или не совсем, здоровый организм, готов ради этой, единственной, лазить по окнам, обрывать клумбы, взлететь к небесам, жизнь отдать… Непостижимо. И не пытайтесь понять, и обосновать одной лишь биохимией. Человеку не дано ЭТО понять.
Чем же ОНА, лучше других. Характер взрывной, вспыльчивый, можно сказать скандальный, но ОН, готов ЕЕ носить на руках, "терпеть" ЕЕ взбалмошные выходки и т.п и т.д.
Поведение необъяснимое, неадекватное, и мы называем ЭТО любовью.
Но почему ЭТО возникло к конкретной женщине, а не к другой, или ко всем сотням встретившимся, ведь влечение было… Все просто, как апельсин, но мы этого не знаем.

Ведь скольких женщин, и красивых,
Я на пути своем встречал,
И опытных, и молодых игривых,
Но все не то…

Lens
26.08.2011, 09:33
Вот такая магия любви :)

А дело в том, что если бы даже магии любви и не было, мы бы её всё равно придумали. Потому что мы в ней нуждаемся. Так же как и во множестве бесполезных, на первых взгляд, вещах. Взять, например, поэзию. Ведь можно же чётко и однозначно изложить свою мысль, вместо того что бы упаковывать её в замысловатые формы расплывчатых образов. Просто она не несёт в себе информативную функцию, а заставляет вибрировать какие-то потаённые струнки … допамина.:) Так же и в быту. Совершенно неэффективная, дорогая в обслуживании, не умеющая готовить «домработница", подающая мужу с любовью и нежностью тарелку пересоленного супа, всё равно создаёт неповторимую атмосферу домашнего уюта, семейного очага. Про любовь даже и говорить не стоит – там вообще всё на тонких материях.
Хотя, можно, конечно, предположить, что вся эта магия, таинственность, чувство непонятного и неизведанного – это всего лишь очередной белок в крови. Но зачем? Смысл? :) Мне лично больше нравится магия.

София Кульбицкая
26.08.2011, 11:03
В моем представлении женщина истерит и устраивает сцены в двух случаях.Либо ее любимый мужчина сделал все , чтобы она стала сварливой, неуверенной в себе, не чувствующей его любви/ну или хотя бы особого к себе отношения/женщиной, либо она была такой идиоткой от рождения)
Блин... я, значит, идиотка от рождения...
Честно говоря, устраиваю. Редко, но бывает. Мои любимые причины:
- усталость или голод;
- когда мужчина делает тупости по отношению к собственному здоровью (ест или пьёт то, что ему строго запретил врач; не изучает инструкции к лекарствам; перехватывает на пути к мусорному ведру пачку просроченного творога и съедает со словами: "Жалко же продукт выбрасывать!")
- еврейский вопрос :D

Ассорти
26.08.2011, 11:32
Вы в России давно были?
Три года назад в России и столько же в Москве)
Надеюсь Вы понимаете разницу?
Я вот наблюдаю как Москва меняется год за годом. Зажрался там народ. Жирует. Специалисты живут не в пример лучше своих немецких коллег, т.к. при сравнимом уровне оплаты труда они практически не платят налоги, не оплачивают мед. страховки и все у них дешевле.
Это да. В Москве – да.

Поэтому по дороге я смогу заскочить в Кёльн и Дюссельдорф. Не желаете встретиться? В Кёльне, между прочим, настоящий Daitokai есть.
))))
hcfYtdoiXak

Это конечно шутка.
Вы, бесспорно, интересная личность и, наверное, стоите того, чтобы я мчалась в Кельн откушать с вами в Daitokai, но...
Боюсь неприятных моментов, во время поедания блюд замечательной японской кухни, у меня лично будет много больше.

Я же не говорю, что вам нужна домработница и не предлагаю ее нанять.
О своем житье–бытье я написала просто информативно. Дабы вышеизложенная мной ситуация не ассоциировалось со мной лично.

Для женщин подобное поведение является естественным способом решения проблем и снятия стресса.
:!-: какие у вас неправильные представления о женщинах((

Наверное существуют такие железные дамы, которые всегда сдерживаются, ни разу в жизни не закатывали мужу сцен и не истеричили. Но лично мне такие пока не встречались.
Ну, какие ваши годы)

angelmoon777
26.08.2011, 12:08
я же говорила , ищите женщину ! Будешь разочарованным с таким представлением о женщинах ,

Ассорти
26.08.2011, 12:11
Блин... я, значит, идиотка от рождения...

Ты, София, редкое исключение) А исключения,как известно, лишь подтверждают правила):rr:
Конечно же мое мнение, не истина в последней инстанции. И все же утверждать что все женщины истерички и скандалистки – неправильно.

Григ
26.08.2011, 12:48
Мои любимые причины:
.....
- еврейский вопрос :D

http://amorales69.livejournal.com/394575.html

София Кульбицкая
26.08.2011, 13:41
http://amorales69.livejournal.com/394575.html
:eek: Что это было???

Ассорти
26.08.2011, 13:44
:eek: Что это было???

Ничего осоненного, на мой взгляд)))
Просто прозвучало кодовое слово):blue:
И сейчас тема плавно перерейдет в обсуждение еврейского вопроса,о нкотором ты неосторожно упомянула)

Григ
26.08.2011, 13:48
Ничего осоненного, на мой взгляд)))
Просто прозвучало кодовое слово):blue:
И сейчас тема плавно перерейдет в обсуждение еврейского вопроса,о нкотором ты неосторожно упомянула)
О какой Соне речь?
А что было?
Так, мне кажется, правильно реагировать на всё, касающееся "еврейского", русского, удмуртского, татарского, улусского, новогвинейского или любого другого "вопроса".

Ассорти
26.08.2011, 13:54
О какой Соне речь?
А что было?
Так, мне кажется, правильно реагировать на всё, касающееся "еврейского", русского, удмуртского, татарского, улусского, новогвинейского или любого другого "вопроса".

Да ладно Вам Григ)))
Просто я тороплюсь на работу. Вот и опечаталась.
А Вы были бы не Вы, если бы не ткнули носом в опечатки:roza1:
Я бы тоже могла Вас в Ваши ткнуть.... да действительно убегать пора.
Кстати,с недавнего времени обнаружилось, что я имею еврейские корни)
Так что евреев просто обожаю)

Григ
26.08.2011, 14:06
Да ладно Вам Григ)))
Просто я тороплюсь на работу. Вот и опечаталась.

А Вы были бы не Вы, если бы не ткнули носом в опечатки:roza1:
Так прикольно же! Тут целых две Сони в теме. И очепятка соответствующая.
Я бы тоже могла Вас в Ваши ткнуть.... да действительно убегать пора.
Да ладно, потом. Я вот, например, сегодня написал "перифИрия" (наверное, по аналогии с "порфИрией"). Только в последний момент рука что ли дрогнула? Заметил.
Так что евреев просто обожаю)
Хорошие корни, даже в Германии.
Только не становитесь "еврейкой с 2003 года", подобно ляпсусу у Лемкина на его сайте "русский с 2003 года":klevo:

Ассорти
26.08.2011, 14:12
Так прикольно же! Тут целых две Сони в теме. И очепятка соответствующая.

Да ладно, потом. Я вот, например, сегодня написал "перифИрия" (наверное, по аналогии с "порфИрией"). Только в последний момент рука что ли дрогнула? Заметил.

Хорошие корни, даже в Германии.
Только не становитесь "еврейкой с 2003 года", подобно ляпсусу у Лемкина на его сайте "русский с 2003 года":klevo:

Слушаюсь, господин Григ!

Есть не ставать еврейкой с 2003 года!
А можно с какого нибудь другого года ею стать?))))
Ну ооочень хочется))
Все! Ушла)

София Кульбицкая
26.08.2011, 14:18

А я недавно обнаружила, что я ещё и калмычка!
В общем, винегрет (как выразилась одна девушка по ссылке Грига...)

София Кульбицкая
26.08.2011, 14:25
Не, я решила подковаться и вчера начала читать "Протоколы". И теперь я знаю, кто такой Герцль и... этот, как его... Гинцберг...:molchu:

Григ
26.08.2011, 14:36
А я недавно обнаружила, что я ещё и калмычка!

В Астрахани у меня была одна знакомая (внешне очень напоминающая Анжелину Джоли). Ее прабабушку - калмычку из улуса, выкрал у семьи астраханский казак из Караульного. Я написал когда-то на эту тему стихотворение, но время, переезды - утерял, короче.
Кстати, калмыки плохо переносят алкоголь, становятся злобными и агрессивными.
Так что, стоит учесть генотипические влияния :head:

Не, я решила подковаться и вчера начала читать "Протоколы". И теперь я знаю, кто такой Герцль и... этот, как его... Гинцберг...:molchu:
Ну-ну... Скоро будем говорить: Брухим а-баим ле ола хадаша?!

София Кульбицкая
26.08.2011, 14:48
Ну-ну... Скоро будем говорить: Брухим а-баим ле ола хадаша?!
:D До такого я ещё не доросла... Всё никак не соберусь к троюродному дяде съездить...
Кстати, калмыки плохо переносят алкоголь, становятся злобными и агрессивными.
Так что, стоит учесть генотипические влияния :head:
Ничего, у меня очень жёсткий самоконтроль... :pivo:

Григ
26.08.2011, 15:05
Ничего, у меня очень жёсткий самоконтроль... :pivo:
Тут дело не в самоконтроле. Генетический дефицит ферментов, таких, например, как алкогольдегидрогеназа. Вот северные народы, чукчи, например. Оленеводят, трудятся, шаманят помаленьку. А если драка, поножовщина, то ищут сначала не виновных, а тех, кто водку оленеводам привез!
Те же удмурты. Ну что им, казалось бы, надо. "Живи и радуйся" (с) Ан нет - сначала злятся, пыжатся, мир им не мир, а потом, глядишь, и руки на себя наложил! Гено-тип, однако :!:

angelmoon777
26.08.2011, 15:52
Вот северные народы, чукчи, например.

М-да, с темы запретной любви плавно перешли к чукчам и водке!
Чукчи нынче пьют французский коньяк! :yaz:

Lens
26.08.2011, 16:03

Твоя компетентность в этом вопросе меня настораживает.

angelmoon777
26.08.2011, 16:05
Твоя компетентность в этом вопросе меня настораживает.

Не волнуйся за меня, лучше порадуйся! :banan:
И вообще, чукчи, рикши, тайцы, гавайцы - магия!!! :love:

Lens
26.08.2011, 16:15
Не волнуйся за меня, лучше порадуйся! :banan:
И вообще, чукчи, рикши, тайцы, гавайцы - магия!!! :love:

Похоже что с алкоголь..дегазатором у тебя всё в норме

angelmoon777
26.08.2011, 16:33
Похоже что с алкоголь..дегазатором у тебя всё в норме

Ну, вот причём здесь!.. Что люди подумают! :?:
Просто настроение хорошее, пятницо же! :rr:

Bel Amor
26.08.2011, 17:34
Просто настроение хорошее, пятницо же! :rr:
Рано расслабляться. Нужно еще теннис отыграть. Тогда можно и шабад начинать.

angelmoon777
26.08.2011, 17:35
Я пытался донести мысль, что исполнение женой обязанностей домработницы не является значимым фактором создания комфортной атмосферы в семье.

Господин Бел Амор, женщина должна быть занята чем-то, увлечена - только это отвлечёт её от мыслей о собственной неудовлетворённости жизнью и её мужчине меньше достанется "под горячую руку")))) Занята ли она будет кухней, детьми, живописью, поэзией, коллекционированием, боями без правил, выращиванием капусты - это не важно! Женские истерики всегда от избытка свободного времени! Так что не спешите облегчить женскую долю домработницами! :o

Для женщин подобное поведение является естественным способом решения проблем и снятия стресса. Наверное существуют такие железные дамы, которые всегда сдерживаются, ни разу в жизни не закатывали мужу сцен и не истеричили. Но лично мне такие пока не встречались.

Вам наконец-то повезло! Я именно такая "железная дама"! Вернее - просто ангел како-то! :nedotroga:

Bel Amor
26.08.2011, 17:38
Боюсь неприятных моментов, во время поедания блюд замечательной японской кухни, у меня лично будет много больше.
Не понял суть проблемы. Дайтокай не подходит или я?

Bel Amor
26.08.2011, 17:39
Вам наконец-то повезло! Я именно такая "железная дама"! Вернее - просто ангел како-то! :nedotroga:
Верю.

angelmoon777
26.08.2011, 17:40
Рано расслабляться. Нужно еще теннис отыграть. Тогда можно и шабад начинать.

Ай!.. Первый тайм мы давно отыграли!..
Главное - нАчать! :o-pa:

angelmoon777
26.08.2011, 17:42
Верю.

Вот только не надо улыбаться ехидно! :uchi:

angelmoon777
26.08.2011, 17:43

Наверное аллергия на морепродукты...

Нелли
26.08.2011, 18:37
М-да, с темы запретной любви плавно перешли к чукчам и водке!

Интересная закономерность происходит в этом разделе. Приходит новый автор. Как правило, пишет стихи - ну очень слабые, рассчитывая, не знаю, на что. Критика ему, похоже, не нужна, лишь бы похвалили. Хвалить - не хвалят, не за что, даже наоборот,- ругают. Автор, в лучшем случае, появляется еще один раз и исчезает. Тема однако развивается, но совсем в другом русле. Автор уже нафик никому не нужен, о нем даже не вспоминают. Но о чем здесь только ни беседуют!
Мне нравится. Еще бы времени свободного побольше, а то я обычно опаздываю и возвращаться к переговоренному уже неохота.
:rrr:

angelmoon777
26.08.2011, 21:39
Интересная закономерность происходит в этом разделе. Приходит новый автор. Как правило, пишет стихи - ну очень слабые, рассчитывая, не знаю, на что. Критика ему, похоже, не нужна, лишь бы похвалили. Хвалить - не хвалят, не за что, даже наоборот,- ругают. Автор, в лучшем случае, появляется еще один раз и исчезает. Тема однако развивается, но совсем в другом русле. Автор уже нафик никому не нужен, о нем даже не вспоминают. Но о чем здесь только ни беседуют!
Мне нравится. Еще бы времени свободного побольше, а то я обычно опаздываю и возвращаться к переговоренному уже неохота.
:rrr:

Я тоже часто не успеваю, так как на работе отвечать могу только со смартфона, а из-за электромагнитного излучения высоковольтного оборудования качество сотовой связи невысокое. Вот и господин Бел Амор печалится, что я не могу охватить всю широту и постичь глубину его мыслей из-за малого размера экрана...
Ну, за понимание!
http://i047.radikal.ru/1108/c1/a56788233097.jpg

Ассорти
27.08.2011, 00:32

Нда... Видит Бог не хотела Вас обижать.
Коряво получилось. И мысль не донесла. Вы уж извините...
Дело не в японской кухне и не в Вас , а во мне)

Вот вы бы комфортно себя чувствовали в компании перфектного человека?
Хотя Вам не понять... Прфектнее Вас нет... А я по всем параметрам несколько ниже Вас. Я совсем не идеальна. Куча комплексов.Да и уровень образованности оставляет желать)
Пока Вы обещались по весне нагрянуть, у меня было время подкорректировать себя)) А теперь и не знаю... Не успеть мне...(
Отсюда и опасения разочаровать и наскучить)

Так и представляю себе эту картину. Вы, весь в белом от модных кутюрье, стройный играющий в теннис и я, обычная тетка, эдакая пышка не имеющая ничего общего ни с теннисом... ни вообще со спортом)) Вы такой умный, всезнающий безапелляционный и я... ой нет... Вот даже одного плюсика не нашла, который говорил бы в пользу обеда или ужина в Кельне.
И потом... Сейчас, ваше порою невыносимое занудство, я воспринимаю как стеб, а вдруг в реале Вы действительно такой?
В таком случае домой я уеду голодной) Занудство в реале я выношу не более десяти минут.
Так что как боялась я Вас , так и боюсь. А когда я боюсь мне не до еды)
Надеюсь эта пространная речь извинила меня?:roza1:

Bel Amor
27.08.2011, 01:24
Дело не в японской кухне и не в Вас , а во мне)
Если это стеб, то настолько тонкий, что я его не раскусил :(

Вот вы бы комфортно себя чувствовали в компании перфектного человека?
Я таких не встречал :) У любого человека есть как достоинства, так и недостатки. Я встречал людей, которые считали себя перфектными. Встречал людей, которые считали меня недостаточно перфектным, чтобы со мной общаться. Но не общаться с человеком из-за того, что _мне_ кажется, что он чем-то лучше меня, такого точно не было :) На мой взгляд это, ну... не совсем разумно.

Так что как боялась я Вас , так и боюсь.
В жизни я скромный до застенивости и ласковый, как котенок. Надеюсь, что Софи расскажет в сентябре, насколько ваши ужасные представления обо мне не соответствуют реальной действительности.

Ассорти
27.08.2011, 02:20
. Но не общаться с человеком из-за того, что _мне_ кажется, что он чем-то лучше меня, такого точно не было :) На мой взгляд это, ну... не совсем разумно
Хм... вот видите... а я о чем?
Так ведь и придется прожить без японской кухни, но с японской матерью)

В жизни я скромный до застенивости и ласковый, как котенок. Надеюсь, что Софи расскажет в сентябре, насколько ваши ужасные представления обо мне не соответствуют реальной действительности.

Вот умеете Вы заинтересовать)))
Действительно... прям жуть как захотелось взглянуть на этого белоснежного ангора)):love:
Чтож... слово за Софией)

София Кульбицкая
27.08.2011, 09:59
Надеюсь, что Софи расскажет в сентябре, насколько ваши ужасные представления обо мне не соответствуют реальной действительности.
Кстати, хотелось бы узнать, хотя бы приблизительно, когда именно это стоит в планах? Хотя бы - начало сентября, середина или конец?..

София Кульбицкая
27.08.2011, 10:03
Чтож... слово за Софией)
А я вот, например, не боюсь достоинств Бел Амора. Даже если он окажется намного круче меня во всех отношениях - что ж, тем хуже для него и лучше для меня. Ведь именно ему, а не мне, придётся терпеть несовершенства собеседника...:)

Bel Amor
27.08.2011, 11:28
Хотя бы - начало сентября, середина или конец?..
Прилетаю в конце сентября, улетаю в начале октября.

София Кульбицкая
27.08.2011, 14:18
Я встречал людей, которые считали себя перфектными. Встречал людей, которые считали меня недостаточно перфектным, чтобы со мной общаться.
Знавала я одну перфектную девушку... Чисто внешне она сумела добиться почти полного идеала - великолепно одевалась и на лице её не было ни одного свободного от косметики участка (а, надо сказать, это и вправду была очень красивая, фактурная блондинка). И да, она была очччень разносторонне эрудирована и могла поддержать почти любой разговор. Но мне было трудно да и скучновато с ней общаться - стоило моей мысли чуть-чуть выскользнуть за рамки общепринятого, как в глазах собеседницы мелькал детский страх и она спешила прикрыть его какой-нибудь общей фразой... В конце концов мне стало так жалко пугать её своими парадоксами, что я предпочитала только слушать и наслаждаться чистой, не пропущенной через индивидуальную мысль информацией...

К чему я это?.. Перфекционизм - это вовсе не круто, а совсем наоборот. Он сковывает мысль и мешает ей, т.к. перфекционист не может позволить себе рисковать. Он обречён держаться проторенной дороги... Поэтому не стоит бояться перфектных людей. Они сами всего боятся...

Ассорти
27.08.2011, 14:53
А я вот, например, не боюсь достоинств Бел Амора. Даже если он окажется намного круче меня во всех отношениях - что ж, тем хуже для него и лучше для меня. Ведь именно ему, а не мне, придётся терпеть несовершенства собеседника...:)

Ну.... все люди разные)
Я вот не люблю доставлять неприятные минуты кому–либо. А уж тем более тем, кто может без меня обойтись)
Какой смысл терпеть, если в этом нет особой необходимости?
Да и... я ведь еще не сказала нет))) Вот расскажешь, что господин Судья не так уж и страшен, тогда... Тебе я поверю на все сто:blue:

angelmoon777
27.08.2011, 14:58
Ну.... все люди разные)
Я вот не люблю доставлять неприятные минуты кому–либо. А уж тем более тем, кто может без меня обойтись)
Какой смысл терпеть, если в этом нет особой необходимости?
Да и... я ведь еще не сказала нет))) Вот расскажешь, что господин Судья не так уж и страшен, тогда... Тебе я поверю на все сто:blue:

Ленусь, впечатления у разных людей от одного и того же разные! В любом случае - возьми кузнеца на свидание! В конце концов он может просто в кустах посидеть...соловьёв послушать!

Ассорти
27.08.2011, 15:05
Ленусь, впечатления у разных людей от одного и того же разные! В любом случае - возьми кузнеца на свидание! В конце концов он может просто в кустах посидеть...соловьёв послушать!

Ангел ты мой сберегательный)))
Ну зачем нам кузнец?
Он же не предложение мне будет делать, а всего то обедать...
И терпеть меня несовершенную)
Вот Софии так легко удается меня переубедить, что я наверное отведаю таки японской кухни... /поджала губы и задумалась/:sm:

Нелли
27.08.2011, 15:11
я наверное отведаю таки японской кухни... /поджала губы и задумалась/:sm:

Я бы не стала рисковать :z:

Сукияки, правда, можно поесть, но сырому яйцу я не доверяю...

Ассорти
27.08.2011, 15:31
Я бы не стала рисковать :z:

Сукияки, правда, можно поесть, но сырому яйцу я не доверяю...

Сукихто????:!-:
Ой, а других блюд там нет? Господин Беламор, пожалуйста...приведите менее устрашающий пример блюд японской кухни)
Может они и заслуживают , чтоб их съели, но... даже название какое–то не аппетитное)))

angelmoon777
27.08.2011, 15:42
Ангел ты мой сберегательный)))
Ну зачем нам кузнец?
Он же не предложение мне будет делать, а всего то обедать...
И терпеть меня несовершенную)
Вот Софии так легко удается меня переубедить, что я наверное отведаю таки японской кухни... /поджала губы и задумалась/:sm:

Ну, причём здесь предложение?! Просто "подкуёт" тебя при надобности, что бы достойно могла отвечать господину Бел Амору и не чувствовать себя дефект...ой! не достаточно перфектной, хотела я сказать! :jest:

Нелли
27.08.2011, 15:46
Ой, а других блюд там нет? Господин Беламор, пожалуйста...приведите менее устрашающий пример блюд японской кухни)
Может они и заслуживают , чтоб их съели, но... даже название какое–то не аппетитное)))

Лен, непременно закажи желе из медуз :thumbup:

Ассорти
27.08.2011, 16:27
Лен, непременно закажи желе из медуз :thumbup:
Ты решила меня добить или избавить от моего общества господина Судью?!
/Сдвинулабровки и надулагубки./
Фсе! Если господин Судья не передумал, помчусь в Кельн хоть завтра.
Нас, Конфет, не запугать фсякими там Якосуками и медузами с яйцами!))))))

Нелли
27.08.2011, 19:23
Ты решила меня добить или избавить от моего общества господина Судью?!
/Сдвинулабровки и надулагубки./
Фсе! Если господин Судья не передумал, помчусь в Кельн хоть завтра.
Нас, Конфет, не запугать фсякими там Якосуками и медузами с яйцами!))))))

Я знала, что ты бесстрашная женщина! Теперь ты практически готова к встрече не только с яйкисуками... то есть с этими... сукияками, но даже - я уверена - с осьминогами! Вперёд, Лена, я буду за тебя держать кулачки! :hallo:

angelmoon777
27.08.2011, 19:35
Уж эти мне японцы с китайцами и корейцами - едят всякую мерзость, а потом оттуда всякая атипичная пневмония с птичьим или свинным гриппом лезет к нам.
Лен, вкуснее молодой запечённой картошечки с солёными груздями и малосольными огурчиками с корочкой ржаного хлебца, пёрышками зелёного лука, да под рюмку ледяной водки!... Ничего вкуснее и здоровее нет! Поверь мне!

Нелли
27.08.2011, 20:03
Уж эти мне японцы с китайцами и корейцами - едят всякую мерзость, а потом оттуда всякая атипичная пневмония с птичьим или свинным гриппом лезет к нам.
Лен, вкуснее молодой запечённой картошечки с солёными груздями и малосольными огурчиками с корочкой ржаного хлебца, пёрышками зелёного лука, да под рюмку ледяной водки!... Ничего вкуснее и здоровее нет! Поверь мне!

Это точно. Как-то в Эйлате сдуру пошла в индийский ресторан. Такой мерзости еще не приходилось есть. В китайской кухне сладкое мясо - ужасно! А взять эти суши - их же надо целиком запихивать в рот. Сидишь с раздутыми щеками и глаза на лоб лезут, потому что никак невозможно начать жевательный процесс. Всякие там морепродукты, конечно, вкусно, но их можно съесть пару раз, потом надоедают. А вот картошечка в любом виде из белорусской кухни - это то, что надо. Каждый день экспериментируй - хоть драники, хоть колдуны, хоть вареная, хоть пареная... Или украинская окрошка на кислом квасе! Объеденье. Да и лучше хорошей русской водочки для меня нет никакого спиртного напитка... Эх... пойду свекольник поставлю варить. Холодненький, с огурчиком и зеленым лучком, со сметанкой... :cray:

angelmoon777
27.08.2011, 20:04
Это точно. Как-то в Эйлате сдуру пошла в индийский ресторан. Такой мерзости еще не приходилось есть. В китайской кухне сладкое мясо - ужасно! А взять эти суши - их же надо целиком запихивать в рот. Сидишь с раздутыми щеками и глаза на лоб лезут, потому что никак невозможно начать жевательный процесс. Всякие там морепродукты, конечно, вкусно, но их можно съесть пару раз, потом надоедают. А вот картошечка в любом виде из белорусской кухни - это то, что надо. Каждый день экспериментируй - хоть драники, хоть колдуны, хоть вареная, хоть пареная... Или украинская окрошка на кислом квасе! Объеденье. Да и лучше хорошей русской водочки для меня нет никакого спиртного напитка... Эх... пойду свекольник поставлю варить. Холодненький, с огурчиком и зеленым лучком, со сметанкой... :cray:

Наш человек :respekt:

Ассорти
27.08.2011, 20:21

Вот ведь паразитка)))
Я тут чуть слюной не захлебнулась. Нельзя же так! А еще ангел–сохранятель называется...(
Вот теперь не отвертишься! Приведу свой российский паспорт в порядок и... встречай гостей из дальнего зарубежья)):molchu:

angelmoon777
27.08.2011, 20:25
Вот ведь паразитка)))
Я тут чуть слюной не захлебнулась. Нельзя же так! А еще ангел–сохранятель называется...(
Вот теперь не отвертишься! Приведу свой российский паспорт в порядок и... встречай гостей из дальнего зарубежья)):molchu:

Жду! С братвой договорюсь, не убьют, не ограбят, не изнасилуют (ну, если только самой экстрима российской глубинки не захочется!) :puf:

Григ
27.08.2011, 21:14
Только не переборщите с васаби. А то не дай бог подумаете (как я на заре познания японской кухни), что это зелененькое вкусненькое тертое авокадо!!! :tease:

Bel Amor
28.08.2011, 02:42
Японская кухня двольно разнообразна. Там можно найти блюда на любой вкус. Европейцы могут чего-то просто не понимать и поэтому переживать. Но после плотного знакомства страх проходит. В данном случае мы говорим о Дайтокай. Это не просто абстрактный японский ресторан. Тут есть своя специфика.

Во-первых, это действительно японский ресторан. Там только японцы работают. Во-вторых, это не просто кухня, но еще и кулинарное шоу. Стол, за которым вы сидите, представляет собой жаровню. К вам выходит шеф с тележеской продуктов и устрашающими ножами на поясе и при вас творит на жаровне свой шедевр. Вот, например, нам готовят обжаренную рисовую лапшу с креветками, морским гребешком, грибами и овощами и еще разную рыбку.

https://picasaweb.google.com/100872555155401804190/Daitokai?authuser=0&authkey=Gv1sRgCITEhuja-aL14AE&feat=directlink

Все делается очень ловко, быстро и артистично. Запах такой во время готовки стоит, что даже сфотографировать готовое блюдо не представляется возможным, не хочется отвлекаться.

Ничего общего с замороженными продуктами из псевдояпонских ресторанов, которыми сейчас утыкан каждый большой город, это не имеет.

Bel Amor
28.08.2011, 02:52
Перфекционизм - это вовсе не круто, а совсем наоборот. Он сковывает мысль и мешает ей, т.к. перфекционист не может позволить себе рисковать. Он обречён держаться проторенной дороги... Поэтому не стоит бояться перфектных людей. Они сами всего боятся...
Мне кажется, что вы неверно толкуете смысл слова "перфекционизм". То, что вы описали, это никакой не перфекционизм. Перфекционизм - это стремление во всем добиваться совершенства. Ничего общего с боязнью рисковать и т.п. оно не имеет. Лично я ужасный перфекционист. Я стремлюсь добиваться совершенства во всем, чем бы не занимался. При этом я надеюсь, что совершенно не подхожу под ваше описание :)

Ассорти
28.08.2011, 03:02
Японская кухня двольно разнообразна. Там можно найти блюда на любой вкус. Европейцы могут чего-то просто не понимать и поэтому переживать. Но после плотного знакомства страх проходит. В данном случае мы говорим о Дайтокай. Это не просто абстрактный японский ресторан. Тут есть своя специфика.

Во-первых, это действительно японский ресторан. Там только японцы работают. Во-вторых, это не просто кухня, но еще и кулинарное шоу. Стол, за которым вы сидите, представляет собой жаровню. К вам выходит шеф с тележеской продуктов и устрашающими ножами на поясе и при вас творит на жаровне свой шедевр. Вот, например, нам готовят обжаренную рисовую лапшу с креветками, морским гребешком, грибами и овощами и еще разную рыбку.

https://picasaweb.google.com/100872555155401804190/Daitokai?authuser=0&authkey=Gv1sRgCITEhuja-aL14AE&feat=directlink

Все делается очень ловко, быстро и артистично. Запах такой во время готовки стоит, что даже сфотографировать готовое блюдо не представляется возможным, не хочется отвлекаться.

Ничего общего с замороженными продуктами из псевдояпонских ресторанов, которыми сейчас утыкан каждый большой город, это не имеет.
Ладно, подождем вердикта Софии)
А неизведанное меня не пугает.Я очень любопытна)
Японская кухня для меня весьма неизведанна. Я с удовольствием переживу эти новые ощущения . Если конечно Вы не станете настаивать на соусе васаби. Люблю острое, но не до такой степени))))
Только уж и Вы приходите) (с)

Ассорти
28.08.2011, 03:31
Только не переборщите с васаби. А то не дай бог подумаете (как я на заре познания японской кухни), что это зелененькое вкусненькое тертое авокадо!!! :tease:

Вот правильно говорят... нельзя при народе... советами замучают)
А вообще спасибо)
Не опростоволоситься бы перед господином Судьей)
Так что Вы мне почти как папа):busi:

Григ
28.08.2011, 06:42
Вот правильно говорят... нельзя при народе... советами замучают)
А вообще спасибо)
Не опростоволоситься бы перед господином Судьей)
Так что Вы мне почти как папа):busi:
Это факт. Но Вы и вправду сами виноваты - Вас пригласили приятно провести время, а Вы и раскудахтались ...
===========================
И вообще, вопрос отнюдь не риторический (но и не осуждающий, я стараюсь избегать "мантий судейских") - зачем переносить форумное знакомство из виртуальной в реальную систему координат?

Bel Amor
28.08.2011, 07:16
зачем переносить форумное знакомство из виртуальной в реальную систему координат?
Удовлетворение одной из сильнейших человеческих страстей, любопытства.

Мне часто по роду занятий доводится переносить виртульные знакомства в реальность. Не устаю поражаться, насколько сильно внутренняя сущность человека может не соответствовать тому, как он выглядит и ведет себя в жизни. Иногда просто удивительные случаи бывают. Например, вот такой случай. Год за годом встречал на конференциях парня. Родом он из уральских казаков. Белобрысый брутальный детина. Грубый, невоздержанный. Напьется - буянит. Как-то засиделись мы с ним в штабном сьюте до трех ночи. Что-то ему померещилось и он мне в голову бутылкой запустил. Бутылка просвистела рядом с ухом и попала в окно. А на следующий день он по этому поводу совершенно ничего не помнил. Я к нему относился без неприязни, но не шибко серьезно. Что, мол, на этого балбеса время тратить. В основном переброшусь парой-тройкой дежурных фраз и исчезаю. У него всегда и бейдж на шее висел и я автоматически всегда читал, что там написано. И представляете, за все годы, что мы с ним встречались у меня так и не сошелся его реальный образ с виртуальным. Только когда он попросил меня на конференции поднять некую, связанную с его компанией информацию, я открыл ноут и осознал, что этот балбес - один из постоянных клиентов, который владеет и руководит вполне приличным высокотехнологичным бизнесом, постоянно заказывает у нас сервисы на большие суммы, всегда вежливо и интелигентно общается с нашими девочками. Я и помыслить не мог, что это один и тот же человек...

Григ
28.08.2011, 08:30
Удовлетворение одной из сильнейших человеческих страстей, любопытства.

/////////Я и помыслить не мог, что это один и тот же человек...

Лично я с большой осторожностью отношусь к этим трансформациям. Нет - нет, я не скрываюсь, есть немало моих виртуальных друзей и не-друзей, видевших меня в реале, общавшихся со мной на видеочатах и т.п. Но всегда есть много поводов для разочарования.
Например, был случай, когда назначали встречу с престарелым экс-админом в замоскворецких переулках лишь для того, чтобы придти с парой "каратистов" и попугать старикашку.
В других случаях этот же "экс-админ", приняв у себя иногородних гостей (со своим "самоваром", кстати), в виртуале попрекал их куском хлеба или гусем.
Еще пример.
Есть одна семейка "Базилио - лиса Алиса", обожающие названивать с угрозами по домашним телефонам. Вы не поверите - звонили даже мне на работу. Но то ли языка у них не хватило, то ли справедливо "послали" их куда подальше - до разговора со мной в рабочее время они не "достучались".
Литтусовки по большинству - толковища базарные, склочные. Есть много сплетников, любителей "перетряхнуть" личную жизнь, похвастаться знакомствами, выставить фотографии без согласия человека.
Хотя, из этого процесса есть много исключений. Дай вам Бог, как говорится.
:hallo:

angelmoon777
28.08.2011, 08:40
И вообще, вопрос отнюдь не риторический (но и не осуждающий, я стараюсь избегать "мантий судейских") - зачем переносить форумное знакомство из виртуальной в реальную систему координат?

Да, да - все мы ангелы на форумах)))))))))
А если серьёзно, я считаю для этого должны быть очень веские основания, мначе не стоит. На форуме ты рассказываешь о себе ровно столько, солько считаешь нужным. Это даёт тебе некую свободу в высказывании своего мнения.
Удовлетворяя своё любопытство, ты рискуешь потерять интерес, а иногда и уважение (если оно было конечно)

Ассорти
28.08.2011, 10:02
Это факт. Но Вы и вправду сами виноваты - Вас пригласили приятно провести время, а Вы и раскудахтались ...
===========================

))))
Ну... всяк по своему с ума сходит. Вы, например, мычите только на одну всем известную тему) и только изредка блеете на отвлеченные...
А мы понимаем. И не осуждаем. Потому... все мы здесь за одним, Григорий.
По...говорить))))
иногда правда получается тока кудахтать, мычать и блеять)
Я еще ни одно форумное знакомство не перенесла в реал.
И в общем весь этот треп,скорее всего трепом и останется.:pivo:

зачем переносить форумное знакомство из виртуальной в реальную систему координат?
Любопытство, не более:tease:

София Кульбицкая
28.08.2011, 11:05
Мне кажется, что вы неверно толкуете смысл слова "перфекционизм". То, что вы описали, это никакой не перфекционизм. Перфекционизм - это стремление во всем добиваться совершенства. Ничего общего с боязнью рисковать и т.п. оно не имеет.
Я всегда верно толкую смысл употребляемых мною слов...:)
Тут просто расхождение между перфекционизмом в сфере "быть и делать" и перфекционизмом в сфере "казаться". Но не буду засорять Вашу голову всякими занудностями...
При этом я надеюсь, что совершенно не подхожу под ваше описание :)
Я в этом почти уверена!:)

София Кульбицкая
28.08.2011, 11:11
Гриша, Гриша... Это лучшее, что можно сделать с форумным знакомством...
Меня в последнее время стала жутко пугать эта вязкая жвачка - общение с собственными представлениями о людях...

София Кульбицкая
28.08.2011, 11:22

А у меня (благодаря жизни в Москве) уже получилось перенести в реал несколько знакомств... Кое-какие даже переросли в дружбу. И вот что скажу - на мой взгляд, живой человек, со всеми его косячками, несоответствиями и мелкими изъянцами, в 1000 раз цельнее, интереснее и захватывающее, чем его плоская виртуальная проекция...

София Кульбицкая
28.08.2011, 12:13
Есть много сплетников, любителей "перетряхнуть" личную жизнь, ... выставить фотографии без согласия человека.

Есть, Гриша, ой есть. Как ты жестоко прав. Есть. Некоторые из этих подробностей перетряхнутой личной жизни и фотографий, которые "без согласия человека", всем уже глаза намозолили...

angelmoon777
28.08.2011, 12:43
Григу сегодня прилетает - успевай уворачиваться! И ведь справедливо! :cray:

Григ
28.08.2011, 12:45
))))
Вы, например, мычите только на одну всем известную тему) и только изредка блеете на отвлеченные...
А мы понимаем. И не осуждаем. Потому... все мы здесь за одним, Григорий.
По...говорить))))
Да ладно Вам, я же нарочно употребил глагол "кудахтать". А Вы и повелись...
Кстати, обобщение "все мы здесь за одним. По...говорить" неверно. "Поговорить" мы можем не только здесь. С другой стороны, ну не люблю я на литфорумах беседовать об экзистециализме, перфекционизме, :banan:или же, ломая великий и могучий, каркать ни о чем и похваляться своей белизной совести аж до ломоты в глазах и девичьей непорочностью чести

(А тот, кто убивает в спину,
Навеки губит честь свою).(с)

И в общем весь этот треп,скорее всего трепом и останется.:pivo:

Так уж и не одно? Значит эти подарки - видеокамеры - это треп?

)Любопытство, не более:tease:
Это тоже из любопытства, не более :m:

Григ
28.08.2011, 12:53
А у меня (благодаря жизни в Москве) уже получилось перенести в реал несколько знакомств... Кое-какие даже переросли в дружбу. И вот что скажу - на мой взгляд, живой человек, со всеми его косячками, несоответствиями и мелкими изъянцами, в 1000 раз цельнее, интереснее и захватывающее, чем его плоская виртуальная проекция...
Довольно банально, хотя и не лишено смысла... Но тогда уж лучше совсем уйти в реал и общаться в полной системе координат? Нет?

Есть, Гриша, ой есть. Как ты жестоко прав. Есть. Некоторые из этих подробностей перетряхнутой личной жизни и фотографий, которые "без согласия человека", всем уже глаза намозолили...
Ну да, шляются тут всякие папарацци. :!:
Но что касается "всем", я бы не стал отвечать за всех вместе. За себя бы ответить?!

Ассорти
28.08.2011, 13:08
Да ладно Вам, я же нарочно употребил глагол "кудахтать". А Вы и повелись...
А кто мне запретит вестись?)
И потом... мне очень даже понравилось сравнение... настолько, что я не удержалась от образности. Так что не повелась, а вдохновилась:p

Кстати, обобщение "все мы здесь за одним. По...говорить" неверно. "Поговорить" мы можем не только здесь. С другой стороны, ну не люблю я на литфорумах беседовать об экзистециализме, перфекционизме,
Ну да... ну да... Вам бы все о высоком)

Так уж и не одно? Значит эти подарки - видеокамеры - это треп?
Не треп. Но в реале мы со Светланой не встречались. Я камеру передавала с оказией.
И... разрешите мне еще разик повестись?
Может уже закончим с этим?:ugas:
Что за неуемное желание пережевывать то, что уже давно пережевано, проглочено и... простите, удобрило почву..?

София Кульбицкая
28.08.2011, 13:34
Довольно банально, хотя и не лишено смысла...

Не более "банально", чем любая истина...
Но тогда уж лучше совсем уйти в реал и общаться в полной системе координат? Нет?
Ну, в принципе-то, лучше. Но это, к сожалению, невозможно из-за территориальной удалённости и недостатка времени у людей. Но увидеть человека хотя бы раз и потом уже общаться с реальной личностью - несомненно, лучше.

Григ
28.08.2011, 13:49
А кто мне запретит вестись?)
И потом... мне очень даже понравилось сравнение... настолько, что я не удержалась от образности. Так что не повелась, а вдохновилась:p
Кто бы спорил?

Ну да... ну да... Вам бы все о высоком)
Я и не против, но без резонерства.

Не треп. Но в реале мы со Светланой не встречались.
Бог уберег?!:respekt:

И... разрешите мне еще разик повестись?
Может уже закончим с этим?:ugas:
:thumbup:

Не более "банально", чем любая истина....
В этой связи мне вспоминается возмущенное воззвание одного болгарско - турецкого патриота России, типа "почему мне мешают, когда я говорю истину!!!"

Ну, в принципе-то, лучше. Но это, к сожалению, невозможно из-за территориальной удалённости и недостатка времени у людей. Но увидеть человека хотя бы раз и потом уже общаться с реальной личностью - несомненно, лучше.
По мне так далеко не всегда. Многих из своих виртуальных собеседников я бы не хотел увидеть ни разу. Более чем достаточно и виртуала.
Мало того, иногда после личного знакомства просто разочаровываешься. Был недавно один известный писатель, которого я очень любил. А познакомился лично и - (.

София Кульбицкая
28.08.2011, 14:36
Многих из своих виртуальных собеседников я бы не хотел увидеть ни разу. Более чем достаточно и виртуала.

А вот это зря - именно тебе это было бы полезно. У тебя есть склонность превращать виртуальных собеседников в некие образы, символы, которые иногда разрастаются почти до образа вселенского зла. Встреча в реале с одним из таких "сверхценных" персонажей (на самом деле - обычным человеком со своими слабостями и приятными чертами) была бы, думаю, терапевтической...
Мало того, иногда после личного знакомства просто разочаровываешься. Был недавно один известный писатель, которого я очень любил. А познакомился лично и - (.
А вот тут согласна, писателя, да ещё любимого, с самого начала и воспринимаешь, как нечто большее, чем просто человек, - поэтому разочарование неизбежно. Я бы и на форуме побоялась бы с ними общаться...

Григ
28.08.2011, 15:02
А вот это зря - именно тебе это было бы полезно. У тебя есть склонность превращать виртуальных собеседников в некие образы, символы, которые иногда разрастаются почти до образа вселенского зла. Встреча в реале с одним из таких "сверхценных" персонажей (на самом деле - обычным человеком со своими слабостями и приятными чертами) была бы, думаю, терапевтической...

:sun: Вот только не в обиду. Как сильно маска непререкаемого в своих суждениях мудреца способна прирасти к лицу обыкновенного человека?

Неужели я не понимаю, к примеру, что пишущий гадости о Холокосте, подтасовывающий статистику и факты маленький махрово-провинциальный человечек - это всего лишь человечек, в быту тихий вворачиватель лампочек, любящий дедушка и приятный собеседник?
Или великая избяная Чайка - лишь стареющая предпенсионерка, время от времени строчащая муть в желтую прессу волей протекций в бытность живого отца, а сейчас по инерции?
Или оценка составителя "Строф века", которого я знал лично, для меня менее достоверна (я об асфальтовом грибе), чем его собственное хвастовство?
Я уже не говорю о причальских глупостях некоей "птицы", которой самой уже невдомек, похоже, что она смешна в своих резонерских потугах.
Впрочем, я уже всё сказал об этом выше двустишием из Реверте...
Ну не желаю я общаться с ними в реале, пожимать их протянутые, не тронутые мозолями узкие ладошки и т.п.
А "создаваемые образы и символы", пусть и доходящие "до размеров вселенского зла", хоть и виртуальны, но все же символично-явственны также, как и персонажи Заветов и Коранов, к примеру.
Маленький человечек, лелеющий идею массовых расстрелов, бритвы Мицгола, превосходства одной расы над другой в виртуале - должен именно здесь, в виртуале получить надлежащую оценку.
Ведь интернет - это тоже современная объективная реальность, не так ли?
В некоторых случаях я предпочитаю Эвклида, а не Лобачевского.

София Кульбицкая
28.08.2011, 16:54
Как сильно маска непререкаемого в своих суждениях мудреца способна прирасти к лицу обыкновенного человека?
Ах, Гриша, ты и не представляешь, как она тяжела...:(

Григ
28.08.2011, 18:10
Ах, Гриша, ты и не представляешь, как она тяжела...:(
Ну почему же? Особенно на нашей виртуальной "паперти Сан-Филиппо":pivo:

Савва Новгородцев
30.08.2011, 00:20
потрясающе! всегда знал: -поэзия сила!

Ассорти
30.08.2011, 00:30
Вот это Вы к чему?
:roza1:

Bel Amor
30.08.2011, 13:53
Вот это Вы к чему?
Кто он вообще такой и почему суется в наш почти интимный топик?

Lens
30.08.2011, 14:30

Я чувствую, скоро возьмёт нас за ухи
Поэт и отсель попросит.
Нашли развлеченье - страдая от скуки
В теме чужой морозить.
Нас спросит админ: - как такое смогли?!
И даже Сапфо осудит.
А мы, не смущаясь, ответим - блин!
Мы таки что – не люди?:o

Ассорти
30.08.2011, 16:03

Просто автор этой тему не очень четко определил свое отношение к происходящему)
Мне было непонятно, чем именно он восхищен... вот и все...:grust1:

angelmoon777
30.08.2011, 16:15
Просто автор этой тему не очень четко определил свое отношение к происходящему)
Мне было непонятно, чем именно он восхищен... вот и все...:grust1:

Способностью флудить в любой теме)))))

Bel Amor
30.08.2011, 16:39
Способностью флудить в любой теме
Какая ужасная бестактность с его стороны!

angelmoon777
30.08.2011, 16:45

Да вообще - жесть!

Ассорти
30.08.2011, 17:04

А Вы чего хм.... сарказмом то брызжете?
У Вас был плохой день?

angelmoon777
30.08.2011, 17:08
А Вы чего хм.... сарказмом то брызжете?
У Вас был плохой день?

Сдается мне, в этот раз это была добрая ирония...:":

Нелли
30.08.2011, 17:26

А то! Смотрите, как раскрутили Вашу тему! Вам здесь, практически, и делать нечего.

Bel Amor
29.09.2011, 19:38
Ладно, подождем вердикта Софии)
А неизведанное меня не пугает. Я очень любопытна)
Только уж и Вы приходите) (с)

Топик переехал в соответствующий раздел:
http://www.obshelit.su/showthread.php?p=85003

Ассорти
29.09.2011, 20:09
Топик переехал в соответствующий раздел:
http://www.obshelit.su/showthread.php?p=85003

Буду вниматеельно следить за развитием темы)
Спасибо):rr: