PDA

Просмотр полной версии : "Евангелие от Магомета"

Юрий Уралофф
05.07.2011, 19:05
ЮРИЙ УРАЛОФФ

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАГОМЕТА

Апокалипсис наступает завтра…

Краткое описание романа «Евангелие от Магомета».

Действия антиутопии происходят в 2033 году. Место действия – Россия, Франция, Германия.
Главный герой романа – двадцатилетний студент университета Даниил Стерхов. Он является одним из лидеров молодежного крыла «Антиисламского союза», действующего в России. Союз, официально зарегистрированный Минюстом РФ, борется с радикальным исламом и мусульманскими террористами.
В одной из схваток, спровоцированной лидером экстремистской организацией «Слуги Аллаха», был избит сын влиятельного бизнесмена исповедующего ислам. Бизнесмен был очень влиятельным мусульманином в России. Ему принадлежит завод по производству минеральных удобрений. Десятки магазинов по всей стране, городской рынок. Мало того, он получил от Мусульманской ассоциации стран Евразии монопольное право на присвоение категории «халяль» производимым в России мясным продуктам, предназначенным к употреблению в мусульманских странах расположенных по соседству. По всей России стояли мечети и минареты, построенные его компаниями.
Бизнесмен, мстя за сына, объявил войну «Антиисламскому союзу». Первой жертвой стал друг Даниила Стерхова – Алексей Краев.
По совету друзей, сам Даниил временно уезжают в восточную Германию, к немецким соратникам по Антиисламскому движению.
Но скоро выясняется, что Дитрих, так зовут лидера «Восточного фронта», германской организации, которая противостоит исламской экспансии в Европе, и его радикальные соратники не брезгуют ни какими средствами в борьбе. Члены «Восточного фронта» жгут магазины, принадлежащие простым мусульманам, насилуют несовершеннолетних дочерей арабов и тех, кто принял ислам осознанно. Методы борьбы вирируются от банальных драк и избиений, до террористических актов. При этом страдают ни в чем не повинные мирные граждане.
Но самое главное, это то, что некоторые патриоты (точнее лже-патриоты), в основном принадлежащие к ультраправым группировкам, конфискованные в притонах наркотики, реализуют в Голландии и других странах западной Европы. Якобы для того, чтобы финансировать организацию. Употребляют сильнодействующие препараты и сами.
Даниил, подавшись на провокацию новой знакомой Эльзы, наркоманки со стажем, и любовницы наркодиллера, вступает в конфликт с Дитрихом. В одной из драк он сильно калечит лидеров ультраправой организации «88».
Спасаясь от мести и разочаровавшись в методах борьбы немецких соратников, Даниил возвращается в Россию.
Но практически все его соратники по «Антиисламскому союзу» приняли мусульманство, посчитав эту религию наиболее передовой и прогрессивной.
Даниил стоит перед выбором: продолжать бороться против исламской экспансии в России или покориться судьбе...
Параллельно главной линии романа, развертывается судьба Сержа Гинбурга, гражданина Франции. В течение года Гинбург добивается головокружительной карьеры: из простого топ-менеджера становится президентом страны. При этом атеистические взгляды меняются коренным образом: Серж, изучая историю ислама, Коран, становится истинно правоверным.
В это время члены мистического ордена «Армагеддон», подготавливают покушение на только что избранного президента Франции Сержа Гинбурга. Эжен Легар, бывший монах и один из посвященных членов христианского тайного общества готов лично сделать выстрел в Сержа Гинбурга. На самом деле, Эжен и Серж только пешки в глобальной игре лидеров Мусульманской ассоциации стран Евразии, которые при помощи внедренного в орден «Армагеддон» исламского агента решили нанести ядерный удар по Израилю.
Откровение Иоанна Богослова о скором конце света становится реальностью…

http://www.proza.ru/2011/01/10/246

Роман-антиутопия сейчас редактируется для издательства…

Bel Amor
06.07.2011, 02:02
Действия антиутопии происходят в 2033 году.
Это только если она (антиутопия) сама какие-то действия совершает. В противном случае "действие", в единственном числе.

Главный герой романа – двадцатилетний студент
Можно не уточнять. По стилю изложения и так понятно.

Даниил Стерхов
Как оригинально :) Существует теория определения качества произведения по именам героев. Тест успешно провален уже в аннотации.

Он является одним из лидеров молодежного крыла «Антиисламского союза», действующего в России. Союз, официально зарегистрированный Минюстом РФ, борется с радикальным исламом и мусульманскими террористами.
Зачем ходить вокруг да около? Лучше так прямо и написать "Очередной ксенофобский бред" и все сразу будет ясно. Вместо того, чтобы задуматься почему любой дикарь с гор, из пустыни и других нецивилизованных мест без труда подчиняет себе русских и относится к ним, как к баранам, сделать выводы и хотя бы маленький шажок сделать в сторону от рабского крепостного менталитета, опять будем фантазии фантазировать о бесконечной крутизне несгибаемого русского духа, а кучку необразованных дикарей представлять всемогущей террористической организацией.

Бизнесмен был очень влиятельным мусульманином в России. Ему принадлежит завод по производству минеральных удобрений. Десятки магазинов по всей стране, городской рынок.
Ой, не могу смеяться, у меня горло сильно болит.

По совету друзей, сам Даниил временно уезжают в восточную Германию, к немецким соратникам по Антиисламскому движению.К немецким... Ой, умру сейчас. Это в той самой Германии, где с детского сада вбивают мультикультурность в голову и где человек даже подумать боится о чем-то подобном? Да и не даст нормальный немец никакому дикарю себя унижать. На то он и немец. Где сядешь, там и слезешь. Без всяких ксенофобских союзов и движений. Забывшемуся джигиту любой быстро расскажет как себя вести. А если непонятно, вызовет полицию и пол города сбежится свидетельские показания давать. Денег полиции дать можно, но срок будет дольше. Оказывается, что всего-то и надо, чтобы разные дикари себя цивилозованно вели, а не насаждали свои порядки в чужой стране.

Члены «Восточного фронта» жгут магазины, принадлежащие простым мусульманам, насилуют несовершеннолетних дочерей арабов и тех, кто принял ислам осознанно. Методы борьбы вирируются от банальных драк и избиений, до террористических актов.
В Германии? В 2033 году? Там и сегодня весь транспорт и улицы камерами утыканы, а в центрах крупных городов люди в штатском курсируют. Члены "Восточного Фронта" видимо вампиры и на видео не попадают. Налеты совершают на незарегистрированных велосипедах и не используют никаких мобильных устройств. Поэтому отследить их нет никакой возможности :) Я бы посмотрел как автор в сегодняшней Германии попробовал бы купить велосипед не по кредитке. Продавцы в обморок падают, когда видят бумажки свыше 100 евро. Иногда сразу в полицию звонят. Думаю, что в 2033 там квартала не пройдешь без RFID чипа. Подкатит полиция и будет выяснять все ли в порядке и не нужна ли помощь. Магазины жгут... Ага. Во сне.

Спасаясь от мести и разочаровавшись в методах борьбы немецких соратников, Даниил возвращается в Россию.
Вот это правильно. Не наши методы.

Но практически все его соратники по «Антиисламскому союзу» приняли мусульманство, посчитав эту религию наиболее передовой и прогрессивной.
Тяжелые наркотики точно только Элиза с Дитрихом принимали?

В течение года Гинбург добивается головокружительной карьеры:
Карьеры не добиваются, ее делают. Добиваются девушки, например.

Откровение Иоанна Богослова о скором конце света становится реальностью…

Нет, серьезно, там по ссылке роман есть? Это реальная аннотация, не пародия?

Юрий Уралофф
07.07.2011, 09:29
Спасибо!
Не пародия.

Главный модератор
07.07.2011, 12:09
Пользователь Юрий Уралофф, Ваша идентичная тема из этого раздела удалена.
Просьба - соблюдать порядок при открытии тем.

Лила
07.07.2011, 20:24
Чушь какая-то! Даже аннотацию читать противно!
Единственное, чему может послужить такая писанина - разжиганию межрелигиозного конфликта. Хотя автору, наверно, на это плевать.

Юрий Уралофф
07.07.2011, 23:43
Когда арабы затащат Вас в гарем - вспомните это!

Лила
08.07.2011, 08:01
LOL О, так это значит не просто фантазёрство? Тут нам открываются взгляды самого автора? Прискорбно, прискорбно.

Нелли
08.07.2011, 11:31
Чушь какая-то! Даже аннотацию читать противно!
Единственное, чему может послужить такая писанина - разжиганию межрелигиозного конфликта. Хотя автору, наверно, на это плевать.

Автору с его романом надо на сайт Изба-читальня. Там у них на форуме такие же "патриоты", у которых евреи - жиды, мусульмане - муслики (точно, как у автора в его романе), представители кавказской национальности - азеры, черномазые, - выражают готовность сбросить на Америку пару бомб, физически уничтожить выше перечисленные нации. Там, если узнают, что человек, зашедший к ним и участвующий в форуме, не проживает в России (хотя бы пример Татьяны Дюльгер), винят его во всех грехах его страны и гнобят. Там не обратят внимания на многочисленные ошибки и нестыковки у автора, поддержат непременно.
Я начала читать роман этого Уралофф и после первого абзаца плюнула и ушла. Уралофф, на этом форуме люди относятся с уважением к любой религии, здесь никто не разделит Вашего призыва уничтожить Коран, который, кстати, уверена - Вы не читали в подлиннике.
Ваш роман - это призыв к межнациональной розни, о чем говорит уже прочитанное мною его начало.
Так что, думаю, пока Вас не забанили за разжигание, идите-ка Вы отсюда подобру-поздорову. Не насаждайте здесь ксенофобию и межнациональную и межрелигиозную рознь.

Григ
09.07.2011, 09:53
Автору с его романом надо на сайт Изба-читальня.
Нелли, я бы не был столь категоричен. Ислам - такая же религия, как и христианство, иудаизм или буддизм. Ислам исповедуют миллионы порядочных людей. И это аксиома. Но в любой религии найдется какое-то количество узколобых человеконенавистников по типу Трубина или Агафонова, которые всегда готовы превратить святое в оружие разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. История не имеет сослагательного наклонения, как история христианства, так и мусульманства знает массу примеров кровопролитий, порабощений и казней то ли как месть за распятого Иисуса, то ли во имя пророка.
Как правило ведь речь идет не о самой религии, а о ее воинствующих извращениях "во имя" - крестовые походы или же (ближе к теме) исламский фундаментализм, многочисленные террористические группировки фундаменталистов от Аль-Каиды до Хизбаллы и даже целые государства во главе с Айятоллами и Ахминенаджатами.
Европа и Россия в том числе исламизируются, и далеко не всегда с применением мирных методов ("вакхабиты" на Северном Кавказе, например).
Думается, автор пытается выразить именно эту точку зрения. Возможно, я ошибаюсь.
Пользуясь случаем, сошлюсь на интервью радио "Свобода" известного поэта - сатирика Игоря Губермана. Ему, кстати, исполнилось 75.
=========================
(полный текст интервью здесь)
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/literature/article.php?view=692
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/literature/_fckedit/editor/plugins/_files/Guberman_1.jpg
В день своего 75-летия поэт Игорь Губерман познакомил читателя с новейшими гариками и лучшим вопросом за три четверти века

- Что видно из вашего 75-летнего окна?

- Видно вот что: я живу в Израиле - изумительной стране, и все будет хорошо. А еще мне очень видна (старики - они опасливые!) жуткая беда для всего мира от нарыва на исламе, который называется фундаментализм. От этого будет всем полный кошмар. Но надеюсь, что Нотр-Дам превратится в медресе еще не скоро.

Нелли
09.07.2011, 13:22
Ислам - такая же религия, как и христианство, иудаизм или буддизм. Ислам исповедуют миллионы порядочных людей. И это аксиома.

Абсолютно верно, Гриша. Но автор - сторонник уничтожения ислама. "Сжечь Коран" - вот его аксиома. Не понятно, как можно уничтожить ту или иную религию... Разве что стереть с лица земли всю нацию, исповедующую эту религию.
Думается, автор пытается выразить именно эту точку зрения.

Kulibin
09.07.2011, 14:21
Абсолютно верно, Гриша. Но автор - сторонник уничтожения ислама. "Сжечь Коран" - вот его аксиома. Не понятно, как можно уничтожить ту или иную религию... Разве что стереть с лица земли всю нацию, исповедующую эту религию.

Очень прискорбно слышать об всех этих притязаниях в религии, но что поделать ведь христиане растеряли свою религию. Стоит мне упомянуть имя Господа в стихах, как Бел Амор тут же отправляет меня в какие-то секты. То есть нет даже алиментарного уважения к религии. Я живу в Казахстане и знаете ли очень сильно бросается в глаза уважение и воспитание в разных религиях, складывается такое впечатление что православие загибается на корню, а взамен приходят множество сект…

Григ
09.07.2011, 14:57
Очень прискорбно слышать об всех этих притязаниях в религии
Прискорбно.
но что поделать ведь христиане растеряли свою религию
Откуда же такой пессимистический вердикт?
Стоит мне упомянуть имя Господа в стихах, как Бел Амор тут же отправляет меня в какие-то секты
Это не доказательство упадка христианства. Кто такой Бел Амор? Может быть, он вообще исповедует культ Вуду.

То есть нет даже алиментарного уважения к религии. Странная оговорка. Алиментарное уважение - пищевое уважение. Но, возможно, здесь есть доля истины. Упоминавшиеся мной агафоновы - трубины требуют от общества именно такого подхода к религии - утилитарного. Любовь к оружию как к средству уничтожения - тоже любовь. Религия же (я имею ввиду не идолопоклонничество и не оккультизм) в высшем своем понимании предполагает духовность.
В свое время христианская церковь со своим воинствующим мессианством превратила понятие "церковь" в аппарат кровопролития и лжи. Отсюда такие вот рудименты как Трубин.

Лила
09.07.2011, 15:37
Григ, меня немного удивляет, что к Трубину и Агафонову Ваше отношение однозначно, а к данному автору Вы предлагаете не быть категоричными. По-моему одно и то же. Вы так не считаете?

Константин Суслов
09.07.2011, 15:41
Я живу в Казахстане и знаете ли очень сильно бросается в глаза уважение и воспитание в разных религиях, складывается такое впечатление что православие загибается на корню, а взамен приходят множество сект…

Родной, не надо заливать, хотя бы в том, что живёте в Казахстане)))
Я живу в Петропавловске и вижу, что Православие уж никак не "загибается"

Что касается сект и титульной религии - не стоит повторять выдумки об "уважении, воспитании" и пр....
:head:

Константин Суслов
09.07.2011, 15:46

Как пришёл ислам в христианский Православный коптский Египет... Копты - прямые потомки древних египтян.
Пришли арабы и - огнём и мечом. Выбор простой - либо ассимиляция с арабами и принятие их религии, либо - смерть.
Копты - нацменьшинство в современном арабском Египте.

Нелли
09.07.2011, 16:42
Как пришёл ислам в христианский Православный коптский Египет... Копты - прямые потомки древних египтян.
Пришли арабы и - огнём и мечом. Выбор простой - либо ассимиляция с арабами и принятие их религии, либо - смерть.
Копты - нацменьшинство в современном арабском Египте.

Увы... Таких примеров немало.
Но есть и примеры израильских арабов, мусульман, которых "насчитывается" в стране около четверти от всего населения. В Израиле функционирует мусульманское духовенство, строятся мечети. Арабский язык - второй государственный язык в стране. Интересы арабского населения представляют депутаты в Кнессете, избранные его народом.
Исламские праздники признаны официально нерабочими днями. Основы ислама преподаются в государственных арабских школах.
Как видите, никто не ратует здесь за уничтожение религии ислама.

Когда арабы затащат Вас в гарем - вспомните это! (Уралофф)

Какие гаремы? Смешно слышать об этом.
Арабы в Израиле только и отличаются от израильтян своими традициями и языком. Хотя большинство из них прекрасно владеет ивритом. Арабские врачи - большие профессионалы. Если приходится обращаться к специалисту за серьезной помощью, то я, скорее, пойду к арабскому врачу.

Но в любой религии найдется какое-то количество узколобых человеконенавистников по типу Трубина или Агафонова, которые всегда готовы превратить святое в оружие разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. (Григ)

И сюда же я отношу автора Уралофф, прочитав его аннотацию к своему роману и опубликованную часть этого романа. Ведь он приводит конкретные примеры противостояния русских студентов и "муслимов" (с) в рамках одного университета. Там вообще много надуманного.
А что касается твоего примера, Костя, - это уже другая тема.

Константин Суслов
09.07.2011, 18:04
А что касается твоего примера, Костя, - это уже другая тема.

Тот же Египет ныне - одна из самых веротерпимых арабских стран.
Египетский ислам отверг многие постулаты радикального мусульманства.

Какие гаремы? Смешно слышать об этом.

В Казахстане уже не смешно(((
Группы студентов отправляют в Астану для сдачи экзамена со всеми предосторожностями: запросто могут украсть.
Гаремы бывают мужские и женские с наложниками обоего пола - как мужчины для женщин, как женщины для мужчин, так и мужчины для мужчин и женщины для женщин

Ну да, - цивилизация - XXI век(((

Григ
09.07.2011, 18:14
Григ, меня немного удивляет, что к Трубину и Агафонову Ваше отношение однозначно, а к данному автору Вы предлагаете не быть категоричными. По-моему одно и то же. Вы так не считаете?
Нет, конечно. Данный автор написал литературное произведение (не вчитывался, потому не могу судить о его литературных достоинствах и огрехах - я о самом факте), изложив в нем пусть свои радикальные во многом взгляды, но за убеждения ведь не судят. Проведя аналогию, я не хочу уподобляться тем же мусульманским карателям Рушди, автора "Сатанинских стихов".
Агафонов же литературных произведений не пишет (кроме стихов, которые совсем не об этом).
Его конек - диффамации и извращения, а также провокативность и прямые призывы к насилию в обществе. Трубин же - тот обыкновенный прямолинейный лгун.
Для меня есть "дистанция огромного размера" между тем и этим.
Что там еще? Сожжение Корана? Ну во-первых, такие книги не горят. Примеры? Тора, Библия. Средневековая Испания с Торквемада и сохранение там криптоиудаизма. История знает много случаев сожжения великих еретиков, великих книг, великих произведений искусства (например, картин Шагала Гитлером во время Выставки в Берлине) и т.п. Вряд ли в современном мире, а тем более в будущем таковые меры достигнут результатов.

Константин Суслов
09.07.2011, 18:15
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/28481602.16/0_83e1e_d0da6707_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kon-suslov/view/540190/)

Причём даже не собирался там регится. Автоматически по ссылке создался аккаунт, который теперь невозможно удалить...

Константин Суслов
09.07.2011, 18:21
И сюда же я отношу автора Уралофф, прочитав его аннотацию к своему роману и опубликованную часть этого романа. Ведь он приводит конкретные примеры противостояния русских студентов и "муслимов" (с) в рамках одного университета. Там вообще много надуманного.

Уже прочитав название темы - потерял к ней интерес. Дальше названия вообще читать не стал - от темы явно разит, причём не фиалками...

Рушклион
09.07.2011, 18:28
Тот же Египет ныне - одна из самых веротерпимых арабских стран.
Египетский ислам отверг многие постулаты радикального мусульманства

Увы, отвергал. Сейчас ситуация в арабских странах кардинально меняется.
То что происходит в Египте - один из многих примеров радикализации ислама.
Положение коптов сегодня - пример этого.

Константин Суслов
09.07.2011, 18:29
Причём даже не собирался там регится. Автоматически по ссылке создался аккаунт, который теперь невозможно удалить...

Это, конечно, только игра для раскрутки КазНЕТа,smilies но игра не красивая. Всё начинается с игр...:plach:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/28481602.16/0_83e1f_a01db8a4_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kon-suslov/view/540191/)

Константин Суслов
09.07.2011, 18:30
Увы, отвергал.

Увы, да...

Рушклион
09.07.2011, 19:05
Осилил первую главу....
Вы правы, Лила.
Понимаете, с радикальным исламизмом необходимо бороться.
Как и с антисемитизмом, как и с русофобией и т.д и т.п.
Просто на сегодня радикальное течение ислама подминает под себя ислам, как таковой, стремясь навязать своё понимание жизни всем и везде, и, увы, не намазами, а, зачастую, террором.
Но выбранный автором путь не столько поможет бороться с радикалами в исламе, сколько увеличит их число.
Меня поразило даже не непринятие автором ислама (это было ясно из аннотации), а описание борцов с ним. Водка, пиво, как постоянный атрибут борца. Он ведь там не только ненавидимый им ислам пачкает, но и воспеваемых борцов с ним.

Григ
09.07.2011, 19:46
Осилил первую главу....
Вы правы, Лила.
Понимаете, с радикальным исламизмом необходимо бороться.
Как и с антисемитизмом, как и с русофобией и т.д и т.п.
Просто на сегодня радикальное течение ислама подминает под себя ислам, как таковой, стремясь навязать своё понимание жизни всем и везде, и, увы, не намазами, а, зачастую, террором.
Но выбранный автором путь не столько поможет бороться с радикалами в исламе, сколько увеличит их число.
Меня поразило даже не непринятие автором ислама (это было ясно из аннотации), а описание борцов с ним. Водка, пиво, как постоянный атрибут борца. Он ведь там не только ненавидимый им ислам пачкает, но и воспеваемых борцов с ним.
Не согласен. Так можно зайти еще дальше. Например, обезьяны в "Планете обезьян" сажают человека в клетку для изучения.
А Оруэлл, насмотревшись на оргии коммунистов и анархистов в Гражданскую войну в Испании, написал свои антиутопии, тем самым перечеркнув лучшие чувства утопистов Томмазо Кампанелло или Сен-Симона.

Рушклион
09.07.2011, 20:05
Не согласен. Так можно зайти еще дальше. Например, обезьяны в "Планете обезьян" сажают человека в клетку для изучения.
А Оруэлл, насмотревшись на оргии коммунистов и анархистов в Гражданскую войну в Испании, написал свои антиутопии, тем самым перечеркнув лучшие чувства утопистов Томмазо Кампанелло или Сен-Симона.

Тут далеко до Оруэлла. Аналогия неуместна.
Тут проповедь ненависти, ксенофобии, человеконенавистничества.
Не согласен с чем?
С тем, что "борцы с исламом", противопоставляя себя исламистам, пьют водку и пиво, а не колются.
Это одно из их отличительных качеств - часть идеологии. По их словам, точнее, по словам автора.

Нелли
09.07.2011, 20:14
Тут проповедь ненависти, ксенофобии, человеконенавистничесва.

Именно. Никаким жанром антиутопии в его произведении и не пахнет. Хотя оно еще не опубликовано полностью, но вряд ли там будет что-то, достойное внимания и тщательной критики. ИМХО.

Григ
09.07.2011, 20:27
Почему же? Оруэлл как раз в ходе Гражданской войны в Испании изменил свои убеждения. И немалую роль сыграли как раз поступки и методы коммунистов. Пьянство, вандализм, пытки бывших соратников и единомышленников.
Тут проповедь ненависти, ксенофобии, человеконенавистничества.
Мусульмане тоже приговорили Рушди как врага ислама к смерти за "Сатанинские стихи".
Не согласен с чем?
С тем, что "борцы с исламом", противопоставляя себя исламистам, пьют водку и пиво, а не колются.
Это одно из их отличительных качеств - часть идеологии. По их словам, точнее, по словам автора.
Может быть и пьют и водку, и пиво, и даже колются. Война - грязное дело. Кроме идеологов в ней есть и не идеологически заряженные бойцы, и алкоголики, и наркоманы, и садисты, и даже т.н. "социальные некрофилы", идущие на убийства ради удовлетворения своих патологических устремлений (как-то я даже делал доклад на международной конференции по серийным убийствам в Ростове-на-Дону именно на эту тему).
Но речь не об этом.
Вячик, к примеру, или Агафонов, злобятся на "Черный квадрат" Малевича. Я их могу понять, хотя доводы ими приводимые, типа происков жидомасонского сионизма в живописи, мне смешны.
Но картина от этого менее ценной не становится. Впрочем, вот тут уж ассоциации более чем условны.
Литературно-художественную ценность рассматриваемого здесь произведения я не оценивал. Только принцип.

Лила
10.07.2011, 07:55
Григ, скажу, как вижу: нападки против евреев Вы считаете мерзкими, а нападки против мусульман - ну надо ещё посмотреть, автор же произведение создал, и вообще там много разумных моментов и т.д.
Может, я ошибаюсь, но у меня создалось такое очень неприятное впечатление.

Григ
10.07.2011, 14:06
Григ, скажу, как вижу: нападки против евреев Вы считаете мерзкими, а нападки против мусульман - ну надо ещё посмотреть, автор же произведение создал, и вообще там много разумных моментов и т.д.
Может, я ошибаюсь, но у меня создалось такое очень неприятное впечатление.
Полная чушь. Севрикова, читай мой ответ ниже.
И вообще - стыдно выпускнице Литинститута пиариться из-под клонов, воровать чужую корреспонденцию и сначала приглашать авторов на свой ресурс, а потом пытаться их "поиметь" на деньги.
Далее без комментариев.

Лила
10.07.2011, 16:21
Такое мнение у меня сложилось из-за того, что Вы единственный проявили лояльность к автору, когда отношение других однозначно(как мне показалось).
Севрикова? Пытаетесь приклеить ко мне ярлык? Это нечестно, во-первых, и неправда, во-вторых.

Григ
10.07.2011, 16:33
Севрикова? Пытаетесь приклеить ко мне ярлык? Это нечестно, во-первых, и неправда, во-вторых.
Да для меня вы, клоны, все на одно лицо.
http://www.imageup.ru/img31/sevr670023.jpg

Лила
10.07.2011, 16:40
Это уже клевета, уважаемый Григ, что Вас не очень-то красит. Впрочем, далее отвечать не собираюсь.
Если Вы так уверены, обратитесь с этим вопросом к модератору.

Григ
10.07.2011, 16:46
Это уже клевета, уважаемый Григ, что Вас не очень-то красит. Впрочем, далее отвечать не собираюсь.
Если Вы так уверены, обратитесь с этим вопросом к модератору.
Клевета то, что для меня все клоны на одно лицо?
Я говорю о своем восприятии провокативных клонов, ассоциирующихся у меня с самой провокационно-одиозной клонярой Севриковой. . И это правда.
Хотите оспорить свою севриковость - представьтесь.

Главный модератор
10.07.2011, 17:22
Получено публичное сообщение Гл.мод. от пользователя Лила:

Уважаемый модератор, здраствуйте. В этой теме http://www.obshelit.su/showthread.php?p=81408#post81408 утверждают, что я бот Севриковой. Прошу это опровергнуть.

Отвечаю. Сообщения пользователя Лила отправлены с разных IP разных городов, но они не совпадают ни с одним IP Севриковой и ее клонов.

Уважаемые пользователи! Во избежание недоразумений, не пользуйтесь анонимайзером. Пишите со своего компьютера и своего IP адреса, который является конфиденциальным и не разглашается на нашем форуме.

Лила
10.07.2011, 17:39
Спасибо. Странно, город-то один, вообще-то. Может из-за USB-модема, не знаю.
Понимаю, что это не по теме, за что прошу прощения. Представляться смысла не вижу. Я участник другого форума, сюда пришла, чтобы позвать участников на конкурс лимериков этого форума (вдруг кому-то было бы интересно). Далее было 2 варианта: оставить ссылку и уйти или оставить ссылку и задержаться. Я выбрала второй и это, блин, было ошибкой. Так и знала, что с кем-нибудь поцапаюсь. Всё.
Откланиваюсь.

Рушклион
10.07.2011, 18:21
Почему же? Оруэлл... Мусульмане тоже приговорили Рушди как врага ислама к смерти за "Сатанинские стихи".

...Только принцип.

Григ, честно, я уважаю Оруэлла гораздо больше, чем Севрикову, а Рушди, чем "нашего общего друга" Гену.
Первую главу псевдо антиутопии Уралоффа осилил... У Рушди пытался начинать читать многое, но осилил, кажется, только "Последний вздох мавра". "Сатанинские..." - нет. Может, попадался сухой и скучный перевод. Оруэлла тоже не особо люблю: ограничился "Скотным двором", до "1984" не дошёл.
Если ты пытаешься сопо- или противо- поставить Уралоффа им - прости, неуместно.
Господина Уралоффа не знаю совсем. С радикальным исламом знаком гораздо лучше: подарки из Газы падали возле моего дома. А середина 90-х? А сегодня мой старший в армии готовится к близкому знакомству с "флотилией мира".
Знакомство долгое, увы.
Но по-уралоффски с таким не борются ни в жизни, ни в литературе - принцип.

Главный модератор
10.07.2011, 18:27
Спасибо. Странно, город-то один, вообще-то. Может из-за USB-модема, не знаю.
Понимаю, что это не по теме, за что прошу прощения. Представляться смысла не вижу. Я участник другого форума, сюда пришла, чтобы позвать участников на конкурс лимериков этого форума (вдруг кому-то было бы интересно). Далее было 2 варианта: оставить ссылку и уйти или оставить ссылку и задержаться. Я выбрала второй и это, блин, было ошибкой. Так и знала, что с кем-нибудь поцапаюсь. Всё.
Откланиваюсь.

Тема, открытая пользователем, предполагает ее обсуждение. В этом случае открывший тему должен пригласить пользователей к обсуждению и не ограничиваться одним посещением форума, отправляясь по другим сайтам с такой же целью. Если пользователь заходит на форум исключительно для того, чтобы оставить ссылку на другой сайт, сделать кому-либо или чему-либо рекламу, он является спамером. Такие "темы" впредь будут удаляться, а аккаунт пользователя будет заблокирован.

Григ
10.07.2011, 18:45
[quote=Рушклион;81414] Оруэлла тоже не особо люблю: ограничился "Скотным двором", до "1984" не дошёл.
Если ты пытаешься сопо- или противо- поставить Уралоффа им - прости, неуместно.
Я пытаюсь сказать единственное - есть разница между литературой (не говоря о художественных достоинствах) и диффамацией и ложью. Отношусь к тому и другому по-разному. Но опять же акцентирую - это лишь только мое мнение.

Господина Уралоффа не знаю совсем. Я тоже представления не имею кто это.

С радикальным исламом знаком гораздо лучше: подарки из Газы падали возле моего дома. А середина 90-х? А сегодня мой старший в армии готовится к близкому знакомству с "флотилией мира".
Знакомство долгое, увы.
Если верить моему заведующему отделением, знающему арабский в совершенстве, наши с ним имена внесены в списки Хамаса и и эта информация фигурирует на арабских хамасовских сайтах. И это потому (или вопреки тому), что наша поликлиника единственная в стране профилирована на бесплатной амбулаторной психиатрической помощи арабскому сектору Восточного Иерусалима.
Я провожу однозначную грань между религией ислам как таковой, свободой исповедания и мусульманами как конфессиональной (многомиллионной) группой и "исламскими фундаменталистами", вакхабитами и иной (любой) религиозной нечистью, призывающей к кровопролитию.
Но по-уралоффски с таким не борются ни в жизни, ни в литературе - принцип.
Не знаю как там "по-ураллофски", но по-моему с террором нет иного способа борьбы, кроме его силового подавления и предупреждения.
(Интересно, мы с дочерью, в то время служившей срочную, одновременно получили "колодки" участников Второй Ливанской).
Я всячески приветствовал и операцию "Литой свинец", присоединился к группе "Газа 2009" в ЖЖ. Захват вооруженных "миротворцев" пресловутой флотилии тоже считаю оправданным и удовлетворен в этом смысле расследованием ООН.

Рушклион
10.07.2011, 19:35
...Я всячески приветствовал и операцию "Литой свинец", присоединился к группе "Газа 2009" в ЖЖ. Захват вооруженных "миротворцев" пресловутой флотилии тоже считаю оправданным и удовлетворен в этом смысле расследованием ООН.

Одно маленькое, но существенное "но": удовлетворение придёт тогда, когда ООН выскажет свою точку зрения, и мы не будем довольствоваться только черновиками. С осуждением Израиля таких задержек не было.