Вход

Просмотр полной версии : Пророчества ветра 2

Bel Amor
03.07.2011, 16:45
Посвящается архипиите Носкову. Это не пародия, а скорее размышления на тему, поэтому отдельным топиком.

Пророчества ветра 2

Пророчил ветер любовь и славу,
Шептал, что будут открыты двери
Все пред тобою, но, Боже правый,
Как можно ветру себя доверить?

Златые горы пророчил ветер,
А оказался - сквозняк в конверте,
Покуда живы на белом свете,
Не верьте ветру, друзья, не верьте!

Ты сам назначил себе таланты,
Но даже если ты трижды гений,
Покуда будешь ты дилетантом,
Лишь ветру будет твой гений ценен...

--
Вечно Ваш,
Бел Амор

angelmoon777
03.07.2011, 17:01
Да всё понятно, чай здесь не дурни!
Коль замерзаешь - на ноги гетры!
Узнать захочешь на троне, в урне ль
Тебе местечко - сходи до ветру!
Лишь он да некий ХЗ лишь знают
Чего мы стоим, и как нам имя!
Вот правда ветры того... летают,
А этот ХЗ хрен кто поднимет! :-:

Прошу прощения за некий натурализм, но как и Вам - навеяло!

Bel Amor
03.07.2011, 17:43
Прошу прощения за некий натурализм, но как и Вам - навеяло!

Это хорошо, что вы по поводу "некого натурализма" сами понимаете. Поэт должен привносить гармонию в самый негармоничный натурализм, а не усугублять и без того натуралистичную прозу жизни. Нет в природе такого сора, из которого не могли бы произрости прекрасные стихи, но и сорные стихи можно вырастить на чем угодно.

А по сути, мне кажется, что вы слишком все усложняете по причине неуверенности в своих силах. Да, нужно писать хорошие стихи, всегда. Плохие стихи никому не нужны. Нужно верить, что вы способны писать хорошие стихи и не писать дурных только потому, что это проще.

Вы говорите, что оценка стихов субъективна? И спрашиваете где тот таинственный XЗ, который решает какие стихи хороши, а какие нет? В таком случае, у меня для вас новость. К счастью, не ХЗ правит этим миром и не ему решать. Этот мир подчиняется совсем другому закону. Называйте его "Гармония", "Совершенство" или "Бог". В любом случае, закон этот абсолютен и не зависит от сиюминутных субъективных оценок. Каждый из нас несет в себе этот закон. Поэтому каждый, если того хочет, в состоянии отличить добро от зла и гармонию от хаоса. Чтобы отличить хорошие стихи от плохих, достаточно просто прислушаться к себе.

angelmoon777
03.07.2011, 17:56
Эк, Вас колбасит сегодня! Зануд развелось, вот ступить просто нельзя!
Вам гармонии не достаёт? Здесь? Сейчас? В этой теме? Щас попробую, привнесу. Неуверенности мне наоборот, не помешало бы, такая знаете ли наглость прёт, впору тоже конструктивной критики хотеть... один дяденька этот мой стих даже на немецкий перевёл, спрашивала людей знающих немцкий - говорят, хорошо...

Как в осень обнажаются леса -
Недостаёт тепла им, экой малости! -
Так меньше сердце верит в чудеса,
И всё реальнее - дыханье старости.
Душа болит - как лес обнажена,
Ещё тепла бы ей, любви и жалости,
Хотя, какого б кажется рожна?
Любила же - до страсти, до усталости!
Но, нет предела глупости людской
В желании и жажде повторения,
Осознанно на грабли встав ногой,
Удара в лоб мы ждём, как откровения!
Ах, старенький наш, добрый медный лоб,
Напрасно ждёшь – обычная затрещина!
Тебя остудит разве только гроб
И райские врата, как всем обещано.
И дело личное, поверить в чудеса
Иль предпочесть небытия забвение –
Печально обнажаются леса –
Вот - мудрость жизни! Это – откровение!

Ну, привнесла или можно дальше дурака валять?
Моцарт, говорят, тоже любил дурака валять, так чего мне нельзя? Чем я хуже Моцарта?:z:

Bel Amor
03.07.2011, 18:07
Вам гармонии не достаёт? Здесь? Сейчас? В этой теме? Щас попробую, привнесу.

Что вы, что вы! Не нужно меня убеждать в ваших способностях. Я и так в них нисколько не сомневаюсь. Всего-лишь отвечал на поставленный вопрос.

Bel Amor
03.07.2011, 18:20
Моцарт, говорят, тоже любил дурака валять, так чего мне нельзя? Чем я хуже Моцарта?

Тем, что Моцарт делал это так же талантливо, как и "серьезные" вещи. "Валяние дурака" и написание "Реквиема" подчиняется одним и тем же законам. Художник всегда остается художником и привносит в мир гармонию, а не борется с ней. Смысл творчества заключается в созидании, а не разрушении. Рушится в этом мире все замечательно и без нашей помощи.

Ассорти
03.07.2011, 18:29
Тем, что Моцарт делал это так же талантливо, как и "серьезные" вещи. "Валяние дурака" и написание "Реквиема" подчиняется одним и тем же законам. Художник всегда остается художником и привносит в мир гармонию, а не борется с ней. Смысл творчества заключается в созидании, а не разрушении. Рушится в этом мире все замечательно и без нашей помощи.

Вам чего сегодня с утра за ЧЮ заплатить было нечем ?:roza1:

angelmoon777
03.07.2011, 18:55

Нее, я не поняла! Я своего дурака очень даже серьёзно вываляла! Укажите мне, где я нарушила размер и какая-никакая рифма где? (Только не в рифму, про Караганду мне известно) :p:

Нелли
03.07.2011, 19:03
Вчиталась, всмотрелась. Нашла тока одну ошибку. Здесь.
Нет в природе такого сора, из которого не могли бы произрости прекрасные стихи
Хорошая фраза. За нее цветочек :cvetok:, но только один по причине присутствия ошибки.
Носкова терпеть не могу - он все мои нервы вчера вытрепал.
Поэтому за стих - букетик :+:
Ну и не только за это. Стих хорошо написан, со смыслом - этого не отнять. Но переписка меня напрягла ввиду отсутствия у автора ЧЮ.
Ну ничего, бывает. Я сама вчера где-то его потеряла, но сегодня - слава те хоспади! - нашла.
И в заключение - рецепт салатика "Дружба". Очень пользителен и для желудка, и для интеллехта :p:

z1rFNbII6nE

Bel Amor
03.07.2011, 19:04
Нее, я не поняла! Я своего дурака очень даже серьёзно вываляла! Укажите мне, где я нарушила размер и какая-никакая рифма где?

У вас получились хорошие стихи?

Соблюдение формы необходимо. Но поэзия требует большего, чем простое соблюдение формы.

Lettte
03.07.2011, 19:10
Печально обнажаются слова
Совсем без мысли, растеряв значения
Набором букв слепят глаза
Отбросив красочное оперение
И вроде было всё, и вроде есть
И точно будет всё, что мне отмерено
Собьёт сарказмом кто-то спесь
Да в горле встанет ком несвоевременно
Не мал уже чтоб верить в чудеса
Не жду и не надеюсь… откровения
Бывали раньше, но тогда в лесах
Моих ещё водились привидения
И лоб натрёшь ладонью поутру
Какое утро – уж обеда время, и…
Опять нет денег, вспомнил, да в гробу
Видал я всё – вот это откровение.

angelmoon777
03.07.2011, 19:11
У вас получились хорошие стихи?

Соблюдение формы необходимо. Но поэзия требует большего, чем простое соблюдение формы.

Нет, Вы положительно сегодня невозможны, сударь! Это был всего лишь эксп. Между прочим неплохой. Или Вы на это и обиделись? Абищаю песать тока плахие и бисграматные! :jest:

Bel Amor
03.07.2011, 19:15
Но переписка меня напрягла ввиду отсутствия у автора ЧЮ.

С чувстом юмора у автора все в порядке. Он это с КВН'овской сцены весьма убедительно доказывал. И хорошую шутку он всегда готов оценить по достоинству. Но на серьезные вопросы он предпочитает отвечать серьезно, не пытаясь юмором прикрыть недомыслие :)

Нелли
03.07.2011, 19:18
С чувстом юмора у автора все в порядке. Он это с КВН'овской сцены весьма убедительно доказывал. И хорошую шутку он всегда готов оценить по достоинству. Но на серьезные вопросы он предпочитает отвечать серьезно, не пытаясь юмором прикрыть недомыслие :)

Молчу-молчу... :molchu:

Bel Amor
03.07.2011, 19:19
Нет, Вы положительно сегодня невозможны, сударь! Это был всего лишь эксп. Между прочим неплохой. Или Вы на это и обиделись?

А кто вам сказал, что я вообще на что-то обиделся? Вы сами спросили, чем отличаетесь от Моцарта. Я вам честно ответил. Если не ожидаете ответа, зачем задавать вопрос?

angelmoon777
03.07.2011, 19:19
Печально обнажаются слова
Совсем без мысли, растеряв значения
Набором букв слепят глаза
Отбросив красочное оперение
И вроде было всё, и вроде есть
И точно будет всё, что мне отмерено
Собьёт сарказмом кто-то спесь
Да в горле встанет ком несвоевременно
Не мал уже чтоб верить в чудеса
Не жду и не надеюсь… откровения
Бывали раньше, но тогда в лесах
Моих ещё водились привидения
И лоб натрёшь ладонью поутру
Какое утро – уж обеда время, и…
Опять нет денег, вспомнил, да в гробу
Видал я всё – вот это откровение.

Натирают паркет, лоб потирают!.. Леттте, где вы шлялись бродяга этакий! Опять устраивали катаклизмы местного масштаба?

angelmoon777
03.07.2011, 19:21
А кто вам сказал, что я вообще на что-то обиделся? Вы сами спросили, чем отличаетесь от Моцарта. Я вам честно ответил. Если не ожидаете ответа, зачем задавать вопрос?

Вообще-то это был вопрос риторический! Отвечать на него было необязательно... :head:

Bel Amor
03.07.2011, 19:28
Вообще-то это был вопрос риторический! Отвечать на него было необязательно... :head:

Риторический вопрос подразумевает единственно возможный ответ. Но моя версия ответа явно отличается от вашей. Стало быть, вопрос совсем не риторический.

Ассорти
03.07.2011, 19:30
Тааак)))
Экзамен обещает быть томным)))

Kulibin
03.07.2011, 19:31
Посвящается архипиите Носкову. Это не пародия, а скорее размышления на тему, поэтому отдельным топиком.

Пророчества ветра 2

--
Вечно Ваш,
Бел Амор

Неожиданно. Может для вас и не важно, но мне понравилось.:head:

angelmoon777
03.07.2011, 19:31
Тааак)))

В мозгу смеркалось!

angelmoon777
03.07.2011, 19:35
Риторический вопрос подразумевает единственно возможный ответ. Но моя версия ответа явно отличается от вашей. Стало быть, вопрос совсем не риторический.

Глупости какие! Если вы восклицаете: "Господи, да что ж мне так не везёт-то!" (это я к примеру), Вы думаете, у него не найдётся десятка два всевозможных ответов для Вас?

Bel Amor
03.07.2011, 19:35

А что делать? Серьезные вопросы порождают серьезную дискуссию. Остается только надеяться на парочку местных клоунов, у которых всегда наготове найдется на языке пара-тройка умопомрачительных глупостей, которые переведут дальнейший разговор в русло непрекращающегося стеба.

angelmoon777
03.07.2011, 19:37
Клоунесс, Бел Амор, клоунесс! Клоуны все в отпуске, не сезон!

Я вообще не вижу предмета для серьёзной дискуссии. Вы решили постебаться над месье Новиковым, я немножко над Вами, кто-то надо мной. Глядишь, и время провели приятно!

Bel Amor
03.07.2011, 19:40
Если вы восклицаете: "Господи, да что ж мне так не везёт-то!" (это я к примеру), Вы думаете, у него не найдётся десятка два всевозможных ответов для Вас?

Если ОН вам отвечает, ваш вопрос точно не был риторическим :)

angelmoon777
03.07.2011, 19:42
Если ОН вам отвечает, ваш вопрос точно не был риторическим :)

Я сказала, к примеру. Вы сами тоже можете на этот вопрос себе много чего порассказать, если будете честны, но вряд ли захотите, поэтому вопрос - риторический - не требующий ответа! N`est pas?

Ассорти
03.07.2011, 19:42
А что делать? Серьезные вопросы порождают серьезную дискуссию. Остается только надеяться на парочку местных клоунов, у которых всегда наготове найдется на языке пара-тройка умопомрачительных глупостей, которые переведут дальнейший разговор в русло непрекращающегося стеба.

:molchu::herz:)))))
А клоуном быть лучше, чем прокисшим занудой.
Лицо, Беламор, сделайте попроще и, глядишь, народ к вам потянется)
.:cvetok:

Bel Amor
03.07.2011, 19:44
Вы решили постебаться над месье Новиковым

Нет, я решил поразмышлять о сути проблемы. Если вы воспринимаете это как стеб над кем-то, значит я плохо старался, выразил свои мысли и ощущения недостаточно ясно для того, чтобы вы могли их воспринять.

angelmoon777
03.07.2011, 19:47
Нет, я решил поразмышлять о сути проблемы. Если вы воспринимаете это как стеб над кем-то, значит я плохо старался, выразил свои мысли и ощущения недостаточно ясно для того, чтобы вы могли их воспринять.

Вооот! Что и требовалось доказать! Месье Новиков недостаточно ясно выразил свои мысли, получил партию первоклассного стёба, теперь - Вы! Мир - это кольцо! Всё возвращается. Правило бумеранга!

Bel Amor
03.07.2011, 19:53
Лицо, Беламор, сделайте попроще и, глядишь, народ к вам потянется).

Дался мне ваш народ :) Пущай тянется, куда ему хочется. Я не пытаюсь никого привлечь. Если я знаю ответы на какие-то вопросы и кто-то хочет их услышать - я за него рад. Если не хочет услышать, я полагаю, что ничего не теряю в этом случае. Я-то знаю ответ...

angelmoon777
03.07.2011, 19:57
Фсё! И пошли все нафик, миня дома нет!

http://s41.radikal.ru/i091/1107/46/a71522fe6cff.jpg

Bel Amor
03.07.2011, 20:14
Вы сами тоже можете на этот вопрос себе много чего порассказать

Возможно это вас расстроит, но на вопрос "почему мне так не везет" я себе порассказать ничего не смогу. Просто потому, что такой вопрос у меня никогда не возникает. Я понимаю как устроен этот мир и слово "везет" в привычном его значении для меня не имеет никакого смысла.

Попробую вам объяснить, раз уж спросили. У меня есть знакомые которые говорят "Это меня Бог наказывает за то-то..." или "Бог мне посылает испытания" и т.д. На самом деле, конечно, это полная ересь. Вот, действительно, больше там нечем заняться, как организовывать тебе, дураку, какие-то пакости. Сидит на облаке злопамятный старикашка и насылает разные проблемы. Если у людей такой Бог, то страдают они вполне заслуженно. Лично у меня он совсем другой. Вечный, несуетный и беспристрастный. Он не ограничивает волю, не навязывает тот или иной выбор и тем более не вмешивается в мою жизнь. Даже в самых сложных ситуациях он предоставляет неожиданные возможности и решения. Нужно просто уметь их замечать и использовать. Если ты не поверил в предоставленную возможность или тебе не хватило решимости, то это твое и только твое решение. Ты сам себя наказываешь. И везение тут не при чем. Ты сделал неверный выбор.

Если все это понимаешь и умеешь этим пользоваться, со стороны может показаться, что тебе постоянно и во всем везет. Я, очевидно, произвожу именно такое впечатление.

angelmoon777
03.07.2011, 20:23
Возможно это вас расстроит, но на вопрос "почему мне так не везет" я себе порассказать ничего не смогу. Просто потому, что такой вопрос у меня никогда не возникает. Если все это понимаешь и умеешь этим пользоваться, со стороны может показаться, что тебе постоянно и во всем везет. Я, очевидно, произвожу именно такое впечатление.

1. Вопрос почему мне так не везёт был выбран мной для примера, как наиблее часто задаваемый себе человеком. К Вам лично отношения не имеет;
2. Если Вам в жизни везёт я совершенно серьёзно за Вас рада;
3. Вы вообще о чём-нибудь можете разговаривать, не замыкая разговор на себе любимом, строя предположения, как люди видят и оценивают Вас со стороны?
4. Знаете какого человека называют занудой? Да, да, именно! Того, кто на вопрос "Как у тебя дела" начинает рассказывать, как у него дела...

Bel Amor
03.07.2011, 20:35
1. Вопрос почему мне так не везёт был выбран мной для примера, как наиблее часто задаваемый себе человеком. К Вам лично отношения не имеет

Ничего подобного. У меня все ходы записаны. Вы сказали следующее: "Вы сами тоже можете на этот вопрос себе много чего порассказать". Насколько я понимаю, выражение "Вы сами" подразумевает не абстрактного человека, а бращение ко мне лично.

2. Если Вам в жизни везёт я совершенно серьёзно за Вас рада;Спасибо, но мои успехи не имеют ничего общего с везением.

3. Вы вообще о чём-нибудь можете разговаривать, не замыкая разговор на себе любимомС удовольствием. Спросите меня о чем-нибудь, что не касается меня лично.

4. Знаете какого человека называют занудой? Да, да, именно! Того, кто на вопрос "Как у тебя дела" начинает рассказывать, как у него дела...Вы не спрашивали, как у меня дела и я не отвечал ни на какие другие вопросы, являющиеся формальным выражением вежливости. Вы задавали вопросы, требующие ответа и игнорировать их было бы с моей стороны неучтиво.

P.S. Пытаетесь меня перезанудствовать?

angelmoon777
03.07.2011, 20:52
Да упаси, Боже! В этом Вам конкурентов нет!

И всё-таки:
1. Вы сами можете - это не просьба: рассказывайте немедленно! Скорее такая вялая вежливость, можете конечно, но лучше бы... ну и т.д.
2.Вы глубоко ошибаетесь на свой счёт в этом смысле, человека всегда сопровождают везение и невезение, всё дела случая. Будь вы семи пядей во лбу и невпупенной работоспособности, Вы можете опоздать на каку-нибудь презентацию или собеседование только потому, что в турбину Вашего самолёта залетела ворона и рейс отложили и так далее.
3.Можно я не стану этого делать? Мне лень.
4.А на это я только улыбаюсь. Зануда из зануд!

Рушклион
03.07.2011, 20:59
...
P.S. Пытаетесь меня перезанудствовать?

Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но нашему Ангелу и вправду не переиграть Вас в этом.
Я с интересом и часто с удовольствием читаю Ваши критические заметки, но, как бы сказать...
Що занадто - то не здраво)))
Так говорили в городе моего детства.

Bel Amor
03.07.2011, 21:18
1. Вы сами можете - это не просьба: рассказывайте немедленно! Скорее такая вялая вежливость, можете конечно, но лучше бы... ну и т.д.
Ничего не понял...

2.Вы глубоко ошибаетесь на свой счёт в этом смысле, человека всегда сопровождают везение и невезение, всё дела случая.
Я не согласен.

Будь вы семи пядей во лбу и невпупенной работоспособности, Вы можете опоздать на каку-нибудь презентацию или собеседование только потому, что в турбину Вашего самолёта залетела ворона и рейс отложили и так далее.

В вашем примере не позвело не мне, а тем, кто ждал моей презентации или хотел попасть ко мне на собеседование. В чем же тут мое невезение? Если мой рейс отложили, то я скорее всего с удовольствием посмотрел на ноутбуке несколько серий какого-нибудь британского сериала вместо сомнительного удовольствия кому-то что-то разъяснять или пытаться что-то разглядеть в пустоте глаз очередного соискателя, пришедшего на собеседование. Чаще, правда, соискательницы, что, тем не менее, не всегда делает это занятие более интересным.

3.Можно я не стану этого делать? Мне лень.

Не понял, о чем это вы, но можно, конечно. Если лень, то не делайте. Я не настаиваю.

Bel Amor
03.07.2011, 21:25
Що занадто - то не здраво))) Так говорили в городе моего детства.

Это польская поговорка. Правильно "Цо занадто". А "Що" - либо украинская обработка, либо вы давно не были в городе детства :)

P.S. Мой топик. Хочу и занудствую.

Рушклион
03.07.2011, 21:33
Это польская поговорка. Правильно "Цо занадто". А "Що" - либо украинская обработка, либо вы давно не были в городе детства :)

Это украинская поговорка. В городе детства я не был 21 год.

angelmoon777
03.07.2011, 21:50

Ой, да ну и пожалуйста! :blue:

Bel Amor
03.07.2011, 21:52
Это украинская поговорка.

Нет, это польская поговорка. В оригинале звучит так: "Со za nadto, to nezdrowo". Вы очевидно слышали украинское заимствование, где "Co" превратилось в "Що", а "za nadto" превратилось в украинское "занадто". Вот только польского слова "zdrowo" или русского "здраво" из вашей версии в украинском языке нет. И "zdrowo" это не "здраво", а просто "хорошо", "здорово". В украинском переводе звучало бы: "Що занадто, то не добре".

Bel Amor
03.07.2011, 21:56
Ой, да ну и пожалуйста!

Я так понимаю, что про ворону в самолете вы уже все выяснили, что хотели? Можем отбросить глупости по поводу жизни, полной невезения и подчиненной случайностям?

Рушклион
03.07.2011, 22:01
Нет, это польская поговорка. В оригинале звучит так: "Со za nadto, to nezdrowo". Вы очевидно слышали украинское заимствование, где "Co" превратилось в "Що", а "za nadto" превратилось в украинское "занадто". Вот только польского слова "zdrowo" или русского "здраво" из вашей версии в украинском языке нет. И "zdrowo" это не "здраво", а просто "хорошо", "здорово". В украинском переводе звучало бы: "Що занадто, то не добре".

Я свободно говорю, читаю и пишу на украинском.
На нём данная польская пословица звучит именно так, как я написал:
що занадто - то не здраво.

angelmoon777
03.07.2011, 22:04
Я так понимаю, что про ворону в самолете вы уже все выяснили, что хотели? Можем отбросить глупости по поводу жизни, полной невезения и подчиненной случайностям?

Не подначивайте! Будет Вам ещё приключений на...голову умную! :loveman:

Bel Amor
03.07.2011, 22:11
Я свободно говорю, читаю и пишу на украинском.
На нём данная польская пословица

Ага, то есть пословица все-таки польская, а не украинская, как утверждалось вначале? Хорошо, это уже что-то.

звучит именно так, как я написал: що занадто - то не здраво.

Она может где-то так и звучит, только это не украинский язык, а исковерканная версия польского варианта, так как слово "здраво" в украинском языке отсутствует.

Lettte
03.07.2011, 22:23
Ведь мне вопрос никто не задал, правда?!
Но я, как истинный поэт, могу сказать
Запамятовал что-то...А! Шаланда!
Вот видите? Пишу как Бел Амор
Есть рифма и размер:klevo:, вообще
Стихи Хорошие... Я говорил
И повторяю, до сих пор:
Ну не пишите Вы плохих стихов!
И прозу не пишите в общелите...

Рушклион
03.07.2011, 22:26
Ага, то есть пословица все-таки польская, а не украинская, как утверждалось вначале? Хорошо, это уже что-то.
Важливим джерелом прислів'їв та приказок у будь-якій мові є запозичення
з іншої мови.

Она может где-то так и звучит, только это не украинский язык, а исковерканная версия польского варианта, так как слово "здраво" в украинском языке отсутствует.

http://lang.slovopedia.org.ua/11/53399/134415.html
Не люблю искать в поисковых сайтах, но специально для вас.

Bel Amor
03.07.2011, 22:45
http://lang.slovopedia.org.ua/11/53399/134415.html
Не люблю искать в поисковых сайтах, но специально для вас.

Не смешите меня :) Это сталинский словарь 33-го года, который в 2007 был просто оцифрован.

В украинском иногда используется заимствованное из русского "здраво", но именно в том смысле, в каком оно используется в русском языке. Напр. "здравый смысл". В украинском не используется "здраво" в том смысле, что польское "zdrowo" ("здорово"). Не произошло такого заимствования.

Рушклион
03.07.2011, 23:09
Не смешите меня :) Это сталинский словарь 33-го года, который в 2007 был просто оцифрован.

В украинском иногда используется заимствованное из русского "здраво", но именно в том смысле, в каком оно используется в русском языке. Напр. "здравый смысл". В украинском не используется "здраво" в том смысле, что польское "zdrowo" ("здорово"). Не произошло такого заимствования.

Я вас не смешу. Мне самому смешно, что вы не умеете признавать собственные ошибки.
Мы ведь изначально говорили о наличии такой пословицы в украинском языке. Вы сегодня что-то писали о клоунах?
Вы сейчас мыслите не здраво - "не розумно"))
И эту пословицу употребляют на украинском языке именно в таком смысле.

А що занадто – то ж не здраво,
І це, по-перше, в голові –
Здаля усе очам цікаво,
А зблизька губляться вони.(с)

Що занадто, то не здраво )))
Дословный перевод: Что слишком, то не здорово.
Русский аналог: Всё хорошо, что в меру.

Погуляйте по украинским сайтам - не знают украинцы украинского?
Почитайте прессу на украинском языке - и журналисты не знают?

Bel Amor
03.07.2011, 23:22
Я вас не смешу. Мне самому смешно, что вы не умеете признавать собственные ошибки.

Или то, что вам кажется моими ошибками :)

Погуляйте по украинским сайтам - не знают украинцы украинского?
Почитайте прессу на украинском языке - и журналисты не знают?

Подозреваю, что многие знают не очень хорошо. Но допустим, что знают. Вы можете привести пример, в котором грамотный носитель языка использует слово "здраво" не в смысле "здраво [мыслить]", а в смысле "здорово"? А то приглашение пойти "погулять по сайтам" звучит как "я не нашел примеров, но я верю, что они где-то есть"...

Рушклион
03.07.2011, 23:45
Или то, что вам кажется моими ошибками :) ...
Мне не кажется.
Мне нет надобности "бродить по сайтам" - я знаю украинский язык.
Знаю не тот суржик, на котором говорят "неграмотные носители языка", а тот украинский язык, который учил в школе, на котором прочёл множество книг, знаю массу стихов и песен.
Мы изначально беседовали о наличии такой пословицы в украинском языке.
Она существует, хочется вам этого или нет.
С польского она пришла или с турецкого? Какая разница?
Сам факт её существования - доказательство вашей ошибки. Бывает у всех.
Переводить разговор "разговор в русло непрекращающегося стеба", как вы выразились, не вижу смысла.
Спокойной вам ночи.

Bel Amor
04.07.2011, 00:00
Мне нет надобности "бродить по сайтам" - я знаю украинский язык.

Вся ясно. Т.е. вы являетесь эталонным носителем языка и ваши утверждения не требуют доказательств. Тогда другое дело, так бы сразу и сказали, я бы не додумался спорить :)

Мы изначально беседовали о наличии такой пословицы в украинском языке. Она существует, хочется вам этого или нет.

Нет, не существует. То, что вы озвучили - не украинский язык, а попытка носителя украинского воспроизвести польскую пословицу так, как она ему запомнилась.

Мы уже с вами обсудили, что озвученный вами вариант не является переводом на украинский. Был бы, если бы слово "здраво" можно было употребить в украинском в смысле "здорово". Но в качестве доказательства этой предпосылки, вы предложили мне "погулять по сайтам". Согласитесь, что это не очень убедительный аргумент.

Спокойной вам ночи.

По сайтам уже можно не гулять? Ну, как скажете. И вам спокойной ночи!

Рушклион
04.07.2011, 00:15
Мой родной язык - русский. На украинском в том городе, в котором я жил, не разговаривали. 10 лет я его учил в школе.
В те времена на Украине любую литературу в магазинах или в библиотеках можно было легко приобрести на украинском языке. На русском было гораздо сложнее.
На сайтах можете погулять, авось научитесь хорошему тону, выучите украинские пословицы и поговорки, и немного собьёте свою спесь. Но, в принципе, я рад нашему общению:
Остается только надеяться на парочку местных клоунов, у которых всегда наготове найдется на языке пара-тройка умопомрачительных глупостей, которые переведут дальнейший разговор в русло непрекращающегося стеба.
Добро пожаловать в клуб местных клоунов!

Bel Amor
04.07.2011, 00:33
Мой родной язык - русский. На украинском в том городе, в котором я жил, не разговаривали. 10 лет я его учил в школе.
В те времена на Украине любую литературу в магазинах или в библиотеках можно было легко приобрести на украинском языке.

И каким образом воспоминания из вашего босоного детства относятся к предмету спора? Или это просто лирическое отступление?

На сайтах можете погулять, авось научитесь хорошему тону, выучите украинские пословицы и поговорки, и немного собьёте свою спесь.Спесь - это когда кто-то начинает считать, что его утверждения самодостаточны и не требуют доказательств. Я потрудился подкрепить свою точку зрения логичными доводами, которые вы пока не смогли опровергнуть. Таким образом, вы либо считаете, что ваши утверждения не требуют доказательств, либо не имея оных пытаетесь перейти на личности... Так что там насчет спеси и дурного тона?

Добро пожаловать в клуб местных клоунов!Перенимаете неподражаемую манеру "острот" г-на Старика? А говорили "Спокойной ночи"... Эх, Леон... Честное слово, от вас ожидал большего. Не оправдали...

P.S. Кстати, зря вы на свой счет про клоунов отнесли. О вас я, как раз, более высокого мнения :)

Lettte
04.07.2011, 01:33
Натирают паркет, лоб потирают!.. Леттте, где вы шлялись бродяга этакий! Опять устраивали катаклизмы местного масштаба?
Это катаклизмы местного масштаба меня устраивают. Вот устроят, перееду... Насчет шляться я уже не так уверен...А лоб бывает как паркет - остается только натирать... К сожалению не могу вставить привычные зубы, так что держите:rr:

Lettte
04.07.2011, 01:44
[QUOTE=Bel Amor;80816]И каким образом воспоминания из вашего босоного детства относятся к предмету спора? Или это просто лирическое отступление?

Ужо простите, не в свои сани, но скорее прав Рушклион а не вы...:uchi: в данном случае украинский...

Bel Amor
04.07.2011, 02:04
Ужо простите, не в свои сани, но скорее прав Рушклион а не вы...

Вам просто так хочется или у вас есть аргументы, опровергающие мои доводы? Смешная иконка в качестве аргумента... как бы это помягче сказать...

Lettte
04.07.2011, 02:13
Вам просто так хочется или у вас есть аргументы, опровергающие мои доводы? Смешная иконка в качестве аргумента... как бы это помягче сказать...

Достаточно ли того, что проживаю я в Украине с 1985 года. Поговорка эта в ходу у местного населения. И совершенно не важно из какого языка она заимствована. Насчет иконки... говорите, можно совсем не "помягче"...

Bel Amor
04.07.2011, 02:35
Достаточно ли того, что проживаю я в Украине с 1985 года.

Достаточно для чего? Для того, чтобы утверждать что-то бездоказательно? Нет, недостаточно.

Поговорка эта в ходу у местного населения.А с этим никто и не спорит. Г-н Рушклион утверждал изначально, что это украинская поговорка. Потом признал свою ошибку, но продолжает упорствовать, считая это правильным украинским языком. Хотя я довольно доходчиво объяснил почему это не так.

Что ж. Тут меня призывали походить по сайтам и почитать, что по этому поводу думают носители языка, профессиональные журналисты. Итак, давайте посмотрим, что же на этот счет говорят профессиональные носители языка. Простой поиск в Google дает следующую картину:

Микола РАШКЕВИЧ
http://www.wz.lviv.ua/articles/92060
Влучно каже польське прислів’я: «Що занадто, то не здорово». А українське додає – «і курям на сміх».Олег НАЛИВАЙКО, „Новий Погляд”
http://lviv.proua.com/pohljad/2007/06/15/123205.html
Як кажуть поляки – «що занадто, то не здорово».Ірина НИЧИПОРУК
http://www.shlub.gazeta.rv.ua/arhives/2009/05/28/16907.html
адже, як кажуть поляки, що занадто то не здоровоГліб Ваколюк
http://mynews-in.net/news/society/2008/10/02/1441803.html
Як кажуть поляки, що занадто, то не здоровоЭто мнение профессиональных журналистов. В разговоре, очевидно, ремарка по поводу "польскости" опускается и тем не менее, носитель языка, думаю, в большинстве своем понимает, что говорит не совсем по-украински в этом случае, так как украинского слова "здорово" в этом значении он не знает.

Конечно, по сравнению с тем, что вы проживаете на Украине с 85-го года, все это не аргумент. А уж против веского слова эталонного носителя украинской словесности, Рушклиона, так и вовсе ересь. Нужно вашу смешную иконку этим украинским дуракам, считающим себя журналистами, послать. Пускай учат родной язык, грамотеи...

Lettte
04.07.2011, 02:51
Достаточно для чего? Для того, чтобы утверждать что-то бездоказательно? Нет, недостаточно.

А с этим никто и не спорит. Г-н Рушклион утверждал изначально, что это украинская поговорка. Потом признал свою ошибку, но продолжает упорствовать, считая это правильным украинским языком. Хотя я довольно доходчиво объяснил почему это не так.

Что ж. Тут меня призывали походить по сайтам и почитать, что по этому поводу думают носители языка, профессиональные журналисты. Итак, давайте посмотрим, что же на этот счет говорят профессиональные носители языка. Простой поиск в Google дает следующую картину:

Микола РАШКЕВИЧ
http://www.wz.lviv.ua/articles/92060
Олег НАЛИВАЙКО, „Новий Погляд”
http://lviv.proua.com/pohljad/2007/06/15/123205.html
Ірина НИЧИПОРУК
http://www.shlub.gazeta.rv.ua/arhives/2009/05/28/16907.html
Гліб Ваколюк
http://mynews-in.net/news/society/2008/10/02/1441803.html
Это мнение профессиональных журналистов. В разговоре, очевидно, ремарка по поводу "польскости" опускается и тем не менее, носитель языка, думаю, в большинстве своем понимает, что говорит не совсем по-украински в этом случае, так как украинского слова "здорово" в этом значении он не знает.

Конечно, по сравнению с тем, что вы проживаете на Украине с 85-го года, все это не аргумент. А уж против веского слова эталонного носителя украинской словесности, Рушклиона, так и вовсе ересь. Нужно вашу смешную иконку этим украинским дуракам, считающим себя журналистами, послать. Пускай учат родной язык, грамотеи...

Да ладно, чего вы так кипишуете?!.. Хотите, чтобы признали вашу правоту? Все, признали. Вы правы...:ok: ...насчет иконок вы, конечно правы… форум становится чатом, но это неизбежно…

Bel Amor
04.07.2011, 03:24
Да ладно, чего вы так кипишуете?!..

Скорее, занудствую...

Хотите, чтобы признали вашу правоту? Все, признали. Вы правы..

Нет, я просто люблю полемику саму по себе. Она меня развлекает.

Lettte
04.07.2011, 03:34
Скорее, занудствую...

Нет, я просто люблю полемику саму по себе. Она меня развлекает.

Спор ради спора... Тогда немедля заявляю, что я прав!!! Вы считаете, что на литературный язык не имеет влияния разговорный? А как же диалекты? Украинский суржик, например, включает в себя не только русские слова, пусть даже искаженные, но (в некоторых областях) и польские, и румынские, и венгерские. Более того, вы, как человек, проживающий вне пределов царствования "славянського мовлення", имеете ли представление о канадской составляющей, как-то: "чилдренята гровають"?!..

Lettte
04.07.2011, 03:35
А уж апосля того, как кофе стало оно... (в русском разумеется)

Lettte
04.07.2011, 05:40
Дул ветер в спину, говорят: сквозняк
Пророчил остеохондроз, радикулит
Еще мог напророчить менингит…
Мозгов он не имел и дул – то так, то сяк…
Назначил цели – и воюй со всеми
Назвали дилетантом, срифмовав с талантом…
Так тоже не особенно высокий слог
Того кто так всего лишь смог
Сказать… Тот сам… и совершенно
Надул тут ветер что-то некошерное
Настолько несколько не ко столу
Что даже посвятить нельзя уж никому…

О, зубы нашел, спезиально для вас:D

Рушклион
04.07.2011, 05:49
И каким образом воспоминания из вашего босоного детства относятся к предмету спора? Или это просто лирическое отступление?:)

Это просто ответ на вашу колкость про "носителя языка"

Спесь - это когда кто-то начинает считать, что его утверждения самодостаточны и не требуют доказательств. Я потрудился подкрепить свою точку зрения логичными доводами

Простите, я не увидел логики в ваших "доказательствах". Или степень их логичности вы определяете сами?
Нет логики - больше спеси и неумения признать свою ошибку.

... Эх, Леон... Честное слово, от вас ожидал большего. Не оправдали...

P.S. Кстати, зря вы на свой счет про клоунов отнесли. О вас я, как раз, более высокого мнения

Ещё раз простите... Не оправдал ваше мнение. Все мы "форумные клоуны" такие... Никто не хочет принимать, как истину, очередные "доказательства" очередного клоуна.

А говорили "Спокойной ночи"

И обратите внимание - без колкости, прозвучавшей в вашей ответной фразе))) Хорошего дня.

А пословица украинская. Пришла из польского, но стала украинской.
Частый случай во взаимоотношении языков))
Кстати, написал в Гугль "що занадто то не здраво", ограничив поиск "мовою"... На первой странице:
*10 сайтов
*на украинском языке 9
*ни разу нет ссылки на польский.
Со скольки сайтов вы выбрали свою подборку? Вы ведь математик?
Процент, мил человек, процент?

Lens
04.07.2011, 14:38
Да всё понятно, чай здесь не дурни!
Коль замерзаешь - на ноги гетры!
Узнать захочешь на троне, в урне ль
Тебе местечко - сходи до ветру!
Лишь он да некий ХЗ лишь знают
Чего мы стоим, и как нам имя!
Вот правда ветры того... летают,
А этот ХЗ хрен кто поднимет! :-:

Отстал немного от цирка, столько интересного пропустил, догоняю:
Из цикла «Пророчества ветра» в продолжение «не гармоничной» серии Ангела «Роза ветров» стих «А роза упала на лапу Амора»:tease:

Жизнь удалась, и все мечты сбываются,
И во всём везёт (блин, только кроме критиков)
Ну а что поделаешь, ведь не всем попадаются
Такие тонкие (как Вы сами) аналитики.
Но так устроен мир, всё нам возвращается,
И, будь в писательстве ты хоть трижды мэтром,
Даже с дилетантами если ты общаешься -
Писать не грамотно всё же так - против ветра

Bel Amor
04.07.2011, 15:37
Простите, я не увидел логики в ваших "доказательствах". Или степень их логичности вы определяете сами?

Нет, это определяете вы. Если вы можете их опровергнуть, значит они не годятся в защиту моего тезиса. Просто сказать "не увидел" логики нельзя. Нужно конкретно сформулировать в чем именно заключается ее отсутствие.

А пословица украинская. Пришла из польского, но стала украинской.
Не стала, так как не была до конца переведена и носитель языка слышит, что говорит не по украински, а воспроизводит что-то иностранное.

Кстати, написал в Гугль "що занадто то не здраво", ограничив поиск "мовою"...
Они же не обязаны каждый раз писать про "польскость" выражения. Они-то сами в курсе... Вполне достаточно того, что это делают профессиональные журналисты и делают довольно часто. Насколько часто? Давайте посчитаем.

Со скольки сайтов вы выбрали свою подборку? Вы ведь математик? Процент, мил человек, процент?С удовольствием! Тут не нужно быть математиком, что навскидку определить процентов 10. Давайте посчитаем точно.

Делаем следующий запрос, который показывает примерное кол-во укр. страниц, где используется пословица:
http://www.google.com.ua/search?q=%22%D1%89%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0% D0%B4%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%22&hl=en&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Eyi&rls=org.mozilla%3Aen-GB%3Aofficial&channel=s&biw=1280&bih=577&num=10&lr=lang_uk&ft=i&cr=&safe=images&tbs=lr%3Alang_1uk

Google оценивает кол-во страниц, как 23 тысячи.

Теперь тот же запрос, но уточненный словами, подчеркивающими "польскость" выражения:

http://www.google.com.ua/search?q=%22%D1%89%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0% D0%B4%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%22+%D0 %BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8+OR+%D0%BF%D0%BE% D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B5+OR+%D0%BF%D0%BE%D0%B B%D1%8C%D1%89i&hl=en&newwindow=1&client=firefox-a&hs=qwi&rls=org.mozilla%3Aen-GB%3Aofficial&channel=s&biw=1280&bih=577&num=10&lr=lang_uk&ft=i&cr=&safe=images&tbs=

Google сообщает о 2520 страницах.

Итого, получаем 11%. В 11% случаев носители языка подчеркивают "польскость" выражения. И абсолютное значение, две с половиной тысячи примеров также внушает доверие. Это говорит об устойчивом стереотипе и мало кто из носителей языка заблуждается, полагая, что произносит украинскую пословицу.

Bel Amor
04.07.2011, 15:43
Но так устроен мир, всё нам возвращается,
И, будь в писательстве ты хоть трижды мэтром,
Даже с дилетантами если ты общаешься -
Писать не грамотно всё же так - против ветра

Ничего не понял. Я догадываюсь, что это должно меня как-то задеть, но не могу в полной мере это прочувствовать, так как попросту не понимаю, о чем речь. Там сказано, что кому-то не повезло, предположительно мне. Не могу понять, в чем именно заключается это невезение. Не могли бы вы пояснить?

angelmoon777
04.07.2011, 15:51
А скажите, уважаемый Бел Амор, на Стихире это Ваша одноимённая страница с франтом во всём белом и с розой?

Bel Amor
04.07.2011, 15:54
А скажите, уважаемый Бел Амор, на Стихире это Ваша одноимённая страница с франтом во всём белом и с розой?
Не франтом, а просто импозантным мужчиной, в прошлом - романтиком :)

angelmoon777
04.07.2011, 15:58
Не франтом, а просто импозантным мужчиной, в прошлом - романтиком :)

Не обижайтесь, наверняка не Ваш портрет к тому же... Жаль почившего романтика...

Lens
04.07.2011, 16:05
Ничего не понял. Я догадываюсь, что это должно меня как-то задеть, но не могу в полной мере это прочувствовать, так как попросту не понимаю, о чем речь. Там сказано, что кому-то не повезло, предположительно мне. Не могу понять, в чем именно заключается это невезение. Не могли бы вы пояснить?

Ни в коей мере не задеть. Это тоже «не пародия, а скорее размышления на тему», потом, Вы же настаиваете на присутствии у Вас ч/ю, поэтому я уверен, что это не заденет, максимум отрикошетит). А вот насчет «пояснить» - с этим сложнее. Как пояснить смысл невезения человеку, категорически отрицающему это понятие? Это все равно, что священнику рассказывать о сотворении мира с точки зрения теории большого взрыва ). Я вот для себя представляю - что такое невезение, непруха, обломы всякие… но как вам это объяснить???:jest:

Bel Amor
04.07.2011, 16:14
А вот насчет «пояснить» - с этим сложнее. Как пояснить смысл невезения человеку, категорически отрицающему это понятие? Это все равно, что священнику рассказывать о сотворении мира с точки зрения теории большого взрыва ). Я вот для себя представляю - что такое невезение, непруха, обломы всякие… но как вам это объяснить???

Ясно. Видимо смысл вашего послания не очень понятен даже вам. Я не просил объяснить смысл слова "невезение". Я пытаюсь понять кому, по-вашему мнению, и в чем именно не повезло. Но, похоже, что вы сами не в курсе...

Lens
04.07.2011, 16:21
Ясно. Видимо смысл вашего послания не очень понятен даже вам. Я не просил объяснить смысл слова "невезение". Я пытаюсь понять кому, по-вашему мнению, и в чем именно не повезло. Но, похоже, что вы сами не в курсе...

Смысл моего послания такой же, как и всех ваших - борьба со скукой. :) Занудство я расцениваю как элемент скуки, поэтому стараюсь и с ним борться, ну, уж как получается... не обессудьте

Bel Amor
04.07.2011, 16:28
Смысл моего послания такой же, как и всех ваших - борьба со скукой. :) Занудство я расцениваю как элемент скуки, поэтому стараюсь и с ним борться, ну, уж как получается... не обессудьте

Ага, так это были стихи, высмеивающие мое занудство? Это хорошо, жаль, что они до меня никак не дойдут. Но в таком случае, мне непонятен образ "писания против ветра". У меня занудство с этим занятием никак не ассоциируется...

angelmoon777
04.07.2011, 16:33
...Я вот для себя представляю - что такое невезение, непруха, обломы всякие… но как вам это объяснить???

А чувство юмора, по-моему, исключительно приобретается человеком, прошедшим неоднократные обломы, непруху и невезуху. Чем больше этого добра, тем чувство юмора выше качеством и здоровее. Мне это напоминает поговорку - что русскому здорово, то немцу смерть!
Успешность и везение охренительные они же мало того, что заставляют человека собой красивым в белой шляпе любовацца, так ещё скукой смертной наделяют. Жизнь налажена, быт - более чем, кругом такие же радостные лоснящиеся успешные лица, как выделиться-то? Как себя любимого развлечь? Правильно построенные фразы, рассудительность, флёр таинственности, деланное безразличие к радостям жизни, лёгкая разочарованность и интересная бледность... Ах да, ник в меру романтичный с интересной предысторией и зал полон! Набор известных приёмов помагают публику завести, посеять раздражённость, недовольство, подогреть интерес к своей персоне... А ведь и надо-то - дать понять, что ты выше любой толпы... Ты интересен - они примитивны. Ты образован - они чучки безграмотные. Ты спокоен, как сфинкс, а они на какашки исходят...
Каждый волен развлекаться по своему вкусу, так ведь? Один в кайф занудствует, другой в шапочку с бубенчиками рядиться, кто-то плохие стишки пописывает, а кто-то со вкусом объясняет, почему эти стишки плохи... Время убиваем, жизнь проходит... А чиво, тоже - занятие!..

Lens
04.07.2011, 16:37
Ага, так это были стихи, высмеивающие мое занудство? Это хорошо, жаль, что они до меня никак не дойдут. Но в таком случае, мне непонятен образ "писания против ветра". У меня занудство с этим занятием никак не ассоциируется...

Это всё опять же из-за того, что Вам всё время везёт, ветер всё время попутный. А я так... чисто гипотетически предположил - а что было бы, если бы... но, чушь конечно, согласен :)

Lens
04.07.2011, 16:42
...Правильно построенные фразы, рассудительность, флёр таинственности, деланное безразличие к радостям жизни, лёгкая разочарованность и интересная бледность... Ах да, ник в меру романтичный с интересной предысторией и зал полон! ...

Кароче - признайся, что ты и сама купилась:rrrr:

Bel Amor
04.07.2011, 16:57
А чувство юмора, по-моему, исключительно приобретается человеком, прошедшим неоднократные обломы, непруху и невезуху. Чем больше этого добра, тем чувство юмора выше качеством и здоровее.

Следуя вашей логике, самое "здоровое" и качественное чувство юмора у смертельно больных и приговоренных к казни. Одна проблема - пользуются они им не долго.

Законодателям следует подумать о введении принудительного членовредительства среди населения с целью оздоровления чувства юмора :)

Успешность и везение охренительные они же мало того, что заставляют человека собой красивым в белой шляпе любовацца, так ещё скукой смертной наделяют. Жизнь налажена, быт - более чем, кругом такие же радостные лоснящиеся успешные лица, как выделиться-то? Как себя любимого развлечь?Все верно. Я только не понимаю к чему вы клоните, озвучивая очевидное. В чем, собственно, заключается мысль, которую вы пытаетесь до меня донести?

Каждый волен развлекаться по своему вкусу, так ведь? Да, так. Вы сегодня подменяете Капитана Очевидность?

angelmoon777
04.07.2011, 17:08
1.У приговорённых и смертельно больных? А почему нет? Самые угрюмые и скучные люди это те, которым есть, что терять.
2.Доносить не в моих правилах, просто некоторые наблюдения, выводы, заметки. Индивидуальный портрет со стороны. Заразилась у уважаемого Леттте.
3. А это был ритрический вопрос, можете оставить его без внимания. Небольшая черта под...

angelmoon777
04.07.2011, 17:17
Кароче - признайся, что ты и сама купилась:rrrr:

Сегодня я не Моцарт - скорее Сальери! :head:
"Я музыку разъял, как труп..."
К сожалению, давно восторженность не входит в число моих душевных качеств. Я и сама частенько занудничаю, уж ты то в курсе!
Наблюдаю просто с вялым интересом, как долго можно на себя любоваться и не устать от этого...Где источник вдохновения сего, глубок ли он...

Bel Amor
04.07.2011, 17:26
2.Доносить не в моих правилах, просто некоторые наблюдения, выводы, заметки. Индивидуальный портрет со стороны.
Со стороны? По-моему, вы просто пересказали то, что от меня же и узнали. Вы меня спрашивали зачем я здесь, я вам все честно рассказал. А вы, кстати, готовы хотя бы самой себе признаться зачем вы здесь?

Bel Amor
04.07.2011, 17:31
Наблюдаю просто с вялым интересом, как долго можно на себя любоваться и не устать от этого...Где источник вдохновения сего, глубок ли он...
Как вы думаете, меня когда-нибудь беспокоит вопрос о том, любуется кто-то собой или нет? Я этого попросту не замечаю, а если меня ткнуть носом, то искренне порадуюсь и сразу же забуду. Знаете кого и почему беспокоит вопрос любуются ли собой окружающие?

angelmoon777
04.07.2011, 17:41
Со стороны? По-моему, вы просто пересказали то, что от меня же и узнали. Вы меня спрашивали зачем я здесь, я вам все честно рассказал. А вы, кстати, готовы хотя бы самой себе признаться зачем вы здесь?

Вооот! В том-то всё и дело! Вы напели, мы послушали... Мне понравилось, как Старик недавно сказал (лень искать дословно) - смысл такой - а может Вы на диване где-нибудь под Рязанью за монитором сидите, да фантазируете про свою иностранность, интересность и успешность.
Может такое быть? Может, вполне. Развлекаетесь. А может и деньги зарабатываете - у меня знакомая так неплохо подрабатывает - форумы оживляет!
А зачем я здесь, я говорила, Вы невнимательны - дурака валяю, в полном объёме.
Ну, ещё с друзьями тусуюсь. У меня есть. Со скуки не дадут пропасть.

angelmoon777
04.07.2011, 17:46
Как вы думаете, меня когда-нибудь беспокоит вопрос о том, любуется кто-то собой или нет? Я этого попросту не замечаю, а если меня ткнуть носом, то искренне порадуюсь и сразу же забуду. Знаете кого и почему беспокоит вопрос любуются ли собой окружающие?

Твёрдо знаю только одно, мне совершенно не хочется думать о том, что беспокоит Вас. Я просто сделал Вам небольшое одолжение - поговорила о Вас. Вы удовлетворены, сударь?
Ещё вопросы ко мне имеюцца?

Bel Amor
04.07.2011, 17:58
В том-то всё и дело! Вы напели, мы послушали... Мне понравилось, как Старик недавно сказал (лень искать дословно) - смысл такой - а может Вы на диване где-нибудь под Рязанью за монитором сидите, да фантазируете про свою иностранность, интересность и успешность.
Может такое быть?

А вы господином Стариком не прикрывайтесь :) Он вообще все, что угодно сказать может, с него взятки гладки. Высказывайте собственное мнение. Так и скажите, мол, у меня от общения с вами сложилось впечатление, что то-то и то-то не соответствует действительности и я думаю, что на самом деле все обстоит так-то и так-то...

А зачем я здесь, я говорила, Вы невнимательны - дурака валяю, в полном объёме.

Это не ответ. Так, при желании, можно и всю нашу жизнь описать: "валяние дурака". Я от вас свои мотивы не скрывал...

angelmoon777
04.07.2011, 18:07
А вы господином Стариком не прикрывайтесь :) Он вообще все, что угодно сказать может, с него взятки гладки. Высказывайте собственное мнение. Так и скажите, мол, у меня от общения с вами сложилось впечатление, что то-то и то-то не соответствует действительности и я думаю, что на самом деле все обстоит так-то и так-то...

Это не ответ. Так, при желании, можно и всю нашу жизнь описать: "валяние дурака". Я от вас свои мотивы не скрывал...

Вы сударь, сами не знаете, чего хотите... Я Вам уже живописала, что о Вас думаю - так Вы заявили, что сами себя нам открыли. Смешно конечно это в интернете читать...здесь все в масках и сказки про себя рассказывают на начальном этапе знакомства. Некоторые к этим маскам так прирастают, не отдерёшь! Это забавно, лишь бы в клинику не переросло и не стало опасно для окружающих...
И чем Вам валяние дурака не подходит, как ответ? Скучаю - это, сударь, тоже размытое понятие. У Вас такие мотивы, у меня другие. Стоит ли об этом спорить?
И что криминального в том, если моё мнение в чём-то может совпадать с мнением другого человека?

Ассорти
04.07.2011, 18:10

Пророчества ветра 2

--
Вечно Ваш,
Бел Амор

Ветру поверить, значит.. быть лепестком в полете.
Ветру поверить, значит... перед тобой простор.
Так бы ответил Сокол...
Ужик вздохнув глубоко, скажет: – куда Вы прете?
Вам не прочесть в полете "Warnung von Bel Amor"?

Это я чуть пошалила.
Думаю...дай повеселю больного Зубра...
Получилось, а...?:rr:

Рушклион
04.07.2011, 18:11
Итого, получаем 11%. В 11% случаев носители языка подчеркивают "польскость" выражения. И абсолютное значение, две с половиной тысячи примеров также внушает доверие. Это говорит об устойчивом стереотипе и мало кто из носителей языка заблуждается, полагая, что произносит украинскую пословицу.

Ой, как и мне хочется быть, как и вы Занудой. И ведь умею)))
Но поберегу нервы моих друзей по лунно-земным скитаниям.
А 11% носителей языка просто подчёркивают, что знают о польских корнях этой украинской пословицы.
Всё... умолкаю. Просто послежу за вашим очередным диалогом с Господином и Госпожой Здравыйсмыслинемногоюмора .
"Я дерусь просто потому, что дерусь..."
Не помню, "Три мушкетёра" входили в ваш список ста, господин Bel Amor Портосович))
С улыбкой, "носитель украинского языка" русскоговорящий еврей Леон Рушклион.
С улыбкой... и с уважением.

Bel Amor
04.07.2011, 20:49
А 11% носителей языка просто подчёркивают, что знают о польских корнях этой украинской пословицы.

Если вы таким образом толкуете смысл их фразы "как говорят поляки...", то, пословица, несомненно, украинская :)

Bel Amor
04.07.2011, 20:55
Думаю...дай повеселю больного Зубра...
Получилось, а...?

Да, получилось, спасибо! В отличие от предыдущих экспов в этом треде, читая ваш, я точно понимаю мысль, которую вы хотели донести. Могу аргументированно не согласиться :)

Вы о другом ветре пишете. О том, который для полета. А у меня было о том, который в голове. Он для полетов не годится...

Lens
04.07.2011, 21:00
Если вы таким образом толкуете смысл их фразы "как говорят поляки...", то, пословица, несомненно, украинская :)

Вот интересно, Вы правда пишите тексты для КВН, или же всё таки для Анатолия Вассермана?

Bel Amor
04.07.2011, 21:02
Смешно конечно это в интернете читать...здесь все в масках и сказки про себя рассказывают на начальном этапе знакомства. Некоторые к этим маскам так прирастают, не отдерёшь! Это забавно, лишь бы в клинику не переросло и не стало опасно для окружающих...

Я не знаю как у вас принято знакомиться и что за маски у вас, но у меня все с точностью до наоборот. Мне в обычной жизни приходится постоянно что-то изображать. Для меня общение под псевдонимом - это редкая возможность побыть самим собой на публике и говорить то, что я думаю без оглядки на различные обстоятельства.

angelmoon777
04.07.2011, 21:12
Я не знаю как у вас принято знакомиться и что за маски у вас, но у меня все с точностью до наоборот. Мне в обычной жизни приходится постоянно что-то изображать. Для меня общение под псевдонимом - это редкая возможность побыть самим собой на публике и говорить то, что я думаю без оглядки на различные обстоятельства.

А Вы уверены, что сейчас не изображаете? Нет, меня ни маски, ни сказки не напрягают особенно! Под маской человеку многое что можно скрыть, например, длинный нос или бородавку на упомянутом, да мало ли чего...
Маленький вопрос, а публика Вам зачем? Вы про себя всё знаете, я так поняла. А публика такая пошла, что и... глаза Вам откроет на то, чего Вы о себе знать не можете! По причине беспристрастного к Вам отношения. К тому же про народ весьма принебрежительно высказались, что-то типа пусть идёт откуда шёл! Нафик он мне сдался!

Starik
04.07.2011, 21:13

Вот, вот. Я про это и толковал. Вы в жизни, постоянно что-то изображаете, и настолько сжились со своей маской клоуна, что даже когда остаетесь один, клоунада все равно рядом с вами. Но спешу огорчить, клоун из вас плохой, с ЧЮ, у вас большой напряг.:puf:

Bel Amor
04.07.2011, 21:41
А Вы уверены, что сейчас не изображаете?
Если бы изображал, вы бы меня видели душкой, внимательным, обходительным, чувствительным и уж никак не смовлюбленным занудой или бестактным критиком :)

angelmoon777
04.07.2011, 21:46
Если бы изображал, вы бы меня видели душкой, внимательным, обходительным, чувствительным и уж никак не смовлюбленным занудой или бестактным критиком :)

Ерунда! Некоторых дам самовлюблённые зануды очень заводят и сдаётся мне, что Вы в этом прекрасно осведомлены! :yaz:

Bel Amor
04.07.2011, 22:53
Некоторых дам самовлюблённые зануды очень заводят и сдаётся мне, что Вы в этом прекрасно осведомлены!

Мне прикажете и тут теперь что-то изображать просто потому, что "некоторые дамы" боятся "завестись"? Что бы я там изорбражал или не изображал, если дама хочет "завестись", помешать ей в этом, практически невозможно.

angelmoon777
05.07.2011, 03:56
Мне прикажете и тут теперь что-то изображать просто потому, что "некоторые дамы" боятся "завестись"? Что бы я там изорбражал или не изображал, если дама хочет "завестись", помешать ей в этом, практически невозможно.

Когда не знаешь, что сказать, скажи много и заумно.

Буратино
05.07.2011, 06:07

Пророчества ветра 2

--
Вечно Ваш,
Бел Амор

Начало и замысел - понравились. Но финал - очень слабый.
Рифма гений-ценен, - поэзией и не пахнет.
А вывод: "покуда будешь ты дилетантом", - говорит о духовной незрелости автора. Он пока еще не понял, что профессионалов в искусстве, - не бывает. И проблема невостребованности с профессионализмом (и даже уровнем мастерства) никак не связана.

Bel Amor
05.07.2011, 15:10
Рифма гений-ценен, - поэзией и не пахнет.

Я понимаю о чем вы. Сам вначале написал "гений - творений". Но это было тааак банально... :) Лично мне в таком варианте больше нравится. И проблем с восприятием этой рифмы в данной конкретной строфе у меня не возникает.

А вывод: "покуда будешь ты дилетантом", - говорит о духовной незрелости автора. Он пока еще не понял, что профессионалов в искусстве, - не бывает.

Может не стоит так категорично? Ваше утверждение, мягко говоря, не бесспорно. Я с вашим утверждением не согласен, но уважаю ваше право на собственное мнение по данному вопросу и не делаю из этого далеко идущих выводов о вашей, как вы говорите "духовной зрелости".

И проблема невостребованности с профессионализмом (и даже уровнем мастерства) никак не связана.

Вы уверены, что ознакомились со стихами г-на Носкова, о которых здесь идет речь?