Вход

Просмотр полной версии : Смятение души

Kulibin
26.05.2011, 20:07
Твоя душа в смятении и сердце пополам,
Не можешь контролировать душевный свой бедлам
Кипит всё и клокочет, звонки его достали,
И ненависть бурлит в тебе, убила б, если б дали.
Спокойствия так хочется и хочется любви,
Ты из последних сил кричишь, оставь меня, уйди.
А он тебя не слышит, а он твердит тебе,
Что без тебя немил весь свет, нет счастья на земле.
Что хочет всё вернуть и всё с нуля начать,
Кровь закипает в венах и надо б промолчать,
Но ты молчать не в силах, колотит и трясет,
Как буто по ухабам тебя река несёт.
Слова не контролируешь, ведь злость как снежный ком
И оскорбленья сыпятся, я с этим всем знаком.
Потом сидишь и плачешь, Всевышнего зовёшь,
Чтобы Господь тебе помог, белугой ты ревёшь.
Ну, всё не просто на земле, прислушайся к себе,
Любовь есть Бог, впусти Его, пускай живёт в тебе.
Тогда не будет места злобе и места для печали,
Вернутся вновь любовь и счастье, как всё было в начале
И даже в миг, когда печаль нависнет над землёй,
Открой глаза, ты не одна, повсюду Он с тобой.

Bel Amor
01.06.2011, 04:49
Замечательно! Положите на энергичную музыку и распевайте с остальными просветленными в своей религиозной общине. Для обычного, не посвященного в ваш блистающий мир любви к собственным эндорфинам человека - это всего-лишь неуклюжие стишки и ничего более.

Kulibin
03.06.2011, 18:26
Замечательно! Положите на энергичную музыку и распевайте с остальными просветленными в своей религиозной общине. Для обычного, не посвященного в ваш блистающий мир любви к собственным эндорфинам человека - это всего-лишь неуклюжие стишки и ничего более.

Эти неуклюжие стишки были написаны за 15 минут... но это не важно, важно, что они помогли человеку пересмотреть свою точку зрения и побудил человека вместо мести к прощению... Да, бонально, но я и не притендую на гран-при... Но ты позволил себе, задеть религиозные взгляды и я хотел бы тебе сказать, что ты не прав. Осуждая человека, ты осуждаешь человека. Осуждая стихи, ты осуждаешь стихи. Но осуждая веру (любую), ты оскарбляешь общество и противопоставляешь себя ему. Сложилось впечатление что ты пришёл, такой весь из себя, и одним жирным крестом перечеркнул всё и вся... ТЫ КТО ТАКОЙ???:rolleyes:

Bel Amor
03.06.2011, 23:16
Эти неуклюжие стишки были написаны за 15 минут... но это не важно

Согласен. Совершенно не важно сколько времени ушло на написание. Важно, что стихи плохие :)

важно, что они помогли человеку пересмотреть свою точку зрения и побудил человека вместо мести к прощению...

Угу... А еще можно писать стихи-скороговорки и помогать таким образом людям с дефектами речи :) Лично мне, как читателю, совершенно все-равно кто и от чего излечился с помощью этих стихов. Я в стихах ожидаю видеть в первую очередь поэзию.

Да, бонально

Правильно "банально". На самом деле нет, не банально, просто это не поэзия, а текст для неортодоксальной церковной службы.

Но ты позволил себе, задеть религиозные взгляды

Да? Какие же, интересно знать? Какое из ваших религиозных воззрений пострадало?

Осуждая человека, ты осуждаешь человека. Осуждая стихи, ты осуждаешь стихи.

Я никого не осуждал и не осуждаю. Я высказываю свое мнение по поводу того, где этим стихам место. Насколько я понимаю, для этого вы их тут и публикуете.

Кстати, когда мы успели перейти на "ты"? Что-то не припомню... Или это такой способ подчеркнуть крайнюю степень отсутсвия уважения к собеседнику. Тоже часть вашего религиозного мировоззрения? Если так, я готов потерпеть из соображений религиозной толерантности :)

Но осуждая веру (любую), ты оскарбляешь общество и противопоставляешь себя ему.

Правильно "оскорбляешь". Говоря "веру", вы наверное имеете в виду "религию". Какую же религию я оскорбил, да еще так, что это противопоставило меня светскому (согласно действующему законодательству) обществу?

ТЫ КТО ТАКОЙ???

Смешно ;)

Kulibin
04.06.2011, 04:18
[QUOTE=Bel Amor;78946]Согласен. Совершенно не важно сколько времени ушло на написание. Важно, что стихи плохие :)

Плохие они или нет, судить не вам одному, на вас клином свет не сошёлся и можно было просто проигнорировать все ваши высказывания, но вам ведь хочеться по умничать, проявить остроту своего ума... Вперёд, я с удовольсвием Вас выслушаю...

Угу... А еще можно писать стихи-скороговорки и помогать таким образом людям с дефектами речи :) Лично мне, как читателю, совершенно все-равно кто и от чего излечился с помощью этих стихов. Я в стихах ожидаю видеть в первую очередь поэзию.

Зарифмованые слова доходят до человека проще, имено потому предпочитаю таким образом выражать свои мысли

Правильно "банально". На самом деле нет, не банально, просто это не поэзия, а текст для неортодоксальной церковной службы.

У меня к Вам большая просьба. Не надо затрагивать даже вскольз церкви
и религии...
Да? Какие же, интересно знать? Какое из ваших религиозных воззрений пострадало?

Раз Вам нехочется верить, это Ваше право, я Вам свои взгляды ненавязываю...

Я никого не осуждал и не осуждаю. Я высказываю свое мнение по поводу того, где этим стихам место. Насколько я понимаю, для этого вы их тут и публикуете.

Публикую чтобы знать мнение о стихах, а не о том где им место... Палку неперегибайте...

Кстати, когда мы успели перейти на "ты"? Что-то не припомню... Или это такой способ подчеркнуть крайнюю степень отсутсвия уважения к собеседнику. Тоже часть вашего религиозного мировоззрения? Если так, я готов потерпеть из соображений религиозной толерантности :)

Увлёкся... Приношу Вам свои извинения...

Правильно "оскорбляешь". Говоря "веру", вы наверное имеете в виду "религию". Какую же религию я оскорбил, да еще так, что это противопоставило меня светскому (согласно действующему законодательству) обществу?

Дело не в законе, а в человечности...

Так всё таки... КТО ВЫ ТАКОЙ???:confused:

Bel Amor
04.06.2011, 16:03
Что-то затруднительно читать чужой текст вперемешку с собственными цитатами. Вы когда цитируете собеседника, выдейляйте его текст и нажимайте кнопочку "Вставить BB код цитаты..." на тулбаре. Иконка в виде листка с хвостиком.

Kulibin
04.06.2011, 17:30
Что-то затруднительно читать чужой текст вперемешку с собственными цитатами. Вы когда цитируете собеседника, выдейляйте его текст и нажимайте кнопочку "Вставить BB код цитаты..." на тулбаре. Иконка в виде листка с хвостиком.

Кто хочет увидеть, тот увидет... Кто хочет понять, тот поймёт...

Bel Amor
04.06.2011, 20:24
Кто хочет увидеть, тот увидет... Кто хочет понять, тот поймёт...

Замечательная логика... А давайте я вам буду свои ответы по PGP шифровать? Ведь кто хочет понять, тот и сквозь PGP, сердцем смысл прочувствует.

Тут как раз товарищи интересовались, выслал ли я вам свой портрет. Вот, пожалуйста, ссылочка. Кто хочет увидеть, тот увидит...

-----BEGIN PGP MESSAGE-----
Version: 2.6

hIwD+vpOA/l0V7MBBAC4H5wvjo9vgwamiW1o4E1ZSUqRhUQEa1hzDvU0yAc5 peSP
lmeWvte4KS6qMUWtXnix1NqLLw4m5t+39raQMbXvKh2TgKBeDO Xmj/oxpnyFRY3i
/gqdrRrnNpxCYra5iRqlJ6IBTAup1WbWnRovy1IJrxdOSE7Giw2 oliJ1oAey8aYA
AABANzcbgJiSx+6dKFmwjGMV16L4eVAYTJq6T8DUMEbR+Z9eAE JvdPsZGMrIr8TT
JPrxpZ/XPT3UcRn+i7vrIH0/vg==
=cYgf
-----END PGP MESSAGE-----

Kulibin
05.06.2011, 13:35

Если Вы считаете что ничего оскарбительного нет в вашем комментарии, прошу Вас объяснить, что вы хотели сказать, только без наворотов и острот...

Bel Amor
05.06.2011, 21:34
Если Вы считаете что ничего оскарбительного нет в вашем комментарии, прошу Вас объяснить, что вы хотели сказать, только без наворотов и острот...
Я вроде бы русским языком написал и без иносказаний. Поясняю еще раз в упрощенной форме...

Стихи сами по себе плохие. Однако я нашел им практическое применение. Есть род текстов, которе распеваются на службах неортодоксальных церквях. Там тоже хромает литературная составляющая, но есть определенные ключевые фразы, которые вызывают у собравшихся выделение эндорфинов в мозгу. В этом состоит смысл их использования. Если положить ваши стихи на музыку, они вполне сойдут для распеваний на собраниях любителей собственных эндорфинов.

Я также предположил, что вы входите в число описанных любителей. Уж больно стиль знаком. Успокойте меня, скажите, что это не так...

Kulibin
06.06.2011, 03:29
Я вроде бы русским языком написал и без иносказаний. Поясняю еще раз в упрощенной форме...

Стихи сами по себе плохие. Однако я нашел им практическое применение. Есть род текстов, которе распеваются на службах неортодоксальных церквях. Там тоже хромает литературная составляющая, но есть определенные ключевые фразы, которые вызывают у собравшихся выделение эндорфинов в мозгу. В этом состоит смысл их использования. Если положить ваши стихи на музыку, они вполне сойдут для распеваний на собраниях любителей собственных эндорфинов.

Я также предположил, что вы входите в число описанных любителей. Уж больно стиль знаком. Успокойте меня, скажите, что это не так...

Спешу вас уверить, что не к одной из общин я не пренадлежу... Как уже сообщал, стихи были написаны для одного человека и поверьте, благотворно повлияли, незнаю уж почему, может быть из за тех же самых эндорфинов (кстати не знаю, что это)... одно я могу сказать точно, в ваших словах нет сорказма и потому хочется общаться... Вы пишете о том, что храмает литературная составляющая, не могли бы на этом остановиться по подробней... Зарание благодарен...